Пузырь Ольга Геннадиевна : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герои добрались до Фортьеры. Только что они там обнаружили? Чему теперь радоваться? Даже в самой ужасной ситуации есть лучик надежды)))Обновила 05.05.2008


11

   Проснулась я с первыми лучами солнца, которые сейчас светили прямо через окно. Собиралась в дорогу я не долго, а потом спустилась вниз заказать завтрак.
   Я почти не удивилась, увидев Сенира внизу. Поэтому решила подсесть к нему и поговорить. Мне нужно было точно знать, как они поедут к принцессе. Поскольку мы с Сэтом должны были заехать в Фортьеру, я хотела предложить поехать с нами. Все равно не опоздаем, а в дружной компании ехать как-то веселей. А еще я просто хотела отвлечь свои мысли от эльфа. Я просто не знала, как он отреагировал на мою вчерашнюю выходку, и потому не знала как сегодня вести себя с ним.
   - Ты уже встала? - удивленно спросил Сенир. - Что-то не помнится мне, чтоб ты в Академии так рано вставала.
   - Ну так когда это было, - отшутилась я. - А сам-то чего не спишь?
   - Не знаю. Предчувствие плохое какое-то, - сразу же помрачнел парень.
   - Предчувствие, говоришь...- задумалась я.
   - Да брось. Просто похмелье, - беспечно отмахнулся он и сразу же перевел тему: - А ты что, доказала, что вы с Сэтом - друзья.
   - Ага, - мрачно ответила я.
   - Неужели все так плохо?
   - Да нет, все нормально. Просто я вчера сглупила. И теперь думаю что делать.
   Сенир хмыкнул.
   - Ну-ну, желаю удачи. Я думаю, вы разберетесь.
   Я угрюмо замолчала. Подошла служанка приняла мой заказ. Пока его принесли, к нам спустился Сэт. Я старалась не смотреть на него. Как только принесли мой завтрак, я полностью сосредоточилась на нем. Но все хорошее имеет свойство быстро заканчиваться - моя тарелка опустела. Пришлось поднять свои серебряные очи на тех, кто сидел за столом, то есть на Сенира и Сэта, которые тоже закончили трапезу и откинулись на спинки стульев.
   Я быстро глянула на Сэта и, не увидев на его лице признаков беспокойств или недовольства, тоже расслабилась.
   - Сэт, ты не против, если мои друзья поедут с нами в Фортьеру?
   - Отчего же я должен быть против. Только за, - улыбнулся эльф.
   И было в этой улыбке что-то такое... Хм. Наверное, показалось. А задавать вопросы мне не хотелось. Я думаю, эльф все понял. Потом я посмотрела на Сенира. Его лицо не улыбалось, но по глазам было видно, что была бы возможность, он бы засмеялся прямо здесь при нас.
   Напряженную обстановку разрядили Атил и Алика, которые спускались по ступенькам. Я еще раз удивилась, почему они не вместе. Такая пара замечательная была бы. Похоже, не только мне это казалось правильным. Судя по взгляду Сенира, он был схожего мнения. Ребята спустились и сели к нам.
   Как только они позавтракали, мы разошлись по комнатам и уже скоро были готовы, чтоб ехать дальше.
  
   Еще на расстоянии от Фортьеры, меня что-то начало тревожить. И даже то, что я ни разу там не была, не помешало мне почувствовать, что что-то не так. Как-то слишком тихо было. Причем казалось, что даже природа притихла, ожидая, что же мы найдем.
   - Сэт, тут всегда так тихо? - первой не выдержала подруга.
   - Вообще-то нет. Даже странно. Обычно по этому тракту нельзя проехать, чтоб через каждые полчаса не встретить путешественника или караванщика.
   - По-моему, прошло намного больше времени с тех пор, как мы выехали, - мрачно сказал Атил, оглядываясь по сторонам. Видимо, он как оборотень, чувствовал тревогу и опасность намного больше чем мы. И хотя он не принимал вторую ипостась, иногда, когда он поворачивался, в глазах на миг показывались звериные желтые глаза с вертикальными зрачками.
   Мы замолчали, каждый думая об одном и том же. Что здесь происходить?
   По дороге мы так никого не встретили. Даже больше - мы не вообще ничего не встретили. Тревога все больше прокрадывалась к сердцу. Уже приближаясь к открытым воротам города, мы понимали, что в Фортьере действительно что-то произошло. Причем что-то ужасное.
   Увидеть это кошмарное зрелище мы были не готовы. Лично мне стало плохо, и я еле сдержалась, чтобы не убежать в кусты и высвободить содержимое своего желудка. Единственное что меня остановило, это страх что и в кустиках будет зрелище еще хуже, чем перед нами.
   Назвать это телами уже нельзя было. Кровавое месиво. Я не знаю, что напало на эльфов, но оно не оставило им не единого шанса. И тем страшнее оно казалось. Убить эльфов с их сверхскоростью, магией и другими возможностями, казалось, могут только другие эльфы. Но то, что сделало с ними такое, вряд ли могло быть представителем разумной расы. Я вообще сомневаюсь, что у него есть интеллект. Это просто безжалостное существо, наученное только убивать.
   Земля Фортьеры пропиталась багровой кровью. Трупы лежали везде. Хотя даже полноценными трупами назвать их было сложно. В воздухе витал запах смерти. Страшной, мучительной. Что на них напало? И сколько этого было? Лошади нервничали, ведь они сильнее чувствовали запах смерти, которая собрала подать в этом городе. Пришлось использовать заклинание, притупляющее чувство опасности. Достаточно держать руку над гривой, пока из ладони не начнет исходить легкое тепло. Оно и воздействует магически на животных. Заклинание использовали как раз в похожих случаях, как у нас.
   Я посмотрела на Сэта, точнее на застывшую бледную маску страха, которая появилась на его лице.Только сейчас до меня дошло, что мы наконец-то приехали. Я не могла поверить, что это именно тот, город, в который мы спешили. Этот город, который стал могилой для всех жителей. Я почти не сомневалась, что никто не выжил. Только робкая надежда тлела глубоко в душе.
   Я не знала, никого из Фортьеры, но все равно чувствовала потерю. Потерю части себя. А что чувствовал Сэт? Здесь жили его родные. Его двоюродная сестра. И все они умерли. Нет, их убили. Зверски. Такого нельзя пожелать даже злейшему врагу.
   Мы стояли в воротах, не решаясь въезжать в город. Что могло ждать нас там. Вряд ли что-то хорошее. Мы спешились и повели лошадей под уздцы. Даже подходя к центральной площади города, единственным нашим спутником была мертвая зловещая тишина. Я боялась даже представить, что сейчас было на душе у темного эльфа.
   Я старалась не думать о том, что здесь происходило, но взгляд то и дело натыкался на следы крови, и в голове возникали новые представления о случившемся. Мои нервы не выдержали, когда на дороге у какого-то дома (как позже мне объяснили, это был дом градоправителя) лежали два трупа - мать и ребенок. Даже этому не удалось разъединить их. Перед лицом смерти они были вместе.
   Первая серебряная слеза скатилась по моей щеке и упала на багровую землю. Остальные падали за ней. А я стояла, не в силах оторвать взгляд от умерших ребенка и матери, и глубоко в моей душе начала зарождаться волна вины. В голове всплыли слова Атила: "Твоя свадьба должна была стать знаком, что договор о содействии подписан". Может, это моя вина? Если бы я вышла замуж за темного эльфа-жениха, этого можно было избежать? Теперь слезы полились с удвоенной силой.
   Я не заметила, как ко мне подошел Сэт и обнял, не давая больше смотреть на это.
   - Сэт, прости... - зачем-то прошептала я, хотя не была уверенна, что он поймет за что. Все-таки он не знал, почему я сбежала из дома.
   Он молчал. А мне не нужно было, чтобы он что-то говорил, я понимала, что ему сейчас намного хуже. Успокоившись, я отстранилась. Мы продолжили свой путь.
   Чуть позже мы подошли к дому. Сейчас нельзя было сказать красивый он или нет.
   - Подождите меня здесь, - тихо сказал эльф. Наверное, это был дом его родных.
   Он зашел в дом, а мы остались ждать.
   - Как вы думаете, что здесь произошло? - первой нарушила молчание Алика.
   - Честно говоря, я даже боюсь представить, что это было, - сказал Атил.
   - Это были не люди и не эльфы, и вообще сомневаюсь, что это были представители разумной расы, - добавил Сенир.
   - Нечисть? - предположила подруга.
   - Ты думаешь, эльфы не справились бы с нечистью?
   - Сенир, не нужно язвить. Я просто спросила. Я не знаю, что могло такое сделать, но оно слишком опасно.
   - Я думаю, нам не нужно было отпускать эльфа одного в дом.
   - Ему ничего не грозит, - тихо сказала я, а друзья уставились на меня. - Это, чем бы оно ни было, уже ушло.
   - Откуда ты знаешь?
   - Чувствую. - Как ни странно я была полностью уверена в своих словах. Даже больше, я не чувствовала опасности в ближайшей местности.
   - Что будем делать? - поинтересовался Атил.
   - Сохраним память этого места.
   Ребята в непонимании уставились на меня. Я опустилась на колени и положила руку на небольшой участок, не запачканной кровью, земли. Закрыла глаза, а когда открыла, последняя серебряная капля упала на землю. Ничего не происходило. Я начала плести заклинание. Когда-то давно, сидя в библиотеке, я нашла это заклинание в старом пыльном фолианте. Он как-то само отложилось в памяти, а сейчас перед глазами появился текст фолианта. Заклинание не надо было сопровождать словарным посылом. Только мыслью. Я просила землю сберечь на время память о том, что здесь произошло и потом показать эльфам, которые придут сюда разбираться с произошедшим. Под рукой я почувствовала тепло, значит, моя просьба будет выполнена. От слезы, которая так и не впиталась в землю, начал излучаться свет. Капля все-таки впиталась, оставив светлый след. От него в разные стороны начали расходиться разные рисунки, которые так же блекло светились белым. Я поднялась и вместе с друзьями начала наблюдать за тем, как всю землю начали покрывать рисунки. Я была уверенна, что они разойдутся даже чуть больше пределов города. Пару минут мы так и стояли, а потом свет еще больше побледнел и вовсе исчез.
   - Все, больше мы ничего не сделаем, - устало сказала я. Друзья промолчали.
   Из дома вышел Сэт.
   - Никто не выжил, - глухо сказал он.
  
   Сэтьен
   Фортьера стала могилой для всех жителей. Еще въезжая в город я не хотел верить, что моя кузина и ее родители погибли. Я не мог принять этого. Люди держались, хотя тоже были поражены, с какой жестокостью было уничтожено все население города.
   Я знал, что шансов выжить у тетки, ее мужа и кузины почти не было. Но не проверить не мог. Оставив людей на улице с лошадьми, я вошел в дом.
   Когда я в прошлый раз был здесь, дверь открыла мне моя смеющаяся тетка. Как всегда цветущий молодой вид, искрящиеся радостью и нежностью глаза.
   Воспоминание развеялось, и я увидел разломанный косяк и щепки на полу в холле. Чем бы это ни было, оно ворвалось внезапно и не оставило шансов. Хаос, царивший здесь, свидетельствовал о том, что отец Тинниэль пытался защищаться и ставил защитные щиты. Судя по отголоскам магии, щиты от физического воздействия были невероятной силы. Он сделал все, что мог ради спасения своей семьи.
   Сколько себя помню, в этом доме всегда чувствовался уют, тепло семейных отношений. Особенно когда я был здесь в последний раз.
   Была первая неделя летних праздников, которую мы эльфы предпочитаем проводить вместе. Королева Сирфисса, моя приемная мать, сама меня отправила к моей тетке, поскольку знала, что позже государственные дела полностью поглотят меня. Сирфисса заменила мне мать, окружила любовью и заботой, а взамен я должен был принять власть, а вместе с ней и ответственность, в королевстве.
   Мы сидели за столом. Я, тетка, ее муж и Тинниэль. Веселые, непринужденные разговоры, приятная атмосфера. Я наслаждался той неделей. Малышка почти всегда была рядом со мной, я никогда не оставался один.
   И вот сейчас я шел по такому знакомому и в то же время незнакомому дому. Не было смеха кузины, приятного голоса тети. Одиноко и грустно. Я пошел по коридору, ведущему в сад. По всему пол шел кровавый след. А ведь когда-то я играл здесь с кузиной.
   - Сэт, пошли в сад. Я хочу поиграть в прятки, - звонким эхом всплыл в памяти голос Тинни.
   - Беги первой, я за тобой.
   - Тогда ты ищешь!
   - Как скажешь сестренка.
   Маленькая эльфийка в красивом белом платье побежала к саду, напевая песенку про фей. Как только песня стихнет, придет время искать сестренку.
   Не дойдя до сада, я свернул на лестницу, ведущую на второй этаж. Дверь в комнату Тина держалась на петле на одном честном слове, а сама комната была перевернута верх дном, как будто здесь вертелись в безумном танце хищников какие-то животные. Хотя, может, так и было. А в памяти всплыла эта же комната, но все еще светлая, наполненная жизнью ее обитательницы.
   Тинниэль сидела у меня на коленях и плакала. Плакала из-за маленького котенка, которого не смогла спасти.
   - Я была у речки. А он такой белый и пушистый. Такой маленький, - рассказывала малышка, хлюпая носом, - сидел почему-то на камне прямо возле реки. А потом... потом... он соскользнул. Сэт, ты же знаешь какое там течение. Вода понесла его... а я стояла и смотрела...
   - Тинни, не плачь. Ты бы не смогла бы его спасти. Разве что сама упала бы в реку.
   - А магия? Ты ведь используешь магию, когда тебе нужно. Почему я так не могу?
   - Ты тоже можешь, но ведь ты еще совсем малышка. Ты еще не научилась.
   - Но я ведь смогла спасти человеческого ребенка. Помнишь, тогда в лесу...
   - ...когда ты убежала из дома навстречу мне, потому что соскучилась, - невинным голосом закончил я за нее.
   - Ну да, - немного смутилась маленькая эльфийка. - Но я же тогда смогла спасти человеческого мальчика от волков.
   - Да, ты спасла его. Твои пульсары действительно испугали зверей. Но тогда ты неосознанно использовала магию. Ты ведь сама испугалась.
   - А когда...? - не смогла закончить вопрос Тинни.
   - Ты научишься. Всему. - Я поцеловал сестренку в носик, и она смешно хлопнула ресницами. Потом обняла меня. И совсем не по-детски заметила:
   - Как мне надоело быть не способной помочь.
   А уже в следующий момент, на меня смотрел снова ребенок, которого занимает все в этом мире. И когда она успевает так меняться?
   Я прошел чуть дальше по коридору к комнате родителей Тинниэль. Она находилась в еще худшем состоянии. Никогда бы не поверил, что здесь я в последний раз говорил с сестрой своей родной матери.
   - Сэт - ты для нас такой же родной, как и Тинни. Ты же знаешь это.
   - Да. И я ценю вашу заботу.
   - Ты станешь хорошим правителем. Возможно, мы когда-нибудь вернемся в родовое имение семьи в Киррае. Сможем быть ближе к тебе. Да и давно я не была в Королевстве Эльфов Темной Крови, - подмигнула эльфийка.
   - Вам всегда рады. И всегда ждут.
   - Да, я знаю. Королева не раз приглашала нас вернуться. Но я еще не готова.
   - Я понимаю.
   - Ты станешь хорошим правителем, - повторилась мать Тинни и поцеловала меня по-матерински в лоб.
   Я снова спустился со второго этажа, не в состоянии больше находиться у комнат родных. Вышел в сад и сразу же прикусил губу до крови.
   Это не пощадило моих родных. Их тела были так же зверски истерзаны. Единственным, что удивило меня, и заставило глубоко в душе родиться робкую надежду, было то, что рядом с телами взрослых эльфов, не было тела маленькой эльфийки. Тинниэль здесь не было.
   В этот момент земля под моими ногами покрылась блекло светящимися белым светом рисунками. Я не сразу опознал заклинание сохранения памяти земли. Довольно энергоемкое, если не сказать больше. Я некоторое время наблюдал за рисунками, пока они не исчезли. Я развернулся и из сада обратно вошел в дом. Здесь мне делать уже нечего.
   Если бы мои мысли были сейчас более привязаны к реальности настоящего, а не воспоминаниям прошлого, я бы обязательно вспомнил, что заклинание памяти земли не может сгенерировать человек, каким бы сильным магом ни был. Но, увы, то, что я увидел в доме и саду, было слишком болезненным для меня. И сосредоточиться на чьей-либо магии я не мог. И не хотел...
   Я вышел из дома своей сестры моей матери полностью погруженный в свои мысли. Единственное, что я сказал Арх'Анне и ее друзьям, было то, что никто не выжил.
   К счастью я ошибся...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"