Варфоломеева Ольга : другие произведения.

Багряная Звезда. Слияние

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.29*27  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Академия "Багряная Звезда" с радостью принимает своих студентов даже летом, только в этом году каникулы не сулят ничего хорошего. Молодые маги не в состоянии контролировать свои способности, демоны теряют свою силу, миры сходят с ума, уничтожая целые города! Удастся ли героям разобраться в себе и в отношениях друг к другу? Удастся ли людям и демонам объедениться и противостоять разрушительным изменениям? Быть может шанса на выживание уже и не осталось... Очень большая просьба оставлять комментарии и оценки - это очень меня очень радует и вдохновляет :) За обложку отдельное спасибо Лисичке P.S. КНИГА ВЫЛОЖЕНА НЕ ПОЛНОСТЬЮ. ПРИОБРЕСТИ ТЕКСТ МОЖНО НА ПМ:)



Багряная Звезда. Слияние.

Пролог

  
   Небо на востоке расцветало красной полоской смущенного рассвета. Не спеша, будто бы раздумывая, а стоит ли? Лучи шаловливо окрашивали серые, невзрачные стены академии ведьм, оракулов, медиумов и демонов в багряный оттенок. Имя, данное ей основателями, сейчас в полной мере оправдывалось. Утреннее светило, в ранние часы разрисовывало все в округе в цвета крови.
   Привыкшие ко всему студенты давно разучились обращать внимание на такие метаморфозы. В этот раз в стенах Академии "Багряная Звезда" было неспокойно. Она неохотно принимала представителей Совета Старейшин, желавших разрушить будущее медиума, посмевшего приоткрыть тайну прошлого. Кому как не ей было наблюдать за тем, как люди и не только, не переносившие друг друга, сближаются, скованные одними проблемами. Как молодые люди учатся жестокости у демонов, а молодые нелюди перенимают вместе с эмоциями явные признаки человечности. Как предают ставшие близкими людьми, и как спасают те, кого недавно считал чуть ли не врагом.
   Стены академии скрывали всех их, не знающих, что происходит с их мирами. Застывали в ожидании неизбежного. Готовились к неожиданным изменениям.
   Ректор Академии сидел в кресле, устало опустив голову на руки. Множество разговоров о беглянке-студентке, которая подозревалась в убийстве одногруппницы, со Старейшинами, друзьями девушки, Верховной Ведьмой, которая к тому же являлась ее матерью. За эту ночь мужчина, казалось, постарел - в волосах прибавилось седины, в глазах - невероятной усталости.
   В кабинет неуверенно постучались.
   - Войдите, - раздасовано ответил Артур Килес, понимая, что покоя ему сегодня не видать.
   Неожиданной посетительницей оказалась доцент Мейя. Не смотря на то, что она была человеком, преподавала психологию у демонов. Она учила их понимать людей, чем в какой-то мере, открывала тайны своей расы.
   - Артур, у нас проблемы с одной студенткой! - встревожено сказала женщина и, понимая состояние мужчины, сразу же пояснила: - Студентке-медиуму стало плохо этой ночью. Она впала в транс. Медсестра не может вывести ее из этого состояния. Девушка пока лежит в медпункте.
   - Это уже третья...- задумчиво пробормотал ректор. - Что с предыдущими двумя?
   - Все так же, они не приходили в себя. Они в трансе, и, похоже, как во сне получают видения.
   - Пробовали разделить с ними видения?
   - Да, преподаватели с кафедры медиумов пытались.
   - И?
   - Пока без результатов. Девушки прикрыты собственными щитами. Их окружили специальными коконами, чтоб перекрыть на время большую часть энергии.
   - Чтобы были видения много силы не нужно, тут все зависит от дара.
   - Я знаю. Но это истощит их щиты. Возможно, удастся тогда разделить то, что они видят. Другого выхода мы пока не нашли.
   - Хорошо, Мейя. Держите меня в курсе дел.
   - Конечно, ректор, - она развернулась, чтоб уйти, но остановилась у дверей и спросила: - Что говорить студентам?
   - Пока ничего, говорите, что у девочек сезонное ослабление сил и не пускайте к ним, пока не выясним. - Преподаватель кивнула. - И еще... Хелену Гард не нашли?
   - Нет. Лиаррона тоже.
   Женщина вышла. Сейчас у нее было слишком много дел - зайти в медпункт, передать медсестре просьбу ректора, убедиться не изменилось ли состояние студенток, проведать дочку, которую она так и не смогла увидеть за всю прошедшую ночь, растянувшуюся в бесконечность. Сердце преподавателя сжималось от чувства неизвестности. Оно не исчезало с тех пор, как всем преподавательскому составу рассказали о смерти Кары, об исчезновении главной подозреваемой - девушки, которая практически стала ей родной дочерью. Женщина не могла поверить в то, что Хелли убила. Она должна поговорить с дочерью и узнать все о девушке. Но сейчас нужно спешить в медпункт.
   Солнце смело освещало все вокруг, сменив багряные лучи на яркие светлые, будто решив, что сейчас и так достаточно хмурого настроения в стенах академии.
   Изменения, которым смертью интриганки-демоницы был дан старт, смело набирали обороты.

Часть 1

   Глава 1
   - Мама, она не виновата! - сразу же бросилась к женщине Эллис, вырвавшись из объятий Рэя, верного стража и друга главы Дома Рысей. - Хелли не смогла бы этого сделать!
   - Я верю, Эл, - устало ответила та, с удивлением глянув на демона в комнате дочери. Вот уж где-где, но не в комнате Эллис и Хелли, которая демонов до ужаса боялась. Но сейчас было не до этих вопросов. Сейчас она просто гладила растерянную и напуганную дочь по волосам, так и стоя в дверях.
   - Я видела...У меня было видение, мам, - тихо сказала оракул. Не потому что скрывала его от демона. Слишком многое они пережили вместе за сегодняшнюю ночь. Он первым узнал об этом. Просто голос ослаб за эту бессонную ночь.
   - Что ты видела? - встревожено, но так же тихо спросила доцент.
   - Либо Хелли убьет ее мать...
   - Либо?..
   - Либо ее спасут на Совете три демона.
   Женщина закрыла глаза, чтоб сдержать непрошенные слезы. Хелли и демоны! Это казалось таким же невероятным и невозможным, как и то, что мир сойдет с ума. Бедная девочка боялась нелюдей за то, что терялась в их мощи и не могла защититься. Но Мейе было неведомо, что медиум пришлось заключить сделку с одним из них, получить от него защиту в обмен на свои видения. И вопреки самой себе поддаться демоническому обаянию и влюбиться в него.
   Мать Эллис сделал пару глубоких вдохов в тишине комнаты и, открыв глаза, глянуть на демона. Теперь-то она его узнала - Рэймон, верный страж Лиаррона. Вот уж неожиданность.
   - Здравствуйте, - заметив ее взгляд, кивнул демон.
   - Здравствуй, Рэймон. Ты здесь...? - так и не сумев сформулировать вопрос, запнулась женщина.
   Демон-страж отлично понял заминку преподавателя.
   - Лион тоже исчез.
   - Так они все-таки вместе?!
   Рэй приложил палец к губам, понукая говорить тише.
   - Вы что-то знаете? - понизив голос, спросила она.
   Эллис отошла от матери и вновь села возле демона, подтянув колени к подбородку и уткнувшись в них. Сейчас у нее не было сил больше говорить. Ожидание хуже всего.
   - Нет. Я знаю только, что они вместе, - задумчиво качнул головой страж.
   - Эллис, ты уверенна, что Хелли ничего не говорила?
   - Я повторяла это всем, кто спрашивал, и еще раз повторю раз тебе, мама, если ты мне не веришь, - немного раздраженно и глухо отозвалась девушка, не поднимая головы. - Я ее даже не видела.
   - Они никому из вас ничего не сказали. Немного странно, не находите?
   - По-моему, все логично, - заметил Рэй, видя что Эллис уже на грани и сейчас может поссориться даже с матерью. - Они знали, что нас будут спрашивать. И более того, могут прочитать наши воспоминания, если не поверят.
   Женщина кивнула и, собравшись уходить, добавила:
   - Вам лучше обоим поспать. Уже практически рассвело. Подруг Кары уже спрашивали. Они свидетели. А вас, как близких друзей и знакомых Хелли, могут еще и позвать, чтоб действительно прочесть воспоминания. Дочь?
   - Да, мам?
   - Все будет хорошо.
   - Я знаю, - тихо отозвалась девушка. Она знала, что не будь сейчас в этой комнате Рэя, то разговор был бы намного эмоциональней. Но в таком случае, она не уверенна, что смогла бы пережить эту ночь в одиночке. Ведь мать не смогла бы все это время провести с ней.
   Сивилл Мейя вышла, а Эллис вновь перебралась в объятия ничего не сказавшего демона, чтоб согреться. И не быть одной. Вдвоем переживать проще.
  
   Сразу же после Совета я поднялась в ставшую уже такой родной комнату Ниссы. Демоница не возражала, так что я со спокойной душой заперлась, легла в кровать и зарылась в одеяло, как маленькая девочка, прямо в черном платье.
   Мне казалось, что я не смогу отойти от всего, что произошло за эти дни. За этот год. Было ощущение, что этот кошмар никогда не кончится. И ведь почему я? Потому что какой-то ненормальной демонице захотелось еще больше власти, чем у нее, владелицы двух разных сил кланов, было! И ведь даже сейчас, когда ее больше нет в живых, моя жизнь летит под откос.
   Совет демонов взял меня под защиту... Подумать только, Совет демонов!! Сколько себя помню, столько не переносила их. Я боялась, оттого старалась всевозможными способами отградиться. А ведь все равно спуталась с ними. Сначала инкуб Макилли, любезно подосланный Карой, покойной уже. Потом Лион и Рэй. А теперь еще и Нисса, Иллия, Кселлия и непонятно сколько их теперь будет в моей жизни после решения Совета!
   Видения об убийстве невесты бывшего Главы Дома Волков, единственное, что держало нашу сделку с Лионом. Их больше нет. Моя часть с лихвой выполнена... Что теперь будет?
   Я сама не знаю, чего хочу!
   Хочу чтоб Лион оставил меня в покое? Умом понимаю, что не знаю, чего от него ожидать. Нового предательства? Снова начать его бояться? Какой он будет сейчас, когда ничего больше не связывает, кроме его части сделки?
   Но что-то другое во мне робко шепчет, чтоб я попыталась его удержать...
   Ага! Кто он и кто я? Кто кому был больше нужен все это время?
   - Хелли, открой дверь, пожалуйста! - раздался за дверью голос Ниссы. Я вынырнула из одеяла и с подозрением глянула на нее. Открывать или не открывать? Вот уж точно не знаешь, что ожидать от этой семейки демонов!
   - Нисса, ты? - на всякий случай слабым голосом уточнила я.
   - Не беспокойся, Лиона рядом нет! - насмешливо ответила демоница, заставив меня закатить глаза. Эту не проведешь.
   Я быстро сползла с кровати и, открыв дверь, вернулась обратно. Нисса быстро прошмыгнула в комнату. Свою! Махнув рукой, она захлопнула дверь. Демоница удобно умостилась на кресле возле кровати. Все напоминало то, как мы говорили первый раз с той разницей, что сидели наоборот.
   - Что решил Совет?
   - Я теперь нахожусь под их защитой.
   - Это хорошо...- Мне показалось, или в ее голосе проскользнуло облегчение? - Как ты себя чувствуешь?
   - Как выжатый лимон, - честно призналась я. - Ужасно хочу отдохнуть. У меня такое впечатление, что я никогда не отойду от всего этого.
   - Такими намеками ты меня все равно не вытуришь из этой комнаты. Можешь не стараться, - насмешливо заметила Нисса, заставив меня покраснеть. Тряхнув светлыми до плеч волосами, будто сбрасывая тревожные мысли, она добавила: - Ты обещала разговор.
   - Мне казалось, это ты вытащила из меня обещание...
   - Факт остается фактом, - пожала плечами демоница. Я приготовилась рассказывать о том, что произошло у Кселлии. Как мы уничтожили его сестру Виссель, посмевшую много лет назад убить его же невесту-ведьму. Из-за которой даже сейчас у меня были проблемы. О том, как мне пришлось стать мостом, чтоб поделиться энергией мира с Лионом, и как я в ней забылась. Наверное, мой тяжкий вздох сказал о многом. - Ты решила на счет младшего?
   - А что я должна была решить? - Честно говоря, такого вопроса я не ожидала.
   - Хелли, все твои мысли можно читать с лица.
   - Что я должна была решить?!
   - Ты дашь ему второй шанс?
   - А он ему нужен?
   - Причем здесь он, Хелена! Я тебя спрашиваю - ты дашь ему второй шанс? - зашипела Нисса. Честно говоря, от нее я такого не ожидала. Тем не менее, демоница явно испытывала яркие эмоции - ее глаза постепенно заполнялись опасной тьмой.
   - Не знаю...
   - А когда ты будешь знать? Он не спросит тебя второй раз, поверь мне. Я хорошо знаю своего братца, - немного раздраженно добавила сестра Главы Дома Рысей, а потом уже спокойней добавила: - Пойми, Лион не человек. Вы мягче, что ли... Но уже сейчас я вижу, что он изменился. И могу поспорить, Хелли, ты тоже. Спроси у своих подруг, когда вернешься, и они тебе подтвердят. Ты становишься похожей на нас, как он на человека. Могу сказать тебе больше - Кселлия тоже такой. Из вашей четверки менее всего изменил свою настоящую сущность Иллия. Но это если сравнивать. А так...
   - Что так? Вы ужасно кровожадны? Любите убивать? - хмыкнула я.
   - Черт, Хелли, вот как тебе объяснить... Мы просто другие.
   - Зачем ты все это мне говоришь?
   - Я хочу, чтоб ты поняла, - устало выдохнула демоница, подняв на меня уже нормальные карие глаза. - Ты ведь не думаешь, что все вернется, как было до этого?
   - Ну вообще-то была такая надежда...
   - Забудь. - Нисса встала из кресла и направилась к двери. - Ладно, ты сама все поймешь рано или поздно. Отдохни. Вам скоро возвращаться.
   - Я боюсь, - тихо сказала я.
   - Ваши Старейшини не будут иметь права что-то тебе сделать. Ты под защитой Совета демонов.
   - Вот именно этого и боюсь...
   Дверь закрылась едва слышно. Я осталась одна.
   Все-таки сняв платье, я решила хоть немного поспать. Похоже, мое восстановление забирало слишком много сил. А то, что мне предстояло, заберет еще и много нервов.
  
   Тому, кто меня будил, явно пришлось не сладко. Организм хоть и был уставший, но защищал свой сон рьяно.
   - Хелл, нам пора возвращаться! Все закончится - тогда и отоспишься! - где-то на грани сна звучал голос Лиона.
   Хотелось пересказать ему слова Ниссандры о том, что даже когда все закончится, ничто не будет как раньше, но я поняла, что мне и говорить-то с ним было тяжело.
   Я открыла глаза и села на кровати, полусонным взглядом смотря на своего мучителя.
   - Нам пора в Академию. У них уже давно рассвело. Наверное, все Старейшины уже там.
   - И Верховная...- пробормотала я.
   Мне казалось, что все должно было закончиться еще в поместье Кселлии - смертью Виссель. Но до сих пор в душе противно ворочалось ощущение предстоящего. Да, я под защитой демонов, как бы смешно это не звучало. Но если они вдруг передумают? Что тогда? И таких "а если..." с каждой минутой моего пробуждения становилось все больше.
   - Не беспокойся, - понял мое волнение Лион и нежно провел ладонью по щеке. Я кинула на него быстрый взгляд и снова погрузилась в себя. Второй шанс, значит? Для начала нужно выжить, а потом буду думать.
   Приняв такое решение, я выгнала демона из комнаты. Приняв душ, я надела вчерашнее черное платье до колен, которое открывало синяки на ногах и руках. Пусть наши Старейшины полюбуются. Волосы пришлось долго расчесывать - за время сна они успели окончательно спутаться. Чтоб избежать этого повторно я заплела их в длинную светло-русую косу. Зеркало отразило мое лицо - уставшее выражение без намека на улыбку, но с залегшими под глазами темными кругами. Вот уж действительно лицо убийцы, мысленно усмехнулась я. Неизменным оставался подарок Эллис - цепочка с серебряной пентаграммой с жемчужиной в средине на шее.
   В гостиную, из которой мы всегда перемещались, я спустилась как всегда последней. Кселлии не было.
   - Он вернулся на Совет Семи... Не бойся, к Старейшинам успеет, - увидев мой вопросительный взгляд, ответил Иллия. Похоже, поместье Рысей последние пару ночей становилось приютом и для Волков - старых врагов, так внезапно оказавшимися союзниками.
   - Да я не боюсь. - Я слишком устала, чтоб показывать страх - он до сих пор сковывает мою душу холодом. Но вы и так это чувствуете, демоны.
   Лион фыркнул, а Иллия, оглядев с ног до головы, насмешливо заметил:
   - При полном параде?
   - Буду потрясать Старейшин своими боевыми ранениями.
   - Они будут в восторге, - подал голос Лион. - У нас времени нет. Раньше переместимся - быстрее закончим со всем этим.
   - Легко тебе говорить! - возмутилась я.
   - Не волнуйся. - Он оказался возле меня, хотя мгновение назад был в кресле, напротив Илии. - Я буду рядом.
   Я молча кивнула, не пытаясь высвободиться из-под ладоней на плечах. Кивнув Рыси, рядом оказался Иллия. Наши тела начала поглощать тьма. Я никак не могла привыкнуть к таким перемещениям. Их магия, как ни крути, была мне чужда. Радовало, что сейчас она не вызвала таких ощущений, как когда я первый раз меня переместил в свой мир Лион.
   Рэй первым заметил, как сгущается посреди комнаты тьма. Темные потоки сплетались причудливыми формами с той скоростью, которую глаза человека не способны воспринимать.
   Эллис хоть и держалась из последних сил, но мыслями явно пребывало где-то далеко. Ей нужно было думать о чем-то другом, а не Хелли, чтобы не сойти с ума. Девушка смотрела в одну точку, и было непонятно, то ли просто мыслями она погрузилась глубоко в себя, то ли просто научилась спать с закрытыми глазами. Но все изменилось...
   Тьма соткала три фигуры - двое мужчин и одна девушка, прижимающаяся к одному из них. Исполнив приказ, магия демонов исчезала, открывая лица и тела новоприбывших. Переместившихся из другого мира.
   - Хелли! - вырвалась из объятий Эллис и метнулась к подруге. Та оторвалась от Лиона и обняла оракула. Усталость читалась в каждом ее движении, в неловко кинутом взгляде. В лице, в теле. В глаза переплелся страх перед предстоящим и уверенность в том, что просто так она не сдастся.
   - Эл, - тихо выдохнула медиум.
   Рэймон же внимательно разглядывал Лиона и Илию, стоявших на опасной близости, которой раньше и позволить себе не могли. Между Главой Дома Рыси и Главой Дома Волка больше не пробегала искра в накаленном магий до передела воздухе. Что-то незримо агрессивное исчезло, оставив странную пустоту. Лишь на магическом уровне можно заметить проявившиеся следы произнесенного соглашения о мире. На внещней стороне ладони левой руки каждого из них тьма соткала пока еще едва уловимые очертания пентаграммы.
   - Рэй, как здесь дела? - сразу же спросил Глава Рысей.
   - Вас ищут, - пожал плечами демон-страж. - Думаю, уже засекли.
   - Не сомневаюсь, - скривился Волк. - Пойдем навстречу?
   Хелли, глянув на Эллис, отошла от всех и замерла, смотря в окно.
  
   Он здесь? Как смотреть друг другу в глаза? Чертов предатель!
   Преподаватель-медиум, тайно служивший все это время Виссель. Бывший выпускник Академии, подающий надежды. Бессовестный соблазнитель, пытавшийся украсть мое сердце.
   И ведь не ждала я от него предательства. Никогда бы не поверила, что он сможет убить другого. Свою студентку, ставшую разменной монетой в игре свихнувшихся на власти демонов.
   Был ли он хоть на мгновение настоящим?
   Боль, казалось бы, до дна выпитая Лионом, вернулась и поглотила всю душу, без остатка. Будет ли он здесь вообще?
   - Ему не хватит наглости...- прошептал за спиной Лион. Я чувствовала три пары глаз, следивших за мной.
   - Не хватит...- монотонно повторила я.
   Стоит ли ждать?
   Семи смертям не бывать, одной не миновать. Точно мой случай.
   - Идем? - полувопросительное. Я прекрасно понимала, что все готовы и ждут только меня.
   Демоны согласно кивнули. Даже Рэй. Эллис смотрела только на меня, похоже, пытаясь понять, что сейчас творится у меня в душе. Я криво улыбнулась:
   - Или мы к ним или они к нам. Я не виновна. Мне нечего прятаться и ждать.
   Интересно, я хоть сама себе верила?
   Мне было страшно! До дрожи в коленках страшно, потому что я не знала, что будет. Совет Старейшин... А если они все же решатся? Пойдут против демонов? Что им какая-то девчонка!
   А к черту их всех! За этот год я переживала такое...что никогда бы не подумала, что смогу пережить. Я почти покончила с собой. Заключила сделку с демоном, знак которой все еще виделся на моем правом плече мрачным воспоминанием. Я стала мостом, за что теперь платилась. Плата яркими пятнами выставлялась на всеобщее обозрение на моей бледной коже до сих пор.
   Я не знаю, что меня ждет. Но бежать уже некуда. Только вперед...
   Странная уверенность поселилась рядом со страхом.
   Я всего лишь слабый медиум, которым и была год назад. Моя стезя - прошлое, скрывавшее тайны. Будущее - направление Эллис
   Но подруге хватило и того, что я сказала. Она подошла и взяла мою ладонь в свою.
   - Я с тобой пойду.
   Могу себе представить выражение лиц студентов, если бы они выглянули сейчас в коридор, а не спали. Две девушки в окружении трех демонов. У всех самое мрачное выражение лиц. Ну, может разве что у меня кривая ухмылка, которая так и приклеилась к губам. Я хотела увидеть, лица Старейшин, когда они придут и увидят меня во всех красе, с синяками и царапинами. Лицо своей матери.
   Мы не успели дойти даже до средины коридора - на встречу нам вышел конвой ведьмаков. Судя по немного удивленным выражениям - они ожидали захватить нас врасплох в комнате.
   Моя ухмылка стала еще шире.
  
   Глава 2
   Два ведьмака крепко держали меня за локотки, явно ожидая того момента, когда я начну вырываться. Такой конвой, честно говоря, меня насмешил. Нет, дело не в том, что я их не боялась - еще как! Мне было смешно само отношение ко мне, как будто я особо опасная преступница, способная своей магией разрушить окружающие стены.
   Ведьмаки, не говоря ни слова, сразу же выхватили меня из-под опеки демонов. Как будто стальные оковы сомкнулись у меня на руках - настолько сильной была у них хватка. Не сдержавшись, сквозь стиснутые от нервного напряжения зубы вырвалось шипение. Похоже, к моим синякам добавилась еще парочка. Охранная Рысь настороженно обдала теплом правую руку, заставив одного из ведьмаков удивленно посмотреть на меня.
   Золотое изображение хищника проявилось на плече.
   - Лион?
   - Ты уже ничего не сделаешь. Но нападать Рысь не будет, - раздался позади спокойный голос демона. Остальные молчали, хотя судя по взгляду, которым встретила мой эскорт Эллис, она могла много чего сказать.
   Оба ведьмака были высокими статными мужчинами. Один, который держал мою левую руку, был темноволосым, с тонкими аристократичными чертами лица и бледной кожей. Ну честно слово, если бы не знала, что вампир - это никто иной, как демон, которого по незнанию так прозвали люди, увидев в боевой трансформации, то этот мужчинам сошел бы за пресловутого. Холодные синие глаза выдавали в нем потомка одной из немногих сильных ведьмачьих семей. Второй мужчина был не менее опасен на вид. Хищные черты лица, заостренные скулы и подбородок, придавали ему какой-то непонятной опасности, которую практически можно было осязать. Лишь глаза были теплого цвета горячего шоколада. Могу поспорить, что силы у них были не хилые, раз попали в элитное подразделение, состоявшее при Совете Старейшин и следившее за порядком. Раньше я с ними не сталкивалась, потому сейчас об этих...мужланах, нещадно сдавивших мне руку, я ничего не знала.
   - Вы не могли бы ослабить хватку? - вежливо попросила я.
   - Может, тебя вообще отпустить? - холодно поинтересовался тот, что был справа и опасливо косился на мою печать. Зря... Опасливо коситься нужно было на демонов, к которым они повернулись спинами.
   Я промолчала, продолжая периодически шипеть, пока меня вели знакомыми коридорами академии к кабинету ректора. Друзья молчаливыми соглядатаями шли позади и не произносили ни слова.
   Я не обижалась, честно слово. Никто и не ждал другой встречи. Да и Лиона не могли взять под такой конвой. Да, его не было в академии. Но не думаю, что кто-то из свидетелей, указавших пальцем на меня, знал, что демон в моей скромной компании. Или, если точнее, я в его.
   Уже на подходе к кабинету, по шуму и разговорам можно было понять, сколько людей там было! Но как только они завидели нас - наступила гробовая тишина.
   - Ждите здесь, - коротко бросил синеглазый.
   Меня повели в кабинет.
   - Вы не можете этого просто так оставить! - громко возмущалась Верховная Ведьма, нависая над ректором опасной фурией. Да, она такая. - Где же тот, кто рассказала вам об убитой девочке?
   - Рэй в академии и ждет Совета вместе с остальными.
   - Я не о демоне вас спрашиваю, - зашипела женщина и наконец увидела застывших на пороге ведьмаков, ну и меня соответственно между ними. - Войдите и закройте за собой дверь, - холодно добавила моя мать.
   - Хелена Гард, - встал из-за стола ректор. - Вы знаете, зачем здесь?
   - Доказать свою невиновность, - спокойно ответила я, мельком глянув на лицо Верховной.
   - Не хватает одного из свидетелей, - добавила мама Эллис, которую я сразу не заметила. Увидев, что я обернулась к ней, она незаметно улыбнулась. - преподавателя Торриса нет.
   - Трус-с-с-с, - вырвалось у меня.
   - Ты готова предстать перед Советом, медиум? - глухим голосом спросила ведьма. Ректор напряженно смотрел на меня, ожидая ответа. Один из мужчин, держащих меня, сжал сильнее руку.
   - Полегче, - зашипела я, а потом уже обратилась ко всем. - Будто от моего ответа что-то зависит.
   Ректор Килес подошел ко мне и, нагнувшись, тихо спросил:
   - Хелли, ты хоть понимаешь, что там будет?
   - Я расскажу о том, что знаю. А потом или меня оправдают...- долгая пауза, - или убьют.
  
   Мы были в зале-амфитеатре. Здесь Совет Старейшин должен был решить мою судьбу. Была я в этом зале впервые и желательно в последний раз. Лавки уходили рядами вверх. Непонятно только, зачем их столько, если в Совет входят всего десять человек - три ведьмака, два оракула и два медиума. Рысь с Волком. Ну и Верховная Ведьма. По крайней мере, именно о таком составе Совета Старейшин нам говорили.
   Старейшины сидели на первых рядах. Лица были спрятаны за белыми одинаковыми масками. Чем-то это напоминало Невену, когда каждый пытался спрятать душу за белой вуалью искусственного лица.
   На сцене было небольшое возвышение, на котором стоял резной стул, ножки которого были украшены резьбой в виде виноградной лозы и инкрустированы изумрудами.
   Верховная Ведьма, по совместительству моя мать, возвышалась на нем. Ее лицо единственное, среди присутствующих Старейшин не было скрыто за белой маской отчужденности. У нее была собственная маска, за которой она прятала свои эмоции и тайны.
   Магия, которой пользовались конвоирующие меня ведьмаки, во многом отличалась от магии Лиона. Но и она на время перемещения заставляла чувствовать себя неудобно. Будто путаешься в липкой паутине. Причем, чем больше двигаешься, тем сильнее тебя затягивает. На мгновение мне показалось, что только благодаря тому, что с двух сторон меня удерживают - я не запуталась в ней окончательно.
   Но и они меня оставили. Завели в центр зала и, дождавшись кивка Верховной, вышли.
   И тут меня начало трясти. От страха. Со мной не было моих защитников? А что стоит слово студентки академии против Совета Старейшин? Кто им запретит копаться в моей памяти? Демонов оставили в Академии, а меня практически сразу переместили сюда.
   Я постаралась не показать того, что сейчас чувствую и подняла взгляд на ту, что сидела на возвышении.
   Я чувствовала, как по моя защита трещит по швам от чужого натиска. Я замечала, какими взглядами провожали меня сидящие на первых рядах Старейшины, наблюдая за моим ранами. Я знала, что защитная Рыси точно так же, как и мне, не нравилось такое внимание со стороны. Только она нагло проявила себя во всей красе, заставив меня зашипеть от секундного жжения в правом плече. Золотые искры магии Лиона осели на моей коже блестящей пыльцой.
   Я усмехнулась поведению своего маленького защитника. Вот уж кому не все равно, что со мной, так точно этому заклинанию. Щиты сразу же укрепились демоническими силами. До того момента, пока Старейшины вежливо не попросят их снять.
   - Хелена Гард, скажите Совету, кто поставил на вас печать и как давно? - спросил один из Старейшин, скрывающих лицо маской. Судя по неприычно темным глазам в прорезях - это был демон.
   - Мастером этой Защитной Рыси является один из студентов академии. Практически с начала учебного года, - вежливо ответила я, смотря в глаза этому Старейшине.
   - Кто именно? - раздалось с противоположной стороны, заставляя меня обернуться, чтоб быть к этому человеку лицом.
   - Глава Дома Рыси, Лиаррон.
   В зале повисло гробовое молчание.
   - С какой целью? - решилась спросить Верховная Ведьма, явно подозревая, что Высший использует меня для подкрепления сил в качестве моста.
   Не с той, о которой подумала ты, мамочка!
   - Я думаю, об этом вам стоит спросить у него. Я не могу знать, какие цели преследовал Высший демон, накладывая на меня это заклинание, - спокойно ответила я.
   - Знаете ли вы, Хелена, что на месте убийства студентки Кары Мельфиоре был обнаружен слабый шлейф магии Рысей?
   - Тогда убийцей мог быть один из Рысей? - вопросительно подняла я бровь, про себя замечая, что стараюсь просто тянуть время.
   - Нет, шлейф, который обнаружили мы, могло оставить заклинание демона, но никак не он сам. Мы предполагали, что скорей всего это именно печать.
   Я пожала плечами. Откуда ж мне знать, что вы предполагали и какие выводы сделали.
   Тем временем Старейшины вновь замолчали. Чего они ждали, что я сама во всем сознаюсь? Или продолжали ощупывать мою защиту? Так ведь им достаточно просто приказать мне от нее избавиться.
   - Свидетели утверждают, что видели вас последней, кто разговаривал с Карой, - подала голос Верховная, глядя на меня с каким-то непонятным выражением лица.
   - Вполне возможно.
   - Значит, вы не отрицаете, что были последней, кто говорил и видел жертву? - вновь спросил демон. Я решила, что оборачиваться ко всем бессмысленно, потому осталась лицом к матери с каким-то садистским удовольствием глядя только ей в глаза. Интересно, а что чувствует женщина, обрекающая своего ребенка на верную смерть.
   - Хелена? - позвали меня, так и не дождавшись ответа.
   - Разве я сказала, что действительно была последним с кем она говорила? - ответила я, не отрывая от Верховной немигающего взгляда (спасибо, Лиону, научил). - Откуда мне знать, с кем последним была Кара. Мы с ней поговорили, и я ушла в общежитие, - мой голос оставался на удивление спокойным и размеренным.
   - Вы с ней ругались?
   - Мы не ругались, но ее слова немного меня расстроили. Потом я пришла в комнату и Эллис успокаивала меня. С чего вы вообще взяли, что я с ней ссорилась?
- Свидетели говорили, что вы не в самых лучших отношениях и однажды у вас был конфликт в коридоре Академии. Это правда?
   - Частично. Но после этого мы поняли, что обе были не правы.
   Ну, не рассказывать же им, как Кара натравила на меня инкуба? Собственно, тогда я и познакомилась с Лионом. Да и "конфликт", как дипломатично выразились Старейшины, спровоцировала сама Кара, намекнув мне на ночь с инкубом, которой к счастью не было. Только вот Высший решил, что мне этого лучше не помнить. В общем, мы просто не поняли друг друга с Карой. А новообретенная Рысь просто защищала Хозяйку, которая даже не подозревала о заклинании.
   В который раз зал заполонило гробовое молчание. Краем глаза я замечала, что Старейшины переглядываются.
   Неужели все? Он решили проверить мою память?
   Черт, нет! Пусть задают вопросы. Еще не время!
   Я вновь устремила свой взгляд в глаза Верховной Ведьмы, по которым нельзя было прочитать.
   Я усмехнулась. Права я была, когда боялась остаться под защитой демонов.
   Почему-то всегда считала, что единственные, кого мне стоит опасаться - демоны. То, что у меня практически нет сил, открывало им большие возможности. Больше всего я боялась, что сами они об этом узнают и тогда у меня не будет выбора кроме как быть мостом для перекачки энергии из мирового потока магии.
   А вот как судьба решила пошутить. Оставить меня на суд людей. Таких же как я, одаренных. Сильнее меня, но все же людей. Которым не понять, что чтение воспоминаний - меня убьет. Или наоборот, понимающих это?
   Я улыбалась, глядя на мать, которая должна была стать моим палачом. Я видела, как все это время она скользила взглядом по моим синякам.
   Ну, давай же, не тяни.
   - Хелена... Гард, вас обвиняют в убийстве. Сейчас на вас будет заложено заклинание, которое покажет нам ваши воспоминания на срок нужный нам, - мертвым голосом сказал Верховная.
   Я закрыла глаза, приготовившись к очередной порции боли. За последнее время ее выпало на мою долю больше, чем за всю прошедшую жизнь.
   Я боялась. Врут те, кто говорят, что не боятся смотреть в глаза Смерти. Откуда им знать, что будет там, за гранью? Но именно в такие моменты, все наши чувства обостренны до предела. И магические тоже.
   Я почувствовала тьму демонов, за последние дни ставшую мне почти родной. Не привычной, но в какой-то мере родной.
   Удивленно открыв глаза, я видела, что возле меня вдруг возникли три разрастающихся сгустка тьмы. Мрак окутывал демонов, которые переместились в судилище.
   Я не верила себе. В мгновение ока тьма растворилась, представляя взглядам Высших демонов. Лиона, Иллию и Кселлию.
   - Властью, данной нам, эта девушка находится под опекой Совета. Вы не можете подвергать ее заклинанию, которое к тому же ее убьет...
   - Такова процедура, - безжалостно пожала плечами Верховная, но накладывать заклинание не спешила.
   - Тогда, почему бы не применить ее к настоящему убийце? - вкрадчиво спросил Иллия, за моей спиной. От его голоса по спине поползли мурашки.
   - Что вы знаете? - подался вперед один из Старейшин.
   - Последним с Карой говорил Деннис Торрис. Новый преподаватель "Багряной Звезды". И это он ее убил.
   - Почему же вы не сказали об этом Совету сразу?
   - Вот сейчас говорю. Кару убили только вчера. И вот я уже перед вами, - усмехнулся демон, собственническим жестом привлекая меня ближе к себе. Честно говоря, я настолько запуталась в том, что сейчас чувствовала ко всему происходящему, что даже не противилась. Этот жест не ускользнул от Верховной.
   - Какие доказательства вы готовы предъявить Совету, Лиаррон?
   - Моих воспоминаний будет достаточно?
   - Ваших воспоминаний о чем? - вкрадчиво спросил один из Старейшин демона. Я уже давно перестала понимать откуда идут голоса, кто спрашивает. Единственная, за кем я следила - была Верховная. Только она сейчас решала и только она должна была накладывать заклинание.
   - Об убийстве студентки Мельфиоре, - спокойной заметил Лион.
   - Надеюсь, что вы не врете.
   С этими словами магический фон комнаты сгустился так, что даже я кожей могла ощутить легкое покалывание. Защитная Рысь обиженно шипела, искрясь на плече. Высший успокаивающе погладил заклинание.
   Между Старейшинами вдруг начало возникать свечение на уровне висков. От одного оно передавалось другому. Это была Высшая магия, которою ведьмакам должны были объяснить только на четвертом курсе. Из медиумов и оракулов ею могли владеть только сильнейшие.
   Белые тонкие лучи, больше похожие на ветвистые молнии, соединяли Старейшин в неполный круг. Те, что сидели ближе к Верховной открыли глаза и даже сквозь прорези масок я увидела, что их глаза неестественно светились призрачным белым сиянием.
   Легкий ветерок творимой магии пробегал по коже, путался в косе.
   - Что за..? - случайно вырвалось у меня.
   - Они соединяют сознания, - тихо раздалось со стороны Иллии.
   Я оглянулась, все еще оставаясь в руках Лиона, который, казалось, в ожидании предстоящего и смотрел на Ведьму на возвышении.
   - Они... будут читать его память? - зашипела я в ужасе.
   - Он сам предложил! - спокойной сказал Кселлия.
   - Он Глава Дома. Неужели они ему не доверяют?
   - Они никому не доверяют, пока сами не удостоверяться, - пожал плечами Глава Дома Волков.
   - Хелли, - хмыкнул Кселлия, - ничего с ним не случится... Или ты хотела бы сейчас быть на его месте?
   - Ни за что и не при каких обстоятельствах, - пробормотала я, поворачиваясь обратно. Ровно за мгновение до того, как глаза приближенных к Верховной Ведьме Старейшин не засветились слепящим сиянием. Странная магия точно так же как и до этого лучами соединила виски Старейшин и закрывшей глаза Ведьмы.
   Когда она открыла их, я почувствовала, что Лион сильнее сжал мое плечо. Хоть и было больно, я промолчала, лишь сильнее сцепила зубы.
   На его месте могла быть и я!
   Я подняла взгляд на демона. По незакрытым одеждой участкам кожи то возникали, то исчезали темные вензеля. Глаза были совсем черными с знакомыми красными огоньками, вместо зрачков.
   Отлично, не хватает только клыков и когтей для полной боевой ипостаси!
   Минуты тянулись. Демоны, стоявшие рядом ничего не говорили. Лион то расслаблял, то снова сжимал руку на моем плече, но я стоически терпела, понимая, что сама бы уже давно окочурилась от этой магии. Высший не открывал взгляда от глаз Верховной Ведьмы. Мрачно зрелище, в общем.
   Раздался громкий хлопок и ощущение чужой магии, пробегающей по коже, внезапно исчезло, будто бы кто-то просто щелкнул выключатель.
   Старейшины переглядывались, а моя родительница презрительно кривилась.
   Лион отпустил многострадальное плечо, но тут же его руки обвились вокруг моей талии, будто не давая сбежать. Может, ему просто стоять тяжело было?
   - Скажите, почему вы сразу не сказали ректору о том, что убийца Торрис? - вкрадчиво спросил один из Старейшин глухим голосом.
   - Я посчитал, что убийца в тот момент больше угрожал Хелене. Кару спасти, при всем моем желании, я не смог бы. К тому же, Хелена на тот момент была единственным носителем очень важных для обоих кланов знаний. Приоритеты Домов для меня важнее, нежели приоритеты академии, - вежливо ответил Лион.
   - Но тогда бы нам не пришлось искать убийцу, - напомнила Верховная.
   - Неужто Совет и его люди не в силах отыскать одного человека? Медиума? - иронично спросил Иллия, но от холода в его голосе я поежилась.
   - Похоже, что вы, Илия, поддерживаете Лиаррона в его приоритетах? Не могли бы поделиться ими? - спросила Ведьма.
   - Я думаю, это уже моя забота, - раздался спокойный голос Кселлии. - Хелена невиновна. Думаю, Старейшины согласны с тем, что ее можно отпустить. Девушке нужно лечение и покой. Я сам вам обо всем расскажу.
   - Что ж... если дела обстоят так, - задумчиво проговорила Верховная. - Тогда все, кроме вас, могут быть свободны...
   Не дожидаясь, пока она договорит, Главы Домов начали перемещение. Тьма окутывали тело и душу, готовясь в мгновение отправить нас в Академию. О том, что было потом я плохо помню. Как только мы оказались в моей комнате нервное напряжение и усталость напомнили о себе. Я потеряла сознание, отдаленно услышав испуганный вскрик Эллис.
  
   Глава 3
   Когда в твоей жизни начинается период и приходится куда-то бежать, спасаться, решать, общем, делать что-то непривычное и выходящие за рамки повседневной суеты, абсолютно отрываешься от жизни. А потом, как только это все прекращается, оглядываешься и понимаешь, что мир вокруг не изменился. Он остался таки же серым, суетливым. В нем так же кто-то куда-то спешит, не тревожась чужими проблемами. Мир остается прежним, как что-то незыблемое. Все изменения произошли в тебе.
   Спокойной вздыхаешь и улыбаешься от осознания того, что все наконец кончилось. Теперь бы как-то самой влиться в прежний ритм!
   Все эти разборки, видения, ссоры, демоны... Со всем этим я абсолютно забыла, что на носу у меня была сессия и меня никто не собирался освобождать от нее.
   Мы прогуливались с девчонками внутренним двором академии, радуясь последней неделе учебного года. Лекций и практических занятий не было. Как прилежные студентки, мы должны были сидеть за талмудами и горами конспектов, готовясь к сессии. Но к ним мы не относились, потому со спокойной совестью расслаблялись на солнышке, усевшись прямо на траву под высоким кленом.
   - Все же странно это все было. Виссель без поддержки Совета вряд ли могла на что-то претендовать, - задумчиво проговорила Кассабель, после того, как я закончила свой рассказ. Естественно, некоторые весьма интимные моменты я решила тактично упустить.
   - Ну она же собиралась как-то умудриться и стать невестой главы одного из Домов, - пожала я плечами и блаженно прикрыла глаза, удобно умостившись на коленях Эллис. Мне не хотелось вдумываться в планы Виссель. Ее уже не было в живых - мои проблемы должны были закончиться.
   - Каким образом? - скептически хмыкнула оракул, по совместительству, моя подруга. - Она же скрывалась все это время. Любовными чарами наподобие магии суккубов и инкубов?
   - Она не скрывалась, она просто отошла от жизни кланов, - возразила я, а потом тише добавила: - Эл, ты не представляешь, на что была способна эта демоница. Создавать заклинания Рысей, удерживая при этом щит Волка, это, скажу тебе, пугает, по меньшей мере.
   - Вот уж никогда бы не подумала...- пробормотала Касси. - Но тем не менее, ей бы самой не удалось провернуть все это.
   - Значит, ее кто-то поддерживал в Совете, - продолжила мысль Эллис.
   - Значит... Девочки, мы не могли бы сейчас поговорить о чем-то другом?
   - Хель, ты эгоистка! Ночь, пока тебя не было показалась нам чуть ли не вечностью! - возмутилась рыжая подруга, а Касси добавила:
   - Когда ректор поднял ночью, я вообще понять не могла.
   - Вы всего только ночь мучались, а я три дня! - беспечно пошутила я, пряча глубоко в себе настоящие эмоции. - Зато мы все нанервничались на две сессии вперед как минимум.
   - Кстати, на счет сессии и нервов, - встрепенулась ведьма. - Моя соседка рассказывала, что на твоем факультете, Хель, уже трех девчонок в лазарет положили.
   - С какой радости?
   - Ну, она говорила, сезонное обострение. Но думает, что они просто сами себя вымотали - медиумами были они аховыми. Правда, зная о том, что я с тобой дружу, не преминула добавить, что сильнее тебя.
   - А сама-то она кто? - возмутилась я, открывая один глаз.
   - Оракул.
   - А зовут ее как? - поинтересовалась Эллис, прищурившись.
   - Тина. Тина Резенкрофт.
   - Пф, нашла кому верить!
   - Это я к тому вела, - продолжала с умным видом настаивать ведьма, - чтоб вас так тоже не подкосило.
   - Спасибо за беспокойство, Касси. Но я уже не переживаю. Да и Хель, как видишь, тоже. Иначе бы сейчас сидела в библиотеке...
   - Берегу свои мозги!
   - Было бы что беречь!
   За последнее замечание Кассии была безжалостно дернута мной за прядь темных волос.
   Как же хорошо было вернуться. Академия будто жила своей отдельной жизнью, абсолютно не среагировав на то, что произошло в мире демонов. За исключением разве что того, что атмосфера в общежитии Ноктурнов немного перестала быть такой напряженной.
   Ведьма Кассабель возвращалась с ставших такими привычными посиделок в комнате у подруг. Прошла неделя с возвращения Хелли. Неделя со смерти Кары. И, если быть честными, то она не очень-то и переживала об этом.
   Да, ей самой показалось ужасным, что кто-то вот так убил студентку Академии. И вдвойне устрашающим это было от того, что Касси знала жертву. Более того, когда-то была подругой. До того момента, пока не поняла цену такой дружбы.
   В самом темном уголке души, черном, испорченном, мстительном - той части, которую каждый из нас пытается запрятать поглубже, выставив на показ все самое лучшее, чтобы убедить в своей непогрешимости, - она тайно позлорадствовала.
   Кара рано или поздно была бы наказана за то, какой сволочью была. И маленькое черное животное в глубине души Касси приветствовало наказание. Но девушка отчаянно отмахивалась от его мыслей. Своих мимолетных мыслей. Это было не то, наказание, которого Кара заслуживала.
   Касси мысленно корила себя за эти мысли и старалась меньше задумываться о произошедшем. Лучше радоваться тому, что подруга выжила и вернулась.
   К своей комнате ведьма подходила в спутанных чувствах, погрузившись в себя. Потому войдя внутрь, не сразу заметила лежащей на кровати соседки.
   Нужно заметить, не смотря на то, что Тина Резенкрофт считала себя достаточно умной и одаренной, чтоб превозносить свое мнение и авторитет над чужими, она была сущей посредственностью. Как оракул она обладала средненьким потенциалом - с стандартными заданиями справлялась нормально, а вот сложные уже не всегда получались. Как девушка она могла привлечь парней своей внешностью, искренне считая ее кукольной, но через некоторое время точно так же отпугивала их тем, что как пресловутая кукла, была пустая внутри. Метафорически, естественно.
   И вот сейчас Касси тихо переодевалась, скрывшись за шкафом, посчитав, что девушка спит. Но через некоторое время выглянув оттуда уже в спортивках и футболке, уставилась на соседку.
   Пустой взгляд Тины устремился в потолок, губы что-то беззвучно шептали.
   - Эй, - тихо позвала ведьма.
   Оракул никак не отреагировала, пребывая в этом странном состоянии. Касси видела трансы студентов, заглядывающих в будущее. Но такое было впервые.
   - Тина. Тина, очнись!
   Резкое движение пальцами, будто пытаясь что-то схватить в воздухе - вот и вся реакция.
   - Тина, очнись, пожалуйста. Мне не нравится все это! - громко сказала ведьма. Окончательно уверившись, что такое состояние - ненормально, она дотронулась до руки.
   - Э-эй!
   Ноль реакции. Дубль третий.
   - Тина, мать твою! - встряхнула за плечи соседку по комнате Касси. Девушка вздрогнула, но не оторвала взгляда от потолка. Лишь едва слышно прошептала:
   -... Мы пришли за помощью. Наш мир умирает...
   И все.
   Ведьма шарахнулась от оракула, как от чумной. Судорожно пытаясь нащупать ручку на двери, она оглядывалась на неподвижную девушку. Наконец, дверь открылась и Касси побежала прямо к медсестре. Ну ей повезло по дороге чуть не сбить с ног преподавателя демонических искусств кафедры суккубов - Тесс.
   - Смотрите куда несетесь, студентка! - зашипела она змеей.
   - Там... Там...- заикаясь, вцепилась в руку демоницы девушка.
   - Что "там"? - сузила глаза суккуба.
   - Там... моя соседка...ей плохо... Она в трансе. Совсем!
   - Как это "совсем"? - раздражение плавно перешло в недоумение.
   - Она ни на что не реагирует! - выпалила ведьма и потащила демоницу за собой.
   Тесс лишь на мгновение застыла. Мгновение понимания. Ректор говорил об этом.
   - Кто твоя подруга? Медиум?
   - Оракул! Вы идете?
   - Теперь и оракулы...- пробормотала под нос демоница и уже громче добавила, пытаясь успокоить ведьму. - Пошли к медсестре. Я твоей подруге не помогу.
   "Да и медсестра, по правде говоря, тоже" - мысленно добавила Тесс и вместе с девушкой направилась в крыло, где находился лазарет.
   - Лион, я хотела бы с тобой поговорить, - сразу же начала я. Мы забрели вглубь внутреннего сада академии. Демон стоял, упираясь одной ногой в дерево и наблюдая за мной. А я, закусив губу, отвернулась, чтоб не ловить его взгляд на себе. От этого все слова путались, терялись и вообще застревали в горле.
   В последние дни Лиаррона, да и Илию, можно было с большей вероятностью встретить у кабинета ректора Килеса, нежели в объявившем нейтралитет Общежитии Ноктурнов. Демоны привыкали к внезапно свалившемуся на их плечи счастью. Прогулявшись с подругами, я сказала, что хотела бы побыть сама, и пошла, погрузившись в мысли.
   А они меня подталкивали к тому, чтобы снять Защитную Рысь. Как бы она не облегчала мне жизнь, но и забирала часть моей свободы. Я была безумно благодарна этому заклинанию за то, что в нужные моменты у меня появлялся хоть какой-то шанс. Я могла использовать заклинания, ранее недоступные мне из-за отсутствия силы. Мои щиты не рассыпались зеркальными осколками при малейшем на них воздействии. Охранная Рысь давала мне возможность жить так, как не могла до этого.
   Но я была зависима. Я слишком многим должна была Лиону. И теперь, когда наша сделка с демоном была полностью выполнена, я понимала, что защита стоит на меня исключительно из-за его прихоти. А за эту прихоть все равно придется платить мне. И неизвестно, что захочет Лион получить взамен.
   К тому же, я до сих пор не могла разобраться, что меня с ним связывает, кроме общего успешно завершившегося дела. Одна мысль о нем, заставляла сердце забиться быстрее, но душу - сжаться от холода. Он мог быть нежным, чутким,.. человечным, таким, каким его хотела видеть я. В эти моменты я понимала, что готова быть с ним, не задумываясь о последствиях.
   А еще он мог быть холодным, властным и деспотичным. Именно тем, кем в сущности являлся - демоном. Я до жути боялась его в такие мгновения. Ведь как не крути, а по сути я всегда оставалась лишь слабым медиумом, только в его власти обретая силу. И какие могут быть отношения между нами? Смешно!
   - Я слушаю тебя, - мягко вернул меня в реальность предмет моих мысленных баталий.
   - Я хочу, чтобы ты снял Защитную Рысь, - выпалила я на одном дыхании и задержала дыхание, ожидая его реакции.
   - Зачем? - вкрадчиво спросил Лион. Да так, что меня бросило в холод. - Хель, повернись ко мне лицом, amabo.
   Я выдохнула и медленно повернулась. На то, чтобы сказать ему что-то у меня просто не хватало силы выдержки.
   Вот в такие моменты я и была готова убить его! Когда он смотрит черными без белков глазами, а в этом взгляде - готовность броситься на тебя.
   - Молодец, - тихо и мягко сказал он, удивив меня. Он оторвался от дерева и в пару шагов (да, я отошла подальше, чтоб не попасться злому демону!) преодолел разделяющее нас расстояние. - А теперь повтори, зачем тебе это надо?
   - А я не говорила зачем, - пискнула я, чувствуя нежное прикосновение пальцев к щеке.
   - Ну так просвети меня!
   - Сейчас же нет необходимости тянуть лишнюю силу из тебя. Да и наша сделка исчерпала себя, - вдохновенно соврала я, прикрыв глаза и ожидая вспышку.
   - Id mihi molestum non est! - раздалось у самого уха. Я вздрогнула и еще сильнее сжалась. Хоть демоны и считали лиатский язык родным, при людях использовали его редко. - Посмотри на меня.
   Глаза, будто обладая собственной волей, послушно открылись.
   - Зачем тебе это нужно? - спокойно спросил он, не давая мне возможности отвернуться.
   - Я хочу свободу. Ты же постоянно меня контролируешь. Я... Я не могу так, понимаешь? Откуда мне знать, что тебе снова придет в голову и какую роль ты отведешь мне?
   - А поверить?
   - Я уже пробовала... Пожалуйста, Лион, мне это очень нужно. Дай мне хоть немного свободы.
   - Ты готова вернуться в прежнюю жизнь? - изогнув одну бровь, спросил демон-Рысь.
   - Я готова попытаться.
   Теперь я уже заглядывала ему в глаза, чтоб показать, что я не обманываю и мне действительно это нужно.
   - Хелли, - покачал он головой, а потом притянул меня к себе.
   Я прикрыла глаза, растворяясь в поцелуе - это все, чем я могла довольствоваться. Иначе я опять просто не смогу ему отказать - потому что уже не захочу.
   Одной рукой, он прижимал меня к себе за талию, а прикосновения другой я чувствовала на правом плече. Ставшее привычным тепло разливалось по руке. Почти физически я ощущала, что щиты слабеют. К хорошему быстро привыкаешь и возвращаться к прежнему не хочется.
   А надо...
   "Стой! Остановись!" - кричали инстинкты, из последних сил удерживая печать, а вместе с ней и силу.
   А здравый смысл пытался убедить меня саму, что это единственный шанс остаться собой. Кто знает, к чему приведет связь от печати, если даже демоны замечают, что она очень крепка.
   Одинокая слезы прочертила дорожку по щеке.
   - Ты сама решила, - напомнил демон, стирая ее с лица.
   Тепло исчезло. Щит держался, но уже сейчас я почувствовала разницу. Если раньше он ощущался как бетонная стена, то сейчас - хлипкая перегородка, готовая сломаться от легкого дуновения ветром.
   Лион поправил кулон, который за время прогулки с подругами перевернулся аж на спину, и отошел.
   - Спасибо, - тихо выдохнула я.
   Высший пожал плечами, молча смотря на меня.
   - Ну... Пока, - неуверенно попрощалась я, отворачиваясь и быстро шагая оттуда.
   - До встречи, - донеслось мне вслед, и по щитам ощутимо ударило темной магией перемещения демонов.
   Ну что ж, привыкай Хелли. Сама захотела!
   - Что за черт! - возмущался демон, пробуя разные заклинания на предметах меблировки в собственной комнате. Шаровые молнии, сгустки тьмы... Все заклинания послушно возникали на ладони Лиона, направляясь в заданную им сторону, но вовремя исчезали, не успев ничего испортить.
   Он знал, что Рысь не снята. Он почувствовал это. Печать не отозвалась, будто бы и не он был ее Мастером. Это невозможно!! Только попробуй докажи этой упрямой девушке, что что-то пошло не так.
   Что за смехотворное желание? Какими путями оно пришло ей в голову?!
   Не из-за своей ли слабости она пыталась зимой утопиться в холодном озере? А теперь вот с какой-то радости вдруг решила отказаться от помощи. Он не требовал от нее ничего взамен, потому эта просьба казалась, по меньшей мере, странной.
   Свобода... Какая к чертям собачьим свобода?!
   Лион был ужасно раздражен и зол. Ему больших усилий стоило сдержаться при Хелли.
   Да еще и эта Рысь!
   Чертовщина какай-то! Будто магия сошла с ума.
   - Лион,.. Эй, поосторожней! - Рэймон едва успел увернуться от полетевшего в его сторону темного сгустка, обещавшего пару минут нестерпимой боли. - Ты что творишь?
   - Тренируюсь, - многозначительно ответил Лиаррон, с полным удовлетворением проследив за последним заклинанием. - Не понимаю...
   - Чего именно ты не понимаешь? - осторожно уточнил демон-страж главы Дома Рысей.
   Сказать, что его магия стала, мягко говоря, чудить, он не рискнул. Быть может, просто слишком уж выбила его из колеи просьба Хелли. Ведь в конечно итоге удалось печать из активного состояния перевести в спящее. В таком случае, вероятность, что кто-то почувствует ее - мала, но в нужным момент, угрожающий жизни медиума, Рысь активируется.
   - Логики женщин, - прорычал Лион вполне приемлемый ответ.
   - И что же Хелли учудила? - усмехнулся Рэй.
   - Решила вырваться на свободу, - выплюнул Лион, устало усаживаясь в кресло. Друг не долго думаю, последовал примеру Главы Дома. Демон-страж видел, что Высшего тревожит что-то. Но если Лиаррон сам ничего не сказал сразу, значит, помочь он здесь не в силах. - Ты ведь с Эллис сейчас в нормальных отношениях?
   - Более-менее, - уклончиво ответил Рэй, вспоминая ночь, когда они вместе не могли сомкнуть глаз, ожидая возвращения Лиона и Хелли.
   - Я ведь могу попросить тебя присмотреть за ней и Хелли?
   - Само собой. Одно слово...
   - Я тебя прошу, а не приказываю, - добавил Высший, пытаясь уловить эмоции друга.
   - Да, конечно. А что-то произошло? - осторожно уточнил страж.
   - Именно для того, чтоб ничего не произошло, я тебя и прошу. Хелли теперь без печати.
   - Лион, ты меня прости, конечно, но ведь сделки больше нет. Ее видения больше нам не нужны. Значит, и ты можешь не беспокоиться о ней. Или я не прав?
   Глава Дома Рысей мрачно покосился на Рэя. И разве можно сказать, что он не прав? Тысячу раз прав. Может, это просто привычка за последний год о себе напоминает - практически постоянно ему приходилось волноваться о том, что с Хелли происходит.
   Демон знал, что привык к этой девушке. К ее человечности - мягкости и нежности, скрытым за маской отчужденности. К ее эмоциям, которые он привык впитывать.
   Просто привык, и ему это понравилось
  
   Глава 4
   Первой сессия началась у медиумов. Я с философским спокойствием откладывала подготовку к первому экзамену - общих заклинаний - на последний момент. В любом случае, даже когда совесть пыталась воззвать к разуму и я садилась за учебники, через пару минут возникало жутко интересное дело, и приходилось отвлекаться. Потому вся подготовка с чистым сердцем откладывалась до последнего дня, когда я света белого видела - лишь сухой текст учебника.
   В этом году экзамены проходили не так как всегда. По крайней мере, могу с уверенностью сказать, что точно не у моей группы. Парта за мной всегда оставалась пустой - за ней сидела Кара. Никто из преподавателей не осмелился сказать что-то по этому поводу.
   Теоретические вопросы не составляли большого труда. Было всего три варианта - либо ты их помнишь, либо списываешь, либо вовсе не знаешь и потому не беспокоишься. А зачем беспокоиться, если об исходе такого экзамена все известно?
А вот с практикой было тяжелее. Заклинания, всего пару недель назад не доставляющие мне больших хлопот, получались через раз. И это в лучшем случае!
   Когда меня попросили выловить "воспоминание", или точнее магическую субстанцию, похожую на него, любезно созданное преподавателем, я провозилась едва ли не все отведенное для экзамена время. Надо мной смилостивились и поставили половину положенных баллов. За теорию.
   С защитными барьерами медиума я прокололась совсем. Как-то только преполаватель Тесс ударила по щитам своей магией, я поняла, что поспешила с решением попросить Лиона убрать печать. Очень поспешила! Могла бы и дождаться окончания сессии!
   После одного из экзаменов ко мне в коридоре подошел ректор Килес.
   - Хелена, можно тебя на пару слов? - вежливо спросил мужчина, когда я морально смятая и подавленная шла с разбитыми щитами, молясь всевозможным богам, не встретить по дороге демона. А еще лучше никого не встретить! В основном, мысленная просьба действовала - все были на экзаменах. Меня отпустили, видя состояния после практической части. До следующего экзамена было два дня, которые, мне посоветовали, нужно было отдыхать. О том, чтоб готовиться - речи вообще не шло.
   - Ректор? Да, конечно, - тихо выдохнула я, уставшим взглядом окидывая мужчину и пустынный коридор, по которому я шла машинально.
   - Пройдем в аудиторию...
   Мы зашли в пустой лекционный зал в виде амфитеатра. После Совета Старейшин - меня от такого воротило. Но пришлось сдерживаться. Разве только немного нахмуриться.
   - Я хотел с тобой поговорить, - прервал затянувшееся молчания Артур Килес, присаживаясь на стул преподавателя. Я, дождавшись кивка, села за парту.
   - Я слушаю, - вежливо подтолкнула его к разговору. Очень хотелось добраться до кроватки и спать... много спать, пока не пройдет это усталость и истощенность. А еще - поругать себя за глупость в который раз. Но не возвращаться же к Лиону с просьбой вернуть на время сессии печать?
   Черт, что за мысли в моей голове?
   От усталости, не иначе.
   - Хелли, - серьезно глянул на меня ректор, - ты себя нормально чувствуешь?
   - Вполне сносно, - осторожно уточнила я. - А что?
   - Понимаешь, преподаватели говорили, что твои силы, которым ты пользовалась на зимней экзаменации, пропали.
   Он замолчал, глядя на меня. Я в ответ корчила непонимание.
   - Скажи, - тихо заговорил он, - Лион снял с тебя Защитную Рысь?
   - Да, - честно ответила я, пожав плечами. - Я сама его попросила об этом.
   - Да-да, я вижу, что ее на теле больше нет, - кивнул ректор, задумавшись.
   - Что-то еще? Я хотела бы отдохнуть...
   - Практически. Хелена, зачем ты это сделала? - вдруг спросил мужчина, глядя на меня пронзительным взглядом.
   Я хотела открыть рот, но закрыла, понимая, что не знаю, как ему объяснить, не вдаваясь в подробности.
   - Простите, а разве это не наше с ним дело? - немного возмущенно переспросила я. Все-таки эта тем была для меня больной. Да и Артур Килес не был лучшей подружкой, с которой я делила свои секреты.
   - Ваше, но Лион не просто Высший демон. Он еще и Глава Дома Рысь, а значит, я должен знать, что происходит с ним, чтоб отвечать в случае чего перед Советом Семи.
   Отмашка была явно притянута за уши и придумана наспех. Я еще больше нахмурилась. В груди зарождалось глухое раздражение, хотя казалось бы, еще чему так беситься.
   - Срок нашей сделки подошел к концу, - выплюнула я через силу и отвернулась к окну. Увы, там не было ничего интересного, кроме вида на такие же окна учебного корпуса.
   - Я понимаю, что эта больная тема, - медленно начал он говорить, благородно делая вид, что не заметил моей вспышки, - но не хотела бы продлить немного ее?
   - Что-о?!
   Я потрясенно уставилась на мужчину, который отвечал мне абсолютно спокойным взглядом.
   Он хоть понимает, что говорит? Какая, к чертям собачим, сделка?
   Я едва одну пережила, а он предлагает вторую! И это ректор академии! Да никогда в жизни. К тому же, я не хочу попадаться на глаза Лиону лишний раз. Встречаясь с ним взглядом, я сразу же начинаю глупо себя чувствовать и непонятно почему смущаться.
   - Понимаешь, Хелена. Пока ты была с печатью - находилась под защитой. К тому же, у тебя было больше сил. Не буду лукавить, у тебя было бы больше шансов сдать эту сессию...
   - Обойдусь, - обиженно буркнула я. От этой усталости настроение подозрительно быстро менялось.
   Мне казалось, что он чего-то не договаривает. Артур Килес всегда знал, что для меня печать - единственный шанс. Не мог не знать. Но никогда не предлагал. А тут ни с того, ни с сего такое!
   Нет, тут должно быть что-то еще.
   - Господин ректор, ведь причина не в этом?
   Он открыто смотрел мне в глаза, раздумывая.
   - Вообще-то не в этом. Настоящую причину не должен знать никто. Даже твои подруги. По крайней мере, пока, - последнюю фразу он сказал совсем тихо.
   - Хорошо, - быстро согласилась я. Слишком быстро.
   Мужчина улыбнулся и покачал головой.
   - Нет, Хелли. Я говорю вполне серьезно.
   - Я думаю, Эллис рано или поздно узнает об этом от матери. Смысл от нее скрывать. А Касси все равно никому говорить не будет...
   - Допустим. Хотя... Наверное, это все-таки скоро станет достоянием всей магической общественности. Ты ведь слышала о том, что сейчас у многих медиумов и оракулом сезонные перепады силы?
   - Да, что-то такое говорили.
   - Это ложь, Хелена.
   Я удивленно вытаращилась на ректора.
   - А что тогда правда?
   - Мы не знаем. Все, кто пострадал от этого - слабые оракулы и медиумы. Именно поэтому я тебе и говорю, Хелли. Я думаю, что Защитная Рысь - твой шанс избежать этого.
   - Но я себя чувствую как обычно. Ну разве только немного уставшей, но это после экзаменов, - упрямо возразила я.
   - Никто из них и не жаловался. Но сейчас они лежат в трансе и мы ничего не можем с этим пока сделать. Я не хочу, чтоб их становилось больше.
   Я замолчала. Какой-то кошмар. Насмешка судьбы. Только я освободилась и вот получите-распишитесь. Как будто меня просто притягивает к тебе, Лион.
   - Я... простите, я не согласна.
   - Хелли, ты не понимаешь.
   - Я поняла достаточно, господин ректор, - возразила я, вставая из-за парты. - Но я не могу вернуть печать. Мы с Лионом серьезно поссорились. - Ну, что стоит маленькая ложь во благо? - Так что нас больше ничего не связывает.
   - Я мог бы с ним...
   - Не надо! - испуганно крикнула я, а потом тише добавила: - Я вас умоляю, не надо с ним говорить. Будь что будет. Спасибо, что предупредили. Но с меня хватит демонов.
   - Твое решение, Хелли. Но я бы посоветовал тебе подумать над этим. Ссора не стоит жизни.
   Я кивнула, клятвенно заверив поразмышлять над этим на досуге. А сейчас спать! Спать и не думать об этом ужасе! Ведь остался всего один экзамен!
  
   Деннис, подающий надежды преподаватель Академии "Багряная Звезда", никогда не думал, что судьба так жестоко посмеется над ним. Казалось бы, блестящее будущее было обеспечено ему с рождения. Обладая сильным даром и достаточно большими резервами силы, он к тому же был не дурен собой и умел очаровывать девушек, чем бессовестно пользовался еще со времен учебы. Молодой медиум из семьи Торрис любил эксперименты и большую часть времени посвящал именно им - благодаря чему казался молодым сокурсницам еще таинственнее.
   Судьба щедро одаривала любимца хорошими отношениями с преподавателями, нужными знакомствами и связями. Никогда бы он не подумал, что она подсунет ему свинью в виде демоницы. Покойной. К счастью или к сожалению - он так и не определился.
   Это знакомство сулило ему богатство, положение в магическом обществе и открывало огромные возможности для новых опытов. Еще будучи студентом академии он заинтересовался возможностью смешивания сил демонов и людей. Полукровки от таких союзов одинаково могли пользоваться и магией демонов, и людей. Но как быть тем, кому в предках не довелось иметь нелюдя? Торрис отчаянно хотел заполучить хотя бы частице нечеловеческой силы, но такие эксперименты были слишком опасны.
   Будто белый мотылек летел к неприятностям, Деннис согласился с условиями Виссель. Ему - печать и вечная защита, а ей - служение человека. Своего человека в Академии.
   "Бывшего", - горько усмехнулся про себя медиум.
   На улице нещадно лил дождь, будто окончательно подтверждая мысль о том, что судьба отказалась от любимчика. Где-то он совершил ошибку, и теперь на удачу рассчитывать не придется.
   Едва освещенные улицы незнакомого ему ночного города заливала небесная вода. Короткие светлые волосы парень скрыл под капюшон. Ореховые глаза цепко оглядывали дом, в котором ему предстояло дальше скрываться. Незнакомый город, незнакомые улицы, дома... Он сам обрек себя на это, как и не противно было самому себе в это признаваться.
   Хотя нет, в доме он бывал. Последние пару лет именно здесь он и встречался с Виссель и еще одной студенткой-демоницей Академии. Но всегда он добирался сюда с хозяйкой жилища телепортацией. А сейчас ему пришлось проехать через полконтинента, потратить уйму времени и денег, чтоб наконец появилась хоть небольшая надежда.
   Надежда на что? Слежка все равно его найдет. Верные псы Совета Старейшин и Верховной Ведьмы, рано или поздно доберутся и сюда... и что дальше?
   Деннис не знал, с кем еще была связана Виссель. Но надеялся хоть что-то найти в ее записях.
   Парень еще раз оглядел улицу цепким взглядом. Темные дома скалились осколками стекол, покореженных рам и дверей - пришлось идти опасными районами, полными бродяг и прочей швали. Но сейчас ему нужно пройти через черный ход.
   Ден понимал, что от слежки никуда не сбежать. Здесь - его единственный шанс спастись.
   - А это вы уверены, что в Архиве больше нет книг по истории нашего мира? - настойчиво спрашивала светловолосая демоница у несчастного архивариуса уже который день. И каждый раз старому демону приходилось перерывать кипы списков книг, дышать тоннами книжной пыли и находить "завалявшиеся" в далеких закромах книги.
   Ниссандра скептически хмыкнула на ответ архивариуса о том, что все возможные книги она уже изучила, а некоторые -- по несколько раз. Но все-таки она милостиво разрешила выпроводить себя из зала и согласилась на то, что если старый демон-Рысь найдет еще книги, обязательно ее об этом уведомит. Поддавшись на уговоры здравого рассудка о том, что она действительно могла перечитать все книги по мирам в клановом Архиве, Нисса серьезно задумалась, как бы теперь напроситься к Волкам.
   Как ни крути, а не может многовековая вражда исчезнуть за парочку недель, потому договариваться придется с главой.
   "С офциальным визитом, что ли, к Иллие завалиться?" - перемещаясь с холла Архива, задумалась демоница. - "Тогда проще через братца договориться. А его тревожить пока не хочется, пусть со своими проблемами разберется".
   Девушка тряхнула головой, пытаясь избавиться от тревожных мыслей. Куда там!
   Родное поместье встретило ее лицом старой служанки-демоницы, которую Нисса знала с детства.
   - С возвращением, Ниссандра. Вас искали родители.
   Вздрогнув от неожиданности этой встречи, сестра Лиона все-таки смогла взять себя в руки и спокойно спросила:
   - Они еще здесь?
   - Нет. Они появились день спустя после того, как вы ушли. Подождали день и просили передать, что вернутся обратно в мир людей, но хотели бы видеть Вас.
   Нисса кивнула, отпуская служанку, и практически выбежала в коридор, взлетела по ступенькам. Если бы было что-то серьезное и не терпящее времяотлагательств, им ничего не стоило бы ее найти, будь он хоть в другом конце их мира. Скорей всего снова вспомнили о том, что у них есть дети. Хотя их винить не в чем. Они и так слишком долго опекали своих чад, пусть и не проявляли этого при других.
   Сейчас же они были владельцами одной из самых крупных компаний, в которых работали люди, обладающие даром, и сами демоны. Такое масштабное прикрытие давало возможность спокойно жить среди обыкновенных людей.
   Собственная комната показалась ей едва знакомой. Демоница уже несколько дней не ночевала дома, просиживая в Архиве за пыльными талмудами дни и ночи напролет, пытаясь выудить хоть крупицу нужной информации.
   Холодный душ снял кое-как напряжение, но все равно от здорового сна было не отвертеться. Организм демоницы предъявляла хозяйке неопровержимые доказательства ее преступление - темные круги под глазами на бледной коже явно свидетельствовали о трех бессонных ночах.
   Постель ласково приняла в свои объятия изможденное тело Ниссы. Несмотря на то, что она ужасно устала и готова была отключиться еще в Архиве, как только голова коснулась подушки - в памяти всплыло недавнее видение.
   Она отправлялась по сетке телепортов в места, где ее родной мир соприкасался с миром людей. То, что она там видела -- шокировало. Безжизненная пустыня превращалась в хвойный лес, разрастаясь с каждым днем, поглощая новые и новые территории. Демоны-маги, служившие Совету Семи как могли ограничили распространение и выставили невидимые ограждения, дабы случайные зеваки не попали в капкан неожиданного "оазиса", пока не узнают, чего от него ожидать.
   В тот момент, когда маги, охраняющие эти территории узнали Ниссу -- демоница поняла, что дела плохи. По выражениям лиц, по взглядам и невнятным ответам.
   Времени не хватало. Но еще большим дефицитом -- была информация.
   Она была не единственной, кто пытался понять, что творится в их мире. Но никому и не получалось забраться так далеко, как ей. Все-таки родство с Главой Дома давало свои преимущества.
   Никакой точной информации в их Архиве не было. Потому мысли засыпающей демоницы были направлена на то, как попасть в Архив к Волкам.
   Но уставшее тело запросило пощады, и сон незаметно скользнул и окутал Ниссу. Завтра ее ждет новый день и еще много бессонных ночей в пыльных залах за чтением древних хроник.
   Иллия шел по коридору Волчьего крыла Общежития Ноктурна. Демон, сам того не замечая тер ладонь, на которой теперь отчетливо можно было заметить серые линии пентаграммы - знак мирного соглашения между Домами.
   Вежливый нейтралитет между двумя половинами общежития свидетельствовал о первых попытках демонов жить в мире. Но не так все просто на деле. Привычки, появившиеся еще с времени смерти Деметры, тяжело было искоренить. Намного тяжелее, чем просто заключить мирное соглашение. Даже узнав правду о тех событиях, демоны забывались, считая друг друга если не врагами, то точно не друзьями.
   - Росси, - от привычного вкрадчивого голоса Главы Дома, шедшая сзади уже некоторое время демоница вздрогнула. Девушка подошла к Волку со спины, и обняла, прижимаясь щекой к шелковой рубашке антрацитового цвета.
   - Вы заскучали? - тихо спросила она, правда, не спеша обходить его и смотреть в лицо. Темные волосы демонов смешивались. Судя по несколько судорожным вздохам демоница была взволнована.
   - С чего ты взяла? - усмехнулся парень, сверкнув в темноте коридора красными всполохами в абсолютно черных глазах. Большинство студентов его Дома сейчас сдавали экзамены. Те, кто остались в общежитии -- готовились к следующим. Коридоры пустовали. Хотя никто бы и не удивился, застав странную парочка.
   - Вы постоянно заняты, а тут еще и сессия. Неужели вы не устали? Не хотите отдохнуть?
   - Росси, ты так откровенно предлагаешь себя, что мне уже страшно, - от насмешливого тона, по коже закаленной такими разговорами девушки все равно пробежались мурашки. Иллия в мгновение ока оказался лицом к демонице. Одной рукой опасно нежно приподнял за подбородок лицо так, чтобы встретиться с ее бегающим взглядом. - Что случилось?
   - Ничего... - пролепетала демоница, отводя взгляд.
   - Росси! - опасно шипение появилось в голосе раздраженного Иллии. Он любил играть с девушками, но ненавидел, когда играть пытались с ним.
   - Я потеряла силу, - прозвучал тихий ответ, заставив привыкшего ко всему демона-Волка изумиться.
   - И почему же ты решила, что я смогу тебе ее вернуть?
   - Вы бы могли заметить, что со мной не так...
   - Скажи-ка, Росси, с чего ты решила, что потеряла силу? Ты не можешь пользоваться магией? Тогда как, позволь узнать, сдала недавний экзамен?
   - Я не могу перейти в боевую ипостась, - вывернулась из захвата Иллии девушка. Удивленный демон не знал, что сказать. - И не я одна...
  
   Глава 5
   - То есть как это, они все в трансе? - изумилась Эллис, когда я рассказала ей о разговоре с ректором. Касси сидела на кровати оракула и задумчиво уставилась на противоположную сторону.
   - Ну откуда я могу знать, я тебе просто передала его слова, - пожала я плечами. - Касси? Ты еще с нами?
   Подруга встрепенулась и непонимающе уставилась на нас:
   - А? Да, я просто задумалась...
   - О чем? - тут же поинтересовалась Эллис, перестав расхаживать по комнате.
   - О том, что тут что-то не складывается, - уставилась на меня ведьма. Я даже поежилась от такого взгляда.
   - Что именно?
   - То, что ты, Хелли, должна была первой впасть транс.
   - Спасибо, Касси, ты всегда можешь утешить! - моему возмущению не было предела.
   - Нет, она права, Хель, - вдруг серьезно сказала Эл.
   - И что теперь? - взъерошилась я. - Лично меня не радует перспектива впасть в подобное состояние.
   - Дело не в этом, - подорвалась с места Кассабель и подошла ко мне. - Мне кажется, все в том, что тогда тебя защищала печать, а потом ты вообще пропала из нашего мира на некоторое время.
   - Но сейчас ты здесь и без какой-либо защиты, - подхватила мысль оракул. - Значит, есть большая вероятность того, что в скором времени и с тобой это может произойти.
   Я сразу же сникла. Они правильно говорили, но верить в это не хотелось.
   - И что вы предлагаете? - грустно спросила я, съеживаясь под двумя серьезными взглядами подруг. Было такое впечатление, что они воспитывали меня как ребенка. Хотя в какой-то мере так оно и было - я по-детски упрямилась тому решению, к которому они меня подталкивали. И не только они, но и ректор.
   - Никто не знает, отчего так происходит, верно? Значит, мы не можем предугадать, что приведет тебя к этому. Значит, нужно вернуть твою защиту...
   - Стоп, Касси! - я резко встала с кровати и подошла к двери. - Ты говоришь о том же, о чем и ректор.
   - Я думала над его словами, когда ты рассказала. Мне кажется, он не просил бы тебя это сделать просто так!
   Я покачала головой и взялась за ручку двери.
   Эллис спохватилась:
   - Ты куда?!
   - Проветрюсь.
   Уже закрывая за собой дверь, я услышала взволнованный голос Касси:
   - Подумай, Хелли!
  
   Угу, иду и думаю. Много думаю. Ничего хорошего в мыслях не нахожу.
   В конце-то концов, как это будет выглядеть? Привет, Лион, не сделаешь одолжение - не возьмешь под свою защиту еще разок, а? И так заискивающе пару раз хлопнуть ресницами, изобразив девочку-ромашку?
   А если согласится, то какое условие поставит?
   Почему с демонами всегда так нелегко?
   - Хелли? - раздался позади женский голос. Я вздрогнула, только сейчас заметив, что на улице темно, а я забралась черт знает куда. Как оказалось, в темноте территория академии кажется еще большей и неизведанных мест с каждым годом не уменьшается. Вокруг не было никого, кроме женщины, позвавшей меня, - все уже сидели по комнатах, отдыхая после экзаменов или готовясь к ним.
   Я громко выдохнула и повернулась лицом к Верховной Ведьме.
   Устремив взгляд в ночное небо и деревья за ней, я молчала и ждала начала разговора.
   - Хель, я бы хотела поговорить, - снова подала она голос. Я взглянула на нее, стараясь держать себя в руках.
   - Я вас внимательно слушаю, - острыми льдинками осыпался мой ответ.
   - Ты говорила с Виссель перед ее смертью, - не спрашивала, а констатировала Верховная.
   - И?
   - Что она сказала?
   - Что вы были знакомы, - мило улыбнулась я, скорчив наивную дурочку. Чего она от меня хочет?
   - Хелли!
   - Что вы здесь в такое время делаете? - убрав улыбку, достаточно грубо спросила я.
   - Разговаривала с Килесом по поводу ваших проблем.
   - Все ясно, - махнула я рукой, собираясь развернуться и уйти. Выслушивать нотации о защите от нее я не собираюсь. - Вы зря потратили свое время на меня. Лучше подумайте о медиумах и оракулах, которые пострадали.
   - Но я не хочу, чтобы среди них оказалась ты! - вдруг выкрикнула женщина, делая несколько шагов ко мне.
   - Не подходи, - холодно сказала я, сама удивившись, когда научилась так грубо говорить.
   - Почему ты не хочешь поговорить? Почему не хочешь принять мой совет?
   - Потому что ты давно потеряла право мне что-то советовать! - вдруг с горечью в голосе выкрикнула я.
   Зачем она пришла? Три года прошло с тех пор, как она сама решила, что нам лучше не быть семьей. И почему? Потому что я не ведьма, а медиум!
   - Я сделала это ради тебя, - еле слышно выдохнула она, подходя ближе. Я отшатнулась от нее как от прокаженной.
   - Ради меня? Ты лишила меня семьи ради того, что я родилась не такой, как ты хотела! А ведь это даже не моя вина! Так почему мне страдать? Почему прежде, чем решить мою судьбу, вы не спросили меня?! У меня такое впечатление, что ты все время ждала, что со мной что-то будет не так, а когда наконец дождалась, сделала то, что так долго планировала.
   - Ты не знаешь всей правды.
   - Откуда мне знать! - театрально взмахнула я руками. - Мне не нужна правда, какой бы она была. Мне нужны три года жизни, которые благодаря вам скрылись во мраке недоверия и кучи проблем! Мне нужны три года с семьей, которая всегда меня поддержала бы! Какой бы не была правда, она не умаляет того, что вы сделали!
   - Хелли, выслушай меня!
   - Выслушать твою "правду"? - истерический смешок на мгновение прервал мою гневную оповедь. - Ты так этого хочешь? Ты думаешь, что это что-то изменит?
   - Я надеюсь...
   - "Оставь надежду всяк сюда входящий", Верховная, - выкрикнув это, я замолчала. Тяжело вдыхая и выдыхая, будто бы пробежала кросс, я смотрела на женщину, стоявшую передо мной. Интересно, и слезы тоже часть сегодняшнего спектакля? После долгих минут тишины я все-таки тихо ответила: - Я выслушаю, Верховная. Но при всей нашей "семье". Интересно, они знают твою "правду".
   - Если ты так хочешь, - покорно кивнула моя мать, удивив меня.
   - Это ты хочешь, а не я. Но не сейчас, у меня сессия и мне некогда забивать голову лживыми оправданиями.
   - Хелли, просто передай сестрам, когда сможешь встретиться. Я приеду вместе с твоим отцом.
   Я скрипнула зубами от того, как легко она раскидывалась словами "сестры" и "твой отец".
   - Договорились, - и не говоря больше не слова, я развернулась и быстро зашагала прочь с той поляны.
   Лишь поплутав ночными тропинками и вернувшись к корпусу, я заметила, что щеки мокрые от слез, которые я просто не в силах остановить. В нескольких окнах еще горел свет. Вид из нашего окна выходил на другую сторону, потому я не знала спит ли уже Эллис или еще сидит с Касси.
   Я не хотела, чтобы они видели меня плачущей. Я сама не хотела плакать. Но слезы сами лились, сдерживаемые уже три года. Встреча и короткий разговор прорвали плотину эмоций, которую я возвела, чтоб никто не узнал, что прячется в моей душе. Немногим я открывалась. И сейчас не хотела что-то менять.
   Иллия мерил собственную комнату шагами, предварительно предупредив своего демона-стража, чтоб никто не мог войти. Не хватало ему сейчас выслушивать одно и тоже от пострадавших демонов-Волков. Одно он уже понял - некоторые демоны потеряли вторую ипостась и магические возможности.
   После разговора с Росси, к нему подошли еще некоторые демоны из клана. Это не могло быть простым совпадением. И само известие было слишком важным, чтобы игнорировать ректора - как глава Дома Иллия обязан был предупредить его о случившемся.
   Раздраженно распахнув дверь мановением руки, он вылетел с комнаты и быстрым шагом направился по коридору к ступеням и выходу из Общежития. Артур Килес, конечно, в такое время скорей всего спит - но сейчас демона это волновало меньше всего.
   В дверях выхода он столкнулся с не менее сосредоточенным Лионом.
   - Какая встреча, - скривив губы, кивнул Волк.
   - И что-то мне кажется, что нам по пути? - ответил глава Дома Рыси, уже на улице, освещенной лишь ночной луной. - К ректору.
   - Да, - поравнявшись с Лионом, ответил Иллия. - После нашего возвращения, как оказалось, творятся странные дела.
   - К сожалению, вынужден согласиться. Насколько я слышал, не только у демонов сейчас проблемы.
   - Да уж, говорят у слабых одаренных сейчас не самый лучший период - их не могут вывести их странного транса. Интересно, как там наша маленькая медиум? - вдруг подмигнул глава Дома Волков.
   - Не знаю...- растеряно ответил парень, пытаясь сосредоточится на словах собеседника. Он слышал об этом трансе, но был так занят, что просто не подумал о том, что это грозит и Хелли. Оставалось уповать лишь на то, что Рэй сразу же доложит, если с ней что-то произойдет.
   - Странно.
   - Что именно?
   - Что ты не знаешь как сейчас Хелли. Она ведь не из сильных.
   - С чего бы мне это знать? - вдруг совсем по-мальчишески огрызнулся Лион, вспомнив, как она пришла просить его снять печать.
   - Наверное, по той же причине, по которой ты просил помощи у Совета Семи, - неумолимо припечатал демон-Волк, смерив серьезным взглядом темных глаз, отразивших светлых диск луны. - Но ведь это не мое дело, правда?
   - Ты как всегда попал в точку, Иллия!
   Вышеупомянутый демон резко остановился и, схватив за плечо, остановил Лиона.
   - Замечательно. Но, тем не менее, определись, чего ты хочешь? Тебе нужна эта девушка или это была простая блажь? Захотелось экзотики? Попробовал повторить эксперимент Кселлии? Если хочешь - возьми ее! Используй обратную связь печати по максимуму и приручи девушку.
   - Иллия, какая тебе разница? Ты собираешься решать проблемы со всеми моими любовницами? - едко усмехнулся демон-Рысь.
   - Только с теми, за кого ты готов будешь перейти дорогу Совету Семи, - подыграл Иллия, скривив уголки губ.
   - Нас больше ничего не связывает - печати нет, - вдруг равнодушно пожал плечами парень. Лишь мысленно он подумал о том, что печать не исчезла, хоть и сам он не чувствовал никакой связи. Оставалось уповать на то, что Хелли тоже ничего не заметила. Но вот слова о том, что слабые одаренные люди не могут выйти из транса - немного насторожили. - Так что можешь расслабиться.
   - Да мне по большому счету все равно, Лион. Просто ты глава своего клана, и личные проблемы ни коим образом не должны влиять на то, как ты заботишься о Доме.
   - Ты собираешься меня учить? - удивленно изогнул одну бровь глава Рысей.
   - Не хочу, чтобы ты повторил судьбу Кселлии, - вдруг тихо добавил Иллия и резко зашагал к корпусу преподавателей.
   - Стой!
   - Что? Ты решил поделиться своим решением? - издевательски протянул Волк, оборачиваясь.
   - Твоя печать с Эллис еще в силе?
   - Что?..А, черт! Совсем забыл... В силе. Кстати, когда вы ее заметили?
   - Когда оракула отнесло к стене из-за моей печати.
   - М-да, - причмокнул губами Иллия, - некрасиво получилось. Надо будет снять, я ведь так ее и не использовал, после этого случая.
   - Нет, не нужно! Она ведь не активная? Девушка не чувствует?
   - Да вообще-то он активируется во всю мощь только, когда мне нужно. А так можно считать, что подруга Хелли свободна.
   - Замечательно! - вдруг широко улыбнулся Лион. - Расширь возможности печати до защиты, но не активируй пока.
   - С чего вдруг? - прищурился демон-Волк.
   - Просто доверься. Что-то подсказывает мне, что Эллис тоже не самая сильная оракул.
   Иллия хмыкнул и пошел наконец к Артуру Килесу. Он надеялся, что Лион прислушается к его словам. Потому глава Дома Волков и не имел постоянной девушки. Ему не нужно было утешать и радовать, беспокоиться и думать о ней. А сам он прислушался бы к совету Лиона? Призрачная улыбка на миг скользнула на губах демона - вряд ли.
   Глава Дома Рыси понимал, что в словах Иллии есть зерно истины. Пора завязывать с играми. Так недолго и человеком стать. Люди сами запутались в своих условностях. Хелли, как оказалось, не исключение. Желание свободы... когда есть тот, кто хочет защищать? Страх перед сильнейшим... когда этот сильнейший хочет стать тебе равным, либо приравнять к себе? Пф, человеческие замашки, которые демону не дано понять.
   Сейчас есть более насущные проблемы, чем попытки вернуть отношения с тем, кто их не хочет.
   Когда я вернулась, Эллис уже спала, что не могло не радовать. Тихо переодевшись, я легла в кровать, пытаясь отогнать не самые радужные мысли. Нужно сосредоточиться на чем-то хорошем! Например, на том, что у меня остался всего один экзамен, а потом... А что потом? Наверное, я снова на искрящуюся луну я поеду в дом своей подруги и ее матери. Жаль только, что придется на два месяца расстаться с Касси. Конечно, никто не отменял телефонные звонки и интернет, но это все не то... Странно она стала моей подругой. После моей неудачной попытки самоубийства. Никогда не знаешь, где потеряешь, где найдешь.
   Нет, снова меня не в ту степь несет!
   В голове была полная каша. Ведь у каждого бывает - вроде и спать хочется, но мысли роятся так, что заснуть не получается? Вот у меня сейчас было именно так.
   Еще и разговор с Верховной никак не уходил с головы. Думаю, стоит рассказать подругам о нем. Угу, только перед этим поплакать, чтоб не залиться слезами прямо перед ними. Не знаю, почему, но каждый раз, когда я вспоминая, как она говорит "сестры" и "твой отец", я просто не могу остановить слезы.
   Да уж, становлюсь слишком эмоциональной. Стоило раз почувствовать себя в безопасности в чужих заботливых руках, как совсем расклеилась. Но ведь объятья приятны до тех пор, пока не трещат ребра?
   Я перевернулась на кровати, чтоб лежать лицом к стене.
   Все просто как сговорились, чтобы я попросила Лиона вернуть эту чертову печать. А я сомневаюсь, что смогу ему хотя бы в глаза глянуть! Мы с тех пор ведь больше и не виделись. По-моему, больше чем достаточно, чтоб понять, что никакой второй шанс ему не нужен.
   На мыслях о Защитной Рыси я и заснула. Помню только, что во сне мне почему-то было так тепло, будто бы я снова нежилась в знакомых непривычно теплых руках демона.
  
   - Мама, о чем ты хотела поговорить? - отпивая из чашки чай, спросила Эллис, когда мы сидели в столовой во время завтрака. Утром я проснулась в самом ужасном расположении духа и есть абсолютно не хотела. Но подруга растолкала и сказала, что не даст мне раскиснуть и вообще нам нужно поговорить с ее мамой.
   - Госпожа Мейя? - удивилась немного взлохмаченная Кассабель, подходя к нашему столику. - Доброе утро! Привет, девочки. Простите, я немного проспала, - смутилась она, присаживаясь на свободный стул.
   - Доброе утро, Касси. Я тут с вам кое о чем поговорить хотела. В первую очередь это касается Эллис и Хелли, но думаю, ты, может, решишь к ним присоединиться.
   Мы заинтересовано подались вперед.
   Мама Эллис улыбнулась и продолжила:
   - Девочки, я хочу попросить вас остаться на весь цикл искрящейся луны в Академии.
   - Мама?
   - Понимаешь, Эллис... Я думаю, Хелена рассказала вам о том, что происходит с некоторыми диурнами? - Мы кивнули. - Преподавателей просят остаться проследить за ними. Родители пострадавших уже начали съезжаться и все понимают, что нет смысла везти детей домой - вряд ли кто-то сможет там помочь. А тут они все будут под наблюдением. Я тоже остаюсь по просьбе господина ректора. Вы, конечно, можете поехать домой и без меня...
   - Мама, что ты такое говоришь! - воскликнула Эллис так громко, что с соседних столиком начали поглядывать на нас.
   - Действительно, мы останемся. Без проблем, - поддержала я подругу.
   - Спасибо, девочки. Касси, тебя я не принуждаю. Только если хочешь...
   - Госпожа Мейя, я останусь. Только нужно родителей предупредить. Думаю, лучше остаться в Академии - неизвестно распространяется эта напасть на ведьм или нет, - серьезно сказала Касси, задумчиво закусывая губу.
   - Ну, пока никого из ведьм к нам не поступало, - поспешила заверить мать Эллис.
   Касси кивнула и еле слышно добавила:
   - Пока...
   Она хорошо знала, что ведьмы сдают практические экзамены самыми последними, когда большинство студентов других факультетов уже покинули стены Академии. Что произойдет в этом году - неизвестно никому.
   Было дико понимать, что большинство диурнов даже не догадываются о том, что на самом деле у некоторых студентов не просто сезонное обострение, а их накрыло непонятным трансом. Точно такое же ощущение было у меня, когда мы вернулись с демонами с их мира. Почти все спокойно спали в своих кроватях - им неоткуда было знать, что пережила я за три дня, продлившихся в нашем мире всего одну ночь.
  
   Глава 6
   Предрассветные сумерки нещадно отступали под натиском проснувшихся солнечных лучей. Спящий город мерно дышал тысячами вдохов-выдохов своих жителей, почивавших в постелях рядом с дорогими им людьми, с чужими возлюбленными, со своими, но уже нелюбимыми, с плюшевыми игрушками. Каждый выбрал пару на ночь по вкусу.
   Темная туча, быстро пожиравшая рассветное розовое небо, наступала с моря. Маленький городишко, где почти все знали друг о друге все, а незнакомцев побаивались, переживал тяжелые времена, когда на сушу приходили ураганы, когда молодежь массово покидала родные стены. Он радовался, когда корабли возвращались целыми и невредимыми, когда дети возвращались по домам, получив должные знание, но не выдержавшие долгой разлуки. Приморский город был эгоистом и не хотел отпускать своих жителей.
   Туча нещадно наступала. Темное дымчатое тело смело и уверенно закрывало человеческий муравейник от обещанного солнцем света.
   Несколько часов спустя, когда жители, привыкшие по утрам собираться на работу, были удивлены тьмой на улице.
   - Мама? - раздался тоненький детский голосок. Мередит обернулась с порога дома и встревожено глянула на пятилетнюю дочку, так похожую на отца.
   - Селли, иди спать, солнышко! - ласково прощебетала женщина, возвращаясь в дом.
   - Мы сегодня не идем в садик?
   Селена не любила ходить в садик с прошлой среды. Сын местного мера - Дженнон - не пригласил ее на день рождения. Он вообще часто издевался вместе с мальчишками над Селли и ее подругами - срывал украшения с игрушек, портил замки в песочнице. Девочка искренне считала, что Дженнон очень плохо себя вел, потому что папа все ему позволял. Пятилетней малышке было невдомек, как плакал мальчик ночами, слушая скандалы своих родителей.
   - Нет, малыш, не идем. Я позвоню на работу и скажу, что мне надо будет остаться дома.
   - Мама, а ты будешь пить чай со мной и Элинор? - Селли любила свою куклу, которую подарил ей отец перед тем, как уйти в море. Мама говорила, что он хочет собрать больше улова, чтоб ему больше не пришлось уходить. С того момента, как он ушел - прошло два года.
   Мередит так и не смогла рассказать дочке о крушении корабля.
   Женщина не хотела признаться самой себе, что море, так любимое ею с детства, теперь вызывало лишь ненависть и отчаянье.
   И сегодня море принесло новый сюрприз.
   Материнское сердце отчаянно кричало - ничего хорошего из этого не выйдет.
   - Конечно, солнышко! - ласково ответила Мередит. - Поднимайся в комнату, я сейчас подойду.
   Мелкие шажочки Селены затихли. Женщина как раз набирала номер на телефоне, когда услышала шипение, а в проеме тяжелых портьер в гостиной - увидела яркий свет.
   - Что за...?
   Мередит аккуратно подошла и выглянула в окно.
   Отчаянный крик женщины поглотило громкое трещание молнии, врезавшейся в землю, с тысячами мелких ответвлений, который будто корни удерживали тучу на месте. Один из отростков, невзирая на преграду в виде окна, пробил грудь Мередит, застывшей у окна.
   Крик девочки наверху потонул в грохоте обрушившегося дома...
  
   Ведьмы стояли у аудитории, ожидая начала практического экзамена. Троих из группы не было - две молодые одаренные девушки и один ведьмак считались лучшими на среди третьекурсников и сейчас пропадали в мирах.
   Медиумы и оракулы к этому времени уже сдали сессию и собирались по домам. Практические экзамены ведьм всегда откладывались до времени, когда в академии будет как можно меньше студентов.
   Но в этом году все вышло иначе. Ректор узнал, что у многих демонов были проблемы - их сила временами могла исчезать, а иногда превращать абсолютно безвредные заклинания в опасные. Для некоторых невозможным стало возвращение в родной мир.
   - Готова? - тихо спросила у Касси одногруппница.
   - Была готова полчаса назад. Сейчас кажется, что ничего не могу вспомнить.
   - Третий курс, девочки, - присоединилась к разговору еще одна из ведьм. - Пора бы уже поменьше нервничать перед экзаменом.
   - Милтен, тебе ли говорить об этом? - возмутилась Лиален, которая первой и нарушила нервное молчание. - У тебя же свои подходы к преподавателям.
   От ядовитого тона стоявшие рядом ведьмы поморщились, но не решились ввязываться в перепалку.
   - Подходы? - злобно сверкнула глазами Милтен. - Вон одна уже нашла "свои подходы" к новому преподавателю! И чем все закончилось? Эта медиум сама могла оказаться на месте Кары. Кто бы мог подумать на него!
   Кассабель скривилась - вспоминать о том, как ее подругу обвиняли в убийстве Кары, было неприятно. Ведьма не могла поверить в это. Потому известие о том, что Хелли нашли и признали невиновной принесло огромное облегчение.
   Но ведь преподавателя ("бывшего!" - мысленно поправила себя девушка) так и не нашли. Ей хотелось бы спросить об этом у Макса - сильнейшего студента-медиума Академии "Багряная Звезда", но Касси тут же одернула себя.
   Она не говорила с ним уже около трех месяцев, с тех самых пор, когда он назвал ее двуличной сволочью. Конечно, мысленно усмехнулась девушка, намного легче делать вид, что ты общаешься со всеми. А примерить на себе статус, который он дал девушке, медиум не хотел.
   Макс общался с Карой, в тот момент, а после того, как Касси перестала общаться с ней, он, скорее всего, стал ей другом. В том понимании, которое вкладывала в это слово медиум.
   По крайней мере, с этого и началась их ссора.
   - Хватит, девочки! - повысила голос ведьма, сверкнув зелеными глазами. Как раз вовремя - в коридор завернули экзаменаторы.
  
   Экзамен начинался ровно в три часа. Перед началом седовласая преподаватель-ведьма, пожилая женщина с теплыми карими глазами и улыбкой любимой тетушки, наложила на всех студентов защитные заклинания, что должно было помочь, если заклинания будут построены неправильно.
   Еще два экзаменатора стали в двух концах аудитории, внимательно наблюдая за магическим фоном. Специально ради этого одним из них был преподаватель кафедры медиумов, чутко прислушивающийся к общему потоку магии.
   - Можем начинать? - вежливо спросила ведьма у ассистентов.
   - Да, - кинул ведьмак.
   - Замечательно, - потерла она руки весело глянула на застывших диурнов. - Ну что ж, думаю, знания, заученные сегодня ночью уже выветрились и вы покажете что учили на протяжении всего года.
   По ряду студентов-ведьм пробежал нервный смешок.
   - Думаю, начнем с легкого и бытового. Телекинез!
   Женщина не двинулась, но парты расставленные вдоль стен, сами переместились к ведьмам и ведьмакам, остановившись на расстоянии метра.
   - Итак, я прошу вас оттолкнуть парты на два метра, а потом поднять над полом и продержать, пока я не попрошу поставить обратно. Разогреетесь и будете увереннее, - подмигнула экзаменаторша. - На три. Итак, раз... два...
   За мгновение до того, как женщина произнесла следующее слово, ассистент-медиум почувствовала что-то не ладно. Поток магии мира, будто из плавной реки, окутывающей все, будто бы заполнился острыми льдинами, ощетинившимися в сторону студентов.
   Он не успел ничего сказать, все произошло слишком быстро.
   -... три!
   Две парты взорвались тысячами деревянных опилок и заноз Пятерых ведьм, стоявших рядом, отнесло прямо к ногам одного из экзаменаторов. Деревянная крошка парила в воздухе и проникала в легкие, заставляя кашлять. Еще несколько парт отбросило к стенам с жутким грохотом и скрипом, едва не сбив с ног студентов.
   Две парты высели в воздухе и горели на глазах у ошалевших ведьмаков. Под одной из парт, которая просто распалась напополам, оказалась диурна - у девушки было исцарапано до крови лицо.
   Экзаменаторы-ведьмы попытались нейтрализовать действие заклинаний своих студентов.
   - Стойте! - громко крикнул медиум. Женщина и мужчина-ассистент замерли и нервно обернулись к нему.
   - Что ты почувствовал?
   - Наша магия сошла с ума, - убитым голосом сказал он и его слова тяжелыми осколками опали в наступившей тишине. Окна аудитории вдруг покрылись ледяной коркой с морозными рисунками - температура резко упала.
   - И что теперь? - с ужасом глядя на пар, который она выдохнула, спросила ведьма.
   - Нам нужно вынести студентов отсюда, отправить пострадавших в лазарет. И не использовать в ближайшее время магию!
   - Нисса, доступ к Архиву - сейчас самая меньшая из моих проблем! - поморщился Лион. Он сидел в кресле в комнате Ночного Общежития. Усталость проступала на лице в виде темных кругов под глазами. Взгляд из-под полуопущенных ресниц сверкал красными искрами на фоне исчезнувшего во тьме белка.
   Последние пару дней, после того как они с Иллией рассказали ректору о произошедшем, ему постоянно приходилось куда-то бежать. От Совета Семи на Совет Старейшин, возвращаться в Академию, созывать в родном мире Клановые сборы. Иллия был не менее активным. За последние сутки, они виделись с ним всего раз в дверях зала Совета Старейшин.
   - Лион, - рычала сестра, - я просто прошу, чтоб ты с ним поговорил! Ты понимаешь, что в нашем мире что-то происходит...
   - ...и это что-то не могу объяснить даже демоны Совета Семи. Знаю, Нисса. Неужели ты думаешь, об этом меня в первую же очередь не проинформировали? К тому же, вряд ли в Архивах хранится информация о подобном.
   - Откуда тебе знать? - вконец разозлившись, рявкнула сестра. - Это может быть важно! Мне нужен доступ к Архиву Волков!
   - Сколько крика! Громче, дорогие мои, еще не все Общежитие вас слышало, - насмешливо сказал Иллия, входя в комнату. Демоница смерила его подозрительным взором темных глаза.
   - Тебя не учили стучаться? - устало спросил Лион, откидывая голову на спинку кресла.
   - Так разве бы вы услышали? - в притворном удивлении поднял брови демон-Волк. И правда, при таком крике - вряд ли. - Направляясь к тебе, я успел услышать, что некая демоница желает меня видеть. Готов исполнить ее желание за скромную плату, - усмехнулся демон.
   - Не ерничай, - скривился глава Дома Рыси, покосившись на Ниссу. Он знал ее достаточно хорошо, чтоб понимать, что она может влепить Иллие. Но увидев безмятежное выражение лица - сам успокоился. - Некая демоница, как ты выразился, желает получить доступ к вашему Архиву, считая, что там может храниться информация по поводу того, происходящему с нашим миром, - витиевато объяснил Лион, а затем усмехнулся.
   - Готов упасть к ее ногам и отдать хоть собственное сердце, - продолжал веселиться Иллия. - Лучшие демоны нашего клана днями и ночами просиживают в Архиве, пытаясь собрать крупицы нужной информации. Думаю, они не откажутся от помощи зорких глаз и цепкого ума столь великолепной представительницы своего Дома.
   - Все сказал? - поморщилась Нисса, делая пару шагов навстречу демону-Волку.
   - Забыл признаться в вечной преданности? - наивно спросил Иллия.
   - Хватит играть, - презрительно скривилась демоница. Увидев наконец искреннее недоумение в глазах Волка, она внутренне ликовала. - Ты такой же демон, как любой из нас.
   - Ошибаешься, я глава Дома.
   - А еще замечательный актер, - добавила, усмехнувшись демоница. Она аккуратно дотронулась подушечками пальцев к щеке удивленного Иллии, провела вверх по скулам, осторожно прикрыла его веки касанием пальцев, нежно двигаясь в верх к морщинке, залегшей между бровями. Большим пальцем она заставила ее исчезнуть. Лион уже ничему не удивлялся. Его сестра к каждому находила свой подход. Не всегда ему нравился ее выбор, но результат говорил за себя. Ведь даже Хелли она в какой-то мере покорила. Иллия же полностью находился под впечатлением от Ниссандры, так и не открывая глаз. Демоница наклонилась практически к его уху и спокойным тоном продолжила: - Но ты не скроешь всего. Рано или поздно тебе придется кому-то открыться. Все, что ты держишь внутри - вырвется наружу, - она понизила голос. - Твою усталость нельзя будет скрыть за бравадой притворного веселья. Твой груз придется разделить еще с кем-то. И этот кто-то, будет знать каков ты изнутри.
   - Хорошо говоришь, Нис-с-с-са, - дразнящее медленно открыв глаза, протянул глава Дома Волка. - Может, стоило бы тебе быть главой вашего клана? Или хотя бы дать пару уроков брату?
   Увидев гримасу Лиона, демоница вновь смело глянула Иллие в лицо:
   - Он доказал свою власть перед Советом Семи. К тому же, я не хочу отягощать себя ответственностью за стольких демонов. Я люблю свободу. В том числе и от ответственности.
   - Тогда чем ты лучше меня?
   - Я не играю и не скрываю этого, - хищно улыбнулась девушка и первой отошла на шаг назад.
   - Поговорили? - равнодушно уточнил Лион, скучающе разглядывая подлокотник кресла.
   - Вполне, - одновременно кивнули Нисса и Иллия.
   - Отлично! Я предлагаю отвести ее в ваш Архив. Она все равно рано или поздно туда доберется.
   Демоница пожала плечами, доказывая, что это самой собой разумеющееся.
   - У меня через час будет Кселлия. Зайди ко мне. Он проведет тебя в Архив, - сухо ответил демон-Волк.
   - Младший, я тебя люблю! - просияла девушка, тряхнув светлыми волосами. Лион усмехнулся - уж он-то ради этого ничего не сделал. Нисса сама добивалась того, чего хотела. - Я тогда позже зайду. Мне нужно кое-кого проведать.
   - Она в лазарете! - глухо сказал глава Дома Рыси.
   - Что-то с ней произошло? - не на шутку взволновалась Нисса, прожигая брата обвинительным взоров - он должен был быть с ней!
   - Не с ней. Иди, медиум, сама тебе расскажет.
   Демоница не пропустила, что Лион ни разу назвал Хелли по имени. Последний раз подозрительным прищуром окинув брата, она вышла.
   - Как ты с ней живешь? - наконец подал голос Иллия.
   - Впечатляет, да?
   - Я понять не мог, что она собирается делать! Твоя сестра - наверное, не знает дозволенной грани, за которую нельзя переходить.
   - А сам-то!
   - Ладно, пропустим. Я с ней потом поговорю.
   - Иллия? Поговорю, означает то, о чем я подумал? - уточнил Лион.
   - Я не знаю, о чем думал ты, а я о разговоре, - хищно осклабился демон, но вдруг посерьезнел. - Как тебе произошедшее днем с ведьмами?
   - Чем дальше - тем хуже! Не знаю, что могло бы влиять на демонов и людей одновременно. Может, это намек, что нам пора вернуться в собственный мир?
   - Хотел бы я знать...
   Он уже не знал, сколько провел в этом особняке. Ему казалось вечность. Деннис не следил за временем. Он просто знал, что его уже подходит к концу. Серебряный мобильный, который он нашел в одном из потайных отделений дубового стола в кабинете, хранил только один не подписанный номер. И тот бесполезен, ведь "Абонент временно недоступен".
   На что он надеялся?
   Ден не сразу заметил, как печать начала убивать его. Как черная дыра в космосе, соединяющая его и... ничто. Смерть Виссель не разорвала связь, хотя могла. Что-то произошло не так. Но кого сейчас это волнует. На помощь тому, кто попал в опалу -- никто в своем уме не откликнется.
   - Уже вторые сутки все телеканалы мира говорят о трагедии случившейся... - монотонно вещал телевизор, который был включен лишь с одной целью -- не сойти с ума, раньше, чем придет смерть. Пойти и все рассказать на совете? А смысл? Его и так не мучает совесть. К тому же сердце грела едва теплившаяся надежда -- а вдруг.. А вдруг что-то спасет его? Даст последний шанс. Ведь какая-то вовсе глупая смерть получается. - ... пожар унес жизни всех жителей прибрежного городка Мидерлинг... одной из причин называют... на месте работают... похоже природа вместе со всеми людьми оплакивает тяжелую трагедию... темные тучи растянулись на многие километры... вопреки сообщениям синоптиков, которые не обещали в ближайшие дни шторма.
   Трагедия! Кому нужна кучка бездарных людей, ограниченных своими пустячными мыслями, неспособных себя защитить.
   Сидя на диване перед телевизором, в одной из комнат особняка Виссель, преподаватель ("Бывший!" - едко поправлял себя парень) в который раз вспоминал свою жизнь и пытался понять, в какой момент все пошло не так. Ответа не было. Найти ответ - означало признать свою ошибку. Но у него не могло быть ее. Он не имел на нее права.
   Только кому теперь это доказывать?
   Всю жизнь он стремился подняться как можно выше. Показать всем и вся на что он способен. Что-то доказать.
   Окружающим?
   Самому себе?
   Уже неважно...
   Ему надоело бороться с условиями мира. Пусть все будет как есть.
   Какое-то безразличие и нежелание к чем-либо стремиться охватили парня. Невозможно было разобрать: тому виной была покорность судьбе или связь, убивающая желание к жизни.
   Серебряная коробочка истерически завизжала о входящем звонке. На дисплее - единственный номер, забитый в память демоницей. Двенадцать цифр, которые он успел выучить.
   - Алло, - хрипло ответил он, нервно облизнув губу.
   - Ты? - раздался в динамике знакомый голос девушки. - Я перезвоню.
   В трубке звучали короткие гудки, но Ден так и держал ее у уха.
   Надежда возрождалась из пепла иномирным фениксом...
   Похоже судьба вновь повернулась к нему лицом.
  
   Глава 7
   - Как Касси? - Нисса расхаживала по нашей с Эллис комнатой. Оракул смотрела в одну точку в окне, мыслями пребывая где-то далеко.
   - Жива. Ничего серьезного. На днях выпишут из лазарета, там и так мест мало, - монотонно сказала я, в точности повторяя ответ медсестры, когда мы с Эллис пришли проведать подругу. Увидеть нам ее не дали, сославшись на то, что она спит, а сон для нее пока что лучшее лечение.
   - А что вообще произошло? - демоница остановилась посреди комнаты и уставилась на меня немигающим взглядом.
   - Экзамен сдавали. Что-то пошло не так.
   - Твои ответы меня убивают своими деталями, Хелли, - поморщилась сестра Лиона.
   - А что ты хотела? - вдруг вернулась к нам Эллис. Хмурое лицо, наверное, такое же как у меня сейчас, говорила о многом. Как минимум о том, что отсутствие подробностей не нравится не только меня. - Это все, что нам говорят. К тому же, на фоне того, что сейчас происходит с оракулами и медиумами, это выглядит странно.
   - Я бы даже сказала, зловеще, - добавила я.
   - Сумасшедший дом какой-то, - пробормотала демоница. - Ладно, девушки. Мне сейчас нужно бежать, проблем по горло. Берегите себя, настоятельно вам рекомендую, - и этак многозначительно глянула на меня.
   - А что я? - наивно спросила я.
   - А у меня просто потом лично к тебе и Лиону пара вопросов будет, - прошипела Нисса, сверкнув тьмой в глазах.
   - Каких?
   - Интимного характера! - напоследок рявкнула она перед тем, как тело полностью поглотила тьма.
   - Как же мне все это надоело! - застонала я, поднимаю очи к потолку. Потолок стоически переносил все мои стоны и мольбы и оставался абсолютно равнодушным. В отличии от подруги-оракула.
   - Возможно, тебе лучше было бы с ней поговорить и объяснить, что ее вмешательство в ваши отношения - неуместно? - тряхнув рыжей шевелюрой, спросила Эллис, присаживаясь рядом со мной на кровати. Я доверчиво склонила голову к ее плечу.
   - Я не хочу с ней ссориться. Видишь же, какая она вспыльчивая!
   - По-моему, причина здесь совсем в другом, - задумчиво проговорила подруга. Я прикрыла глаза, чувствуя безмерную усталость - хотя ничего особенного, от чего можно было бы так устать, не делала.
   - Какая еще причина?
   - Ты думаешь, что она может что-то изменить в ваших с Лионом отношениях...
   Высказанная фраза повисла в полной тишине, а потом тяжелым камнем ударила по мне.
   - Нет никаких отношений и быть не могло, - сухо ответила я, сама чувствуя, как фальшиво это звучит. Но она не знала, что было между нами в мире демонов. И сейчас я не хотела, чтоб она об этом узнала.
   - Тогда бы ты не плакала в тот вечер, когда попросила снять печать.
   Значит, все-таки услышала. Я думала, что она спала.
   Я промолчала, не зная, что сказать. Я сама запуталась в том, что хочу.
   Хочу быть под защитой, но не в золотой клетке, где лишний шаг расценивается как попытка к бегству. Мне надоело быть постоянно одной. Но я не знаю, как быть с кем-то.
   Иногда мне кажется, что я просто не умею.
   Со мной всегда рядом Эллис, но порой мне кажется, что мы как два одиночества, и что именно из-за меня она остается одна.
   Но я ничего не сказала. Потому что не знала, что могу сказать. Потому что у меня не было ответа. Мне было намного проще вот так вот сидеть молча в тихой комнате, прислушиваться к тихому советнику в своей душе, который напоминал, что всю жизнь я плыла по течению. Куда меня бросало волнами, туда и прибивалась, не решаясь противостоять течению.
   - Ты тоже думаешь, что мне стоит попросить вернуть его печать? - наконец прервала я тишину.
   - Я лишь говорю о том, чтоб ты разобралась в себе. Он изменил тебя, Хель. Как бы неприятно не было мне это признавать, но он тебя изменил. Где-то в хорошую сторону, а где-то в... демоническую. Я не знаю хорошо это или нет, но это так. Реши сама, чего ты хочешь, перестань мучить и себя, и его.
   - Мучится он, как же! - фыркнула я, внутренне понимая, что она права и абсолютно не желая с этим соглашаться.
   - Поверь мне, - в ее голосе прозвучала улыбка, но в тот момент я не обратила на это внимания. Потому как в комнате начинала сгущаться тьма, предвещая неожиданных гостей.
   - Нет, ну что за проходной двор! - праведно негодовала Эллис, спрыгивая с кровати и глядя на Иллию не предвещающим ничего хорошего взглядом.- Вам, демонам, никто не говорил, что комната -- обычно считается закрытой территорией, на которую без приглашения желательно не входить?
   - В следующий раз обязательно постучусь,- клятвенно заверил глава Дома Волков, ехидно ухмыляясь.
   - А без следующего раза никак? - пробурчала я, внутренне улыбаясь, наблюдая за Эл. Такой она мне нравилась больше, нежели задумчивой и печальной. Такой она не пыталась ворваться в те части моей души, которые болели.
   - Увы, - притворно опечалился демон, но увидев, что оракул готова сама зарычать, посерьезнел.- Вы Ниссандру не видели? Она хотела тебя навестить, Хелли.
   - Убежала по каким-то своим делам,- беспечно пожала я плечами, но внимательно наблюдая за гостем. Иллия бы никогда не зашел бы просто так на огонек.
   - Надеюсь, я вхожу в планы ее дел,- многозначительно улыбнулся демон-Волк, на миг растеряв всю холодной, подмигнул мне и вновь исчезнув в соткавшейся пелене тьмы.
   - Люди теряют силу, а демоны, похоже, сходят с ума,- задумчиво пробормотала подруга, глядя в то место, где мгновение назад был Иллия.
   - Наверное, это только начало.
   Нисса переместилась сразу в коридор общежития ноктурнов, в половине Рысей. Появиться сразу у Волков демоница при всей своей врожденной наглости и самоуверенности не решилась.
   - Нисса? - раздался позади сестры Лиона знакомый голос.
   - Привет, Рэй, - кивнула головой девушка.
   - Лион говорил, что ты уже ушла...
   - Как видишь, еще не успела. Решила заглянуть к Хелли, но, как оказалось, у девчонок сейчас проблем не меньше, чем у меня, - Нисса склонила голову набок, разглядывая стоящего перед ней демона. - Давно не виделись.
   - Давно, - так же спокойно ответил Рэймон. - С тех самых пор, как ты решила не покидать мир демонов.
   - С тех самых пор, когда ты решил, что нужно выбрать между мной и Лионом.
   Светлые волосы едва заметно качнулись, темные глаза немного сощурились. Демоница так и не поняла, как можно было выбирать между другом и девушкой. Пусть даже они брат и сестра.
   Рэй упрямо сжал губы. Демон-страж знал, что он должен был служить Главе Дома Рысей. А как можно служить, если разрываешься на части между желанием быть с девушкой, к которой испытываешь чувства и долгом, постепенно становящимся ближе родственных связей? Сейчас-то он понимал, что Лиону никогда не нужен был слуга. Друг, советник... но не слуга. На отношения ветреной сестры и Рэя он могу вообще не обратить внимания. Но это сейчас все стало понятно, а все было в прошлом.
   Пусть там и остается.
   Нет смысла возвращаться в прошлое.
   - С тех самых, - подтвердил он, нарушая затянувшуюся тишину. Никому не было смысла оправдываться и извиняться. Как и ни у кого не было желания вернуть их отношения из прошлого. - Тебя Иллия искал.
   - Какое совпадение, я его тоже. Похоже, мы разминулись, - улыбнулась демоница, обнажая ровные зубы.
   - Они с Лионом поговорили, и Волк отправился за тобой.
   - Отлично, - еще больше ухмыльнулась Нисса. - Случайно не знаешь, где его комната?
   Приподняв одну бровь, Рэймон все же ответил:
   - На другом крыле. Комната расположена так же, как и Лиона - это комнаты Глав Кланов.
   - Gratias ago! - весело бросила она напоследок, разворачиваясь и шагая в сторону вольчей половины общежития.
   Рэймон пару мгновений стоял, смотря ей вслед и тоже развернулся, направившись в свою комнату. Когда-то давно все было наоборот - она смотрела, а он уходил.
   Но это было давно. Скрыто за роскошной шалью прошлого, вытерто твердой рукой настоящего. Демоны не жалеют.
  
   - Мне кажется, что это просто бессмысленно, - простонала Нисса, откладывая очередной талмуд на другой конец стола.
   - Ты думала, что сразу найдешь все ответы? - приподнял идеальную бровь Кселлия, отрывая взгляд от пыльных страниц.
   - Просто у меня такое впечатление, что это все уже было. Все это, - развела руками демоница, с раздражениям глядя на хроники, - я уже читала! Ничего нового, просто описание событий с другой стороны, и я бы не сказала, что слишком уж отличается от наших.
   - Чего ты ожидала, Нисса? - наконец закрыл книгу демон, вставая из-за стола и упираясь руками в него.
   Сестра Лиона прожгла негодующим взглядом бывшего Главу Дома Волков.
   Ожидала? Конечно! Ей нужна была хоть небольшая подсказка. Родной мир сходит с ума, а этот демон спокойно спрашивает, чего же она ожидала? Как будто это ничего не значит.
   У него снова крыша поехала? Столько времени прошло, он снова решил утонуть в своей печали?
   У Ниссы раздраженно дернулась губа - он не имел права бросать свой Дом, но похоже, он так и не научился на своих ошибках.
   - Девочка, от того, что ты будешь на меня так смотреть - ничего не изменится. То, что я не психую и не раскидываю наши хроники - еще не значит, что меня не волнует то, что происходит и то, что я не могу найти на ответы на свои вопросы.
   - Что ты предлагаешь? - резко и спокойно спросила девушка, сузив глаза.
   - На твоем месте, я бы оставил копошение в клановых хрониках другим демонам. Сомневаюсь, что здесь что-то есть, но если уж найдут, то обязательно доложат.
   - И..?
   - Нам нужен Совет Семи. Они не могли не заметить того, что происходит. Лучше действовать сообща - больше вероятности, что-то узнать...
   - Макилли, хватит валить меня в постель, - смеясь, сокрушалась демоница, пытаясь выскользнуть из объятий любовника. И какая им обоим разница, что их сородичи теряют силу? Их это пока не коснулось. Нужно наслаждаться моментом, пока он есть.
   - Йера, ты не знаешь, чего просишь! - подмигнул парень, ласково скользя руками по коже девушки. "Как можно возвращаться к человеческим девушкам после такого!" - в очередной раз подумал инкуб. В действительности, все чаще он задавался этим вопросом. Особенно, когда в объятиях была его демоница. Наверное, он сам не знал, что в нем больше взывает к этому вопросу - моментные чувства, или страх снова поддаться страстям и в итоге попасть в какую-то историю. До сих пор он помнил, как печально известная Кара подставила его перед ректором. И уж тем более он не забудет того голоса, которым с ним потом говорил Иллия. Макилли прекрасно знал, что глава Дома Волков не будет долго думать прежде, чем наказать.
   - Мак, это еще мелочь, по сравнению с тем, о чем я хочу тебя попросить, - загадочно ухмыльнулась Йера и запечатлела на губах инкуба долгий поцелуй.
   - Я весь внимание...
   - Я уезжаю.
   - Куда?
   - Я не могу сказать, это семейные дела...
   "Раньше семейные дела никогда не были секретом. Разве что объектом для твоих насмешек, Йера. Что изменилось?"
   - Когда?
   - Утром я уже уезжаю.
   - И в чем же состоит твоя просьба? - спокойной уточнил Мак, хотя на самом деле таким не был. Его разрывали на части множество чувств... Идея с этой поездкой ему не нравилась, но и сказать девушке об этом он не посмел. Еще подумает о ревности.
   А даже если так?
   У него не было права на ревность, так же как и у нее.
   В конце концов, они друзья.
   С преимуществами.
   - Не скучай, - прошептала демоница на ухо, теперь уже сама увлекая его в постель.
   "Прости, Мак, но я хочу разобраться с этим всем сама. Чтоб больше нам ничто не мешало".
  
   С того момента, как она в последний раз набрала злополучный номер, судьба будто издевалась над ней. Йера никак не могла остаться одна. Даже во время последнего звонка - демоница не надеялась, что кто-то возьмет трубку. Наоборот - она хотела окончательно убедиться, что все закончится.
   Резко оборвавшиеся гудки и голос с трубки напугали ее и сбили с толку. Йера металась в сомнениях - стоит ли перезванивать. Ему не помочь, его ищут. Ден сам загнал себя в ловушку, он знал, на что идет.
   Но станет ли он молчать, когда его наконец найдут?
   Виссель мертва.
   Члены Совета Старейшин, тайно поддерживающие ее (если можно так назвать после того, как Виссель шантажировала их), тоже помогать не станут.
   Но ведь в ее власти были не все Старейшины...
   Будет ли Ден молчать перед ними и покрывать сообщников?
   Нет.
   Ей нужно решить эту проблему сейчас.
   У Йеры есть преимущество перед остальными ищейками - она знает, где искать.
   "Прости, Макилли, но тебе этого лучше не знать".
   До города ее подвезли на машине, принадлежащей Академии. Дальше она сама знала дорогу.
   Пальцы быстро набрали с нового телефона знакомый номер.
   - Алло? - "Да у тебя голос дрожит! Ты боишься, Деннис?"
   - Ты в поместье?
   - Да. Ты приедешь? - "Ты рад?!"
   - Да, уже выехала.
   - Ты сама?
   - Не беспокойся. Нам есть о чем поговорить. Не при свидетелях.
   - Когда ты будешь? Ты ведь не будешь перемещаться?
   - Скоро буду. Я знаю, как тебя найти. Жди.
   "Тебе уже недолго осталось".
   Демоница завершила вызов, вытащила батарею и карточку. Сжав в пальцах микросхему - превратила ее пыль. А затем так же незаметно выбросила внезапно сломавшийся на две части телефон в мусорное ведро. И все это в толпе, ежедневной суете.
   Но нужно быть внимательней, и тогда можно было заметить пару любопытствующих глаз, внимательно следивших за девушкой...
  
   Макилли осторожно следил за подругой, смешавшись с толпой. Девушка отошла от основной массы людей в сторону, на ходу набирая на телефоне номер телефона. Самая обыкновенная девушка, каких миллионы, ничем не отличающаяся на вид от остальных. Йера умело скрывалась среди людей, как учили в Академии.
   Черные волосы и темные глаза?
   Бывает и хуже! Ничего необычного. Когда человек рождается с каким-то уродством - привлекает к себе намного больше внимания.
   Очень привлекательная внешность?
   Когда девушка хочет понравиться - и не на такое способна!
   Одним взглядом может пробудить страх?
   Есть люди заставляющие делать то, что хочешь. В этом нет ничего странного.
   Разве можно в ней заподозрить не-человека? Особенно, когда люди верят в то, что не-людей не существует?
   Макилли зашел за ближайший поворот и лишь тогда прислушался. Для окружающих - всего лишь парень о чем-то задумавшийся. Быть может у него проблемы дома, а может он не знает, что подарить любимой девушке. Конечно же, он не может слышать, что говорит симпатичная молодая девушка на таком расстоянии от него.
   С каждым словом Йеры инкуб мрачнел - она что-то скрывала, нервничала, боялась. Он хорошо ее знал.
   - ...Скоро буду. Я знаю, как тебя найти. Жди.
   Она сломала телефон и пошла дальше, как ни в чем не бывало. Никто из окружающих не заметил ничего странного. Никто, кроме демона, внимательно следившего за своей целью.
   "Что ты задумала, Йера?"
   Он понимал, что с ней что-то не то. Ее действительно беспокоит что-то важное. Иначе, почему бы она делала ошибки и потеряла бдительность?
   "Прости, но я не хочу, чтоб ты натворила глупостей".
   Инкуб, дождался, пока девушка будет на расстояния, на котором не сможет почувствовать его, и двинулся следом.
  
   Глава 8
   Высокая стройная блондинка с большими голубыми глазами крутилась перед зеркалом, очередной раз выискивая подтверждение, что выглядит она потрясающе. Вероника привыкла к восхищенным взглядам, которыми ее постоянно проводили парни в коридорах школы. Она по праву считала себя королевой школы - к ее мнению прислушивались, ей подражали девушки, ею восхищались парни. Мало кто догадывался, что в действительности Веронике пришлось много работать над своей внешностью и практически ломать свой характер. Из невзрачной серой мышки она превратилась в красавицу номер один своей школы, а то и городка. А из тихой скромницы - в расчетливую стерву, привыкшую добиваться цели, не обращая внимания на средства и жертвы.
   Сейчас она хотела быть уверена, что выглядит еще лучше, чем обычно. Ведь с минуты на минуту к ее дому должно было приехать ее вознаграждение - Джен. Симпатичный молодой человек, недавно приехавший в городок вместе с родителями и сразу лишивший сна больше половины девчонок.
   - У королевы должен быть король, - закусив губу, произнесла мысли вслух девушка, натягивая легкий топ так, чтоб открыть лучший обзор своему избраннику. На улице просигналила машина - Веронику уже ждут. Подхватив сумочку, девушка пошла на выход. Никто из родителей не сделал ей замечания по поводу уж очень откровенного внешнего вида. Мать в очередной раз накачалась наркотиками и, судя по взгляду, пребывала где-то далеко, а не на диване в гостиной. Отец развлекался с новой секретаршей в срочной командировке на очередном курорте.
   Вероника нацепила самую лучшую свою улыбку и вышла наконец на улицу.
   Джен встретил ее восхищенным взглядом.
   "Лето определенно начинает мне нравиться", - удовлетворенно подумала девушка, усаживаясь в заботливо открытую дверь дорогой машины.
   - Привет, - ослепительно улыбнулась Вероника, поправляя волосы.
   - Добрый день. Отлично выглядишь, - сделал комплимент парень, хотя, судя по голосу, он преуменьшил ее влияние не себя.
   - Решила соответствовать такому замечательному дню.
   Машина стартанула, спеша довезти парочку до места назначения. На очередном повороте на выезде из города неожиданно Джен понял, что не справляется. Машину заносило, будто бы она ехала по льду. Очень скользкому льду, стоит заметить.
   Визг шин, крик клаксона и страшный грохот, заглушившие человеческие голоса...
   И мертвая тишина.
   Вероника очнулась первой. Ее выбросило из машины на тротуар. По телу пробегало странное ощущение - как будто она была вообще отдельно от него. Ног она не чувствовала. По виску стекало что-то густое и красное. Боясь подтвердить догадку, она все же провела непослушной ладонью и поднесла к глазам - кровь.
   Рука задрожала. Но она не чувствовала боли - наверное, шок.
   Встать, оказалось, невозможным.
   Кое-как повернув голову, она смогла увидеть перевернутую машину и тело Джена, которого до сих пор удерживал пояс безопасности. Вероника закрыла глаза, застонав в голос. Он весь был в крови, голова точно ранена...Возможно он вообще мертв - с такого расстояния она не могла сказать, а подойти... Да она даже сесть не может!
   "У страха глаза велики!" - мысленно повторяла девушка, боясь открыть глаза и еще раз глянуть.
   - Помогите! - вырвался сиплый хрип из горла.
   Горячие слезы безысходности обожгли щеки. Так ее никто не услышит!
   - Помогите! Пожалуйста! Я здесь!
   С каждым разом голос набирал силу, но, похоже, никого поблизости не было.
   - Помогите! - срываясь в рыдания, Вероника холодела от собственной беспомощности - она не могла даже привстать на руках.
   Вдруг неожиданный треск отвлек ее внимание.
   Девушка вновь вернула свой взгляд на машину.
   "Господи, да она же взорваться может!"
   Автомобиль был покрыт льдом, а трескалось замерзнувшее стекло.
   Расширенными от ужаса глазами Вероника наблюдала, как место аварии покрывается льдом, а его быстро скрывает изморозь.
   - Мамочка...- прошептала девушка, глотая слезы.
   Будто услышав голос девушки, льдистая дорожка начала разрастаться, в то же время двигаясь в сторону города, оставляя за собой белую от изморози дорогу и вмиг замерзнувшие и покрывшиеся коркой - деревья, цветы, насекомых и животных, прячущихся в траве.
   С неимоверным страхом она ожидала, когда оно приблизиться к ней...
   Асфальт стал холодным.
   Ног Вероника не чувствовала, потому не могла сказать, когда их покрыл лед.
   Кончики пальцев почувствовали острые иголки мороза и вот уже руки, закованные в смертельные латы. Холод поднимался по шее...
   - Мам...- мороз проник в рот, распространяясь по телу.
   Одновременно с сердцем, лед покрыл корочкой глаза, в которых в последний раз, будто в зеркале, отразилось солнце.
   Наигравшись с девушкой, холод двинулся дальше к городу, уничтожая все на своем пути, оставляя за собой уже покрывшееся снежным ковром место аварии.
  
   - Макилли, тебе кто-то говорил, что врываться в комнату Главы Дома - чревато последствиями? - немного раздраженно спросил Иллия, разглядывая встрепанного инкуба. - Я тебе даже больше скажу, очень плохими последствиями. И если ты еще раз...
   - Йера улетела!
   - Что? - удивленно спросил Глава Дома, не понимая на кой черт этой демонице вздумалось без предупреждения улететь. В Общежитии Ноктурна сейчас, конечно, творится дурдом, пока демоны пытаются разобраться со своими боевыми ипостасями и начавшей шалить магией, но это не повод вот так сматываться. И почему самолетом? Она же не человек, неспособный переместиться. - Куда?
   - На север материка. Ее самолет через два часа приземлится в Норстоне.
   - Ты никогда не думал, что она могла полететь к кому-то...
   - Самолетом? - вновь перебил Иллию инкуб.
   - Логично. И что же...
   - К тому же она себя в последнее время как-то странно вела. Сейчас-то я понял, что она нервничала.
   - Так, хватит, - демон-Волк поднялся с кресла и подошел к Макилли. Инкуб только сейчас заметил, что глаза Главы черны, как ночь новолуния. - Откуда ты узнал, куда она летит и когда пребывает?
   - В аеропорту все...
   - Так, ясно, - перебил Иллия. - Через час мы будем там, - и, увидев в глазах Макилли облегчение, угрожающе добавил: - Но если это окажется глупый розыгрыш или пустяк...
   Глава Дома Волков сжал пальцы в кулак, в этом же мгновение инкуб почувствовал, как вокруг шеи опасно сгустился воздух.
   Нервно сглотнув, он кивнул и вышел из комнаты.
   Через час они будут там.
  
   Иллия понимал, что Норстон не конечная точка их путешествия. Они сидели в зале прибытия, ожидая, когда самолет, на котором летела Йера, приземлится. Глава Дома Волков морщился, наблюдая за людьми снующими как насекомые в муравейнике, и периодически кидал взгляды на Макилли.
   Инкуб зарылся пальцами в свою шевелюру и погрузился в себя. Он в очередной раз задумывался, правильно ли поступил, придя к Высшему и рассказав ему обо всем. Возможно действительно - он себя всего лишь накрутил и Йера ни во что не впуталась? Какое ему должно быть дело до того, куда он летала. Возможно, если бы он не пришел к Иллие никто бы и не заметил ее временного отсутствия...
   Глава Дома Волков видел состояние инкуба и внутренне усмехался, догадываясь о том, что мучит демона.
   - Мы ее не спугнем? - хмуро спросил Макилли, не глядя на Высшего.
   - Обижаешь, - скривил губы в усмешке демон. - Если, конечно, ты не побежишь к ней на встречу с распростертыми объятьями, - Иллия прислушался к чему-то внутри себя и сухо скомандовал: - За мной.
  
   Йера почти не нервничала. Автобус неспешно ехал по серпантину дорог. Конечным пунктом назначения был небольшой городок. Сколько она там была - столько там был дождь. Лилнор - редко радовал своих жителей солнечной погодой.
   Демоница почти смирилась с тем, что собиралась сделать.
   Она быстро справится со всеми и вернется в академию, как будто ничего и не было. Только тогда ее ничего не будет связывать с непритязательным прошлым.
   Девушка откинула голову на спинку сидения. За последний час езды она устала от одного и того же пейзажа - хмурого леса, темными ветвями вздымающегося к хмурому небу. Ей привычней было перемещаться, а не пользоваться человеческим транспортом. Но сейчас нельзя... Ее могли заметить.
   - Девушка, вам плохо? - уточнил сидящий рядом с ней пожилой мужчина на другом языке. Йера слабо улыбнулась и кивнула. Мужчина недоверчиво глянул на нее, но больше с вопросами не приставал.
   "Умный. Только непрошенного собеседника мне и не хватало для полного счастья", - с раздражением подумала демоница.
   Дорога казалась вечностью. Девушка готова была взвыть от беспомощности - как можно так медленно ехать! Быстрей бы уже со всем этим справится и забыть!
   Еще полчаса - и она уже стояла на автобусной остановке. Никакого багажа у Йеры с собой и не было, потому не дожидаясь, пока все пассажиры выгрузятся из автобуса и наконец откроют багажное отделение, она пошла вглубь городка к знакомому дому. Демоница не обратила внимания, как недалеко от остановки припарковалась черная неприметная машина, где сидели два демона и человек, разум которого подчинили.
   Холодный дождь хлестал по лицу и пытался сорвать капюшон. Курточка, в которой в академии Йере было бы жарко, сейчас не спасала от холода. Не спасала бы - будь девушка человеком.
   Демоница шла темными улицами в неприметный и не самый лучший район Лилнора. Темные провалы окон скалились битыми стеклами. Девушке постоянно приходилось постоянно оглядываться в поисках знакомых ориентиров. Не смотря на то, что она никогда не добиралась в город человеческим транспортом, в самом Лилноре она более-менее ориентировалась.
   С приближением заветной цели сердце билось быстрее, хотелось подбежать, а то и сразу переместиться в тот дом... Она уже не обращала внимания на окружающие старые дома, уверенно шла к неприметному двухэтажному зданию, вписывавшемуся в общее мрачное настроение улицы.
   Мало кто знал, что изнутри оно едва ли может называться неприметным или убогим.
   Спеша к нему, Йера не замечала двух демонов, следовавших по ее следам на расстоянии.
   Дом встретил ее тишиной, разбавляемой едва слышным шумом с верхнего этажа. Демонице не требовался свет - она спокойно поднялась по темным ступеням и бесшумно подошла к двери в конце коридора, за которой виднелись полоски света.
   "Попался" - мрачно усмехнулась Йера.
   Комната была в полном беспорядке. По полу были раскиданы пустые бутылки и пластмассовые упаковки из-под еды быстрого приготовления.
   "Неужели Виссель держала такое дома?" - насмешливо подумала девушка, осторожно ступая мимо мусора. Свет в комнате шел от телевизора, напротив которого в кресле закутанный в плед спал Деннис.
   Даже в темноте Йера могла сказать, что выглядел он отвратительно - темные круги под глазам, лицо исхудало, волосы грязные и спутанные. И не выглядел он сейчас хоть на что-то способным магом. Какой-то убогий, не более.
   Демоница перевела взгляд на экран телевизора, где сейчас показывали новости. Строгая дикторша в деловом костюме быстро вещала на языке, которым сегодня к ней в автобусе обращался мужчина:
   - Не успело общество успокоиться после печально известной истории с городом Мидерлинг на западе материка, как сегодня утром мы получили известия о еще одной трагедии, случившейся уже на юге. По неизвестным на данный момент причинам в городе Вебельстон от переохлаждения погибло все население. Отправившиеся на место события эксперты пока никак не комментируют случившееся, причины выясняются. К сожалению, на место случившегося пока что не допускают корреспондентов, однако одно ясно - для этих мест нулевые температуры большая редкость. Мы и дальше будем сообщать вам о...
   - Ждешь, что о тебе в новостях будут рассказывать? - громко спросила демоница.
   Встрепенувшийся мужчина сначала даже не понял, откуда услышал голос. Последние часы он ждал и надеялся. Печать неумолимо высасывала силы, потому он постоянно был на грани сна.
   Йера еще раз окинула взглядом человека, когда он наконец поднялся с кресла.
   "Выглядит ужасно! Что же это с ним?"
   - А где же теплый прием и пир в мою честь? Я так спешила, - насмешливо спросила демоница.
   - Ты все-таки пришла!
   - Я сказала, что приду, - пожала девушка плечами, внимательно наблюдая за медиумом. Она видела, как в его глазах все ярче зажигается надежда на спасение.
   "Что ж, будем считать это актом милосердия".
   - Я ждал. Не думал, что остались хоть какие-то шансы.
   - А их и не осталось, - неумолимо припечатала демоница, создавая в руках серебряную плеть.
   - Что...
   - После того, что ты сделал - ты думаешь, у тебя будут шансы? У меня нет власти Виссель и я больше не хочу вспоминать о ней. Потому собираюсь избавиться от всего, что хоть как-то меня с ней связывало.
   - Зачем ты пришла? - Ден понимал, но не хотел принимать это. Демоница ведь могла помочь. Как-то избавить от печати.
   - По-моему, ты все и так прекрасно понял, Ден.
   Йера на минуту задумалась и втянула обратно плеть, чтоб создать новое заклинание - убивающее мгновенно.
   В ладони в мгновение ока сформировался небольшой круглый сгусток, серебрившийся изнутри.
   Человек не будет мучится. Он умрет мгновенно.
   "Ну разве я не милосердна", - внутренне усмехнулась демоница, вскидывая руку, тем самым отправив заклинание в медиума, и в последнее мгновение слыша приказ:
   - Sta!
   Перед ее взором медленно, будто бы время решило поиздеваться и растягивалось, смакуя каждое мгновение, раскрылась картина, заставившая похолодеть все внутри.
   Макилли нечеловечески быстро подлетел к Дену и прикрыл его собой. На шее Йера почувствовала магическую удавку, но это было ничто по сравнению с тем, что она видела. Прожигая кожаную куртку, как горячий нож масло, заклинание впиталось в грудь инкуба. В следующее мгновение его не стало - лишь серебряная пыльца осела на грязный пол.
   Крик, разрывая грудь, вырвался наружу, отбиваясь от стен и разбивая стекла в доме.
   Удавка еще сильнее стянулась на шее, наконец заставив замолчать демоницу, все еще с ужасом глядевшую на постепенно исчезающую пыльцу.
   - Идиотка, - был невозмутимый приговор Главы Дома.
   Иллия раздраженно обошел застывшую молчаливым памятников самой себе Йеру и подошел к медиуму, потерявшему сознание, когда Макилли его оттолкнул.
   - Так-так-так... Кого я вижу, - жестко усмехнулся демон, склоняясь над парнем.
   Несколько оплеух привели в чувство Денниса Торриса. Но Иллия был уверен, что увидев перед собой его, медиум был бы не против повторно провалиться в беспамятство, но уже не возвращаться из страны грез.
   - Я знаю, по меньшей мере, одного человека и одного демона, которые очень хотели бы с тобой встретиться, Торрис, - застилающая глаза тьма смотрела на человека, тело которого сковал страх. - Id non dubito!
  
   Глава 9
   Я шла по коридору академии, делая вид, что я абсолютно уверена в своих действиях и попутно пытаясь убедить себя в этом. Все мои предыдущие пребывание в ректорском кабинете не заканчивались ничем хорошим. По крайней мере, для меня.
   Я откладывала этот разговор на потом, но ситуация складывалась такая, что рано или поздно это нужно было решить. И лучше рано - на потом у меня и так слишком много планов. Я стараюсь в это верить.
   Деревянная дверь кабинета Килеса встретила меня полным равнодушием к моим внутренним терзаниям. Я в нерешительности остановилась.
   Мне нужно встретиться с Верховной. Лучше я сама сейчас это все решу, чем, как это бывает, в самое неподходящее время.
   - С этим нужно покончить, - тихо сказала я сама себе, потом сделала пару глубоких вдохов, постучалась и вошла. - Господин Килес, можно?
   - Смотря что, - немного усмехнулся мужчина, устремляя на меня уставший взгляд. Спиной ко мне стоял Лион, который так же обернулся на стук. Он смерил меня немигающим взглядом, но ничего не сказал. Я застыла в проходе, не зная, то ли сказать, что я зайду позже и бежать, куда глаза глядят, то ли входить и делать вид, что все нормально. Ведь так?
   Лион выглядел уставшим, почти как после ночи, когда мы покончили с Виссель. Похоже, не у одной меня дела идут не очень хорошо.
   Проблема решилась на удивление просто.
   - Лион, я передам Совету твои опасения, не беспокойся. Можешь быть свободен.
   Демон кивнул и пошел к выходу. Поравнявшись со мной, он тихо поздоровался и спросил как самочувствие.
   - Как видишь, пока не в трансе, - натянуто улыбнулась я. Шутка была неудачной и неуместной, но что я могла еще ему сказать? По лицу невозможно было понять, о чем он думает.
   - Пока, - еле слышно сказал он, а потом уже громче добавил: - Не делай глупостей, Хелли. Теперь помощи ждать неоткуда.
   И вышел, оставив меня в состоянии полной прострации.
   Деликатное покашливание ректора привело меня в себя. Я подошла ближе к его столу.
   - Так зачем же ты пришла, Хелена?
   - Я хочу попросить вас связаться с Верховной Ведьмой. Могли бы вы кое-что передать, - твердо сказала я, а потом только поняла, насколько смешно это прозвучало.
   - Хелена, ты считаешь, что я похож на почтового голубя? - насмешливо спросил Артур Килес. - Что ты хочешь сказать свой матери?
   Я стиснула кулаки, но постаралась спокойно ответить:
   - Она хочет решить некоторые семейные вопросы и просила сообщить ей, когда я буду готова.
   - То есть ты уже готова? - покачал головой он. - Хорошо, я свяжусь с ней.
   - Спасибо, - облегченно выдохнула я.
   - Хелли?
   - Да, господин ректор?
   - Ты говорила с Лионом по поводу печати?
   Похоже, он деликатно сделал вид, что не заметил нашего небольшого разговора пару минут назад.
   Мне хотелось закатить глаза от раздражения. Почему каждый считает своим долгом уговорить меня вернуть печать? А нас с ним кто-то спрашивал? Меня кто-то спрашивал - хочу я или нет?
   - Нет.
   Ректор молчал, ожидая от меня продолжения.
   - Извините, что потревожила. Спасибо за помощь, - улыбнулась я и вышла, в дверях столкнувшись с неизвестной мне женщиной среднего возраста. Рыжие локоны на мгновение привели меня в ступор - единственной знакомой, если можно так выразиться, с таким цветом волос была Виссель, потому осадок остался неприятный.
   - Прошу прощения, - пробормотала я, пропуская ее. Женщина слежка улыбнулась и кивнула.
   Только оказавшись в своей комнате, я села на кровать, обхватив руками колени.
   - Ты чего? - удивилась Эллис. - Он сказал, что не сможет ей передать?
   - Нет, ректор все скажет. Я Лиона встретила.
   - А! - многозначительно покачала головой девушка и вновь уставилась в книгу.
  
   Я не ожидала, что Килес так быстро свяжется с Верховной, и уж тем более - что она пришлет за мной машину к воротам академии. Дежурная на этаже, так же оставшаяся на искрящуюся луну в общежитии, в обед постучалась и робко оповестила, что за мной приехали.
   Мы с Эллис переглянулись. Я испуганно, а она недоверчиво, будто ожидая, что сейчас я откажусь от всей затеи.
   - Решите все раз и навсегда, - твердо сказала она, на что я только кивнула. Когда я собралась, подруга еще раз пожелала удачи и терпения. Ну что ж, семи смертям не бывать, одной не миновать.
  
   - Скажи мне честно, ты считаешь, что после этого рассказа я должна с радостным воплем прыгнуть тебе на шею, забыв обо всем, что было? - удивленно вскинула я бровь и легко улыбнулась.
   - Нет, - спокойно ответила мать. - Я хотела, чтоб ты знала всю правду.
   - Зачем она мне? Я тебе говорила и повторю еще раз, если ты еще не поняла. Мне не важно, что сподвигло тебя пойти на сделку с демоницей. Я не хочу понимать и принимать причины твоих действий. Я вижу только результат и только его я оцениваю, - я встала с кресла и прошла к окну. Лопатки зачесались от внимательного взгляда в спину. - Да, теперь я знаю правду. Но это ничего не изменит. Да, ты хотела меня защитить, но можно было найти и другой выход. Ты не захотела, ты не подумала...
   - Тебе легко говорить... - собралась было перебить меня Верховная.
   - Мне? Может быть. Но мне надоело терпеть все это. Я хочу пожить для себя, а не в угоду другим. Ты хочешь моего прощения? Теперь, когда Виссель мертва? - я обернулась к ней и со змеиной противной улыбочкой продолжила: - Хорошо, я прощаю. Чего уж тут...
   - Хель...
   - Погоди, я не договорила, - я подходила ближе к матери. В душе возникло два абсолютно противоречивых чувства. С одной стороны - мне хотелось сделать ей больно. Чтоб она тоже страдала. Специально оставаясь при ней жестокой и скептичной, я равнодушно взирала на женщину, скрывая хаос, что сама же создала в своей душе. С другой стороны - мне было противно. От самой себя. Какой же мелочной и подлой я стала, должно быть. Хотя, возможно, такой я была всегда, просто не признавала. - Конечно, я тебя прощу. Я же просто венец всепрощения. Но я не забуду, никогда этого не забуду.
   Женщина закрыла на мгновение глаза. Когда их открыла - в глаза плескались льдинки. Похоже, мои слова достигли цели.
   - Эгоистка...- холодно произнесла она.
   - Это у нас семейное, мама. - Последнее слово я специально проговорила по слогам. - Я думаю, мы решили все вопросы.
   Неожиданно наш разговор прервался приходом отца.
   - Хелли, детка, я хотел бы с тобой поговорить, - присаживаясь в мягкое кресло, спокойно сказал он и, повернувшись к Верховной, добавил: - Милая, тебя внизу ждет Серафима. Она хочет с тобой о чем-то поговорить.
   Я мысленно улыбнулась - отец ненавязчиво спровадил мать.
   Ведьма молча встала и вышла из комнаты, а я сразу же присела на ее место, чтоб быть напротив отца.
   Мы были в гостевой комнате, где обычно богатое семейство устраивали небольшие встречи с друзьями семьи. Здесь все было оформлено в теплых пастельных тонах - книжный стеллаж вдоль одной из стен был полностью заставлен талмудами, которые я так ни разу и не открывала. У окна была небольшая зеленая зона - множество вазонов, в которых прятался небольшой фонтанчик. А в центре стоял длинный кофейный стол, окруженный двумя диванами и креслами.
   - Папа, ты же не просто так сюда пришел.
   - Детка, - она уперся локтями на стол, наклонившись ко мне, и положил подбородок на сцепленные пальцы. Серые внимательные глаза смотрели на меня с грустью. - Я слышал ваш с мамой разговор.
   Я усмехнулась - наверное, весь дом его слышал.
   - Да уж. Но я считаю ее рассказ недостаточным поводом тому, что она сделала.
   - Хель, - устало прикрыл ненадолго глаза ведьмак и вновь отклонился на спинку кресла, - я в какой-то степени понимаю твое нежелание понимать Мариэтту, - он вновь поднял на меня взгляд, я зеркально отклонилась на кресло. - Поверь мне, после того, что она решила - в этом доме было много ссор. Твои сестры тяжело переживали то, что нам всем нужно было тебя, выразимся так, отвергнуть. Маленькая моя, твоя мама плакала ночами, думая, что ее не слышат.
   - Я не ребенок, не называй меня так.
   - Для меня ты всегда останешься ребенком, Хелли. Нам все было очень больно узнать, что с тобой произошло. Но вот, что я хочу тебе сказать. Я верю в судьбу. И я думаю, что все, что происходило, происходит и будет происходить - все это не просто так. Что я не зря однажды встретил твою мать - взбалмошную, амбициозную и "без тормозов", как вы любите говорить. Это была любовь. Что когда-то Мессантра, кузина знакомой тебе Деметры, не просто так встретила Эрика. Это была любовь, которую она передала ребенку, хоть и не смогла быть с любимым человеком. И возможно...просто задумайся на этим, возможно ты не стала бы той, кем ты сейчас есть, сложись все по-другому.
   Как только я хотела открыть рот, чтоб вставить свои пять центов, отец продолжил, склонив голову:
   - Я не спорю, дорогая, могли быть и другие выходы из ситуации, - развел он руки, - но легко рассуждать сейчас, когда уже все сделано. А подумай, как было твой маме, которая даже не подозревала, что в нашей семье у кого-то есть этот дар, узнать, что ее ребенок будет медиумом. И внезапно осознать, что незначительная сделка с этой Виссель поставит под угрозу жизнь маленького ребенка. Я сам не знал об этой истории с Мессантрой и Эриком. Да и родственники не рассказали, пока у тебя не начал проявляться дар, а это было в очень раннем возрасте.
   - Как это? Вы же сказали, что непосредственно перед поступлением в Академию... - я удивленно подняла брови. Мне так не хватало этого спокойного разговора с отцом. Мне не хотелось терять понимание с ним, когда сейчас он расставлял все по своим местам. Почему-то весь мой гнев обрушился только на мать, хотя по сути, я могла ненавидеть всю свою семью. Но сейчас, слушая его рассказ, что-то менялось. Я не прощала, но в какой-то степени пыталась понять.
   - Нет, Хелена, дар проявляется у всех по-разному. У многих в подростковом возрасте, у некоторых даже в пеленочном, - он тепло улыбнулся, и только сейчас я разглядела в уголках его глаз морщинки. - Тебе было пять лет.
   - Я этого не помню, - потрясенно прошептала я, напрягая память.
   - Ты и не вспомнишь. Мари стерла эти воспоминания и, как мне кажется, немного видоизменила некоторые - потому ты и считала, что тебя постоянно ущемляли. В академии, как мы считали, ты будешь в безопасности. Связь с нами могла тебя сильно подставить.
   Я замолчала, обдумывая сказанное. Отец не спешил продолжать.
   - Я все эти годы считала, что вы меня бросили. Ненавидела все, что было связанное с семьей, - в горле стоял комок. Тяжело в один момент узнать, что многое в собственном прошлом было изменено. - Я не уверенна, что пойму все, что вы сделали. Мне нужно подумать.
   - Я понимаю тебя, Хелена, и не тороплю, - кивнул отец, поднимаясь с кресла, показывая, что больше рассказов не будет. - Просто теперь у тебя есть информация. Попробуй отодвинуть свою обиду и взглянуть на всю ситуацию под другим углом. Я понимаю, что это сложно и не все было сделано правильно.
   Я кивнула и тоже встала.
   Мне нужно было переспать с этими мыслями и все хорошенько обдумать.
   Уже провожая меня у парадной двери, отец окликнул:
   - Не суди ее строго. Мы все делаем ошибки, Хель. Но мы тебя любим. Помни об этом.
   Я вновь молча кивнула и залезла в машину.
   Уже выезжая за ворота особняка, я обернулась. Отец обнимал Верховную, которая не стесняясь вытирала глаза ладонями, как маленькая девочка, разбившая коленки.
   Мне о многом нужно было пораздумать в академии. И я не уверена, что готова была сейчас всеми своими чувствами поделить с подругами.
  
   - Серафима, - тихий голос демона раздался над ухом, заставив взрослую ведьму подпрыгнуть на месте.
   Она уже час рассматривала карту их мира, развернутую на всю стену в одном из кабинетов академии. Ничем не примечательный, он редко использовался. Всего один преподавательский стол и несколько студенческих парт, расставленных вдоль стен. Ректор дал ей полную свободу действий в Багряной Звезде, хотя она и без его ведома могла спокойно творить все, что захочет, в своем поместье. Она знала каждую комнату, каждый уголок и потайной ход, даже спустя столетия. Это единственная частичка ее дома, которая осталась от ее родного мира и ее прошлой жизни. И сейчас это была академия, где магии обучались немногие одаренные существа этого мира и демоны другого.
   - Рубис, ты меня напугал, - не отрывая взгляда от карты, отозвалась ведьма, тряхнув пышной рыжей шевелюрой. Зеленые глаза внимательно следили за появление красных точек и темных вихрей, которые изображали изменения в потоке магии этого мира. На западе и юго-западе было по одному большому вихрю, больше похожему на воронку урагана, втягивающего в себя всю энергию.
   - Как думаешь, когда все начнется? - низким приятным голосом спросил мужчина, поравнявшись с женой.
   - Уже все началось. Вопрос только в том, как быстро все это закончится. И чем. Вот смотри, - женщина подошла ближе и пальцем, на котором был родовой перстень с рубином, указала на вихрь на западе, - Это Мидерлинг. Небольшой ни чем не примечательный городок был выпален молниями. В новостях говорили, что возможно это были аномальные магнитные бури. А теперь смотри сюда, - она опустила палец ниже, - Это Вебельстон. Он находится на берегу Айиднийского моря, не курортный, но с очень приятным климатом. Его уже тоже нет. Аномальные холода уничтожили все население и начали двигаться внутрь материка. К счастью, на пути у них больше не было поселков и городов и вскоре все прекратилось. Но вихри, которые есть в этих двух точках, отображают, что на уровне магии там все осталось так же. Могу поспорить, что там до сих пор холодно, а в Мидерлинге опасно из-за молний.
   Серафима подняла взгляд на мужа и грустно улыбнулась:
   - Я говорила с Верховной и ректором Килесом. Проблемы у всех. Совет Старейшин не знает, что делать. Студенты то теряют магию, то не могут ее контролировать.
   - Рик и Диром говорили, что в мире демонов тоже неспокойно, - задумчиво добавил Высший демон. В его черных, как ночь, глазах отобразились красный точки с карты. - С самими демонами тоже не все в порядке - боевая ипостась то вырывается наружу, то исчезает вообще. Демоны третьего круга подчинения нападают на хозяев. Хорошо, хоть пока в этот мир не попадали. Жертв было бы намного больше.
   - Ты думаешь, это спровоцировала Виссель?
   Демон криво улыбнулся:
   - Милая, для того, чтоб сотворить такое, - широкий жест в сторону карты, - Виссель было бы мало. Ты переоцениваешь мой род. Но всплеск энергии в момент ее смерти мог быть последней каплей, нарушившей равновесие.
   Ведьма грустно покачала головой:
   - Да, ты прав. Я просто не знаю, что думать. Когда я вспоминаю о ней, мне кажется, мы сделали большую ошибку.
   - Ты о том, что мы ее обучили использовать магию и Рысей, и Волков?
   - Да, она столько дел наворотила, - Серафима поморщилась, вспоминая ученицу. Демоница была очень внимательной, напористой и трудолюбивой, в этом нельзя было отказать. Это было именно то, что она искала. Рик привел девушку к матери и отцу, сказав, что она одна из тех не многих, которые смогут переступить через рамки, которую сами себе и установили. Между ним и братом Диромом частенько из-за нее возникали склоки - последний совершенно не доверял сестре Кселлии.
   Вскоре и Рубис сам в этой убедился, когда Виссель напала на одном из уроков на его жену. Молодая демоница так и не поняла, что имеет дело с семьей с совершенно другого мира, что их сила благодаря возрасту и накопленным знаниям превосходит все ее догадки. Что именно они в свое время дали толчок тому, чтоб были созданы Советы и открыла свои двери академия Багряная Звезда.
   - Что было, то прошло. Ее больше нет. Заметь, остальные наши ученики ведут себя намного тише и не открывают свои нынешние возможности.
   - Это потому что они боятся Рика и Дирома, - при упоминании имен детей женщина улыбнулась и, тряхнув головой, и постаралась отогнать мрачные воспоминания. - Возможно, тебе стоит обратить внимание на нынешних глав Домов?
   - Иллия и Лион? - удивился мужчина, прислонившись к одной из стен, - Я не думаю, что это хорошая идея. Нужно поговорить с сыновьями. Ты же знаешь, что я давно не был в мире демонов.
   Кабинет вновь погрузился в молчание. Ведьма вновь разглядывала карту, а Рубис наматывал круги по кабинету, размышляя над словами жены.
   Те несколько учеников, которые могли в свое время остановить Виссель - не были настолько охвачены жаждой власти. Более того, приобретенный опыт остепенил и в какой-то мере очеловечил их, ведь для того, чтоб правильно использовать одновременно и магию Волков, и магию Рысей - необходим жесткий самоконтроль, ведь с детства никто из них не развивал обе способности, а наоборот подавлял одну из них.
   Нынешний цикл искрящейся луны совершенно не радовал своим настроем. А скоро приближавшаяся осень и нерадужные перспективы вгоняли в уныние.
   Серафима помнила, как пришлось покидать свой родной дом. Рубис спустя столетия глубоко в душе ощущал страх, что крушение миров может вновь произойти здесь. Они не рассказывали детям, откуда они на самом деле родом.
   - Я не готова снова все бросить, - вдруг хрипло сказала женщина. Рыжие волосы взметнулись, когда она обернулась к мужу. - Может это мы принесли с собой эту беду?
   - Милая, - в два шага преодолел расстояние демон и обнял жену. - Ты нам льстишь.
   Слабая улыбка на ее лице показала, что истерики не будет.
   - К тому же, это пока всего лишь твои догадки. Серафима, миры развиваются как дети. Возможно, просто у этого мира, подростковый период.
   - Рубис, - засмеялась женщина, - не сбивай меня с толку.
   Парочка целовалась, как будто не было этих столетий совместной жизни. Не было проблем, слез, ссор, непонимания. Будто они только-только начинали свои сложные отношения.
   Когда демон наконец оторвался от любимой жены, взгляд случайно скользнул на карту - внутри все похолодело.
   - Серафима, еще один вихрь...
   Ведьма резко развернулась, взмахнула рукой, пустив силовую волну на карту. Несколько мелких красных огоньков исчезло на севере материка, а на месте них постепенно разрасталась новая воронка.
   - Нам нужно туда! Рубис, я хочу видеть, что там на самом деле происходит, когда они только возникают.
   Мужчина покачал головой и взял жену за руку.
   Тьма в мгновение ока поглотила две фигуры и осыпалась серебряной и золотой пыльцой. В кабинете резко стало темно и холодно.
   Только карта продолжала отображать безумие, которое творилось в мире.
  
   Глава 10
   - Иллия, я, конечно, удивлена, но не сказать, что приятно. - Я сидела на берегу озера, задумавшись о всех превратностях судьбы-злодейки, наслаждаясь обеденным солнцем. Меня совершенно не тревожило, что мое белое, перевязанное под грудью красной лентой, ситцевое платье на тонких бретелях, окрасится в зеленый или станет грязным. Волосы были убраны в косу, но меня все чаще посещала мысль обрезать их до уровня плеча, чтоб не мучиться каждое утро, расчесывая воронье кубло. Это место сохранило для меня смешанные воспоминания - мои и чужие. Но голова настолько была забита мыслями, что мне было все равно. Наверное, действительно наша сила в чем-то зависит от нашего эмоционального состояния и настроя. После всего пережитого с демонами - я чувствовала себя уверенней, как бы то ни было.
           Но лишний раз с ними встречаться мне не хотелось. Встретишь демона - к неприятностям.
           - Хель, некрасиво так со старшими, - немного скривил в улыбке губы демон-волк и уселся рядом со мной, весь в черном - просто не волк, а ворон. Стоит заметить, хотя я считала его намного опасней Лиона, сейчас мое спокойствие осталось неизменным.
           - Ты что-то хотел? - я не отводила взгляда от заходящего солнца, раскрашивающего все в розовые тона.
           Он рассеянно глянул на меня, хмыкнул, когда заметил во что я одета, и тоже наблюдал за привычными изменениями природы, запустив руку в шикарную темную гриву.
           - Вы, люди, - такие хрупкие создания...-  Я немного улыбнулась, но следующие слова заставили меня закатить глаза от досады, - ...и такие глупые. Вы гонитесь за вечностью, за возможностями. Вы готовы продать свою душу и совесть за силу и нашу благосклонность.
           - К чему ты клонишь, демон?! - я обернулась и внезапно поняла, как близко он ко мне сидел. Темные глаза затягивали в омуты, где мерцали красные опасные огни.
           - Я ни к чему не клоню, я просто размышляю, - бархатный голос окутывал одеялом. Я даже не задумалась о щитах или сопротивлении его магии. Я больше, чем уверенна, что он не применял ко мне своих чар. Иллия, даже будучи человеком, имел такое влияние на людей, особенно на молодых девушек. - Ты, Хелли, оказалась ввязана в запутанную историю. Тебя носило чужой волей, чужими людскими путями. Более того, твоя судьба была предопределена твоими предками.
           Демон зачем-то погладил меня по щеке, по пути заправив выбившуюся прядь волос. Убедившись, что его слушают, он криво улыбнулся и продолжил:
           - Тебе, наверное, интересно, зачем я все это говорю? Я сам не знаю... Девочка моя, твоя сила в твоей слабости. Только ты могла разобраться в том, что случилось между нашими кланами. Только ты могла приручить мальчишку-Лиона. Да, дорогая, не он тебя, но ты его. Вы вместе многого сможете достичь. Но только вместе. Ты скорей всего слышала, что происходят странные аномалии в мире и среди нас? - дождавшись моего несмелого кивка, он продолжил, - Миры изменяются. Мы изменяемся. Я не знаю наверняка, но скорей всего те, кто не смогут приспособиться - не переживут этих изменений. И все, что сейчас происходит - это только начало. А ты приспособишься. Ты хочешь жить, Хелена. И ты научишь нас жить.
           Он встал с травы и подал мне руку.
           Магия развеялась, но я все равно находилась в уже естественном впечатлении от его слов.
           - Я иногда завидую Лиону, что ему встретилась такая, как ты.
           - Иллия...- еле слышно выдохнула я.
           - Я бы тебя убил, девочка, - демон широко улыбнулся. Да так, что я смогла рассмотреть увеличившиеся клыки боевой ипостаси. - Но он другой. Цени это.
           - Тебе какое до этого дело?
           - Мне кажется, нам всем надо держаться вместе. Ты идешь?
           Я наконец вспомнила про протянутую мне руку. Мгновение неуверенности -  и вот я уже стою рядом с ним, а Иллия держит меня за руку.
           - Пойдем, у меня для тебя сюрприз есть.
           - Все веселее и веселее!
           - Я привел тебе любимого преподавателя! - демон радовался этому, как ребенок. Увидев, как мстительно блеснули мои глаза - он понял, что попал в точку. - Я знаю, ты хочешь с ним поговорить. Идем, пока твой герой-любовник не добрался до него первым, боюсь, живого места не оставит.
  
   Признаюсь честно, я не думала, что в Академии есть казематы. Проучившись здесь более пяти лет, я думала, что под первым этажом подвал, где складируется ненужный инвентарь, всякий мусор. Все как в приличном заведении.
   Демон провел меня через центральный учебный корпус, уже набивший оскомину. Не смотря на каникулы, студентов хватало. Это, наверное, первое цикл искрящейся луны, когда в академии осталось столько студентов. Мы все не знали, кто следующий попадет в опасный транс. Лазарет был заполнен полностью, некоторых просто переносили в их же комнаты. Родители не были уверены, что вне стен академии их детям станет лучше, потому довольно часто можно было встретить толпы взволнованных родственников, которые приехали проведать пострадавших чад.
   Я заметила, что в последнее время некоторые студенты, особенно моего потока, начали подозрительно косится. О чем я не преминула сказать Иллие, чтоб хоть как-то заполнить тишину, пока он вел меня за руку в самую глубь академии, с которой мне предстояло познакомится.
   - А ты не догадываешься, ромашка? - шутливое прозвище, прозвучавшее из его уст, резануло слух. Откуда он знает, что меня так называл Рэй? - Все знают твой уровень и твои возможности. Медиумов и посильнее тебя подкосило. А ты все так же ходишь и улыбаешься теплому солнышку. Не подозрительно тебе?
   - Может, я везучая, -  себе под нос пробормотала я.
   Темные своды, освещенные магическими светляками под самым потолком, навевали мрачные мысли о тюрьмах, где пытали заключенных. Должно быть здесь тоже давным-давно разносились крики заключенных, которых были розгами или чем там наказывают.
   - О чем ты думаешь, Хель? - теперь уже Иллие надоело мое молчание.
   - О наказании, - совершенно нейтрально поведала я, все еще пребывая далеко в своих мыслях, где пыталась вспомнить историю пыток преступников. Судя по тому объему знаний, которым я владела, эти занятия прошли мимо моего сознания.
   - Отличная мысль! - почему-то обрадовался демон, сворачивая в еще более темный коридор. - Не хочешь поделиться?
   - Нет, а то вдруг тебе понравится. Ты уверен, что мы двигаемся в нужном направлении? - Я в друг споткнулась, и только сильная рука не дала мне упасть. - Спасибо! Мне кажется, моей одежде пришел конец.
   - Да, наверное, нужно было тебя сначала отправить переодеться. Хотя...
   Демон резко развернулся, не успев вовремя среагировать, я врезалась прямо в его грудь.
   - Ты знаешь, - промурчал он, заключив меня в свои объятия, - в этом уже грязном платье, ты выглядишь как замученное привидение.
   - Отличный комплимент, Иллия.
   Вдруг я поняла, что освещения стало намного меньше, светлячки гасли один за другим. В темноте тепло его тело казалось каким-то слишком интимным и доставляло дискомфорт. Но я не могла заставить себя отойти от него.
   - Сейчас мне хочется тебя пожалеть, Хель.
   Я подняла лицо к последнему затухающему светлячку, но наткнулась на черные глаза главы волков.
   - Что ты делаешь? - еле вырвался шепот, когда Иллия наклонился к моим губам и провел по ним своими.
   - Я люблю хрупкие вещи, девочка. Я люблю осознание того, что своей силой могу оберегать их. Ты как хрустальный сосуд, который то один сначала заполняет своим обманом, то второй - своей силой. - Теплые руки скользили от ладоней к плечам, пока он просто не держал меня за лицо и смотрел своим  фирменным немигающим взглядом.
   - Мне кажется, ты сходишь с ума, демон...
   - Нет.
   Я вновь почувствовала теплое прикосновение его губ, только в этот раз он не принял бы отказала или сомнения. Это было странно и в том же время маняще.
   - Развлекаетесь? - звонкий щелчок и все исчезнувшие светлячки вновь засияли под потолком, еще ярче, чем прежде, осветив темные казематы.
   Увидев выражение лица Лиона в этот момент, мне хотелось оказаться, еще глубже под землей, чем эти казематы.
  
   Дальше мы втроем шли молча. Парни, к моему удивлению, ничего друг другу не сказали, хотя я чувствовала, как накалился воздух между ними. Лион меня подчеркнуто не замечал. А я чувствовала себя последней дурой. А ведь где были мои мозги? Я даже не сопротивлялась Иллие - что он теперь подумает? А если бы глава рысей нас не прервал?
   - Иллия, ты знал, что Лион с нами? - вдруг спросила я, не оборачиваясь к сзади идущим демонам. Смутная догадка молнией пронеслась в голове.
   - Конечно, ромашка.
   Даже спиной я чувствовала, как улыбается этот негодяй.
   - Не разгоняйся, Хель, мы на месте, - холодный, совершенно чужой голос Лиона заставил меня остановиться.
   Я огляделась, но ничего кроме каменной стены, покрывшейся сыростью и плесенью, не увидела. Лион спокойно подошел к одной из стен, на которую падала тень от верхней перегородки, провел рукой по стене, и на моих глазах стена превращалась в дымку, развеиваясь до тех пор, пока я не увидела камеру. Похоже, про заключенных я не ошиблась. В камере уже был ректор,  Верховная и Главы Советов.
   На нас сразу же обратили внимание - должно быть колоритная компания выходила.
   - Не могу сказать, что вы вовремя, но проходите, - холодно приветствовала нас моя мать.
   - Мое почтение, Верховная, - ухмыльнулся Иллия, в то время как Лион просто кивнул всем присутствующим.
   Демон-волк прошел первым, я хотела нырнуть в проход сразу за ним, но чья-то крепкая рука схватила меня за плечо и дернула обратно.
   - Не дождешься встречи с возлюбленным?
   - Лион, отпусти, - прошипела я в ответ. Хватка была стальной, но теперь рука переместилась с плеча на талию.
   Ситуацию это не облегчило, я бы не смогла вырваться даже, если бы захотела.
   - Что ты устраиваешь здесь?
   - Молчи.
   Присутствующие внимательно смотрели за нашей пикировкой, но никак не комментировали. Все помнили, что как-никак, а я связана с этими демонами.
   Комнатка была совсем небольшой, потому с нашим приходом сразу стало достаточно тесно.
   Главы Советов сразу же перешли к делу, начиная допрос. Деннис не была привязан ни к чему, но тем не менее на руках красовались черные браслеты с черного метала, из-под браслетом сочилась кровь. Сам парень выглядел хуже некуда - запавшие глаза, черные круги, бледная кожа, через которую просвечивались вены. Что-то вытягивало из него жизнь тоненькой струйкой.
   Бывший преподаватель много чего рассказал о планах Виссель, зная, что теперь от нее ему ничего не угрожает. Своевольная демоница жаждала стать главой Дома. А потом подбить демонов полностью освоить человеческий мир, превратив людей в рабов.
   Для этого она в свое время была готова вступить в брак с родным братом. А когда его возлюбленная была таинственно убита, пришлось надолго затаиться и ждать. Тренировать навыки, экспериментировать с силами разных домов. Она никогда не говорила, откуда у нее появились эти знания, но в своем мастерстве она была гениальна. Время погасила ее горячность в принятии решений.
   После прихода новых глав - в ее глазах вновь зажглась надежда. Убийство Деметры на долгие годы развело кланы в разные стороны.
   После ритуала принятия силы, демоница начала постепенно избавляться от претендентов на главенство в случае смерти выбранных глав. Все делалось настолько аккуратно, что заподозрить можно было только другой клан, что они успешно и делали.
   - В случае с Иллией - все было проще простого. Ведь на его принятии силы уже погибли несколько претендентов. Все ведь подумали, что он уже начал убирать своих конкурентов.
   Упомянутый демон хищно осклабился. А я заинтересовалась еще больше. Я, конечно, знала, что он опасный, но не знала, что так спокойно убивает своих.
   - Не забывай, кто мы, - прошептал на ухо Лион. - У тебя на лбу все твои мысли написаны. Я потом тебе все расскажу.
   Схватка на талии немного ослабла.
   - А потом вы поступили на обучение в академию, - продолжала беглец, глядя в никуда перед собой, - Виссель готова была отправиться за вами и даже стать преподавателем, чтоб иметь возможность окрутить вас обоих. Но что-то ее останавливало, она никогда не делилась этим со мной.  А потом появилась Хелена Гард, в жилах которой текла кровь Вифлески. И именно она переняла дар свой прародительницы, которая понесла от медиума и все карты начали спутываться.
   Парень сфокусировал свой взгляд на мне. Холодный, прожигающий и ненавидящий. Я поежилась, чувствуя такую ненависть, и рефлекторно прижалась к Лиону.
   - Твоя кровная связь с свидетельницей тех событий, с Мессантрой и Деметрой, объединила прошлое и настоящее... И ты начала видеть. Йера рассказывала нам каждый слух, который распространялся по общежитию ноктурна. И то, что молодой глава Рысей внезапно проявил слишком много внимания обычной девчонке, даже не сильной ведьме. Что девушка видит странные видения. И что даже Иллия заинтересовался этим всем.
   Он замолчал и вновь отвернулся к стене. Честно говоря, мне надоело стоять на одном месте, хотелось быстрее со всем этим покончить. Признаться, я не испытывала к этому человеку ничего. Мне даже не было обидно. В моей душе, в том месте, где определялось мое отношение к Деннису, была пустота. Для меня он фактически уже и не был человеком.
   - И тогда она направила меня в академию. Дальше я все уже рассказывал.
   - А какие же вас связывали отношения с Виссель? - резко спросила Верховная.
   - Мы были духовно близки. Вы не представляете, насколько она была мне дорога.
   - Мы-то представляем, - чему-то как обычно улыбнулся Иллия, обнажив удлиннившиеся клыки. - Она тебе даже печать поставила, правда, Торрис? Молчишь? Она же тебя защищала, а теперь тянет за хозяйкой. Ты знаешь сколько тебе еще с ней осталось?
   Ден затрясся, сжал кулаки, как будто в беззвучной злобе. Да, это мало походило на того молодого преподавателя, который мне понравился. Конечно, он многое обо мне знал и так прекрасно меня понимал. Меня преподнесли ему на блюдечке и сказали уничтожить самому или подставить, чтоб меня уничтожил Совет.
   - Какого это, Ден? - я удивилась самой себе и своему тихому голосу. - Знать, что тебе осталось недолго и нет шансов?
   Парень уставился на меня расширившимися глазами.
   - Ты все испортила, ты должна была умереть.
   - Я хочу уйти отсюда, - обратилась я тихо к своему демону.
   Лион молча кивнул и повел меня обратно темными коридорами в полной тишине Обратную дорогу я не помнила, только бледное лицо умирающего парня. Еще год назад я бы согласилась с ним. Но не сейчас. Просто так совпало, моя жизнь так вплелась в полотно судьбы. Я не отвечаю за их удачи и поражения.
   - Я бы тоже умерла, в случае твоей смерти? - наконец решилась спросить я, когда мы вышли в холл академии. Демон вел меня к выходу, в сторону дикого сада, противоположную от озера.
   - Нет, Хель. Ты бы не умерла.
   Лион чеканил шаг, будто куда-то спешил. Он не смотрел в мою сторону, но тащил за собой, как собачку на поводке. Я не понимала его поведения. Если злишься, то покажи свою злость, а если нет - то как можно назвать это поведение?
   - Тогда почему он умирает?
   - Тебе его жалко?! - зло выплюнул парень, наконец сверкнув в мою сторону черными глазами.
   Я совершенно не обращала внимания на высокие деревья со сбитыми кронами сочной зеленой листвы, кусты вдоль дороги создавали искусственный лабиринт. Некоторые из них уже красовались черными и красными ядовитыми ягодами. Витиеватая щебневая дорожка путалась в лабиринте зелени. Сад жил своей совершенно самостоятельной жизнью.
   Мы шли и шли, подальше от людей, все реже встречались на пути разъяренного демона и девушки-медиума одинокие студенты.
   - Нет, мне его не жалко. Но я хочу знать. На будущее.
   Я спинок облокотилась о дерево, боясь, что потеряю сознание от страха. Лион был в бешенстве, но скрытом, что еще больше усугубляло мою участь.
   - Печать крепко связывала его и Виссель. Она в открытую следила за ним, по желанию, могла бы его и контролировать. Защищала, конечно. Связь настолько крепкая, что тянет вслед за мастером печати. Ты это хотела услышать?
   - Да, спасибо. Давно он уже в Багряной Звезде?
   - Около недели. Он долго не хотел говорить, над ним работали ведьмаки, пока в итоге не сломали все блоки и не влили сыворотку правды.
   Я прикрыла глаза, представляя, что все это могли сделать со мной по его вине. Нет, я бы такой участи себе не желала. И спасли меня от этого демоны.
   Демон перестал наматывать круги передо мной, вдруг резко направился в мою сторону, сжимая кулаки, наверное, представляя мое горло.
   - А теперь скажи мне, глупая девчонка, что ты себе думаешь? Иллия - Высший демон, это не глупый Макилли. У тебя совершенно разбиты щиты!
   - Мне казалось, что мы нашли с ним общий язык! - теперь уже от злости крикнула я. Он отчитывал меня, как ребенка. Хотя, конечно, доля правда в его словах была. - Он сам пришел за мной и позвал, чтоб увидеть Денниса.
   - И что тебе это дало, Хель?! Тебе скучно живется? Вы, люди, сейчас в опасности, неизвестно, кто следующим впадет в транс, а ты ходишь себе, как ни в чем не бывало. Ты стала слишком беспечна!
   - Ты не имеешь права со мной так говорить! Мы больше не связаны печатью!
   -Да причем тут печать, Хель?!
   Мне казалось, что наши крики должна была слышать вся академия, но эта звенящая тишина давила на уши намного сильнее громких криков.
   - А что тогда?
   - Ты не чужой мне человек, Хелена. Я знаю, что не всегда был прав и не всегда поступал правильно. Но другой на моем месте тебя бы уже убил. Не хочешь носить печать, так хотя бы не подставляйся так глупо.
   - Но это же Иллия...
   Мы смотрели друг другу в глаза, сдерживая слова о том, что скучаем и нуждаемся друг в друга. По крайней мере, именно это я держала в себе, боясь рассказать даже подругам.
   - Иллия хитрый игрок. С ним всегда нужно быть аккуратной. Я прошу тебя.
   Я кивнула и обняла его. Пальцы Лиона зарылись в мои волосы, я чувствовала на затылке теплое дыхание. Такое давно забытое ощущение тепла, в котором мне было очень комфортно. Я не чувствовала, что что-то происходит неправильно, возможно я действительно так привыкла к своему демону. Мне было стыдно, что я практически не сопротивлялась Иллие, но я радовалась, что Лион не заострял на этом внимание.
   Мне казалось, что хрупкое перемирие наконец было установлено.
  
  

Часть 2

   Глава 11
   Небольшой, но достаточно известный городок Дебуи раскинулся вдоль восточного побережья материка у Теплого океана. Здесь в любой сезон луны можно было наблюдать наплыв богатых и не очень страждущих отдохнуть и оздоровиться во множественных зонах отдыха. Отделенный от всего остального материка высокими горами, Дебуи имел свой собственный микроклимат и микрокультуру, которую так ценили любители необычного и уникального. Конечно, большинство происходящих событий являлись не более чем долгоиграющим представлением для путешествующих, бутафорией, калькой на древнюю культуру.
   Мария-Анна, как и все многочисленные поколения ее семьи, корнями истории была привязана к этой земле. Прошли подростковые мечты уехать далеко вглубь материка, к деловому центру соседнего государства, в Инглею. Когда-то девушка грезила воздушными замками, она надеялась, что наконец сможет жить там, где нет ежедневного притворства, наигранных улыбок перед гостями, которые все никак не иссякнет. Она так хотела наконец отдохнуть от этого, разобраться в себе и наконец понят - кто она на самом деле. Все эти вычурные темно синие юбки с разноцветными вышивками, белые блузки, подпоясанные широкими поясами, постоянно заплетенные косы - это все не про нее. Но кто она? Ведь толком и не Мария, и не Анна.
   Девушка грустно вздохнула и доплела косу в виде короны с вплетенными в нее разноцветными лентами. С зеркала на нее печально взирала миловидная молодая девушка, лицо которой так любило солнце и так щедро наградило веснушками, но в небесно-голубых глазах застыла тоска и безысходность. С каждым годом они только накапливались в душе, заставляя сердце разрываться на части не хуже, чем любовные переживания ее сверстниц.
   Хотя нельзя сказать, что они оминули Мари-Анну. Соседский мальчик Макс, по которому она когда-то тайно вздыхала, около пяти лет назад покинул городок по настоянию родителей. Она не так хорошо его знала, а все разговоры сводились к приветствиям и поздравлениям с праздниками, но это не мешало ей мечтать, что когда-то она наберется смелости и сама пригласить его погулять вечером, а там он ее обязательно поцелует и полюбит с первого взгляда за смелость. Но он уехал в самое сердце материка, с легкостью позабив про свои корни и обязанности перед местной общиной, которая и так неоднозначного относилась к странной семейке.
   Но как тогда ей не хватило храбрости, так и сейчас она только грустно вздыхала, но в глубине души знала, что никогда не покинет этот городок. Все так же она будет каждое утро просыпаться и помогать маме в их небольшой, но уютной гостинице и кафе при ней. Все так же она будет рассказывать путешественникам и отдыхающим легенды, придуманные местными жителями не так давно и без особой фантазии. Все так же мягкий восточный ветер будет гладить ее кожу, а океан шептать по ночам сказки.
   - Мария-Анна! - донеслось с первого этажа, взбодрив девушку.
   - Бегу уже, мам!
  
   Гостиница родителей Марии-Анны находилась на самом побережье и была сконструирована так, что почти в каждом номере было окно с видом на могучую стихию. Кафе для удобства посетителей, располагалось на первом этаже, занимая часть пляжа, а жилая часть семьи была пристроена с западной стороны. Как и все здания в городе, стены гостиницы были выкрашены в лазурный цвет, как когда-то было принято в местном совете градоначальником.
   Сегодня было очень жарко даже для такого городка, как Дебуи, воздух был непривычно сухим, и, казалось, жег легкие. Но гостей от этого меньше не стало, и работать приходилось как в обычный день, стараясь превозмогать желание сейчас же раздеться и нырнуть в волны.
   - Сегодня, должно быть, очень тяжело работать?- сально подмигнул пожилой мужчина, у которого Мари-Анна записала заказ. Его молодая спутница даже не удостоила девушку взглядом. Она давно привыкла к такому поведению богатого молодящегося мужа, да и не ждала от него ничего другого. Единственное, что ее волновало - когда же он наконец откинет копыта и она сможет вдохнуть полной грудью и на жить на широкую ногу, спуская его богатства. На официантку-горничную она бы могла посмотреть с сочувствием - что она здесь видела? - но еще больше она сочувствовала сама себе.
   - Всегда приятно работать с приятными людьми, - натянуто улыбнулась Мария-Анна. - Ваш заказ будет готов в течение пятнадцати минут, а напитки сейчас принесет моя сестра.
   - Иди уже, - прошипела в ответ спутница мужчины, откинув светлую прядь со лба и вдруг заметила, что с горных склонов в сторону города надвигался очень густой туман. - Милый, мне кажется, что сегодня нас ждет непогода!
   Мужчина обернулся вместе с Мари-Анной. Брови девушки от удивления округлились - никогда в жизни она такого не видела. Казалось, будто кто-то ножом размазываем облака по горам, а потом они сползают густым покрывалом по склонам, грозясь вот-вот накрыть весь город беспросветной пелериной.
   Все это выглядело слишком неестественно. Весь город застыл в ожидании, когда туман подберется ближе к зданиям - не было слышно привычного гомона приезжих, криков местных, зазывающих к себе на проживание, ни пения птиц, ни лая собак. Даже такая привычная песня океана затихла в предвкушении беды. Никто не обратил внимание на необычную для этих мест парочку, буквально соткавшуюся из тьмы у самого края берега, немного в стороне от обычно людных мест.
   Рыжеволосая женщина немного растерянно огляделась и начала прислушиваться, в то время как демон сразу же определил откуда идет беда.
   - Серафима, ты только посмотри на горы...
   Все чувства ведьмы были обострены, кожу покалывало, но в тоже время привычно согревало тепло двух демоновых печатей, след от которых ярко переливался золотом и серебром на плече ведьмы. Темно-зеленое длинное платье ладно обтягивало стройную фигуру древней ведьмы, а открытые плечи и воротник-стойка свидетельствовали о неженском характере. Мужчина же привычно одетый в темные джинсы и синюю футболку выглядел вполне обыденно, и ничто бы не выдавало в нем могучего демона, кроме поразительно темной радужки глаз, сейчас практически скрывшей белок.
   Женщина видела, что люди практически застыли, на магическом уровне она ощущала, что что-то удерживает людей, заставляет застыть. Воздух бы полнился криками ужаса, если б они могли выдавить из себя хоть какой-то звук.
   В это время невероятно густой туман добрался до городской черты и в момент прикосновения с первым домой воздух прорезал нечеловеческий вой - непонятно откуда взявшееся пламя жадно поглощало метр за метром не щадя на своем пути, ни растений, ни домашних животных, ни даже людей застывших в неестественных позах. Огонь накидывался с одного дома на другой, не в силах насытиться. Только позже стало понятно, что это не туман провоцирует пожар, а с гор спустился дым, скрывающий зарождающееся орудие для убийство.
   Серафима была готова кинуться вперед, но сильная рука схватила ее за плечо - муж не готов был пожертвовать женщиной во благо... чего? Она сам чувствовал, что магия в этом месте будто взбесилась - в магический поток утекала жизнь обычных людей, вокруг каждого человека демоническое зрение улавливало темную едва заметную паутину, которая и сдерживала движения. Эта сетка была невероятно тонкой, но судя по всему мощной, и чем больше она забирала у человека - тем сильнее становилась сама. Кто мог это создать?
   - Рубис, они все погибнут! - в отчаянье женщина залепила демону пощечину, но тот лишь едва слышно зашипел. Ведьма плакала и вырывалась, а он мол лишь сильнее притягивать ее, прижимая женскую спину к своей груди. - Рубис, мы должны помочь! Отпусти меня! Я не могу на это смотреть...
   От безысходности она издала закричала и замотала головой.
   Где-то в глубине души ведьмино чутье подсказало, что это начало конца. И не в ее силах что-либо исправить, так как все, то творилось перед ней - это была сама магия природы в самом страшном ее проявлении.
  
   Паника захлестнула мысли Мария-Анна. Если раньше она скорей по собственной нерешительности не готова была покинуть Дебуи, то сейчас что-то другое удерживало ее от того, чтоб убежать как можно дальше и быстрее отсюда. Бежать и не оборачиваться.
   Густой пушистый дым, а это был именно он, поглотил практически весь город и сейчас подбирался к гостинице. Люди все так же стояли в неудобных позах, не в силах даже изменить угол зрения. Мария-Анна продолжала держать в руках передаваемую мужчиной пеструю книжечку меню, на ее лице мимо воли застыла натянутая улыбка. Спутница мужчины удивленно взирала в сторону гор.
   Каждый из них сейчас чувствовал животный страх. И неимоверную усталость. За считанные минуты каждому стало казаться, будто кто-то высосал последние соки. Но они продолжали стоять. Единственное, что было позволено, - дышать.
   "Я прошу всех богов, я обязательно изменю свою жизнь! Спасите меня!" - взмолилась Мари-Анна.
   Но боги безмолвствовали.
   Внезапно она почувствовала жар, а за ним неимоверную боль. Кожу жгло, глаза выедало, легкие хотелось выбросить. Если бы могла - Мария-Анна закричала бы, чтоб хоть как-то облегчить себе боль. Если бы могла - она бы раздирала кожу, лишь бы избавиться от этого разъедающего ощущения. Дым ударил в лицо запахом горелой шерсти и мяса, а боль унесла сознание молодой девушки вслед за последним вдохом.
   Рубис готовился уйти в тьму и вернуться в академию. Серафима не сопротивлялась, а только тихо постанывала, будто каждый из скрывшихся в дыме был частичкой ее самой. Она закрывала уши, будто воздух разверзли крики умирающих.. Дым скрыл последнее здание и уже медленнее подбирался к берегу океана. К ведьме и демону...
   Но в последний моменты дымка стала темнеть, а вместе с тем и развеваться. Когда тьма практически поглотила парочку, едва не перенеся их по первому зову, женщина вдруг прошептала:
   - Не перемещайся.
   - Что случилось?
   - Посмотри на город...Что ты видишь?
   Казалось, что в городе был пожар, черные остовы зданий, выжженные дороги и растения. Только фигуры людей, полностью черные и абсолютно мертвые стояли все в тех же нелепых позах, будто памятники самим себе.
   - Милая, все исчезло.
   Серафима решилась открыть глаза, которые она до сих пор по глупой привычке закрывала, когда переносилась куда-то с мужем, и окинула взглядом остатки Дебуи. Очевидно было, что все прошло. Но что было странно - что магия также успокоилась. Исчезла агрессия и желание подавить все живое. На этом уровне все было так, будто ничего не происходило. Не осталось даже отпечатков умерших, будто их и не было никогда. Их энергия, которая в последствии могла стать остаточным воспоминанием в месте массового убийства, так любимым медиумами, было высосана до капли.
   - Это начало конца, Рубис. Все снова повторяется.
   - Серафима, нам нужно срочно вернуться в академию. Они должны знать, что происходит. У меня есть идея.
   - Ты думаешь, подействует?
   - У нас нет другого выбора...
   Двое исчезли в вихре тьмы.
   Теплый океан все также ласкал волнами белый песок.
   Яркое солнце дарило тепло и радость.
   Только в городе-призраке Дебуи больше некому было радоваться прелестям местной природы.
  
   Эллис хитро улыбнулась мне и вышла из комнаты, как только я зашла с Лионом.
   - Я проведаю Касси. Не разнесите комнату, дорогие вы мои, - только и сказала подруга, сверкнув ясными голубыми глазами и скрылась за дверью.
   - Ты расскажешь мне, что за ритуал принятия силы? И что, Иллия действительно убил кого-то на нем? Ты тоже? - не выдержала я, падая на кровать, пока демон мостился на широком подоконнике.
   - До чего же ты любопытная, Хель. Значит, слушай...
  
   Стать Главой Дома - не тяжело. Нужно всего лишь суметь подчинить себе остальных претендентов и доказать силу. Совет Семи не зря решил ввести это испытание для того, чтобы определить наилучшего кандидата. Не раз случалось так, что предыдущий Глава оставлял после себя наследника, который был не в силах удержать власть в своих руках. Высшие, решившие взять на себя ответственность управления своим Домом, должны доказать способность держать в своих руках власть. Не только силой, ведь она не всегда является залогом успеха. Чаще умом, смекалкой и хитростью.
   Так и с этим испытанием. Тебе нужно "подчинить остальных" кандидатов, заставить почувствовать свое превосходство, но не подавляя, а лишь побуждая желание следовать за тобой и помогать по первой же просьбе.
   Стоя вместе с остальными, Лион понимал, что находится на равных. То, что его отец был предыдущим главой, не играло ровным счетом никакой роли. Высшие напряженно всматривались в лица друг друга. Зал Совета Семи на долгие часы превратился в место, откуда выйдет уже новый Глава Дома и его подчиненные. Семь Высших Рысей, идеальных демонов, воспитанных в лучших традициях своих семей, доказавших перед Советом свою верность Дому, а теперь доказывающих, что они лучшие.
   Не может победить тот, кто желает лишь власти, либо тот, кто жаждет корыстных целей. Эти желания низки, таких демонов легко подчинить, используя эту их слабость. Идеальный способ.
   В зале, вокруг сидящих демонов, сгущалась тьма, искрясь яркими огнями и выдавая нешуточное напряжение. Взгляды метались от одного к другому, пересекались, взрывались искрами, под напором чужой воли. Чужие мысли, чужая магия кружилась в водовороте, создавая черную воронку между демонами. Ветки изломанных молний вырывались из плена тьмы и врезались в каменные стены зала.
   Каждый демон чувствовал, как постепенно магия одного из них подавляется остальными и возвращается, не в силах противостоять напору. И так, пока не осталось двое. Главой станет один из них. Если уж он смог победить их - то сможет повести и клан. Низкий гул пробежался по залу, нарастая в углах. Демоны не шевелились, сосредоточив взгляды на черной воронке, ожидая, чья же магия возьмет верх.
   Лион прикрыл глаза, вспоминая те события. Он бы самым молодым из них. И, как оказалось, самым сильным. Никто не ожидал, но и не посмел оспорить результат испытания. Бывшие кандидаты стали верными подчиненными и соратниками.
  
   - Все так просто? Вы стоите и ждете, пока ваша сила перебьет чужую? Глупости какие-то. - Мне хотелось рассмеяться, настолько все это казалось смешно, никаких поединков, ничего.
   - Ты ждала битв и крови? Да ты, кровожадная, девочка моя, - с улыбкой он отвернулся от окна, слез с подоконника и подошел ко мне. Конечно, против солнца не удобно, но тем не менее мне хорошо было видно сильное тело демона, затянутое в коричневые кожаные штаны и немного темнее жилет с воротником стойкой. Темные волосы небрежно пребывали в художественном беспорядке. Темные, но все же человеческие глаза, были спокойны и безмятежны.
   Я кивнула и подвинулась, позволяя сесть рядом со мной на кровати.
   - Нет, Хель. Глава Дома - это не просто сильный или хитрый. Я сам до конца не понимаю. Это инстинкты, и они заложены не только в нашей физической оболочке или голове. Инстинкты есть и у нашей силы, она зависима от нас. Ты ведь не раз замечала, как от эмоций заклинания могут получаться хуже или лучше?
   - Да, есть такое.
   - Тут тот же принцип.
   - Хорошо, но что тогда Торрис говорил про Иллию? Он убил других претендентов?
   - Нет. Там действительно умерли два демона, достаточно сильных, - Лион начал расплетать мою косу. Признаться, я готова была зажмурится, настолько мне было приятно, когда он так делал. - Насколько я слышал, эти двое попытались нарушить условия ритуала и действительно хотели убить нескольких претендентов. Но все это происходит не в простом месте, под ритуальным залом находится большое количество энергии, оставленной предыдущими главами кланов в виде сосуда. Они потревожили ее своими намерениями и она уничтожила их. Но об этом немногие знают, - демон потянул меня на себя и поцеловал в нос, - потому желательно, чтоб об этом дальше знало как можно меньше людей.
   - Боишься испортить ему репутацию? - я со смешком ответила.
   - Боюсь поправить, - вполне серьезно парировал парень. - Я бы на твоем месте не лез бы на рожон в случае с Илией.
   - Лион, я...
   Договорить я не успела. Традиционно без приглашения посреди комнаты появился черный вихрь, постепенно обретающий форму демона-стража.
   - Interpellationem hanc meam ignoscas quaeso!
   - Рэймон, вот ты умеешь найти время!
   - Извини, ромашка. Лион, - обратился парень, нервно теребя кольцо на пальце, что выдавало крайнюю степень нервозности, - Нисса в истерике, тебе нужно вернуться в общежитие, пока она его не разнесла. Мне кажется, я успел заметить там Иллию, но я еще не уверен - хорошо это или плохо.
   - Salva sunt omnia. Я сейчас подойду, Рэй.
   Я надула губы, какая-то часть меня не хотела, чтоб он сейчас покидал меня. Мы только начали налаживать общение, тем более после того, что натворила днем вместе с Иллией. Демон растворился в воздухе одновременно с Рэймоном, я даже не успела попрощаться. Наверное, в такие моменты я начинала ненавидеть Лиона. Что стоило сказать, что он вернется? Просто сменил маску с веселой на серьезную - и всё, его нет рядом со мной.
   Оставшись в одиночестве, я разлеглась звездой на кровати и прикрыла глаза, вспоминая ощущения демонских рук в своих волосах.
  
   - Касси, я вот подумываю переехать к тебе, пока соседку не вернули, - смеющаяся Эллис зашла к ведьме, как к себе домой. Когда соседку девушки забрали родители, Касси все чаще появлялась у Хелли и Элис, стараясь избегать одиночества. Ее до сих пор трусило при воспоминании о пустом взгляде Тины, когда оракул впала в транс.
   - Я сама думала к вам переехать. А по поводу Тины - не смешно, Эллис.
   - Извини, - смешливое настроение куда-то сразу улетучилось, голубые глаза перестали скрывать тревогу за подругу. - Меня саму все эти события вгоняют в тоску, но я не хочу еще больше страха нагонять.
   - И что ты предлагаешь? - Касси наконец оторвалась от книги, которую все это время читала. Точнее всем своим видом показывала, что именно этим и занята, если не перевернутая обложка. Зарывшаяся в смятые одеяла, хоть на улице солнца во всю жарило, заставляя искать блаженную прохладную тень, она выглядела уставшей, даже изможденной. Девушку нередко в последнее время посещал Макс, которого после всех разбирательств Совета с Хелли, забрали к последнему на службу. Похоже, с его будущим все было решено.
   - Я предлагаю жить, как жили, подруга. Мы не знаем, что приводит к трансу, что толку боятся всего? - она легкомысленно пожала плечами и села рядом с Касси, приобняв за плечи.
   Идиллию прервали громкие разговоры в коридоре. Девушки переглянулись и вышли из комнаты.
   Верховная Ведьма разговаривала с медсестрой по поводу студентов, которые впали в транс или потеряли силу.
   - Мне необходим один медиум, ведьмак и оракул. Девушки или парни - без разницы. Главное, чтоб они были в состоянии выдержать, что Совет Старейшин залезет к ним в голову. Поговорите с преподавателями, которые ведут практические занятия - они должны знать своих студентов.
   - Но Мариэтта, ребята и так ослаблены. Нет гарантии, что в таком состоянии их способности и защита на прежнем уровне.
   - Это согласовано с Советом, - резко ответила женщина и тут же понизила голос, но Кассии, стоявшая ближе, все же смогла услышать. - Поверьте, после того, что мы узнаем, вы готовы будете препарировать их, чтоб понять, как все исправить.
  
   Глава 12
  
   Как любая демоница, установившая свою гегемонию на определенной территории и где ее авторитет был признан, Нисса терпеть не могла конкуренток.
   Появление ее старой сокурсницы вечной подруги и конкурентки не могло оставить равнодушной выдержанную демоницу.
   - Я этой курице волосы повыщипываю, - спокойно, как о свершившемся факте, сообщила она брату и Рэю.
   - Я бы не советовал сейчас такое вытворять, сестрица, - улыбнулся Лион, в том же время негодуя, что его оторвали от Хелли такие пустяковые дела. - Сейчас мы только пришли к перемирию и убийство волка, пусть и ненавистного тебе, не будет играть нам на руку.
   - Братишка, а как ты думаешь, зачем она прибыла? - демон не удивился бы, если бы яд закапал Ниссе все платье, таким противным тоном это было сказано.
   - А ты знаешь? - удивился Рэй, которого забавлял сам факт того, как ведет себя девушка. Обычно холодная и спокойная, расчетливая и невозмутимая, сейчас она напоминала ему обычную человеческую девушку, разрываемую то ли завистью к более успешной сопернице, то ли собственническими чувствами к той власти, которую она сейчас имела.
   Он лишь мельком видел ту, о которой она говорила. Высшая демоница-волк, достаточно сильная и опытная, судя по всему. Из того впечатления, которое у нее сложилось, когда Илия ввел незнакомку в двери общежития Ноктурна и познакомил с ним, она больше всего напоминала саму Ниссу. Девушку звали Ева и судя по всему она когда-то достаточно близко общалась с Иллией. Она лишь на мгновение остановила взгляд своих черных как сама ночь глаз на демоне-страже, и пухлые губы скривились в ироничной усмешке.
   - Очень приятно познакомится, - нежным чистым голосом произнесла она, теребя темную вьющуюся прядь волос, упавшую на лицо. - Я думаю, Рэй, мы еще увидимся.
   С сестрой Лиона Ева столкнулась, поднимаясь по ступеням, судя по всему в сторону покоев Иллии. Девушки мило улыбнулись, звучно чмокнули воздух возле щеки и разошлись как в море корабли. Только, когда Нисса подошла, Рэймон увидел, как быстро заполнила тьма глаза, закрывая белок, и как по ее белоснежной коже на руках мелькают темные вензеля, знаменующие превращение.
   - Тащи братца сюда, - прошипела она, - нам срочно нужно поговорить!
   Теперь же, когда Лион удобно развалился в кресле и со смешком смотрел на сестру (чем неимоверно ее выводил из себя), Рэй поражался выдержке главы Дома. Ведь было очевидно, что он вырвал его не в самый подходящий момент.
   - Может быть, ты объяснишь, почему так бесишься? - ядовито спросил демон. Страж в это время неспешно обходил комнату, остановившись у закрытой двери. Спиной прислонился к ней и расслабился, когда почувствовал, что его магия прекратила дверь в магическое зеркало - подслушать что-то из вне было не возможно. Он мог поклясться, что кому-то по ту сторону очень хотелось услышать все, что происходило между братом и сестрой.
   - Она мне не нравится. Пересекались несколько раз в академии и на официальных приемах у нас. Иногда ее приглашали на Совет, - Нисса удобно разместилась на кровати брата, улегшись в одежде животом на шелковые простыни. - Ее брат погиб, когда среди волком определяли Главу. Да-да, когда им стал Иллия. Кстати говоря, именно после этого они какое-то время были вместе, да только этого мальчишку так просто не вытерпишь.
   Лион мог поклясться, что про главу волков сестра говорила с какой-то скрытой нежностью. Он покосился на друга, но тот не подавал виду и прислушивался к тому, что происходило вне комнаты в коридоре.
   - Ты меня слушаешь? Так вот, она ровесница Кселлии, считается, одной из самых сильных у них в клане, но всегда держится обособлено. Никого не напоминает?
   - Ты про Виссель? - наконец подал голос Рэймон.
   - А что? Только одна подохла, вторая гадюка пришла на ее место. Где она была все это время? Что делала? Почему пришла сейчас, когда в Багряной Звезде, да даже в обоих мирах такое творится? Лион, ответь мне!
   "Эта девчонка здорово вывела ее из себя!" - читалось на лбу у стража.
   "Теперь неизвестно от кого будет больше проблем - от Евы или от любимой сестры" - отвечал скептический взгляд главы Дома.
   - Нисса, я тебе вот что скажу - отстань от девушки. Это выглядит по меньше мере, глупо. Мы с Рэймоном, конечно, же примем во внимание твою тревогу и будем внимательнее к ней присматриваться. И еще - как дела с архивами?
   - Все в пустую, Лион.
   В дверь настойчиво постучали. Страж нехотя открыл дверь и первой увидел Еву.
   - Чем я могу Вам помочь?
   - Передай Лиону, - раздался голос Иллии и Рэю пришлось открыть дверь полностью, чтоб его увидеть - что ректор уже ожидает нас. Советы в сборе в Невенском зале. Кстати, будет очень интересно познакомиться с твоими родителями, Нисса.
  
  
   Лион и Рэймон пришли в зал, где когда-то, казалось уже в прошлой жизни, проходил Невенский бал. Хотя казалось бы прошло чуть меньше, чем полгода, когда счастливые пару кружили по залу под звуки волшебной музыки. Когда Хелли впервые полностью доверилась ему и они оба отдались во власть чужих воспоминаний так сблизивших их, что даже сейчас невозможно представить, что в жизни этой маленькой девушки не будет.
   Романтические мысли быстро выветрились из головы, когда чья-то женская рука удобно умостилась на локте Лиона.
   - Мой спутник немного отстал, а я так давно здесь была. Немного нервничаю, - улыбнулась Ева. - Сам понимаешь, академия, бессонные ночи, экзамены - не очень хорошие воспоминания. До сих пор побаиваюсь ректора. Как давно это было.
   Судя по тому, как усердно Рэй удерживал серьезное выражение лица, он приблизительно представлял, как давно это было, и хотя Ева, как и многие демоницы, выглядела намного младше своего возраста, рядом с Лионом она казалась неопытной девочкой-первокурсницей.
   - Ева, если не ошибаюсь? - вежливо, но отстраненно уточнил волк, пока его блуждающий взгляд пытался найти родителей.
   Наконец он увидел отца, который ему коротко кивнул и двинулся вместе со стражем и девушкой в их сторону.
   Родители демона, вели себя отчужденно, не как с сыном, но с достаточной долей уважение, как с главой Дома и хранителем клана. Неопределенного возраста женщина с убранными в высокий хвост волосами цвета золота одарила Рэя теплым материнским взглядом и незаметно для мужа подмигнула сыну.
   - Ты познакомишь нас со своей спутницей? - наконец подал голос мужчина. Лион действительно был очень похож на отца с той разницей, что старшего демона волосы были светлыми и заплетены в небольшую тонкую косицу.
   - Ева, разреши представить тебе - Далион и Вергара Линксис. Мама, отец - Ева.
   - Ева Вестпольская, - уточнила девушка, чарующе улыбаясь и продолжая удерживать спутника за локоть, что не спряталось от взгляда стража.
   "У маленькой Хелли нашлась соперница?" - выражал взгляд Рэя, направленный Лиону.
   Тот лишь скривил уголки губ в усмешке.
   "Не пропадать же добру"
   Старейшины рассаживались - люди по одну сторону, а демоны напротив. Верховная наматывала круги по центру зала, ожидая пока последние посетители наконец займут свои места.
   Последними, как раз таки, оказались отставший Нисса и Иллия. Девушка определенно витала в облаках, думала о чем-то своем и шла на место совершенно не смотря вперед. Лишь Кселлия, сидящий ближе всех к месту Верховной успел вовремя перехватить девушку у чужого места, усадив между собой и Иллией.
   - Ты уверен, что этого не избежать? - тихо уточнила она у главы клана волков.
   - Я смотрю, рысь в тебе все еще не доверяет мне, - неприлично близко наклонившись к уху прошептал он, - Это самый правильный вариант. Ева умна, в меру амбициозна, но никогда не забывает про интересы кланов. Если они будут вместе, то в выигрыше будут оба Дома.
   - Но Хелли и Лион...
   - Надо было раньше думать. Это решение Совета Семи.
   - Он не согласится!
   - Сначала, конечно. Но когда задумается, то поймет, что это дипломатически верно. И тогда тебе придется успокаивать нашу маленькую одаренную. Так что, раз уж вы считаете себя друзьями, я бы морально подготовил ее заранее.
   Вдруг над вторым ухом раздалось шиканье Кселлии.
   Когда в зале воцарилась тишина, голос Верховной отбился эхом от каменных стен:
   - У меня есть несколько новостей, господа, и я обещаю, что ни одна из них вам не понравится.
  
   - Серафима, то, что ты рассказала невероятно, - наконец подал голос один из Старейшин. - И, к сожалению, у нас нет повода тебе не верить.
   - Да, это тот случай, когда я с Вами соглашусь, Тарус. У них не было шансов. Все случилось слишком быстро.
   - У кого хватило бы сил такое совершить и остаться незамеченным? - уточнил один из Старейшин-демонов.
   - Оставаться незамеченным не получилось бы ни у кого. Более того, я не чувствовала заклинания, это была чистая магия. Агрессивная и анархичная по своей природе.
   - Вы считаете, что предыдущие два случая связаны с этим?
   - Конечно, - ведьма взмахнула рукой и перед Советами в воздухе раскрылась полупрозрачная карта. Верховная щелкнула и на карте синими огоньками отметились два первых города, уничтоженные стихией. Серафима дотронулась до карты, и на месте отпечатка появился зеленый огонек - Спасибо, Мариэтта. Как вы можете видеть, все городки краевые. Пока это было единственное, что их связывало. Если продолжить в том духе, то мы можем предположить, что что-то атакует нас за пределами материка и таких точек может стать множество, пока синим не загорится весь контур на карте.
   По беззвучному велению карты между синими и зеленым огоньками прошла яркая светящаяся красным полоса. Не остановившись на зеленой точке, она начала образовывать контур материка, пока не замкнулась на самой первой точке и на мгновение вспыхнула ярче белым.
   - Мы можем предположить, что любой город, селение, или просто человек, находящийся на этой линии потенциально в опасности, - Ведьма щелкнула пальцами и контур исчез. - Но если упростить форму материка и подключить немного воображения, - Серафима легко провела рукой по карте, которая от прикосновения на мгновение пошла рябью, - то в опасности буду еще только два города.
   В самой северной части материка и в краю юго-восточного мыса появились еще две зеленые точки. Красный контур в этот раз пошел по краю материка, а соединял между собой точки, пока на карте не образовалась пятиконечная звезда. Рыжеволосая ведьма пальцев в воздухе начертила круг, и в это же время на карте контур повторил рисунок.
   - Пентаграмма - самый простой и основополагающий символ в магии, с помощью которого мы перераспределяем энергию даже в самых простых статичных заклинаниях. Дверь-проводник между реальностями и в тоже время защитный барьер от нежелательных гостей из неизвестных нам миров, - продекламировала женщина, как будто вела лекцию. Серафима давала понять, насколько велики масштабы катастрофы. В другое время, в другом мире она не стала выяснять подробности происходящих с миром изменений. Но сейчас почему-то была уверенна, что и там обнаружилась бы магическая аномалия.
   - Я думаю, сейчас мы не сможем дать оценку данному обстоятельству или предположить варианты решения ситуации, - наконец в гнетущей тишине раздался голос Дирома. Рубис, обнявший жену, хмуро глянул на сына, но ничего не сказал.
   - Мы не знаем, по какому пути пойдет этот аномалия, - согласился Рик.
   - В любом случае, мы не в силах предотвратить это.
   Верховная с удивлением посмотрела на ректора Килеса. Уж от кого она готова была услышать эти слова, но точно не от него.
   - Не смотри на меня так удивленно, Мариэтта. Мне кажется, стоит послушать следующую нерадостную новость, по поводу которой ты нас тут собрала и только тогда пытаться либо объединить все эти факты, либо отсечь друг от друга.
   Главная ведьма, сидящая на немного возвышающемся стуле-троне, окинула взглядом присутствующих и сделала легкий пас рукой. Двери в зал отворились, пропуская два левитирующих тела. Оба принадлежали девушкам и обеих окружал неярко светящийся защитный кокон.
   - Обе девушки уже несколько месяцев находятся в таком состоянии. Одна из них медиум, вторая - оракул, - вместе со словами ведьма по коконам прошлась сначала голубая рябь, потом зеленая. - Вывести девушек из этого состояния не получается, приходится кормить и поить их с ложечки, поддерживая силы. Но вот что характерно - они начали говорить во сне, периодически возле них возникают фантомы, вызванные трансом. К сожалению, мы не можем более ждать. Никаких изменений не происходит. Нам придется узнать, что они видят, как себя чувствуют и, надеюсь, как мы можем им помочь.
   - Вы хотите разделить их видения? - Рубис был немного удивлен готовностью распотрошить головы молодых девочек, для него - практически детей, но признавал, что долгое время даже таких вариантов не было. - Я думаю, предварительно необходимо было бы предупредить их родителей.
   Ректор только покачал головой, а Верховная улыбнулась:
   - Эти вопросы уже улажены. Более того, мне необходимо, чтоб видения видели все мы. Вы прекрасно знаете, какой болью для девушек будет сопровождаться данный процесс, потому прошу смотреть внимательнее - каждая деталь важна.
   По залу прошелся легкий гул недовольных такой радикальностью голосов, но вскоре все смирились с неизбежным.
   Верховная стала с своего импровизированного трона и подошла к первой девушке. По защитному кокону вновь прошла голубая рябь. Медиум беззвучно шептала, глазное яблоко быстро и резко двигалось, пальцы рук и ног иногда подергивались. Мариэтта громко выдохнула и, проникнув сквозь кокон, дотронулась до лба медиума ладонью. Первое время не происходило ничего, природная защита девушки боролась с внешним агрессором, но сила и опытность все же победили.
   В зале начинали возникать фантомы, иллюзии того, что видела студентка. Сначала едва заметные, но с каждой минутой набирающие мощи и реалистичности, они удивили сидящих в зале. Девушка видела мир демонов, но многое в этой иллюзии казалось давно забытым. Несколько столетий уже не было у реки высокого замка предков Кселли, знакомого каждому волку, изучавшего историю клана. Замок возвышался над красной еще полноводной рекой, шпилями вонзаясь в темные небеса. У замка собирались полчища низших демонов, жаждущих крови и страха, но из бойних постоянно вспыхивали заклинания, выжигающие падальщиков, превращающие их тела в пыль.
   Это было около, когда академия Багряная Звезда была еще молодая, и мало кто рисковал отдавать свое дитя на попечение неизвестных преподавателей. Среди людей об этом факте мало кто знал, если, конечно, специально не изучал.
   Высшие демоны и демоны второго круга подчинения оказались в ловушке своих же созданий, над которыми проводили эксперименты. Низшие еще плохо поддавались дрессировке, а кроме того бесконтрольно размножались, за год увеличивая свое количество в разы.
   А среди всего творившегося кошмара стояла одинокая худенькая фигурка девушки-медиума, с ужасом взиравшая на все это.
   - Мы не могли их остановить, - донес ветер тихий голос медиума. - Многие не выжили.
   Это был первый раз, когда демоны призвали на помощь людей. Ведьмаки, изучавшие и разрабатывающие в то время заклинания для убийства демонов, изгнали низших, успешно проредив ряды. А в течении нескольких последующих лет, размножение тварей удалось взять под контроль, а их стаи приручить...
   Фантом исчез.
  
   Верховная резко отняла руку и смотрела на нее как на чужую. Не говоря на слово, она сделала шаг в сторону второй девушки. Красная рябь прошлась по кокону, когда ведьма дотронулась до лба оракула. В этот раз фантом появился практически сразу.
   Зал оказалась эпицентром пожара, поглощавшего лес вокруг академии. Это можно было легко узнать по каменным цвета крови стенам, проглядывающимся сквозь дым.
   - Нам необходимо это остановить, - оказавшись рядом с Верховной, сказала призрачная фигура второй девушки. - Мы сами виноваты. Мы призвали это на свою голову... Помогите нам!
  
   Так же резко иллюзия развеялась. Мариэтта была бледна как мел, губы сжались в тонкую линию, руки дрожали. Ректор едва успел подхватить падающую в обморок Верховную.
   - Мне кажется, мы видели более, чем достаточно, - раздался голос Рубиса.
   - Необходимо вернуть девушек в лечебную палату. Думаю, вместе с Мариэттой. А нам господа есть, о чем поговорить.
   Одинаково ошарашенные всем происходящим Лион и Иллия переглянулись.
   Девушки не могли видеть этого, так как в транс впадали самые слабые. Им просто-напросто не хватило был сил подтянуть это древнее воспоминании и увидеть столь далекое будущее.
   Или не столь далекое?
   Старейшины начинали постепенно расходится, пока в зале не остался Совет Семи, главы и еще несколько демонов.
   - Я думаю, что данный вопрос не столь важный в сложившейся ситуации,- начал Рик, но его перебил брат:
   - А мне кажется, что в такое тяжелое время нам необходимо показать единение.
   - Диром!
   - У нас нет времени долго подводить нам всех к нужным мыслям.
   Остальные пять старейшин лишь переглянулись, кто с усмешкой, кто устало закатывая глаза - их порой удивляли перепалки двух демонов, но в тоже время они были очень похожи. Как братья.
   - Может, мы все-таки перейдем к сути дела? - едко осведомился Иллия, стрельнув глазами в сторону Евы. Демоница едва заметно кивнула.
   Лиону категорически не нравился такой настрой волков, хотя он и так ничего хорошего от них не ждал.
   Серафима тихо переговаривалась с Рубисом, не вслушиваясь в происходящее.
   - Лион, - наконец взял слово отец главы рысей. - Мы посчитали, что объявить о перемирии между кланами сейчас мало. Мы слишком долго считали друг друга врагами, чтоб сейчас доверится. Я думаю, что объединение Волков и Рысей должно пройти более открыто.
   - К чему ты клонишь, отец? - уже начиная догадываться, прорычал парень.
   - Ева нам кажется подходящей кандидатурой на роль твой жены. Более того, она пользуется значительной поддержкой клана, и ее доверие тебе будет равнозначно доверию волков нам и наоборот.
   Лион резко выдернул руку из цепкой хватки демоницы.
   Много слов вертелись на языке у демона, одно красочнее другого. А кровавые мысли в голове будоражили бы воображение самых опасных и кровожадных демонов.
   Рэймон внимательно наблюдал, как калейдоскопом меняется выражение лица друга - от вспышки ярости до холодной уверенности в своем решении. Голос, которым молодой глава задал вопрос заморозил бы стены и сидящих тут демонов, если бы имел такую силу:
   - И на когда же назначена свадьба с дражайшей невестой?
   - Обручение состоится в течении месяца, - тихо ответила Вергара. Она до последнего сопротивлялась такому решению Совета. Демоница хоть сама и вышла замуж согласно указанию семьи, но считала это пережитком прошлого.
   "В таком случае, мне необходимо начать подготовку!"
   В гнетущей тишине выстрелом раздался звук отодвигаемого стула, чеканный шаг. На мгновение демон остановился у дверей, готовый сорваться и сказать все, что думает. Но он лишь сильнее сжал кулаки и растворился в тьме прямо перед дверями.
   - Я боюсь, нужно перехватить его до того, как он доберется до Хелли и самой объяснить ей ситуацию, - прошептала невесть как оказавшаяся рядом Нисса.
   Рэй кивнул, растворяясь вместе с ней во тьме вслед за Лионом.
  
   Глава 13
   Оказавшись в комнате у медиума, страж и сестра Лиона увидели идиллическую картину - девушка обнимала за талию демона, ее голова мирно покоилась на коленях оного. Лион перебирал волосы Хелли и, не отрываясь от своего занятия, обратился к неожиданным гостям:
   - Вон отсюда!
   - Лион, послушай нас, - Рэй постарался придать голосу уверенности, но подходить к главе не рисковал. - Ты знал, что ваши отношения ни к чему не приведут...
   - Я последний раз повторяю, - тихо рычание в голосе заставило внемлить совету демона. - Не собираюсь с вами это обсуждать. Оставьте нас вдвоем.
   - Ты скажешь ей? - напоследок уточнила Нисса, но услышав злобный рык, схватила Рэя за руку и были таковы.
   - Что же мне с тобой теперь делать? - Лион гладил Хелли по щеке, постепенно спускаясь вдоль шеи к плечу, где глубоко под кожей пряталась печать, так и не разорвавшая связь Мастера и Носителя.
   Демон аккуратно переложил спящую девушку на постель, поцеловал и вышел из комнаты. В кои-то веки через дверь.
  
   - Если вы хотите посекретничать, то могли бы и попросить меня сесть за другой столик, - мой голос звучал немного обиженно. Рэймон и Эллис покраснели.
   Столовая гудела, как улей, полная студентов ноктурнов и диурнов. Более того, иногда можно было выцепить взглядом Старейшин и некоторых незнакомых Высших демонов.
   Вся последующая неделя после нашего с Лионом примирения, если можно так выразиться, прошла под эгидой "Сделай Хелену параноиком". Рэй не отлипал от моей подруги, на что та лишь кокетливо отбрасывала рыжую челку и загадочно улыбалась, мол, не тебе одной с ними водиться. Касси пропадала с мамой Элли и другими преподавателями. С ее слов выходило, что у многих филигранные тонкие заклинания мало кому давались так же, как ей, а обычные (пусть даже и не боевые) приводили к страшным последствиям. В результате этих последствий несколько аудиторий нуждались в ремонте, а одно крыло общежития, хорошо хоть отданного под складские помещения преподавателей, нуждалось в капительном ремонте.
   Кроме того, количество демонов на один квадратный метр в дневное время увеличилось до невиданных чисел. Несколько раз мне даже приветливо кивал Кселлия, в следующий момент уже исчезал во мраке, сопровождавшем перемещение.
   - Не будь такой грозной, ромашка, - чмокнув меня в висок, рядом уселся Лион. Я почувствовала знакомое тянущее ощущение, когда демон выпивал эмоции. Мелкий воришка.
   - Ты устал? - я внимательно, окинула взглядом парня, не забывая тщательно пережевывать салат с кусочками курицы. С момента возвращения меня не покидал жуткий голод, но почему-то заметила я это только недавно, когда Касси удивленно спросила, куда в меня столько помещается. Посетовав на нервную обстановку и общее вредное влияние демонов, эту темы мы забыли.
   - Такое ощущение, будто меня всю ночь гоняла бешеная рысь.
   - Оно и видно, даже слюна капает, - совершенно серьезно сказала я, за что получила легкий подзатыльник.
   - Смотри, а то я и тебя покусаю! - шутливо рыкнул демон, но совершенно неожиданно и легко поцеловал в нос.
   - Если вы хотели остаться вдвоем и миловаться, то вы определенно выбрали неподходящее место, - явилась на наши головы Нисса. Демоница выглядела уставшей, но решительной. Правда, в последнее время на меня она смотрела каким-то задумчивым взглядом, будто хотела что-то сказать и каждый раз останавливала себя. Как я ее не пытала, правду из нее так и не выдавила. Лион лишь покачал головой и сказал, что у нее сейчас слишком много проблем.
   - Если бы мы выбирали подходящее место, сестра, то это была бы точно не академия, - улыбнулся мой демон.
   Я давно призналась себе и подругам, которые пиявками цеплялись в меня после каждых моих прогулок с Лионом, после которых я возвращалась с встрепанными волосами и припухшими губами, что мне с ним хорошо. Более того, сейчас я намного увереннее чувствовала себя рядом с ним - легкость, беззаботность и нежность наконец стерли из моей души печаль и постоянное самокопание.
   - Как успехи? - Рэй прекратил наконец щекотать мою подругу и обратил взгляд на сестру главы клана.
   - Недавно нашли интересные факты. Происходящего не особо касаются, но... В общем, вы же знаете Рубиса?
   Мы с Эллис синхронно переглянулись и навострили уши.
   - Да, продолжай, - ладонью Лион поглаживал меня по спине, но его взгляд оставался сосредоточенным на Ниссе.
   - Он достаточно древний демон. Первые упоминания о нем встречаются тогда же, когда и об академии. Более того, с первых строк практически везде его сопровождает человеческая Старейшина, ведьма Серафима.
   - Не вижу в этом ничего странного, - пожал плечами Рэймон. Глава рысей согласно кивнул и добавил:
   - По нашим с тобой предкам также не всегда можно найти информацию. В какой момент они есть, а потом появляются через сотни лет. Более того, демоны уровня Рубиса могли позволить себе быть с человеком, не опасаясь порицания со стороны других кланов.
   - Да. Ты прав. Но самая интересная часть впереди. Кселлия, как и я, был уверен, что Рубис из его клана. А знаешь что тому причина? В одних свитках упоминается о золотых заклинаниях, которые он использовал, в других - о серебряных.
   - Но за последние несколько лет... - начал было Рэй, но Нисса его сразу же перебила:
   - Последние несколько десятков лет он достаточно редко появлялась в нашем мире, на Советах магию редко когда используют.
   - И получается, что каждый чувствовал в нем родственника своего клана, - добавил Лион, задумавшись.
   - Получается, что так.
   - Какой-то бардак у вас там творился, если честно, - пробурчала недовольно Эллис, и я была с ней полностью согласна. То демоны сведущие, то они не знают даже, кто с ними находится.
   - Получается, что это он может использовать обе магии, как Виссель? - наконец я решилась озвучить мучившую всех мысль. Слишком часто мы начали упоминать эту полоумную.
   Лицо Лиона мгновенное приобрело безмятежное выражение и он шутливо потянул меня за прядь, заставляя смотреть ему в глаза:
   - Факт, конечно, интересный, но за столькие годы он мог уже несколько раз совершить переворот, даже если бы хотел. Со всем этим мы можем разобраться и потом.
   Я закатила глаза - интересно, а будет ли это "потом".
   Судя по происходящему, о котором мы с подругами узнавали урывками то Лион, то Нисса, то Мейя, это будущее было туманной перспективой, не сулящей ничего хорошего. Касси, которую мы все реже видели, вообще говорила, что если сложить вместе все, что видят бессознательные оракулы - то будущее вообще отсутствует.
   Лион о чем-то говорил с Ниссой и Рэймоном на лиатском. Последний успевал перебрасываться с Эллис мелкими искрами. Как дети, честное слово.
   Но тут мой взгляд выловил нашу новую знакомую.
   Высокая черная юбка-карандаш обтягивала бедра, а алая блуза выставляла напоказ немалые прелести красавицы-демоницы. Вьющиеся волосы обрамляли кукольное личико с большими темными глазами-озерами и пухлыми губами. Она о чем-то весело щебетала с Илией, стоявшим у выхода. Заметив мой взгляд, она улыбнулась и весело подмигнула.
   Несколько дней назад после одной из прогулок с Лионом, она подошла ко мне.
   - Хелена Гард, верно? - дружелюбно уточнила демоница в коридоре дневного общежития, мимо которой я прошла.
   - Все правильно, - устало кивнула я, все еще пребывая мыслями у озера, откуда прямо из моих рук Нисса вырвала брата на какое-то очередное важное совещание. Признаться, большинство студентов, оставшихся на лето в академии, чувствовали себя сейчас неприкаянными призраками - никому не нужными и неинтересными. А жизнь проходила мимо нас где-то в параллельной реальности - в Невенском зале, где постоянно собирались Советы.
   - Лион попросил присмотреть за тобой, - сразу выдало это прекрасное создание. Заметив, что наконец привлекла мое внимание, девушка обошла меня и глянула в лицо. - Только он попросил сделать это незаметно, а я, признаюсь, не так часто общаюсь с людьми и не хотела тебя пугать.
   - Он снова за свое?
   - Что ты имеешь в виду? - удивилась девушка, как и все демоны бесцеремонно вторгаясь в мое личное пространство, чтоб убрать длинные пряди, упавшие на лицо.
   - Мне хватает Рэймона, который практически поселился у нас в комнате, - ответ получился со смешком.
   Звонкий смех демоницы раздался по всему коридору, отражаясь хрусталем от каменных стен. Когда она наконец успокоилась, то смогла выдавить из себя:
   - Нет, она у вас по своим причинам, - Девушка пальцами вытерла слезы от смеха и покачала головой. - Раз уж Рэй забирает у тебя внимание подруги, то им не пришло в голову ничего умнее того, чтоб подсунуть новую.
   Лучше б он сам забрал мое внимание.
   - Весьма предусмотрительно с их стороны, - я сделала губы бантиком. Смирившись с тем, что от опеки мне никуда не деться, я махнула рукой в сторону своей комнаты. - Идем тогда к нам. Я тебя познакомлю.
   - Думаю, не стоит. Я постараюсь не навязываться тебе и появляться только, если ты останешься одна. Договорились?
   Странно как-то, а с другой стороны я бы тоже не хотела, чтоб она постоянно находилась рядом.
   - И твое имя...?
   - Ева
   - Красивое имя. Договорились.
   - И еще одна просьба. Я не должна была тебе говорить о том, кто меня отправил к тебе и зачем. Но прошу тебя не говорил Лиону обо мне. Я думаю, ему не понравится то, что я нарушила его приказ.
   Я скептически фыркнула - только он мог до такого додуматься.
   - Конечно. Я тогда пойду. Ужасно хочу спать, Ева.
   Демоница подошла ко мне и церемонно поцеловала в лоб. От удивления мои брови ушли вверх. Дурдом какой-то.
   Не говоря ни слова, я наконец продолжила свой нелегкий, почему-то именно сегодня, пусть в сторону комнаты, когда меня настигла мысль.
   - Но ты ведь - из Дома Волка? - оборачиваясь, спросила я.
   - Считай, что Иллия отдал меня во временное пользование Лиону на благотворительных началах, - ответила мне тьма, приятным голосом Евы.
   Как и договорились, с тех пор Ева периодически навещала меня, когда Рэймон забирал Эллис куда-то по своим непременно важным делам. Она развлекала меня историями из жизни и интересовалась особенностями человеческой магии. Старалась всячески обходить тему моих отношений с Лионом, но нет-нет в глазах читался вопрос. Не сказать, что эта тема была табу, но я не могла полностью довериться демонице.
   - Хелли! - вывел меня из раздумий голос подруги прямо над ухом. - Ты помнишь, что нам сейчас на собрание?
   - Какое собрание? - вместо меня уточнил глава рысей, его поддержали два заинтересованных взгляда демонов.
   - Видимо, преподавателям надоело, что мы слоняемся, как неприкаянные. Вне программы нам добавили практики. Под это дело, со слов мамы, одну из самых больших аудиторий экранировали от внешнего воздействия. Магия, творимая там, не будет искать отклик во внешнем мире.
   - Они здорово рискуют вами, - перебила Нисса.
   - Не более, чем сейчас. Где гарантия, что я или Хелли не впадет в транс в следующее мгновение? Ее нет, так же как и гарантии того, что вы не потеряете свои способности.
   Демоны синхронно поморщились. Напасть преследовала всех - и людей и демонов. Только в случае с последними - она частично или полностью забирала силы. Мне тяжело было представить, что значит вдруг потерять неотъемлемую часть себя? Ведь в случае с демонами, сила была у них от рождения, а не просыпалась, как в нас.
   - В любом случае, нам пора.
   Лион лукаво ухмыльнулся и махнул в нашу сторону ладонью.
   Я сразу почувствовала знакомое прикосновение чужой магии. Без демонов это происходило непривычно, странно, да, признаться, страшно. Никогда не знаешь, куда тебя занесет, ведь ты совершенно не контролируешь эту силу.
   На мгновение нас захватил черный густой туман, а в следующую минуту мы носом уперлись в дверь аудитории. Я не сомневалась, что он доподлинно знал, в какую именно нас нужно отправить.
   - Девушки, это, конечно, нестандартный метод успеть на занятие, но в следующий раз лучше так не рискуйте, - со стороны лестницы в нашу сторону двигался преподаватель - маленький и пухленький, которого мы за спиной называли Пирожком, Пиреус Диланский.
   - Я твоему демону - лапы поотрываю, - воинственно пробурчала Эллис.
   Я честно попыталась сдержать смех, представив себе картину, как подруга, деловито примеряется к Лиону в боевой трансформации, который возвышается над ней на добрые две головы.
   - Идем, воинственная ты моя!
   Летняя учеба в итоге оказалась не намного интересней обычной.
  
   - Что ты задумала, Ева? - волнующий голос Иллии как никогда передавал его внутреннее состояние. Он знал демоницу достаточно хорошо - на протяжении нескольких лет она была его наиболее старшей, опытной, но от этого не менее страстной любовницей. Кроме последнего года, когда он решил, что еще слишком рано из множества своих женщин выделять только одну.
   Ева улыбнулась, подмигнула кому-то в толпе и вновь вернула все свое внимание ему.
   - Я ничего не задумывала, - девушка надула губки и кокетливо поправила выбившиеся из незатейливой прически пряди. - Я наслаждаюсь жизнью.
   - В то время как другим твоим сородичам плохо?
   - Но не мне же, - резонно возразила демоница, но все таки перестала разыгрывать глупую балованную куклу. - Все в порядке Иллия, я даже почти не скучаю по тебе больше. Я считаю, что Совет правильно решил и теперь у меня есть достойная замена тебе. Согласись, я всегда чтила свой клан, поддерживала его, отстаивала на Советах. Я защищала Кселлию, когда пошли разговоры о нем и его человеческой возлюбленной, и вместе с ним оплакивала ее. Я поддержала тебя и защищала, когда мой брат и его друг погибли во время церемонии выбора Главы. Когда уже кто-то защитит меня и поддержит?
   Тон девушки был совершенно спокойный. Если бы не лихорадочно блестящие глаза - никто бы не смог догадаться, что обиды засели глубоко в ее душе. Иллия не любил ее, она не любила его. Была взаимная страсть. Но внутри нее была пустота, кто-то забрал все самые важные чувства, обидел демоницу, когда она была еще совсем юной. Он никогда не спрашивал, но будучи главой Волков видел это в ее глазах.
   Он мог бы сказать, что Лион не будет тем, кто ее защитит и поддержит. Не будет тем, кто сможет заполнить пустоту.
   Но Ева и так это знала.
   Как и знала она то, что Лион еще не смирился со скорым объединением кланов.
   Демоница искренне хотела ему помочь, правда по-своему.
   - Я часто вижу тебя рядом с Хеленой, - вскользь отметил Иллия.
   - У вас какое-то массовое помешательство на этой девчонке, - приятный девичий смех заставил и самого парня улыбнуться.
   - Нас многое связывает.
   - Следишь за ней? Или за мной? - немного флирта в голосе.
   - Люблю быть в курсе. Но нет, не слежу. Ева. У меня свои каналы связи, - демон заметил пытливый взгляд главы Рысей и поспешил уйти со столовой, потянув за собой демоницу.
   Не время сейчас ссориться.
  
   Вся последующая неделя пролетела перед глазами как одно мгновение. Возобновившееся обучение делало упор на тренировки щитов и общих защитных заклинаний. Признаться, мы с Эллис впервые приходили такое уставшие и морально, и физически. Никакая сессия не шла в сравнение с этим безумием.
   Но были и свои положительные стороны.
   Во-первых, занятия проходили в основном общие для оракулов и медиумов в больших аудиториях-амфитеатрах.
   Во-вторых, я начала чувствовать, как мои щиты на самом деле окрепли. Видать, постоянные тренировки и неплохая мотивация делали свое дело. Если ранее после снятия печати Рысей мой хлипкий щит держался от силы несколько часов, то сейчас я вполне уверенно чувствовал себя рядом с демонами целый день. Возможно, конечно, стоило благодарить и Лиона за когда-то влитую в меня силу, но мне больше хотелось верить, что я просто начала правильно использовать свои ресурсы.
   Ведьм все еще не рисковали объединять с нашими направлениями. Мы с Эллис поддерживали друг друга, как могли, к сожалению, Кассабель лишь изредка успевала к нам забежать вечером.
   - Макс сейчас служит Совету, - как-то обронила она.
   Стражи Совета, как те двое, которые конворировали меня с демонами на допрос к Старейшинам, считались одними из лучших воинов. Набирались из молодых, ссыльных и подающих большие надежды одаренных людей, преимущественно парней. Говорят, когда-то этот элитный отряд сдерживал первые агрессивные нападки демонов в нашем мире и только благодаря им мы смогли в свое время начать мирное сосуществование, а не массовое уничтожение друг друга. Судя по всему, Макса не просто так называли лучшим на своем потоке.
   Касси так и не рассказала, что случилось с их зарождающейся симпатией. Она вообще редко говорила про Макса, все чаще с какой-то грустью.
   Временами я видела ее в компании своих сестер, но по негласному решению, мы не спешили с радостью лететь друг другу в объятия. Долгое время, на протяжении которого мы друг друга успешно игнорировали, сыграло злую шутку. И теперь даже, когда мы пытались завести разговор - не хватало слов и общих тем. А те, что все-таки и были - обсуждать не хотелось.
   Мира и Лина безропотно в свое время приняли мамино решение, хотя с их же слов и папиных рассказов, который в последнее время чаще навещал меня и практически поселившуюся в академии Верховную, тяжело было видеть мое состояние. Иногда они рассказывали некоторые отрывки из детства, которые я напрочь забыла.
   Забыла, как в семь лет упала с яблони из домашнего сада и сильно разбила голову. Пока испуганная Лина побежала к родителям, Мирра впервые проявила свой дар и смогла залечить мою рану.
   Забыла, как Лина во время игры в прятки сильно напугала меня, появившись из ниоткуда, благодаря новооткрывшимся способностям. Я неделю боялась говорить, и всю эту неделю она не отходила от меня вместе с сестрой, а по ночам рассказывала сказки о прекрасных сказочных эльфах.
   Забыла, как первое мое видение застало в ванной, когда мама купала меня. Мариэтта очень испугалась, когда тело пятилетней девочки вдруг обвисло в ее руках, а глаза дочки закатились. И как несколько минут спустя маленькая Хелена начала рыдать, рассказывая про то, как бабушку убила какая-то страшная женщина в черном плаще. Я плохо помнила бабушку. Но в памяти хорошо отложилось видение, как ее опутали серебряные и золотые нити, которые высосали из могущественной ведьмы последние силы. Вот почему я всегда подсознательно не любила демонов.
   Все это безумие в головах подруг и общая атмосфера хаоса и приближающейся опасности сводила меня с ума
  
   Глава 14
   - Ты когда-нибудь думала о том, что вас с Лиарроном ждет дальше?
   Ева задала вопрос, который волновал меня саму, продолжая неспешно сооружать мне прическу, состоящую сплошь из мелких косиц. Правда, признаваться ей в этом не хотелось, как и отвечать.
   - Что ты имеешь в виду? - я прикинулась бревном и посмотрела на серебристое зеркало озера, в котором отражалось яркое солнце. Эллис с мамой выехали в город, Касси была на занятиях. День выдался на удивление замечательный и настолько же безлюдный. И бездемонный. Практически все мои близкие были заняты, потому пришлось идти уже знакомыми тропами к озеру, наслаждаясь звонкими трелями потревоженных моим присутствием птиц.
   - Ты человек, он демон. Я не слепая, как и все остальные вокруг. Я понимаю, вопрос может быть тебе неприятен, но рано или поздно вам придется решать.
   - Ева, сейчас не лучшее время что-то решать, - устало сказала. - Сейчас достаточно других проблем.
   - Согласна, но для демонов важно сейчас объединиться, так сказать, перед лицом общей опасности.
   - Тогда логично объединяться и с людьми также, - Где-то на задворках сознания меня посетила догадка, куда она клонит, но я ее быстро спрятала.
   - Не спорю, - в ее голосе была слышна улыбка, но оборачиваться и прерывать сооружение очередного шедевра парикмахерского искусства, мне откровенно было лень. - Но мы не люди. Мы демоны. И у рысей с волками много больше общих черт, нежели с людьми. Более того, с вами нас связывает кровный договор уже многие столетия. А межклановые распри только прекратились. Очень показательным был бы брак Высших демонов разных кланов или...
   - Или глав Домов.
   - Верно, Хелли.
   Ради такого пришлось повернуться, чтоб глянуть Еве в глаза. Я не могла понять, она специально подводила меня к определенным выводам или просто пыталась к чему-то подготовить?
   - Ради общего блага, - продолжала девушка, - от них могут потребовать, если они, конечно, сами не решили это между собой, выбрать партнера из другого клана.
   - И это может быть, как Лион, как и Иллия?
   - Верно. Но ты сама-то как думаешь?
   Моя эгоистичная часть, которая давно собственнически положила лапки Лиону на плечи, говорила, что мой демон занят и уж никак не претендует на роль всеобщего благодетеля. Но другая часть, более рассудительная что ли, понимала, что с таким же успехом нельзя в этой роли представить и Иллию, который себе на уме. Простые Высшие не подойдут Совету, потому из двух глав они выберут более контролируемого и более "правильного". Который все делает во благо клана.
   Он может хоть тысячу раз сказать, что мы вместе и что я ему дорога, но если будет стоять выбор между мной и кланом - вопросов не будет. И самое страшное, что я это понимала.
   - Я думаю, что если бы что-то подобное произошло - он бы мне сказал.
   Ее лицо выражало какую-то смесь любопытства, недоверия к сказанному, презрения и одобрения. Бурная смесь плескалась в ее глазах и кривоватой улыбке и постепенно съедала мою уверенность.
   - Я тоже так думаю, Хель.
   Судя по ее выражению лица, на самом деле она думала совершенно противоположное, но я была благодарна за такую ложь.
   Мы услышали чьи-то шаги, приближающиеся к нам. Ева только подмигнула и была такова. Мне же оставалось дожидаться нежданного гостя, оборвавшего неприятный разговор.
   - Ты с кем-то говорила, Хелена? - подал мне руку, помогая подняться, Рэймон. - Идем в комнату. Лион хотел тебя видеть.
   - У себя?
   Судя по удивлению отразившемуся в глазах демона-рыси, выражение лица у меня было затравленное.
   - Ты хорошо себя чувствуешь?
   - Нет, мне кажется, я пересидела на солнце, - "И плевать, что я привычно сидела в тени дерева". - Я не смогу с ним встретиться. Я хочу есть.
   Моей нелогичности можно было позавидовать. Но демон лишь покачал головой - и крепко схватил за плечо, увлекая с собой во тьму.
   Перемещение наше закончилось, стоит заметить, именно в столовой. Я благодарно поцеловала демона в щеку и ничего не говоря, побежала к стойке раздачи. Сейчас посетителей было немного, чем я не преминула воспользоваться.
   - Хель, мне кажется, ты ведешь себя немного странно, - Рэй начал издалека, когда я наконец уселась за свободный столик, ближе к окну и с алчностью демона третьего круга вгрызлась в котлету. Про аппетит я совершенно не соврала. Он появился в тот же момент, когда я о нем сказала, и с каждой минутой набирал силу, как будто я не ела, по меньшей мере, несколько дней.
   Я кивнула, не в силах ответить с набитым ртом. Я могла в любой момент сказать о Еве, но почему-то мне нравилось, что она первая честно мне все сказала про просьбу Лиона следить за мной. Мне нравилось иметь хоть и небольшой, но секрет от него. Это было сродни детского каприза.
   - Ты уверена, что с тобой все в порядке?
   Демон-страж приложил горячую ладонь к моему лбу, на что внутри все отдалось глухой злостью и неприятием. Я сдержала несвойственное мне желание укусить его и еще быстрее начала работать челюстями.
   - По-моему, ты действительно перегрелась, у тебя лоб горячий.
   - Ты отправишь меня в комнату? - наконец смогла выдавить из себя, невинно похлопав ресницами.
   - Ромашка, ради тебя все, что угодно, - фыркнул демон, отбросив челку назад.
   Когда я наконец справилась с содержимым тарелки и отнесла ее, Рэй уже практически привычно взял меня за плечо и потянул с собой во тьму.
  
   Темная воронка обрела очертания демона-стража. Но почему-то одного.
   Лиаррон нахмурился.
   - Мне кажется, ты где-то потерял Хелену.
   - Она себя неважно чувствует, Лион.
   - Что-то серьезное?
   - Просто пересидела на солнце. Когда ты ей скажешь?
   - О чем?
   - О ком! О Еве...
   - Всему свое время, Рэймон. Всему свое время.
  
   - Хелли, ты какая-то слишком нервная и странная в последнее время, у тебя случайно не женские дела? - спросила вконец разозлившаяся моими выходками посреди ночи подруга.
   - К счастью, нет, - обиженно скривилась я, и тут на меня навалило осознания того, что лучше бы оно было.
   По спине прошел неприятный холодок, а дыхание сбилось. Я скрыла лицо в ладонях, пытаясь вспомнить. В памяти были все события, что со мной происходили со дня, как меня оправдали. Но одной, весьма неприятной детали жизни женщин все равно не хватало. Причем второй месяц.
   Только не это! Умоляю!
   Первый раз я все списала на нервное напряжение, когда мы разбирались с Виссель. Такое у меня бывало, потому ничем удивительным не показалось. Но что сейчас? Руки мелко затряслись, лихорадочно зарываясь в волосы.
   - Может, ты все-таки выключишь свет? Нам завтра рано вставать! - проворчала Эллис.
   Я отняла лицо от ладоней и глянула на нее.
   Девушка удивленно воззрилась на меня:
   - Что случилось?
   Я нервно замотала головой, не представляя, что говорить. Это ведь только мои догадки. Верно, ведь? Почему ведьмы как-то обходятся без этого, но со мной такое случилось? Нет-нет-нет, это ошибка. К тому же я даже не пыталась проверить.
   - Хелл, ты бледная какая-то, ты уверенна, что тебе хорошо? - забеспокоилась подруга, позабыв, почему мы с ней чуть не поругались.
   Я вновь замотала головой, закрыв рот ладонью. Из глаз брызнули непрошенные слезы.
   - Эй, Хель, ты чего?
   Оракул вскочила со свой кровати и села рядом со мной.
   - Хелли, скажи. Что такое?
   - Мы можем завтра выехать в город? Мне... мне нужно в аптеку...- выдавила я какое-то подобие ответа. Голос предательски дрожал, руки тряслось.
   Нет, не может со мной такого быть!
   - Ты что с ума сошла? Сейчас не то время! Давай лучше сходим к медсестре, у нее намного больше лекарств. Что тебе нужно?
   - Нет, нет...- лихорадочно замотала я головой и уставилась на нее с мольбой. - Не надо к медсестре... Я хочу... Я знаю, что нужно в город. В аптеку. Самую обыкновенную.
   - Хелли, - тихо выдохнуло девушка, притрагиваясь ко лбу, видимо в надежде, что все это какой-то температурный бред. Я отпрянула. Дыхание стало тяжелым.
   Осознание того, что сейчас мне нельзя нервничать окончательно ввело меня в состояние близкое к истерике. Губы искривились в усмешке, а потом я и вовсе засмеялась. И плакала сквозь смех. Глаза оставались полными ужаса.
   - Э-э-э... - подруга отскочила от меня и побежала к двери. - Ты... Хель, ты держись. Я сейчас позову кого-то, хорошо? Сейчас, сейчас, - бормотала она, вылетая из комнаты.
   Через пару минут смех прошел, остались только слезы. Я завалилась на кровать, уткнувшись лицом в подушку, пытаясь задушить рвущиеся рыдания. Было ужасно жалко себя. Ну почему только мне так не везет?
   Я боялась даже дотронуться до живота, боясь, что то, что я почувствую, окончательно развеет призрачную надежду на ошибку.
   Завтра поеду в город. Куплю этот чертов тест и точно узнаю, что просто показалось.
   -... и в таком состоянии я ее оставила. Даже не знаю, кого звать. Медсестру она не хотела видеть. А больше никого в такое время в общежитие из старших нет, - раздался голос вернувшейся Эллис.
   Я повернула голову в сторону входящих подруг. Ну хоть Касси, а не медсестра. И то хлеб.
   - Хелли, я, надеюсь, она не зря меня вытащила из кровати посреди ночи? - спросила ведьма, вопросительно приподняв бровь.
   - Думаю, зря, - хлюпнула я носом, вконец удивив девушек.
   - Ты чего плачешь?
   - Потому что я дура, и это не лечится! - пуще прежнего зарыдала я, обратно утыкаясь носом в подушку.
   - Оу... теперь я вижу, - удивлению Касси, судя по голосу, не было предела. Кровать прогнулась под весом подсевших ко мне подруг.
   Сейчас начнут утешать и тогда я точно не смогу успокоиться.
   - Эл, а что вы делали, до того как...эм... вот это с ней случилось?
   - Мы немного поругались. Ничего серьезного. А потом вот это...
   - Хель? - через некоторое время позвала ведьма.
   - М?
   - Эллис говорила, ты хотела завтра съездить в город? В аптеку?
   - Я и хочу, - более уверенным голосом ответила я, стараясь успокоиться.
   - Зачем?
   - Хочу кое в чем увериться.
   - В чем?
   - Когда буду уверенная, я вам скажу.
   Снова комнату ненадолго заполонило молчание.
   - Эллис, сможешь нас прикрыть? Договорись с мамой.
   - Ты что, серьезно? - удивилась оракул, вставая с кровати.
   - Ну ты же видишь, что случай запущенный. А я поеду с ней, чтоб ничего не случилось.
   - И как я это объясню?
   - Ну придумай что-нибудь!
   Я даже повернула голову, чтоб видеть спорящих из-за меня подруг. Те завидев, изменения в моем состоянии, сразу же уставились на меня.
   - Хорошо, - первой решилась Эл. - Но потом, Хелли, ты рассказываешь все, чтоб я знала, ради чего подставлялась!
   Я кивнула не в силах что-то сказать.
   Как заснула, уже не помню. Подруги долго что-то обсуждали. А я так и заснула, уткнувшись лицом в подушку.
  
   Следующим утром Кассии разбудила нас с Эллис новостью о том, что мы никуда не поедем. Более того, ее мрачный вид не обещал ничего хорошего. Темные волосы девушка собрала в хвост, как обычно бывало, когда она сосредоточена.
   - Хель, я думаю, что я знаю, чем тебе помочь. Пройдем в лабораторию. Сейчас все равно никто не учится, там должно быть пусто.
   Полусонная я не могла никак разобрать, что она от меня хочет, но покорно кивнула. Я даже не задумалась, с чего вдруг подруга решила, что может мне помочь. Эллис только напутственно махнула рукой и отвернулась к стене дальше досматривать сны.
   Спустя двадцать минут ведьма и я шли пустыми коридорами академии в гробовой тишине.
   - Я все подготовила
   У меня так и не вырвалось ни пары из уст. Мне было интересно, до чего додумалась Касси и как собралась мне помогать не зная ситуацию.
   Наконец мы попали в лабораторию. На крепком деревянном столе было несколько колб с разноцветными настоями. Вокруг стола стояли несколько стульев. Судя по всему группы, проводящие эксперименты, не были большими. Интересно, это чтоб лучше учились или чтоб уменьшить количество погибших, в случае неудачного эксперимента?
   По помещению плыл приятный цветочный запах.
   - У меня были запасы зарецвета... Он, конечно, чаще используется для того, чтоб определить болезнь по крови, но если изменить пропорции, и кое-что добавить, то узнать можно и другое.
   - Подожди, - наконец не выдержала я, - зачем все это?
   - Как зачем? Ты хочешь знать будет у тебя ребенок или нет? - удивленно спросил ведьма и начала смешивать одну колбу с другой. Зельеварением я не занималась, да и не обучали нас этому, разве что факультативно, потому мне оставалось доверять знаниям подруги.
   - Откуда ты знаешь?
   - Я же не слепая. Ты то готова задушить своего демона в объятиях, то готова убить, и при этому между вами ничего нет, с твоих слов. Кстати, как давно? - девушка подмигнула и вновь продолжила работу, - У тебя постоянные перепады настроения. Ты, кстати, заметила, сколько ты стала есть в столовой? Мне не жалко, но факт на лицо.
   - Хорошо, хорошо, остановись. Что от меня нужно? - я устало пододвинула к столу один из стульев.
   - Капелька вашей крови, ваше величество, - не уставала ерничать Касси. Наконец, она поставила все колбы и только с одной подошла ко мне. Жидкость непонятного буро-кровавого оттенка не внушала доверия.
   Я протянула руку и отвернулась, пока она иглой проколола мне палец.
   Мгновение боли и вот я снова смотрю на эту зеленоглазую ведьму, которая должна вынести мне вердикт.
   Она будто издеваясь, отложила иглу на поднос с инструментами, провела рукой над ними, очищая для следующего раза, и только тогда сцедила пару капель крови в колбу.
   Я приподнялась, чтоб увидеть, что происходит. Поначалу жидкость в ее руках не менялась и я уже было успокоилась, как вдруг вместо буро-кровавого все вместимое колбы стало прозрачным, как родниковая вода.
   - И что это значит? - с пересохшим от испуга горлом собственный голос казался мне чужим.
   - Что тебя уверенно можно поздравить! - довольно улыбнулась девушка, сливая раствор в умывальник в дальнем конце лаборатории, который я сразу не заметила.
   Сердце начало биться намного быстрее, в ушах появился странный звон, а в глаза стало темнеть. Не этот ответ я хотела услышать. Где-то далеко открылась дверь и женский голос что-то спросил у Касси.
   - Ты в порядке? - подруга вернулась ко мне и как раз успела подхватить, потому что судя по ощущениям я все-таки потеряла сознание.
  
   Серафима металась по академии, не зная, куда себя деть. Совет Старейшин не мог предложить ничего путнего, более того эти старикашки считали, что связи нет. Но она, она-то точно знала. Каждый день она просыпалась с осознанием того, что все повторяется. Это злой рок или злодейка-судьба каждый раз забирала у нее шанс жить и быть счастливой. Ни увещевания любимого мужа, но поддержка сыновей, которые, казалось, тоже поселились в академии в последнее время - ничто не могло успокоить могущественную ведьму.
   Она как раз шла на очередной совет, когда почувствовала, что в одной из лабораторий кто-то был. Хотя большинство студентов и остались в академии на весь цикл искрящейся луны, в связи со страшными событиями, лекционные залы и лаборатории - практически никто не посещал.
   Женщина решила все-таки проверить - не хватало, чтоб недоучки еще что-то взорвали в порыве страсти к учебе.
   - Здравствуйте, девушки, - вежливо поздоровалась Серефима, сразу отметив, что в комнате студентки старших курсов - ведьма и медиум, только последняя выглядело плохо и, казалось, вот-вот упадет в обморок.
   Собственно, едва успела ведьма поздороваться и подойти - так оно и произошло.
   - Что же это такое! - причитала юная девушка, поддерживая подругу и пытаясь привести ее в чувство, похлопывая по щекам.
   - Что вы вытворяете тут?
   Серафима кинулась к девушкам, едва не споткнувшись о свое платье. Вот не хотела она надевать сегодня это зеленое чудо, теперь понятно почему. Это уже второй раз она едва удержалась, чтоб не распластаться на полу.
   - Держи ее! - рявкнула еще более разозленная женщина. Молодая ведьма послушно держала подругу и беспомощно смотрела на нее.
   Серафима несколько раз сделала движения, напоминающие отряхивание от воды, после чего приложила руку к голове девушки. Странное тепло ощущалось от нее на магическом уровне. Не агрессивное, но определенно демоническое, тяжело даже было определить клан.
   Она более внимательно глянула на бессознательную девушку - бледное лицо, тонкие скулы, небольшой нос. Ведьма опускала руку, проводя в несколько миллиметрах над телом, прощупывая магическую оболочку девушки, пока ее подруга причитала:
   - Мы же ничего не делали, что могло бы хоть как-то повлиять на нее... Я взяла только пару капель ее крови в раствор зарецвета.
   - А что вы хотели найти? Она больна? - уже спокойно уточнила женщина, когда ее рука достигла живота и почувствовала источник этого тепла. Маленький комочек, который еще был не в силах, но, тем не менее, хотел обезопасить себя и того, кто родит его на этот свет. По-видимому, девушка только узнала об этом, а судя по обмороку - мозг был не готов к такой новости и ушел отдохнуть.
   Ей знакомо было это состояние, когда внутри тебя растет маленький демон.
  
   Глава 15
   - Тебе не кажется, странным, что никто из демонов не почувствовал, что ты носишь под сердцем ребенка одного из глав, а эта ведьма почувствовала? - шепнула мне на ухо Эллис, а Касси сильнее сжала мою ладонь.
   Мы втроем сидели на моей кровати, а перед нами в раздумьях наматывала круги Серафима. Если память мне не изменяла, то эта женщина являлась Старейшиной и как раз присутствовала на моем памятном появлении из мира демонов.
   - Как ты умудрилась? - риторически вопрошала ведьма потолок, но потом все же остановилась и обратила свой взор на нас. - Чем вы только думали?
   - Я не понимаю, почему вы это спрашиваете у меня, - вякнула я в ответ.
   И в самом деле, что в отношениях с демонами всегда было удобно многим девушкам - от них невозможно забеременеть без их на то желания.
   В обоих мирах демонов, на самом деле, мало. И все причина в том, что они сами определяют, когда готовы к продолжению рода и с кем. В то, что Лион планировал что-то такое - я сильно сомневалась. Да и когда? В нашу первую ночь, если можно так выразиться? Или, когда я была в их мире? Признаюсь, оба случая были не самыми романтичными и не сильно способствовали мыслям о нашем совместном будущем.
   О небеса, Хелена, о чем ты думаешь?!
   - Я могу спросить это у счастливого отца, - едко ответила женщина и шагнула ко мне. Наклонившись, она больно ухватилась пальцами за мой подбородок. Девочки с двух сторон ближе прижались, но даже не пискнули.
   Ясное дело. Так вляпаться, да еще и перед Старейшиной.
   За что мне это?!
   И почему именно сейчас, когда между нами все только-только начало налаживаться?
   - Я прошу прощения, - наконец решилась подать голос Касси.- Но мне кажется, молодым людям стоит самим решать подобные вопросы.
   - Деточка, - сладко потянула Серафима, не отвлекаясь от разглядывания меня, - я не претендую на решение вопроса твоей подруги. Но пока вы все студентки и ответственность перед вами несет академия. А значит и Совет Старейшин.
   Я глухо застонала, когда представила, что Верховная узнает о моем состоянии.
   - Я ничего ей не скажу, - правильно поняла мои мысли ведьма. - Но скоро об этом все и так узнают. Хотя, обрадует тебя это или нет, живота еще долго не будет видно.
   - Обрадует, - пискнула я и вырвалась из ее рук. - Я бы хотела побыть одна.
   Серафима криво улыбнулась.
   - Конечно. Прости, Хелена. Я тоже волнуюсь. У людей и демонов не так часто бывают дети. Особенно в последнее время. И... тебе будет тяжело.
   Я непонимающе глянула на нее.
   - Демонические дети - очень своеобразны, - она сделала какое-то замысловатое движение рукой, будто оно должно было мне объяснить, насколько же они своеобразны. Но мне, честно говоря, было наплевать - я и с человеческими детьми пока не собиралась иметь дело.
   Мое состояние было на грани истерике, в которую скатиться мне не давали только подруги и как ни странно эта женщина, при которой мне совершенно не хотелось плакать.
   Но напоследок дав мне совет меньше нервничать, она попрощалась, пообещав зайти на неделе.
   - Я боюсь, - прошептала я, когда дверь за ней закрылась двери и шаги в коридоре затихли.
   - Я бы хотела сказать, что это пройдет. Но мне кажется, что это прозвучит, как издевательство, - мрачно сказала Эллис.
   Мы переглянулись и рассмеялись. Похоже, старушка истерика накрыла своим крылом нас всех.
   Кое-как успокоившись, я принялась убирать в комнате, хотя со стороны, конечно, могло показаться, что я просто переставляю вещи. Мне необходимо было какое-то действие. Я согнала подруг на кровать Эллис, откуда две пары взволнованных глаз наблюдали за моими метаниями.
   - Ты собираешься ему говорить? - не выдержала первой Касси.
   - Предлагаешь, сейчас рвануть к нему и осчастливить? - огрызнулась я, теребя в руках подушку. Говорят, что если во время ссоры начать бить посуду, то агрессия сходит на нет. Интересно, если я сейчас начну изуверски истязать подушку - мне поможет?
   - Предлагаю, сесть и спокойно поговорить.
   - Тебе нельзя нервничать, - поддакнула Эллис, в которую и полетела подушка. Голубые печальные глаза невинно глянули на меня.
   - Не напоминай!
   - Проблема этим не решится, - Касси, похоже, единственная из нас, кто сейчас был на связи з головой.
   - Смотря, что ты подразумеваешь под проблемой, - прошипела я. Удивившись такой своей реакции, я сделала несколько глубоких вдохов и уселась на свежее застеленную постель. - Я спокойна.
   - Отлично, - кивнула зеленоглазая ведьма. - Я так понимаю, ни у кого из нас раньше такого опыта не было и никто не в курсе деталей беременности у демонов?
   Мы синхронно замахали головами с Эллис, мол, даже мыслей таких не было, как у тебя вообще язык повернулся такое сказать?
   Подруга поцокала языком, но продолжила:
   - Я так понимаю, ты как обычно не хочешь, чтоб кто-то об этом знал? - Я кивнула, и напомнила, что Серафима пообещала не рассказывать. Мне мало верилось в долгосрочность этого обещания, но я верила, что какое-то время у меня все же есть. - Тогда я попытаюсь найти эту информацию в библиотеке. Хелена, эм, какой это может быть срок?
   Я покраснела, но все же вяло ответила:
   - Ну последний раз...М-м-м... Третий месяц где-то.
   - Когда он забирал тебя в свой мир? - удивилась Эллис и что-то такое мелькнула в ее невинных голубых глазах, за что, мне ее захотелось задушить. - Вы время зря не теряли.
   Моральная поддержка пришла со стороны Касси - та дала смачный подзатыльчик оракулу:
   - Не издевайся над убогими. Ей сейчас не до этого. Хелена, я так понимаю, что никто из демонов до их пор ничего не заметил?
   - Ничего такого...
   - Я тоже не чувствую от тебя ничего, что могло бы..., ну ты поняла. Серафиме я сказала, когда ты упала в обморок. Я испугалась...
   - Я тебя не виню. Но откуда она знает, что у меня ребенок от демона?
   - Не знаю, но мне кажется, что она многое об этом знает.
   - Предлагаю оставить ее напоследок, если Касси ничего не найдет в библиотеке, - влезла Эллис, на что я кивнула. - А пока, Хелли, у тебя есть немного времени подумать, как сказать об этом Лиону.
   Вот умеет человек настроить на нужные мысли, ничего не скажешь!
  
   - Лион, я могу войти? - Ева почтительно стояла в дверях, ожидая разрешения. Девушка четко поставила себе цель - доказать свою лояльность и рысям, не смотря на происхождения из другого клана. Мир миром, но демоны до сих пор не понимали, какое счастье на них свалилось в виде перемирия.
   Совет Семи огласив решение о свадьбе, более не собирался для решения проблем между кланами. Старейшины были заняты сумасшествием, происходящим в общем с людьми мире.
   - Проходи, Ева, - донесся усталый голос из самого темного угла комнаты.
   Лиаррон находился в состоянии полу-трансформации, когда тело еще человеческое, но на нем уже видные темные рисунки боевой ипостаси, нижнюю губу вполне отчетливо царапают удлинившиеся клыки, а в абсолютно черные без безка глазах мелькают красные всполохи.
   - С тобой все в порядке? - осторожно уточнила девушка, без разрешения присаживаясь на край кровати таким образом, чтоб из глубокого разреза темно-синего длинного платья были выгодно видно стройные ноги.
   - Экспериментирую, - непонятно ответил демон, но все же обратил внимание на выставленные напоказ прелести.
   До прихода девушки глава рысей действительно пытался понять, в какой момент многие демоны в последнее время теряли способность переходить в боевую ипостась. Не то, чтоб в мире людей они часто ее использовали, но эта форма являлась неотъемлемой частью самого демона. Невозможность перейти в нее намного больше истощала резервы демона, заставляя все чаще возвращаться в свой истинный мир.
   Лиаррон по достоинству оценил и стройные длинны ноги и пышный бюст, который открывало глубокое декольте, а также тактичность, с которой действовала демоница. Она ни разу не напомнила о свадьбе, ничего не говорила по поводу немедленного сближения. Она действовала холодно и методично, пытаясь представить их союз как можно более взаимовыгодным.
   - Есть успехи?
   - Не совсем.
   - У Илии точно так же...- тяжело вздохнула девушка. Она наклонилась и несмело провела рукой по его оголенному плечу, будто смывая черные рисунки.
   Лион усмехнулся, почувствовав чужую магию.
   - Играешься, Ева?
   - Да, - честно призналась демоница и несмело улыбнулась. - С того времени, как я училась в академии - прошло много времени.
   - Ты ведь училась с Кселлией?
   - Я была его Стражем.
   В комнате повисла многозначительная тишина. В давешних видениях Хелли, Ева не фигурировала. С другой стороны - Рэй также не всегда находится подле Лиона, хотя если почувствую необходимость - мгновенно окажется рядом.
   - И каково это быть Стражем Кселлии? - удивленно поднял бровь Лион.
   - Спроси у Рэя. Не думаю, что очень отличается, - смешно фыркнула девушка и смело улеглась на чужую кровать.
   - Рэй - мой друг.
   - И я была другом, - немного грустно ответила демоница через какое-то время. Черные волосы разметались по багровым шелковым простыням, темные глаза устремились в прошлое, не видя потолка. - Я была ему как сестра. Как продолжение его "я". Я чувствовала его переживания.
   Лиаррон заинтересовано подался вперед. Девушка-страж, да еще и Высшая - это было ему в новинку.
   - Он отпустил меня, когда убили Деметру, - продолжила девушка. - Ты ведь знаешь, что эмоционально вы связаны с Рэем. Это связь в обе стороны, только главы редко задумываются о своих Стражах. А иногда и Стражи пытаются максимально отгородиться от глав. В молодости Кселлия старался сделать нашу связь как можно крепче. "Я тоже смогу почувствовать, если понадоблюсь тебе", говорил он мне. Я чувствовала его радость, как свою Равно как и боль.
   Девушка перевернулась на живот и обняла подушку. От этого голос ее стал казаться глухим и Лион, приняв нормальный вид, вынужден был подсесть к ней на кровать.
   - Но я не хотела, чтоб он чувствовал мои эмоции.
   - Почему?
   - Не хотела отягощать. Да и, знаешь, вы чувствуете нас, как продолжение себя, собственнически. Я не уверена была, что ему понравится, если я буду чувствовать что-то к кому-то.
   Глава рысей вдруг вспомнил, как развивались отношения между Ниссой и Рэем и тоже немного загрустил. Чувства к сестре и чувство долга к нему, главе клана, разрывали друга на части. Он хотел всецело отдаваться чему-то одному.
   Со временем Нисса простила Рэя.
   - А когда он меня отпустил, - уже более спокойно начала рассказывать девушка, вырвав Лиона из воспоминаний, - мне не стало лучше. Я чувствовала себя оторванной частичкой. Только со временем я в полной мере смогла почувствовать свободу действий и решений. Я оценила, что могла сама выбирать, что делать и что думать. Беспокоится только о себе. Я благодарна Кселлие, что он меня не держал.
   - Тогда ты должна ненавидеть Совет и меня, - низкий мужской голос прошелся по коже демоницы, будто ветерок ласкал.
   - Почему?
   - Ведь вновь кто-то за тебя решил.
   - Брось, Лион. Мы уже взрослые демоны. Ты достойный глава своего клана, да и я не так уж плоха, - подмигнула демоница и кокетливо поправила волосы. Ева села вновь села на кровати, так чтоб смотреть в глаза демону-рыси. - Конечно, возможен был другой вариант. Организовать свадьбу Иллии с кем-то из ваших Высших демониц. Как думаешь, кто бы подошел на эту роль? Достаточно влиятельная, приближенная к правящей семье...
   - Ниссандра, - поморщился Лион. Меньше всего он хотел бы заставлять свою свободную, как ветер, сестру обрезать свои крылья. Вспоминать о том, что сейчас находясь со своей "невестой" он делает больно совершенно другой девушке, он не хотел.
   - Тоже неплохой вариант, - продолжала Ева, не подозревая о душевных муках парня. - Но Совет предложил, а мы не отказались. Знаешь, у меня будет только одна просьба.
   - Какая? - хрипло спросил парень, осознав, что чувствует дыхание Евы на своих губах.
   - Не делай мне больно.
   Девушка провела рукой по черным волосам Лиона, выхватив одну прядь и сильнее потянув на себя за нее, заставила ответить на свой поцелуй.
  
   - Ты можешь не прятаться, Нисса, - низкий мужской голос, заставил демоницу вздрогнуть. Не то, чтоб она следила за Рубисом... Хотя нет, следила. И эта слежка неожиданно привела ее в архив Совета Семи, находящийся в их родном мире. Более того, с демоном была человеческая ведьма с такими же рыжими волосами, как у Виссель. Похоже, единственным существом с подобного цвета шевелюрой, которого она могла выносить, была подруга Хель - Эллис.
   - Я не прячусь, - смело выступила она из тени.
   На самом деле, она неожиданно для самой себя обнаружила эту парочку, когда зашла в архив. Они петляли, как могли, будто знали, что она их выслеживает. Но только когда Нисса решила сделать перерыв и взять в архиве свадебные свитки, куда записывались все пары Высших рысей, обнаружила свою цель.
   - Тогда я думаю, ничто не помешает нам наконец поговорить, - улыбнулась ведьма и села на услужливо подставленный мужем стул. Нисса села по другую сторону стола и выжидающе уставилась на парочку. - Говори, рысь.
   - Я?
   - Ты так долго ходила за нами, что забыла все, что хотела узнать? - обнажил клыки демон в усмешке.
   - Нет, просто... неожиданно. Сколько тебе лет? - выдала первое попавшееся Нисса.
   - Некрасиво такое спрашивать у девушек, - наигранно кокетливым тоном ответила Серафима, а потом уже серьезно добавила: - Достаточно долго, чтоб знать основателей академии.
   - То есть самая древняя ведьма, которую я знаю. Но, признаю, выглядишь не старше Верховной.
   Женщина хищно усмехнулась, но промолчала.
   Демоница перевела взгляд на Рубиса:
   - Я не могу понять, к какому клану ты относишься? Я чувствую в тебе рысь...
   - Ну значит, к Дому рыси.
   - ...а Кселлия видит в тебе волка!
   - А может и к Дома волка.
   - Издеваешься?
   Мужчина громко засмеялся, ведьма продолжала тонко улыбаться.
   Нисса бесилась, понимая, что над ней издеваются, но понимала, что ничего с этим поделать нельзя. Она одна и вряд ли справится с ними.
   - Вы сами придумали себе условности, - отсмеявшись, уже спокойно пояснил демон. - Какой клан, чья сила? Какая разница, если ты демон. В тебе живут оба начала. Просто в ком-то одного больше, а в ком-то другого.
   - Силы друг друга подавляют, - заметила девушка.
   - Силы подавляет ваш разум, который знает, что может быть или рысь, или волк. И окружающие, которые постоянно это твердят.
   - Что вы за существа такие? - потрясенно выдохнула Нисса после долгого молчания.
   - Обычные ведьма и демон.
   - Да уж. Неужели, никто раньше не задавал вам эти вопросы?
   - Задавали, конечно, - пожала плечами ведьма.
   - Но чаще всего они слишком быстро забывали об ответах, - как-то нехорошо улыбнулся Рубис, заставив демоницу поежится.
   - И это же ждет меня? - на всякий случай уточнила она.
   - Нет, - Серафима побарабанила пальцами по столу, раздумывая. - Сейчас не то время. Неизвестно, будет ли у нас вообще потом время.
   - Когда потом?
   - Завтра я буду ждать тебя в архиве академии после обеда, когда диурнов заберут на вторую половину занятий.
   - Откуда мне знать? Я не слежу за их расписанием!
   - Спросишь у подружки! - прошипела ведьма. Демон приобнял ее за плечи и парочка растворилась во тьме.
   В голове у Ниссы вопросов стало только больше.
  
   Иллия шел к Лиону как раз в подходящий момент, чтоб увидеть, что из комнаты выходит довольная Ева и тихо прикрывает дверь, будто боится кого-то разбудить.
   - А я смотрю, ты быстро нашла с ним общий язык, - улыбнулся глава волков, хотя ему было совсем не смешно. Непонятно даже для него самого, но в душе заворочалась глухая злость.
   - Я старалась, - скромно потупила глаза девушка и шмыгнула мышкой мимо него по своим девичьим делам.
   Почувствовав, как за спиной захлопнулся телепорт, демону почему-то стало еще хуже - судя по отголоскам, телепорт был направлен на общежитие диурнов. А единственным человеком, за которым зачем-то увязалась Ева, была Хелли.
   Иллия позволил себе без стука зайти в комнату главы рысей.
   Лиаррон лежал на кровати в одних только брюках и не мигая смотрел в потолок.
   - Ждешь откровения сверху? - едко поинтересовался волк.
   - Прошу терпения у богов. Но, наверное, они нас не слышат, - спокойно отозвался рысь, чем еще больше взбесил Иллию.
   И хотя последний дал себе слово не лезть в отношения этой странной парочки, какие-то непонятные доселе эмоции сейчас разрывали его.
   Он сделал один глубокий вдох, возобновляя потерянное спокойствие, хотя злости на Еву это до конца не уняло.
   Потому как, так быстро метаться между еще не остывшей постелью Лиона и комнатой медиума - было мерзко даже для Иллии...
  
   Глава 16
   - Я вижу, тебе не терпится что-то мне сказать, Иллия, - слова, как капельки яда, слетали с губ Лиона. Он поднялся с кровати, накинул черную рубашку и подошел к окну, обычно спрятанному за тяжелыми бархатными портьерами.
   - Ты сегодня очень внимателен, - едко ответил Иллия, но зашел в комнату.
   Ссоры между главами демонам видеть было нежелательно, а именно она назревала сейчас, хоть и делить им было нечего.
   - Я бы на твоем месте ничего мне не говорил. Это наши с ней дела.
   - Твои с Евой или твои с Хеленой?
   - Наши, - многозначительно ответил рысь, развернулся и сцепил руки на груди, всем своим видом показывая, что для разговора он сейчас не расположен.
   - Тогда может тебе стоит все же сказать Хелене о Еве? - выплюнул Иллия, усаживаясь в кресло. Положив ногу на ногу и заложив за голову рук, он криво улыбался. - Хотя с другой стороны - очень удобно. У тебя есть невеста-демоница и прирученная человеческая девушка-медиум. Которую ты, кстати, можешь использовать в качестве "моста". Ах да, ведь ты уже это делал?
   Лиаррон сильнее сцепил зубы:
   - Тебя - это не касается, Иллия!
   - Почему же? Ты ждешь, пока кто-то ей сам скажет? Пока слухи дойдут до общежития диурнов, а там дело за малым? С одной в койки - в другую...
   - Уж кто бы мне сейчас нотации читал, - рысь поправил упавшую на лоб прядь, показав удлинившиеся когти.
   - Я, по крайней мере, не притворяюсь, Лион.
   - Что ты хочешь от меня?!
   - Скажи Хелене о Еве, иначе это сделаю я.
   - Она тебе не поверит.
   Хищная улыбка главы волков дала понять, что уж он-то сделает так, что девушка поверит каждому ее слову.
   - Иллия, я никак не могу взять в толк, почему ты вдруг обратил внимание на Хелли, - сменил тактику демон, ответив на эту улыбку.
   - Считай, это услуга за услугу.
   - Какую же услугу она тебе сделала?
   - Сделает.
   - А она сама-то знает цену этой услуги?
   Вместо ответа Иллия довольно ухмыльнулся, встал и лишь у самой двери бросил:
   - Я не знаю, чем закончится сумасшествие в этом мире, но думаю, путь в наш родной будет рано или поздно перекрыт. И тогда нам придется мерить многие вещи в наших жизнях человеческими ценностями, Лион. Подумай, готов ли ты отвечать за душу доверившейся тебе девочки, которую ты собираешься убить своими поступками?
   - Хелена намного сильнее сейчас, чем когда-либо была. Происходящее у нас она сможет пережить.
   - А твою ложь? Твою ложь сможет пережить?
   Когда волк вышел за дверь, комната погрузилась в абсолютную тьму, лишь только мерцающие красные всполохи в глазах Лиона выдавали близкое к звериному бешенству состояние.
  
   В указанное время на следующий день, демоница была на месте, не зная ничего о разговоре брата и главы Дома Волков. Ниссандра быстро следовала за Серафимой, попутно пытаясь запомнить путь в лабиринтах архива академии. Холодные каменные стены, слегка освещаемые летящим вперед огоньком ведьмы, давили на демоницу. Низкие своды заставляли интуитивно пригибаться, а незаметные ямы и камни на полу - морщиться и шипеть.
   Демоница всю дорогу старалась держать язык за зубами, что в принципе было ей не свойственно.
   - Долго нам еще? - наконец не выдержала Нисса.
   - Нет. Боишься темноты? - не оборачиваясь ответила Серафима.
   - Очень смешно, ведьма. Честно говоря, когда я здесь училась - не задумывалась, что под казематами еще один уровень с архивом. Откуда ты про него знаешь?
   Лишь тихий смешок был ответом, заставив демоницу злобно сузить глаза.
   - Пришли!
   Невысокая деревянная дверь, как казалось девушке, должна была давно рассыпаться трухой от царившей здесь влажности. Чтоб зайти внутрь комнаты, необходимо было пригнуться, чтоб не стукнуться головой о косяк. Маленький огонек, ранее освещающий им дорогу, вдруг стал больше, хотя Нисса не почувствовала творимой магии.
   Оглядевшись она забыла обо всем. Вдоль каждой стены этой небольшой комнаты стояли книжные стеллажи с ветхими книгами. На первый взгляд можно было подумать, что дотронься и превратятся в пыль, но ведьма смело перекладывала книги, бормоча под нос:
   - Куда же я тебя дела?
   - Что мы ищем? - все также стоя по центру комнаты и цепко осматривая стеллажи, спросила девушка.
   - Мой дневник.
   Демонице стало закрадываться, что это женщина просто издевалась над ней. Привычка отвечать, не оборачиваясь, жутко бесила девушку, а непонятные ответы еще больше выводили из себя.
   - Ты привела меня сюда, чтоб вспомнить и поплакать об утраченном прошлом? - насмешливо спросила Нисса. И что-то в ее голосе заставило Серафиму оторваться от своего занятия и наконец обернуться.
   - Высшая, мне кажется, что ты не представляешь, с кем ты говоришь.
   - Ты сама меня позвала, ведьма!
   - Ну, так будь благодарна! Потратив кучу времени во всех известных тебе архивах - ты так ничего и не нашла, не так ли? - удовлетворившись молчанием собеседницы, она продолжила: - А я уже раз все это переживала.
   - Что...
   - И не перебивать старших тоже научись, демоница! Нам с тобой сейчас необходимо найти мой старый дневник, там все записи, все детали. Возможно, это удастся еще остановить. Я многое забыла за эти годы.
   Нисса внимательно осмотрела ведьму, выглядевшую не более тридцати лет, и не удержалась от комментария:
   - Рано тебе забывать, молодая ты еще.
   Усмехнувшись каким-то своим мыслям, женщина вдруг предложила:
   - Присаживайся, дорогая, в ногах правды нет.
   Высшая скептические осмотрела все имеющиеся поверхности, покрытым слоем вековой, если не больше, пыли, но поморщившись все же присела. Ведьма умостилась в кресле, которое до этого было принято девушкой за груду тряпья и старых подушек.
   - Давай я расскажу тебе одну историю. Возможно, после этого мы друг друга поймем. Когда-то давно в одном отдаленном мире спокойной жила себе ведьма. Родилась, училась, путешествовала по мирам, любила, родила детей. Жизнь была прекрасна и беспечна - природа щедро наградила девушку и внешностью, и силой, и могущественными покровителями, взаимной любовью. Ведьма практически не знала ни в чем нужды, не ведала проблем, также, как и ее семья. Но однажды начали происходить странные вещи. Одна за другой в мире случались беды - то жестокие пожары, испепелившие города и села, то сильнейшие холода, выморозившие все урожаи и приведшие к голоду. Очень много всего случилось. Но ведьма, как и другие такие же, как она - не обращали внимания. Ведь их это не касалось. Великая сила вела и защищала этих ведьм, как они тогда думали.
   В один прекрасный день, когда стало слишком поздно, ведьмы всего мира спохватились - они теряли силу, а вместе с ней и жизнь покидала их тела. И тогда наша ведьма, решила, что также как люди меняют поместья, она сменит мир. И хотя ее возлюбленный-демон полностью доверял ей, все же не представлял, как такое возможно. В день, когда небо вдруг окрасилось багрянцем, поглотив голубую лазурь снежного дня и темную махровую синь морозной ночи, они соединили свои силы, так же, как когда-то жизненные пути, и вместе с детьми перенеслись в другой мир. Видимо, в подарок умирающий мир решил отдать их дом. Так ведьма и ее семья, оказалась в новом мире с шансом начать новую жизнь.
   - Это все, конечно, трогательно, Серафима, но я не понимаю, где здесь связь. Если ты намекаешь, что у нас произойдет то же самое, то нужно срочно искать ту ведьму или собирать чемоданы и искать другой ареал для жизни нашего дружного магического стада во главе с Советами, - поморщилась блондинка, сдув невидимую пылинку с плеча, и вновь уставилась на женщину
   - Никакого уважения к старшим, Высшая. Эта ведьма много веков назад основала академию.
   - И...
   - И сейчас она тебя стукнет!
  
   Через некоторое время когда Ниссанда наконец смогла успокоить и свое любопытство, и эмоции, переполняющие ее, девушки смогли более конструктивно обсуждать сложившуюся ситуацию.
   - Выходит, что Рик и Диром из Совета Семи - ваши с Рубисом дети? Но они принадлежат к разным кланам! - не унималась демоница, наматывая круги по комнатам.
   - Это все условности, Нисса, - по-матерински улыбнулась ведьма. - Они оба могут использовать магию и рысей, и волков.
   - Как Виссель?
   Серафима поморщилась и призналась, что сама не ожидала от сестры Кселлии подобной выходки.
   - .. но мы не могли вмешиваться в дела кланов так явно. Мы всегда были гостями в этом мире, могли только делиться своим опытом с желающими, но уж никак не давать направления развития.
   - Потому ваши сыновья в Совете, а ты сама Старейшина? - криво улыбнулась Нисса и села напротив ведьмы.
   - Это простая предосторожность. Так мы все могли быть в курсе происходящего, - пожала плечами женщина.
   - Более того, Нисса, мы бы не хотели, чтоб даже сейчас кто-то об этом знал, - внезапно за спиной демоница раздался голос Рубиса.
   - Посмотрим. Давайте перейдем к делу. Что вы можете сказать о происходящем с мирами? Это все связано?
   Серафима глянула на мужа, то понятливо кивнул и стал рядом с девушками. Хлопнув ладоши, он сразу же их резко развел - между ладонями появлялась полупрозрачная карта неведомых демонице земель. Наконец достигнув достаточных размеров для того, чтоб были видны черные точки городов, карта отделилась от пальцев демоны и легла на стол, тут же обретя объемность.
   Нисса видела, что эти земли намного зеленее не только ее родного мира, но и того, в котором они сейчас находились. Городки еще не превратились в гудящие улеи, в объемной сетке нельзя было рассмотреть сетку дорог и железных путей.
   Материков на карте было несколько, и ни один не был ей знаком, но положа, руку на сердце, она бы с радостью побывала здесь. Они казались оазисами дикой природы, рассеченные по центру высокой горной системой и окруженные синевой океанов. Большой материк находился на юге, а маленький, который можно было принять и за остров, на севере. Вместе они чем-то неуловимо напоминали голову и надетый на нее конусообразный колпак, острием направленный к северному полюсу мира.
   - Такими мы запомнили наш родной мир, - практически прошептала Серафима и ткнул пальцев в точку на карте. Повинуясь магическому посылу, изображение на карте начало увеличиваться и приближаться, пока перед взором сидевших не возникло здание академии.
   Понимая, что эта ведьма перенесла не только семью, но еще и кусок родной земли, Нисса в ужасе уставилась сначала на женщину, а потом вновь на академию.
   - Я не одна это сделала, - ответила Серафима на незаданный вопрос.
   - А есть другие... с вашего мира?
   - Не знаю, но за многие столетия, что мы здесь - никого не было. Они могут быть в других мирах.
   - Может, кто-то все-таки выжил? - без особой надежды уточнила демоница, не отрывая взгляда от карты. Масштаб менялся, возвращая изображение к первоначальному виду материков.
   - Мы не можем этого узнать, - грустно покачал головой Рубис. - Как только мы перенеслись, наш мир закрылся для нас. Вполне возможно, что там сейчас другой обновленный мир, а может ничего и не осталось.
   Серафима открыла дневник, взгляд быстро бегал по страницам, губы беззвучно читали текст. Иногда ведьма хмурила взгляд, будто впервые видела текст, иногда мечтательно улыбалась, видимо, вспоминая те чувства, которые переполняли ее, пока она писала текст.
   - Первым был городок Войтек, - не отрывая взгляда от текста, сказала женщина. Пышние рыжие волосы постоянно норовили закрыть глаза, но ведьма раздраженно щелкнула пальцами и пряди сами начали неспешно сплетаться в колосок.
   На кончике пальца Рубиса возникла красная искра. Он небрежно махнул в сторону карты и искра, пролетев через оба материка, закрепилась на самой северной части.
   - Вторым - Чшеслав... Дальше - Минос...Арсава... Тинёв...
   При упоминании каждого неизвестного Ниссе города, Рубис повторял манипуляции с очередной искрой, пока все пять не разместились на карте. Серафима отложила дневник и внимательно глянула на открывшееся ей видение. Криво ухмыльнувшись, она провела в воздухе несколько линий, пока на карте, повторяя ее движения, не появились линии соединяющие все точки в пятиконечную звезду. Женщина подула на изображение материков, на мгновение подернувшись рябью, карта вновь стала четкой, а начерченная звезда была взята в ярко-алый круг.
   - Так я и думала...
   - То есть все-таки нам остается еще два города, - кивнул своим мыслям Рубис, и его тут же поглотила тьма перемещения. Видимо, сегодня Совет будут склонять к версии заключения нашего мира в пентаграмму.
   - Как быстро это произошло у вас? - немного охрипшим голосом спросила Нисса, не отрывая взгляда от Серафимы. Лицо последней подсвечивалось алым светом от карты и выглядело поистине демонически. Когда она подняла взгляд на Ниссандру - у той против воли по коже пробежались мурашки - настолько мрачно смотрели на нее черные провалы глаз.
   Демоница не заметила, как погас пульсар освещавший эту небольшую комнату и единственным источником света была карта и алая пентаграмма на ней, создававшие причудливую в то же время мрачную игру теней.
   - Достаточно медленно, чтоб мы смогли задуматься, что что-то происходит. Достаточно быстро, чтоб мы не успели ничего предпринять.
   - Это необходимо рассказать Старейшинам.
   - Рубис уже отправился сообщать.
   - Не боитесь, что придется рассказать о том, откуда такие познания и открыть свою тайну?
   - Он сможет убедить и без этого, но вообще - нет времени бояться, Нисса.
   - Ты думаешь мы успеем остановить две последние точки от... очередного катаклизма?
   - Было бы неплохо, но на твоем месте, я бы на это не полагалась. Я была в одной из точек, когда это произошло. Магия там совершенно другая, я такого прежде не чувствовала. Такое ощущение, будто абсолютно все в том месте желает твоей смерти...
   Демоница задумалась. Об этом стоило сообщить всем. Необходимо было разработать план.
   Но с другой стороны - как бороться с... магией? Нет существа настолько могущественного, чтоб влиять на весь мир, кроме первобытной энергии, природы, не сдерживаемой ни чем магии. Как называть - без разницы, суть ее одна. Чистая энергия.
   Лион узнает все в ближайшее время от Совета Семи, нет смысла рассказывать ему.
   Со слов Серафимы возникало впечатление, будто сами миры это творят.
   Миры!
   Ниссандра резко втянула воздух - их мир также перевоплощался.
   - Мне нужно кое-что проверить! - кинула она, уже практически поглощенная тьмой перемещения.
   Ведьма только покачала головой. Как она могла второй раз не заметить начало конца?
   Резка встав из-за стола, из-за чего последний чуть не перевернулся, она взмахнула рукой, от чего карта вновь растянулась в воздухе и плавно переместилась на стену.
   Одновременно с этим комнату озарил яркий свет от возникшего под сводами потолка шара, а рядом с картой родного миры Серафимы возникла карта нынешнего ее дома, которую она переместила с одной из аудиторий.
   Она предчувствовала, что скоро на этой карте появится очередная точка, где обязательно погибнет много людей.
  
   Сегодня Рэй в очередной раз забрал мою довольную таким поворотом событий подругу на прогулку и напоследок подмигнул мне, посоветовав не скучать. Спасибо уж, советчик.
   Я была готова увидеть Еву, которая как настоящая ищейка чувствовала моменты моего одиночества, когда в комнате возник темный зёв демонического портала, который явил моему взору Лиона.
   Улыбающийся каким-то своим мыслям демон наткнулся на мой затравленный взгляд.
   - Я не вовремя? - немного удивленно переспросил он, заключая меня в объятия.
   Я мышкой застыла, не зная, с чего начать.
   Да и что вообще говорить?
   Со вчерашнего дня ничего не изменилось - я все еще не знала, как сказать ему о своем интересном положении.
   Меня хватило только замотать головой, мол, все в порядке.
   - Хель, что-то случилось? - настоящая тревога начинала сквозить в приятном голосе парня.
   - С чего ты взял? - как можно беспечно спросила я и подняла на него свои глаза.
   Он взял в ладони мое лицо и приблизился, внимательно разглядывая каждую клеточку. Со стороны могло сложиться впечатление, будто он пытался заглянуть в мои мысли.
   Зачем-то Лион даже втянул воздух, будто в попытке уловить какой-то ускользающий запах. Но судя по выражению лица, ничего подозрительного не нашел, успокоился и чмокнул меня в нос.
   - Хочешь прогуляться?
   - Прогулочные места и тропинки заняты твоим Стражем и моей подругой, а также Касси, к которой на огонек заглянул Макс.
   Демон улыбнулся - и от этой улыбки у меня сладко заныло внизу живота.
   - Тогда иди ко мне, - потянул он меня за собой, вальяжно развалившись у меня на кровати.
   Демон целовал меня то нежно, то страстно, как будто сам не мог определиться, чего же ему сейчас больше хочется. Опытные руки уже привычно залезли мне под блузку - то скользили вдоль спины, то вновь возвращались на живот, дразня горячим прикосновением.
   Из головы давно вылетели все мысли, кроме одной, чтоб продолжить такое заманчивое начало.
   Где-то на задворках, конечно, блуждали мысли, что вообще-то нам надо поговорить о моей беременности, и вообще можно ли мне?
   Но они быстро исчезали под напором очередного поцелуя.
   - Хель, извини, что отвлекаю...
   Голос подруги резко вывел меня из сладкой неги, и я с ужасом осознала, что Лион голый до пояса, а практически полностью.
   Демон глухо зарычал, и, признаться, в чем-то я сейчас была с ним согласна.
   Меня разрывали на части две маленькие Хелли - одна была благодарна подруге, которая не дала мне окончательно забыться, а вторая готова была четвертовать Эллис за столь неподходящий визит.
   - Что случилось?
   Я застегнула практически снятую с меня юбку и кое-как натянула блузу, использовав застывшего главу рысей, как ширму. Кожа под одеждой горела от недавних прикосновений, наверное, и сама я была красная как рак.
   - Мне стало плохо на солнце, - покаялась Эллис, но по глазам было видно, что нисколько ей не жаль, а правдивость ее слов вообще еще следовало уточнить, оставшись вдвоем.
   - Что-то серьезное? - спокойно спросил мой демон, видимо, справившись с эмоциями.
   - Думаю, просто необходимо посидеть в комнате, здесь прохладней, - ответил за подругу Рэймон. - А вы тут... говорили?
   - Готовились к важному разговору! - издевательски протянул Лион, натягивая рубашку.
   - К тому самому? - смешно уточнил Рэй, из-за чего глава рысей посмотрел на него как на умалишенного.
   Лиаррон прислушался к чему-то и сказал:
   - Нас вызывают к Семи.
   Я прислушивалась к их разговору и сама понимала, что они что-то скрывают.
   И осознание этого неприятно царапнуло по сердцу.
   Хотя голова напоминала, что вообще-то сама кое-что скрываю от моего демона.
   Я просто еще не придумала, как ему сказать - оправдывало меня сердце.
   Лион наклонился к моему уху и едва слышно сказал:
   - Позже!
   И оба демона растворились во тьме.
   - Я думала, что не успею! - довольно улыбнулась Эллис, рассматривая мое раскрасневшееся лицо. - Рэй сказал, что Лион к тебе собрался, и пришлось соврать, что мне плохо и уговорить его попасть под горячую руку главе клана.
   - Я смотрю, вы любите рисковать, - наконец улыбнулась я, понимая, что она действительно меня спасла.
   - Чтоб мне снова не пришлось подставлять так себя и Рэя, вам нужно поговорить, как можно быстрее, Хель.
   - Дай мне еще немного времени.
   Да, еще месяц или две, а там он сам, может, увидит.
  
   Глава 17
   - Ты видишь?! - Нисса готова была рвать на себе волосы.
   Иллию найти ей не удалось, суда по всему Рубис действительно собрал всех, чтоб рассказать о неприятных новостях.
   Кселлия, разговаривающий о чем-то с Евой, попался на глаза Ниссе совершенно случайно. Он не успел даже возразить, как демоница вырвала его из лап невесты брата и насильно переместила в свое поместье.
   Поругавшись там для виду, он все же согласился проследовать за ее безумной догадкой.
   Оба они переместились к очередному оазису, где мир демонов стыковался с миром людей.
   Демоны, наблюдающие за таким участков, подтвердили, что за последнее время территория начала расти намного быстрее и увеличилась по меньшей мере втрое.
   - Мы и так знали, что она растет, - оттащив от наблюдателя демоницу, сказал Кселлия.
   - Но не увеличивается втрое! И это за последние два месяца! - Нисса на мгновение задумалась.
   Сейчас они находились на юго-востоке. Подобная аномалия, так же давно известная, находилась на юго-западе.
   Мрачная догадка заставила ее поежиться.
   - Нам нужно в Последний Бастион, - сказала она волку.
   Разное просили девушки демона, но чтоб попасть в мертвые земли, откуда демоны давно ушли еще после войны с низшими, когда люди, так кстати протянули руку помощи, - такого еще не было.
   - Ты в своем уме?
   - Кселлия, поверь, если моя догадка, окажется неверна, я сама буду счастлива!
   - Что ты хочешь там увидеть? - через несколько минут бессловесного поединка взглядами сдался мужчина.
   - Оазис, там должен быть еще один оазис.
   - Там его никогда не было.
   - Когда последний раз проверяли?
   - Ну ты же знаешь, что наши бывают там не чаще раза в год, это покинутые земли. Там только низшие и остались.
   - Быстрее проверим - быстрее вернемся!
   На мгновение фигуры девушки и мужчины окутала тьма, чтоб перенести в Последний Бастион, точнее одни руины, которые остались после древней битвы.
   - Чтоб меня! - ругнулся демон, когда они оказались на зеленой поляне, по которой весело летали бабочки и цвели множественные цветы. Поляна тянулась вплоть до линии черных ядовитых деревьев, более привычных демоническому миру, с одной стороны и измельчавшей реки с темной водой.
   - Я тебе скажу больше, - убитым голосом поддержала Кселлию Нисса, - скорей всего есть еще по меньше мере два оазиса.
   - На востоке и западе? - понял к чему клонит девушка демон, который так же был на Совете, когда Серафима предрекала возможные пути развития событий в мире людей.
   - Похоже, у нас тут своя пентаграмма. Только не такая агрессивная.
   - Похоже, что и времени у нас практически не осталось.
   И как бы Ниссандре не хотелось, но она должна была согласиться.
   Проблемы оказались намного серьезней. Спрятаться в своем мире, как предлагали некоторые демоны, не получится.
  
   В это время далеко от парочки демонов в мире людей происходили очередные изменения. Мир менялся, магия неспокойно ворочалась, подгоняемая такими изменениями. Первобытная и дикая, она вырывалась в точках наибольшей силы, сокрушая все на своем пути.
   В самой северной точке материка расположился небольшой городок, жители которых привыкла уже к суровым холодным ветрам, которые приходили с льдистого моря. Не удивлялись они и тому, что солнечная погода радовала их намного меньше, а зима наоборот неприлично долго держала в ледяных рукавицах все северные широты.
   Амелия хмуро смотрела на непривычно бушующее сегодня море. Семилетней ее привезли сюда родители, которых призвала сюда выгодная работа. Отец любил изучать птиц. В них он видел свои мечты, такие же свободные и парящие далеко от суеты серых городов. Частенько за ужином он рассказывал интересные истории с командировок, куда направлял его родная кафедра университета, где он работал. В таких походах он мог месяцами пропадать со своими коллегами, возвращаясь с очередной важной для работы информацией. А потом еще неделями пропадал на кафедре, кропя над очередным трудом на благо родного университета.
   Десять лет назад он же и направил отца с семьей в Тарнас на изучение местной орнитофауны. Если первые полгода-год Амелия верила, что они вернутся на юга к родному Айиднийскому морю, солнечным лучам, теплому и немного соленому морскому воздуху. К друзьям, которые, как ей казалось, до сих пор ее ждут.
   Ее. Маленькую семилетнюю девочку.
   Которая уже давно превратилась в угловатого рыжего подростка с огромным количество веснушек, вечно угнетенным настроением и разбитыми мечтами в сердце.
   За десять лет Амелия, так и не смогла обрести тут нормальных друзей, отпугивая всех возможных кандидатом вечно хмурым взглядом, который в сочетании в исключительно черной одеждой, производил мрачное впечатление.
   Нелюдимость дочери поначалу воспринималась матерью, как следствие стресса после переезда, а потом как обычные подростковые проблемы. Но где-то в глубине души мама Амелии понимала, что дочь, так и не приняла новую жизнь и грезила мечтами о возвращении в родной город.
   По своей натуре женщина всю жизнь была человеком ведомым и терпеливым. Быть может, потому она долго терпела постоянное отсутствие мужа в жизни их семьи. Принимала все неправдоподобные причины его задержек на работе и едва уловимый запах чужих женских духов, которые оскоминой засели в памяти. Не устраивала истерики, когда чужая женщина, запах духов которой со временем начала ненавидеть, позвонила в дверь и поспешила обрадовать, о том, что у Амелии скоро будет сводный братик или сестричка.
   Вопреки ожиданиям разлучницы, мать Амелии только предложила присесть и дождаться ее мужа. А когда тот предстал пред очи жены и любовницы, поставила перед выбором.
   Поверив во все заверения любви к ней и ребенку, она все же впустила его вновь в свою жизнь. На проверку, оказалось, что никакого второго ребенка не было. И это немного успокоило ранимое сердце женщины.
   После всего этого семья решила покончить со старой жизнью и попробовать все в новом месте заново.
   Но Амели этого не знала и, как все подростки, была обижена на весь мир, который ее не ценил и всячески издевался.
   Вот и сегодняшний день не стал исключением. Вместо обещанного вчера еще солнце, небо заволокло тучами, ветер насмешливо стучался в окна. Погода всячески намекала, что настроения у нее нет. Но вместо очевидного вывода сидеть дома, Амелия решила пойти на улицу вопреки всему.
   Надев все самое тепло для подобного летнего Тарнасского денька - утепленные брюки, свитер и теплую курточку, она незаметно для матери вышла с небольшого дома.
   Идти к морю, которое хоть и было видно из окна, но все же находилось достаточно далеко, желания не было, потому девушка направила свои стопы к хвойному лесу, иголками ощетинившемуся всему миру, как она сама.
   Но дойти ей было не суждено, как и всем жителям Тарнасса пережить сегодняшний день. Казалось, кто-то всемогущий невидимой рукой закручивал тяжелые мрачные облака, образовуя воронку.
   Хотя девушка и слышала о подобном, но ей всегда казалось, что все происходит не так быстро. Подгоняемые первобытной слепой магией, струи воздуха раскачали тучи и соединили небеса и землю. Злые капли хлестали по лицу, но Амелия была не в состоянии оторваться от перехватившего дыхание зрелища - зародившегося смерча, способного в своем зеве захватить не один дом.
   Подхватываемые мощными потоками воздуха от земли отрывались куски грунта, с корнями вырвались кусты и деревья.
   Когда девушка все же обрела возможность двигаться, ей хватило только одного взгляда, чтоб в который раз убедиться - сегодня не ее день.
   Помимо надвигающегося с бешенной скоростью смерча за спиной, в Тарнассе уже во всю властвовали еще три таких же, разрушая дома, подхватывая в свой смертельный круговорот людей и неведомо какой силой добавляя туда еще и машины.
   Какофония звуков - сигнализации автомобилей, отзвуки взрывов, крики людей - слилась в какой-то единый гул в ее голове.
   Последнее, что она запомнила, как ее подхватил порыв ветра.
   Перед глазами все размылось, все чувства отключились.
   Ей казалось, будто кто-то высасывает из нее всю энергию, по капле выпивает жизнь.
   Нагулявшись вдоволь и поставив предпоследнюю метку стихия развеялась, оставив за собой разрушенный город, полный мертвых тел.
   Никто не спрятался. До кого не достали смерчи, сила утекала просто в воздух, повинуясь магическому посылу.
   Предвиденная Серафимой пентаграмма практически замкнулась.
  
   Замкнувшись в своей комнате после рассказанного Рубисом на очередном Совете, Иллия пытался прийти в себя.
   Тьма затаилась в каждом углу комнаты и внимательно следила за демоном.
   Но помимо нее, за молодым главой следила еще пара внимательных глаз. Уродливое создание по собачьи сидело на задних лапах, хотя тело всю жизнь до этого привыкло ходить на своих двух. Когда-то симпатичное лицо демоницы - сейчас было больше похоже на старую сморщенную кожу, натянутую на черепушку, в которую вставили два белесых глаза. Редкие черные волосы на голове, полное отсутствие ресниц и бровей - сейчас никто бы не узнал в этом создании возлюбленную убитого Макилли.
   - Йера, - ласково позвал демон девушку.
   Девушка улыбнулась и на четвереньках по-звериному побежала к хозяину.
   Но тяжелая цепь из черного магического металла не дала ей преданно облобызать ноги демона и заглянуть в глаза.
   Остатки разума покинули ее голову еще неделю назад.
   Иллия сам подошел к низшему созданию и нежно потрепал по голове, как домашнюю зверушку, а потом замахнулся и резко ударил возникшей в руках серебряной плетью.
   Йера заскулила и вновь забилась в угол, оттуда насторожено следя за тем, как демон снимает рубашку и устало ложиться на кровать, раскинув руки.
   Он мог отдать ее Совету Семи и согласиться с их наказанием. Но почему-то Иллие казалось, что их наказание не сможет в полной мере объяснить демонице насколько же она оступилась, предав своего главу.
   - Я сам хочу наказать своего Стража, - тихий мрачный голос звучал тогда в пустынной комнате поместья Дома Волков, в котором собрался Совет.
   "Своего Стража..." - вертелось все время с тех, как он понял, кто предатель, у Иллии в голове.
   Фактически Йера никогда не выполняла своего назначения. Демон обрубил его связь с девушкой на второй год обучения в академии. Он не считал, что должен быть под присмотром девчонки, пусть даже готовой отдать, если необходимо, за него жизнь. А она в свою очередь, в достаточной мере побаивалась непредсказуемого нрава молодого главы волков.
   Заклинания полного повиновения спеленали Йеру еще в доме Ториса (ныне уже покойного), когда она случайно убила Макилли. С каждым днем после того, как Совет все же позволил ему самому выбрать наказание, Иллия усиливал заклинание, подавляя ее волю и сопротивление.
   Должно быть, горе и чувство вины сильно подорвали силы демоницы, иначе почему она так быстро сдалась?
   Хотя возможно, также сыграла роль та злость и жестокость, с которой с ней каждый раз расправлялся Иллия. Всевозможные заклинания приняли боль и телу, и душе бывшего Стража, предавшего своего главу.
   Он мог убить ее. Но это было слишком быстрое наказание.
   В дверь кто-то тихо поскребся. Иллия чувствовал, что за ней стоит демоница-рысь.
   Парень отчетливо зарычал, низшая забилась еще глубже в угол и только после этого без слов легко пошевелил пальцами, заставляя дверь открыться.
   - Ниссандра, - немного удивился волк, - Неожиданно, но приятно.
   Девушка опасливо заглянула в комнату, чувствуя, присутствие третьего.
   - Я не помешаю?
   - Заходи, мы тут с моей зверушкой игрались, - хищно улыбнулся Иллия и пригласительно похлопал по кровати рядом с собой.
   Демоница не преминула воспользоваться столь щедрым предложением и устало завалилась рядом с ним.
   Естественно обнаружив новый оазис, они с Кселлией не преминули проверить и наличие еще двух. Не сказать, что их наличие обрадовало демонов, скорее добавило еще вопросов. Более того, почему-то нахождение в каждом из оазисов забирало намного больше сил, чем обычно. Потому Кселлия в итоге отправил уставшую девушку в академию, а сам, пообещав так же в скором времени прибыть, отправился предупредить демонов-наблюдателей об опасности.
   Коротко рассказав Лиону о новости, Нисса почему-то сразу пришла сюда, к бывшему недругу.
   - Я у тебя немного отдохну? - спросила девушка, что больше было похоже на утверждение факта.
   - Мне почему-то казалось, что ректор выделил тебе комнату или моя кровать тебе кажется мягче?
   Нисса пропустила шпильку мимо ушей.
   Вместить всех прибывших демонов и родителей студентов академия никак не могла. Но ей действительно была выделена отдельная комната.
   Так они вдвоем молча лежали какое-то время, разглядывая одни им ведомые картинки в складках ткани тяжелого балдахина.
   - Я боюсь, - едва слышно сказала девушка охрипшим голосом.
   В ее голове смешались воспоминания - рассказ Серафиме о произошедшем в их мире, увиденное в ее родном, калейдоскоп созванных Советов.
   - Чего?
   - Что это конец.
   - Ты же демон, Нисса. О каком страхе ты говоришь?
   - Смеешься?
   - Издеваюсь, - покаянно признал Иллия и, перевернувшись на бок, посмотрел на девушку. Короткие волосы разметались по простыням, глаза смотрят вперед, но взгляд направлен внутрь себя.
   - Мы пропустили появление пентаграммы в нашем мире, Иллия.
   - Как такое возможно? Здесь даже неодаренные видят, что происходит что-то неладное. Не ровен час, появится четвертая точка. А у нас уже пять?
   - Видимо, у нас они появлялись не так заметно, да и часть из них расположена на покинутых территориях.
   - Ты сказала брату?
   - Да.
   - А потом пришла ко мне?
   - Да.
   - Зачем?
   Нисса повернула голову и встретилась с задумчивым взглядом главы волков. Любой демон сразу же задумался, что он мог натворить, что глава взглядом проникает до самых костей. Но не сестра Лиона. Она смело встретила этот взгляд и несмело улыбнулась:
   - Я думаю, ты прекрасно знаешь.
   Взгляд Иллии стал мягче, а губы скривились в едва заметной усмешке.
   Но никто из них больше не сделал шага на встречу друг другу.
   Понимание пролегло между ними как канат, а они как опытные канатоходцы только пробовали новый путь и пытались найти необходимый баланс.
  
   На Еву Кселлия наткнулся переместившись в свою комнату, выделенную ему академией. Демон мысленно возносил хвалу мудрости ректора, который дал не ту комнату, в которой он жил, пока обучался в академии.
   - Не ждал тебя здесь увидеть, - улыбнулся он нежданной гостье.
   Демоница приветливо сделала ручкой, удобно умостившись в кресле и уперевшись локтями в стол.
   - Давно не виделись, Ксел.
   - Не самые благоприятные обстоятельства для встречи, если честно. Кстати, могу поздравить со скорой свадьбой!
   Последние слова почему-то вызвали на лице демона немного странную смесь эмоций, которую Ева так и не поняла.
   - Спасибо. Я рада, что меня наконец перестали воспринимать как твоего Стража, а как самостоятельную Высшую демоницу.
   - Я всегда об этом говорил, - напомнил мужчина, подходя ближе к ней и присаживаясь на корточки. Ева привычным жестом взлохматила шевелюру и звучно чмокнула воздух возле его уха.
   - Да, я помню.
   - Ты довольна?
   - Вполне. Лион хороший глава, хоть и молодой. Правда, по сравнению с Илией более эмоциональный, что ли.
   - Лион всегда ближе общался с людьми, вот и нахватался, - улыбнулся Кселлия, зажмурившись, когда Ева коготками чесала голову.
   - Да, я заметила. Не самые худшая компания, стоит признать. Хотя могло быть и лучше.
   - Ты уже познакомилась с Хеленой?
   - Да, правда, он об этом не знает.
   Мужчина нахмурился и встал, нависнув над демоницей.
   - Что ты задумала?
   - Ничего, что принесет ей вред!
   Глядя в эти правдивые темные глаза, любой мог бы поверить.
   Кселлия только скептически покачал головой.
   - Не пугай малышку...
   - Ксел, даже не думала!
   - Хорошо. Зачем ты тут? - резко сменил тему демон.
   - Не злись, пожалуйста. - Ева немного помолчала, но все же решилась правдиво ответить: - Я соскучилась, Ксел.
  
   Глава 18
   - У тебя сейчас жизнь бьет ключом, а ты вдруг соскучилась? - лукаво усмехнулся демон, наконец выпрямляясь. Повернувшись спиной к Еве, Кселлия подошел к небольшому комоду у кровати, достал оттуда бутылку с чем-то явно алкогольным и два бокала.
   Демон вопросительно глянул на девушку, но та лишь покачала головой. Пожав, плечами, мужчина плеснул себе в бокал янтарную жидкость и одним глотком выпил.
   - Ты хотела рассказать мне какую-то увлекательную историю, должно быть? - опершись локтями на комод, он смотрел на Еву.
   Та кривовато улыбнулась:
   - Жизнь бьет ключом, согласна. В ней много новых личностей. Но мне часто тебя не хватает. Если раньше, я считала, что ты добровольно покинул дела клана, то сейчас вижу, что ты с головой в них. Причем также как Иллия, и между вами, к моему удивлению, постоянно мечется Ниссандра.
   - Ревнуешь? - намек на улыбку.
   - Отнюдь. Просто не ожидала, что вы так быстро сработаетесь.
   - Она умеет убеждать, - ухмыльнулся демон каким-то своим мыслям. - Но мы говорили о Хелене. Зачем тебе девочка?
   - Я хотела ее понять, разобраться в том, чем она умудрилась привлечь Лиона. И я тебе хочу сказать, что ничего особенного я в ней не заметила. Ее подруги - Эллис и Кассабель - намного симпатичней ее.
   - Ты не хуже меня знаешь, что внешность для нас играет не первую роль.
   - Согласна. Пока что единственным, что я могла заметить - это ее слабость. Она как будто заставляет хотеть заботится о себе. Бывает, сижу возле нее, говорим о чем-то, а у нее взгляд такой печальный, когда она о сестрах говорит. И мне хочется ее обнять.
   - Как ребенка, - расхохотался Кселлия, но быстро взял себя в руки.
   - Она мне в дочери и годится, - скорчила смешную рожу Ева. Она отклонилась на спинку кресле, поправила волосы - в каждом движении грация и искушение, будто в противовес сказанному о Хелли.
   - Мой тебе совет, Ева, не трогай девочку, - покровительственно заметил мужчина. - Она действительно очень хрупкая, во многом ранимая, хоть и изображает из себя колючего ежика. Но она борется, а это заслуживает уважения. И в первую очередь она борется со своими внутренними демонами - страхами.
   - Деметра была такая же? - затронула опасную тему Ева, подавшись порыву любопытства.
   Кселлия задумался. Его сказка с Деми давно закончилась и, к сожалению, не жили они долго и счастливо. Он не жил прошлым последнее время, когда его вновь захлестнули клановые дела. Но кусочек его сердца навсегда остался в прошлом, там, где он делил его с возлюбленной девушкой.
   - Скорее нет, - после долгого молчания ответил он, когда Ева уже и не надеялась на ответ. Она никогда не затрагивала эту тему. Как Страж, она знала, что он к Деметре испытывал, но чтоб не причинять себе боль, не вникала в эти чувства. - Она для меня была как солнечный зайчик - теплая и игривая. Деметра была больше похожа на ребенка. Подобно детям, она не боялась упасть, могла поплакать, а потом вновь весело хохотать над разбитой коленкой или неудавшейся идеей. С ней хотелось быть денно и нощно, питаться ее чувствам, показывать свои и вызывать ответные. Она как лесной пожар захватила всю мою жизнь.
   - Я помню... - начала вспоминать Ева, прикрыв глаза. - Это была любовь с первого взгляда.
   - Да уж, повел себя как мальчишка, - с улыбкой покачал головой мужчина, глядя на девушку. - Ты это почувствовала?
   - Да. Мы Стражи тонко чувствуем ваши эмоции. Твоя любовь опаляла меня, я ее не понимала. Но твоя боль потом убивала меня намного сильнее. Раньше я не представляла, что демоны могут испытывать такие эмоции.
   - Во всем виноваты люди, Ева. Мы не можем просто так жить бок о бок столетиями и не брать что-то друг от друга. Мы пьем их эмоции и сами заражаемся ими. Такова природа людей. И для них, так же, как и для нас, душевная боль намного сильнее, с ней не справится. Больно, когда у матери на руках умирает ребенок, и она не в силах ничего исправить. Больно, когда умирают родители, которые поддерживали тебя всю жизнь. Больно, когда ты теряешь человека, которого любишь всем сердцем. Нам, демонам, это было неведомо, да и откуда? Смертность детей у нас практически отсутствует, мы живем намного дольше людей, да и отношения сотни лет назад у нас строились на страсти и долге, не отличавшиеся особой верностью. А люди за свою короткую жизнь умудряются вытерпеть столько этой боли... Теперь скажи мне, Ева - такие уж они слабые, как мы думаем?
   Девушка задумчиво препарировала мужчину взглядом.
   - Ты изменился, - наконец подвела она итог.
   - Ты тоже, Ева. Не думаю, что та наивная демоница, которая прятала от меня свои чувства, до сих пор прячется где-то на дне твоих глаз. Или ты думала, что я не знал?
   В мгновение ока Кселлия оказался рядом с девушкой. От неожиданности она даже не могла сдержать невольный вскрик. Его темные глаза были сейчас близко, слишком близко.
   - Что ты мог знать? - горько покачала головой Ева, отворачиваясь от этого пытливого взгляда.
   - А ты думаешь, я просто так отпустил от себя Стража, когда был наиболее уязвим?
   - Я не готова сейчас об этом говорить!
   В следующее мгновение девушку поглотила тьма перемещения и Кселлия остался один на один со своими воспоминаниями.
   Когда-то давно, когда он потерял Деметру, его горе было столько велико, что убивало его самого. И Стража, верно служившего ему все время. И шуткой судьбы казалось то, что этим Стражем была молодая Высшая демоница, влюбленная в него. Ева всеми силами блокировалась от него, стараясь не причинять ему неудобства своими неуместными чувствами. Но он знал. И ценил ее попытки.
   Потому когда его горе зверем перекинулось на Еву, он понял, что должен расстаться с еще одним близким другом, если не хочет навсегда потерять и ее.
   - Ты свободна, Ева... - прошептала тьма в углах его комнаты голосом воспоминаний.
   И нить, так прочно связывавшая их тела и сердца все это время, исчезло.
   Девушка осталась один на один со своей свободой, а он со своей болью.
   Но это было много лет назад.
   Сейчас уже не было молодого главы Дома волков, он умер со смертью Деметры.
   Не было больше и возлюбленного, снедаемого желанием отомстить. Он умер со смертью Виссель.
   Кселлия улыбнулся своим мыслям. Он был уже другой.
  
   В другом крыле факультета ноктурна в своей комнате зверем металась Ева. По коже девушки пробегали первые вензеля боевой ипостаси, ногти изменялись до когтей, то вновь становились нормальными. Она со злостью перевернула стол, сбросила с кровати одеяло и подушки. Ева улеглась на голые простыни и закрыла глаза.
   Тело плавно поднималось в воздух, казалось, магический ветер колышет ее темные волосы.
   Слова Кселлии заставили зашевелиться давно забытые эмоции и чувства.
   Он отпустил ее. А она отпустила свои чувства, на которые не имела права.
   Ева открыла глаза и не слышно заплакала.
   Лишь непрекращающиеся слезы, стекающие по вискам и волосам на простыни, были немыми свидетелями ее боли.
   Ну и Лион, почувствовавший всплеск силы в соседней комнате.
   Едва заметная улыбка блуждала на его устах.
  
   Несколько дней прошли для меня как в бреду. Я постоянно в голове проигрывала сцену нашего разговора с Лионом, которого за все это время, смешно сказать, и не видела нормально. Только мельком в коридорах школы и практически постоянно с Евой. Мне это почему-то казалось плохим знаком. Хотя головой, я конечно, понимала, что если Рэймон постоянно находится вместе с Эллис у нас, то кто-то должен быть рядом с главой клана. Да и проблем сейчас хватало, потому он частенько был задумчив и даже не замечал меня.
   Хотя, конечно, я сама придумывала себе эти оправдания для него.
   Мне не хватало его внимания и ободряющей улыбки.
   Наш хрупкий не рушился, но расходился по швам от недостатка внимания друг друга.
   Эллис постоянно поддерживала меня, Рэймон лишь таинственно молчал, но тоже старался отвлечь.
   Признаюсь, я до сих пор не осознала, что ношу под сердцем ребенка Лиона. То есть знать, то я, конечно, знала. Но осознания, что это действительно со мной происходит, у меня не было.
   Порой мне казалось, что мне вообще все приснилось. Правда, до тех пор, пока кто-то из подруг неосторожным словом не напоминал.
   Вчера же подтверждение явилось в лице Серафимы.
   В этот раз женщина мне показалось совершенно другой.
   То есть, она все так же была красивой женщиной, с ярко рыжими волосами и живыми зелеными глазами, но лицо ее выражало лишь желание помочь и искреннее сопереживание. На завтра она попросила меня зайти к ней в аудиторию, где обычно практиковались небольшие группы ведьм.
   - Я думаю, я могу тебе многое рассказать, но мне хотелось бы кое-что проверить, Хелена. Ты не должна меня бояться. Я не хочу тебе зла, - только и сказала она.
   Видимо, жизнь меня ничему не научила, но мне сразу же стало интересно. По всему выходило, что она действительно может что-то знать о детях демонов и людей. А после слов матери Эллис, у которой мы решили осторожно уточнить что-то про женщину, я только и ждала нашей встречи. Госпожа Мейя всячески одобрила наше знакомство с Серафимой, хоть мы немного и изменили обстоятельства этого знакомства.
   Неожиданно для себя я столкнулась в коридоре и с отцом, которые беседовал с сестрами.
   Он обнял меня и чмокнул в макушку. Мира и Лина приветливо кивнули.
   - Не загоняли вас еще с дополнительными занятиями? - подмигнула Мира. Вторая близняшка продемонстрировала замотанную бинтом кисть:
   - Вчера заклинание неправильно сработало. Руку обожгло, как будто я ее в кипяток опустила. Ни одно лечащее заклинание не помогает. Пришлось использовать обычные методы, - последнее ее особенно расстроило, от чего Лина еще и скривилась. - Мне запретили колдовать в ближайшее время.
   - Мне тоже советовали особо не распалятся.
   - Ваши силы схожи, - кивнул отец, все еще обнимая меня одной рукой. Ощущение было, признаться, странное. Да и вот такие мимолетные разговоры тоже. Должно пройти не мало времени, чтоб наше общение смогло стать прежним. Да и не все детство мое вспомнилось. Мать так до конца и не смогла восстановить мои детские воспоминания, из-за чего расстроилась еще больше, чем я. Со слов отца, она даже плакала от бессилия, но заклинание оказалось слишком старым и агрессивным для меня. - А ты, Хелли, как себя чувствуешь?
   Я удивленно воззрилась на него - он тоже в курсе?
   Мысленно отвесив себе оплеуху, я улыбнулась и покачала головой.
   - Все в порядке. В глубокий транс нам не дают уходить, больше практикуем заклинания воспоминаний мест и существ.
   - Твои силы растут?
   - Да, понемногу, - немного покривила я душой. Они достаточно выросли после нашего с Лионом возвращения с мира демонов. Но я не знала, вызвано ли это ребенком или еще чем-то? Да и я старалась это как можно меньше демонстрировать.
   - Будь осторожна, дочка. Девочки, вы также... Мать днюет и ночует на Совете, приходит домой просто мертвая. Есть только предположения и варианты, но к каким-то активным действиям все боятся перейти.
   - И какие могут быть последствия? - на всякий случай уточнила я, хотя понимала, что ничего хорошего не услышу. Отец только покачал головой.
   Я отвлеклась от воспоминаний.
   Мы сидели с Эллис в комнате, пережидая невозможную жару. После наших молитв, Кассии все-таки сжалилась и заколдовала нашу комнату, чтоб температура не поднималась так высоко. Правда, заклинание активировалось только в обед, иначе требовало слишком много сил от ведьмы.
   Оракул уже несколько минут что-то рассказывала, но все ее слова проходили мимо моего сознания. Она казалась мне персонажем какого-то немного кино.
   Я внимательно глянула на нее, будто впервые увидела. Что-то чужое оценивало ее, завладев моим разумом. Она упрямо сжала губы в тонную линию и ждала, когда я что-нибудь скажу.
   - Эллис, - почти шепотом позвала я. - Мне кажется, у меня шизофрения или раздвоение личности. Точно что-то с головой...
   По щекам текли непрошенные слезы. Это стало происходит все чаще.
   - А по-моему, в тебе просто растет ребенок Лиона, - привычно ответила подруга, наблюдая, как я расхаживаю по комнату и зарываюсь пальцами в волосы, окончательно запутывая и так перекособоченный хвост.
   - И вот с этого момента, пожалуйста, подробней! - промурлыкала Нисса, врываясь в комнату без стука и без приглашения.
   Я зарычала от злости.
   - Вы все считаете мою...
   - Нашу! - не к месту добавила подруга, рассматривая сестру Лиона.
   - ... комнату проходным двором?
   - Что ты, что ты! - в притворном ужасе замахала руками демоница, посмеиваясь над нами. - Просто не каждый день узнаешь, что станешь тетей.
   Точеные черты лица, фарфоровая кожа, манящие черные глаза - идеальная хищница. Она, как обычно, смотрела на меня с насмешкой.
   Я упала на кровать и застонала от бурлящих в голове мыслей.
   За что?!
   Эллис забралась с ногами на подоконник, будто показывая, что в этих разборках она не намерена участвовать.
   - Лион уже знает?- демоница опустилась рядом со мной на кровать.
   - Нет.
   - Что ты собираешься делать с ребенком, ромашка? - легкое касание к волосам успокаивало.
   - Не знаю... А есть выбор?
   - Ну смотря о чем ты. Выбора - рожать или нет - у тебя нет. У нас не бывает абортов. Ребенок убьет тебя, как только почувствует опасность, исходящую от тебя самой, высосет все твои силы до дна.
   Она говорила, будто сказку рассказывала.
   - С другой стороны, птичка, у нас не бывает и случайных беременностей. Ты как, обычно, умудрилась стать исключением из правил. - Ниссе, казалось, нравилось доводить новостями меня до нервного тика.
   - Что мешает мне проверить и правило по поводу абортов?
   Я совершенно не собиралась этого делать, более того, мысль об убийстве казалась мне кощунственной. Просто вся ситуация казалась какой-то фантасмагорией, театром абсурда, где мне отводилась одна из главных ролей.
   - Можешь рискнуть, - сузив глаза, низким голосом сказала демоница и наклонилась ко мне, чтоб прошептать так тихо, чтоб услышала только я, - Только если тебя не убьет ребенок, то я или Лион точно прикончим. Он наша кровь, а значит, принадлежит нам.
   - Ну да, кто я тебе? Никто, выскочка, человек! - оттолкнула я Ниссу. Я забылась, совершенно не учла, что передо мной не человек, а достаточно сильный демон себе на уме, подчиненный своим демонским идиотским правилам. И я в их планах мелкая пешка. Инкубатор!
   - Ну не надо столь категорично, - уже нормальным голосом сказала девушка, дав понять, что я свои мысли озвучила.
   - Нисса, - внезапно подала голос подруга, заставив нас удивленно к ней обернуться. - Иди вон из нашей комнаты.
   И сказано это было таким голосом, будто она просила передать ей чашку с чаем.
   Эллис четко поняла, что меня несет, и лучше, чтоб раздражающая меня причина исчезла.
   Демоница криво усмехнулась оракулу, послала мне воздушный поцелуй и растворилась во тьме, напоследок мигнув красными огоньками глаз.
   - Не понимаю, что тебе мешало ее послать раньше? - Эллис подошла к двери и подставила под ручку стул так, чтоб нельзя было войти. - Надоело мне эти гости сегодня, прием окончен.
   - Давно бы так, - улыбнулась я, зная, что вот кто-то, а она меня никогда не предаст.
  
   Переместившись в спальню брата, Нисса первое время, решала, куда дальше пойти. Смешанные чувства метались в груди. В комнате Хелли ей тяжело было оставаться невозмутимой, но новость была опасной для их семьи. Особенно было опасным, что сестра не знала, как отреагирует на это все глава рысей. И такой неудачной теперь казалась помолвка с Евой!
   Ребенок будет демоном, в этом нет сомнений. Она почувствовала его силу, как только Хелли призналась. Он будто открылся своему родственнику.
   Да, я здесь. Я верю в свою мать, и надеюсь, ты ей поможешь.
   Маленькая глупая девочка. Рано тебе еще...
   Рано вам обоим, мои голубки.
   Ниссе хотелось устроить брату хорошую взбучку. В отношениях демонов все зависит от двоих, но учитывая силу обоих, то решение Лиона было главенствующим.
   - На кой тебе сейчас Наследник, братец?! Чем ты думал?! - прошипела в пустоту демоница.
   Без его решения этого ребенка не было бы.
   Лион вернулся в комнату вместе с Евой, чему Ниссандра была совершенно не рада.
   - Сначала мне показалось, что я ошибся комнатой, но теперь у меня появились к тебе вопросы, сестра, - нарочито официально сказал глава рысей, с кривой ухмылкой наблюдая за Ниссой.
   Ева молчала. В последние дни она, к удивлению, многих была необычайно молчалива и грустна. Поначалу сестре Лиаррона казалось, что, возможно, с братом произошла какая-то размолвка. Но тогда бы они так часто не отлучались вдвоем.
   Ева и Лион в последние дни сблизились. Брат даже Рэя периодически отправлял в общежитие к Хелли и Эллис.
   - Я хотела поговорить, брат, - поддержала его тон Нисса, напрочь игнорируя Высшую волчицу.
   - Ты могла дождаться, пока в комнате буду я. Но об этом в другой раз. О чем ты хотела поговорить?
   Ниссе совершенно не нравилось, как он вел себя - каким тоном говорил с ней, как постоянно поддерживал Еву и усаживал в кресло. И то, что не отправил свою новую подругу, зная, что просто так она бы не ворвалась в его комнату
   "Действительно, выглядит слишком печальной" - про себя призналась сестра Лиона, но вслух лишь язвительно прошипела:
   - Об этом в другой раз.
   И была такова.
   - Зря ты так с ней, - покачала головой Ева.
   - Переживет. Но мы с тобой так и не закончили разговор.
   Тьма сгущалась в уголках комнаты, когда Лион сел рядом с невестой и ладонь, лежащую на колене. Он увидел кое-то к глубине ее глаз, что не давало девушке покоя. И ему казалось, что выход из сложившейся ситуации с Хелли нашелся.
  
   Глава 19
   С Серафимой мы все-таки встретились с аудитории, где не так давно подруга дала мне зелье, определившее мое интересное положение. Касса, кстати, сказала, что одну меня не пустит к ней, потому отправилась со мной молчаливым соглядатаем, пока Эллис отвлекала внимание Рэймона. Ведьма изучала содержимое одной из пробирок, когда я вошла.
   - Я иногда просто удивляюсь, почему до сих пор смертность среду учащихся не увеличивается. Так безалаберно составлено зелье с совершенно нестабильной структурой, - поморщилась она и обвернулась ко мне. - Все-таки решилась? И не сама...
   - Мне кажется, что вы даже не сомневались, что я прийду.
   Второй вопрос я нагло проигнорировала.
   Ведьма слегка улыбнулась и указала на учебные стулья рядом с собой, сама же преудобно умостилась на стол, как молодая студентка.
   - Я догадывалась, что тебе будет интересно. Немного позже к нашему небольшому девичнику присоединится Рубис. Я так понимаю, что ты никому не сказала еще, кроме подруг?
   - Ниссандра знает, - поморщилась я.
   - Она не глупая, подумает двести раз, прежде, чем сказать кому-то, даже брату.
   Я молча разглядывала пальцы в ожидании пока Серафима сама не начнет рассказывать. Лично у меня язык совершенно не поворачивался что-то спрашивать.
   - У вас есть дети-демоны? - первой не выдержала Кассии.
   - Уже вполне себе взрослые демоны, - звонко рассмеялась женщина, откинув голову. Кое-как успокоившись, она продолжила: - Ты права, ведьмочка. Но об этом потом. Твоей подруге нужно знать несколько о ее положении и ее ребенке. Хелли, посмотри на меня. Да, вот так. А теперь слушайте, девочки. Последнего демона человеческая женщина родила ой как давно. Деметра могла бы, но увы, сами понимаете. И дело не в том, что отношения между демонами и магами сейчас так уж редки. Просто у демонов есть отличная способность - они сами решают когда готовы к ребенку и с кем. Естественно, эта способность же и ограничивает количество детей. Чаще всего за всю жизнь демоница может родить только одного ребенка, очень редко - двух.
   - А Хелли и Лион? - на всякий случай уточнила я.
   - Лион и Ниссандра - скорей исключение из правил, чем подтверждение. Человеческая женщина так же может родить от демона, если он захочет. Если женщина имеет дар - то естественно, нужно и ее на это желание.
   Кассии мельком глянула на меня, но я только сжала ее пальцы - все потом.
   - И дальше я буду говорить именно о человеческих матерях. Выносить маленького демона, Хелли, намного тяжелее, даже если у тебя есть дар. Их дети очень специфичны. Во-первых, помимо обычного обмена веществ между матерью и ребенком, демоненок требует подпитки силой отца-демона. Потому я советовала бы тебе быстрее рассказать все твоему демону, скоро ему придется довольно часто находиться с тобой.
   - А если отец не будет питать ребенка своей силой?
   - В таком случае, Касси, ребенок рано или поздно сожрет всю силу матери и сам погибнет. Он же не виноват, что родители у него идиоты и не подумали о его потребностях! Дальше больше - помимо силы, демон может уже контролировать ребенка. С точки зрения магии, сознание, магическая сущность, которая живет в тебе, уже сформирована, в отличие от тела, которое только-только начинает развиваться. У тебя ранний срок, когда нельзя еще заметить изменений в виде выпирающего животика, но, поверь, его сущность довольно быстро развивается.
   - Почему же тогда никто не чувствует его? - испуганно спросила я.
   - Это защитный механизм. Они себя окружают каким-то защитным коконом, который, все же скоро разрушится. Пока сама ты не говоришь кому-то, то ребенок и не открывается ему. Даже родственнику, даже отцу.
   - А вы?
   - А мне сказала твоя подруга, когда ты лежала в обмороке и ребенок не почувствовал от меня опасности, потому и открылся. Но я чувствую на тебе печать.
   - Это тоже ребенок?
   - Не уверена, Хелена. Маловат он, чтоб быть в состоянии сотворить такое заклинание. Может, его отец?
   - Лион снял с меня защитную рысь, - покачала я головой и только потом поняла, что проговорилась.
   - Вот как, - Серафима сделала вид, что пропустила имя главы рысей мимо ушей. - Вариантов может быть много - Лион мог тебя обмануть, а мог и сам ребенок не дать снять печать, которая так удобно его питает. Это, кстати, объясняет, почему ты до сих пор не чувствуешь, что твои силы выпивают. Но все же, советую, чтоб Лион делал это осознано. Также, запомни, чем лучше у тебя отношения с отцом, тем лучше ребенку. Я поясню. Ребенок-демон, его сущность, всегда на стороне матери. Он всегда будет стараться тебя защитить. Если вы с Лионом будете в ссоре, ребенок не сможет брать у него напрямую силы, так как будет воспринимать своего отца через твои негативные эмоции.
   - Это все так сложно... - простонала я, зарываясь пальцами в волосы.
   - Ну-ну, девочка, поздно метаться.
   - Да, про аборты мне Ниссандра рассказала.
   - Даже так? А ты собиралась?
   - Нет! Но и ребенка я тоже не собиралась... - я запнулась, подбирая слова. Заводить ребенка? Ну это же не домашнее животное, чтоб его заводить. Что за ерунда в моей голове?! - В общем, не планировала.
   Ведьма оценила мои метания и погладила по голове. Жест был успокаивающим и покровительственным.
   - Но малыш уже в тебе.
   То, как назвала, маленького демона, резануло мой слух. Я невольно положила руки на живот, хотя, естественно, не могла ничего почувствовать.
   Касси положила свою ладонь на мои.
   - Все будет хорошо, подруга.
   Я подняла на нее влажные глаза.
   - А если я не справлюсь?
   Мне хотелось рассказать моей ведьме про холодность Лиона в последнее время. Про все мои подозрения. Про то, какой одинокой я чувствую себя, даже находясь с подругами. Как мне страшно. И чем больше я узнаю, тем больше это чувство усугубляется.
   Но не сейчас. Не при Серафиме.
   Вдруг в центре аудитории сгустилась тьма, и из нее соткалась высокая фигура демона.
   Красивый мужчина лишь отмахнулся, заставив тьму исчезнуть. С улыбкой подошел к ведьме и поцеловал в висок.
   - Ну как у нас проходят курсы молодых мам?
   - Учимся по чуть-чуть. Ты чувствуешь ее ребенка?
   - Позвольте? - галантно наклонил голову демон, протягивая ко мне руку.
   Я молча кивнула и вся напряглась.
   Он лишь провел рукой надо мной, на мгновение застыл, прислушиваясь к чему-то.
   - Только печать. Девушка меня боится.
   - Не мудрено, - буркнула под нос Касси, но судя по улыбкам заигравшим на губах этой парочки, ее замечание не прошло незамеченным.
   - Хелена, Кассабель - этот невоспитанный демон, который не представился, мой возлюбленный муж - Рубис, - Серафима благодарно оперлась на него спиной, когда демон стал позади стола, на котором она сидела.
   - Очень приятно, - прошептала я. Почему-то я очень ярко чувствовала его силу, но не могла понять, к какому клану он относился. Видимо, оценив мои усилия, демон сделал изящный жест рукой, и из его пальцев тонкой паутинкой началась плести спираль из золотых и серебряных нитей. Он стряхнул ее с пальцев. Спираль зависла в воздухе, вращаясь вокруг своей оси, но потом вдруг начала менять свои очертания. Сначала перед нами завис небольшой рысенок с серебряными глазам, свернувшийся клубком, но внимательно выгнувший голову в мою сторону, потом - волчонок с золотыми глазами, смешно зевающий и показывающий маленькие клыки.
   Я в ужасе прикрыла рот руками, чтоб не закричать и в ужасе уставилась на демона.
   - Как такое возможно?! - озвучила мои мысль Кассии. - Вы учились так же, как Виссель?
   - Практически, - странным тоном ответил Рубис и поморщился. - Но давайте об этом потом. У нас скоро Совет. Собственно, Хелена, я хотел поговорить с тобой. Ты удивлена, тем, что во мне есть магия и рыси, и волка. Я вижу по твоим круглым глазам. Успокойся, пожалуйста, тебе нельзя нервничать.
   - Но... - я непочтительно тыкнула пальцев в застывшую в воздухе пентаграмму с золотистыми и серебряными лучами, но ничего вразумительного сказать не смогла.
   - Да-да, ты все правильно поняла. И у меня вопрос - хотела бы ты, чтоб твой ребенок так же имел возможность пользоваться обеими магиями?
   Я еще до конца не смирилась с мыслью, что у меня этот ребенок будет, не сказала об этом его отцу. Я не готова решать вопрос, какими магиями ему пользоваться!
   Что-то подобно, но в более приемлемой форме я и ответила Рубису.
   - А это возможно? - взыграло любопытство в подруге.
   - Вполне, но в вашем мире, ребенку желательно сразу привыкнуть к обеим силам, тогда он намного органичнее будет их использовать. Ему необходимо будет малыми дозами вливать силу демона-волка, тогда она сможет раскрыть свой потенциал в этом клане.
   Странная оговорка про мир меня покоробила, но я решила не заострять внимание.
   - Мне необходимо все обдумать. Если это все, то я бы пошла к себе.
   Кассии удивленно глянула на меня, а я ответила умоляющим взглядом.
   Серафима кивнула:
   - Голова, должно быть, забита новой информацией. Конечно, иди и отдохни. Подумай над нашими словами.
   Я благодарно пожала ее руку и позволила демону поцеловать (странный жест!) мою.
  
   - Ты хочешь возродить способности демонов к обеим силам? - раздался женский голос в опустевшей аудитории, когда стук каблуков студентов в коридоре затих.
   - Серафима, все начинается с малого. Можно начать с одного ребенка.
   - Ты думаешь, имеет смысл? Когда мы все стоим на пороге гибели?
   - Новая жизнь дает надежду. Если не использовать этот шанс, это будет значить, что мы уже опустили руки и готовы принять эту гибель.
   - Рубис...
   - Если она согласится, необходимо будет ей все рассказать, с самого начала.
   - Боюсь, как бы нам не пришлось скоро на Совете всем об этом рассказать и раскрыть Рика и Дирома...
  
   Оказавшись в комнате, я наконец позволила себе глубоко вдохнуть. Распустив ленту, связывающую хвост, я распустила волосы, плащом накрывшим меня.
   - Я правильно, понимаю, что у тебя есть вопросы? - уточнила я у Кассии.
   - Еще бы, - хищно уточнила ведьма с видом собаки, взявшей след.
   - Валяй, - повелительно махнула я рукой, усаживаясь на подоконник, чтоб быть ближе к свежему воздуху. Кассабель селя рядом за стол, за которым мы с Эллис обычно строчили конспекты ночами.
   - Ребенок не мог родится без согласия обоих. Я чего-то о тебе не знаю?
   - Ага, и о Лионе, судя по всему, - истерично хихикнула я. - У меня есть теория...
   - Уже интересно!
   - Она связана с моими видениями о Деметре и Кселлие.
   - Но ведь видений больше нет, - не поняла меня подруга.
   - Да, ты права. Но это были не просто видения, это была память, которая сохранилась благодаря одной из моих предков. Я не просто видела, я чувствовала. Можно сказать, что в те моменты, я жила этими видениями. - Я ненадолго замолчала, подбирая нужные слова, Кассии не торопила. - Мне кажется, что чувствовала тоже, что и Деметра. И Лион...как бы это сказать... Он ведь тоже через меня погружался в эти видения. Я допускаю, что он могу принять на себя чувства Кселлии к той ведьме.
   - То есть ты сейчас меня хочешь убедить, что ваши отношения - ни что иное, как отголоски любви Кселлии и Деметры? - прошипела подруга, сузив глаза.
   Я тяжело вздохнула, но решила стоять на своем:
   - Ты же сама видишь, что мы из разных миров. Но я вела к другому, мне кажется, что желание иметь ребенка было не нашим, но мы были под влиянием видения, памяти о чужих чувствах и именно это допустило то, что сейчас во мне растет ребенок.
   Ведьма спрыгнула со стола и принялась наматывать круги по комнате, что-то бормоча себе под нос. Я не отвлекала, глядя в окно. Тяжелей всего было признаться самой себе, что мои чувства к Лиону, так же как и его ко мне, всего лишь эхо. Но я так же знала, что мои давно переросли в что-то большое. Даже вопреки моему желанию. А вот судя по его поведению в последнее время - его чувства скорей терпели изменения.
   Глаза защипали непрошенные слезы, наверное, от жалости к себе.
   Мне казалось, что я становлюсь какой-то сверх меры чувствительной.
   А еще мнительной.
   Здравый рассудок говорил, что для начала надо все рассказать Лиону, а потом серьезно поговорить, а то получается, что я сама придумала, сама сделала выводы и сама же обиделась.
   В общем, очень самостоятельная девочка-ромашка.
   - Я тебе скажу вот что, - наконец Касси остановилась напротив меня и внимательно смотрела своими пронзительными зелеными глазами. - Я допускаю, возможность, что вы действительно могли попасть под влияние...
   Я горько улыбнулась и покачала головой, мол, я же говорила.
   -... но, Хелли, действие видений давно бы уже развеялось, или я не права? Мы на факультете мало уделяем внимания тем моментам, которые являются вашей специализацией, но тем не менее, заклинание, удерживающее эти воспоминания, развеялось, как только выполнило свою функцию. Даже Совет это подтвердил. Оставим некоторое время, пока оно окончательно развеялось. Но уже сколько его прошло! У вас с Лионом, пусть и сложные, но все-таки отношения. Пусть он не всегда тебе понятен, но, я думаю, что твои действия он тоже не всегда может правильно трактовать.
   - Он демон, а я человек...
   - В первую очередь, подруга, он мужчина, а ты женщина, - смешно фыркнула Кассии. Я улыбнулась. - И в любом случае, как любой паре, вам необходимо изучить друг друга и довериться. Никто никогда не даст гарантии, что на всю оставшуюся жизнь будете вместе. Нужно ценить время, проведенное вместе, и взращивать общее будущее, а не жить в страхе, что по какой-то причине вы расстанетесь. А по поводу того, что с видения начались ваши чувства...Ну что ж, все отношения с чего-то начинаются. Иногда люди могут ненавидеть друг друга, а потом какая-то ситуация кардинально переворачивает все с ног на голову. Иногда это случайная встреча. Иногда кто-то завоевывает чужое сердце. А иногда наоборот - лечит раны незнакомого человека, и вдруг становится той самой панацеей. Какая разница, что именно зарождает искру в наших сердцах? Главное, что мы научились потом хранить пламя этих чувств.
   - Красиво говоришь, - я продолжала улыбаться, наблюдая, как подруга эмоционально заламывает руки, пытаясь передать все те эмоции, которые ее переполняют.
   - Вот и слушай меня! - погрозила она пальцем. - Я это веду к тому, чтоб ты меньше думала, что да как привело вас к этим отношениям, а больше обращала внимание на то, какими они сейчас есть и чем, возможно, им нужно помочь. И в первую очередь, тебе нужно рассказать про ребенка.
   Я поморщилась. Руки зачем-то против воли легли на живот, и я почувствовала легкое успокаивающее тепло.
   Все-то ты, мелкий, понимаешь.
   Подруга чему-то улыбнулась и продолжила:
   - Не пытайся думать за Лиона, не пытайся предугадать его реакцию или облегчить шок от новости. Он должен принять все сказанное тобой, как полагается мужчине и будущему отцу и действующему главе Дома. Ты ни в чем не виновата, а если и виновата, то в той же мере, что и он.
   - Но если...
   - И прекрати жить в сослагательном времени. В данной ситуации нет "если". Есть только настоящее. То, что было, уже не важно. А то, что будет, еще не наступило. И судя по тому, что говорит Макс, сомнительно, что наступит.
   На последних словах на лицо Касси легла тень.
   Мы все знали, что происходит что-то ужасное и непредсказуемое в своих масштабах.
   Нервозность и страх в последнее время все больше сгущались в коридорах академии невысказанными словами, мимолетными взглядами через плечо. Мы чувствовали, но молчали. Что могут сделать студенты?
   - Скоро вернутся Эллис с Рэйем, - наконец прервала затянувшуюся тишину подруга и выжидательно глянула на меня.
   - Хорошо, я попрошу его, чтоб отвел меня к Лиону, - голосом приговоренной к смертной казни ответила я на этот взгляд.
   - Ты не для меня это должна делать, а для себя.
   Я лишь кинула.
   В этот же момент упомянутая парочка, ввалилась в комнату. Опухшие губы оракула и бегающий смеющийся взгляд многозначительно намекал на то, чем они занималась все это время с демоном. Мы с Касси только хмыкнули, но комментировать не стали.
   - Привет, ромашка, Касси, - отсалютировал нам Рэй свободной рукой, второй обнимая довольную Эллис. Ее голубые глаза сузились, будто говоря, только попробуйте сказать какую-то гадость мне!
   - Здравствуй, Рэй, - я только усмехнулась, ведьма кивнула на приветствие и вновь устроилась на стол.
   - Почему такие хмурые?
   - Замуж никто не зовет, - серьезно ответила Касси.
   При этих словах я едва успела сдержать смешок, Эллис побагровела, а вот Рэймон выглядел странно. Ладонью задумчиво провел по волосам и внимательно уставился на меня, как будто ждал, что я что-то должна сказать.
   - Проведешь меня к Лиону? - не стала я его разочаровывать. - У меня есть серьезный разговор к нему.
   Оракул глянула на меня, все своим видом вопрошая - это ТОТ САМЫЙ разговор?
   Я едва кивнула.
   Да, созрела.
   Касси права. Хватит тянуть время. К тому же, после слов Серафимы и Рубиса - от того, насколько быстро я скажу Лиону и как он воспримет новость о своем отцовстве, будет зависеть и здоровье ребенка.
   Теплая волна откуда-то изнутри придала уверенности в свои силы, как будто кто-то говорил "Давай! У тебя все получится!"
   Я хотела благодарно положить руки на живот, откуда-то зная, что ребенку этот жест очень нравится. Но вовремя одернула себя - уж очень пристально смотрел на меня Рэймон.
   Пришлось улыбнуться и подмигнуть демону, всем своим видом изобразив ему такую любимую девочку-ромашку.
   Он протянул ко мне руку, которую я приняла и положила ему ладонь сгиб локтя.
   Шутливо показала язык Эллис.
   Все, нет пути назад.
  
   Все хорошее настроение Рэймона испарилось сразу после просьбы Хелены о встрече с Лионом. Демон почему-то очень боялся, как бы в покоях главы не оказалось Евы, которая в последнее время уж очень часто там бывала.
   Не ему, Стражу, было судить главу Дома.
   Но для Хелены такая встреча могла стать неприятным сюрпризом.
   А новость о предстоящей свадьбе, к которой, впрочем, кроме как на словах, никто не готовился - окончательно добила бы девушку.
   Рэй чувствовал, что Лиона в последнее время что-то сильно тревожит. Эмоциональное состояние постоянное менялось, несколько дней назад осветившись все же, каким-то радостным событием. Друг ничего не сказал, но после этого уж очень часто он видел Лион либо внимательно изучающим Еву, либо говорившим о чем-то с Кселлией.
   Почему-то в последнее время, только Эллис казалась Стражу единственным островком покоя и уравновешенности в бурлящем океане жизни академии. Его любимым и таким ранимым островком, который его всегда ждал.
  
   Глава 20
   - Кселлия, не ерунди, - пытался уговаривать Рубис. Рик и Диром молчали, но во всем поддерживали старшего демона. Сейчас как никогда хорошо было видно их схожесть. Одинаковая складка между кровей, выдававшая взволнованость. Одинаково прищуренные внимательные глаза, препарирующие виглядом. - Я был в Дебуи, когда там все началось. Кселлия, это все случилось слишком быстро, и поверь, я был не в силах первое время даже пошевелиться, не говоря уж о том, чтоб что-то изменить.
   - Он прав, Кселлия.
   - Рик, твоих поучений мне только не хватило.
   Демон из Совета холодно улыбнулся. Не раз и не два Рик предупреждал его о возможных последствиях отношений с человеческой девушкой, пусть даже и ведьмой.
   - Нет, ты все же меня послушай, - продолжил он, сложив руки на груди. Диром отошел к Рубису, сидевшему в кресле в комнате Кселлии, которая сейчас казалось слишком маленькой для четверых взрослых демонов. - Мы сейчас не имеем права рисковать.
   - Я могу оказаться не прав, и последняя точка это не Аррава.
   - А можешь оказаться прав, и что тогда? Что тебя будет ждать там? - демон вопросительно изогнул бровь.
   Кселлия впервые чувствовал себя перед ними мальчишкой, зеленым студентом, без опыта и без знаний. Малая часть Совета, неожиданно посетившая его сегодня, удивила бывшего главу, но он догадался, что не последнюю роль сыграла Ниссандра, с которой он не так давно поделился подозрениями.
   - Слишком мало времени прошло. Между появлением предыдущих точек прошло намного больше. Я думаю, успею.
   - А если нет? - снова подал голос Рубис.
   - А если нет - то так и будет. Ты прекрасно знаешь, плакать за мной никто не будет.
   Впервые за последние годы с времени смерти Деметры, это прозвучало без скрытой горечи и боли. Просто констатация факта.
   Не давай заговорить себя еще на дольше, тьма поглотила Кселлию, чтоб перенести в Арраву, которая, по домыслам демона, должна была стать последней точкой пентаграммы в этом мире. Завершающей перед таким неизбежным, но, тем не менее, неизвестным будущим.
  
   Юго-восточный мыс Аррава неделю потерпал от постоянных дождей. Местные жители, хоть и не удивились такой погоде, но все же уже через пару дней молились всем богам, чтоб ливни прекратились.
   Демон появился за углом одного из небольших одноэтажных домов, расположившихся на узкой улочке, так что вероятность того, что днем кто-то удивится внезапному появлению мужчины на безлюдной улице. Более того, как любят говорить люди, лило как с ведра.
   Не мудрено, что жители небольшого поселка старались лишний раз без особой надобности не высовывать свои носы на улицу, греться в теплых пледах, одеялах, объятиях, и совершенно не подозревать, что достаточно далеко от берега, в глубинах океанских вод, омывающих мыс, магия пробудилась, распугав глубоководных жителей яркой вспышкой.
   Сила свернулась в тугую спираль, затягивая в себя все больше и больше водных масс, пока наконец насытившись, не взорвалась, порождая высокую волну, с бешенной скоростью несущуюся в сторону Арравы.
   Кселлия свернул с проулка и вышел на центральную улицу, ведущую, прямо к набережной, выложенной старой брусчаткой, где можно было спуститься к невероятному белому песку и прозрачной воде. Волосы уже были мокрые, легкая рубашка стала промокла, прилипнув к телу, штаны неприятно хлюпали по лужам.
   Уже доходя к пляжу, он почувствовал, как магический поток резко изменился - что-то первобытное и опасное проснулось, мощная сила, сметающая все на своем пути.
   Вода начала резко отходить от берега, как будто понукаемый неведомой силой, начался внезапный отлив. Мужчина поднял взгляд на горизонт, но небо было серым и безнадежным.
   Кселлия напряженно вглядывался, уже не обращая внимания на ливень, когда почувствовал, что ноги будто приросли к песку, а сам он не может даже и двинуться. Отогнав мимолетную панику, он попытался принять боевую ипостась и призвать весь свой резерв, чтоб противостоять неведомой силе.
   Но было слишком поздно.
   Демон открыл глаза и резко выдохнул, когда понял, что трансформация сейчас невозможна. И только тогда увидел надвигающуюся волну.
   - А можешь оказаться прав, и что тогда? Что тебя будет ждать там? - раздались эхом в голове слова Рика.
   "Нехорошо получилось" - подумал Кселлия, призывая тьму перемещения.
   Первобытная сила, разлитая в воздухе, заключенная в песке, в существах оставшихся недвижимыми в домах, заволокла пространство и не поддавалась контролю. Демон по крупицам призывал заклинание перемещения, уже понимая, что не успевает.
   Мощное цунами снесло Арраву в считанные секунды, но далеко на полуостров не ушло, будто уперевшись в невидимую стену. Вопреки всем природным законам, вода схлынула так же резко, как и появилась, забирая с собой выкачанные из людей крупицы жизни.
   Магический фон успокоился, будто и не было всплеска и яростной вспышки в глубинах океана.
   Только где-то в развалинах города, заживо погребенный под грудой камней и деревянных балок, лежал бессознательный Кселлия с пробитой насквозь грудной клеткой.
  
   Я попросила Рэя не перемещать меня прямо в общежитие ноктурнов, а провести. Хотелось пройти по свежему воздуху, пусть даже нагревшемуся за день. Мне нужно было морально приготовиться и немного расставить по полочкам все свои мысли.
   - Лион, у меня для тебя новость, - мысленно воссоздавала я диалог, - у нас будет ребенок!
   Нет, это слишком похоже на дешевые мелодрамы, которые мы смотрели по телевизору на прошлых каникулах у нее дома.
   Нужно как-то осторожно это сказать. Возможно, начать откуда-то издалека?
   Про погоду, например.
   - Лион, я не знаю, как тебе сказать, - в моем представлении я нервно заламывала руки и прятала глаза, - я беременна!
   Почему это звучит, как будто я признаюсь, как будто я в чем-то виновата?
   Нет-нет-нет!
   Касси правильно сказала, это касается нас двоих.
   Я ведь не признаюсь и не делаю чистосердечное признание. Просто у меня есть важная для нас новость, с которой он должен считаться. Он просто обязан с ней считаться!
   - Лион, я ношу твоего ребенка, нравится тебе это или нет!
   Ультиматум какой-то!
   Так дело тоже не пойдет.
   Как вообще девушки об этом говорят? Наверное, это должно быть какое-то романтическое свидание, где девушка сама готовит своему молодому человеку, которого безусловно любит. Вечер при свечах, бокалы с шампанским, лепестки роз и интимные разговора, предназначенные только на двоих...
   По-моему, я снова возвращаюсь к приторным мелодрамам.
   К тому же, у нас с ним все никак у людей.
   - Хелли, у тебя сейчас такое интересное выражение лица, как будто ты с кем-то мысленно говоришь, - раздался громом среди ясного неба в моих мыслях голос Стража.
   Я нервно рассмеялась и покачала головой.
   - Просто разговор серьезный.
   - Ну я бы глядя на тебя, предположил, что ты кого-то убила. Ты хочешь, чтоб мы помогли тебе спрятать тело? - весело подмигнул мне демон, и взлохматив светлые волосы, добавил: - Не смешно, знаю. Просто ты сама не своя. Уверена, что хочешь идти сейчас к нему?
   - Да, я потом не решусь.
   - А о чем разговор, если не секрет?
   О том, что скоро нас ждет пополнение.
   - Я думаю, он сам тебе расскажет.
   - Понял, больше не спрашиваю.
   Я благодарно улыбнулась и сжала его ладонь, за которую держалась от самой комнаты, как за юбку мамы.
   Мы шли не спеша. Должно быть, Рэй чувствовал, как я нервничаю, и не торопил меня. Но чем ближе мы подходили к общежитию демонов, тем сильнее я замедляла шаг. Перед самим входом, я испуганным взглядом окинула здание, будто первый раз здесь оказалась.
   - Я не знаю, что ты себе напридумывала, но ты еще можешь вернуться, если не готова. Я ему ничего не скажу, - доверительно сказал демон мне на ухо, прислонившись со спины.
   Да, я не готова. Может, месяцев через шесть-семь?
   Я никогда не буду готова.
   - Нет, все в порядке, Рэй. Идем.
   Страж нахмурился чем-то, но комментировать не стал.
   Мучительно медленно мы преодолевали лестницу, ведущую к спальне Лиона. Демоны в холле с удивлением смотрели на нас, но лишь качали головами и дальше занимались своими делами.
   Перед дверью главы рысей Рэй снова остановил меня, будто принюхиваясь.
   - Он там не один.
   - С любовницей, - попыталась я пошутить и толкнула дверь.
   - ... Ты хоть и моя невеста, Ева, но не обязана это делать... - донесся до меня конец разговора, а перед глазами предстала картинка, как в старом анекдоте, где муж, вернувшись из командировки, застает жену с любовником.
   Ева полулежала на кровати Лиона, а он сидел рядом, склонившись, и смотрел ей в глаза.
   Смотрел, пока не зашли мы.
   Внутри все оборвалось. Вдруг стало холодно и одиноко, как когда-то на зимнем озере, откуда Лион меня вытащил.
   Чьи-то эмоции ткнулись в виски в попытке успокоить меня.
   Спасибо, мой хороший.
   Мой малыш.
   Только мой.
   - Наверное, я вас прервала? - мой голос не сочился ядом, не выставлял напоказ боль и даже не дал сорваться злости. Я просто уточнила.
   - Хелена, - обычно приятный голос Евы, сейчас показался мне каким-то мерзким и неприятно ударил по оголенным нервам.
   Продолжать она не стала, только удивленно смотрела на меня, привстав на локтях.
   Тихое рычание, которое, как мне вначале показалось звучит только в моей голове, раздалось громче. Только теперь я поняла, что это был Лиаррон.
   - Рэймон, - колючие снежинки в голосе выдавали ярость хозяина. На меня глава рысей не смотрел.
   - Я попросила его, - я прислонилась спиной к его груди. Страж положил ладони мне на плечи и от этого жеста, истерика, норовившая открыть свою поганую пасть, вновь исчезла в глубинах моего сознания.
   Рэй сжал меня немного сильнее и вдруг резко отпустил, я перестала чувствовать его теплую грудь, а вместо этого тьма поглотила все перед глазами, перемещая куда-то.
   - Очень любопытно, - раздался удивленный голос Ниссы. И только когда я смогла нормально видеть, поняла, что он перенес меня в комнату сестры Лиона.
   Ноги подкосились и я рухнула на пол, наконец выпуская слезы наружу.
   Демоница не говоря ни слова, словно пушинку подняла меня и положила на кровать, накрывая одеялом. Я свернулась клубочком, сложив обе руки на животе.
   - Она правда его невеста? - едва раслышно прошептала я, глотая злые слезы.
   - Правда, ромашка.
   - Почему вы не сказали?
   - Он сам должен был тебе обо всем рассказать.
   - Почему ты мне ничего не сказала, когда узнала о малыше?
   Демоница замолчала.
   - Наверное, я все-таки оторву ему голову, - совершенно спокойно сказала Нисса, и уже через мгновение я поняла, что осталась в комнате одна.
   Ну практически. Теплый кокон защитной рыси обернул меня.
   Не надо, маленький, не трать наши силы.
   Вдруг твой папа заметит...
   Ты теперь мой. Только мой.
   Слезы не прекращались.
   Было горько, гадко, больно, мерзко...
   Невеста, значит. Тварь. Демоны!
  
   - Как ты позволил ей здесь оказаться?! - Лион был вне себя от ярости. В ладонях клубились темные сгустки с золотыми искрами, на коже выступили темные вензеля второй ипостаси, глаза полностью заволокло черным.
   - Она хотела с тобой поговорить, - спокойно ответил Рэй, заходя в комнату и закрывая за собой дверь.
   - Ты знал, что я не один!
   Страж молчал, Ева отошла от обоих парней к окну. На душе появилось тянущее чувство. Что-то знакомое, но давно забытое.
   - Ему так и надо было сказать, что глава сейчас в постели с невестой? - раздался едкий голос Ниссандры еще до того, как тьма ее перемещения рассеялась.
   - Уйди прочь, - прорычал неласковый братец. - Хотя нет, вы двое оставайтесь здесь, а мне нужно с Хелли поговорить.
   - Не трогай ее, девочке надо успокоиться.
   - Нисса!
   - Не сейчас, Лион. Я тебя предупреждала.
   В комнате опасно накалился воздух от бушующего напряжения между демонами-рысями
   - Кселлия! - раздался испуганный голос Евы, и тут же девушка переместилась.
   - Немного странная реакция, - поежилась Ниссандра. - Лион, убери заклинания. Твоя невеста исчезла в неизвестном направлении, а твоя возлюбленная сейчас лежит вся в слезах в моей кровати.
   Молодой глава медленно втянул воздух и резко выдохнул, развеивая заклинания в ладонях, Рэй наконец смог расслабиться и присесть в одно из кресел.
   Демоница подошла к брату, взяла его лицо в ладони и глядя в глаза четко сказала:
   - Ты сделал ей больно, Лион. Очень больно.
   - Отпусти меня. Я хочу с ней поговорить.
   - Раньше надо было говорить.
   - Тогда или сама ее успокой.
   - Я ее не успокою, Лион. И ты тоже. И Рэй, и Эллис, и Касси. Никто. Дай ей выплакаться и уснуть.
   - Ее нельзя оставлять одну.
   - Надо было не оставлять. Раньше. Дай привести мысли в порядок.
   Нисса напряженно всматривалась в лицо брата, в какой-то момент даже оцарапав ногтем щеку.
   - Прости, - едва слышно сказала она, отпуская его.
   - Иногда мне кажется, что справиться с целым кланом намного проще, чем разобраться во всей этой ситуации с Евой и Хеленой, - простонал Лион, зарываясь пальцами в волосы и подавляя желание сейчас же переместиться к медиуму и все объяснить. А потом поцеловать. И еще раз. И убедить, что все будет хорошо.
  
   Далеко от академии, на мысе Аррава Ева переместилась прямо на развалины разрушенного стихией города.
   - Где же ты? - прошептала она, разглядывая, остатки разрушенных стен, поваленные деревья, вырванные с корнем. - Где?
   "Давай, девочка, ты же Страж!" - мысленно взывала она к внутренней силе.
   Она же была Стражем, пока он не отпустил ее.
   Но она не отпустила его.
   Тонкая струйка связи тянулась от Евы к Кселлии все это время. Скрытая от них самих словами о свободе.
   Но не сейчас, ведь она его почувствовала.
   Сейчас, когда она нужна была ему как-никогда.
   - Я не готова тебя снова терять, - шептали губы, пока глаза были закрыты.
   Когда Ева вновь глянула на разрушенный город, губы растянулись в улыбке.
   Она нашла.
   Она все еще была Стражем.
  
   Серафима сама не заметила насколько сильно закусила губу, вглядываясь в магическую карту. Зал, в котором в последняя время проходили собрания Старейшин, пустовало. За исключением ведьмы.
   И демонов, переместившихся к ней.
   - Кселлия, отправился в Арраву.
   - Давно? - встревожено уточнила женщина, отыскав на карте мыс.
   - Меньше получаса назад.
   Рик и Диром молчаливыми соглядатаями стали позади матери.
   - Это может быть не сегодня, - сказал Диром.
   - И даже не завтра, - добавил брат.
   - И даже не Аррава, мальчики. Но у меня плохое предчувствие.
   - Какое? - спросил возлюбленный ведьмы.
   - Что все именно настолько плохо, как нам кажется.
   Ярко на карте краю мыса Аррава вспыхнула яркая точка.
   Алая линия силы поочередно прошла по всем точкам силам, которые уже были, образовав пятиконечную звезду. На мгновение ослепив ведьму и демонов, вспыхнул круг силы, в который была вписана звезда.
   - Пентаграмма закрылась, мальчики. А мы в самом эпицентре...
  

Часть 3

   Глава 21
   "Ты выживешь, я знаю это" - мысленно повторяла про себя Ева, держа холодную ладонь Кселлии. Лазарет академии, куда она перенесла его тело, и так был переполнен. Постоянно между койками сновали лекари-ведьмы и демоны, периодически можно было увидеть даже встревоженные лица Старейшин обоих Советов. Студентов, лежащих на койках можно было бы принять за спящих, если б не одно но - все знали, что они в глубоком трансе, их сознание путешествовало в прошлом и будущем.
   Но сейчас ее волновали не они.
   Только он.
   Перед глазами все еще стояли картины разрушенного неведомой силой города. Когда она переместилась к Кселлии - сразу же поняла, что дела плохи. Что-то неведомое выпило почти все его силы. Тех крох, что остались в теле, не хватило бы даже, чтоб регенерировать пробитое какой-то узкой трубой плечо.
   Если б рядом с ним оказался не Страж, то шансов Кселлии на выживании практически не было бы.
   Но она успела.
   Она смогла, пусть и не до конца, восстановить связь.
   - Странно, что твой жених сейчас не в настроении, а ты сидишь здесь с другим демоном. Не находишь? - вкрадчиво спросил Иллия, подойдя со спины.
   Ева настолько была сосредоточенна на своей связи с бывшим главой, что совершенно не почувствовала его появления.
   - А что здесь странного? - девушка придать как можно более равнодушный тон голосу. - Кселлия - мой близкий друг.
   - Ой ли? - издевательски протянул демон.
   - Тебе-то что? - злобно глянула из-подо лба Ева.
   - Ну как же, - продолжал насмехаться Иллия, - отношения между кланами и прочая невероятно важная чепуха, о которой говорили Старейшины. Ты дала согласие.
   - Он мой друг!
   - Тогда не смотри на него, как будто собираешься съесть, - кривая ухмылка скривила полные губы главы волков. - Ты можешь мне не рассказывать эти глупости.
   - Я не понимаю, о чем ты, - Ева равнодушно отвернулась и продолжила скользить взглядом по бледному лицу Кселлии. Но от Иллии было не отвязаться - слишком игривое у него было сейчас настроение.
   - Знаешь, я давно заметил это твое пристрастие к Кселлии и долго думал, что это могло быть. Ты не так часто давала волю эмоциям, даже находясь со мной в постели полностью обнаженной, - наклонившись к уху Евы, сказал молодой глава, мастерски играя интонацией. Демоница передернула плечами, но молчала. - Поначалу я думал, ведь ты была Стражем Кселлии. Наверное, эта связь так быстро не проходит. Но ты знаешь, когда я избавился от своего Стража - я ничего не чувствовал. Вот она есть, а в другой момент ее уже нет. Значит, было что-то другое. Но что, Ева?
   - Что? - едва слышно прошептала девушка, щекой потеревшись о ладонь мужчины.
   - Хороший вопрос. Но мы разошлись и я перестал об этом думать. Проходит столько времени, и вновь появляешься ты, теперь уже с Лионом. Покорно соглашаешься на этот брак, постоянно вертишься вокруг Хелены. Эмоций снова особо не наблюдается. Но вот сейчас я вижу тебя и ты напугана. Почему, Ева? Нет, не отвечай, молчи. Я расскажу тебе свою теорию. Ты любила Кселлию, но чувствовала, что сам он любит другую. Он знал об этом, потому отпустил тебя, как ты думала. Но, поверь, Ева, если бы он действительно тебя отпустил, то сейчас ты бы не смогла вливать в него силу через связь Стража. Он подарил тебе иллюзию свободы и молчал, чтоб не расстроить тебя.
   - Чем расстроить?
   - Что он слишком эгоистичен, чтоб отпустить тебя, милая. Он тоже тебя обманул.
   Девушка лишь покачала головой и нежно провела ладонью по щеке Кселлии, поправила волосы, упавшие на лоб и обернулась к главе клана, сузив глаза.
   - Пусть будет так. А тебе-то что?
   - Не дерзи мне, Ева, - холодно бросил Иллия. - Да будет тебе известно, что место, с которого ты еще несколько часом назад забрала его, стало последней точкой пентаграммы, о которой говорила Серафима. Сейчас как никогда мы должны быть сплоченными. Ваш союз с Лионом хотя бы для виду сейчас должен выглядеть крепким, как никогда.
   - Ты сам сказал, что догадался обо мне и Кселлии.
   - И что? - наигранно удивился демон, но белок в глазах полностью поглотила тьма, что говорило о крайней степени нервозности. - Через несколько часов Совет Семи и Старейшин. Рубис обещал, что нас ждет кое-что интересное. Лион будет и ты должна быть с ним!
   - А Хелена? - схватилась за последнюю попытку демоница.
   - А с ней он сам разберется.
   - Она была очень расстроена.
   - Еще бы, - хмыкнул демон, разворачиваясь к выходу, и через плечо уже добавил: - Я надеюсь, мы друг друга поняли.
  
   - Уйди! - резко крикнула я, когда видела, что в дверях появился Лион, и кинула в него подушкой.
   Я долго плакала в кровати Ниссы и незаметно для себя провалилась в сон. Теперь в висках больно пульсировало, а лицо казалось распухшим. На душе было премерзко, в голове не было ни одной мысль.
   Тишь да гладь.
   Пока не решил появиться этот гад.
   - Нам необходимо поговорить, - спокойно ответил он, уклонившись от подушки, и подошел к кровати. Оглянув мое лицо, он покачал головой. - Тебе не стоило тогда уходить.
   - Нужно было подождать продолжения? - злобно сузила я глаза, хотя после слез, они и так казались узкими щелочками.
   - Нужно было говорить со мной, Хелена.
   - Ну, валяй, рассказывай, - я милостиво махнула рукой в сторону кресла и отвернулась. Но вместо того, чтоб воспользоваться моим предложением, он сел на край кровати. Я внимательно глянула на него, пытаясь всем своим видом показать презрение, которое испытывала к нему.
   - Она действительно моя невеста, Хелена. Это политический брак, который решил заключить Совет в знак примирения между кланами и еще раз подчеркнуть единство рысей и волков.
   - И?
   - И что?
   - Действительно. И что помешало тебе сказать мне об этом?
   - Мне необходимо было время.
   Мне тоже, какое совпадение!
   Но вместо этого, я лишь сказала:
   - Тогда зачем ты ее подослал ко мне, чтоб следить?
   - Я ее к тебе не подсылал, - немного напряженно ответил он, всматриваясь в мое лицо. - Судя по всему, это ее личная инициатива.
   Вообще отлично, Ева меня вокруг пальца обвела, а я даже не заметила.
   - Что ж ты за невестой не следил?! - едко ответила я, чтоб скрыть то, как погано было на сердце.
   - Я ей не смотритель. А ты могла мне сказать...
   - Мы не об этом собрались говорить, насколько я понимаю, - сразу же сменила я тему, понимая, что действительно сглупила. Не хотела подставлять такую приятную девушку, а вот как оно оказалось в итоге.
   - Но ты ничего не говоришь...
   Он протянул руку, чтоб погладить меня по щеке, но я отдернулась от нее, как от чумной.
   - Не трогай меня, Лион. Ты прости, что я не устраиваю истерику. Но у меня нет желания с тобой говорить. Я все поняла - у тебя есть невеста. Жаль, что ты столько времени водил меня за нос.
   Я не врала. Действительно, на смену бушующей злости пришла опустошенность.
   И уже не хотелось говорить про ребенка.
   Я думаю, Рубис, как бы я его не боялась, смог бы помочь. Особенно если учесть его склонность к обеим магиям.
   Он с Серафимой понял бы мое решение. И Нисса тоже, особенно если учесть, что судя по всему, она до сих пор не выдала мой маленький секрет.
   - Хелена...
   - Ну что еще? - устало подняла на него взгляд, сама потихоньку отодвигаясь на другой край кровати. - Лион, я просто не представляю, что дальше...Просто я устала.Cлышишь? Я устала с тобой бороться. Я не всегда права, не спорю. Но в шкафу моих скелетов нет припрятанного любовника. В последнее время, я говорила тебе обо всех своих мыслях и тайнах.
   Ну практически. Но какая теперь разница?
   - Не убегай от меня. Снова.
   - Нет, Лион. Что ты сделаешь? Отменишь ваш союз?
   - Не сейчас, - покачал он головой.
   - Бред. Уходи.
   - Когда ты пришла...Ты ведь хотела мне что-то сказать?
   - Нам не о чем с тобой больше говорить.
   И он ушел. И тихо закрыл за собой дверь.
   Неужели в этой перепалки я вышла победителем? Чувствовала я себя как раз наоборот.
   Отстраненной частью сознания я, конечно, понимала, что у него сейчас хватает проблем. И что на самом деле, союз между двумя кланами - неплохая идея. Но в данной ситуации этот союз забрал у меня Лиона, а сам он меня обманул.
   Может, между ними ничего не было?
   От абсурдности мысли я даже нервно хихикнула.
   Наверное, я была права, когда сказала Касси, что наши отношения - всего лишь эхо воспоминаний. Мне не стоило тешить себя надеждой.
   Но ведь хотелось быть рядом. С ним я впервые почувствовал себя девушкой, желанной, любимой. Мне хотелось нежиться в его взгляде, целовать его улыбку и заставлять смеяться. Хотелось подпустить к себе и уже не отпускать.
   И он позволил мне мечтать об этом и думать, что так случится.
   Правда была в том, что мне хотелось услышать, что он откажется от этого брака ради меня. Хоть раз поставит наши общие интересы, наши хрупкие отношения выше всех остальных. Так как это когда-то собирался поставить Кселлия ради Деметры. А после этого извинится, а не заставит почувствовать себя эгоистичной малой девочкой, которой я по сути с такими-то желаниями была. Но мне надоело думать о ком-то, оправдывать чьи-то поступки и понимать.
   Хватит понимать и принимать. Пусть хоть раз меня поймет и примет мое решение!
   Теплая волна прошла по телу, когда защитная печать снова активировалась.
   Интересно, он ведь должен был чувствовать, что печать никуда не исчезла. Я так и не спросила.
   Выходит, и здесь он меня тоже обманул.
   Да впрочем, какая сейчас разница. Мне хотелось вернуться в свою комнату.
   Кое-как справившись со своими мыслями, я наконец поднялась с кровати Ниссы и направила свои стопы в сторону родного общежития. По дороге, я не обращала внимания на любопытные взгляды демонов, а потом и простых студентов, которых встретила на улице. У меня была цель - добраться до моей комнаты без приключений. И в кои-то веки мне это удалось.
   К моему удивлению, на дворе стоял уже поздний вечер, прохладный воздух приятно пробегался по открытым плечам. Честно говоря, я бы с удовольствием прошлась бы в глубь леса знакомыми тропками к озеру и долго бы смотрела на водную гладь. Но что-то внутри подсказывало, что лучше мне одной сейчас не оставаться.
   После моего краткого и крайне сухого рассказа о произошедшем, подруги волновались и ругались не меньше моего. Сначала Эллис рассказала, как они переживали, когда меня долго не было, а потом появился Рэй и сказал, что мы с Лионом поссорились.
   Поссорились, значит. Вот сволочь блондинистая, и сейчас своего главу выгораживает!
   Я все никак не могла понять, как я относилась к тому, что Рэймон позволил мне зайти в комнату. Ведь он знал, что Лион с Евой еще до того, как мы поднялись на второй этаж. А молчал, пока мы не уперлись носами в саму дверь.
   Может, было бы лучше, чтоб я сегодня не дошла до комнаты? И тогда Лион сам бы мне все рассказал?
   Ага, как будто я не чувствовала бы себя такой обманутой.
   Да и сама эта идея с союзом между кланами и свадьбой - прошлый век и устаревшие традиции.
   - Знаешь, Хелли, - сказала Эллис, когда они с Кассии немного успокоились. - Я часто пыталась для себя объяснить поведение Лиона. Ну, что он не человек, что глава Дома и мыслит другими категориями. Но сейчас мне тяжело что-то объяснить.
   - Не надо ничего объяснять. Просто пока пообещайте, что если мне в ближайшее время вдруг станет плохо - вы найдете Серафиму или Рубиса. Ни Ниссу, ни тем более Рэя. Только этих двух. Касси, ты помнишь, что ведьма сказала?
   - Угу, а что теперь будет с вашим ребенком? - раздался ее голос, когда я легла на кровать. Не смотря на то, что у Ниссы я умудрилась проспать пару часов, меня снова клонило в сон. Похоже, Серафима была права, когда сказала, что при плохих отношениях с отцом, малыш не захочет брать у него силы.
   - Он - мой ребенок, - спокойно сказала я, прикрыв глаза.
   - Хелена...
   - Он только мой.
   На некоторое время в комнате воцарилась тишина. Я уже качалась на волнах сновидений, когда из грез меня вырвал голос Касси:
   - А почему ты думаешь, что это он? Может, это будет девочка...
   Я улыбнулась:
   - Я знаю. Чувствую...
   И уснула.
  
   Лион задумчиво вертел в пальцах низкий бокал с коньяком и смотрел, как в янтарной жидкости отсвечиваю искорки от магического светильника. На левой кисти отчетливо проступила черная пентаграмма - знак перемирия.
   Издевается, подумал он. И сделал глоток.
   По хорошему, пить, конечно, не следовало. Через четверть часа необходимо было быть в зале совещаний, где должны были пройти Советы.
   Он не имел права сейчас расслабляться. Но как же хотелось именно сейчас отойти от этих дел, дать кому-то другому в руки власть, а самому наконец разобраться с Хеленой.
   Лиаррон отлично знал, какую боль причинил медиуму. Он старался выпить хотя бы часть ее, чтоб девушке стало немного лучше. Он чувствовал, что его печать - защитная рысь - была полностью активна.
   "Интересно, а сама Хелли в курсе этого" - отстраненно подумал он.
   Но это была самая наименьшая из проблем. Наоборот, так даже лучше. По крайней мере, она под защитой.
   Как объяснить этой хрупкой девочке, что в вопросах кланов нельзя спешить? Нельзя просто так разорвать помолвку или пойти вопреки решению Совета. Должна была быть веская причина. В идеале, конечно, не от него.
   Все последнее время он посвятил именно этому, пытаясь полностью раскрыть секреты Евы, разбередить ее старые раны и отдать другому. Тому, кто сможет их залечить.
   Но Лиону катастрофически не хватало времени.
   В дверь постучали.
   Рысь удивился, но все же щелкнул пальцами, впуская гостя.
   - Надо же, какой вежливый! - удивленно протянул он, глядя на Иллию, но даже не думал вставать с кресла.
   - Твоими стараниями, - демон шутливо поклонился и сел напротив Лиаррона.
   - Налить?
   - Не стоит, нам скоро идти.
   - А я все же налью, - демон-рысь сделал пас рукой и бокал вместе с фужером пролевитировали на стол. Несколько круговых пасов и чья-то невидимая рука налила коньяк в низкий пузатый бокал.
   Иллия не стал второй раз отказыватья.
   - За что пьем? - одарил он друга кривой улыбкой.
   - Поминаем, без тоста, - многозначительно ответил тот и поднял бокал.
   - Не рановато ли?
   - Не знаю. Отношения с Хеленой - самое время, а будущий союз с Евой - может и рано.
   - Она, кстати, от койки Кселлии в лазарете не отходит. Того гляди, как только он очнется, твоя невеста сама туда прыгнет.
   - А я знаю, - отмахнулся Лион, делая последний глоток.
   - Специально все подстроил?
   - Я? - невинный взгля. - Даже не думал.
   Иллия рассмеялся, заливая в себя остатки коньяка.
   - Ну да. А Хелли в курсе?
   Глава рысей поморщился:
   - Вот с ней неувязочка вышла.
   - Слышал я, как твоя неувязочка выла на весь корпус голосом баньши. Нисса успела перехватить меня у своих дверей вовремя. Но я не о том. Не боишься, что Кселлия даст задних?
   - То, что она спасла его - мне на руку. Но ты прав, я хочу с ним поговорить. Наставить на путь истинный, так сказать. Идем уж на Совет.
   Уже выходя из комнаты, Лион вспомнил, что хотел спросить у Иллии:
   - Что у тебя с моей сестрой?
   - Все только самое лучшее, - отшутился волк, но все же увидев, как недобро посверкивают глаза демона-рыси, поспешил добавить: - Не волнуйся, ты так. Ниссандра - уже взрослая девочка. И сама может за себя постоять.
   - В том-то и дело. Она может. А тебя кто потом спасать будет? - резко сменил гнев на милость Лион и подмигнул.
   Так подшучивая друг над другом, молодые главы кланов дошли до зала совещаний, остальные дожидались только их.

   Глава 22
   Когда Лион и Иллия зашли посреди зала в воздухе уже висели две карты - одна этого мира, вторая - их родного. На обеих картах красными слепящими линиями были начертаны пентаграммы.
   Демоны молча сели на последние свободные места.
   - Кселлия не приходил в себя? - непонятно у кого спросила Верховная.
   - Нет, - раздался откуда-то уставший женский голос.
   - В данный момент, это и неважно, - Серафима вышла в центр зала так, чтоб ее было видно всем. - Мариэтта, ты не против?
   - Говори, - кивнула Верховная Ведьма и устало опустилась на высокий стул.
   - Отлично. Не важно, пришел он в себя или нет. На карте мы видим, что это была последняя точка силы. И теперь, господа, мы с вами в самой... в самом центре пентеграмы. Красные линии - это потоки силы. С точками и так все понятно. Во втором мире, мы наблюдаем ту же ситуацию, правда, в центре - Старый дом Совета Семи. Я, конечно, поражаюсь, как вы могли пропустить такие вспышки силы!
   - В нашем мире, - раздался ровный голос одного из демонов Совета, - подобных вспышек не было замечено. Более того, все произошло намного быстрее и практически безболезненно для демонов.
   - Допустим, Далион. Но это более, чем безответственно упустить такое явление.
   - Серафима, практически все наши силы сейчас сосредоточены здесь, причем большей частью в академии! Мне казалось, Советы собрались не для того, чтоб разводить пустые разговоры. Мне кажется, вы слишком много на себя берете!
   - Далион! - раздался низкий голос Рубиса, но глянув, как качает головой жена, демон не стал продолжать перепалку.
   - Господа, - устало произнесла Верховная. - Пока что у Серафимы самая вероятная версия происходящего. Мне кажется, стоит выслушать и приложить силы на то, чтоб найти выход из нее, а не перегрызть друг другу глотки. Продолжай.
   По велению паса Веховной, карты перешли в горизонтальную поверхность и отобразили рельеф обоих миров.
   - Спасибо, Мариэтта. Так вот, исходя из тех данных, которые мне и Рубису удалось достать, нас ждет глобальный катаклизм. Наши миры относятся к соединенным, а не параллельным. Но каким-то невероятным образом, они пошли на сближение.
   В зале раздался гомон и активное обсуждение.
   - Более того, - чтоб все могли его слышать, Рубис, вышел к жене в центр зала. - Точки силы - являются точками соприкосновения. Намного лучше это видно в нашем родном мире. В мире людей, это пока ощущается только на энергетическом уровне.
   - А что произойдет, когда миры сблизятся? - откуда-то из общего гомона донесся вопрос.
   - А что происходит, когда сталкиваются два самолета или автомобиля? Или, что бывает, если столкнуть два заклинания? Они либо поглотят друг друга или произойдет взрыв, - пожала плечами Серафима.
   - Как это произошло? - решил задать вопрос Лион.
   - Есть только теория... - неуверенно ответила ведьма, глянув на Рубиса. Тот кивнул.
   - Нам было бы интересно ее услышать, - заинтересовано подался вперед Иллия.
   - Мы сами все в этом виноваты, - Слова произвели эффект не меньший, чем если бы она начала танцевать голой - вдруг стало тихо и все начали заинтересовано прислушиваться.- Каждая магия имеет свой след. У демонов и у людей они отвечают миру, в котором они родились. Своими перемещениями, мы как нитками, сшивали два отдельных полотна разных миров. Осталось только затянуть нитку и свести два лоскута вместе.
   - Но ведь ведьмы-студентки во время практики также посещают другие миры. Тогда стоит понимать, предполагаемых лоскутов намного больше? - уточнила Верховная.
   - Нет, - ответил за жену Рубис. - На фоне общих перемещений между мирами - разовые посещения других миров - ничто.
   - И как это остановить? - Мариэтта Ладанская по очереди напряженно вглядывалась в лица всех Старейшин. Непосредственно перед этим Советом у нее уже состоялся разговор с Серафимой и Рубис, а также с их сыновьями. Не смотря на то, что ей тяжело переварить то, что она слышала, особого выбора не оставалось - либо верить, либо нет. А по сути, даже если не верить - особо ничего уже и не изменится.
   - Никак, - спокойно, как будто рассказывала о погоде, ответила рыжая ведьма. - Такое уже происходило, но не в наших мирах. Два схожих с нашими миры сошлись. И оба погибли.
   - Откуда вам это известно?
   Серафима уже давно не смотрела, кто задает вопросы, потому старалась сосредоточить взгляд на двух главах кланов.
   - Я пришла оттуда.
   - То есть...
   - То есть я из другого мира. Так же, как и Рубис, Диром и Рик.
   Последние упомянутые оскалились в напряженной тишине, которая воцарилась после сказанного.
   - Как давно это произошло? - спокойно уточнил Иллия, стуча пальцами по столу перед собой.
   - Достаточно давно, чтоб никто не помнил, откуда появился замок в лесу, который теперь стал академией.
   - Вы - Основатели? - Лион старался подавить удивление в голосе, но выходило мало.
   - Да. Меня зовут Серафима, я ведьма из семьи Пламенной Звезды. И этот замок - мой фамильный дом, который умирающий мир выплюнул вместе со мной и Рубисом.
   Мужчина положил ладонь на плечо Серафимы и продолжил:
   - Мой родной мир был соединен с ее, так же как и ваши два. Мне кажется, что попали мы сюда именно благодаря тому, что миры и магические потоки очень схожи. Но там, откуда я родом, не было понятия - рыси или волка. Мы - демоны, и серебряное или золотое заклинание - это лишь выбор ситуации.
   Чтоб не быть голословным, демон призвал полупрозрачные сущности - золотую рысь, которая уселась у правой ноги, и серебряного волка - у левой .
   Все внимательно следили за такими знакомыми чужаками.
   Каждый демон и маг в этом зале только сейчас понимал, какие древние существа все это время были рядом с ними. Но могли ли они по праву считаться чужаками?
   Многие столетия назад они основали академию, без которой сейчас они не представляли своих миров и будущего своих рас
   Есть вопросы? Безусловно, их множество.
   Но не сейчас.
   - Тем не менее, сейчас нам важно не ваше прошлое, а наше общее будущее, - раздался голос Лиона. Он отклонился на спинку стула, постукивая пальцем по подбородку. Взгляд внимательно ощупывал Рубиса и Серафиму. Рик и Диром, с которыми он чаще пересекался на Советах Семи, до сих не воспринимались им, как демоны из других миров. Есть упоминания о них еще детях, обучении в академии, вступлении в Совет. Они тоже способны использовать оба вида магии? Не сойдут ли они с ума, подобно Виссель? Или же...
   - Согласен с Лионом, - прервал его мысли Иллия. - Вы же не думаете, что рассказав нам о том, что скоро наших миров не станет и шансов нет, нам не стоит что-то предпринимать? Смею предположить, Серафима, что вы были не готовы, да и сейчас не до конца понимаете механизм происходящего? - Дождавшись задумчивого кивка ведьмы, он продолжили: - Тогда имею наглость предложить уважаемым членам Совета Семи и Старейшинам поразмыслить над тем, что мы имеем и предложить возможные варианты решения сложившейся ситуации.
   Лиаррон усмехнулся подчеркнуто насмешливому тону главы волков.
   Началось бурное обсуждение, постоянные выкрики, смешивающиеся в какофонию звуков, больше напоминало первый урок у студентов после каникул, нежели почтенных опытных магов. Как-то незаметно Серафима и ее семья ушли из центра, присоединившись к общему обсуждению. Слово взяла Верховная Ведьма:
   - Уважаемые, давайте подведем итог. У нас есть пять точек и предполагаемые линии силы, создающие в каждом из миров пентаграмму. Что мешает нам использовать эти средоточия силы для своего заклинания? Некоего щита или защитного купола.
   - Безопасно ли сейчас перемещаться туда сейчас? Где гарантия, что там агрессивная магия тех мест успокоилась? Ведь на карте они до сих пор горят... - уточнил кто-то в общем гомоне.
   При упоминании карты, висящие в центре залы, вспыхнули ярче.
   - Вы считаете, что безопасней бездействовать? - скривилась Мариэтта. - Время великих магических войн завершилось. О них забыли обычные люди и, судя по всему, и мы тоже. Но напомню, господа, на кону выживание миров! Нам необходимо действовать быстро! Нам необходимо рисковать!
   Голос ведьмы становился громче, поддерживаемый заклинанием.
   - И каковы ваши предложения? - шелестящим голосом уточнил старейший демон из Совета. - Допустим, нам удастся создать свою пентаграмму, как вы говорите. И даже, предположим, что у нас будут минимальные потери... Каковы должны быть свойства этого щита?
   Мариэтта задумалась. Демон был прав.
   Универсальный щит, пусть даже созданный одними из сильнейших ныне существующих магов, может пропустить неведомую магию. Здесь должно быть что-то более определенное, направленное на какое-то действие.
   Но действие имеет слишком разные векторы. Если допустить, что трансы медиумом и оракулов, а также хаотичное нарушение структуры заклинаний у ведьм, связано с появлением этих точек, то помимо действия направленного на убийство, как было в городах, оно имеет направление на нарушение структуры магического потока.
   Своими мыслями Верховная Ведьма поделилась с присутствующими, добавив:
   -... Но у нас нет гарантии, что направление действия этой силы не изменится, либо не добавится что-то еще. Потому, как единственное решение, я пока вижу абсолютный щит, созданный наисильнейшими, непроницаемый купол на весь материк, если получится, больше.
   - Но это же абсолютная изоляция? - задумчиво задал вопрос Лион, который никто не решил задать вслух. Предложение казалось действующим, но слишком радикальным.
   Предсказать до конца последствия такого щита не представлялось возможным. Определенно, это изоляция от влияния других миров, соответственно демонам путь сюда будет закрыт. Или же отсюда?
   - Интересное дело получается, - Иллия криво улыбался и не повышал голоса, будто говорил сам с собой, - какая роль отводится демонам в этом новом изолированном мире? Мы будет гостями, которые сюда никогда не попадут, или же все-таки заключенными, которые никогда не выберутся домой?
   - Не думаю, что здесь применимо слово "никогда"...- вступился кто-то на защиту, но глава волков продолжил:
   - Более того, смею напомнить, что подобная пентаграмма уже активирована в нашем мире? Стоит ли нам также изолировать себя от людей? - язвительность в голосе можно было ощущать кожей. Молодой глава никогда не стеснялся показывать свое недовольство даже перед теми, кто старше, опытнее и сильнее.
   Лион хотел было одернуть друга, но все же остановил себя. В чем-то Иллия, конечно, был прав. Такая изоляция отрезала бы пусть для перемещения между мирами, откуда резонно возникала бы проблема - в каком мире должны остаться демоны? Свой мир уже давно постепенно вытягивал силу из своих детей, а этот был полон людьми, эмоциями которых демоны питались. Казалось бы - какой здесь выбор? Бери да оставайся с людьми, живы, вдыхай воздух пропитанный энергией. Но проблема заключалась в том, чем дольше демон оставался вдали от своего мира, тем сильнее вторая агрессивная и дикая ипостась завладевала разумом.
   Как бы потом не получилось, что и людям придется воевать с теми, кого раньше они считали союзниками.
   Это был тупик.
   Единственным, что давало надежду, это то, что действительно никто не говорил об изоляции навсегда.
   Энергия не могла приходить из ниоткуда и уходить в не менее таинственное никуда. К чему бы не вели эти события, но рано или поздно наступит кульминация, после которой необходимо будет изменить образ жизни и представления о мире. К тому же, подобное заклинание щита, которое куполом должно охватить целый материк, должно чем-то подпитываться. И как бы сильны не были маги, создавшие его, рано или поздно их резерв опустеет.
   Присутствующие спорили друг с другом, эмоционально доказывая эффективность такого способа и предлагая множества других. Никому не хотелось применять столь радикальные действия, но какие бы варианты не предлагали, в каждом из них находился изъян - никто не знал, какое заклинание активирует созданная пентаграмма.
   Верховная Ведьма более не высказывалась, вырывая из обсуждений лишь обрывки, но натыкаясь на очередное "но" в высказываниях, отвлекалась на другие разговоры. Она кинула взгляд в сторону Лиаррона и Иллии. Главы что-то бурное обсуждали между собой, лишь изредка кидая короткие фразы членами Совета Семи. Демоны-Старейшины чаще отвергали чужие предложения, нежели предлагали свои. Они прекрасно понимали, что вариант с полной изоляцией в их мире не пройдет - магия демонов часть их мира, как воздух и вода, и действие ее чаще направлено не на создание, а на изменении.
   В какой-то момент Мариэтта отвлеклась от всех разговоров и позволила себе подумать о семье. Что бы сейчас сказал ее муж? Конечно, он бы уверил в том, что полностью доверяет ее действиям. Марк всегда был отличным ведьмаком, но предпочитал оставаться больше теоретиком, нежели практиком.
   Как сейчас Мира и Лина? Женщина постаралась объяснить, как максимально концентрироваться на заклинаниях, чтоб минимизировать вероятность того, что они неправильно себя поведут или выйдут из-под контроля. За девочек она была практически спокойна.
   Как себя чувствует Хелли? Марк говорил женщине, что сейчас дочка чувствует себя намного уверенней. Интересно все дело в печати, которую оставил Лион? Возможно, стоило сказать ей об этом? Им необходимо еще столько всего друг другу сказать и провести вместе время...
   - Госпожа Ладанская, вы нас слушаете? - раздался над ухом громом среди ясного неба низкий голос демона, сидевшего рядом.
   - Д-да, - Верховная отвесила себе мысленную оплеуху за то, что так сильно отвлеклась и взяла себя в руки.
   - Мы пришли к решению, что принимает ваш вариант, - будто повторяя, сказал сосед.
   Женщина обвела взглядом затихших Старейшин.
   - Тогда нам необходимо, как можно быстрее отправить туда Стражей Совета, способных провести обряд... - на мгновение она задумалась, просчитываю, но потом покачала головой и продолжила: - Думаю, чтоб минимизировать время их пребывания в точках силы - нам проще создать пять артефактов, которые они просто активируют на местах. Как только все артефакты будут активированы, мы создадим Малый круг силы, чтоб создать защитный купол.
   - Звучит все очень просто, - улыбнулся ректор Килес в сторону Верховной.
   - Было бы неплохо, чтоб все так и получилось. Мне бы хотелось знать решение Совета Семи.
   Диром клыкасто усмехнулся:
   - Мы отзовем всех демонов из нашего мира. Надеюсь, изоляция продлится недолго. Мы с Риком сразу же после завершения этого собрания отправимся в наш мир, чтоб проконтролировать возвращение. Лион и Иллия согласились активировать "зов тьмы". Думаю, прямой приказ глав Домов максимально ускорит это. Прошу дать нам сутки.
   - Конечно, - кивнула Мариэтта, и, поднявшись с места внимательно оглядела всех. - Думаю, на это мы можем закончить собрание. Рик, Диром, полагаюсь на вас. Эржебет, Ларк, Артур, Нарина, прошу помочь мне в создании артефактов, - упомянутые ведьмаки и ведьмы слажено кивнули, выражая полную готовность в содействии. Верховная Ведьма обернулась к мужчине, отвечавшему за Стражей Совета. - Герс, отбери пять самых опытных и сильных. Предупреди о возможной опасности, пусть подготовятся. Они мне понадобятся завтра Серафима, ты была в Дебуи во время формирования там точки силы...Думаю, на артефакты понадобится вся ночь. В любом случае, нам с тобой необходимо будет завтра еще раз переговорить и вспомнить все детали. Все может быть важно...Все, господа, остальных прошу не сеять панику. Завтра утром, как и до этого, продолжаем летнюю программу для студентов, делаем максимальный упор на все защитные заклинания - от физического, магического воздействия, а также воздействия на ментальном уровне у медиумов и оракулов.
   Не говоря больше ни слова, женщина пошла к выходу, только у двери оглянувшись и убедившись, что названые ведьмаки последовали за ней.
   Как бы там ни было, но наличие какого-либо плана, успокаивало. А подготовка к предстоящему отгоняла панику, направляя энергию в нужное русло.
   На улице стояла ночь, озаренная только искрящейся луной и далекими звездами, равнодушно следившими за тем, как погибают и рождаются миры. Многие студенты давно уже спали, не представляя, что сегодня на собрании советов решалась судьба их мира. Где-то в общежитии дневного факультета, свернувшись котенком, спала медиум Хелена, озаренная золотым маревом защитной рыси.
  
   Эллис с самого утра снова покинула меня, убежав к маме, у Кассабель были занятия. Мои же начинались только после обеда, потому все утро отводилось мне в праздное ничегонеделанье. Проснувшись слишком поздно, я едва успела на завтра, но клятвенно заверив повариху, что я всю ночь проревела над домашними заданиями, которых вообще не должно быть в летнее время, та все де сдалась и покормила меня.
   Чтоб отвлечься от лишних мыслей, я два раза убрала комнату. После первого раза ко мне заглянула Нисса, спросить, как у меня дела. Я в красках описала - как. При этом для создания полного погружения в мои эмоции, и я разбросала подушки, а чтоб показать, на какие мелкие кусочки разбито мое сердце - разорвала тетрадь. Надеюсь, что не подругину.
   Нисса прониклась и зачем-то посоветовала не отвлекать Лиона в ближайшие пару дней и поберечь себя.
   - Я видеть его не хочу! - разнервничавшись, я кинула в демоницу табуретку.
   - Не нервничай, - отмахнулась та и предмет интерьера, зависнув в воздухе, плавно опустился на пол. - Не заставляй моего племянника нервничать с тобой.
   - Отцепись, доброжелательница, - я скривилась.
   - Тебе ведь все равно придется поговорить с Лионом. Сколько сейчас малышу? Два-три месяца?
   - Три, - отчего-то уверенно заявила я. Потом задумалась, отсчитала, когда мы были в мире демонов и собственно, когда последний раз между нами что-то было. - Да, три.
   - Рано или поздно, но твой живот вырастет и Лион его увидит. У него возникнут вопросы по поводу своего ребенка.
   - Это мой ребенок!
   Демоница долго молчала, сидя на моей кровати, закинув нога на ногу. Но, видимо, что-то в моем взгляде сказало ей больше моих слов, после чего, она сказав не скучать, вышла из комнаты.
   После этого убирать пришлось второй раз.
   Когда, наконец все в комнате каждая деталь была на своем месте, а Эллис вернулась чем-то сильно взволнована, я заметила время и быстро попрощавшись убежала на занятия.
   Подруга, конечно, что-то прокричала мне вслед, но времени не было.
   Похоже, я порвала все-таки ее конспект.
   Глава 23
   - Макс, не лезь туда! - уговаривала Кассии, вцепившись ему в руку.
   Парочка пряталась в лабиринтах высоких кустов за академией. Медиум выловил девушку, когда та выходила с дополнительных занятий. Он знал, что задуманное им опасно, но чувствовал, что должен это сделать.
   От более старых Стражей Совета он узнал о решении, которое было принято на вечерне-ночном собрании, и план действий сразу же стал перед глазами. Все пять артефактов уже были готовы. Да, демоны попросили сутки, но Макс не хотел ждать. Чем быстрее, они начнут действовать, тем быстрее все закончится.
   Меньше городов, таких как его родной город Дебуи, пострадают.
   Дом...
   Как много было в этом слове для Макса.
   Родители с самого детства гордились им, а когда проявился дар - были в полном восторге. У самих них сил не было, но у каждого в роду проскакивали медиумы. Потому появление в семье одаренного мага не было для молодых родителей сюрпризов.
   Родители смело отправили его на обучение в академию "Багряная Звезда", зная, что любимый сын и здесь достигнет успехов. Таким он был для них. Макс изо всех сил старался. Каждый раз, когда парню казалось, что он готов опустить руки, он вспоминал, как в уголках глаз появляется сеточка морщинок у мамы, когда она улыбается, как отец протирает очки в очередной раз перед тем как сказать, что-то ободряющее.
   Год назад он видел их последний раз.
   Уже стоя перед дверями, когда Макс собрал сумку и собирался на автобус до ближайшей железнодорожной станции, отец неожиданно спросил:
   - У меня очки грязные?
   - Немного, - удивленно ответил медиум.
   Мужчина тепло улыбнулся и сказал:
   - Как думаешь, в грязных очках я хуже вижу?
   - Ну да...
   - Но мир-то от этого хуже не становится? - отец протер очки, не дожидаясь ответа, продолжил, - Мир всегда остается открытым к тебе, сын, независимо от того смотришь ты на него сквозь грязные очки или чистые. Не давай дурному влиянию запачкать очки, через которые ты смотришь на мир, и тогда он никогда не закроется от тебя.
   Этот последний разговор Макс в последнее время постоянно снился. Особенно с тех пор, когда узнал, что его родной город Дебуи стал городом-призраком, одной из точек силы. Всего лишь одной из точек. А для него она была всем миром, где его совсем недавно ждал и родители.
   Первый раз после случившегося Касси заставила его в своей комнате, которая частенько пустовала еще с тех пор, как соседку, впавшую в транс, забрали в лазарет.
   Он смотрел перед собой и что-то повторял про себя.
   Лишь когда ведьма подошла ближе, Макс уставился на нее и задал странный вопрос:
   - Неужели мои очки грязные? Или все же мир закрылся от нас?
   Тогда же она узнала о случившемся. Он не плакал, просто всю ночь прижимался к ней и целовал в макушку. А Касси понимала, что слова ему сейчас не помогут и просто молчала принимала его объятия и отдавала взамен свое тепло.
   Но сегодня он был полон решимости.
   Вкратце поведав о том, что собрались делать Старейшины, он рассказал, что тоже хочет в этом принять участие.
   - Пойми, - уговаривал он, а в глазах метались бешенные огоньки человека, одурманенного навязчивой идеей, - я должен это сделать! Я знаю Дебуи, как свои пять пальцев, его магический фон для меня как родная кожа!
   - Макс, вспомни, что сказала Серафима, - уговаривала девушка. - Там все было настроенное против них, магия была агрессивна к ним.
   - Они чужаки для тех мест, а я нет!
   - Макс! Ну послушай же ты! Кселлия едва пришел в себя после своего перемещения в точку силу, а он не слабый демон. Я понимаю, что это твой дом, милый, но не нам тягаться с тем, с чем не могут справиться Старейшины.
   Но он не слышал ее.
   Девушка, вцепилась ему в руку, не давая вырваться, но в конце концов сдалась. Он всего лишь студент, не может же он пройти мимо более опытных Стражей Совета, которые охраняют артефакты.
   Ей необходимо найти Верховную и все ей рассказать.
   Горе затопило его разум, потому необходимо его остановить. Потом он поймет, он сам бы так поступил. По крайней мере, на это очень надеялась, Касси, выходя к двору академии и отправляясь на поиски мамы Хелены.
  
   После собрания Лион и Иллия, договорились на утро вместе переместиться в особняк семьи главы рысей. Для эффективного "зова тьмы", им необходимо было находиться в мире, где находились призываемые. По сути своей заклинание - было приказом главы клана, которому демоны должны были подчиниться. Другой вопрос, что распространялось оно как паутина - от демона к демону и должно было пройти определенное время, чтоб достичь самых крайних точек мира.
   Обоим главам необходим был хоть небольшой, но отдых.
   Сон Лиона был тревожным. Долго он не мог заснуть, ворочался, в голове копошились куча несвязанных между собой мыслей. Как только он все-таки смог заснуть, оказалось, что уже пора просыпаться.
   Рэймон уже ждал его за дверью, хотя глазами старался с главой не пересекаться.
   - Ты должен остаться здесь, - бросил Лион проходя мимо Стража. Тот бесшумной тенью проследовал за ним в крыло волков. Парень громко постучал в комнату Иллии, услышав разрешение войти, он еще раз обернулся к Рэймону. - Присмотри за Хеленой...
   И зашел в комнату.
   Страж только покачал головой и пошел к лестнице. Он не чувствовал себя виноватым перед Лионом за то, что привел девушку. Хотя, как Страж, он не совсем верно поступил по отношению к главе Дома.
   Что ж, время расставит все на свои места.
   Да и Лион скорей ведет себя так больше показательно, чем на самом деле злиться на друга.
  
   -Мрачненько у тебя дома, Лион, - язвительно прокомментировал Иллия, когда оба демона переместились в холл особняка.
   - Самое то для призыва тьмы. Идем, стоит поспешить.
   Глава рысей не был настроен на шутки и хотел поскорее покончить с перемещением всех оставшихся здесь демонов к людям. Пусть он до сих пор не до конца понимал, чем это может закончится для их расы, но признавал, что пока другого варианта не будет.
   Оба демона спустились в подвальное помещение. Иллия в очередной раз хотел блеснуть сарказмом, но обратив внимание на сосредоточенного главу рысей, понял, что шпилька не достигнет адресата, а без него не так уж и весело получится.
   На самом деле, этим он пытался прикрыть и свою неуверенность в их действиях, но никогда бы даже себе не признался в этом.
   Наконец в веренице коридоров, Лион открыл нужную дверь.
   Парни вошли и вдоль стен сразу же зажглись магические огни, освещая круглое пустое помещение.
   На полу белым мелким камнем была выложена пентаграмма и глава волков мысленно согласился, что здесь заклинание будет намного сильнее. Он мог бы предложить и свой особняк с подобной комнатой, но тем не менее был еще не готов видеть там Лиаррона.
   Оба парня не сговариваясь стали в центр пентаграммы и дальше двигались абсолютно синхронно. На их пальцах выросли когти второй ипостаси. Средним пальцев полоснув себя по правой руке, они вытянули ее вперед и начали призыв.
   - Vos iubeo reditum ad Academiam!
   И чем дальше они говорили, тем сильнее сгущались тени, подбираясь все ближе к пентаграмме. Кровь стекала по руке, срываясь с пальцев на пол, в ушах постепенно нарастал гул. Но поглощенная прорвавшейся сквозь пентаграмму тьмой, не долетала до пола.
   И только поглотив обе застывшие фигуры с вытянутой рукой, понеслась прочь из особняка рысей, чтоб как можно быстрее донести приказ глав до самых отдаленных точек мира.
   Когда Лион и Иллия открыли глаза, в помещении уже было вновь светло, правда, несколько магических огоньков все же не хватало.
   Лион покачал головой, создавалось ощущение, что частично он чувствует каждого демона-рысь, которые сейчас находятся в их родном мире. Как будто перед его взором один за другом они вдруг чувствуют зов и переносятся в академию, как того требует приказ.
   - Хорошо, что их здесь немного, - слишком громко в стоящей тишине раздался голос Иллии. - Думаю, если Рик и Диром начнут с крайних точек, то мы быстро справимся и сможем вернуться.
   - Неплохо бы. Иначе моя голова скоро взорвется.
   - О да. Ну что, друг мой, надеюсь, у тебя здесь найдется бутылочка чего-то горячительного? Я не прочь приглушить этот зов у себя в голове.
   Лион улыбнулся, блеснув увеличившимися клыками и повел Иллию коридорами к ступенькам.
  
   -Уже известно, кто будет размещать артефакты? - с любопытством спросил Макс у двух парней, стоящих у входа в аудиторию.
   Блондин, который был выше второго темноволосого с игривой короткой косичкой, оперся на дверь и устало ответил:
   - Знаю только, что Кирран и Серж, с остальными пока то ли не определились, либо ребята сами не хотят говорить. Герс вызывает к Ладанской каждого, кто подходит по отдельности.
   - Да уж, мало радости быть выбранным для самоубийства... - покачал головой медиум.
   - Ну почему же, Макс? - удивился второй Страж. - Как по мне, то вполне достойное задание. Всяко лучше, чем сидеть здесь в ожидании какой-то неведомой бесовщины. Ты только недавно сам стал Стражем Совета, многого не знаешь. Нет сейчас у нас важных заданий, когда в крови бурлит адреналин, а от твоих действий зависит чья-то жизнь. Если раньше наша служба считалась почетной, то сейчас создается такое ощущение, что мы мальчики на побегушках Совета.
   Было видно, что темноволосому многое осточертело. И можно было его понять. Сейчас, когда для многих людей магия стала легендой, красивой сказкой, когда жизнь магов из привилегированной и элитной стала скрытной, когда одаренных детей становилось все меньше - многие старые обычаи теряли свой смысл. На тайных собраниях Совета Старейшин уже давно поговаривали, что еще несколько десятилетий и дар выродится, и с ужасом ожидали первого года, когда не будет ни одного ребенка с проявившейся силой.
   - Может, ты и прав... - задумчиво покачала головой и вдруг озорно улыбнулся, спросив: - Вы сами видели артефакты?
   - Да обычные цацки. Пять серебряных чаш с разными рисунками. С виду и не скажешь, что артефакты. Да хочешь и сам погляди, - махнул рукой блондин, не понимая, что поступает именно так, как нужно студенту.
   - А что ж вы их охраняете, если впускаете кого попало? - окончательно развеселился Макс.
   - Да не столько охраняем, сколько присматриваем, чтоб не попало в руки первокурсникам, и они ничего не взорвали. Кирран говорил, что там силы и заклинаний столько. Верховная с остальными зеленые и убитые выходили из артефакторной.
   - Любопытно. Конечно, хочу посмотреть!
   Макс вполне натурально подмигнул и зашел в маленькую аудиторию.
   Только тогда он позволил себе сделать глубокий вдох и унять бешено бьющееся сердце.
   В нескольких сантиметрах над единственном стоящим здесь длинным столом парили пять серебряных чаш, как и говорили Стражи. Максу прошелся вдоль этого ряда, поднося ладонь к ним, но стараясь не касаться.
   Каждая чаша вызывала разные ощущения.
   От первой, по кромке которой расположились лентой мелкие треугольники веяло теплом. От следующей - с непонятными завитушками, которые казались просто художественным дополнением, если б не искры, пробегающие по рисунку, - легкое покалывание. На центральной - рисунка не было, но казалось, что она до краев наполнена молочным туманом, который постоянно пытался выплеснуться. Поверхность следующей была покрыта льдистым рисунком, который обычно возникает в морозное утром на окнах. У последней по кромке шли вытянутые кверху ромбы, но никаких ощущений не вызывала.
   Медиум стал перед центральной и задумался.
   Очевидно, что каждая была предназначена для своей точки. И сейчас самым важным было не ошибиться.
   Его родной город Дебуи стал городом-призраком, с черными остовами домов и обгоревшими останками тел. Надеясь, что он все же правильно понял задумку Старейшин, он подошел к первой чаше и протянул руку, мысленно левитируя ее к себе.
   Когда чаша действительно оказалась парящей над его ладонью, Макс наконец в полной мере ощутил то сумасшедшее количество силы, влитое в нее, и осознал, каким может быть откат не только самого заклинания активации, но и ошибки.
   Парень благодарил небеса, что в свое время одной из дополнительных дисциплин выбрал перемещения. Естественно делать прыжки между мирами, подобно ведьмакам, медиум, каким бы сильным не был, но в пределах своего - вполне. А большего ему сейчас и не требовалось.
  
   Уже очутившись в Дебуи, Макс понял, насколько неосмотрительно поступил и как мало времени у него есть, чтоб выполнить все, что он задумал. У него не было времени смотреть на руины города, пройтись до того места, где прошло всего детство и где до последнего времени были его родители.
   Не в этот раз. А может и никогда.
   Но он должен отомстить чему-то ни было. Макси прекрасно понимал, что он бы никогда не стал тем, человеком, которого выбрал Совет для активации артефакта. Потому, да простят его Старейшины, он сам решил это сделать. А потом... Победителей не судят.
   После резкого перемещения, артефакт оказался на груде пепла.
   Медиум сразу же ощутил, как ощерился весь магический фон, на ментальном уровне повеяло агрессией, как будто все в этом месте было против того что он, рожденный здесь, находился здесь и делал то, что собрался. Для него это ощущалось так, как для человека, пьющего воду с острыми осколками стекла.
   Он стал на колени рядом с артефактом, крепко обнял его ладонями, ощущая, как жар внутри чаши разрастается и скоро станет невозможным к нему притрагиваться. Он прикрыл глаза, стараясь абстрагироваться от происходящего внешнего безумия и сосредоточился на магии артефакта. Внутренним взглядом в чаше он увидел ярко белый клубок силы и мысленно потянул за оба торчащие кончики, распутывая его.
   Чем меньше становился клубок, тем сильнее он чувствовал боль во всем теле, казалось, что по коже пробегает огонь, по лбу стекал градом пот.
   А он все тянул и тянул за нитку, с радостью отмечая, что клубок совсем маленький и осталось немного.
   Быстрее, быстрее.
   Стражи точно почувствовали перемещение, хотя вряд ли бы сами отправились сюда. Скоро они кому-то скажут, если уже не сказали. Совсем не осталось времени.
   И сил
   Макс открыл глаза и увидел, что яркий светящийся клубок действительно лежит на дне чаши.
   Мысленно возблагодарив все высшие силы, которые позволили ему это сделать и подстроили все именно так, он закрепил нити заклинания на в ладонях и резко потянул.
   Чаша треснула и распалась на две равные половины.
   Клубок вспыхнул, будто что-то яркое взорвалось перед ним.
   Перед тем, как окончательно ослепнуть и потерять сознания, Макс будто наяву увидел перед собой родителей.
   Они стояли и улыбались.
   А Макс улыбался в ответ.
  
   После занятий Эллис обрадовала меня новостью.
   - Макс в лазарете!
   - Что случилось? - признаться, я едва не выронила чашку с горячим чаем от удивления. Он опытный медиум, лучший на своем потоке. Что с ним могло случиться? Вряд ли он впал в транс.
   - Мама сказала, что он самовольно отправился в один из городов, которые разрушены. И там что-то высосало практически все его силы. Повезло, что Рубис вовремя его достал оттуда. Говорят, состояние очень тяжелое.
   - Кошмар какой-то... - потрясенно выдохнула я и покачала головой. Не могу сказать, что он был моим другом, но всегда неприятно узнавать, когда кто-то из твоих знакомых висит на волоске от смерти. - Может, стоит его проведать?
   - Там Касси, она не отходит от него, - грустно ответила Эллис, поворачиваясь ко мне на своей кровати.
   Я сделала глоток, естественно обожгла язык и не отпуская чашку из рук, уселась на свою постель. Интересно, как она? Отношения Касси и Макса казались мне странными - то они вместе, то по отдельности. Иногда складывалось впечатление, что она не испытывала никаких эмоций по отношению к нему, а иногда, хоть и редко, выплескивала их прямо на нас. Касси частенько бывала открытой книгой, по которой читались все мысли и переживания, но все, что касалось ее личной жизни - было за семью печатями. Мы это уважали и лишний раз не лезли.
   Спустя полчаса разговоров о том, что нас ждет дальше в общем, и каждую в частности, в комнату тихо зашла наша ведьмочка.
   И уже по ее лицу было понятно, что произошло что-то ужасное.
   Глаза были припухшими, а губы напротив - бледными. Он нервно теребила черную прядку и всячески избегала наших взглядов.
   Мы молчали, а она первое время невидяще смотрела перед собой. Когда наконец очнулась, то будто сама себе удивилась, мол, как я здесь оказалась. И только потом посмотрела сначала мне в глаза, а потом Эллис.
   - Макса... больше нет, - едва слышно прошептала она. Покачала головой, дернула за несчастную прядку. - Они слишком поздно его достали оттуда.
   Мы вскочили с кроватей и обняли девушку. Она дрожала в наших руках, но вместо истерики, только бормотала себе под нос:
   - Я должна была его остановить. Но верила, что он решится. Я знала, но не спасла. Они не успели, а все из-за меня...
   Мы с Эллис встревоженно переглянулись и повели Касси к ее кровати. Что-то выспрашивать сейчас не имело смысла.
   Я не верила, что Макса больше нет. Это смешливого, немного надменного, веселого и жизнерадостного медиума больше нет. Наверное, так и начинается по чуть-чуть рушиться наш мир. Одно дело, когда погибают какие-то неизвестные нам люди, о которых сказали в новостях. Их жалко, но уже через час мы способны обсуждать, какое сумочка подходить к вечернему платью. А когда умирает кто-то из тех, кого ты знал - не верится.
   И я не верила.
   Но видела Касси и понимала, что его больше нет.
   Только сейчас я начала понимать, что все слухи о том, что творится в мире - не просто где-то там, но уже и рядом с нами.
  
  
   Глава 24
   Вернувшись сегодня днем из своего мира, Лион практически сразу узнал о том, что произошло с Максом. Иллия куда-то убежал по своим делам, только пожав плечами на эту новость, мол, а что вы хотели, его затея была обречена на провал.
   Лиаррон, конечно, в чем-то был согласен с другом. Но Верховной Ведьме, которая и рассказала о случившемся, предпочел вообще ничего не говорить. У него в голове уже был план действий, который он должен был воплотить в жизнь. Пообещав, что они с Илией обязательно предупредят Старейшин, когда все демоны будут в этом мире, он поспешил к Рэймону.
   - Да ничего не происходило, пока вас не было, - Страж махнул рукой. Рэй был задумчив и явно спешил в общежитие диурнов. - Ты ведь про Макса уже знаешь?
   - Да, - Лион из-под ресниц наблюдал за демоном, удобно умостившись в своем кресле.
   - Тогда все. Нисса говорила, что Старейшины теперь рассматривают варианты, как нужно отправлять в точки силы Стражей Совета. Но я думаю, что более подробно вы это будете обсуждать ночью на Совете. Ладанская попросила зайти к ректору, когда освободишься.
   - Какой ты осведомленный, - усмехнулся одним уголком губ глава рысей.
   - Приходится. Если ты не против, я бы хотел навестить Эллис. Думаю, им троим сейчас тяжело, они близко знали погибшего медиума.
   Лион только махнул рукой.
   Уже в дверях, Рэй ненадолго обернулся:
   - Мне что-то передать Хелене от тебя?
   - Нет.
   Страж уловил какую-то неуверенность в ответе - молодой глава явно что-то задумал. Решив в который раз довериться интуиции, он только кивнул и направился к подругам.
   Оставшийся в комнате демон долгое время сидел, откинув голову на спинку кресла и прикрыв глаза.
   Этот разговор давно назревал. События складывались именно таким образом, на который она рассчитывал. Ключи к чужим эмоциям подбирались именно те, что были необходимы. Настало время расставить все по своим местам и наконец избавится от лишнего бремени и ответственности за чужое решение.
   В который раз проиграв в уме будущий диалог, Лион наконец поднялся и исчез из комнаты, поглощенный тьмой, чтоб появиться уже в лазарете академии.
  
   Ева сидела на кровати Кселлии и, судя по доносившемуся звонкому смеху, они вспоминали что-то приятное им обоим.
   Глава рысей подошел совершенно бесшумно, застав врасплох обоих.
   Не скрылось от его взгляда и то, как демоница вцепилась в ладонь уже практически восстановившегося Кселлии. И пусть так энергия быстрее возвращалось в тело через Стража, но он-то как никто другой знал, что дело здесь было в совершенно другом.
   - Я вам не помешал? - насмешливо улыбнулся Лион, заставив Еву вздрогнуть, а Кселлию опасно прищурить глаза. - Я смотрю, ты идешь на поправку.
   - По крайней мере, снова чувствую себя живым, - уклончиво ответил бывший глава.
   - Могу себе представить.
   Мужчины переглядывались, понимая, что им есть о чем поговорить.
   - Ева, - собственное имя, произнесенное губами жениха, показалось девушке чужим. - Оставь нас.
   - Что? - удивленное воззрилась на Лиона демоница, наконец обернувшись к нему лицом.
   - Я неясно выразился? - опасно ласковый тон дал понять, что дважды он повторять не намеревается.
   - Все в порядке, - зачем-то попытался успокоить Еву Кселлия.
   Она переводила взгляда с одного на другого, но видимо, придя к каким-то выводам, встала с кровати и, гордо подняв голову, пошла в сторону выхода.
   - И давно ты все понял? - сразу же перешел к делу старший демон, пригласительно похлопав по кровати. Лион только покачал головой:
   - Спасибо, конечно, за приглашение, но я постою. Практически сразу, как она впервые заговорила о тебе. Мне странно, что ты об этом ни разу не сказал.
   - Мне казалось, она давно переросла это. Она была молода. Сказывалось то, что мы были вместе с самого начала, как я стал главой клана. Ева храбрилась и скрывала свои чувства, как могла.
   - А когда ты был с Деметрой? - Лион обернулся на соседнюю кровать, и убедившись, что соседей нет, все же решил присесть.
   - Лион, я думаю, ты меня поймешь. Ева была близким другом, но в первую очередь она была Стражем. Я старался максимально ограничить доступ к моим чувствам, что ей было не так больно, но со своими - она должна была бороться самостоятельно. Признаться, я до последнего был уверен, что у нее все прошло.
   - А что сейчас?
   - Что сейчас? - недоуменно воззрился на молодого главу Кселлия.
   - Что ты сейчас чувствуешь к ней?
   - Тебе не кажется, что это не лучшее время и место для таких разговоров? - попытался возмутиться он, но Лион сразу же пресек поток слов:
   - Мне кажется, самое время. Нас ждет неведомое будущее, если мы вообще не погибнем тут все. Чем не время для разговоров о любви?
   - Это мое дело!
   - Но она сейчас моя невеста, Кселлия!
   - А как же Хелли? - опасный удар по больному.
   - Вот и помоги мне разобраться. Что сейчас между тобой и Евой? Я же вижу, что она тебе не безразлична...
   - Я всегда любил Деметру, - едва слышно прошептал демон, прикрыв глаза.
   А вот Лион решил, что пора уже реагировать более открыто и бурно, иначе они долго будут тут обмениваться любезностями, боясь ранить чувства друг друга. Он резко вскочил с кровати и начал расхаживать вокруг койки Кселлии, активно размахивая руками:
   - Ты любил ее. Это было так давно! Ее больше нет, Кселлия. Она, вы, всё, где вы были вместе - осталось далеко позади. Тебе давно пора было уже переступить через это прошлое и идти вперед.
   - Тебе легко говорить, - едко ответил демон, привстав на локтях. - Ты не терял любимого человека.
   - Но я могу потерять! - опасно нависнул Лион над ним. - Понимаешь? А ты сейчас жертвуешь своим будущим ради чего? Ты думаешь, Деметра хотела, чтоб ты на всю жизнь остался один в память о ней? А ты бы хотел, чтоб Деметра после твоей смерти на всю жизнь осталась одна?
   - Нет, Лион, но это совершенно другая ситуация!
   - Абсолютно такая же. Я понимаю, что тяжело отпустить прошлое, в котором было так много светлого и дорогого. Но, Кселлия, ты должен жить дальше, а не гробить свою жизнь в память о погибшей возлюбленной. Не столь важно, сколько мы скорбим о человеке, который ушел из жизни. Важно, сколько в нашем сердце живут воспоминания о нем.
   Демон-рысь застыл изваянием возле Кселлии, пока тот молчал и смотрел куда-то вглубь себя. Лион мог бы поклясться, что сейчас тот где-то далеко в воспоминаниях. Как кадры киноленты, они, должно быть, возникали и исчезали перед его внутренним взором.
   Наконец демон-волк прервал затянувшуюся тишину вопросом:
   - И какой ответ ты хочешь от меня?
   Лион криво улыбнулся, откинув упавшую на глаза прядь:
   - Я могу считать нашу помолвку с Евой несостоявшейся по согласию обеих сторон?
   Кселлия зеркально отобразил улыбку:
   - Вполне!
   Таким довольным глава рысей себя не чувствовал давно.
   Оставалось решить еще один вопрос и можно было бы наконец поговорить серьезно с Хеленой.
  
   Этой ночью, после того, как Рэймон ушел, мне снился странный сон. Больше всего мне казалось, что это похоже на видение, только оно не было связано ни со мной, ни с кем-то из моих близких, да и с происшествиями в академии, хвала небесам, тоже.
   Это был чужой дом. Я поднималась по ступеням на второй этаж. Все казалось таким реалистичным - голые ступни касались мягкого покрытия, ладонь ощущала шершавую холодную поверхность стен. Где-то там на втором этаже я видела свет - едва-едва различимый. Но именно гнал меня к себе, как будто от этого зависела моя жизнь.
   Но я не спешила. Аккуратно ступая ступенька за ступенькой и прислушиваясь к тишине, я подходила все ближе к заветной цели. На втором этаже я повернула в короткий коридор с левой стороны и уперлась носом в дверь. Из узкой щелки снизу и проглядывал яркий свет, а в нем плясали тени. Рукой я нащупала холодную ручку двери и аккуратно открыла дверь. Казалось, все замерло и притихло, пока я заходила в спальню...
   Над кроватью парила маленькая девочка. Одеяло в беспорядке валялось на полу, подушки разбросаны по кровати. Легкие золотистые кудри свисали, практически касаясь постели. Если бы она не парила в воздухе, можно было бы подумать, что девочка просто спит - настолько безмятежным было выражение ее лица.
   Откуда же этот свет?
   Почему мне казалось, что в комнате все отчетливо видно, хотя я понимала, что свет выключен?
   Я внимательней присмотрела и поняла, что прошло мимо моего сознания - мягкий золотистый свет излучала сама девочка.
   Вдруг она вздрогнула и повернула голову с закрытыми глазами (мрачное зрелище, скажу я вам) ко мне.
   Златовласка открыла глаза и закрыла рот ладонями, чтоб не завизжать.
   Ее глаза были как два больший фонаря - из них лился яркий белый свет, а губы что-то беззвучно шептали.
   Я не знаю, сколько это длилось, просто в какой-то момент она закрыла глаза, перестала шептать и плавно опустилась на кровать.
   И тут меня выкинуло из сна...
   Я резко открыла глаза и втянула воздух, пытаясь отдышаться.
   В комнате было темно, слышалось только ровное сопение Эллис на второй кровати. За окном ярко светила Луна.
   Все тихо и привычно, будто и не было кошмара.
   Интересно к чему это?
   Или из-за чего?
   Может, это знак, что у меня будет девочка? Но ведь я не могу видеть будущее...
   Хотя, кто этих детей демонов знает, кроме самих демонов!
   Стараясь не вникать в сон, я удивилась, почему вдруг начала придавать значение ночным кошмарам, а потому просто повернулась носом к стене и закрыла глаза.
   Срочно спать!
  
   - К сожалению, нам необходимо пересмотреть процесс расстановки артефактов. Как бы ни было прискорбно, что молодой медиум погиб, но это спасло остальных Стражей Совета от подобной участи, - устало прикрыв глаза, произнесла Верховная, сидя в кресле ректора.
   В очередной раз собирать все составы Советов она не стала. Не было смысла. А в очередной раз слушать базарный гул - не было ни желания, ни моральных сил.
   По просьбе ведьмы в кабинете собрались оба главы демонов, Серафима с мужем и сыновьями и сам хозяин кабинета.
   - Мариэтта, этот вопрос нельзя решать поспешно, - Артур Килес стоял у окна и не смотрел на присутствующих. Смерть студента потрясла его. - Более того, без решения Советов...
   - Артур, не смеши меня, - зло улыбнулась женщина, глядя на разместившихся в креслах гостей. - Совет Старейшин давно изжил себя. Самые простые проблемы мы порой решаем месяцами и неоднократными голосованиями. Время не стоит на месте и мы тоже не должны быть верными архаичным традициям, несоответствующим реалиям. Но для твоего успокоения я обязательно завтра сообщу им о результатах этого собрания.
   - Тебе виднее, - твердо сказал ректор, наконец обернувшись ко всем с осунувшимся лицом. В чем-то он был согласен, более того, и сам бы предложил несколько вариантов изменений, особенно, что касается обучения молодого поколения. Но это не сейчас.
   - Хорошо, - удовлетворенно кивнула женщина и еще раз внимательно прошлась взглядом по присутствующим. - Не думаю, что дело было в неопытности Макса, хотя, возможно, в какой-то мере это помогло бы ему быстрее завершить ритуал и выжить. Это значит, что отправлять одних стражей-ведьмаков я не могу.
   - Равно, как и одних демонов, - вмешался Лиаррон. - Произошедшее с Кселлией свидетельствует о том, что демоны в одиночку тоже не в состоянии бороться с магическим фоном в этих точках.
   - Более того, он только сейчас более-менее восстановил свои внутренние резервы. А, смею напомнить, что Кселлия - бывший глава клана волков, отнюдь не слабый демон, - добавил Иллия.
   - Согласна. Единственные, кто относительно нормально перенесли посещение точки силы - это вы, - Верховная уставилась немигающим взглядом в семейную чету Серафимы и Рубиса.
   - Хочешь отправить нас? - клыкасто улыбнулся демон, приобняв жену за плечи.
   - Нет, - вернула улыбку женщина, - но пока что самым рациональным считаю воссоздать условия, которые позволили вам там находиться и не пострадать.
   Рик и Диром переглянулись.
   - Насколько все должно быть схожим? - уточнил последний.
   - Обязательно связки демон-ведьмак. Думаю, что половая принадлежность вряд ли играла роль. Ведьмаки и ведьмы - сильны в равной силе, потому думаю, что от нашей стороны отправятся все-таки опытные Стражи Совета. Меня больше интересует, кого из демонов мы отправим.
   Рубис постучал пальцем по подбородку в притворной задумчивости, чем неимоверно раздражал Верховную. Серафима была непривычно тиха сегодня и мыслями витала где-то далеко от кабинета.
   - По-моему, Мариэтта, тут все просто. Отправиться должны демоны, владеющие магией волка и рыси.
   - И много вас таких? - вопросительно приподняла бровь ведьма.
   - Я, Рик, Диром и наши ученики...
   Низкое рычание нынешних глав ясно дало понять их мнение по поводу их учеников, которым сила в любой момент может вскружить голову.
   Но вновь начинать разговор об учениках, о которых Рубис до сих пор не хотел напрямую говорить, не стали.
   - Что меня в этой ситуации больше всего волнует, что вы, по сути своей, не из наших миров. Быть может, у вас сработала какая-то природная защита и дело только в этом. Но и гонять вас по оставшимся четырем точкам, я не могу, - наконец прервала затянувшееся молчание Верховная, мельком, глянув на ректора.
   Тот заметив, пристальное внимание.
   - Мариэтта, я тоже допускаю этот вариант, хотя интуиция подсказывает мне, что это не тот случай. Но проверить все возможные варианты, смоделировать все ситуации, мы при всем желании не сможем. Это займет много времени, больших энергетических затрат, да и в принципе...
   - Что в принципе? - уточнил Рик.
   - В принципе, именно из-за вот этих тысячекратных проверок наши достопочтимые Старейшины и решают проблемы месяцами, хотя наиболее подходящие варианты чаще всего у них перед носом.
   Лион и Иллия переглянулись - у обоих в глазах плясали смешинки, но никто не позволил проронить ни одного комментария по поводу столь непочтительного отношения к Старейшинам.
   - Думаю, что в последнюю точку могу отправиться и я, - подал голос Лион, до этого сидевший в задумчивости.
   - Почему ты? - послышалось сразу от нескольких собравшихся.
   - Я хоть и не владею магией волка на равне с рысью, но, тем не менее, был и остаюсь квартероном по крови. А это значит, что согласно твоей теории, Рубис, если бы я с детства развивал свои способности, то оба направления были бы мне подвластны.
   - В теории, они всем вам подвластны, независимо от клана, - напомнил демон, - но мы не можем быть уверены. К тому же, почему не использовать учеников.
   - Думаю, в нынешней ситуации, мы ни в чем не можем быть уверены.
   - Но...
   - Я все сказал, - холодно оборвал разговор Лион.
   И хоть никто больше ничего не сказал, но все поняли, что это был вопрос доверия. Или недоверия.
   - Тогда думаю, мы все решили, - резюмировала Верховная. - За остаток ночи нам необходимо набраться сил. Завтра в обед я соберу Советы и поставлю в известность о нашем решении. Думаю, нам также понадобится какое-то время на подготовку выбранных Стражей.
   - Подготовку? - на всякий случай решил уточнить Килес.
   - Да, возможно какие-то спаренные щиты с магией демонов... - она вопросительно глянула на демонов и те кивнули, подтверждая готовность к подобной работе. - Отлично. Тогда спокойной ночи, господа. Завтра у нас будет последний день перед прыжком в неизвестность.
   Рик, Диром, Рубис и так продолжавшая молчать Серафима беззвучно переместились в свои комнаты прямо из кабинета ректора.
   Иллия напоследок еще раз попрощавшись, вышел за дверь. Тьма поглотила его на ходу, перемещая в спальню, где его ждал неожиданный сюрприз.
   Лион задержался дольше остальных, зачем-то разглядывая Верховную Ведьму, будто впервые ее увидел. В голове бешено носились мысли. Улыбнувшись сам себе, он все же решил не перемещаться, а пройтись.
   - Я так устала, Артур, - терла виски женщина. Сегодня она выглядела не в пример уставшей, хотя ранее не позволяла себе подобного. Под глазами залегли тени, в складках губ спрятались морщины. В последнее время, ей было не до себя. Марк полюбил ее за ту, которой она была, а не за внешность. А на остальных ей, к своему же удивлению, с некоторых пор стало все равно. Мариэтте хотелось стать обычной женщиной, ну, может быть ведьмой, но точно не Верховной, любить мужа и быть рядом с детьми.
   Ректор неслышно достал из шкафа пузырек, накапал в стакан с водой положенное количество и предложил ведьме.
   Та благодарно приняла зелье и наконец нашла в себе силы встать с кресла и уйти.
   Артур смотрел ей вслед. А ведь завтра новый день и студентам надо не позволить паниковать, а значит и ему неплохо выспаться.
   Уже закрыв двери кабинета и направляясь к своей спальне, ректор чувствовал, что что-то не так. Интуиция подсказывала, что времени осталось меньше, чем они думают.
  
   Второй сон мне казался тоже странным.
   Как минимум тем, что в нем был непривычно нежный Лион. Мой демон нежно гладил меня по волосам и едва слышно шептал непонятные мне слова на лиатском.
   Мне было так хорошо и легко, что во сне я чуть не призналась ему о том, что у нас будет сын и что я почти решила, какое имя хочу ему дать.
   Но Лион не дал мне сказать. Он приложил указательный палец к губам, второй рукой крепче прижимая к себе.
   Уже уходя от меня, он напоследок посмотрел мне в глаза и как когда-то давно сказал:
   - Concrede mene
   И исчез.
   Какой же ты все-таки гад, Лион.
   Почему ты такой со мной только во сне?

   Amabo - Пожалуйста (лат.)
   Id mihi molestum non est - Это мне не мешает (лат.)
   Искрящаяся луна - летний период.
   Пропадать в мирах - проходить практику в других мирах, путешествуя с наставником. Считалось большой честью получить такую возможность. По возвращении, отчеты практикантов хранились в Архиве Совета Старейшин, в отделении "Смежных миров".
   Gratias ago! - Спасибо!
   Sta - Стой
   Id non dubito - В этом я не сомневаюсь
   Interpellationem hanc meam ignoscas quaeso! - Извините, пожалуйста, за беспокойство!
   Salva sunt omnia - Все в порядке.
   Малый круг силы - Объединение сил нескольких магов (от 3 до 12) для активации более мощных заклинаний.
   Зов тьмы - заклинание призыва всех демонов клана, которое могут активировать только Главы Домов
   Vos iubeo reditum ad Academiam! - Приказываю вам вернуться в Академию!
   Concrede mene - Доверься мне
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Оценка: 7.29*27  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"