Пузырь Ольга : другие произведения.

Багряная Звезда. Глава 11(Ч.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Зачем скребтись, если ты все равно входишь не дожидаешься моего разрешения? - тихим голосом насмешливо спросил глава Дома. - Извини, привычка, - взъерошил светлые волосы демон. - Я думал, эти две меня в могилу сведут, пока дождутся свою Хелли. Кстати, где....Ой! - Вот именно, что "ой"! Тихо, а то еще разбудишь. - Ты что опять ее...? - Рэй не успел договорить, как Лион обиженно зашипел: - Нет, она просто спит. - А-а-а, - глубокомысленно изрек страж, недоверчиво глядя на Высшего.


Часть 2

   Глава 11
   Не может быть! Не верю! Та ночь... Так это был не инкуб. Это был этот демон. Высший. Глава клана Рыси. Тогда уже впору не топиться, а вешаться... Где моя веревка, а?
   Тем не менее, на какие-либо активные действия я не была способна. Тело ломило. Больно, однако. Хотя, чему я удивляюсь? Я ведь не рассчитывала, что после того, как "искупаюсь" в озере, буду жива.
   Все окружающее я видела сквозь мутно-золотистую пелену. Единственным, что я могла рассмотреть четко - был Лиаррон. И то, потому что навис прямо надо мной. Хотелось сейчас его о многом расспросить. Раз уж ты спас девушку, будь добр, ответь на ее вопросы! Как будто с тем, что я выжила, если это можно так назвать, во мне троекратно возросло жизнелюбие. И теперь, чтобы выжить, я четко осознала, что мне нужно знать, почему это все произошло. Зачем Высший демон переспал со мной? То, что я ему понравилась, можно было смело отмести. Нет, эти ребята ничего просто так не делают. А для развлечений можно найти девушку и посимпатичней. Благо таких в школе навалом.
   Может быть, я бы даже постаралась что-то узнать... Но, черт, как же мне хотелось спать. Теплые объятия сна манили сильнее чем когда-либо в моей жизни.
   - Как ты себя чувствуешь? - спросил демон, разглядывая мое лицо.
   Восхитительно! Что я еще могла бы ответить? К тому же, судя по слабым пока еще ощущениям я была голая. Нет, ну я понимаю, что одежда мокрая и все такое... Но как-то некрасиво получается: практически голая девушка (его откуда-то взявшаяся на мне рубашка не в счет) в комнате у парня. Демона! Который, кстати говоря, до сих пор терпеливо ждал ответа.
   Но вместо этого сама решила спросить, правда, вопрос прозвучал на удивление жалко и тихо:
   - Почему я все забыла?
   - Так надо было. - Хорош ответ, ничего не скажешь. - Спать хочешь?
   Какой заботливый! Вот взял бы свою заботу и... В общем, лучше б я его просто не встречала. Меньше проблем было бы!
   - Угу, - обиженно промычала я. На большее не была способна. Печально, но факт.
   - Сейчас, можешь и поспать. Тебя сейчас опекает охранная рысь, - сказал парень, укутывая меня одеялом. Ага, объяснил. Вот всю жизнь знала, что такое охранная рысь. Без сомнений. Это ж я учу магию демонов, а он медиум. Да.
   - Все равно холодно, - сипло пожаловалась я.
   - А нечего было в озеро лезть, - пожурили меня. Вот еще чуть-чуть и мне бы, может быть, даже стыдно стало. - Давай так. Я тебе потом все расскажу, когда более-менее придешь в норму, хорошо?
   Я кивнула. Ну, хоть так договоримся. Надеюсь, он сдержит свое слово.
   - Дальше - перестань, пожалуйста, так злится. Никогда не думал, что вы даже в таком состоянии, способны чувствовать такие яркие эмоции. Мне же половину приходится у тебя забирать - я неделю не смогу впитывать чужие эмоции! Я тебе еще ничего плохого не сделал.
   - Ну да, - тихо фыркнула я, имея в виду, ту ночь, когда он забрал меня у инкуба.
   - Ты еще скажи, что тебе не понравилось!
   Будь я в нормальном состоянии - точно залилась бы краской! Демон самодовольно улыбнулся.
   - Вот, теперь ты уже не так злишься.
   - Мне холодно, - закутываясь еще сильнее в одеяло, пожаловалась я.
   - Ты ведь не будешь против, если я сейчас лягу рядом с тобой? - усмехнулся Лиаррон.
   По всей вероятности, мое молчание приняли за знак согласия, потому что уже через минуту рядом со мной лежал демон.
   - Не дергайся, - сразу предупредил он, заключая меня в свои объятия.
   Я немного повозилась для приличия, но, услышав его тяжкий вздох, в котором сосредоточилась чуть ли не вся печаль мира, успокоилась.
   "Не думала, что с демонами так тепло спать", - была последняя мысль, прежде чем сон наконец забрал меня в свое царство.

* * *

   Рэймон шел по заснеженному лесу, в котором сейчас ведьма и оракул искали Хелли. Он чувствовал это. Но и мысли его не были радужными. Хоть бы эти две не натворили чего, как их подруга? Внешне спокойного демона выдавала лишь вредная привычка прокручивать кольцо на указательном пальце, когда его что-то беспокоит или он задумался.
   Но только он подумал, что его самые страшные опасения оправдались, как его чутье подсказало, что они совсем рядом. И правда, дальше он нашел их довольно быстро.
   - Что ты здесь делаешь, демон? - раздраженно спросила оракул, не останавливаясь.
   - Вас ищу, - не менее раздраженно подумал страж. Что они о себе возомнили? Кроме того, что ему их искать пришлось столько времени (у него вообще было подозрение, что они не Хелли уже ищут, а сами потерялись!), так он еще и упреки их выслушивать будет! Похоже, у этой оракул довольно-таки сварливый характер. Как только Хелли с ней общается?
   - Зачем ты нас искал? - довольно миролюбиво спросила ведьма, но тоже была встревожена.
   - Мы нашли Хелену.
   Эл резко развернулась и чуть не набросилась на Рэя.
   - Где она? Я хочу ее видеть! Веди меня к ней.
   - Полегче на поворотах, оракул. Ваша подруга сейчас немного не в состоянии принимать гостей, - усмехнулся парень, наблюдая за таким поведением девушки. Ведьма же стояла и с всевозрастающим удивлением наблюдала на разворачивающейся перед ней сценой. Она слишком мало знала этих людей... и демона, потому не решалась вмешиваться. Она до сих пор еще не отошла от того, что ее сегодняшние слова так повлияли на Хелли.
   - Что вы с ней сделали, демоны?! - взорвалась окончательно Эллис.
   - Ты правильно заметила. Мы - демоны. Так что будь так любезна, не лезь в наши дела. Медиум вернется к вам, как только ей станет лучше. Я даже буду так добр и проведу вас обеих в вашу комнату и подожду с вами, - холодно ответил Рэй.
   Девушка отшатнулась от него, как от больного. Впрочем, именно таким она его и считала. Больным. На голову.
   - Касси, пошли. Раз уж, этому достойнейшему во всех отношениях демону хочется подождать с нами, то так и сделаем. - Эллис резко развернулась и пошла куда-то еще глубже в лес, оставив ведьму и демона где-то позади.
   - Оракул! - окликнул ее страж.
   Уже закипая, девушка обернулась. Наткнувшись на насмешливую улыбку, еле сдержалась, чтобы не послать одного нахального типа по весьма занимательному пути.
   - Что? - прорычала девушка.
   - Общежитие в другой стороне.
   И спокойненько так пошел туда, где по его словам была Академия "Багряная Звезда".
   Эллис глухо зарычала и впервые действительно поняла, за что ее подруга так не любит демонов. По крайней мере одному из них удалось довести ее до почти невменяемого от злости состояния.
   У ведьмы вырвался нервный смешок. Слишком уж насыщенным и неожиданным выдался сегодняшний день. Давно у нее такого не было.
   - Это еще что! - подмигнул ей Рэй. - Я боюсь представить, что будет дальше. Страшная женщина!
   Троица учеником академии возвращалась обратно.
  
   Позже, уже вечером в комнату решил зайти Макс. Проведать Хелли и узнать кое-что про ее стычку с Карой. По его мнению, такая вспышка силы у слабого медиума могла произойти и раньше - еще тогда во время "чистки". Возможно, потому она и увидела то, чего не видел он. То, что тогда произошло, до сих пор не давало ему покоя. Говорило ли о себе его обиженное самолюбие?
   Уже постучав в комнату, он чувствовал мрачную атмосферу, которая там царила.
   - Хелли? - раздалось из-за двери.
   - Нет, это я, - вошел Макс и застыл, так и не закрыв дверь.
   - Парень, дверь закрой, - хмуро посоветовал ему демон! Демон, в комнате Хель и Эллис! Наверное, мир все-таки сошел с ума.
   - Чего это вы такие хмурые? - спросил ошарашенный медиум.
   - Ждем! - многозначительно ответила ему Кассабель. А эта что здесь делает? Она же постоянно с Карой таскалась! Нет, в мире определенно что-то произошло. И по всей вероятности, он это событие проспал.
   Ведьма сидела на одной кровати, демон - на другой. Эллис же умостилась прямо на столе, глубоко погрязнув, судя по взгляду, в свои мысли тревоги.
   - И чего же вы ждете? - осторожно спросил парень.
   - С Айиднийского моря погоды! - хмуро ответила она.
   - Что-то произошло? - попытался допытаться Макс.
   - Макс, ты вот зачем сейчас пришел? - вкрадчивым голоском спросила Эллис, смотря на него совсем недружелюбным взглядом.
   - Вообще-то, вас проведать...
   - Проведал? Молодец, Хель как-нибудь проведаешь, когда она будет.
   - Эллис, объясни, пожалуйста, что случилось? - насторожился медиум.
   - Ни-че-го! Все, можешь быть свободен. Я передам Хел, что ты заходил.
   Было видно, что девушка находится на грани истерики. Увидев, что Макс не понимает тонких намеком, Рэй решил добавить:
   - Слушай, парень, видишь девушка не в настроении. Иди, потом зайдешь!
   Медиум заметил, что все это время демон мучил несчастное кольцо. Нервничает, что ли? Испытывать судьбу, он все же не решился. Вместе с ним вышла и ведьма.
   - Макс, послушайся их, пожалуйста, - попросила девушка, чем его сильно удивила.
   - И с каких это пор ты с ними? Помнится, ты всегда с Карой была?
   - Да просто так получилось сегодня, - пожала плечами девушка. - Не спрашивай ничего. Я сама не знаю.
   - Хорошо, Бель. Но это только потому что я тебя знаю. Потому что я уверен - у вас там что-то произошло, и вы это скрываете.
   - Спасибо, - ведьма улыбнулась и неожиданно чмокнула его в щеку. Удивившись своей смелости. Она вновь юркнула в комнату. Макс же пошел к своей обдумать то, что только что увидел.

* * *

   Лион сам не помнил, как задремал. Конечно, после того, как ему пришлось доставать Хелли из озера и самому изрядно намочиться, его самого клонило в сон. Хоть нечего серьезного, как любому человеку, ему не грозило. Но, оказавшись в таком уюте и тепле, его сморил сон.
   Очнувшись, первым, что он увидел, была собственно девушка с которой он засыпал. Хель безмятежно спала, все еще обнимая демона.
   "Вот если скажу ей, что она сама меня обняла - ведь не поверит", - подумал Высший, усмехнувшись.
   Даже не делая попыток вырваться из ее объятий, он ментально позвал своего стража. Уже он-то и не такое в его комнате видел.
  

* * *

   Зов Лиона неожиданно проникнул в сознание Рэя. Что-то произошло? Или же Лиаррону что-то нужно?
   Уже на выходе из комнаты демон вспомнил одно опрометчиво данное обещание, которое озвучила Эллис:
   - Ты же вроде как обещал дождаться с нами возвращения Хелли? Или у демонов не принято выполнять обещания?
   - Мне казалось, что среди леди не слишком распространено доверие к нам, - иронично изогнул страж бровь.
   - Вот из-за таких как ты, это именно так!
   - Эллис...- попробовала вразумить оракула ведьма.
   - Что "Эллис"? Кассабель, прошу тебя, не действуй мне на нервы еще сильнее. Если моя память мне не изменяет, то ты тоже виновата в том, что произошло с Хель, - огрызнулась девушка, а потом перевела взгляд на Рэймона: - Осталось только выяснить, что с ней произошло!
   - Ты, милая, как всегда права. Вот именно за этим я сейчас и направляюсь, - со сладенькой улыбочкой ответил парень.
   - Я тебе не "милая"! И иду с тобой!
   - Никуда ты не идешь!
   - Мы идем! - сделав ударение на первом слове, вступила Кассабель.
   Страж закатил глаза, всем своим видом выражая свое несогласие. Но разве поспоришь с двумя истеричными? Тем более, когда делать с ними ничего нельзя.
   - Идти за мной, не отставать, в чужие комнаты нос не совать, делать, что я говорю! - скомандовал он и без предупреждения вышел из комнаты. Девушки быстро юркнули за ним.

* * *

   Лион терпеливо ждал друга. Тем более что деваться ему сейчас было некуда, да и делать что-либо, честно говоря, вообще не хотелось. А вот так лежать, впитывать чистые, радостные эмоции медиума. Демон улыбнулся, видимо, ей действительно снилось что-то хорошее! Так вот, впитывать ее эмоции, мирно отдыхать впервые за последнее время (почему-то днями ему в последнее время плохо спалось) и чувствовать, как от него в это же время "убегает" собственная энергия...
   Ага, вот значит как это произошло первый раз. Задумавшись, Высший высвободил одну руку и убрал с лица девушки прядь волос. Ему казалось, что обмен энергиями возможен только при контакте... Магическом или же... более интимном, как в прошлый раз.
   Лиаррон мысленно застонал. Вот дурак, он же сам связал себя с ней еще и удивляешься неожиданной пиявке в образе медиума.
   Но делать сейчас что-то он не решился. Сейчас Хелли действительно нужно восстановить силы. Охранная рысь честно исполняет свои обязанности, защищая Хозяйку и помогая ей.
   В дверь тихо поскреблись и сразу вошел Рэй.
   - Зачем скребтись, если ты все равно входишь не дожидаешься моего разрешения? - тихим голосом насмешливо спросил глава Дома.
   - Извини, привычка, - взъерошил светлые волосы демон. - Я думал, эти две меня в могилу сведут, пока дождутся свою Хелли. Кстати, где....Ой!
   - Вот именно, что "ой"! Тихо, а то еще разбудишь.
   - Ты что опять ее...? - Рэй не успел договорить, как Лион обиженно зашипел:
   - Нет, она просто спит.
   - А-а-а, - глубокомысленно изрек страж, недоверчиво глядя на Высшего.
   - И не надо так на меня смотреть. Она действительно спит. Ей просто нужно было согреться.
   - Ну да.
   - Так, хорош меня тут упрекать в том, что я не делал, - деланно обиженным тоном сказал Лиаррон. - Где твои девицы?
   - За дверью.
   - Где?! - удивился демон.
   - Тихо ты, медиума разбудишь, - довольно скалясь, заметил Рэймон.
   - Знаешь что, веди-ка ты их к себе в комнату, а я сейчас разбужу эту засоню. Мы чуть позже подойдем.
   - Хорошо, - пожал плечами страж и вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь.
   "Шутник нашелся!" - раздраженно подумал Лион.
   - Эй, просыпайся! - позвал он девушку.
   Та его мило проигнорировала.
   - Хелли, очнись! - уже громче позвал демон. Результат был тот же. - Хелли!!!
   - Ты мне дашь поспать или... А-а-а-а!!! Ты что делаешь в... своей постели? - выпалила медиум, непостижимым образом умудрившись оказаться чуть ли не на полу с другой стороны кровати. Она испуганно смотрела на него, прикрываясь одеялом. Постепенно в ее глазах появлялось понимание.
   - Надеюсь, хоть сейчас ты не будешь спрашивать, как ты попала в мою постель? - не выдержав, засмеялся Лион. Хелли судорожно замотала головой, все еще прикрываясь одеялом. А что прикрывать-то? Она ведь в его рубашке. Пусть это не ее одежда, но хоть что-то! - И не надо так судорожно цепляться за одеяло. Ради богов, Хелли, все, что можно было увидеть, я успел еще в прошлый раз!
   Увесистая затрещина досталась ему за последние слова.
   - Однако! - потирая покрасневшую щеку, удивленно смотрел на девушку демон.

* * *

   Что ж это я натворила?! Во мне боролись противоречивые чувства. С одной стороны мне было стыдно от ситуации, в которую я попала. Я никак не могла понять, как относится к этому демону. Он вроде бы меня спас сегодня, хотя до этого...хм... а что он со мной сделал? Я вообще не понимаю, что тогда прошла со мной... Точнее, что произошло - моя одержимость и собственно... сам вечер - как раз запомнились. Но понять не могу, почему оказалась в постели с Высшим, а не с инкубом, как бы пошло это не звучало.
   С другой стороны, я разозлилась за его фразу и то, что он напомнил о моем позоре. Жаль, что нельзя стереть тот день, как досадное недоразумение. К тому же, зачем было запечатывать мои воспоминая? Я ведь, надеюсь, правильно поняла то, что со мной произошло. Но на счет пощечины я, конечно, погорячилась. Сама не поняла, почему не сумела сдержаться, думаю, раньше бы проигнорировала бы, как и подколки Кары
   - Однако! - потирая покрасневшую щеку, удивленно смотрел на меня демон.
   Ой, чую самым интересным местом, убьет меня. Пришибет по-тихому, закопает мое хладное тельце и скажет, что так оно и было. По глазам вижу, да! И куда только вся злость подевалась? Так, сто-о-оп!!!
   - Не смей забирать мои чувства!
   - Почему бы и нет? - иронично изогнул бровь парень, насмешливо глядя на меня. - Считай, что эта компенсация за пощечину!
   - Ты ее заслужил! - вскричала я.
   - Это за что же?
   Ну и зачем он дураком прикидывается?
   - За то, что воспользовался ситуацией, - выкрутилась я. Его так резко пробрал смех, что я испугалась. Что это с ним? Смех прекратился так же резко, как начался.
   - Да если бы я не воспользовался ситуацией, ты бы уже сошла с ума, или же переспала с инкубом. Мне казалось, что такая перспектива тебя не радует. Да и, честно говоря, не надо делать вид обиженной добродетели. Что-то я не помню, чтоб тебе не понравилось.
   Он что, специально заставляет меня краснеет?
   - Вижу, что понравилось, - продолжил он забивать гвозди в крышку моего гроба. - Потому и не могу понять этого глупого фарса. Я тебя не насиловал, вообще-то даже помог. Сейчас снова тебя спас. Не думаю, что я заслужил пощечину.
   - Что-то мне мало верится, что ты это все по доброте душевной сделал! - чисто их чувства противоречия добавила я.
   - Естественно не поэтому, котенок мой ненаглядный! - приторно сладким голосочком, издеваясь, ответил он. - Сомневаюсь, что если бы мне ничего не нужно было от тебя, мы бы вообще пересеклись, - уже нормально добавил он, пожав плечами.
   - И что же это за причина? - опустив голову, так, чтоб волосы прикрыли лицо, тихо спросила я.
   - Ну, может, ты сначала оденешься? Тебе, конечно, в моей рубашке тоже неплохо. Я бы даже сказал - очень даже ничего! - каким-то образом оказавшись возле меня в мгновения ока, он привлек к себе за талию одной рукой, тыльной стороной ладони другой руки провел по щеке, опускаясь ниже к шее... ключице. - Ты для меня, Хелли, как открытая книга. И не только потому, что у тебя слабые блоки. Я могу читать тебя по главам, зная, что меня ждет в следующей.
   - Отпусти, - процедила я, пытаясь оттолкнуться его. Угу. Все равно, что дуб сталкивать, уперевшись головой в столб. Что характерно, он соизволил исполнить мою просьбу.
   - Мы заключим с тобой договор, Хелли! - не спрашивал, а констатировал Высший.
   - Тебе нужна моя душа? - усмехнулась я. Лиаррон закатил глаза, как будто я сморозила какую-то несусветную глупость.
   - Нет, мне нужно использовать тебя по назначению.
   - Э-э-э... ты знаешь, прозвучало немного двусмысленно, - заметила я.
   - Как медиума, Хелли, как медиума! - покровительственно объяснил он.
   - Вообще-то в нашей академии есть медиумы намного сильнее меня.
   - Давай мы об этом с тобой потом поговорим.
   - А что мне за это будет? - попробовала я обнаглеть. Мне, конечно, хватит и того, что меня оставят в живых, и будут молчать в тряпочку. Но можно и ведь попробовать.
   - А тебе я буду поддерживать это время силы. Когда это нужно будет. Ты ведь не думаешь, что Кару отбросила своими жалкими усилиями? - Демон еще раз окинул меня насмешливым взглядом темных глаз. - А теперь одевайся! И мы вернем тебя подругам.
   - Лиаррон? - осторожно позвала я.
   - Лион! - поправил меня парень.
   - Лион, а ты часом не знаешь, во что мне переодеться?
   - Твои вещи на кресле, пока ты спала, заклинание полностью высушило их.
   Я подошла к своей действительно уже сухой одежде. Угрюмое молчание затягивалось.
   - Что еще, Хелли?
   - Может, ты выйдешь или хотя бы отвернешься?
   Демон направился ближе ко мне:
   - Я тебя сейчас сам переодену, женщина! - прорычал он.
   В общем, рассказывать, как я переодевалась, нет смысла. Зато поняла, что этому демону в высшей степени нравится просто издеваться надо мной!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"