Пузырь Ольга : другие произведения.

Багряная Звезда. Глава 12(Ч.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава дописана, не отбечена. Автор убежал на пары по теории вероятности, потому в общий файл добавит уже завтра :)))


   Глава 12
   Идти, слава всем богам, оказалось недалеко. Лион сказал, что мои подруги были в соседней комнате. И что, интересно, они там забыли?
   - Эй, стой! - когда оделась, позвала я демона.
   - Что еще, медиум? - прорычал Высший.
   - Ты говорил, что мы заключим договор! - напомнила я.
   - Мы его уже заключили, - отвернувшись, кинул он мне. Э? Я снова что-то пропустила? - Ты должна рассказывать мне все свои видения, я тебе даю часть своих сил, когда тебе это будет необходимо.
   - И все? Никаких печатей? Договоров на крови?
   - Все!
   - Хм...
   - Что еще? - вновь развернулся ко мне демон, в глазах которого уже пылало пламя. Ой, кажется, я его немного довела.
   - У меня такое впечатление, что ты меня обманываешь, чего-то не договариваешь. Я хочу знать это!
   - Хелли, ты действительно переходишь всякие границы. По-твоему, то, что я не связал нас никакими узами - это плохо? Мы свободны!
   - Ты можешь не дать мне сил, когда это будет нужно! - возразила я.
   - А ты можешь ничего мне не рассказать, - пожал плечами Лион.
   - Мне кажется, это немного не равнозначно. Вряд ли что-то изменится от того, что ты не узнаешь о каком-то видении из прошлого. Зато мне будет угрожать опасность, если ты передумаешь исполнять свою часть договора.
   - По-моему, ты никогда не полагалась на чью-либо помощь, - заметил парень.
   - Откуда ты...?
   - Не забывай, что ты для меня - раскрытая книга. Хелли, мы вообще выйдем из этой комнаты или ты решила провести еще одну ночь в моей постели? Сразу предупреждаю, я спать на полу не собираюсь!
   Это подействовало на меня намного лучше, чем все предыдущие заверения. Я пулей вылетела из комнаты, только потом сообразив, что не знаю куда идти. Не буду ж я вламываться в чужые комнаты, с вопросом, не появлялись ли там мои подруги. Хм... подруги? Неужто у Эллис раздвоение личности? Ладно, в любом случае сейчас увижу.
   Меня не покидало ощущение большой подставы. Нет, конечно, в чем-то он был прав. Мы не были связаны никакими узами, полагаясь только на свою совесть. Да только совесть и демоны - вещи несовместимые. Это раз. А два - если он захочет, он все равно узнает о моих видениях.
   - Хелли, - позвал меня Лион, стоявший уже возле двери в комнату напротив. Задумалась, однако. Как джентльмен он открыл передо мной дверь, позволяя войти первой. Ну конечно, в случае чего - виновата буду я.
   Меня ждали два сюрприза: один радостный и один неожиданный. Радостный - Лиаррон меня не обманул и в комнате действительно ждала Эллис. Неожиданный - помимо нее была еще и Кассабель. На еще одного демона, который был с ними, я старалась вообще не обращать внимание.
   И тут естественно не могло все пройти нормально. "Все-таки, не так уж и хорошо я себя чувствую, надо было еще спать!" - подумала я, когда в глазах потемнело. Дальше произошло несколько вещей. Я все-таки не упала. Хотя бы потому что меня успел словить Лион. Как будто время замедлилось, я смогла увидеть, как меня (и у меня есть подозрение, что и Высшего тоже) окутало золотое сияние. В левом плече я почувствовала странное тепло. Ужасно знакомое, как будто такое уже было со мной. Склонив голову, я постаралась увидеть, что же там такое с моей рукой и онемела от удивления.
   - Эт-то что? - сипло выдохнула я, когда демон привел меня в относительно стоячее состояние. Я тупо наблюдала, как на плече клубочком свернулось золотое изображение рыси и под моим взглядом начало постепенно впитываться в кожу.
   - Рысь охранная, - сказано это было таким будничным тоном, что я аж зубами заскрипела. - Ах, да. Именно она тебе будет давать мою энергию, - как бы напомнил мне Лион.
   Эллис, наконец отошедшая от шока, кинулась ко мне.
   - Где ты была? - а в глазах у нее читалось "Как ты к ним попала? Что они с тобой сделали?". Оракул внимательно оглянула меня и, видимо, сочла в вполне удовлетворительном состоянии.
   - Это... м-м-м... долгая история. Давай я тебе ее в комнате расскажу.
   - Нет, уж! - уперлась Эл, глядя на меня. - Рассказывай сейчас. Тем более, я так поняла, они, - быстрый кивок в сторону уже о чем-то тихо беседующих между собой демонов, - обо всем знают.
   Тон ее голоса мне не понравился. Похоже, она либо неправильно поняла, либо вообще ничего. Ну и что мне делать? Касси сидела молча, наблюдая за нами. Зачем она сюда пришла? Ей мало того, что это она подбила Кару к... Впрочем, уже неважно. У меня теперь проблемы похуже.
   - Хелли, расскажи ей, - кивнул мне Лион. Эл своеобразно отреагировала на это. Вопросительно изогнув эту бровь и сложив руки на груди.
   Я смотрела на демона, уже сама не понимая, чего хочу. То ли устроить истерику, то молить о помощи, потому что не знала, что сказать подруге.
   - Ты хочешь, чтобы это сделал я? - удивился глава Дома Рыси, а в глазах у него плясали смешинки.
   Я последний раз попробовала хоть как-то отвертеться от того, чтобы рассказывать:
- Эл, это не разговор для посторонних ушей.
   - Да? - жестко усмехнулась подруга. Признаюсь, впервые я видела ее в таком состоянии. - А мне кажется, что они уже обо всем знают. Касси, ты знаешь, что здесь происходит?
   - Нет, - тихо выдохнула девушка, настороженно наблюдая за нами.
   - Ну, значит, здесь в неведенье только я и Кассабель, - подвела итог Эллис, грозно сверкая голубыми глазами. Демонов она нарочито игнорировала, а их сложившаяся ситуация только забавляла. - Я жду.
   - Ты не знаешь, о чем просишь, - тяжело вздохнула я. Странно, что демон сам сказал, чтоб я ей обо всем поведала. Да уж, лучше бы он обо всем рассказал сам. Хотя... с другой стороны, я не могу быть уверенна в том, как он преподнесет все, что произошло. Похоже, я никогда не впишусь в полет мыслей демонов. - Ты помнишь, я жаловалась тебе на инкуба... В общем, как я потом вспомнила, он все-таки меня сделал меня одержимой. По просьбе Кары, - я веско глянула на Бель, та побледнела. В какой-то мере я сама разозлилась на Эллис. Неужели так тяжело было подождать? Я бы нормально ответила на все ее вопросы, без этих насмешливых взглядом демонов, виноватых ведьмы и осуждающих подруги! Я закрыла глаза, чтоб не видеть этого и бесстрастным голосом продолжила: - Он привел меня в это Общежитие. Я думаю, не стоит объяснять зачем...
   - Но Макилли тогда не повезло, потому что там был я, - перебил меня Лион. Я удивленно распахнула глаза, Эллис тоже уже смотрела на него.
   Он рассказал о том, что "спас" меня, причем, к моему удивлению не обмолвился ни словом, каким именно образом. Вместо этого "оказалось", что я упала в обморок. Позже, когда обморок перешел в сон, я бормотала во сне и упомянула пару имен, которые его заинтересовали. Чтоб не упускать меня из виду в ближайшее время он нацепил на меня эту охранную рысь (все равно, что на цепь посадил!). И потому, когда я сегодня "заблудилась" в лесу, первым нашел.
   - Мы заключили договор. Она мне видения, я ей - силу. Вот и все, - пожал плечами демон. Сидевший в соседнем с Лионом кресле второй демон-рысь за это время ни разу не проронил ни слова.
   - Хорошо, - холодно сказала Эл и быстро вышла из комнаты, даже не оглянувшись. Я беспомощно посмотрела на Касси. На тех двоих смотреть вообще не хотелось.
   - Хелли, мне жаль, - подошла ко мне ведьма.
   - Жаль, - глухо повторила я. Девушка, видя мое состояние, взяла меня за руку и просто вывела из комнаты... из общежития ноткурнов.
  

* * *

   С Эллис нормально поговорить не удавалось. В какой-то момент наши отношение стали проходить практически на официальном уровне, что не давало никакой возможности помириться с ней.
   Я не понимала, почему она так отреагировала. У меня не было выбора - только согласится на сделку. Нет, ну можно конечно заявить, что выбор есть всегда, только его нужно рассмотреть. Да только гложут меня смутные сомнения, что ни один из вариантов мне бы не понравился.
   Неужели это так трудно понять? Неужто я так много прошу? В последнее время как-то незаметно в мою жизнь вошла Касси, которая старалась поддерживать меня. Это было странно. Иногда мне казалось, что она просто переживает, что стала первоисточником всех моих проблем. Но говорить об этом я не хотела.
   Эллис постоянно куда-то пропадала - то гуляла со своими одногруппницами, то еще где-то. Я не решалась спрашивать, когда в десятый раз получила в ответ "Да какая тебе разница?".
   Мне просто было обидно, что все как-то глупо получается. Мы просто не можем друг другу объяснить, что кого волнует - и все тут. Как всегда решение должно было быть перед прямо перед нами. И, естественно, найти его не получалось. Я не знала, что сейчас чувствовала Эллис. Точнее, я подозревала, что ей тоже было тяжело, но никак не могла ни подтвердить, ни опровергнуть свои догадки.
   Семимильными шагами приближалась Невена и экзамен с демонами перед ней. Кстати, о последних. Лиона я с тех пор и не видела. Только пару раз замечала Рэя, но меня так ни о чем и не спрашивали, а сама нарываться на разговор я не хотела.
   С Карой мы активно игнорировали друг друга. В группе наши новые позиции восприняли с удивлением... и, как оказалось, с воодушевлением. Похоже, никто больше не хотел нарваться на наказание. Мне же это было на руку.
   С Касси я договорилась встретиться после ее пары по теории оборонительной магии. Все равно у меня как раз тогда было "окно"
   Вот именно в такие моменты я задумываюсь, почему я не оракул? Ведь намного полезней знать будущее, нежели прошлое. Вот, к примеру, знала бы я, что встречусь в том коридоре со своими сестрами - черта с два пошла бы.
   Но таким даром я не обладала, потому, как только прозвенел звонок, отправилась в другое крыло учебного здания, где были уроки у Кассабель...
  

* * *

   Студенты академии "Багряная Звезда", а именно половина Facultas Diurnа делились на три направления - ведьмы, медиумы и оракулы. Ведьмы составляли большинство. Но не смотря на это, лишь треть из них были достаточно сильными. Большинство парней и девушек могли развиться лишь до среднего уровня. Хотя и этого для мира, в котором магия постепенно умирала, было достаточно.
   Магия умирала. Магия людей... Все больше детей рождались без дара. Демоны же напротив - могли использовать свои магические способности, если не одно маленькое "но". Жить постоянно в этом мире они не могли. Периодически, им приходилось возвращаться в свой родной мир. Мир, который сам их и убивал, но без которого они не могли жить. Частота посещения его была прямо пропорциональна способностям демона.
   И если сопоставлять студентов-диурнов и ноктурнов, то демонам могли противостоять (если не брать во внимание то, что мирное соглашение сдерживало обе стороны о нападение) только ведьмы. Их же и обучали боевой магии. И именно в то крыло, где этому обучались Мира и Лина, шла Хелли. Сестры за все время учебы не обратили внимания на существование медиума. Хель часто задумывалась, а как им удалось стереть из памяти то, что она с ними жила большую часть своей прожитой жизни? Или же они обе были такие хорошие актрисы, что ничем не выдавали того, что она им знакома?
   Так или иначе, как раз в тот момент, когда медиум ожидала свою новоприобретенную подругу в коридоре, у девушек заканчивался урок боевой магии. Неудивительно, что после него вся их сила находилась в возбужденно-агрессивном состоянии...

* * *

   Кассабель почему-то долго не было. Я раздраженно поглядывала на часы. Не люблю ждать. Что ж это за учителя у них? Звери! Уже десять минут как началась перемена.
   Ну неужели, я дождалась этого момента? Двери открылись и из аудитории начали выходить ученики. Вид у всех был уставший. А ведь у них была только теория оборонительной магии! Бель выходила почти что последней, устало улыбнулась мне от дверей, как только заметила. Я отлепилась от стенки, к которой все это время прислонялась и пошла ей навстречу. Не успела я сделать и шагу, как открылись еще одни двери. Как раз те, возле которых я стояла.
   Вот уж кого-кого, а их увидеть я никак не ожидала. Хотя, честно говоря, это было глупо с моей стороны, думать, что в крыле, где проходить большинство уроков ведьм, я не увижу своих сестер.
   Близняшки Мира и Лина были очень похожи на маму в молодости. По крайней мере, именно такой она была на фотографиях в альбоме. У обеих были темные волосы, спускавшиеся до лопаток волнами. Только Мира всегда носила почему-то челку, которую Лина ненавидела. У них обеих были красивые серые глаза, обрамленные темными густыми ресницами. Лишь тонкие губы придавали их лицам какой-то строгости.
   Но уж я никак не ожидала, что кое-что начнет повторяться. Я ведь была спокойна! Не злилась ни на кого! Что же меня спровоцировало?
   В глазах немного поплыло, воздух как будто весь кипел от магии - я чувствовала тепло на своей коже, как будто кто-то нежно укутал меня в теплое одеяло. И мне нравилось это ощущение.
   Сестры обратили на это внимание. Как-то сразу обнаружилось, что в коридоре были только мы втроем и Касси. Сестры смотрели на меня с каким-то невероятным удивлением.
   - Хелли! - окликнула подруга, помахав рукой, чем спасла положение. Я улыбнулась ведьме и уже вместе с ней ушла, провожаемая двумя внимательными взглядами двух пар серых глаз.
   - Что с тобой случилось? - тихо спросила она, когда мы отошли на достаточное расстояние.
   - Не имею не малейшего понятия. Но кажется, догадываюсь, кто об этом знает... И ты знаешь, не могу себе представить, как буду обо всем выспрашивать у Лиона.
   - М-да, дела...

* * *

   Охранная Рысь, как и полагалось, оберегала безопасность своей Хозяйки, как и было приказано Мастером. Легко улавливая агрессию со стороны, она сразу же увеличивала приток сил от Мастера к Хозяйке.
   Ведьмы, вышедшие с урока боевой магии, сами того не осознавали, излучали волны агрессии. Хотя она не была направлена на кого-то определенного. Специфика предмета. Неустойчивое эмоциональное состояние из-за мощных скачков адреналина во время использования характерных заклинаний.
   Силу, которую предоставила Рысь, Хозяйка должна была преобразовать в щит или другое защитное заклинание. Но увы и ах, сама она была не способная пока что контролировать такие резкие скачки силы. Потому лучшее на что могли рассчитывать ведьмы-близняшки - неоформившаяся волна силы.
   Спасло их лишь вмешательство Кассабель, которая отвлекла внимание медиума с сестер. Охранная Рысь быстро впитала обратно силу, равномерное распределяя в теле, непривыкшему к ней. Скоро, очень скоро Хозяйке придется использовать этот запас, иначе Охранное заклинание добросовестно спровоцирует выброс, чтоб обеспечит место новой силе Мастера. Незаметный под школьной формой едва светящийся сейчас золотом рисунок зверя обратно впитывался в кожу...
  

* * *

   - Лина, скажи, что это не игра моего больного воображения, и ты это тоже почувствовала, - с интересом обратилась к сестре ведьма.
   - Угу. Мне только интересно, откуда это у нее?
   -Да уж. Думаешь, у нее все-таки проснулась сила? Она все-таки станет ведьмой?
   - Не говори чепухи, - поморщилась Мира. - Она медиум, это уже ясно. И изменить ее дар никому не под силу. Но вот внезапное появление силы, думаю, заинтересует маму.
   - К чему ты клонишь, Мир?
   - К тому, что где-то она все-таки просчиталась...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"