Пузырь Ольга : другие произведения.

Багряная Звезда. Глава 13(Ч.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот оно!!! продолжение ;)))


   Глава 13
   - Эллис, ну, может, ты все-таки поговоришь со мной? - отчаявшись, захныкала я. Мне не хватало ее разговоров, ее смеха. Не хватало ее причитаний по поводу заброшенной учебы. Мне не хватало моей подруги. Мне не хватало моей настоящей сестры. Мне не хватало Эллис.
   - О чем? - не поворачиваясь ко мне лицом, сидя за столом, спросила девушка. Я сидела на кровати, обхватив колени, и буравила ее спину взглядом.
   - Ну я не могу так больше, понимаешь? Мне тебя недостает! Сколько еще мы будем просто "сокамерницами"?
   - Ты предлагаешь кому-то из нас пойти утопиться? - едко поинтересовалась Эл, наконец-таки обернувшись ко мне.
   - Это... подло, - тихо выдохнула я, не отводя взгляда.
   - Подло? - девушка сощурила свои голубые глаза. - А мне кажется, подло, когда человек долго время вешает лапшу на уши о том, чего он так боится, а потом оказывается, что все это бред, а страх есть лишь перед тем, чтобы признаться, что это твое желание.
   - Но ты ведь ничего не знаешь!
   - О, нет! Я знаю достаточно. Благо, Высший меня просветил вовремя, а то бы ты тогда в комнате еще долго жеманилась. Хоть за это ему спасибо, - зло выплюнула оракул.
   Она действительно была зла. Я редко ее такой видела и всегда считала, что не повезло тому, кто ее довел до такого состояния. Да уж. Ирония судьбы, теперь этим несчастным стала я. И как исправить положение дел я, честно говоря, не имела ни малейшего понятия.
   Лучшая защита - нападение? Ну что ж, попробуем.
   - И ты думаешь, я сама согласилась заключить с ним договор?
   - Если, не ошибаюсь, то без твоего согласия вряд ли можно было это сделать, - равнодушно пожала плечами девушка. - Правило номер один, Хелена - договор недействителен, если он заключен силовым методом.
   - О, да, он не применял силы, - поморщилась я, вспомнив его "методы". - Просто это было сделано так, чтоб у меня не было выбора. - Хотя, если припомнить, то я даже не попыталась отказаться. Тяжело отказаться, когда тебя просто ставят перед фактом! - Но я этому не рада. Единственное, что хоть как-то смягчает обстоятельства этой...хм... сделки - я должна ему всего лишь рассказывать свои видения. И все! А за это...
   - Да-да-да. Я все помню, за это ты получаешь силу. Ты продалась, Хелли, за то, чего, оказывается, хотела больше всего. И даже твой страх (ха! А был ли он?) тебя не остановил!
   - Я не такая! Мне кажется, что за все это время ты меня так и не узнала, - от такой несправедливости я даже подскочила с кровати.
   - Согласна, мне тоже кажется, что все это время я дружила с другим человеком.
   - Эл...
   Но она меня уже не слушала, просто отвернулась и продолжила писать что-то у себя в тетради. Я снова села на кровать и точно так же обхватила колени руками, как это было до очередной ссоры.
   Почему? Почему она не хочет просто понять, что возможно это моя возможность избавиться от этих видений? Лион ведь знает что-то о той ведьме и демонице. Может, если я помогу ему разгадать эту загадку - эти воспоминания оставят меня. И как бы там ни было... он спас меня. Там у озера. Спас от самой себя. Я его должница.
   И пусть, как это эгоистично не звучит, я тоже хочу хоть немного почувствовать себя защищенной. Не открытой книгой для всех, кому захочется туда что-то записать, не антенной, которая ловит сигналы, которые не предназначены ей. А простым человеком. Ну... Не совсем так - простым медиумом. Хоть раз почувствовать, что я - это я, а не чьи-то чужие воспоминания.
   Ну и пусть. Да, я такая! Но не я это все так спланировала. Если все так не сложилось - я даже не подумала б о таком. И не меня надо винить в том, что произошло. Не Лиона. Не - о, боги, предполагала ли я, что способна буду о таком подумать?! - Макилли с Карой. Обстоятельства, которые просто сложились определенным образом.
   - Скажи мне, в какой момент я перестала быть твоей подругой? Почему эти чертовы демоны знали больше, чем я? Неужели ты мне настолько не доверяла? В какой момент демоны стали тебе ближе, чем я? - тихо, не оборачиваясь, спросила Эллис.
   Я даже подняла голову и посмотрела на нее. Как она могла такое подумать?
   - Эл, ты ведь знаешь, что это не так!
   - Тогда скажи, почему..? - девушка медленно встала и подошла ко мне. Только сейчас я смогла немного рассмотреть за прикрывающими лицо рыжими волосами заплаканные голубые глаза.
   - Ты хочешь знать все? - Я просто хотела убедиться нужно ли это ей? Зачем ей переживать еще и за меня! Она и так слишком многое сделала для меня.
   - Хочу.
   - Поверь мне, я скрывала это, потому что думала, что справлюсь. Я не хотела, чтоб ты еще больше волновалась за меня и...
   - Хелли! - перебила оракул и, сев возле меня, спокойно добавила: - Я хочу знать все! От начала и до конца! Я хочу верить, что я до сих пор часть твоей жизни, а не игрушка, которую ты выбросила за непотребностью.
   Она смотрела спокойно, и сейчас во взгляде я действительно увидела искреннее желание быть мне нужной. Это была именно та Эл, которую я знала. Смелая и неунывающая, веселая и любопытная, добрая и... такая родная.
   В конце-концов, когда-нибудь я бы точно проговорилась...
   Она слушала, не перебивая и не отрывая от меня своего магнетизирующего взгляда. А я рассказывала все. Все о той, мозаике, которая так неожиданно сложилась. Как Кассабель посоветовала избавиться от меня с помощью инкуба. Как Макилли изводил меня все это время. Про то, как Кара сама привела меня к нему, и о том, как я стала одержимой. Мое видение сбылось, только парнем в моей постели оказался именно Лион...
   Обо всем, не утаивая. Разве не так делают лучшие подруги, практически сестры?
   -... ну а когда я увидела вас там в комнате и ты просила все тебе рассказать, я просто растерялась. Мне показалось, что все это... будет сложно понять.
   - Хелли, ты дурочка, - обнимая меня, расплакалась оракул.
   - Да, мне не дают забыть это, - счастливо рассмеялась я, понимая, что одной проблемой в моей жизни стало меньше.
  

* * *

   - Рэй, я могу войти? - вошедший Высший внимательно окинул взглядом комнату и, убедившись, что никого кроме них двоих нет, облегченно улыбнулся.
   - Я всегда думал, что сначала спрашивают, а потом заходят, - задумчиво, как бы ни к кому не обращаюсь, пробормотал демон. Лион улыбнулся и неожиданно вскинул правую руку, из ладони которой вырвалось небольшое, размеров с яблоко, темное плотно облачко. Страж шутливо отвел заклинание от себя легким пассом. Глава Дома никогда не бросал заклинания в него в полную силу.
   Лиаррон удобно расположился в кресле напротив друга. Между ними стоял стол, заваленный каким-то бумагами, конспектами и книгами.
   - Я тебя тут ни от чего не отвлекаю?
   - Я думаю, если бы я сказал, что ты меня отвлекаешь - ничего не изменилось бы, - скептически изогнул бровь Рэймон.
   - Естественно, - важно кивнул демон. - Потому что я знал бы, что ты врешь.
   - Ты невозможен!
   - Я знаю.
   - За что тебя только девушки любят?
   - За то, что мальчики - нет!
   - Не знаю, не знаю, - покачал головой демон.
   - Рэй!
   - Прости, увлекся. - Все это время тщательно сдерживаемая улыбка все-таки появилась на лице парня. - Ты что-то хотел или так, поболтать?
   - И то, и другое. У нас завтра днем этот проверочный экзамен?
   - Угу. Спать днем можно не ложиться.
   - Мне нужно будет поговорить с Хель. Кстати, как там она?
   - Кажется, сегодня днем помирилась с Эллис. Но о чем ты хотел с ней поговорить? Насколько я помню, то ни разу пока я за ней следил, у девушки не было видений.
   - Именно об этом. Я хочу спровоцировать его.
   Лион пытался объяснить другу свою теорию. Во-первых, щиты Хелены стали мощнее, на уровне остальных медиумов академии. А так как они тоже не могли наблюдать за тем видением, то скорей всего это была одна из причин. Во-вторых, демон уповал на то, что теперь воспоминания прикрепились к ней. И пусть в последнее время она их не могла видеть, хотя возможно они и пытались просочиться в сознание, но если настроить ее эмоциональный фон на определенный лад, то можно и само видение настроить.
   Идея была сумасшедшая, абсолютно ничем не подтвержденная и в этом была ее прелесть. Лион действительно надеялся, что это поможет. Он чувствовал, что скоро что-то может произойти. И если он разгадает причину начала конфликта между демонами - станет одной проблемой меньше.
  

* * *

   Я сложила руки на столе как прилежная ученица, в ожидании того, что должно было вот-вот начаться. Не может же быть, чтоб у меня хоть что-то прошло нормально. Разве экзамен с демонами мог быть исключением?
   - Я думаю, тебе сегодня повезло, - улыбнулся Лион. Я состроила такую же вежливую улыбочку и, кивнув, добавила:
   - Как утопленнице.
   - Ты не так далека от правды. Хорошо, что не забываешь свои ошибки. - Теперь его улыбка стала насмешливой. Ну да, демон был бы не демоном, если бы не попытался ткнуть меня носом в мои прошлые, настоящие, ну и будущие (на всякий случай) промахи.
   - Стараюсь, - разъяренное шипение вырвалось неосознанно. По коже вновь разлилось тепло. Нет, в этот раз я практически почувствовала жар. Лишь на левом плече, где под одеждой прятался знак Рыси, разливалась приятная прохлада. Когда-нибудь от этих ощущений я точно сойду с ума! - Ты специально это делаешь?!
   - Я? - невинно хлопнул ресницами Лион. - Это ты все делаешь. От меня Рысь лишь берет силу, а провоцируешь выброс ее ты сама. Это как искусственные органы, которые вы, люди, научились использовать. Она не твоя родная, но заменяет ее.
   - Избавь меня от подробностей, - поморщилась я.
   - Предлагаешь перейти сразу к делу? Мне нравится твое рвение, - серьезно кивнул демон, но в глаза-то плясали смешинки. О, да, ему определенно нравилось выводить меня из себя.
   А вот не дам так сделать! Я прикрыла глаза и сделала пару глубоких вдохов-выдохов. Вроде бы полегчало. По крайней мере, кожа больше не горела, хоть свое личное "клеймо", Рысь то бишь, я все еще чувствовала.
   Я открыла глаза и невозмутимо встретила его взгляд.
   - Браво, Хелли. - В мою сторону раздались скупые аплодисменты в исполнении Высшего. - Ты не совсем уж потеряна. А мне казалось, что придется тебя обучать магии. - Тихий смешок. - М-да, демон обучающий медиума, какая ирония. Ты не находишь?
   - Что ты хочешь? - устало выдохнула я. Нет, ну надо ж было такому случится, чтоб мне пришлось сдавать экзамен с этим типом! Только что конкретно с ним делать мне так и не объяснили.
   - Мои требования не меняются, Хелли. Мне нужны твои видения.
   - Но у меня не было видений! А спрогнозировать, когда они будут, я не могу!
   - У меня есть одна теория, - задумчиво произнес Лион, теребя в пальцах прядку темных волос. Так бы и повырывала к чертям собачим, чтоб не повадно было! - Вот только не надо агрессии.
   - Но я же ничего...
   - Это не значит, что я ничего не почувствовал, - отмахнулся парень. - Ну так?
   - Что "ну так"? Ты не сказал, в чем она заключается.
   - Мне нужен ответ "да" или "нет", тогда ты узнаешь подробности.
   - Нелогично. Я ведь могу ответить просто "нет", и тогда ты не сможешь проверить свою теорию.
   - Но ты ведь так не сделаешь? - почти ласково переспросил Лион, весь как-то разом подобравшись.
   - Почему нет?
   - Потому что этим ты расторгнешь нашу сделку.
   - Мне казалось, ты должен был догадываться, что я с самого начала была не восторге от этой затеи. - Равнодушное пожимание плечами. - Я могу просто отказ...
   - Да что ты? - едко спросил демон, в глазах которого полыхнул огонь. - Да будет тебе известно, медиум, если бы сейчас твои щиты не подпитывались моими силами, то мне даже спрашивать тебя не пришлось - хочешь ты или нет. Сама бы сразу согласилась.
   Я замолчала, не зная, что ответить. Вот, значит, какой он у нас дипломат. Да забирай ты свою силу, без нее жила - и дальше жить буду! Единственное, что меня останавливало - это то, что как только сделка будет расторгнута и его силы исчерпаются во мне - демон действительно сможет меня принудить сделать то, что хочет. Как это мило с его стороны, было поставить меня в эту ситуацию...
   - Доверься мне...- тихо прошептал он, отвлекая от моих душевных терзаний. Лион положил свою руку поверх моей.
   - С чего бы мне тебе доверять? - Я аккуратно попыталась высвободить руку. Угу, могла и дальше пытаться, он бы и дальше не замечал этого.
   - Ну, ты уже раз мне доверилась, - лукаво блеснули его глаза. Нашел, что вспомнить! Мои попытки вырвать руку стали все активнее. Он бы еще упрекнул, что если не он - то я переспала бы с инкубом.
   От этого я только больше разозлилась.
   - И что из этого вышло? - зло прошипела я.
   - Тш-ш-ш-ш. Я же тебе помог. Другого выхода не было.
   Он мне всю жизнь это будет припоминать? Тогда ни о каком сотрудничестве и речи быть не может. Когда-нибудь я все-таки попытаюсь его удушить собственными руками. И стану очередной жертвой демона, угу. А Лион скажет, что так и было.
   Он поглаживал большим пальцем тыльную сторону моей ладони и внимательно всматривался в мои глаза, магнетизируя взглядом. Я передергивалась от этого.
   - Хелли...
   - Допустим, что я согласилась. Чем это будет грозить мне?
   - Ничем особым. Ты пойдешь на Невену.
   - Не по...
   - Пойдешь, - уверенно заявил он, не повышая тона. - И там ты ослабишь свои щиты. Я думаю, что это из-за них в последнее время ты не могла видеть те воспоминания, как и остальные медиумы. Ваши щиты их не пропускают.
   - Лион, ты хоть понимаешь, что просишь меня остаться беззащитной посреди бала, окруженной ведьмами, оракулами, медиумами и... демонами!
   - Ш-ш-ш. Успокойся Хелли. - Неужели в моем голосе прорезались истеричные нотки? - Доверься мне, прошу.
   Ведь он уже и так все решил.
   - Знаешь, что я ненавижу в тебе больше всего? - скривила я рожицу, наконец выдернув руку из загребущих лап этого... слов не хватает!
   - Что? - моргнул он, и как будто развеял какую-то только что образовавшуюся между нами связь.
   - Ты не оставляешь выбора другим! - Я резко поднялась и начала ходить по кабинету, бурно жестикулируя. - Лион, ты сам все решаешь, а потом просто ставишь остальных перед фактом! Да и то не всегда. Я не понимаю, как Рэй тебя выдерживает! Думаю, когда-нибудь это и ему надоест.
   - Не беспокойся. - Парень вальяжно закинул ноги на стол, отклонившись на стуле. А чтоб ты грохнулся! - С Рэймоном я разберусь, договорюсь и помирюсь, если это будет нужно. Но так не произойдет. Он страж, а я глава Дома.
   - Но он еще и друг!
   - С каких это пор ты стала так за него переживать?
   - Я не...
   - Брось, Хелли. Может, ты и не заметила, но похоже ты немного изменилась.
   - Где? - тупо спросила я, остановившись посреди кабинета.
   - Могла ли ты подумать, что будешь сидеть в одном кабинете с демоном и высказывать ему свои претензии? - сладеньким голоском пропел Высший.
   Тьфу ты!
   Я хотела продолжить расхаживать по комнате, но застыла на полушаге, осененная мыслью.
   - Что? - недождавшись моих объяснений, все-таки спросил Лион.
   - У меня платья нет.
   Он закатил глаза, показывая насколько глупую вещь (по его, естественно мнению) я только что сморозила. Ну а что? Мне действительно нечего одеть...
   - Хел?
   - Что?
   - Ты не забыла, что у нас экзамен?
   - Ну и что ты предлагаешь?
   - Что бы ты сделала, если я сейчас атаковал тебя заклинаниями?
   Я наконец подняла на него взгляд, оторвавшись от мыслей о Невене, и увидев, торжествующую улыбку, хотела высказать все, что думаю об этом.
   В этот момент произошло три вещи. Во-первых открылась дверь - пришли учителя. Во-вторых, Лион кинул в меня что-то черное и облако-подобное. В-третьих, не ожидая такой подлянки, я вскинула руки в рефлекторном защитном жесте и... отбросила его заклинание.
   Только позже я все-таки почувствовала, как кончики пальцев жгло...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"