Пузырь Ольга : другие произведения.

Багряная Звезда. Глава 17(Ч.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью :)) Новенький учитель, новое видение ;)))Все, как всегда :))


   Глава 17
   Ну, хорошо. Новый учитель. Сильный медиум. Но почему никто не сказал, что он такой молодой? Выпускник нашей академии. Да он выглядит как студент!
   Нет, ну я-то ничего против этого не имею, честно говоря. Но просто как-то непривычно, что ли. Когда сидишь на паре, то ожидаешь увидеть такого себе мужчину/женщину с опытом за плечами, а не хм... симпатичного молодого человека, который ну никак не наводит на мысли об учебе.
   - Хел, ты чего лыбишься сидишь, а? - хихикнула Касси.
   Мы сидели втроем в столовой. Народу уже было много. Могу поспорить, что большая часть девушек-медуимов сейчас обсуждала как раз нашего нового преподавателя.
   - Да так, - отмахнулась я.
   - Нет уж, давай признавайся! - затормошила меня Эллис, не давая окончательно утопиться в океане девичьих грез. Эх, злая она.
   - Да вспоминаю прошедшую пару.
   - Ну да, я тоже всегда вспоминаю свои пары с таким же блаженным видом, - серьезно кивнула ведьма.
   - Кажется, я догадываюсь. Хелли, какой у тебя только что был предмет?
   - Эм... Практикум по магии медиумов, а что? - невинно хлопнула я ресницами.
   Подруги переглянулись и подозрительно на меня уставились. Так, я не поняла, что за взгляды?
   - Ага, значит, и тебя не обошло его обаяние? - ухмыльнулась Касси.
   - Ну, как сказать, ты же его не видела. Да и вообще, я, что, не девушка?
   - Хел, ты чего завелась? - холодно спросила меня Эл. От ее тона я сразу же пришла в себя. Действительно, они же понимают, что нравиться может кто угодно. Это ведь ничего не значит, так ведь?
   - Извини, - она сразу же расслабилась, - Просто у меня было такое ощущение, что вы меня подозреваете в том, что мне нравится учитель, - окончательно смутилась я. Ну не вязалось у меня понятия об учителях с этим молодым человеком!
   - А даже если нравится, - пожала плечами Касси, - что тут такого? Он же тоже человек. И мне говорили, что достаточно симпатичный.
   - Угу, и разница у нас с ним буквально лет пять, если не ошибаюсь, - поддакнула Эл.
   Я уставилась на них в полном недоумении.
   Такое ощущение, как будто они сами меня подталкивают к таким бесперспективным отношениям. Хм, смешно подумать. У него, должно быть, много таких же учениц-медиумов. Рано или поздно появятся свои любимицы, как это бывает со всеми учителями. И что-то я очень сомневаюсь, что попаду в их число. С моими-то способностями. А использовать печать рыси мне как-то не хотелось.
   Снова чувствовать себя должницей у Лиона? Нет уж, увольте. Я не хочу, чтоб он мог манипулировать мной с помощью этих сил.
   Договорить мы не успели - прозвучал звонок, и пришлось разбежаться по своим аудиториям.
   Конец дня пролетел незаметно. За уроками как-то быстро подкрался вечер, а за ним волшебница-ночь, принесшая сны. Всем, кроме меня.
   Я долго не могла заснуть - ворочалась в кровати, мучаясь в паутине собственных мыслей. Что-то не давало покоя...
   В бесконечном потоке магии были какие-то изменения. Я их улавливала, даже сквозь щиты. Но сейчас была не настолько чувствительна, чтобы понять, что это за изменения. Быть, может, если снять защиту...
   Хель, о чем ты думаешь среди ночи?
   Никакого снимания щитов! Тебе не хватило во время бала?
   У-у-у, общения с демонами ничего хорошего не приносит - только глупые идеи начинают все чаще посещать меня.
   Я отвернулась к стене, сильнее укутываясь в одеяло и, ухмыльнувшись своим пакостным мыслям, потянула немного больше силы из печати, чтоб закрепить щит и, наконец, избавиться от этого неприятного чувства беспокойства.
   Постепенно оно исчезало. А ко мне, как и положено, приходил спокойный сон.
  
   Неделя проходила на диво без злоключений, которые, как я думала, с появлением демонов в моей жизни, будут преследовать, как минимум, пока я не закончу академию. А вот и не угадала.
   Лиона и Рэя я практически не встречала после бала. Быть может, Высший надеялся таким образом наладить доверие? Странный способ, как мне кажется.
   Лишь один раз я видела его и то мельком, в окружении остальных демонов, когда они по всей вероятности шли на пары, а я задержалась в библиотеке, где пыталась найти хоть какую-то информацию для реферата. В тот момент, мне казалось, он за мгновение успел окинуть внимательным взглядом не только мое внешнее состояние, но и заглянуть в душу. Криво ухмыльнувшись моей растерянности, он подмигнул и дальше пошел, как будто ничего не случилось, что-то рассказывая смеющемуся Рэю.
   Эллис тоже не могла понять их поведения, но считала, что уж лучше так, чем они будут снова заставлять меня снимать щиты. А ведь могли! У меня давно не было видений и естественно, согласно теории Лиона, в этом были виновата именно моя защита, укрепленная за счет его сил.
   Я терпеливо ждала того дня, когда Высший заявится ко мне с просьбой (или все-таки приказом?) показать ему очередное воспоминание...
   И чем больше времени проходила, тем сильнее нервничать я начинала. Что не могло остаться незамеченным учителями. Только если те, кто меня знали уже на протяжении предыдущих лет, не удивлялись моим причудам, новый быстро решил выяснить причины такого поведения, оставив меня после уроков.
   Честно говоря, в тот момент я была удивлена.
   - Хелена, меня волнует твое состояние в последнее время, - сразу же заявил уч... ну не могу я его воспринимать как учителя! В пустой аудитории мы остались одни. Я сидела за первой партой, как раз напротив учительского стола, за которым сидел собственно сам учитель Торис.
   - А что не так с моим состоянием? - невинно хлопнула я ресницами, изображая ничего не понимающую дурочку.
   - Ты очень невнимательна в последнее время, не можешь сконцентрировать силу на практических занятиях, такое ощущение, что постоянно витаешь в своих мыслях. Если у тебя какие-то проблемы, ты можешь рассказать мне о них. Я обещаю помочь.
   Ага, все вы так говорите.
   - Учитель Торис, со мной все хорошо, никаких проблем. Серьезно! - добавила я, видя, что он ни капельки мне не доверяет.
   - Хелли, ты можешь не беспокоиться, я не собираюсь никому рассказывать...
   - Учи...
   - Деннис. Начнем с имен. Называй меня просто Деннис, без приставки "учитель". По крайней мере, когда мы не на уроке, - он дружелюбно улыбнулся. - Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что ко мне так обращаются, я всего на пять лет старше вас и сам когда-то здесь учился. Никогда не думал, что начну преподавать.
   - Так почему же начали, Деннис? - я упрямо гнула свою линию, не собираясь идти на эту провокацию и обращаться на "ты". Угу, сегодня по имени, завтра можно и сократить. Все - лишь бы узнать то, что хочет. Ох уж эти учительские замашки.
   В ответ на это он обернулся за спину, как будто в поисках чего-то, а потом ко мне.
   - Я вроде бы пока один, Хелли. Я же просил...
   - Хорошо. Но это ничего не меняет - у меня все в порядке.
   Он закатил глаза. Потом с тяжким вздохом встал со своего места и подошел ко мне, усевшись на краешек парты.
   - Ты врешь, - спокойной, с невинной улыбкой заметил он.
   - Зачем мне вам...э-э-э... тебе врать?
   - Ну, мне бы тоже хотелось это знать.
   Пару минут в полной тишине я рассматривала его, пытаясь понять, что он от меня хочет. Он никак не выглядел на свои двадцать пять. Даже при том, что все, кто владеют даром стареют медленнее. Коротко стриженные светлые волосы, ореховые глаза с задорными искорками делали его похожим на моего сверстника. Этому же способствовала его манера надевать свитер и джинсы. Может, он этим хотел между ним и студентами сложились теплые доверительные отношения?
   - Допустим, я чего-то не договариваю...- все-таки нарушила я наступившее молчание. Он усмехнулся. - Чисто теоретически.
   - Допустим, - кивнул его, блеснув смешливыми искорками во взгляде.
   - Ну так вот... Неужели у меня не может быть своих личных проблем? В теории.
   - Почему же? Могут. Но они плохо влияют на твою успеваемость.
   - В любом, случае ты не можешь мне ничем помочь, - пожала я плечами. - Так что тебе не стоит на это обращать внимания.
   - Почему?
   - А вдруг у меня исключительно женские проблемы, - сделала я страшные глаза. Его это еще больше рассмешило.
   - Тогда тебе нужно срочно обратиться к врачу, - успокоившись, ответил он. - В теории, конечно.
   - Естественно. Я могу быть свободна?
   - Ты уверена? - Он положил свою ладонь на мою. Я удивленно скосила глаза на наши руки и подняла вопрошающий взгляд на него. Деннис не обратил на это внимания, как будто руки его действовали без согласия головы, и сам он об этом не знал. Парень напряженно ждал моего ответа.
   - Вполне.
   - Хорошо.
   Учитель отпустил мою ладонь, встал наконец-таки с парты и вернулся на свое рабочее место. Мне сразу стало как-то легче дышать. Не привыкла я так говорить с учителями. Хотя с другой стороны какая-то часть меня возмущалась этому и шептала: "Тебе ведь тяжело было видеть в нем учителя. Так в чем же проблема?"
   Не поднимая на него взгляд, я спокойно закинула на плечи сумку. Уже у двери я обернулась и неуверенно улыбнулась.
   - Спасибо тебе.
   - Всегда пожалуйста, - улыбнулся парень. - Я не забираю своих слов.
   Я кивнула и вышла.
  
   В комнате меня уже нетерпеливо ждала Эллис. Касси обещала зайти, как только сделает все свои задания, которых в последнее время очень много навалилось. В общем, мы отлично понимали, что возможность ее появления сегодня у нас практически равна нулю.
   - Ты чего так долго? Ваши уроки уже час как закончились? - спросила подруга, с деланно спокойным видом, лежа на кровати с конспектом в руках.
   - Ты не поверишь, но меня оставил после уроков учитель, - засмеялась я.
   - Что смешного? - хмуро уставилась на меня Эл.
   - Да, блин, такое ощущение, что я снова в школе. После уроков оставили, волнуются за мое душевное состояние...
   - Так, стоп! - она отложила конспект в сторону и села на кровати. - Кто, ты говоришь, тебя оставил?
   - Наш новый учитель, - отчего-то смутилась я. Ее хмурый взгляд сразу стал лукавым, а голос до невозможности ехидным:
   - Да-а-а?
   - Угу, и не надо так на меня смотреть.
   - Как я на тебя смотрю? - еще шире улыбнулась она.
   - Именно так, как сейчас. Как будто что-то замышляешь, - переодевшись в спортивные штаны и футболку, я блаженно растянулась на кровати. Даже не заметила, как я устала за сегодняшний день. В принципе, ее ответ меня не сильно волновал. Я знала, что в ближайшее время она будет подкалывать меня.
   - Даже в мыслях не было, - хихикнула она, окончательно подтвердив мои опасения. - И о чем же вы беседовали?
   Я пересказала наш сегодняшний разговор, стараясь говорить как можно непринужденнее.
   - Ну ты и вправду стала в последнее время немного дерганная, - спокойной подтвердила подруга, когда я закончила говорить и перевернулась на живот, уткнувшись носом в подушку. - Но ничего удивительного. Он просто плохо тебя знает.
   - Угу, - глухо буркнула я, находясь уже на грани дремы. Как хорошо, что завтра только лекции и не надо ни к чему готовиться.
   - Быть может, если бы он лучше тебя знал...
   Я же говорила! Началось!
   Но закончить мысль ей не дал стук в дверь. Я с самым разнесчастным видом развернулась в сторону двери и рявкнула:
   - Входите!
   Эллис, видимо, тоже не ожидала гостей. А Кассии вряд ли бы пришла сейчас.
   - Мы сегодня не в настроении? - мягко спросил Лион, прикрыв за собой дверь. Демон быстрым взглядом окинул нашу комнату и без приглашения уселся на кровати у моих ног, напрочь проигнорировав стулья у стола.
   - Ну как тебе сказать, - ответила за меня Эл, подозрительно уставившись на него. - А чего это ты через дверь?
   - Решил в кои-то веки прийти нормально и меня сразу же обвинили, - деланно обиженным тоном ответил демон, заставив улыбнуться оракула. - Ну как вы поживаете?
   Эллис начала жаловаться на учителей. На то, как они, звери, загрузили ее и как она еле разгреблась со всем. Казалось, что это был разговор двух старых знакомых. Я же все так же лежа на животе, практически засыпала под звуки их голосов, напрочь забыв спросить о том, зачем он пришел сюда.
   Я чувствовала тепло от Лиона возле своей ноги и боролась с желанием боднуть его. Из вредности.
   - Хелли, я знаю, что ты не спишь! - раздался прямо над моим ухом голос Высшего.
   - Еще не сплю! - заартачилась я.
   - Уже! - хихикнула Эл. Предательница.
   Я со стоном перевернулась на спину, всем своим видом показывая свое отношение к тому, что меня почти что разбудили. Вальяжно закинув ногу на ногу, я, вопросительно изогнув бровь, спросила:
   - Итак?
   - Нам нужно поговорить, - спокойно ответил Лион. В душе сразу же похолодело. Это именно то, чего я ожидала и так боялась.
   - На счет видений? - уточнила на всякий случай.
   Демон развел руки, мол, увы, но да.
   - Что ты хочешь? Мне снова снять щиты? - спокойно спросила я. По крайней мере, мне очень хотелось, чтоб это выглядело именно так.
   Эллис на своей кровати кашлянула, привлекая наше внимание.
   - Может, мне выйти, пока вы поговорите?
   - Не надо, ты же в своей комнате! - сузила я глаза, всем своим видом показывая, что придушу на месте, если она меня оставит. Не то, чтобы я боялась Лиона, просто мне была необходима ее поддержка.
   - Я тоже думаю, что не стоит. Ты и так все знаешь, - хищно усмехнулся демон.
   - Лион, ты не ответил.
   - Ты права, - он снова обернулся ко мне и уставился немигающим взглядом.
   - На счет того, что ты не ответил, или на счет того, что ты хочешь, чтоб я сняла щиты? - я еще сильнее вжалась в подушку, рефлекторно пытаясь оказаться подальше от этого взгляда.
   - В обоих случаях.
   - И когда ты хочешь, чтоб я это сделала? - уточнила я, косясь на Эл, которая внимательно наблюдала за нами.
   - Да хоть сейчас, - сверкнул он улыбкой.
   Я уставила на него во все глаза, из губ вырвался нервный смешок.
   - Сейчас?
   - Что тебе мешает? Я буду здесь, ты не останешься совсем без защиты. Эллис тоже будет рядом. Чем быстрее начнем, тем раньше покончим с этим. - Он наклонился ближе, притягивая к себе мой взгляд. - Мы же вроде как пытаемся доверять друг другу.
   - Эл? - позвала я, не отрываясь от черноты его глаз.
   - Решай сама, я буду с тобой в любом случае, - раздался голос подруги, весьма удивленный нашим... хм... поведением.
   - Ты обещаешь защитить? - сглотнув, спросила я у демона.
   - Clara res est!
   Я шумно выдохнула, собираясь с мыслями. Он прав, рано или поздно мне придется это сделать. Чем хуже то, что я сделаю это сейчас. В своей комнате, когда рядом тот, кто способен меня защитить, если что-то пойдет не так, и подруга, которая поддержит.
   Эллис, наблюдая за тем, что я собираюсь сделать, не выдержала и, поставив стул у моей кровати, умостилась ближе ко мне.
   - Я здесь, Хель.
   Лион все так же нависал надо мной и смотрел, как будто пытаясь рассмотреть в глазах душу.
   Я кивнула, показывая, что я готова и закрыла глаза, концентрируясь на своей защите. На уроках, в столовой, везде она была со мной, неощутимая настолько, что я совсем привыкла. Мне не нужно было морщиться, когда в магическом потоке мира шел откат от чьего-то заклинания. Н нужно было ожидать, что с таким трудом возведенный щит осколками разлетится под влиянием чье-то магии.
   Сейчас я ощущала его, как неясное тепло по всей коже, которое в обычное время я даже не замечала. Я чувствовала оракула, Лиона сидящих рядом со мной.
   Снимать щит насильно было противоестественно. Одна часть меня вопила во все горло, пытаясь образумить. Как же так? Снимать щит? Да еще и когда демон рядом? Инстинкт самосохранения не позволял это сделать.
   Но я была непреклонна. Щит исчез, забрав с собой подсознательное чувство безопасности.
   Меня за руку держал Лион
   - Ну как? - взволновано спросила Эллис.
   Я открыла глаза и глянула на нее, сквозь выбившуюся прядь волос. Подруга протянула руку, чтоб убрать ее и в этот момент...
   Я не знала, зачем Кселлия попросил прийти сегодня к этому дереву, но почему-то мне казалось, что должно случиться что-то очень важное. Но тем не менее, я была просто поражена, когда он признался мне в любви.
   Мы давно общались, как-то незаметно стали лучшими друзьями. Мы часто проводили время вместе.
   И да, он мне нравился. Не просто как друг. Он был намного дороже мне. Но я решила, что не рискну портить хотя бы дружеские отношения, своим признанием. Мессантра конечно говорила, что я глупо поступаю, но на то она и моя двоюродная сестра, чтобы беспокоиться обо мне.
   Когда он сказал эти слова, я действительно в первое мгновение полностью растерялась. Огорошенная такой новостью я стояла и с удивленным видом пялилась на него. Черт побери, какой же глупой я должно быть выглядела.
   Я жутко смутилась от этой мысли.
   - Что случилось? - Кселлия провел тыльной стороной ладони по щеке.
   - Да так, вспомнила кое-что...- я опустила взгляд, но меня тут же заставили посмотреть ему в глаза. Он нежно держал мое лицо в своих руках и удивленно искал что-то в моем взгляде.
   - Что ты могла такое вспомнить, что тебя так смутило?
   - Как я повисла на твоей шее, как идиотка, - неуверенно улыбнулась я. В тот же момент он меня и поцеловал. Не так неуверенно, как возле того дерева. Пылко, страстно, как будто бы давно не видел.
   - Ты себе представить не можешь, что я успел передумать, пока ты там молчала. Так что твоя реакция была для меня самым настоящим даром, - прошептал он, оторвавшись от меня.
   После этих слов мои руки сами обвились вокруг его шеи. Я уткнулась лицом в его рубашку, отчетливо ощущая демоническое тепло его тела. Я чувствовала его дыхание на моей шее.
   И тут я увидела ее.
   Она шла нам на встречу. Опасная. Хищница, готовая тут же броситься в атаку.
   Она шла так, что Кселлия не мог ее видеть.
   Рыжие волосы, непривычные и для волков, и для рысей, пышной копной развевались ветром. Темные глаза горели ненавистью.
   Я непроизвольно отшатнулась от демона. Кселлия глянул на меня, и, увидев, мой взгляд, обернулся.
   - А, Виссель, что ты здесь делаешь? - спокойно спросил парень. Я удивленно глянула сначала на него, а потом снова вернулась к девушке. Ее взгляд сейчас был безмятежен, и не выражал никакой злобы.
   - Я тебя искала, с тобой хочет поговорить директор, - милым звонким голоском ответила она, одарив улыбкой.
   - Ах, да, - Кселлия хлопнул себя по лбу. - Совсем забыл. Сейчас пойду. Кстати, Виссель, знакомься - это Деметра, моя возлюбленная. Причем уже давно, - на последней фразе он мне подмигнул. - Деми, это Виссель - моя сестра...
   Сестра дружелюбно пожала мне руку, и лишь на то мгновение, когда Кселлия отвлекся, хищница, живущая в ее душе, вновь показалась во взгляде...
   Это была моя первая встреча с сестрой главы Дома Волка...
  
   Clara res est! - Конечно!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"