Пузырь Ольга Геннадиевна : другие произведения.

Багряная Звезда. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подруга обмякла. Я еще минуту лежала рядом с ней на кровати, пытаясь понять о чем могла говорить подруга. Что ждет меня в будущем? Кто будет пытаться меня утопить? Это он потом меня защитит? Или это два разных человека? И где тут логика? Ненавижу эти спонтанные предсказания!


   Глава 2
   Увидев перед собой листок с заданиями для контрольной, я готова была в голос застонать. Три вопроса. Всего лишь три вопроса, но каких! Это было бы смешно, если б не было так грустно. Про влияние магии инкубов, я, допустим, смогу написать целый трактат. Про демонов третьего круга силы тоже могла что-то вспомнить. Но чем отличается магия Высших демонов Дома Рыси и Дома Волка, я, увы, написать не могла. Я не помню, чтоб мы такое учили... Хотя вполне это проходили, когда я в декабре заболела и валялась с температурой в своей кровати. Даже скорей всего так оно и было. Подруг на своей кафедре не было. Все они предпочитали общество Кары, и я их прекрасно понимала и не осуждала. А возможно даже в чем-то ей завидовала.
   Но эти мысли сейчас никак не касались моих ответов. Про влияние инкубов я действительно написала много. По второму вопросу я ответила поверхностно, причем одно и тоже предложение, только в разных вариациях, повторила пару раз. Когда я дошла до последнего вопроса, до конца урока оставалось. Судя по часам, висящим над доской, оставалось всего лишь пять минут. А толку мне от тех жалких минут, если я все равно эту тему не знаю?! Да и вчера, наверное, просто пролистала, потому и не запомнила. В общем, оставшееся время до конца урока я думала о том, что завтра нам придется переселиться в восточное крыло общежития Диурна.
   Звонок прозвенел неожиданно. Неужели я успела так глубоко уйти в свои мысли? Кошмар какой-то. Дожилась. Я отнесла и отдала учительнице свою роботу и повернувшись увидела возле своей парты Кару.
   - Что, Хелли, все написала? Не думаю. Ты знаешь, я только сейчас вспомнила. Что забыла тебе сказать, что мы прошли тему Высших демонов, и тебе нужно было ее самостоятельно выучить. Но ты ведь не обижаешься? - девушка улыбнулась своей самой очаровательной улыбкой и прошла мимо застывшей меня.
   Учительница этого разговора естественно не слышала, так как к этому времени уже вышла из кабинета. Вот еще одна особенность Кары - она всегда была осторожна. Для учителей она была примером подражания. Еще бы. Красавица, умница, отличница к тому же староста.
   Выходя из кабинета, она остановилась в дверях и все с той же улыбкой сказала мне:
   - Ты ничтожество, Хелена. Тебе даже нечего ответить мне, ведь ты сама это знаешь.
   И вышла, оставив меня в кабинете. Глаза защипало, и одна теплая слезинка оставила мокрый след на моей щеке. Осознание того, что она права.
   Я глубоко вздохнула и успокоилась. Не хочу, чтоб кто-то видел меня такой. Лишний повод для того, чтобы тыкнуть меня носом в мое бессилие. Мне нужно покинуть эту школу. Мне достаточно трех лет, которые я провела здесь. Все равно на четвертом и пятом курсах идут в основном практические занятия. Но мне незачем практиковаться. У меня недостаточно сил, чтоб пройти следующие два года.
   - Эй, ты чего такая грустная? - спросила Эл, когда мы вернулись с уроков в комнату.
   Я плюхнулась на кровать. Долго молчала. Элли последовала моему примеру и плюхнулась рядом.
   - Да просто привыкла я к этой комнате. Не хочется переселяться, - соврала я. Хотя, в какой-то степени это была правда. Я действительно не хотела жить в другой комнате.
   - Ну ничего. Там же совершенно новые комнаты. После реставрации там должно быть намного лучше, чем в этом учительском корпусе.
   - Кстати, так а что там случилось? Зачем корпус нужно было реставрировать? Ну, в смысле, почему тогда не сразу весь. А только восточное крыло?
   - Откуда я знать могу?! Наверное, какая-то ведьма в своей комнате там что-то практиковала, вот и результаты, - засмеялась подруга. Да уж. Иногда ведьмы, как самые сильные, могли своими опытами в домашних, так сказать, условиях, навредить очень даже сильно.
  
   Ночью Элли не спалось. Она постоянно ворочалась, и этим будила меня. Наконец я не выдержала и подошла к ее кровати.
   - Эл, проснись, - подруга закусила губу и скривила лицо. - Элли... ты меня слышишь? Это просто кошмар. Или проснись, или перестань ворочаться!
   - Хелл,.. это не он... Ты... все неправильно... поняла, - не просыпаясь, невнятно проговорила подруга. Похоже, ей снился вещий сон.
   - Что ты видишь? - я наклонилась ближе, чтоб расслышать ее слова.
   - Мне... так холодно... Я в воде... Он держит меня...
   - Кто он?
   - Он... хочет меня... утопить?
   - Элли, скажи мне кто он!
   - Его руки сжимают мои... твои плечи...
   - Скажи мне кто он! - я потрясла подругу за плечи.
   - Это не я... в воде... Хелли, зачем ты пошла... на озеро?
   - Я? - моему удивлению не было предела. - Элли, - вновь прошептала я осторожно, боясь разбудить, хотя думаю, после того, как я ее только что допрашивала ее вряд ли что-то разбудит, - что ты чувствуешь? Почему ты... я в воде?
   - Мне страшно... Они тоже обо всем узнают... Я не смогу от них защититься!
   Подруга вцепилась в меня мертвой хваткой и притянула почти вплотную к себе.
   - Он защитит тебя!
   - Кто? Черт побери, Элли, кто он?!
   Подруга обмякла. Я еще минуту лежала рядом с ней на кровати, пытаясь понять о чем могла говорить подруга. Что ждет меня в будущем? Кто будет пытаться меня утопить? Это он потом меня защитит? Или это два разных человека? И где тут логика? Ненавижу эти спонтанные предсказания!
   Я аккуратно встала с подругиной кровати и тихо, пытаясь не потревожить теперь уже спокойный сон, вернулась в свою. Мне же спать расхотелось окончательно. Тяжело заснуть, когда тебе сообщают, что кто-то будет пытаться тебя убить! Только под утро я смогла кое-как успокоиться, но как раз, когда какое-то подобие сна пришло ко мне, проснулась Элли. Тут стоит заметить, что когда моя подруга просыпается, две соседние комнаты уже спать не могут. Тихо шариться по комнате она не умеет - обязательно что-нибудь уронит или разобьет. Обычно на такие ее проделки я смотрела сквозь пальцы, но сегодня после бессонной ночи готова была голыми руками придушить девушку.
   - Элли, - замогильным голосом простонала я, - ты вообще человек или где? Ты мне поспать дашь?
   - Хелл, ты чего? Вчера десерта обкушалась? Сегодня же переезд. Нам нужно собрать вещи прежде, чем нам помогут перенести их в новые комнаты.
   - Это не повод будить меня фиг знает во сколько! - прорычала я.
   - Уже десять. Через два часа придут помощники. Что с тобой? Ты же вчера легла спать тогда же, когда и я. Почему не выспалась?
   - Поспишь тут, когда среди ночи подруга предсказывает тебе, что некий "он" собирается утопить меня в озере.
   - Э-э-э... это я такое сказала? - удивленно спросила Эл.
   - Нет, дух твоей бабушки пришел ко мне, пока ты спала! Конечно, ты! У меня есть еще подруга-оракул?
   - Спокойно, - миролюбиво добавила девушка, подошла и села на край моей кровати. - Ты помнишь, как я говорила?
   - Тебе в красках описать, как ты тут предсказывала или сама догадаешься? - язвительно спросила я. Ну не выспалась, да. Знаю, что это не повод сгонят злость на остальных. Но по-другому не могу.
   - Не злись, - отреагировала подруга на мой тон. - Что я сказала?
- Сначала ты сказала, что я в озере. И тебе... тьфу... то есть мне холодно.
   - Так я рассказывала от своего имени?
   - Сначала да, а потом уже говорила, что это касается меня. Так вот, потом ты сказала, что "он" сжимает мои плечи, что ты...блин... я боюсь чего-то. И что "он" меня защитит. Ты часом не знаешь, "он" - это две личности или все-таки одна?
   - Я вообще не помню, чтобы мне такое снилось, - потрясенно выговорила подруга. - Может, тебе это все приснилось?
   Нет, ну как она так может говорить? Приснилось! Ха! Если бы!
   Я прикрыла глаза и тихо зарычала, закипая от злости.
   - Эй, я пошутила!
   - Шутки твои! - открыв глаза, зло уставилась на удивленную
Элли. Немного успокоив разбушевавшиеся нервы, продолжила: - Вот если мне это только приснилось, я была бы очень рада! Но как видишь, я практически не спала. И шутки твои сейчас не жалую. Не каждый день, пардон, ночь мне сообщают, что таинственный незнакомец под многообещающей кличкой Он, собирается меня утопить в озере. А, вспомнила! Ты еще говорила о том, что я неправильно что-то поняла.
   - М-да... Хоть убей не помню. Это было спонтанное. Я их не всегда запоминаю. Особенно, когда во сне.
   - Может, это был сон? - робко лелеяла я последнюю надежду.
   - Вряд ли, - увидев мое окончательно расстроенное лицо, он поспешила добавить: - Хотя, я ведь могу ошибаться. Могу спросить у учительницы.
   - Нет! - поспешно возразила я. - Не надо!
   - Ты чего, подруга, совсем двинулась от недостатка сна? Хелл, мы о жизни твоей говорим!
   - Я... я не хочу, чтоб они знали.
   - ??? - искреннее недоумение и сомнение в моих умственных способностях выразилось на лице Эллис.
   - Давай позже расскажем им. Ведь у тебя видения о смерти всегда приходят два раза. Если второй раз будет, тогда и расскажем, - предложила я. Да, не хотелось бы, чтоб учителя знали об этом. Если это действительно видение, то изменить его в силах только я. А видеть в глазах учителей еще и жалость я не смогу.
   - Дура ты, Хелена!
   - Да, мне Кара не дает об этом забыть. Собралась занять ее место? - отшутилась я. Эл грустно улыбнулась, но видимо поняла, что свое мнение я не изменю.
   - Ладно, решай сама. Твоя жизнь. Но обещай, если я второй раз увижу твою смерть во сне, ты мне скажешь!
   - Договорились, - соврала я.
   - Давай тогда вещи собирать.
   - А, может, давай ты сама? Моральный ущерб, так сказать? - невинно поинтересовалась я, за что тут же в меня полетела подругина подушка. Поспать мне больше определенно не дадут!
  
   К вечеру все ученики уже удобно расположились в новых уютных комнатах. Размеров они были таких же, как и наши предыдущие. Но, тем не менее, сразу было видно, что недавно делался ремонт. Все бы, конечно, и хорошо, если бы не близость общежития демонов. Для подруги и остальных учеников-диурнов это было незначительно, но лично мне и на таком расстоянии было плохо. Не физически, просто я очень нервничала и каждое мгновение ожидала, что словлю в магическом потоке чью-то магию.
   - Хелл, может, ты все-таки расслабишься? - устало спросила подруга, нежась на соседней кровати, в то время как я сидела у окна и наблюдала за темным зданием - Общежитием факультета Ноктурна.
   - Я расслаблена, как никогда, - пробурчала я в ответ.
   - Оно и видно, ты сейчас в окне дырку просверлишь. - Я обернулась на подругу, которая внимательно следила за мной.
   - Успокойся. Просто у меня нехорошее предчувствие... Ничего особенного.
   - Так, Хелл. Кто из нас профилируется на будущем и предчувствии? Я или ты?
   - Ну, ты, - устало ответила я, ожидая очередной промывки мозгов.
   - Правильно, я. И сейчас я не предчувствую ничего страшного на ближайший день. Мне кажется, подруга, ты просто перенервничала из-за переезда, контрольной, из-за этого инкуба.
   - Эллис, Эллис, постой! Откуда такие мысли? - взвыла я. - Про инкуба я уже забыла, контрольную написала неплохо и в этом уверена. Переезд вообще меня не волновал. А вот ты, подруга, забыла, как вчера ночью мне судьбу мою поведала!!! И она пугает меня намного больше!
   - Мы же договорились, что если я тебе еще раз предскажу смерть, ты мне об этом скажешь, и тогда пойдем разбираться к учителям.
   - Эл, ты не человек! Ты это знаешь?
   - А то! - гордо фыркнула подруга.
   - Ты так говоришь, как будто каждый день кому-то о смерти в ближайшее время рассказываешь. А я не понимаю, как можно оставаться с нормальной психикой, когда твоя подруга среди ночи в полубреду обещает много чего хорошего.
   - Я предлагала обратиться за помощью.
   - А толку от них, - махнула я рукой.
   - Хорошо, - слишком быстро согласилась подруга, заставив меня насторожиться, - Но с чего ты взяла обязательно смерть?
   - Ты сказала, что тебя... тьфу, то есть меня душат...или топят.
   - Я такого не говорила! - сразу же перебила подруга. - Точнее ты мне не говорила, что я во сне говорила, что тебя убьют. Кажется, там что-то было про то, что меня... тебя просто держали за плечи.
   - Ага, а еще, что меня очень страшно...Что некие они обо всем узнают, и я не смогу защититься. По-моему, этого достаточно, - окончательно начала я звереть.
   - Ты - пессимистка!
   - Я - хорошо проинформированная оптимистка!
   - Допустим! Но в моем сне, по твоим же словам, - многозначительно глянула на меня подруга, - есть еще один таинственный персонаж, который доложен тебе помочь. Правильно?
   - Ну, - буркнула я.
   - Не нукай. Это значит, что если бы ты это все проанализировала, то поняла, что твоя ситуация абсолютно не смертельна! Это раз. А два - это еще не факт, что она сбудется. Достаточно, одного измененного решения, и твоя судьба идет по другому пути, тоже запланированному, но невидному оракулом до поры, до времени.
   - Ты где столько умных слов взяла? - вконец устало спросила я.
   - На уроках! Я, между прочим, учусь, если ты не заметила. И кстати, тебе тоже не мешало бы этим заняться, - взбеленилась Эллис.
   - Вот завтра и начну!
   - Надо было эти три года учиться, может, тоже что-то знала бы!
   - Я подумаю, над твоим предложением, - язвительно ответила я.
   - О, да. Это знаешь ли очень полезное занятие, думать. Только я все больше думаю, что тебе оно не доступно! Ты закрылась от всего мира, - подруга разошлась не на шутку, подскочив с кровати и активно жестикулируя, объясняя, что моя точка зрения заведомо неверна. - Похоже, ты разобиделась на всех, из-за того, что от природы имеешь мало сил. Но у тебя сильный дар.
   - Я не могу им пользоваться, без силы, - тихо проговорила я, но Эл, похоже, не услышала.
   - Если ты продолжишь дальше так жить, то в какой-то момент останешься совсем одна, потому что оттолкнешь всех, кто тебе дорог! Это я тебе ни как медиум говорю, а как подруга. Начни жить нормально. Потому что я все больше чувствую, как ты закрываешься от всех.
   - Я и так осталась одна! - крикнула я, пока слезы совсем не сдавили горло.
   - Не смей! Не смей так говорить, - так же громко ответила подруга. - Ты не имеешь права отталкивать меня и мою мать. Ты нам как родная! То, что твоя мать отреклась от тебя, не означает, что ты какая-то ненормальная. Это значит, что она тебе никто!
   Мы разошлись в разные углы комнаты по своим кроватям.
   В душе пылал огонь. Хотелось рвать и метать. Почему она так говорит? Она не знает, как мне больно каждый день. Она не знает, какого это: жить, как я, каждый раз пугаясь, что какой-то демон захочет поживиться слабенькой девчушкой, не способной защититься. И никакие правила их не остановят.
   Да как ты посмела мне указывать! Забирать у меня то, что мое по праву, то, чему я отдала свою бессмертную душу. Что ты еще хочешь у меня забрать? Ты никто! Сейчас для меня и для него все, чем гордились твои предки, ничто! Потому что мы с ним уже едины! И ты не сможешь нас разлучить!
   Стоп! А это уже не мои мысли. Вот, блин, переехали две. С нашей-то удачей нельзя было ожидать чего-то другого.
   - Что это было? - тихо раздалось с другого угла.
   - Нам как всегда повезло. Это комната доверху наполнена старыми эмоциями. Причем очень сильными, я даже возраст тебе сказать не могу. И я естественно их уловила.
   - А я почему завелась?
   - А ты у себя спроси, - без издевки, серьезно сказала я. - Похоже, ты давно хотела это сказать. Я словила эмоции и случайно задела тебя ими. Тебе нужен был только огонек, чтоб разгорелся настоящий костер.
   - Ясно. Прости. Я извиняюсь не за слова, но за то, как их тебе сказала.
   - Ничего. Может в чем-то ты и права.
   - Ты сама знаешь в чем. И было бы неплохо, если б ты начала жить, а не существовать. И не жаловалась на судьбу, а делала ее лучше.
   - Я попробую, - честно сказала я.
   В комнате повисло тягостное молчание.
   - Меняем завтра комнату? - снова спросила моя рыжая подруга.
   - Не знаю, посмотрим. Мне кажется, нужно просто, чтоб ее "почистили".
   - Сможешь?
   - Смогу.
   - Ну тогда предлагаю спать. Завтра воскресенье, вставать не рано, хоть выспимся.
   - Угу.
   Эллис хлопнула в ладоши, погасив легкой силовой волной магический свет в комнате.
  
   Естественно поспать нормально в этой комнате мне не удалось. Первое время сон не шел. Я тупо пялилась в темноте прислушиваясь к мерному дыханию подруги из другой кровати. Мысли лезли в голову естественно самые паршивые.
   Чтобы я там не сказала Элли, когда мы ссорились, правда в ее словах была. Она и ее мать стали для меня настоящей семьей. На каникулы я всегда жила у нее, вместе отмечали праздники. Эл уже давно была мне больше, чем просто подругой. Она действительно сестрой. В отличие, от моих кровных сестер, которые так же, как и моя мать, отказались от меня. И теперь иногда встречаясь в коридорах школы, а девушки тоже были ученицами Академии, меня встречал равнодушный взгляд незнакомых мне людей. Пока сам не попробуешь - никогда не поймешь какого это, в одночасье лишиться своих родных, зная при этом, что они живут и дышат с тобой в одном здании. А ведь из-за чего?! Верховная Ведьма никогда не признает, что в семье у нее родилась дочка с даром медиума, потому что это невозможно. Ни у отца, потомственного ведьмака, ни у матери не было в роду медиума. Одни ведьмы да колдуны. Откуда мог взяться этот дар? Да к тому же, каким бы потенциально сильным не был дар, сил у ребенка практически не было, то есть и развить его невозможно. Как это можно понять? Противоестественно. Мать согласна была сделать меня полностью человек, забрав все силы, лишь бы я не стала медиумом. Да только в Совет Академии увидел во мне этот дар раньше, чем Верховная Ведьма запечатала его во мне. А когда настало время выбирать остаться простым, серым человеком, одной единицей статистики населения Земли или одной из тех, кому даны древние дары, которые когда-то потеряла наша раса, которые многие просто боятся понять, присоединиться к магическому обществу, я, выросшая в постоянных упреках странного дара, а иногда и в факте самого рождения, согласилась стать медиумом. Хотя теперь очень часто сомневалась в своем выборе. Что было, если бы тогда я согласилась, чтобы из меня вырвали дар, часть меня? Возможно, тогда бы я смогла жить со своей семьей. Но поменялось бы их отношении ко мне? Исчезла бы та холодность, с которой на меня смотрели родители, и та надменность, которой одаривали сестры - Лина и Мира.
   А возможно мне стоит благодарить тот свой выбор? Я бы никогда не узнала Эллису, не познакомилась бы с ее матерью... И уж точно не узнала бы, что такое настоящая семья, где тебя любят и ждут.
   Но ко всему хорошему, что дала мне эта школа, по мировому закону подлости мне полагалось получить ложку, а то и половник, дегтя. Демоны, с которыми мы учились. Не то, чтобы они мне сделали что-то плохое (хотя я до сих пор с ужасом вспоминаю, как в детстве испугала какая-то демоница) или были моими смертельными врагами...Просто я их не любила и побаивалась за то, что не могла защититься. Все просто, люди по определению бояться того, что сильнее их. Вот и моя проблема заключается в этом. Думаю, не одна я в академии такая демононенависница.
   Я была занята своими мыслями и не за метила, как сон окутал меня своими теплыми объятиями и забрал в сове королевство грез. Только вот спокойно поспать мне не удалось. Сон был каким-то странным. Как кадры киноленты у меня перед глазами развивались события прошлых дней.
   Я расслаблено лежала на кровати, беспечно закинув под голову руки. Соседка по комнате что-то увлеченно рассказывала. А я думала о том, что он наконец-то признался мне. Почему он раньше мне этого не сказал? Может быть, я бы не сделала столько ошибок. Но теперь-то у меня появились новые проблемы. Точнее, проблема. Но зато какая! Его сестра. До чего же она меня ненавидит! И раньше она меня не очень-то и любила, но сейчас вообще как будто с цепи сорвалась. Неужели она думала, что она станет невестой своего же брата! Тем более что они ведь с одного Клана! Не думаю, что вообще настанет время, когда Волки и Рыси поссорятся. К тому же...
   Что было дальше, я не уже не видела. Но я начала ощущать дикий страх, сковывающий в своих липких объятиях. Первобытный звериный страх. Как будто кто-то наложил на меня заклинания.
   Страх все больше холодил мое сердце. Что это? Неужели это ее происки? Что эта ненормальная задумала?!
   Мгновенная вспышка боли пронзила каждую клеточку моего тела. Не в силах терпеть, я закричала!
   - Хелли, черти бы тебя побрали, проснись же!
   Пощечина подруги обожгла мою щеку и я... Связь с прошлыми чужими чувствами исчезла. Но слезы от пережитого ужаса продолжали бежать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"