Пузырь Ольга Геннадиевна : другие произведения.

Багряная Звезда. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью:)


   Глава 3
   - Ну и что же ты видела? - продолжала допрашивать меня Эл.
   - Я...я...я чувствовала прошлое, - все еще заикаясь от пережитого ужаса, начала я говорить. - Только не как всегда - обрывками - а как будто я сама была ею...
   - Кем?
   - Не знаю... в одном уверенна точно - это была девушка.
   - Хорошо, Хел, расслабься, - Элли пыталась меня успокоить. - Что ты чувствовала?
   - Страх. Меня было очень страшно. А потом стало больно. Я не знаю, что с этой девушкой делали, но если воспоминания места такие яркие, то она не выдержала бы и минуты!
   - Все, завтра точно будешь "чистить" комнату! Я не хочу каждую ночь просыпаться от твоих криков.
   - Мне, знаешь ли, тоже не нравится видеть такое.
   - Ты уверенна, что сможешь?
   - Постараюсь. Если что попросим старшекурсников. Они любят так практиковаться.
   На том и порешили. Оставшиеся пару часов до подъема нам таки удалось посвятить сну. Даже не так. Я просто провалилась в темноту без каких-либо снов и видений. Но что такое пара часов для сна?
   Неудивительно, что проснулась я не в лучшем расположении духа. Оторвать голову от такой мягкой манящей подушки оказалось для меня непосильным подвигом. С трудом разлепив веки, я пару минут тупо созерцала новенький белый потолок. Скосив глаза в сторону, я увидела подругу уже одетую.
   - Я решила дать тебе поспать больше, - объяснила она.
   - Спасибо.
   - Та не за что. Тебе сегодня еще нашу комнату "чистить" нужно. Иначе придется придумывать что-то другое.
   - Я надеюсь, что не придется. На "чистку" у меня сил должно хватить.
   - Тогда давай подымайся и приводи себя в порядок.
   Проклиная эти чертовы воспоминания места, которые не дали мне нормально отдохнуть, я с кряхтением старушки поднялась с облюбованной кровати.
   - Слушай, пока я собираюсь, сходи, пожалуйста, на кафедру медиумов, попроси у них травы для "чистки". Они поймут. Не мы одни таким страдаем.
   Элли послушно вышла из комнаты, оставив меня наедине со своими сумбурными мыслями о вчерашнем. Одеваясь и приводя себя в относительный порядок, я глянула в зеркало. М-да... с такими темными кругами под глазами только "чистки" всякие проводить. Саму примут за дух и изгонят.
   Через полчаса я готова была сама пойти искать подругу. Нет, ну я понимаю, что они на кафедре все любят делать обстоятельно и не спеша, но лично мне хочется как можно скорей покончить со всем этим. Когда я уже собралась было идти, в комнату наконец-таки вошла довольная донельзя Эл с пакетиком и свечой.
   - А свеча мне нафиг? Мне своих хватает.
   - Хел, там у вас такой паренек сидел симпатичный. Он и дал. Хорошенький такой, сама любезность, - защебетала подруга, все больше заставляя меня засомневаться в ее умственных способностях.
   - Э-э-э... А что он там делал? - осторожно спросила я, пытаясь разгадать личность таинственного незнакомца... ну или знакомца.
   - Учителя ждал или еще что-то в этом роде. Я не расслышала...
   -...или просто пропустила мимо ушей, - ехидно заметила я.
   - Очень может быть, - не стала отнекиваться оракул. - Так вот, у него такие коротко остриженные каштановые волосы и темные синие глаза. Знаешь кто это?
   - Я что всех медиумов нашей академии знать должна? - праведно возмутилась, хотя уже и начала догадываться о том, кто это может быть.
   - Ну, он такая лапочка. Кто-то еще говорил, что он один из лучших на своем курсе, - соловьем заливалась подруга. Нет, ну я ее не узнаю. Как будто человека подменили.
   - Как будто ты Макса до этого не видела!
   - Так это был он? Ой, я даже не знала. Я думала, какой-то очередной заносчивый тип, а он оказывается совсем не такой.
   Я тактично умолчала о том, что он ей показался именно таким, каким она хотела его видеть. А вообще он бабник, каких поискать нужно. Да и своей хорошей репутацией пользуется довольно часто.
   - Ладно, потом разберемся.
   - А можно мне понаблюдать? - пытливо глянула на меня Элли.
   - Можно. Только не колдуй и поставь себе защиту. Мало ли как это влияет на оракулов. Если что, я не виновата, - пожала плечами.
   - Ну, вот сейчас и выясним, - хлопнула в ладоши оракул и села на пол посреди комнаты напротив меня. Между нами я поставила специальный подсвечник в виде пентаграммы, который нам выдали еще на первом курсе, и зажгла зажигалкой принесенную свечу. Ну раз дали - так чего уж добру пропадать! Ведьмы конечно свечи всегда зажигают заклинаниями огня. Позерши!
   Я достала из пакетика традиционные засушенные цветки и начала крошить прямо над огоньком свечи. В общем-то, можно и без них, но не уверенна, что мне хватит сил. Запах окутывал мое сознание, вводя в состояние полудремы. Транс должен был позволить моему дару сильнее, чем обычно и открыть некоторые возможности, которые нельзя использовать сознательно. В том числе и "очистить" комнату от воспоминаний.
   Но когда я наконец-таки полностью открылась, сняв все блоки, и расслабилась, то... ничего не почувствовала. Как будто и не было в этой комнате тех страшных воспоминаний фиг знает какой давности. И как это понимать? Комната в моем видении была такой же как и наяву. Если бы здесь были какие-то воспоминания, то я увидела бы их сгустками тумана разных цветов - в зависимости от характера самих воспоминаний.
   - Ты не поверишь, - сказала я немного изменившимся, ставшим ниже, голосом, - но здесь ничего нет... Хотя, подожди...
   Я внимательней присмотрелась к стене возле своей кровати. В уголку притаилось какое-то небольшое серое облачко. Но не может же оно быть источник того, что здесь происходило?! Бред какой-то. Я рассчитывала как минимум на пелену или туман, окутавший всю комнату. Хотя, тем легче будет мне "очистить" комнату.
   Так, значит, что мне нужно? Нужно открыть сознание, и это облачко само потянется к медиуму... Ну, иди же ко мне, мое маленькое... Иди ко мне, облачко мое. Я тебя не обижу. Помогу освободиться. Иди ко мне. Я сказала, иди сюда, сволочь! Думаешь, мне очень хочется пропускать тебя через себя? Хватит жеманиться, поднимай свое темное туманное тело и ползи сюда! Ах, так значит? Ну тогда...
   Я вытянула руку вперед и из пальцев возникла тонкая золотистая нить. Жалкая, по сравнению с энергетическими воплощениями других медиумов. Им легко удавалось создавать целые канаты и сети в мгновение ока, когда от меня требовалось максимальная концентрация.
   Нить потянулась к облачку и начала обвиваться вокруг, образуя некое подобие кокона, который должен был подтянуть неподатливое воспоминание ко мне. Должен был, но не подтянул. Вместо этого, я почувствовала чью-то ярость...
   Никому не позволю!!!
   Меня просто выбросило из транса, и я потеряла сознание.
   Приходить в себя было неприятно. Надо мной склонились два лица, испытывающее разглядывающих меня.
   - Хел, ты как? - спросила одна мордашка голосом моей подруги.
   - У-у-о-о-о...- что должно было означать: "Плохо мне".
   - Хелена, ты можешь встать? - спросило другое лицо, голос которого я не знала.
   - Ы-ы-ы-о-о? - "Ты кто?"
   - Макс, а ты уверен, что она пришла в себя? По-моему, она до сих пор не вышла из транса.
   - Да нет, не могла она потерять сознание, но при этом оставаться в трансе.
   Они вновь начали наблюдать за мной, как за смертельно больной, что естественно, не могло меня радовать. Кое-как соскребши по сусекам какие-то мелкие силы, я привела свое тело в относительно вертикальное положение. Пару минут тупо созерцала разноцветные круги, мелькавшие перед глазами. Наконец я стала чувствовать себя более-менее живой.
   - Эмм... а что случилось? - непринужденно спросила я.
   - Да ты всего на всего упала в обморок, после того, как тебя прямо с места что-то отбросило и впечатало в стену, - не менее дежурным тоном ответила подруга.
   - М-да?
   Парень, а им оказался пресловутый Макс, ошалело переводил взгляд с меня на Эллис.
   - И часто у вас такое происходит?
   - Нет. Только когда Хел затевает "чистку", - сдала меня с потрохами любимая сожительница.
   - И как часто такое происходит? - Мне кажется или он повторяется?
   - Сегодня - первый раз, так сказать, в домашних условиях.
   Парень хмыкнул, видимо не решаясь высказаться по поводу наших умственных способностей. Правильно, кстати говоря, сделал.
   Я кое-как поднялась с пола, и случайно увидела свое отражение в зеркале. Нет, ну надо же. Такое впечатление, что меня перед тем, как в стену впечатать еще и током хорошенько ударило - волосы-то дыбом стоят. Спина побаливает, но после такого я ожидала как минимум сотрясение мозга. Ну да, Элли обязательно добавила бы: "Было бы что трясти".
   - Ясно, и как, успешно прошла чистка? - с непередаваемым ехидством спросил парень, намекая на то, что с моей-то силой надо было кого-то в помощь просить.
   - Ну это с какой стороны на это смотреть, - философски заключила я. - Для меня - не очень, а для одного противного воспоминания места - очень даже.
   - Так, так, так. С этого места подробней, пожалуйста! Чем тебе это мелкое воспоминание насолило?
   - Ни фига себе, мелкое? А в стену меня впечатало просто по приколу, да?
   - Честно, говоря, Хелена, я вообще здесь ничего не чувствую. Комната - пуста. Может тебе показалось?
   - Хель.
   - Прости?
   - Зови меня просто Хель. Так что ты говоришь? Не чувствуешь ничего здесь?
   - Абсолютно, - покачала головой парень.
   - А, может, вы мне объясните, о чем здесь говорите? - вмешалась Эллис.
   - Понимаешь, Элли, - менторским тоном начал Макс, заставив меня поморщиться, - События и переживания людей, связанные с ними, могут оставлять свой отпечаток на всем - местах, людях, растениях. Неважно. Их называют воспоминаниями. В зависимости от чувств, заложенных в это воспоминание, оно может само даровать чувства, вызывать видения (особо сильные отпечатки) или даже проявляться в виде так называемых привидений. Так вот, медиумы чувствительны к ним. Во время "чистки" Хель должна была словить это воспоминание и, пропустив через себя, стереть. Для простых людей, эти воспоминания редко когда несут опасность, разве что в виде полтергейстов. Но для медиумов они могут быть крайне неприятны. Особенно, если воспоминания отпечатаны на месте, в данном случае - вашей комнате.
   - Ну и? - многозначительно подняла бровь оракул, делая вид, что поняла основы магии медиумов.
   - Так вот, Хель сказала, что здесь что-то есть. Но дело в том, что я в вашей комнате ничего не чувствую - она нейтральна.
   - Да быть такого не может, я же его видела... Ммм... даже чувствовала! - возмутилась я
   - Ну, я могу попробовать проверить вашу комнату, погрузившись в транс.
   - Давай-давай! Хотелось бы глянуть, - поддержала идею Эл и выжидательно глянула на меня, обещая жестокую расправу в случае моего несогласия.
   - Попробуй, - неохотно согласилась я.
   - Ты останешься здесь? - спросил Макс.
   - Ну да. Я даже с тобой в транс войду.
   - Не боишься, второй раз быть припечатанной о стену? - ехидно поинтересовался парень.
   - Ну ты же говоришь, что не чувствуешь здесь ничего, - не менее ехидным тоном отозвалась я. - А если и есть, то я просто не буду пытаться словить воспоминание.
   - Как знаешь. Элли?
   - Я с вами.
   И вот все повторялось, с той только разницей, что с нами был Макс. Запах окутывал сознание, приводя в состояние транса, когда все кажется немного другим.
   - Ну и? - не своим голосом спросил парень. - Я ничего не вижу.
   - Странно, но я тоже. И как это понимать?
   - А это значит, что здесь ничего нет и не было.
   - И об стену я сама себя мутузила, да?
   - Нет, Хель, - почти ласковым голосом начал объяснять Макс. - Скорей всего это от того, что кто-то неправильно использовал какое-то заклинание или ошибся во время вызова. Халатность, Хель, медиумов не красит.
   - Да ты знаешь...- сразу же завелась я, поскольку была полностью уверена, что все сделала правильно. Пусть это был мой первый опыт "читски" за пределами аудитории для практических занятий, но и тогда, несмотря на всю скудность моих сил, я удачно справлялась с этим заданием. Тут ведь все зависит не от силы, которая есть, а от дара. Но договорить я не успела, потому что наглое облачко внезапно возникло прямо над свечей... и, похоже, видела его только я. Будто в насмешку оно приблизилось ко мне, как будто говоря: "Я сдаюсь, можешь очистить комнату от меня". Я, как завороженная смотрела на него.
   - И ты его не видишь? - шепотом спросила я.
   - Нет. А ты что-то заметила? - таким же шепотом отозвался Макс. Элли вообще была непривычно молчалива.
   М-да ... Ну скажу я ему, что наглое воспоминание вот прямо сейчас околачивается возле его носа, так он мне и не поверит. Странно это все. И подозрительно. А, может, действительно мне все это лишь кажется? Ну-ну ... И видения тогда мои тоже плод больного воображения. И наша ссора с Элли - не более чем обычная перебранка.
   - Не вижу. Показалось.
   Я вытянула руку, чтоб по привычке ладонью потушить свечу, но похоже облачко решило, что я снова собираюсь его словить и вновь немыслимым образом отшвырнуло меня к стене. Правда, в этот раз не так сильно.
   - Показалось...- отчего-то повторила я, теряя сознание.
  
   - Это входит в плохую привычку, - пробормотала я, когда, открыв глаза, увидела склонившихся надо мной Макса и Элли.
   - Ты как? - встревожилась подруга.
   - Прэ-элестненько, - с непередаваемым чувством ответила я.
   - Похоже, тебе нужно в медпункт, - заметила парень.
   - Зачем это?
   - Головой повредилась!
   - Я тебе сейчас как поврежу по одному месту...
   - Вот об этом я и говорил, головой повредилась - смотри, Элли, какая она агрессивная стала.
   Элли послушно промолчала, не вдаваясь в подробности о том, что это мое нормальное состояние.
   - Ну и что ты теперь думаешь? - поинтересовалась оракул, отрывая парня от созерцания моей побитой о стену тушки. А голова болит-таки! Хорошо они хоть сами свечу додумались потушить, а то еще от дыма мне точно плохо стало.
   - Я думаю, нам нужно обратиться к учителям!
   - НЕТ!!! - мигом вклинилась я. - Не надо нам учителей. Мы сами как-нибудь разберемся.
   - Я вижу, как вы разбираетесь.
   - А я вижу, как лучший среди учеников медиум не может справиться с этой задачей. - Я мельком глянула на Элли, умоляя, чтоб она отговорила парня от глупой затеи притащить сюда еще и учителей.
   - Да, Макс, я тоже думаю, что не нужно рассказывать об этом учителям. Может это из-за того, что Хелл мне еще вчера духа вызывала. Может все из-за этого? - невинно хлопнула ресницами рыжая девица, даже не представляя, как меня сейчас подставила.
   - Что?! - вкрадчивым, почти до интима, шепотом спросил парень, заставив меня поежиться под бешеным взглядом. - И после этого ты еще удивляешься, почему тебя по стенам мутузит?! А то, что после вызова духа проводить "чистку" категорически запрещено, тебе никто не рассказывал, а?
   - Макс, ты не поверишь, но это случайно получилось, - залебезила я.
   - Духа вызвала случайно? - последнее слово получилась самым язвительным. У меня бы так никогда не вышло бы.
   - Это - я ее попросила! - решила защитить меня оракул.
   - У меня вообще-то времени мало, так что я побежал на кафедру. А вам, похоже, придется немного потерпеть последствия магии Хель. Так что, удачи, - медиум отсалютировал нам и вышел. Что ж это он к нам пришел, если у него времени не было?
   - Значит, это я духа вызывала? - грозно вопросила я, наконец, соизволив с трудом встать с пола, держась за стенку
   - Ну, Хель, откуда ж я знать могла?
   - Ладно, на первый раз прощаю. Помоги мне лучше до кровати дойти.
   Подруга послушно довела меня до мягкой и такой любимой кровати, куда я с облегчением плюхнулась. Вроде недавно встала и ничего особо не сделала, а такое ощущение, как будто целый день пахала как папа Карло. М-да. Плохо на мое здоровье влияет спортивное метание медиумов о стену. Я закрыла глаза и постаралась расслабиться, а может, даже немного поспать. Успела только услышать, как закрылась дверь. Наверное, Элл куда-то снова смылась.
   Никому не позволю!!!
   Я вздрогнула, как будто на меня вылили ушат ледяной колодезной воды. Похоже, в этой комнате меня ждет веселая жизнь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"