Пузырь Ольга : другие произведения.

Багряная Звезда. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общем, вот целая глава. У меня с понедельника сессия, так что в ближайшую неделю обновления не будет. Разве что я все-таки смогу найти время ;))) Хотелось бы конечно вашей поддержки))


   Глава 7
   Чтоб избавить медиума, да и любого другого человека, от наведенной демоном одержимости нужно сделать то, что удовлетворит переселенную частичку души. Что, может удовлетворить таковую, если она принадлежит инкубу? Естественно Макилли сделал это для того, чтобы склонить девушку к тому, чтобы она переспала с ним. Лиаррон прекрасно осознавал, что сейчас ему придется в некотором роде заменить инкуба, поскольку другого выхода из сложившейся ситуации не было. Каким бы Высшим демоном ты не был - законы их магии не позволят сделать ничего иного.
   Ну, Макилли, ну дурак! Куда только Иллия смотрит? Лион прекрасно понимал, что за всеми своими демонами не усмотришь, но если даже Рыси смогли заподозрить этого инкуба, то мало верится, что свои ни о чем не догадались. Отсюда напрашивается только один вывод - Иллия это допустил по собственной инициативе.
   Занятый такими невеселыми мыслями, Высший перенес медиума на кровать. Девушка не могла сопротивляться, да и тело ее этого не хотело, ослепленное неестественным желанием. Зато вот эмоции... Как она сохранила хоть часть рассудка не затуманенной? Впрочем, есть еще несколько вопросов, которые он хотел бы задать. Но вряд ли девушка сейчас будет в состоянии ответить.
   Ее руки шаловливо помогали избавлять Лиона от одежды, что ну никак не вязалось с теми волнами ненависти и страха, которые она просто таки излучала вокруг себя. Поцелуи демона становились все настойчивей. Каким бы злым он сейчас не был, девушка в этом не виновата. Она, конечно, помнить ничего не будет, но если он просто поиздевается над ней - вряд ли она ответит потом на его вопросы.
   Улыбнувшись своим мыслям, он продолжал методично покрывать тело девушки поцелуями. Ничего личного, только необходимость. И в этом был весь Лион. Тот, кто не знал его так же хорошо, как Рэй, мог бы подумать, что Высшему действительно нравится неприметная девушка-медиум - настолько нежным и одновременно страстным было все, что делал демон. На самом же деле, он делал и был таким, каким требовалось быть в данной ситуации, и не более.
   Двое занимались любовью на огромной кровати, среди шелковых простыней. Парень страстно целовал девушку, не давая возможности отступить хоть на миг, подавляя любое сопротивление. Но только этим двоим была ведома причина, почему они вообще оказались в одной комнате
   - Зач-ш-ш-шем ты это делаешь? - прошептали губы, в то время как взгляд девушки был абсолютно бессознателен.
   - Считай, что помогаю тебе, - прошептал ей на ухо Лион, а затем продолжил нежно целовать.
   В какой-то момент этой странной ночи, когда демон с удивлением отметил, что был первым мужчиной, познавшим эту девушку, частичка души инкуба, спеша вновь соединиться с хозяином, вырвалась из тела во время поцелуя. Лион сразу же поглотил ее, лишь смутно представляя, как сейчас больно самому Макилли. Ничего, может, в следующий раз будет продумывать все тщательнее!
   Сам того не замечая, он погружался в сознание медиума, а девушка не осознавая, забирала немного его сил. Ее эмоции, ее переживания окружили его монолитной стеной. А за ней... за ней было то, что чувствовала эта девушка во внешнем мире, каким она его видела. Там он увидел ее видения, и то воспоминание, которое уже давно закрепилось и хвостиком таскалось за девушкой, хоть она того и не знала.
   Я как всегда сидела за конспектами, готовясь сдавать экзамен. Подруга (вот же ж повезло!) уже сдала и праздновала со своими одногруппниками. Ничего, будет и на нашей улице праздник! Сзади раздался звук открываемой двери.
   - А ты все учишься? - раздался такой знакомый, такой любимый голос.
   - Ну да. Это же последний экзамен. А ты, я вижу, уже со всем справился.
   - Ну, как сказать. Спешил к тебе.
   Демон поцеловал меня в шею, ласково обнимая сзади.
   - Не думаю, что Виссель это бы понравилось...
   - Да мне все равно, что она себе вбила в голову!!!
   Видение исчезло. Лион же чувствовал себя, как будто на него вылили ушат холодной воды. Да это же..! Как же так! Она ведь это видит!
   Мысли беспорядочно метались в мозгу. Демон быстро просчитывал возможные варианты. Неужели этот Макилли, знал, что эта медиум видела? Нет, вряд ли. Она была девственницей, а по-другому проникнуть так глубоко в ее мысли нельзя. Возможно, инкуб просто подслушал разговор... А, может, он вообще ничего не знал!
   А чтоб его! Но этого так оставить нельзя. Нормально собрать все мысли воедино Лиаррону не удалось. Его накрыло такой волной безысходности, что если б он итак не лежал на кровати - точно упал бы. Безысходность, отчаяние, замешанные на страхе и ненависти. Интересный коктейль!
   Не зная, что делать, демон попросту начала поглощать эмоции, лишая девушку, даже небольшой капли, превращая ее в свою энергию жизни. Вот не время сейчас ему разбираться с ее чувствами - в данный момент ему нужна информация!
   - Ты ведь это тоже видела? - отстранившись, спросил Высший.
   - Видела, - равнодушно отметила медиум, даже не пытаясь встать с кровати. Так, значит, не психует. Уже хорошо.
   - Что это было?
   - Видение.
   - Видение чего?
   - Прошлого, - ее однословные ответы начинали немного раздражать демона. Нет, так дело не пойдет. - Знаешь, странные чувства, - вдруг заметила девушка.
   - Какие?
   - Полное их отсутствие. Это ты делаешь?
   - Да, - честно ответил Лион. Возможно, правдой ее удастся подкупить.
   - Зачем? - равнодушное...
   - А как ты думаешь, какое бы у тебя сейчас было состояние?
   - Хм... пожалуй, ты прав. Но зачем ты это сделал?
   - Только так можно было избавить тебя от одержимости.
   - Вот как? - Нет, с ней просто невозможно разговаривать.
   - Давай начнем сначала, - Лион удобно умостил свою голову ей на живот, благо тот не был закрыт легким одеялом, и сразу же поглотил ее удивление. Подавшись какому-то неведомому желанию, девушка начала перебирать волосы. Просто так, лишь бы чем-то занять руки. Демон ощутил все ее неловкость и улыбнулся краешками губ.
   - Как тебя зовут?
   - Мне кажется, этот вопрос нужно было задавать немного раньше, - фыркнула медиум, заставив Высшего рассмеяться. - Хелли.
   - Хорошо, Хелли. Теперь слушай меня внимательно. Я задам пару вопросов, и мне очень важно знать на них ответы. Учти, хочешь ты того или нет - но ответы я получу.
   Приняв молчания, как знак согласия, Лион продолжил:
   - Что это за видения?
   - Я начала видеть их, когда нас переселили в другую комнату в отреставрированном корпусе диурнов. Это воспоминание нашей комнаты.
   - Хорошо. Ты знаешь, тех, кого видишь?
   - Нет.
   "А вот это уже плохо!" - про себя заметил демон.
   - Ты часто их видишь?
   - В основном, когда в своей комнате. И во сне.
   - Ничего, скоро это не будет зависеть от помещения, - усмехнулся демон, хоть Хелли и не могла его видеть, продолжая перебирать густые черные волосы, чему демон, кстати говоря, никак не противился.
   - В каком смысле?
   - Оно закрепилось за тобой.
   "Вот..." - с каким-то равнодушием заметила медиум, и про себя отметила, что будь она сейчас в нормальном состоянии, то выразилась бы вслух весьма красноречиво.
   - Что еще ты можешь рассказать?
   - Я больше ничего не знаю, - пожала плечами Хелли.
   Лион долго думал, стоит ли стирать память ни в чем не повинной жертве обстоятельств. Пришел к выводу, что может стирать и не будет, но запечатать воспоминания сегодняшней ночи должен. А потом, когда поймет, что со всем этим делать, тогда и вернет все, как было.
   Он нехотя оторвался от облюбованного места (то бишь, встал с живота Хелли) и склонился над ней.
   - Ты все забудешь, - ровным уверенным тоном заявил он девушки и поцеловал в лоб. И вновь он попал в паутину чужих воспоминаний эмоций. То, что они делали этой ночь, то, как инкуб привел ее сюда, то, как на заснеженном дворе школы ее оставила с Макилли наедине Кара... Все это он сейчас запечатывал в самом далеком уголке Хеллиной памяти. Лишь одного не учел Лион. Чтобы надежно запечатать воспоминания - нужно, чтоб с ними не было никаких связей. Но откуда он мог знать, что совсем недавно медиум решилась на совместно гадание с оракулом?
   - Было бы неплохо все-таки как-то защитить ее от нежелательного внимания со стороны остальных демонов, - сам себе пробормотал Лион, раздумывая, над тем, что отпечаток его силы еще несколько дней будет ощутим для демонов на теле девушки. А это не есть хорошо.
   Немного поразмыслив, он все-таки решил сделать одну вещь. Возможно, Хель и не понравится, но, во-первых, его это мало волнует, во-вторых, это самый безопасный выход, а в-третьих, ему, возможно, удастся все вернуть на свои места до того, как эта медиум что-то поймет.
   Глядя на бессознательно, после его вмешательства, тело девушки, Лион окончательно убедился в правоте своих действий. В конце-то концов, глава он Клана или нет?
   Осторожно притронувшись к плечу указательным пальцем, он начала водить круги, постепенно отрываясь от кожи, как будто двигаясь по спирали. Вслед за его пальцем от тела девушки подались золотистые нити, тоньше паутинки. Двигаясь по той же спирали, они постепенно сплетались в рисунок - небольшую (в пол-ладони) рысь. Высший наклонился к забавному на первый взгляд охранному заклинанию и дунул на изображение зверька. Рисунок наложился на кожу золотой татуировкой. Рысь, зевнув, свернулась клубочком. Золотое изображение начало впитывать в кожу - и уже через пару мгновений на плече не было никаких следов творимой магии.
  
   Повинуясь мысленному сигналу, в комнату вошел Рэй.
   - Ну что? - с порога спросил он, наблюдая, как его хозяин одевает бесчувственную девушку. - Ты мог бы позвать и раньше, я бы ее одел.
   - Да я решил сначала сам одеться, а потом и тебя позвать. Кто ж знал, что ты немного задержишься, - спокойно заметил Высший.
   - Прошу прощения.
   - Да ладно уж. Значит так, отнесешь девушку в ее комнату - она находится в отреставрированном крыле диурнов, а там уже сам разберешься.
   - Конечно, - удивился таким инструкциям страж, и заметил едва видно свечения на плече медиума, когда Лион надевал на нее блузу, спросил: - Это то, о чем я подумал?
- Откуда ж мне знать, что ты подумал? - попытался пошутить глава Дома, но увидев серьезное лицо друга, добавил: - Да, это клановая печать. Через пару минут, она окончательно впитается, так что не волнуйся. Ее не будет видно, пока девушке не будет угрожать опасность. Да и, кстати, у меня будет к тебе поручения - мне нужно, чтоб ты понаблюдал за ней, проследил, только так, чтоб она не заметила.
   - Могу я узнать, что стало этому причиной?
   - Конечно. Отнеси ее и возвращайся в эту комнату. Я тебе все расскажу.
   Рэймон взял на руки спящую девушку. Внимательно присмотрелся, но во внешнем виде не было ничего такого, что могло бы дать подсказку. А жаль. Что ж придется, сначала отнести ее...
   - Рэй, это был не приказ, а просьба, - нагнал его у окна (с которого собирался сигануть демон со своей ношей) голос главы Дома. Страж обернулся и улыбнулся:
- Я знаю.
   И выпрыгнул. Только демону возможно делать такие рискованные поступки, как прыжки с окна третьего этажа еще и с девушкой на руках... Эх, бы еще никому на глаза не попасться!
  
   На удивление Рэю повезло - и его никто не заметил. Но все же заходить в главные двери корпуса диурнов - он не решился. Нежелательно демонам появляться там, тем более, пока все спят. Это демоны ранним утром обычно спать ложатся, а в такое время диурны еще сны свои досматривают. Придется заносить через окно. Есть конечно, вариант того, что можно разбудить ее соседку, но ведь всегда можно что-то придумать, а магию лучше оставить уже на крайний случай. Не дело это - лишний раз светиться в дневном корпусе.
   Но тем не менее, для того, чтоб добраться до окна второго этажа придется использовать левитацию. Не использовать же вторую ипостась, в самом деле! Тогда уж проще сразу предупредить всех, что, мол, вот он я.
   На этом везение демона закончилось, потому как соседка медиума не спала. Но и к приходу гостя со стороны окна она не ожидала, потому оно оказалось закрытым...
   Стук со стороны окна показался Эллис странным. Потому что ближайшие деревья находились достаточно далеко, чтоб могли при порыве ветра хоть как-то достать до окна их с Хелли комнаты. К тому же, обернувшись на стук, она увидела последнюю на руках у демона, пока он в тоже время крепко держа ее за талию одной рукой, второй пытается достучаться.
   Эллис быстро подбежала и распахнула окно.
   - Что с ней? - сразу же спросила у демона, как только тот влетел в комнату.
   Рэймон задумался. Ну не рассказывать же ей в самом деле, что с медиумом произошло.
   - Без понятия, оракул, - небрежно отмахнулся Рэй, аккуратно перекладывая свою ношу на ближайшую кровать.
   - Она была без сознания, когда ты ее нашел? - присаживаясь возле подруги, спросила девушка.
   - Да, - коротко ответил страж, ликуя в душе. Похоже, с девушкой не в первый раз такое случается. Не придется лишний раз придумывать истории. Хотя с другой стороны, с какой стати он должен еще ей что-то докладывать. Лион просил его только доставить девушку в комнату.
   - Где ты ее нашел? - снова подала голос девушка.
   Ответить демон просто не успел. Медиум сквозь стиснутые зубы застонала, выгнулась дугой. Стала мелко дышать. Оракул с перепугу даже встала с кровати.
   - Что с ней? - осторожно спросил Рэй, удивившись такому состоянию. Эллис выглядела не менее потрясенной.
   - Без понятия, но мне это не нравится. Она, конечно, иногда может попасть под внешнее влияние, как он это называет. Но такого, как сейчас не было. - Девушка замолчала, но потом пристально глянула на стража. - Где ты ее нашел и что с ней сделал, демон?
   - Не забывай, с кем ты говоришь, оракул. Она была без сознания в лесу, недалеко от нашего корпуса. Это я у тебя должен спросить, раз твоя подруга без сознания, что она там делала?
   - Не знаю, я не видела ее после занятий. Странно это все, - уже тише добавила девушка.
   - Что именно?
   - А то, что она обычно быстро засыпала после таких приступов, а сказать, что сейчас она просто спит и видит кошмары - у меня язык не поворачивается, - Эллис вспомнила рядом с кем стоит, и поспешила вновь присесть рядом с подругой. Ее не покидали тревожные мысли, что этот демон что-то с ней сделал. Что ж это он в лесу посреди ночи болтался? У них, конечно, свои причуды, но в этом мало вериться.
   Рэймон в то же время старался сдержать натиск чужих эмоций. Удивления, тревога - это от оракула. Странная безмятежность, которую разорвала в клочья боль, ненависть, боль и страх, - это все была медиум. "Странно все это", - мысленно повторил фразу Элли демон.
   Надеясь, что все станет на свои места, когда ему все расскажет глава Дома, Рэй бесшумно оставил комнату девушек, в который раз за сегодняшний день использовав окно вместо двери.
   Эллис не заметила исчезновения еще одного действующего лица, с беспокойством вглядываясь в искаженные болью черты лица подруги. Больше всего это было похоже на то, что у Хель снова видение.

* * *

   В чем-то оракул была права. Хелена видела прошлое, которое с новой силой взялось за девушку. Причиной ли тому стали силы, которые она само того не осознавая "одолжила" у Лиона?
   ...- Да мне все равно, что она себе вбила в голову!!!
   - Кселлия, я понимаю. Но ведь я - не демон, я не могу так спокойно оставить без внимания ее угрозы.
   - Ты хочешь, чтобы я с ней разобрался? - наклонившись к девушке, спросил демон.
   - Я хочу, чтоб она перестала угрожать мне и вмешиваться в наши с тобой отношения, - спокойно ответила ведьма.
   - Хорошо. Обещаю, больше она тебя не потревожит, - серьезно ответил Кселлия и, наклонившись, поцеловал девушку. Как только дверь за ним закрылась, ведьма расплакалась, уже не сдерживая накопившихся эмоций.
   - За что ты меня так не любишь, Виссель, - еле слышно прошептала она в пустоту.
   - Потому что ты, милая моя, стоишь у меня на пути. А преграды я привыкла устранять, - прошептала пустота голосом демоницы Высшего круга.
   Девушка развернулась, но в комнате никого нет. Только проклятье, наложенное Виссель, вновь с новой силой пустило на девушку свое действие. Страх, холод и боль, сковывали, мешая дышать... Скоро, очень скоро все закончиться...

* * *

   Рэймон и Лион удобно расселись в креслах. После рассказа стража, о том, что произошло с девушкой, Высший надолго задумался. Всему виной печать или это действительно были ее видения? Да и Рэя не переставал прокручивать свое золотое кольцо - погрузился в какие-то свои мысли.
   - Лион, зачем тебе эта девушка? - решился напомнить демон-страж.
   - Она может быть полезна. Эта медиум почему-то видит прошлое, а именно, что произошло между Виссель и Кселлией.
   - Неужели? - подался вперед Рэй. События начала войны между кланами о сих пор были покрыты пологам мрачный тайн и изящный интриг. - А по ней и не скажешь, что сил много, чтоб увидеть такое далекое прошлое. Потому меня и удивил странный интерес Макилли к ней.
   - На счет Макилли, не скажу. Он всегда себе на уме. Возможно, он действительно что-то знает о ней, а, может, просто так совпало. Но на счет Хелли, ты не прав.
   - Хелли?
   - Девушку так зовут. Дело в том, что сил у нее действительно мало. А вот дар хороший, достаточно развитый, чтоб медиум видела настолько далекие события.
   - Что-то я запутался, - честно признался Рэймон. Глава Дома улыбнулся, обнажив идеально ровные зубы.
   - Это сложно. Я сам по началу путался. Магия людей отличается, от нашей. Считай, что дар - это качественная характеристика, а сила - количественная. Понимаешь?
   - С трудом, ну да ладно.
   - Действительно, это сейчас не главное. Когда я проник в ее сознание, понял, что девушка не может выстраивать стойкие блоки, потому подвержена разным видам влияния. Ее очень легко использовать, для того, чтобы достать энергию. Достаточно, всего лишь так же как я быть настолько близким, и через нее вытянуть достаточное количество из общего магического потока. Наверное, потому она так и боялась...
   - Что Макилли узнает об этом и будет пользоваться?
   - По-твоему, это маловероятно? - вопросительно изогнул бровь Лион.
   - Почему же. Но он-то об этом не знает. Значит, использовать такую возможность можем и мы.
   - Не думаю, - разочаровано покачал головой Высший. - Во-первых, учителя могут это заметить - бесследно для ее здоровья это не пройдет. Во-вторых, думаю, это плохо скажется на ее даре медиума, а он мне пока что очень нужен.
   - Значит, охранная печать для того, чтобы никто не посмел ей навредить?
   - Ну да. Потому я и прошу, чтоб ты следил за ней. Хочу знать, если что-то похожее на сегодняшнее снова повториться. Да и ты сможешь помочь Хелли, если что-то произойдет.
   - Конечно, - с готовностью подтвердил Рэй. - Ты знаешь, что делать дальше?
   - Пока что нет, но уже думаю.
   Демоны еще долго сидели в комнате, правда, уже разговаривая о делах клана, да и просто и о жизни в Академии. А в корпусе диурнов, в это же время лежа на кровати под присмотром напуганной Эллис, страдала от борьбы магий медиум Хель. Но придет рассвет и случайно прижившаяся сила демона, сживется с ее даром и позволит, хоть ненадолго почувствовать себя наравне с остальными.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"