Пузырь Ольга : другие произведения.

Багряная Звезда. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот она!!! глава полностью!!!)))


   Глава 8
   Ощущения, после пробуждения были самые отвратительнейшие. Еще не открыв глаза, я ощутила, что голова кружится, появилась тошнота. В общем, если б вчера был какой-то праздник, то я возможно даже не удивилась бы. А так, в голову приходить только то, что я простудилась. Но опять же - что за болезнь такая странная.
   Поразмышлять я не смогла, поскольку где-то надо мной раздался голос Эллис:
- Хель, ты очнулась?
   А я то думала, почему мне так тесно? Оказывается, это подруга со мной рядом спала. А, учитывая, что наши кровати не рассчитаны на такое количество лежачих на одной единице, то понятно почему у меня такое впечатление, что либо я стала больше, либо кровать стала меньше. Хм... Зато тепло, да.
   Я что-то невнятно пробормотала в ответ, что было равносильно "да".
   - Как ты себя чувствуешь? - снова спросила Эл.
   - А как я должна себя чувствовать? - осторожно уточнила я, пытаясь сесть на кровати. Сеть получилось, но появилось впечатление, что комната начала кружиться. Нет, так дело не пойдет.
   - Хелли, тебя вчера ночью принес демон!
   Все мои движения повторились, только в два раза быстрее, из-за чего я чуть ли не вывалилась с кровати, прямо через Эллис. Массируя виски, чтоб избавиться от противного ощущения, что голова сейчас развалиться на маленькие части, я пыталась кое-как осмыслить только что сказанное.
   Тихо скрипнула кровать - подруга таки встала.
   - Ты со мной спала? - тихо спросила я, все еще не открывая глаз.
   - Угу. Сначала просто сидела рядом, пока придешь в себя, а когда поняла, что ты уже спишь - то думала просто прилягу, ну и...
   - Ясно...- тихо выдохнула я, стараясь не двигаться резко. - Кто, ты говоришь, меня принес?
   - Демон!
   Дожилась! А почему я такого не помню? Хотя логично, я же без сознания была. Но в голове такое просто не укладывается - меня принес демон. Кошмар какой! А где это он меня прихватил? Или сам в отключку отправил, а потом принес, как бы в знак доброй воли.
   - Ну, судя по всему, Рысь, - неуверенно ответила подруга.
   - Как это, "судя по всему"? - от удивления я даже ненадолго забыла про головную боль и обернулась к подруге.
   - Я их всех в лицо знать должна, что ли? - огрызнулась Эл. - Он просто принес тебя, я не стала расспрашивать его сразу, потому что тебе было очень плохо, а потом он ушел. И записку оставить забыл, ага.
   - Ладно, извини, не злись, - пошла я на попятую. Стоит заметить, что головная боль довольно-таки быстро сходила на нет, да и неприятные ощущения волшебным образом исчезали, что само по себе не могло не пугать.
   - Хель, что с тобой вчера произошло? - тихо спросила подруга, когда я, встав с кровати, подошла к шкафу переодеться во что-нибудь не мятое ото сна.
   Я честно попыталась вспомнить, что такого могло произойти, чтоб меня среди ночи принес демон, но память ничего полезного не предоставила, а фантазия просто-напросто спасовала. Последнее, что я помнила, был наш разговор с Карой во дворе школы... и все. На этом все как будто кто-то стер. Не была б я медиумом - то точно решила бы, что у меня амнезия или что-то в этом роде. Но если вспомнить, как я в начале учебного года точно так же потеряла кусок памяти, а точнее ее просто не могло быть, потому что была под влиянием какого-то воспоминания, то удивляться нет смысла. Разве что немыслимо откуда появившейся совести у некоего демона-рыси.
   - Не помню, - честно ответила я.
   - И что ты собираешься делать?
   - В смысле?
   - Ну, ты не помнишь, что было вчера, а потом ночью тебя принес какой-то демон - ничего не кажется странным? - иронично вопросила оракул, глядя на меня своими пронзительно голубыми глазами.
   - Эл, со мной такое не в первый раз, я уже давно перестала пытаться что-то вспомнить. Я же тебе объясняла, что мне говорила учительница Нийяра. Эти воспоминания не стерты - их просто не существует, потому что в какой-то момент своим телом владею не я. Хотя, веришь, я бы многое отдала, чтобы знать, что делаю в таких случаях. А на счет демона - да мне самой интересно, с какой радости он решил мне помочь. Но я больше, чем уверенна, что узнать об этом - можно и не мечтать. Демоны себе на уме - что они думают, знают только они сами.
   - Как знаешь, Хелли, как знаешь. Но все равно подумай. Не нравится мне все это - какое-то странное ощущение. И, кстати, не забывай то, что ты увидела во время гадания. Не думаю, чтоб ты могла видеть слишком далекое будущее - так вполне возможно, что скоро все сбудется.
   Я поморщилась. Ну уж нет - не хочу я, чтобы то видение стало реальностью! Не хватало еще оказаться в постели с незнакомым парнем.
   Первый тревожный звоночек подал голос где-то глубоко в сознании, но к сожалению я не обратила на это внимание. А зря, как позже оказалось...
   Вместо этого меня посетила не менее разумная мысль.
   - Эллис, какой сегодня день? - убитым голосом спросила я, уже предчувствуя скорую расправа за опоздание.
   - Я думала, ты только вчерашний день забыла...- не преминула пустить шпильку подруга, но потом сама вникла в суть проблемы. - Твою дивизию!
   Сегодня мы, наверное, поставили мировой рекорд по сборам в школу. Что, в прочем, не сильно помогло, так как мы проспали первые два урока.
  
   После урока защитных заклинаний меня отчитали и направили к директору. Вот, блин, не везет так не везет. Может, это у меня неделя вся такая? Тогда хорошо, что еще день до выходных.
   В коридоре меня уже ждали. Ждала. Кара. С миленькой такой улыбочкой она подошла ко мне. Естественно, я как всегда закупорилась в броню безразличия и приготовилась выслушать очередную порцию нелестных отзывов о моих умственный способностях. Но так и не поняла, что она имела в виду, когда сказал:
   - Ну как, понравилось? - с невинной улыбкой спросила эта гадюка.
   - Не поняла, - честно ответила я, даже немного удивившись такому вопросу. Может, это она меня так завуалировано опустила у всех на глазах? Да нет, вроде подружки ее стоят в стороне и хихикают как всегда. Думаю, если б это произошло, то смех был бы намного громче.
   - Вот только не надо делать такой удивленный вид, Хелли, - противным голоском добавила она. Ну ладно, может, и не таким противным. Но мне он уже оскомину наел. Слышать это больше не могу!
   - Но я действительно не понимаю, о чем ты говоришь, Кара. - Попытка оправдаться, а заодно и разобраться в ситуации ни к чему хорошему не привела.
   - Да? - делано удивилась она, надув губки. - Ну, тогда давай я тебе помогу. - Девушка наклонилась и тихо, так чтоб слышали только я и она, сказала: - Что ты делала, когда он подчинил тебя, а? Понравилось, Хелена?
   Я отскочила от нее, как от прокаженной. К чему она ведет? Кара наблюдала за моей реакцией с вполне ощутимым злорадством.
   - Знаешь, мне кажется, что мы говорим о разных вещах. Ты пытаешься узнать у меня то, что я сама не знаю, - постаралась спокойно ответить я. Удалось, голос не дрогнул. Почти.
   - Боги всемилостивые, Хелли! - рассмеялась девушка. - Не умеешь врать, так не берись. У тебя на лице все написано.
   - Что?
   - Не делай вид глупее, чем ты есть!
   Наша перепалка начала привлекать остальных учеников. Еще бы! На перемене протолкаться по коридору было тяжело, особенно зимой, когда никто не решался выйти подышать свежим воздухом во двор.
   Да что ж эта ненормальная творит? Раньше до такого не доходило!
   - Кара, ты вообще в своем уме?! - уже начала закипать я. Хорошего по-немножку! - Ты не хочешь нормально объяснить, что тебе нужно от меня, и при этом еще и меня оскорбляешь! Прости, конечно, но это уже переходит всякие рамки, - все больше распалялась я, не замечая, что воздух вокруг меня идет волнами от напряжения.
   Она победно улыбнулась и одними произнесла так, что слова услышала только я:
   - Каково тебе было переспать с инкубом, Хелли?
   Что?!
   Пространство между нами практически кипело от накопившейся магии. Откуда только взялась? Но в тот момент мне было совсем не до того, чтобы задуматься, что я творю. Поддавшись эмоциям, я зло глянула на девушку. От этого взгляда воздух пошел рябью - несформировавшаяся волна магии откинула Кару к стене. Мне стало нестерпимо жарко. Перед глазами все поплыло, голова внезапно закружилась. Я потеряла сознание...
  
   Пришла в себя уже в лазарете. На лбу лежал холодный компресс, где-то в соседней комнате - кабинете медсестры - кто-то разговаривал. Поскольку вставать все равно не хотелось, я просто стала прислушиваться.
   - Что с ней произошло? - спросил кто-то голосом, уж очень похожем на директорский.
   - Магическое истощение. Девочка выжата, как лимон. Не знаю, что она сделала, но похоже, она просто потеряла контроль и вложила в какое-то заклинание все свои силы. Вы спрашивали у учеников, что произошло?
   - Девушки поссорились...
   - Вы имеете в виду, вторую, которая лежит в соседней комнате, Кару?
   - Да. Похоже, Хелена потеряла контроль во время злости и выплеснула всю силу.
   - Хорошо же она разозлилась. Вторую девочку крепко приложило.
   - Не может этого быть! - уверенно заявил директор. - У девочки не хватило бы на это сил. Я давно ее знаю.
   - Я говорю только факты. А как произошло на самом деле - узнавать вам, директор.
   - Когда можно будет поговорить с девушками?
   - С Карой завтра, у нее легкое сотрясение мозга, но много ссадин. Я считаю, что она еще легко отделалась. А на счет Хелены пока не скажу - все будет зависеть от того, как быстро у нее восстанавливается баланс сил.
   Может, стоит им сказать, что я уже пришла в себя? Не думаю, снова в сон клонит... Да и что я им рассказывать буду? Сама ведь ничего не понимаю в том, что произошло.

* * *

   - У меня для тебя новости, Лион. - В комнату к сонному главе Дома зашел Рэй. - Извини, что разбудил, - глядя на взлохмаченную шевелюру демона, добавил страж.
   - Ладно уж, - зевнул тот, - все равно вставать собирался. Что случилось?
   - Дело в Хелли.
   Рэймон вкратце рассказал о произошедшем в школе во время уроков у диурнов.
   - Вот паршивка! - выругался Лион, слушая рассказ и попутно одеваясь в форму академии.
   - Кара? - спокойно уточнил демон Второго круга подчинения.
   - Хелли! А я то думал, что за странное ощущения у меня возникло - это она "одолжила" немного сил!
   Демоны вышли в коридор, полный других учеников-ноктурнов, потому пришлось говорить тише. В этом крыле общежития все свои - рыси, но обнародовать планы глава Дома пока не собирался.
   - Она же нас так могла подставить, - уже тише прошипел Лион.
   - Не думаю, что она делала это специально. Она ведь ничего не помнит, - рассудительно заметил страж.
   - Я понимаю, - устало разворошил волосы пятерней парень. - Просто это все так не вовремя. Нужно что-то делать, и как можно быстрей. А то меня уже терзают смутные сомнения, что что-то мы сделали не так...

* * *

   Не удержавшись, директор Килес все-таки зашел в комнату Кары, а потом и Хелли. Странное дело - у обеих отчетливо чувствовалась магия демонов. Только если у Кары она почти развеялась, то с Хеленой возникало такое ощущение, что с демоном она была совсем недавно. Не нравится все это. Не могла эта медиум по собственной воле иметь какие-то отношения с ноктурном. Слишком хорошо Килес знал, что для нее это закончится плачевно, что сейчас и можно было наблюдать.
   Что могло такого произойти, чтоб две ученицы устроили такое прямо в помещении школы? Кара, конечно, та еще штучка. Об ее проделках директор знал хорошо, но ведь не дети уже - сами разберутся. Вряд ли ее подколки принесут огромный вред, а уже если кому-то совсем невмоготу, то всегда можно обратиться к учителям.
   Последний раз глянув на спящую Хелену, директор академии попрощался с медсестрой и вышел. Направляясь по пустынным в такое время коридорам в свой коридор, Килеса не покидало ощущение, что все это только начало. Уже взявшись за ручку двери собственного кабинета, пришла мысль о том, что отпечатки магии, которые остались на аурах девушек принадлежали разным Домам. На Каре красовался серебристый отпечаток Волков, а у Хелли - золотистые сети Рысей, причем кого-то из Высших. Могло ли это подсознательно стать причиной их ссоры? Нет, маловероятно. Разве что, если бы девушки сами состояли в довольно тесных отношениях с демонами.
   Присев в кресло, мужчина устало потер лоб, убрал выбившуюся короткую каштановую прядь. Нет, докладывать в Совет Попечителей еще рано. Для начала нужно самому разобраться. Может, и не демоны стали причиной потасовки. Тогда все вопросы будут к родителям девушек...
   Килес зажмурился, подумав о возможном разговоре с мамой Хелены. Нет, еще одного скандала с Верховной Ведьмой Академия не переживет...

* * *

   Информация, которую так старательно пыталась вложить в головы непутевых учеников-ноктурнов учительница Тесс, входила, как говорится в одно ухо, а выходила с другого. Проще говоря, на паре Макилли думал совсем о другом.
   В данный момент инкуба мало волновало то, как в магическом потоке мира медиумы воспринимают магию инкубов/суккубов. Его тревожило - что сделает Лион? То, что он милостиво забудет их вчерашнюю встречу, само по себе вызывало смех. Этот забудет, как же!
   Но и сказать, как он поступит, было проблематично. В этом они с Илией были уж очень похожи - предугадать, как каждый из них поступит, было невозможно и зависело от настроения, события, да и не всегда поддавалось логическим объяснениям. Дернуло же этого Лиона именно в тот момент появиться в общем коридоре!
   - Мак, убери это зверское выражение со своего милого личика, - развернувшись с передней парты к нему, пока учитель не видит, насмешливо посоветовала Йера. - Что-то ты сегодня какой-то подавленный.
   - Не лезь не в свое дело, - предупредил инкуб.
   - Вот только не надо меня виноватой делать, - обиженно отвернулась девушка, правда тут же включилась в разговор с соседкой по парте.
   А, может, стоило ей сказать?
   Вряд ли. Тогда уж проще сразу пойти к Иллие и все рассказать. Вот вляпался! А чтоб им пусто было, этим медиумам!

* * *

   Не спалось и Каре, которая лежа в отдельной комнате лазарета после того, как пришла в себя и думала о произошедшем. Это ж надо ж было, чтоб какай-то замухрышка ее так опозорила перед всеми. Да и кто! Эта Хелли! Слабачка, да и только.
   Такой план замечательный план провалился. Хелена почти сломалась, оставалось только поднажать, и она бы сама ушла из Академии. Вот ведь повезло кому-то родиться в семье Высшей Ведьмы. Так тут даже бездарную взяли. Почему же Кара должна учиться в одной группе с такой бездарью?
   Стоит ли после сегодняшнего считать Хелли своей соперницей?
   Девушка скривила уголки губ в подобии улыбки. Ни в коем случае. Такого эта мерзавка еще не достойна. Мечты о мести заставили девушку блаженно прикрыть глаза. Хелена поплатиться. Ох, как поплатиться!
   Откуда у этой бездари столько силенок взялось. Казалось бы, после ночи с инкубом, она вообще еле живая остаться должна была, ну или как минимум здоровье ее точно подпортилось бы. Ну, уж точно ничего прибавиться не должно было.
   Ну, Макилли, что же ты задумал, гад озабоченный? Испугался, небось, в последний момент Иллию и отпустил девчонку? Ничего, и ты свое тоже получишь.

* * *

   Снова очнулась я уже с утра. Напротив кровати на стульчике сидела Эллис. Увидев, что я уже не сплю подруга спросила:
   - Ну как ты?
   - Еще жива, - хрипло ответила я.
   - Это хорошо. Я волновалась. Мама тоже. Говорит, о том, что произошло, уже вся школа разговаривает, - оракул внимательно глянула на меня: - Хель, что произошло на самом деле?
   И в правду, что? Хотела б я сама знать!
   - Не знаю, Эл. Я сама не поняла.
   - Тогда расскажи, как было, - спокойно предложила девушка, хотя видно было, что саму аж распирает от любопытства. Ох уж, эта Эллис!
   - После урока ко мне подошла Кара, - медленно начала я. - Она начала задавать какие-то глупые вопросы, мол, понравилось ли мне, как я себя чувствовала...
   - В каком смысле? - удивленно округлила глаза подруга.
   - Самой хотелось бы знать. Так вот, я попыталась ей объяснить, что не понимаю о чем она. Кара рассмеялась и по-новой начала спрашивать, а когда я уже вышла из себя спросила...- я немного помедлила, раздумывая, не послышалось ли мне. Эх, была не была! - Она спросила, понравилось ли мне с инкубом.
   Эл молчала, не зная, что ответить на такое. А сидеть в тишине мне не хотелось.
   - После этого я окончательно разозлилась. Возникло желание придушить эту идиотку... Ну а потом все поплыло перед глазами и я потеряла сознание. Последнее, что помню, это как Кару отбросило к стене.
   О том, что я уже приходила в себя я тактично умолчала. Потом расскажу, когда буду уверенна, что никто не подслушивает.
   - Ни фига себе! - потрясенно выдохнула подруга. - Знаешь, Хель, это немного не похоже на тебя?
   - То, что я на Кару разозлилась? - сразу же обиделась я.
   - Нет, то, что ты ее отбросила!
   - А кто тебе сказал, что это была я?
   - Только за дуру меня не держи! В тот момент, я больше чем уверенна, только ты была так зла на Кару. Вот и перестала контролировать свои силы, - уверенно заявила Эл.
   - Да у меня силенок не хватило бы даже чтоб с места ее сдвинуть таким образом, - горько усмехнулась я.
   - Но, тем не менее, мне кажется, что это ты!
   - Не может быть...- Или может?
   Что в последнее время происходило странного? Да все, начиная от дурацких воспоминаний какой-то ведьмы, заканчивая тем, как меня бессознательную принес демон. Так, стоп. А не мог ли тот демон что-то со мной сделать?
   - Слушай, а ты точно не помнишь, может, тот демон с тобой что-то сделал? - Похоже, подруга тоже начала вспоминать о том ночном происшествии.
   - Не знаю, - всхлипнула я. - Я уже ничего не знаю! Мне надоело, что я не помню некоторый моментов, мне надоело, что я слабая и не могу за себя постоять, и мне надоело, что я не могу понять, что происходит! - сквозь слезы я начала жаловаться. А что? Имею полное право. Нервы ведь не железные.
   - Хель! - кинулась ко мне Эллис и обняла. - Тихо ты, все будет нормально.
   Возможно я бы даже и поверила, если б в этот момент перед моим взором не пронеслось одно воспоминание, которого казалось и существовать не должно было...
   - О чем ты хотела поговорить? - напомнила я, потому как стоять и мерзнуть мне совсем не улыбалось.
   - Знаешь, Хель, мне всегда было интересно, что будешь делать, если какой-нибудь демон решить подчинить тебя.
   Мое удивленное лицо, должно быть, говорило о многом. Как минимум о том, куда стоит идти с такими идиотскими вопросами.
   - С чего вдруг такой интерес?
   - Да вот просто, не могу себе представить.
   - Я тоже. Вот когда такое случится, я тебе обязательно расскажу, - клятвенно заверила я девушку.
   - Буду ждать тебя с подробным рассказом...- улыбнулась эта лицемерка куда-то за мою спину, намереваясь идти, и добавила: - ...завтра.
   - Что..?
   Более грамотный вопрос я не успела придумать, потому как кто-то сзади схватил меня и зажал рот рукой. Когда я попыталась укусить этого... нехорошего человека, то услышала невнятную ругань, а потом вкрадчивый голос сказал мне на ухо:
   - Медиум, нельзя же быть такой грубой...
   Значит, все это было?..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"