Варфоломеева Ольга : другие произведения.

Багряная Звезда. Слияние. Глава 11(Ч.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читатели, без Ваших комментариев - прода писаться не хочет :(


   Глава 11
   Небольшой, но достаточно известный городок Дебуи раскинулся вдоль восточного побережья материка у Теплого океана. Здесь в любой сезон луны можно было наблюдать наплыв богатых и не очень страждущих отдохнуть и оздоровиться во множественных зонах отдыха. Отделенный от всего остального материка высокими горами, Дебуи имел свой собственный микроклимат и микрокультуру, которую так ценили любители необычного и уникального. Конечно, большинство происходящих событий являлись не более чем долгоиграющим представлением для путешествующих, бутафорией, калькой на древнюю культуру.
   Мария-Анна, как и все многочисленные поколения ее семьи, корнями истории была привязана к этой земле. Прошли подростковые мечты уехать далеко вглубь материка, к деловому центру соседнего государства, в Инглею. Когда-то девушка грезила воздушными замками, она надеялась, что наконец сможет жить там, где нет ежедневного притворства, наигранных улыбок перед гостями, которые все никак не иссякнет. Она так хотела наконец отдохнуть от этого, разобраться в себе и наконец понят - кто она на самом деле. Все эти вычурные темно синие юбки с разноцветными вышивками, белые блузки, подпоясанные широкими поясами, постоянно заплетенные косы - это все не про нее. Но кто она? Ведь толком и не Мария, и не Анна.
   Девушка грустно вздохнула и доплела косу в виде короны с вплетенными в нее разноцветными лентами. С зеркала на нее печально взирала миловидная молодая девушка, лицо которой так любило солнце и так щедро наградило веснушками, но в небесно-голубых глазах застыла тоска и безысходность. С каждым годом они только накапливались в душе, заставляя сердце разрываться на части не хуже, чем любовные переживания ее сверстниц.
   Хотя нельзя сказать, что они оминули Мари-Анну. Соседский мальчик Макс, по которому она когда-то тайно вздыхала, около пяти лет назад покинул городок по настоянию родителей. Она не так хорошо его знала, а все разговоры сводились к приветствиям и поздравлениям с праздниками, но это не мешало ей мечтать, что когда-то она наберется смелости и сама пригласить его погулять вечером, а там он ее обязательно поцелует и полюбит с первого взгляда за смелость. Но он уехал в самое сердце материка, с легкостью позабив про свои корни и обязанности перед местной общиной, которая и так неоднозначного относилась к странной семейке.
   Но как тогда ей не хватило храбрости, так и сейчас она только грустно вздыхала, но в глубине души знала, что никогда не покинет этот городок. Все так же она будет каждое утро просыпаться и помогать маме в их небольшой, но уютной гостинице и кафе при ней. Все так же она будет рассказывать путешественникам и отдыхающим легенды, придуманные местными жителями не так давно и без особой фантазии. Все так же мягкий восточный ветер будет гладить ее кожу, а океан шептать по ночам сказки.
   - Мария-Анна! - донеслось с первого этажа, взбодрив девушку.
   - Бегу уже, мам!
  
   Гостиница родителей Марии-Анны находилась на самом побережье и была сконструирована так, что почти в каждом номере было окно с видом на могучую стихию. Кафе для удобства посетителей, располагалось на первом этаже, занимая часть пляжа, а жилая часть семьи была пристроена с западной стороны. Как и все здания в городе, стены гостиницы были выкрашены в лазурный цвет, как когда-то было принято в местном совете градоначальником.
   Сегодня было очень жарко даже для такого городка, как Дебуи, воздух был непривычно сухим, и, казалось, жег легкие. Но гостей от этого меньше не стало, и работать приходилось как в обычный день, стараясь превозмогать желание сейчас же раздеться и нырнуть в волны.
   - Сегодня, должно быть, очень тяжело работать?- сально подмигнул пожилой мужчина, у которого Мари-Анна записала заказ. Его молодая спутница даже не удостоила девушку взглядом. Она давно привыкла к такому поведению богатого молодящегося мужа, да и не ждала от него ничего другого. Единственное, что ее волновало - когда же он наконец откинет копыта и она сможет вдохнуть полной грудью и на жить на широкую ногу, спуская его богатства. На официантку-горничную она бы могла посмотреть с сочувствие - что она здесь видела? - но еще больше она сочувствовала сама себе.
   - Всегда приятно работать с приятными людьми, - натянуто улыбнулась Мария-Анна. - Ваш заказ будет готов в течение пятнадцати минут, а напитки сейчас принесет моя сестра.
   - Иди уже, - прошипела в ответ спутница мужчины, откинув светлую прядь со лба и вдруг заметила, что с горных склонов в сторону города надвигался очень густой туман. - Милый, мне кажется, что сегодня нас ждет непогода!
   Мужчина обернулся вместе с Мари-Анной. Брови девушки от удивления округлились - никогда в жизни она такого не видела. Казалось, будто кто-то ножом размазываем облака по горам, а потом они сползают густым покрывалом по склонам, грозясь вот-вот накрыть весь город беспросветной пелериной.
   Все это выглядело слишком неестественно. Весь город застыл в ожидании, когда туман подберется ближе к зданиям - не было слышно привычного гомона приезжих, криков местных, зазывающих к себе на проживание, ни пения птиц, ни лая собак. Даже такая привычная песня океана затихла в предвкушении беды. Никто не обратил внимание на необычную для этих мест парочку, буквально соткавшуюся из тьмы у самого края берега, немного в стороне от обычно людных мест.
   Рыжеволосая женщина немного растерянно огляделась и начала прислушиваться, в то время, как демон сразу же определил откуда идет беда.
   - Серафима, ты только посмотри на горы...
   Все чувства ведьмы были обострены, кожу покалывало, но в тоже время привычно согревало тепло двух демоновых печатей, след от которых ярко переливался золотом и серебром на плече ведьмы. Темно-зеленое длинное платье ладно обтягивало стройную фигуру древней ведьмы, а открытые плечи и воротник-стойка свидетельствовали о неженском характере. Мужчина же привычно одетый в темные джинсы и синюю футболку выглядел вполне обыденно, и ничто бы не выдавало в нем могучего демона, кроме поразительно темной радужки глаз, сейчас практически скрывшей белок.
   Женщина видела, что люди практически застыли, на магическом уровне она ощущала, что что-то удерживает людей, заставляет застыть. Воздух бы полнился криками ужаса, если б они могли выдавить из себя хоть какой-то звук.
   В это время невероятно густой туман добрался до городской черты и в момент прикосновения с первым домой воздух прорезал нечеловеческий вой - непонятно откуда взявшееся пламя жадно поглощало метр за метром не щадя на своем пути, ни растений, ни домашних животных, ни даже людей застывших в неестественных позах. Огонь накидывался с одного дома на другой, не в силах насытиться. Только позже стало понятно, что это не туман провоцирует пожар, а с гор спустился дым, скрывающий зарождающееся орудие для убийство.
   Серафима была готова кинуться вперед, но сильная рука схватила ее за плечо - муж не готов был пожертвовать женщиной во благо... чего? Она сам чувствовал, что магия в этом месте будто взбесилась - в магический поток утекала жизнь обычных людей, вокруг каждого человека демоническое зрение улавливало темную едва заметную паутину, которая и сдерживала движения. Эта сетка была невероятно тонкой, но судя по всему мощной, и чем больше она забирала у человека - тем сильнее становилась сама. Кто мог это создать?
   - Рубис, они все погибнут! - в отчаянье женщина залепила демону пощечину, но тот лишь едва слышно зашипел. Ведьма плакала и вырывалась, а он мол лишь сильнее притягивать ее, прижимая женскую спину к своей груди. - Рубис, мы должны помочь! Отпусти меня! Я не могу на это смотреть...
   От безысходности она издала закричала и замотала головой.
   Где-то в глубине души ведьмино чутье подсказало, что это начало конца. И не в ее силах что-либо исправить, так как все, то творилось перед ней - это была сама магия природы в самом страшном ее проявлении.
  
   Паника захлестнула мысли Мария-Анна. Если раньше она скорей по собственной нерешительности не готова была покинуть Дебуи, то сейчас что-то другое удерживало ее от того, чтоб убежать как можно дальше и быстрее отсюда. Бежать и не оборачиваться.
   Густой пушистый дым, а это был именно он, поглотил практически весь город и сейчас подбирался к гостинице. Люди все так же стояли в неудобных позах, не в силах даже изменить угол зрения. Мария-Анна продолжала держать в руках передаваемую мужчиной пеструю книжечку меню, на ее лице мимо воли застыла натянутая улыбка. Спутница мужчины удивленно взирала в сторону гор.
   Каждый из них сейчас чувствовал животный страх. И неимоверную усталость. За считанные минуты каждому стало казаться, будто кто-то высосал последние соки. Но они продолжали стоять. Единственное, что было позволено, - дышать.
   "Я прошу всех богов, я обязательно изменю свою жизнь! Спасите меня!" - взмолилась Мари-Анна.
   Но боги безмолвствовали.
   Внезапно она почувствовала жар, а за ним неимоверную боль. Кожу жгло, глаза выедало, легкие хотелось выбросить. Если бы могла - Мария-Анна закричала бы, чтоб хоть как-то облегчить себе боль. Если бы могла - она бы раздирала кожу, лишь бы избавиться от этого разъедающего ощущения. Дым ударил в лицо запахом горелой шерсти и мяса, а боль унесла сознание молодой девушки вслед за последним вдохом.
   Рубис готовился уйти в тьму и вернуться в академию. Серафима не сопротивлялась, а только тихо постанывала, будто каждый из скрывшихся в дыме был частичкой ее самой. Она закрывала уши, будто воздух разверзли крики умирающих.. Дым скрыл последнее здание и уже медленнее подбирался к берегу океана. К ведьме и демону...
   Но в последний моменты дымка стала темнеть, а вместе с тем и развеваться. Когда тьма практически поглотила парочку, едва не перенеся их по первому зову, женщина вдруг прошептала:
   - Не перемещайся.
   - Что случилось?
   - Посмотри на город...Что ты видишь?
   Казалось, что в городе был пожар, черные остовы зданий, выжженные дороги и растения. Только фигуры людей, полностью черные и абсолютно мертвые стояли все в тех же нелепых позах, будто памятники самим себе.
   - Милая, все исчезло.
   Серафима решилась открыть глаза, которые она до сих пор по глупой привычке закрывала, когда переносилась куда-то с мужем, и окинула взглядом остатки Дебуи. Очевидно было, что все прошло. Но что было странно - что магия также успокоилась. Исчезла агрессия и желание подавить все живое. На этом уровне все было так, будто ничего не происходило. Не осталось даже отпечатков умерших, будто их и не было никогда. Их энергия, которая в последствии могла стать остаточным воспоминанием в месте массового убийства, так любимым медиумами, было высосана до капли.
   - Это начало конца, Рубис. Все снова повторяется.
   - Серафима, нам нужно срочно вернуться в академию. Они должны знать, что происходит. У меня есть идея.
   - Ты думаешь, подействует?
   - У нас нет другого выбора...
   Двое исчезли в вихре тьмы.
   Теплый океан все также ласкал волнами белый песок.
   Яркое солнце дарило тепло и радость.
   Только в городе-призраке Дебуи больше некому было радоваться прелестям местной природы.
  
   Эллис хитро улыбнулась мне и вышла из комнаты, как только я зашла с Лионом.
   - Я проведаю Касси. Не разнесите комнату, дорогие вы мои, - только и сказала подруга, сверкнув ясными голубыми глазами и скрылась за дверью.
   - Ты расскажешь мне, что за ритуал принятия силы? И что, Иллия действительно убил кого-то на нем? Ты тоже? - не выдержала я, падая на кровать, пока демон мостился на широком подоконнике.
   - До чего же ты любопытная, Хель. Значит, слушай...
  
   Стать Главой Дома - не тяжело. Нужно всего лишь суметь подчинить себе остальных претендентов и доказать силу. Совет Семи не зря решил ввести это испытание для того, чтобы определить наилучшего кандидата. Не раз случалось так, что предыдущий Глава оставлял после себя наследника, который был не в силах удержать власть в своих руках. Высшие, решившие взять на себя ответственность управления своим Домом, должны доказать способность держать в своих руках власть. Не только силой, ведь она не всегда является залогом успеха. Чаще умом, смекалкой и хитростью.
   Так и с этим испытанием. Тебе нужно "подчинить остальных" кандидатов, заставить почувствовать свое превосходство, но не подавляя, а лишь побуждая желание следовать за тобой и помогать по первой же просьбе.
   Стоя вместе с остальными, Лион понимал, что находится на равных. То, что его отец был предыдущим главой, не играло ровным счетом никакой роли. Высшие напряженно всматривались в лица друг друга. Зал Совета Семи на долгие часы превратился в место, откуда выйдет уже новый Глава Дома и его подчиненные. Семь Высших Рысей, идеальных демонов, воспитанных в лучших традициях своих семей, доказавших перед Советом свою верность Дому, а теперь доказывающих, что они лучшие.
   Не может победить тот, кто желает лишь власти, либо тот, кто жаждет корыстных целей. Эти желания низки, таких демонов легко подчинить, используя эту их слабость. Идеальный способ.
   В зале, вокруг сидящих демонов, сгущалась тьма, искрясь яркими огнями и выдавая нешуточное напряжение. Взгляды метались от одного к другому, пересекались, взрывались искрами, под напором чужой воли. Чужие мысли, чужая магия кружилась в водовороте, создавая черную воронку между демонами. Ветки изломанных молний вырывались из плена тьмы и врезались в каменные стены зала.
   Каждый демон чувствовал, как постепенно магия одного из них подавляется остальными и возвращается, не в силах противостоять напору. И так, пока не осталось двое. Главой станет один из них. Если уж он смог победить их - то сможет повести и клан. Низкий гул пробежался по залу, нарастая в углах. Демоны не шевелились, сосредоточив взгляды на черной воронке, ожидая, чья же магия возьмет верх.
   Лион прикрыл глаза, вспоминая те события. Он бы самым молодым из них. И, как оказалось, самым сильным. Никто не ожидал, но и не посмел оспорить результат испытания. Бывшие кандидаты стали верными подчиненными и соратниками.
  
   - Все так просто? Вы стоите и ждете, пока ваша сила перебьет чужую? Глупости какие-то. - Мне хотелось рассмеяться, настолько все это казалось смешно, никаких поединков, ничего.
   - Ты ждала битв и крови? Да ты, кровожадная, девочка моя, - с улыбкой он отвернулся от окна, слез с подоконника и подошел ко мне. Конечно, против солнца не удобно, но тем не менее мне хорошо было видно сильное тело демона, затянутое в коричневые кожаные штаны и немного темнее жилет с воротником стойкой. Темные волосы небрежно пребывали в художественном беспорядке. Темные, но все же человеческие глаза, были спокойны и безмятежны.
   Я кивнула и подвинулась, позволяя сесть рядом со мной на кровати.
   - Нет, Хель. Глава Дома - это не просто сильный или хитрый. Я сам до конца не понимаю. Это инстинкты, и они заложены не только в нашей физической оболочке или голове. Инстинкты есть и у нашей силы, она зависима от нас. Ты ведь не раз замечала, как от эмоций заклинания могут получаться хуже или лучше?
   - Да, есть такое.
   - Тут тот же принцип.
   - Хорошо, но что тогда Торрис говорил про Иллию? Он убил других претендентов?
   - Нет. Там действительно умерли два демона, достаточно сильных, - Лион начал расплетать мою косу. Признаться, я готова была зажмурится, настолько мне было приятно, когда он так делал. - Насколько я слышал, эти двое попытались нарушить условия ритуала и действительно хотели убить нескольких претендентов. Но все это происходит не в простом месте, под ритуальным залом находится большое количество энергии, оставленной предыдущими главами кланов в виде сосуда. Они потревожили ее своими намерениями и она уничтожила их. Но об этом немногие знают, - демон потянул меня на себя и поцеловал в нос, - потому желательно, чтоб об этом дальше знало как можно меньше людей.
   - Боишься испортить ему репутацию? - я со смешком ответила.
   - Боюсь поправить, - вполне серьезно парировал парень. - Я бы на твоем месте не лез бы на рожон в случае с Илией.
   - Лион, я...
   Договорить я не успела. Традиционно без приглашения посреди комнаты появился черный вихрь, постепенно обретающий форму демона-стража.
   - Interpellationem hanc meam ignoscas quaeso!
   - Рэймон, вот ты умеешь найти время!
   - Извини, ромашка. Лион, - обратился парень, нервно теребя кольцо на пальце, что выдавало крайнюю степень нервозности, - Нисса в истерике, тебе нужно вернуться в общежитие, пока она его не разнесла. Мне кажется, я успел заметить там Иллию, но я еще не уверен - хорошо это или плохо.
   - Salva sunt omnia. Я сейчас подойду, Рэй.
   Я надула губы, какая-то часть меня не хотела, чтоб он сейчас покидал меня. Мы только начали налаживать общение, тем более после того, что натворила днем вместе с Иллией. Демон растворился в воздухе одновременно с Рэймоном, я даже не успела попрощаться. Наверное, в такие моменты я начинала ненавидеть Лиона. Что стоило сказать, что он вернется? Просто сменил маску с веселой на серьезную - и всё, его нет рядом со мной.
   Оставшись в одиночестве, я разлеглась звездой на кровати и прикрыла глаза, вспоминая ощущения демонских рук в своих волосах.
  
   - Касси, я вот подумываю переехать к тебе, пока соседку не вернули, - смеющаяся Эллис зашла к ведьме, как к себе домой. Когда соседку девушки забрали родители, Касси все чаще появлялась у Хелли и Элис, стараясь избегать одиночества. Ее до сих пор трусило при воспоминании о пустом взгляде Тины, когда оракул впала в транс.
   - Я сама думала к вам переехать. А по поводу Тины - не смешно, Эллис.
   - Извини, - смешливое настроение куда-то сразу улетучилось, голубые глаза перестали скрывать тревогу за подругу. - Меня саму все эти события вгоняют в тоску, но я не хочу еще больше страха нагонять.
   - И что ты предлагаешь? - Касси наконец оторвалась от книги, которую все это время читала. Точнее всем своим видом показывала, что именно этим и занята, если не перевернутая обложка. Зарывшаяся в смятые одеяла, хоть на улице солнца во всю жарило, заставляя искать блаженную прохладную тень, она выглядела уставшей, даже изможденной. Девушку нередко в последнее время посещал Макс, которого после всех разбирательств Совета с Хелли, забрали к последнему на службу. Похоже, с его будущим все было решено.
   - Я предлагаю жить как жили, подруга. Мы не знаем, что приводит к трансу, что толку боятся всего? - она легкомысленно пожала плечами и села рядом с Касси, приобняв за плечи.
   Идиллию прервали громкие разговоры в коридоре. Девушки переглянулись и вышли из комнаты.
   Верховная Ведьма разговаривала с медсестрой по поводу учеников, которые впали в транс или потеряли силу.
   - Мне необходимы один медиум, ведьмак и оракул. Девушки или парни - без разницы. Главное, чтоб они были в состоянии выдержать, что Совет Старейшин залезет к ним в голову. Поговорите с преподавателями, которые ведут практические занятия - они должны знать своих студентов.
   - Но Мариэтта, ребята и так ослаблены. Нет гарантии, что в таком состоянии их способности и защита на прежнем уровне.
   - Это согласовано с Советом, - резко ответила женщина и тут же понизила голос, но Кассии, стоявшая ближе, все же смогла услышать. - Поверьте, после того, что мы узнаем, вы готовы будете препарировать их, чтоб понять, как все исправить.
  
   Interpellationem hanc meam ignoscas quaeso! - Извините, пожалуйста, за беспокойство!
   Salva sunt omnia - Все в порядке.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"