Варфоломеева Ольга : другие произведения.

Багряная Звезда. Слияние. Глава 12(Ч.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "У маленькой Хелли нашлась соперница?" - выражал взгляд Рэя, направленный Лиону. Тот лишь скривил уголки губ в усмешке. "Не пропадать же добру"


   Глава 12
  
   Как любая демоница, установившая свою гегемонию на определенной территории и где ее авторитет был признан, Нисса терпеть не могла конкуренток.
   Появление ее старой сокурсницы вечной подруги и конкурентки не могло оставить равнодушной выдержанную демоницу.
   - Я этой курице волосы повыщипываю, - спокойно, как о свершившемся факте, сообщила она брату и Рэю.
   - Я бы не советовал сейчас такое вытворять, сестрица, - улыбнулся Лион, в том же время негодуя, что его оторвали от Хелли такие пустяковые дела. - Сейчас мы только пришли к перемирию и убийство волка, пусть и ненавистного тебе, не будет играть нам на руку.
   - Братишка, а как ты думаешь, зачем она прибыла? - демон не удивился бы, если бы яд закапал Ниссе все платье, таким противным тоном это было сказано.
   - А ты знаешь? - удивился Рэй, которого забавлял сам факт того, как ведет себя девушка. Обычно холодная и спокойная, расчетливая и невозмутимая, сейчас она напоминала ему обычную человеческую девушку, разрываемую то ли завистью к более успешной сопернице, то ли собственническими чувствами к той власти, которую она сейчас имела.
   Он лишь мельком видел ту, о которой она говорила. Высшая демоница-волк, достаточно сильная и опытная, судя по всему. Из того впечатления, которое у нее сложилось, когда Илия ввел незнакомку в двери общежития Ноктурна и познакомил с ним, она больше всего напоминала саму Ниссу. Девушку звали Ева и судя по всему она когда-то достаточно близко общалась с Иллией. Она лишь на мгновение остановила взгляд своих черных как сама ночь глаз на демоне-страже, и пухлые губы скривились в ироничной усмешке.
   - Очень приятно познакомится, - нежным чистым голосом произнесла она, теребя темную вьющуюся прядь волос, упавшую на лицо. - Я думаю, Рэй, мы еще увидимся.
   С сестрой Лиона Ева столкнулась, поднимаясь по ступеням, судя по всему в сторону покоев Иллии. Девушки мило улыбнулись, звучно чмокнули воздух возле щеки и разошлись как в море корабли. Только, когда Нисса подошла, Рэймон увидел, как быстро заполнила тьма глаза, закрывая белок, и как по ее белоснежной коже на руках мелькают темные вензеля, знаменующие превращение.
   - Тащи братца сюда, - прошипела она, - нам срочно нужно поговорить!
   Теперь же, когда Лион удобно развалился в кресле и со смешком смотрел на сестру (чем неимоверно ее выводил из себя), Рэй поражался выдержке главы Дома. Ведь было очевидно, что он вырвал его не в самый подходящий момент.
   - Может быть, ты объяснишь, почему так бесишься? - ядовито спросил демон. Страж в это время неспешно обходил комнату, остановившись у закрытой двери. Спиной прислонился к ней и расслабился, когда почувствовал, что его магия прекратила дверь в магическое зеркало - подслушать что-то из вне было не возможно. Он мог поклясться, что кому-то по ту сторону очень хотелось услышать все, что происходило между братом и сестрой.
   - Она мне не нравится. Пересекались несколько раз в академии и на официальных приемах у нас. Иногда ее приглашали на Совет, - Нисса удобно разместилась на кровати брата, улегшись в одежде животом на шелковые простыни. - Ее брат погиб, когда среди волком определяли Главу. Да-да, когда им стал Иллия. Кстати говоря, именно после этого они какое-то время были вместе, да только этого мальчишку так просто не вытерпишь.
   Лион мог поклясться, что про главу волков сестра говорила с какой-то скрытой нежностью. Он покосился на друга, но тот не подавал виду и прислушивался к тому, что происходило вне комнаты в коридоре.
   - Ты меня слушаешь? Так вот, она ровесница Кселлии, считается, одной из самых сильных у них в клане, но всегда держится обособлено. Никого не напоминает?
   - Ты про Виссель? - наконец подал голос Рэймон.
   - А что? Только одна подохла, вторая гадюка пришла на ее место. Где она была все это время? Что делала? Почему пришла сейчас, когда в Багряной Звезде, да даже в обоих мирах такое творится? Лион, ответь мне!
   "Эта девчонка здорово вывела ее из себя!" - читалось на лбу у стража.
   "Теперь неизвестно от кого будет больше проблем - от Евы или от любимой сестры" - отвечал скептический взгляд главы Дома.
   - Нисса, я тебе вот что скажу - отстань от девушки. Это выглядит по меньше мере, глупо. Мы с Рэймоном, конечно, же примем во внимание твою тревогу и будем внимательнее к ней присматриваться. И еще - как дела с архивами?
   - Все в пустую, Лион.
   В дверь настойчиво постучали. Страж нехотя открыл дверь и первой увидел Еву.
   - Чем я могу Вам помочь?
   - Передай Лиону, - раздался голос Иллии и Рэю пришлось открыть дверь полностью, чтоб его увидеть - что ректор уже ожидает нас. Советы в сборе в Невенском зале. Кстати, будет очень интересно познакомиться с твоими родителями, Нисса.
  
  
   Лион и Рэймон пришли в зал, где когда-то, казалось уже в прошлой жизни, проходил Невенский бал. Хотя казалось бы прошло чуть меньше, чем полгода, когда счастливые пару кружили по залу под звуки волшебной музыки. Когда Хелли впервые полностью доверилась ему и они оба отдались во власть чужих воспоминаний так сблизивших их, что даже сейчас невозможно представить, что в жизни этой маленькой девушки не будет.
   Романтические мысли быстро выветрились из головы, когда чья-то женская рука удобно умостилась на локте Лиона.
   - Мой спутник немного отстал, а я так давно здесь была. Немного нервничаю, - улыбнулась Ева. - Сам понимаешь, академия, бессонные ночи, экзамены - не очень хорошие воспоминания. До сих пор побаиваюсь ректора. Как давно это было.
   Судя по тому, как усердно Рэй удерживал серьезное выражение лица, он приблизительно представлял, как давно это было, и хотя Ева, как и многие демоницы, выглядела намного младше своего возраста, рядом с Лионом она казалась неопытной девочкой-первокурсницей.
   - Ева, если не ошибаюсь? - вежливо, но отстраненно уточнил волк, пока его блуждающий взгляд пытался найти родителей.
   Наконец он увидел отца, который ему коротко кивнул и двинулся вместе со стражем и девушкой в их сторону.
   Родители демона, вели себя отчужденно, не как с сыном, но с достаточной долей уважение, как с главой Дома и хранителем клана. Неопределенного возраста женщина с убранными в высокий хвост волосами цвета золота одарила Рэя теплым материнским взглядом и незаметно для мужа подмигнула сыну.
   - Ты познакомишь нас со своей спутницей? - наконец подал голос мужчина. Лион действительно был очень похож на отца с той разницей, что старшего демона волосы были светлыми и заплетены в небольшую тонкую косицу.
   - Ева, разреши представить тебе - Далион и Вергара Линксис. Мама, отец - Ева.
   - Ева Вестпольская, - уточнила девушка, чарующе улыбаясь и продолжая удерживать спутника за локоть, что не спряталось от взгляда стража.
   "У маленькой Хелли нашлась соперница?" - выражал взгляд Рэя, направленный Лиону.
   Тот лишь скривил уголки губ в усмешке.
   "Не пропадать же добру"
   Старейшины рассаживались - люди по одну сторону, а демоны напротив. Верховная наматывала круги по центру зала, ожидая пока последние посетители наконец займут свои места.
   Последними, как раз таки, оказались отставший Нисса и Иллия. Девушка определенно витала в облаках, думала о чем-то своем и шла на место совершенно не смотря вперед. Лишь Кселлия, сидящий ближе всех к месту Верховной успел вовремя перехватить девушку у чужого места, усадив между собой и Иллией.
   - Ты уверен, что этого не избежать? - тихо уточнила она у главы клана волков.
   - Я смотрю, рысь в тебе все еще не доверяет мне, - неприлично близко наклонившись к уху прошептал он, - Это самый правильный вариант. Ева умна, в меру амбициозна, но никогда не забывает про интересы кланов. Если они будут вместе, то в выигрыше будут оба Дома.
   - Но Хелли и Лион...
   - Надо было раньше думать. Это решение Совета Семи.
   - Он не согласится!
   - Сначала, конечно. Но когда задумается, то поймет, что это дипломатически верно. И тогда тебе придется успокаивать нашу маленькую одаренную. Так что, раз уж вы считаете себя друзьями, я бы морально подготовил ее заранее.
   Вдруг над вторым ухом раздалось шиканье Кселлии.
   Когда в зале воцарилась тишина, голос Верховной отбился эхом от каменных стен:
   - У меня есть несколько новостей, господа, и я обещаю, что ни одна из них вам не понравится.
  
   - Серафима, то, что ты рассказала невероятно, - наконец подал голос один из Старейшин. - И, к сожалению, у нас нет повода тебе не верить.
   - Да, это тот случай, когда я с Вами соглашусь, Тарус. У них не было шансов. Все случилось слишком быстро.
   - У кого хватило бы сил такое совершить и остаться незамеченным? - уточнил один из Старейшин-демонов.
   - Оставаться незамеченным не получилось бы ни у кого. Более того, я не чувствовала заклинания, это была чистая магия. Агрессивная и анархичная по своей природе.
   - Вы считаете, что предыдущие два случая связаны с этим?
   - Конечно, - ведьма взмахнула рукой и перед Советами в воздухе раскрылась полупрозрачная карта. Верховная щелкнула и на карте синими огоньками отметились два первых города, уничтоженные стихией. Серафима дотронулась до карты, и на месте отпечатка появился зеленый огонек - Спасибо, Мариэтта. Как вы можете видеть, все городки краевые. Пока это было единственное, что их связывало. Если продолжить в том духе, то мы можем предположить, что что-то атакует нас за пределами материка и таких точек может стать множество, пока синим не загорится весь контур на карте.
   По беззвучному велению карты между синими и зеленым огоньками прошла яркая светящаяся красным полоса. Не остановившись на зеленой точке, она начала образовывать контур материка, пока не замкнулась на самой первой точке и на мгновение вспыхнула ярче белым.
   - Мы можем предположить, что любой город, селение, или просто человек, находящийся на этой линии потенциально в опасности, - Ведьма щелкнула пальцами и контур исчез. - Но если упростить форму материка и подключить немного воображения, - Серафима легко провела рукой по карте, которая от прикосновения на мгновение пошла рябью, - то в опасности буду еще только два города.
   В самой северной части материка и в краю юго-восточного мыса появились еще две зеленые точки. Красный контур в этот раз пошел по краю материка, а соединял между собой точки, пока на карте не образовалась пятиконечная звезда. Рыжеволосая ведьма пальцев в воздухе начертила круг, и в это же время на карте контур повторил рисунок.
   - Пентаграмма - самый простой и основополагающий символ в магии, с помощью которого мы перераспределяем энергию даже в самых простых статичных заклинаниях. Дверь-проводник между реальностями и в тоже время защитный барьер от нежелательных гостей из неизвестных нам миров, - продекламировала женщина, как будто вела лекцию. Серафима давала понять, насколько велики масштабы катастрофы. В другое время, в другом мире она не стала выяснять подробности происходящих с миром изменений. Но сейчас почему-то была уверенна, что и там обнаружилась бы магическая аномалия.
   - Я думаю, сейчас мы не сможем дать оценку данному обстоятельству или предположить варианты решения ситуации, - наконец в гнетущей тишине раздался голос Дирома. Рубис, обнявший жену, хмуро глянул на сына, но ничего не сказал.
   - Мы не знаем, по какому пути пойдет этот аномалия, - согласился Рик.
   - В любом случае, мы не в силах предотвратить это.
   Верховная с удивлением посмотрела на ректора Килеса. Уж от кого она говотила была услышать эти слова, но точно не от него.
   - Не смотри на меня так удивленно, Мариэтта. Мне кажется, стоит послушать следующую нерадостную новость, по поводу которой ты нас тут собрала и только тогда пытаться либо объединить все эти факты, либо отсечь друг от друга.
   Главная ведьма, сидящая на немного возвышающемся стуле-троне, окинула взглядом присутствующих и сделала легкий пас рукой. Двери в зал отворились, пропуская два левитирующих тела. Оба принадлежали девушкам и обеих окружал неярко светящийся защитный кокон.
   - Обе девушки уже несколько месяцев находятся в таком состоянии. Одна из них медиум, вторая - оракул, - вместе со словами ведьма по коконам прошлась сначала голубая рябь, потом зеленая. - Вывести девушек из этого состояния не получается, приходится кормить и поить их с ложечки, поддерживая силы. Но вот что характерно - они начали говорить во сне, периодически возле них возникают фантомы, вызванные трансом. К сожалению, мы не можем более ждать. Никаких изменений не происходит. Нам придется узнать, что они видят, как себя чувствуют и, надеюсь, как мы можем им помочь.
   - Вы хотите разделить их видения? - Рубис был немного удивлен готовностью распотрошить головы молодых девочек, для него - практически детей, но признавал, что долгое время даже таких вариантов не было. - Я думаю, предварительно необходимо было бы предупредить их родителей.
   Ректор только покачал головой, а Верховная улыбнулась:
   - Эти вопросы уже улажены. Более того, мне необходимо, чтоб видения видели все мы. Вы прекрасно знаете, какой болью для девушек будет сопровождаться данный процесс, потому прошу смотреть внимательнее - каждая деталь важна.
   По залу прошелся легкий гул недовольных такой радикальностью голосов, но вскоре все смирились с неизбежным.
   Верховная стала с своего импровизированного трона и подошла к первой девушке. По защитному кокону вновь прошла голубая рябь. Медиум беззвучно шептала, глазное яблоко быстро и резко двигалось, пальцы рук и ног иногда подергивались. Мариэтта громко выдохнула и, проникнув сквозь кокон, дотронулась до лба медиума ладонью. Первое время не происходило ничего, природная защита девушки боролась с внешним агрессором, но сила и опытность все же победили.
   В зале начинали возникать фантомы, иллюзии того, что видела студентка. Сначала едва заметные, но с каждой минутой набирающие мощи и реалистичности, они удивили сидящих в зале. Девушка видела мир демонов, но многое в этой иллюзии казалось давно забытым. Несколько столетий уже не было у реки высокого замка предков Кселли, знакомого каждому волку, изучавшего историю клана. Замок возвышался над красной еще полноводной рекой, шпилями вонзаясь в темные небеса. У замка собирались полчища низших демонов, жаждущих крови и страха, но из бойних постоянно вспыхивали заклинания, выжигающие падальщиков, превращающие их тела в пыль.
   Это было около, когда академия Багряная Звезда была еще молодая, и мало кто рисковал отдавать свое дитя на попечение неизвестных преподавателей. Среди людей об этом факте мало кто знал, если, конечно, специально не изучал.
   Высшие демоны и демоны второго круга подчинения оказались в ловушке своих же созданий, над которыми проводили эксперименты. Низшие еще плохо поддавались дрессировке, а кроме того бесконтрольно размножались, за год увеличивая свое количество в разы.
   А среди всего творившегося кошмара стояла одинокая худенькая фигурка девушки-медиума, с ужасом взиравшая на все это.
   - Мы не могли их остановить, - донес ветер тихий голос медиума. - Многие не выжили.
   Это был первый раз, когда демоны призвали на помощь людей. Ведьмаки, изучавшие и разрабатывающие в то время заклинания для убийства демонов, изнали низших, успешно проредив ряды. А в течении нескольких последующих лет, размножение тварей удалось взять под контроль, а их стаи приручить...
   Фантом исчез.
  
   Верховная резко отняла руку и смотрела на нее как на чужую. Не говоря на слово, она сделала шаг в сторону второй девушки. Красная рябь прошлась по кокону, когда ведьма дотронулась до лба оракула. В этот раз фантом появился практически сразу.
   Зал оказалась эпицентром пожара, поглощавшего лес вокруг академии. Это можно было легко узнать по каменным цвета крови стенам, проглядывающимся сквозь дым.
   - Нам необходимо это остановить, - оказавшись рядом с Верховной, сказала призрачная фигура второй девушки. - Мы сами виноваты. Мы призвали это на свою голову... Помогите нам!
  
   Так же резко иллюзия развеялась. Мариэтта была бледна как мел, губы сжались в тонкую линию, руки дрожали. Ректор едва успел подхватить падающую в обморок Верховную.
   - Мне кажется, мы видели более, чем достаточно, - раздался голос Рубиса.
   - Необходимо вернуть девушек в лечебную палату. Думаю, вместе с Мариэттой. А нам господа есть о чем поговорить.
   Одинаково ошарашенные всем происходящим Лион и Иллия переглянулись.
   Девушки не могли видеть этого, так как в транс впадали самые слабые. Им просто-напросто не хватило был сил подтянуть это древнее воспоминании и увидеть столь далекое будущее.
   Или не столь далекое?
   Старейшины начинали постепенно расходится, пока в зале не остался Совет Семи, главы и еще несколько демонов.
   - Я думаю, что данный вопрос не столь важный в сложившейся ситуации,- начал Рик, но его перебил брат:
   - А мне кажется, что в такое тяжелое время нам необходимо показать единение.
   - Диром!
   - У нас нет времени долго подводить нам всех к нужным мыслям.
   Остальные пять старейшин лишь переглянулись, кто с усмешкой, кто устало закатывая глаза - их порой удивляли перепалки двух демонов, но в тоже время они были очень похожи. Как братья.
   - Может, мы все-таки перейдем к сути дела? - едко осведомился Иллия, стрельнув глазами в сторону Евы. Демоница едва заметно кивнула.
   Лиону категорически не нравился такой настрой волков, хотя он и так ничего хорошего от них не ждал.
   Серафима тихо переговаривалась с Рубисом, не вслушиваясь в происходящее.
   - Лион, - наконец взял слово отец главы рысей. - Мы посчитали, что объявить о перемирии между кланами сейчас мало. Мы слишком долго считали друг друга врагами, чтоб сейчас доверится. Я думаю, что объединение Волков и Рысей должно пройти более открыто.
   - К чему ты клонишь, отец? - уже начиная догадываться, прорычал парень.
   - Ева нам кажется подходящей кандидатурой на роль твой жены. Более того, она пользуется значительной поддержкой клана, и ее доверие тебе будет равнозначно доверию волков нам и наоборот.
   Лион резко выдернул руку из цепкой хватки демоницы.
   Много слов вертелись на языке у демона, одно красочнее другого. А кровавые мысли в голове будоражили бы воображение самых опасных и кровожадных демонов.
   Рэймон внимательно наблюдал, как калейдоскопом меняется выражение лица друга - от вспышки ярости до холодной уверенности в своем решении. Голос, которым молодой глава задал вопрос заморозил бы стены и сидящих тут демонов, если бы имел такую силу:
   - И на когда же назначена свадьба с дражайшей невестой?
   - Обручение состоится в течении месяца, - тихо ответила Вергара. Она до последнего сопротивлялась такому решению Совета. Демоница хоть сама и вышла замуж согласно указанию семьи, но считала это пережитком прошлого.
   "В таком случае, мне необходимо начать подготовку!"
   В гнетущей тишине выстрелом раздался звук отодвигаемого стула, чеканный шаг. На мгновение демон остановился у дверей, готовый сорваться и сказать все, что думает. Но он лишь сильнее сжал кулаки и растворился в тьме прямо перед дверями.
   - Я боюсь, нужно перехватить его до того, как он доберется до Хелли и самой объяснить ей ситуацию, - прошептала невесть как оказавшаяся рядом Нисса.
   Рэй кивнул, растворяясь вместе с ней во тьме вслед за Лионом.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"