Варфоломеева Ольга : другие произведения.

Багряная Звезда. Слияние. Глава 13(Ч.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Я часто вижу тебя рядом с Хеленой, - вскользь отметил Иллия. - У вас какое-то массовое помешательство на этой девчонке, - приятный девичий смех заставил и самого парня улыбнуться. - Нас многое связывает. - Следишь за ней? Или за мной? - немного флирта в голосе. - Люблю быть в курсе. Но нет, не слежу. Ева. У меня свои каналы связи, - демон заметил пытливый взгляд главы Рысей и поспешил уйти со столовой, потянув за собой демоницу. Не время сейчас ссориться.


   Глава 13
   Оказавшись в комнате у медиума, страж и сестра Лиона увидели идиллическую картину - девушка обнимала за талию демона, ее голова мирно покоилась на коленях оного. Лион перебирал волосы Хелли и, не отрываясь от своего занятия, обратился к неожиданным гостям:
   - Вон отсюда!
   - Лион, послушай нас, - Рэй постарался придать голосу уверенности, но подходить к главе не рисковал. - Ты знал, что ваши отношения ни к чему не приведут...
   - Я последний раз повторяю, - тихо рычание в голосе заставило внемлить совету демона. - Не собираюсь с вами это обсуждать. Оставьте нас вдвоем.
   - Ты скажешь ей? - напоследок уточнила Нисса, но услышав злобный рык, схватила Рэя за руку и были таковы.
   - Что же мне с тобой теперь делать? - Лион гладил Хелли по щеке, постепенно спускаясь вдоль шеи к плечу, где глубоко под кожей пряталась печать, так и не разорвавшая связь Мастера и Носителя.
   Демон аккуратно переложил спящую девушку на постель, поцеловал и вышел из комнаты. В кои-то веки через дверь.
  
   - Если вы хотите посекретничать, то могли бы и попросить меня сесть за другой столик, - мой голос звучал немного обиженно. Рэймон и Эллис покраснели.
   Столовая гудела, как улей, полная студентов ноктурнов и диурнов. Более того, иногда можно было выцепить взглядом Старейшин и некоторых незнакомых Высших демонов.
   Вся последующая неделя после нашего с Лионом примирения, если можно так выразиться, прошла под эгидой "Сделай Хелену параноиком". Рэй не отлипал от моей подруги, на что та лишь кокетливо отбрасывала рыжую челку и загадочно улыбалась, мол, не тебе одной с ними водиться. Касси пропадала с мамой Элли и другими преподавателями. С ее слов выходило, что у многих филигранные тонкие заклинания мало кому давались так же, как ей, а обычные (пусть даже и не боевые) приводили к страшным последствиям. В результате этих последствий несколько аудиторий нуждались в ремонте, а одно крыло общежития, хорошо хоть отданного под складские помещения преподавателей, нуждалось в капительном ремонте.
   Кроме того, количество демонов на один квадратный метр в дневное время увеличилось до невиданных чисел. Несколько раз мне даже приветливо кивал Кселлия, в следующий момент уже исчезал во мраке, сопровождавшем перемещение.
   - Не будь такой грозной, ромашка, - чмокнув меня в висок, рядом уселся Лион. Я почувствовала знакомое тянущее ощущение, когда демон выпивал эмоции. Мелкий воришка.
   - Ты устал? - я внимательно, окинула взглядом парня, не забывая тщательно пережевывать салат с кусочками курицы. С момента возвращения меня не покидал жуткий голод, но почему-то заметила я это только недавно, когда Кассии удивленно спросил куда в меня столько помещается. Посетовав на нервную обстановку и общее вредное влияние демонов, эту темы мы забыли.
   - Такое ощущение, будто меня всю ночь гоняла бешеная рысь.
   - Оно и видно, даже слюна капает, - совершенно серьезно сказала я, за что получила легкий подзатыльник.
   - Смотри, а то я и тебя покусаю! - шутливо рыкнул демон, но совершенно неожиданно и легко поцеловал в нос.
   - Если вы хотели остаться вдвоем и миловаться, то вы определенно выбрали неподходящее место, - явилась на наши головы Нисса. Демоница выглядела уставшей, но решительной. Правда, в последнее время на меня она смотрела каким-то задумчивым взглядом, будто хотела что-то сказать и каждый раз останавливала себя. Как я ее не пытала, правду из нее так и не выдавила. Лион лишь покачал головой и сказал, что у нее сейчас слишком много проблем.
   - Если бы мы выбирали подходящее место, сестра, то это была бы точно не академия, - улыбнулся мой демон.
   Я давно призналась себе и подругам, которые пиявками цеплялись в меня после каждых моих прогулок с Лионом, после которых я возвращалась с встрепанными волосами и припухшими губами, что мне с ним хорошо. Более того, сейчас я намного увереннее чувствовала себя рядом с ним - легкость, беззаботность и нежность наконец стерли из моей души печаль и постоянное самокопание.
   - Как успехи? - Рэй прекратил наконец щекотать мою подругу и обратил взгляд на сестру главы клана.
   - Недавно нашли интересные факты. Происходящего не особо касаются, но... В общем, вы же знаете Рубиса?
   Мы с Эллис синхронно переглянулись и навострили уши.
   - Да, продолжай, - ладонью Лион поглаживал меня по спине, но его взгляд оставался сосредоточенным на Ниссе.
   - Он достаточно древний демон. Первые упоминания о нем встречаются тогда же, когда и об академии. Более того, с первых строк практически везде его сопровождает человеческая Старейшина, ведьма Серафима.
   - Не вижу в этом ничего странного, - пожал плечами Рэймон. Глава рысей согласно кивнул и добавил:
   - По нашим с тобой предкам также не всегда можно найти информацию. В какой момент они есть, а потом появляются через сотни лет. Более того, демоны уровня Рубиса могли позволить себе быть с человеком, не опасаясь порицания со стороны других кланов.
   - Да. Ты прав. Но самая интересная часть впереди. Кселлия, как и я, был уверен, что Рубис из его клана. А знаешь что тому причина? В одних свитках упоминается о золотых заклинаниях, которые он использовал, в других - о серебряных.
   - Но за последние несколько лет... - начал было Рэй, но Нисса его сразу же перебила:
   - Последние несколько десятков лет он достаточно редко появлялась в нашем мире, на Советах магию редко когда используют.
   - И получается, что каждый чувствовал в нем родственника своего клана, - добавил Лион, задумавшись.
   - Получается, что так.
   - Какой-то бардак у вас там творился, если честно, - пробурчала недовольно Эллис, и я была с ней полностью согласна. То демоны сведущие, то они не знают даже, кто с ними находится.
   - Получается, что это он может использовать обе магии, как Виссель? - наконец я решилась озвучить мучившую всех мысль. Слишком часто мы начали упоминать эту полоумную.
   Лицо Лиона мгновенное приобрело безмятежное выражение и он шутливо потянул меня за прядь, заставляя смотреть ему в глаза:
   - Факт, конечно, интересный, но за столькие годы он мог уже несколько раз совершить переворот, даже если бы хотел. Со всем этим мы можем разобраться и потом.
   Я закатила глаза - интересно, а будет ли это "потом".
   Судя по происходящему, о котором мы с подругами узнавали урывками то Лион, то Нисса, то Мейя, это будущее было туманной перспективой, не сулящей ничего хорошего. Касси, которую мы все реже видели, вообще говорила, что если сложить вместе все, что видят бессознательные оракулы - то будущее вообще отсутствует.
   Лион о чем-то говорил с Ниссой и Рэймоном на лиатском. Последний успевал перебрасываться с Эллис мелкими искрами. Как дети, честное слово.
   Но тут мой взгляд выловил нашу новую знакомую.
   Высокая черная юбка-карандаш обтягивала бедра, а алая блуза выставляла напоказ немалые прелести красавицы-демоницы. Вьющиеся волосы обрамляли кукольное личико с большими темными глазами-озерами и пухлыми губами. Она о чем-то весело щебетала с Илией, стоявшим у выхода. Заметив мой взгляд, она улыбнулась и весело подмигнула.
   Несколько дней назад после одной из прогулок с Лионом, она подошла ко мне.
   - Хелена Гард, верно? - дружелюбно уточнила демоница в коридоре дневного общежития, мимо которой я прошла.
   - Все правильно, - устало кивнула я, все еще пребывая мыслями у озера, откуда прямо из моих рук Нисса вырвала брата на какое-то очередное важное совещание. Признаться, большинство студентов, оставшихся на лето в академии, чувствовали себя сейчас неприкаянными призраками - никому не нужными и неинтересными. А жизнь проходила мимо нас где-то в параллельной реальности - в Невенском зале, где постоянно собирались Советы.
   - Лион попросил присмотреть за тобой, - сразу выдало это прекрасное создание. Заметив, что наконец привлекла мое внимание, девушка обошла меня и глянула в лицо. - Только он попросил сделать это незаметно, а я, признаюсь, не так часто общаюсь с людьми и не хотела тебя пугать.
   - Он снова за свое?
   - Что ты имеешь в виду? - удивилась девушка, как и все демоны бесцеремонно вторгаясь в мое личное пространство, чтоб убрать длинные пряди, упавшие на лицо.
   - Мне хватает Рэймона, который практически поселился у нас в комнате, - ответ получился со смешком.
   Звонкий смех демоницы раздался по всему коридору, отражаясь хрусталем от каменных стен. Когда она наконец успокоилась, то смогла выдавить из себя:
   - Нет, она у вас по своим причинам, - Девушка пальцами вытерла слезы от смеха и покачала головой. - Раз уж Рэй забирает у тебя внимание подруги, то им не пришло в голову ничего умнее того, чтоб подсунуть новую.
   Лучше б он сам забрал мое внимание.
   - Весьма предусмотрительно с их стороны, - я сделала губы бантиком. Смирившись с тем, что от опеки мне никуда не деться, я махнула рукой в сторону своей комнаты. - Идем тогда к нам. Я тебя познакомлю.
   - Думаю, не стоит. Я постараюсь не навязываться тебе и появляться только, если ты останешься одна. Договорились?
   Странно как-то, а с другой стороны я бы тоже не хотела, чтоб она постоянно находилась рядом.
   - И твое имя...?
   - Ева
   - Красивое имя. Договорились.
   - И еще одна просьба. Я не должна была тебе говорить о том, кто меня отправил к тебе и зачем. Но прошу тебя не говорил Лиону обо мне. Я думаю, ему не понравится то, что я нарушила его приказ.
   Я скептически фыркнула - только он мог до такого додуматься.
   - Конечно. Я тогда пойду. Ужасно хочу спать, Ева.
   Демоница подошла ко мне и церемонно поцеловала в лоб. От удивления мои брови ушли вверх. Дурдом какой-то.
   Не говоря ни слова, я наконец продолжила свой нелегкий, почему-то именно сегодня, пусть в сторону комнаты, когда меня настигла мысль.
   - Но ты ведь - из Дома Волка? - оборачиваясь, спросила я.
   - Считай, что Иллия отдал меня во временное пользование Лиону на благотворительных началах, - ответила мне тьма, приятным голосом Евы.
   Как и договорились, с тех пор Ева периодически навещала меня, когда Рэймон забирал Эллис куда-то по своим непременно важным делам. Она развлекала меня историями из жизни и интересовалась особенностями человеческой магии. Старалась всячески обходить тему моих отношений с Лионом, но нет-нет в глазах читался вопрос. Не сказать, что эта тема была табу, но я не могла полностью довериться демонице.
   - Хелли! - вывел меня из раздумий голос подруги прямо над ухом. - Ты помнишь, что нам сейчас на собрание?
   - Какое собрание? - вместо меня уточнил глава рысей, его поддержали два заинтересованных взгляда демонов.
   - Видимо, преподавателям надоело, что мы слоняемся, как неприкаянные. Вне программы нам добавили практики. Под это дело, со слов мамы, одну из самых больших аудиторий экранировали от внешнего воздействия. Магия, творимая там, не будет искать отклик во внешнем мире.
   - Они здорово рискуют вами, - перебила Нисса.
   - Не более, чем сейчас. Где гарантия, что я или Хелли не впадет в транс в следующее мгновение? Ее нет, так же как и гарантии того, что вы не потеряете свои способности.
   Демоны синхронно поморщились. Напасть преследовала всех - и людей и демонов. Только в случае с последними - она частично или полностью забирала силы. Мне тяжело было представить, что значит вдруг потерять неотъемлемую часть себя? Ведь в случае с демонами, сила была у них от рождения, а не просыпалась, как в нас.
   - В любом случае, нам пора.
   Лион лукаво ухмыльнулся и махнул в нашу сторону ладонью.
   Я сразу почувствовала знакомое прикосновение чужой магии. Без демонов это происходило непривычно, странно, да, признаться, страшно. Никогда не знаешь, куда тебя занесет, ведь ты совершенно не контролируешь эту силу.
   На мгновение нас захватил черный густой туман, а в следующую минуту мы носом уперлись в дверь аудитории. Я не сомневалась, что он доподлинно знал, в какую именно нас нужно отправить.
   - Девушки, это, конечно, нестандартный метод успеть на занятие, но в следующий раз лучше так не рискуйте, - со стороны лестницы в нашу сторону двигался преподаватель - маленький и пухленький, которого мы за спиной называли Пирожком, Пиреус Диланский.
   - Я твоему демону - лапы поотрываю, - воинственно пробурчала Эллис.
   Я честно попыталась сдержать смех, представив себе картину, как подруга, деловито примеряется к Лиону в боевой трансформации, который возвышается над ней на добрые две головы.
   - Идем, воинственная ты моя!
   Летняя учеба в итоге оказалась не намного интересней обычной.
  
   - Что ты задумала, Ева? - волнующий голос Иллии как никогда передавал его внутреннее состояние. Он знал демоницу достаточно хорошо - на протяжении нескольких лет она была его наиболее старшей, опытной, но от этого не менее страстной любовницей. Кроме последнего года, когда он решил, что еще слишком рано из множества своих женщин выделять только одну.
   Ева улыбнулась, подмигнула кому-то в толпе и вновь вернула все свое внимание ему.
   - Я ничего не задумывала, - девушка надула губки и кокетливо поправила выбившиеся из незатейливой прически пряди. - Я наслаждаюсь жизнью.
   - В то время как другим твоим сородичам плохо?
   - Но не мне же, - резонно возразила демоница, но все таки перестала разыгрывать глупую балованную куклу. - Все в порядке Иллия, я даже почти не скучаю по тебе больше. Я считаю, что Совет правильно решил и теперь у меня есть достойная замена тебе. Согласись, я всегда чтила свой клан, поддерживала его, отстаивала на Советах. Я защищала Кселлию, когда пошли разговоры о нем и его человеческой возлюбленной, и вместе с ним оплакивала ее. Я поддержала тебя и защищала, когда мой брат и его друг погибли во время церемонии выбора Главы. Когда уже кто-то защитит меня и поддержит?
   Тон девушки был совершенно спокойный. Если бы не лихорадочно блестящие глаза - никто бы не смог догадаться, что обиды засели глубоко в ее душе. Иллия не любил ее, она не любила его. Была взаимная страсть. Но внутри нее была пустота, кто-то забрал все самые важные чувства, обидел демоницу, когда она была еще совсем юной. Он никогда не спрашивал, но будучи главой Волков видел это в ее глазах.
   Он мог бы сказать, что Лион не будет тем, кто ее защитит и поддержит. Не будет тем, кто сможет заполнить пустоту.
   Но Ева и так это знала.
   Как и знала она то, что Лион еще не смирился со скорым объединением кланов.
   Демоница искренне хотела ему помочь, правда по-своему.
   - Я часто вижу тебя рядом с Хеленой, - вскользь отметил Иллия.
   - У вас какое-то массовое помешательство на этой девчонке, - приятный девичий смех заставил и самого парня улыбнуться.
   - Нас многое связывает.
   - Следишь за ней? Или за мной? - немного флирта в голосе.
   - Люблю быть в курсе. Но нет, не слежу. Ева. У меня свои каналы связи, - демон заметил пытливый взгляд главы Рысей и поспешил уйти со столовой, потянув за собой демоницу.
   Не время сейчас ссориться.
  
   Вся последующая неделя пролетела перед глазами как одно мгновение. Возобновившееся обучение делало упор на тренировки щитов и общих защитных заклинаний. Признаться, мы с Эллис впервые приходили такое уставшие и морально, и физически. Никакая сессия не шла в сравнение с этим безумием.
   Но были и свои положительные стороны.
   Во-первых, занятия проходили в основном общие для оракулов и медиумов в больших аудиториях-амфитеатрах.
   Во-вторых, я начала чувствовать, как мои щиты на самом деле окрепли. Видать, постоянные тренировки и неплохая мотивация делали свое дело. Если ранее после снятия печати Рысей мой хлипкий щит держался от силы несколько часов, то сейчас я вполне уверенно чувствовал себя рядом с демонами целый день. Возможно, конечно, стоило благодарить и Лиона за когда-то влитую в меня силу, но мне больше хотелось верить, что я просто начала правильно использовать свои ресурсы.
   Ведьм все еще не рисковали объединять с нашими направлениями. Мы с Эллис поддерживали друг друга, как могли, к сожалению, Кассабель лишь изредка успевала к нам забежать вечером.
   - Макс сейчас служит Совету, - как-то обронила она.
   Стражи Совета, как те двое, которые конворировали меня с демонами на допрос к Старейшинам, считались одними из лучших воинов. Набирались из молодых, ссыльных и подающих большие надежды одаренных людей, преимущественно парней. Говорят, когда-то этот элитный отряд сдерживал первые агрессивные нападки демонов в нашем мире и только благодаря им мы смогли в свое время начать мирное сосуществование, а не массовое уничтожение друг друга. Судя по всему, Макса не просто так называли лучшим на своем потоке.
   Касси так и не рассказала, что случилось с их зарождающейся симпатией. Она вообще редко говорила про Макса, все чаще с какой-то грустью.
   Временами я видела ее в компании своих сестер, но по негласному решению, мы не спешили с радостью лететь друг другу в объятия. Долгое время, на протяжении которого мы друг друга успешно игнорировали, сыграло злую шутку. И теперь даже, когда мы пытались завести разговор - не хватало слов и общих тем. А те, что все-таки и были - обсуждать не хотелось.
   Мира и Лина безропотно в свое время приняли мамино решение, хотя с их же слов и папиных рассказов, который в последнее время чаще навещал меня и практически поселившуюся в академии Верховную, тяжело было видеть мое состояние. Иногда они рассказывали некоторые отрывки из детства, которые я напрочь забыла.
   Забыла, как в семь лет упала с яблони из домашнего сада и сильно разбила голову. Пока испуганная Лина побежала к родителям, Мирра впервые проявила свой дар и смогла залечить мою рану.
   Забыла, как Лина во время игры в прятки сильно напугала меня, появившись из ниоткуда, благодаря новооткрывшимся способностям. Я неделю боялась говорить, и всю эту неделю она не отходила от меня вместе с сестрой, а по ночам рассказывала сказки о прекрасных сказочных эльфах.
   Забыла, как первое мое видение застало в ванной, когда мама купала меня. Мариэтта очень испугалась, когда тело пятилетней девочки вдруг обвисло в ее руках, а глаза дочки закатились. И как несколько минут спустя маленькая Хелена начала рыдать, рассказывая про то, как бабушку убила какая-то страшная женщина в черном плаще. Я плохо помнила бабушку. Но в памяти хорошо отложилось видение, как ее опутали серебряные и золотые нити, которые высосали из могущественной ведьмы последние силы. Вот почему я всегда подсознательно не любила демонов.
   Все это безумие в головах подруг и общая атмосфера хаоса и приближающейся опасности сводила меня с ума
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"