Варфоломеева Ольга : другие произведения.

Багряная Звезда. Слияние. Глава 14(Ч.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Я же не слепая. Ты то готова задушить своего демона в объятиях, то готова убить, и при этому между вами ничего нет, с твоих слов. Кстати, как давно? - девушка подмигнула и вновь продолжила работу, - У тебя постоянные перепады настроения. Ты, кстати, заметила, сколько ты стала есть в столовой? Мне не жалко, но факт на лицо. - Хорошо, хорошо, остановись. Что от меня нужно? - я устало пододвинула к столу один из стульев. - Капелька вашей крови, ваше величество, - не уставала ерничать Касси.


   Глава 14
   - Ты когда-нибудь думала о том, что вас с Лионом ждет дальше?
   Ева задала вопрос, который волновал меня саму, продолжая неспешно сооружать мне прическу, состоящую сплошь из мелких косиц. Правда, признаваться ей в этом не хотелось, как и отвечать.
   - Что ты имеешь в виду? - я прикинулась бревном и посмотрела на серебристое зеркало озера, в котором отражалось яркое солнце. Эллис с мамой выехали в город, Касси была на занятиях. День выдался на удивление замечательный и настолько же безлюдный. И бездемонный. Практически все мои близкие были заняты, потому пришлось идти уже знакомыми тропами к озеру, наслаждаясь звонкими трелями потревоженных моим присутствием птиц.
   - Ты человек, он демон. Я не слепая, как и все остальные вокруг. Я понимаю, вопрос может быть тебе неприятен, но рано или поздно вам придется решать.
   - Ева, сейчас не лучшее время что-то решать, - устало сказала. - Сейчас достаточно других проблем.
   - Согласна, но для демонов важно сейчас объединиться, так сказать, перед лицом общей опасности.
   - Тогда логично объединяться и с людьми также, - Где-то на задворках сознания меня посетила догадка, куда она клонит, но я ее быстро спрятала.
   - Не спорю, - в ее голосе была слышна улыбка, но оборачиваться и прерывать сооружение очередного шедевра парикмахерского искусства, мне откровенно было лень. - Но мы не люди. Мы демоны. И у рысей с волками много больше общих черт, нежели с людьми. Более того, с вами нас связывает кровный договор уже многие столетия. А межклановые распри только прекратились. Очень показательным был бы брак Высших демонов разных кланов или...
   - Или глав Домов.
   - Верно, Хелли.
   Ради такого пришлось повернуться, чтоб глянуть Еве в глаза. Я не могла понять, она специально подводила меня к определенным выводам или просто пыталась к чему-то подготовить?
   - Ради общего блага, - продолжала девушка, - от них могут потребовать, если они, конечно, сами не решили это между собой, выбрать партнера из другого клана.
   - И это может быть, как Лион, как и Иллия?
   - Верно. Но ты сама-то как думаешь?
   Моя эгоистичная часть, которая давно собственнически положила лапки Лиону на плечи, говорила, что мой демон занят и уж никак не претендует на роль всеобщего благодетеля. Но другая часть, более рассудительная что ли, понимала, что с таким же успехом нельзя в этой роли представить и Иллию, который себе на уме. Простые Высшие не подойдут Совету, потому из двух глав они выберут более контролируемого и более "правильного". Который все делает во благо клана.
   Он может хоть тысячу раз сказать, что мы вместе и что я ему дорога, но если будет стоять выбор между мной и кланом - вопросов не будет. И самое страшное, что я это понимала.
   - Я думаю, что если бы что-то подобное произошло - он бы мне сказал.
   Ее лицо выражало какую-то смесь любопытства, недоверия к сказанному, презрения и одобрения. Бурная смесь плескалась в ее глазах и кривоватой улыбке и постепенно съедала мою уверенность.
   - Я тоже так думаю, Хель.
   Судя по ее выражению лица, на самом деле она думала совершенно противоположное, но я была благодарна за такую ложь.
   Мы услышали чьи-то шаги, приближающиеся к нам. Ева только подмигнула и была такова. Мне же оставалось дожидаться нежданного гостя, оборвавшего неприятный разговор.
   - Ты с кем-то говорила, Хелена? - подал мне руку, помогая подняться, Рэймон. - Идем в комнату. Лион хотел тебя видеть.
   - У себя?
   Судя по удивлению отразившемуся в глазах демона-рыси, выражение лица у меня было затравленное.
   - Ты хорошо себя чувствуешь?
   - Нет, мне кажется, я пересидела на солнце, - "И плевать, что я привычно сидела в тени дерева". - Я не смогу с ним встретиться. Я хочу есть.
   Моей нелогичности можно было позавидовать. Но демон лишь покачал головой - и крепко схватил за плечо, увлекая с собой во тьму.
   Перемещение наше закончилось, стоит заметить, именно в столовой. Я благодарно поцеловала демона в щеку и ничего не говоря, побежала к стойке раздачи. Сейчас посетителей было немного, чем я не преминула воспользоваться.
   - Хель, мне кажется, ты ведешь себя немного странно, - Рэй начал издалека, когда я наконец уселась за свободный столик, ближе к окну и с алчностью демона третьего круга вгрызлась в котлету. Про аппетит я совершенно не соврала. Он появился в тот же момент, когда я о нем сказала, и с каждой минутой набирал силу, как будто я не ела, по меньшей мере, несколько дней.
   Я кивнула, не в силах ответить с набитым ртом. Я могла в любой момент сказать о Еве, но почему-то мне нравилось, что она первая честно мне все сказала про просьбу Лиона следить за мной. Мне нравилось иметь хоть и небольшой, но секрет от него. Это было сродни детского каприза.
   - Ты уверена, что с тобой все в порядке?
   Демон-страж приложил горячую ладонь до моего лба, на что внутри все отдалось глухой злостью и неприятием. Я сдержала несвойственное мне желание укусить его и еще быстрее начала работать челюстями.
   - По-моему, ты действительно перегрелась, у тебя лоб горячий.
   - Ты отправишь меня в комнату? - наконец смогла выдавить из себя, невинно похлопав ресницами.
   - Ромашка, ради тебя все, что угодно, - фыркнул демон, отбросив челку назад.
   Когда я наконец справилась с содержимым тарелки и отнесла ее, Рэй уже практически привычно взял меня за плечо и потянул с собой во тьму.
  
   Темная воронка обрела очертания демона-стража. Но почему-то одного.
   Лиаррон нахмурился.
   - Мне кажется, ты где-то потерял Хелену.
   - Она себя неважно чувствует, Лион.
   - Что-то серьезное?
   - Просто пересидела на солнце. Когда ты ей скажешь?
   - О чем?
   - О ком! О Еве...
   - Всему свое время, Рэймон. Всему свое время.
  
   - Хелли, ты какая-то слишком нервная и странная в последнее время, у тебя случайно не женские дела? - спросила вконец разозлившаяся моими выходками посреди ночи подруга.
   - К счастью, нет, - обиженно скривилась я, и тут на меня навалило осознания того, что лучше бы оно было.
   По спине прошел неприятный холодок, а дыхание сбилось. Я скрыла лицо в ладонях, пытаясь вспомнить. В памяти были все события, что со мной происходили со дня, как меня оправдали. Но одной, весьма неприятной детали жизни женщин все равно не хватало. Причем второй месяц.
   Только не это! Умоляю!
   Первый раз я все списала на нервное напряжение, когда мы разбирались с Виссель. Такое у меня бывало, потому ничем удивительным не показалось. Но что сейчас? Руки мелко затряслись, лихорадочно зарываясь в волосы.
   - Может, ты все-таки выключишь свет? Нам завтра рано вставать! - проворчала Эллис.
   Я отняла лицо от ладоней и глянула на нее.
   Девушка удивленно воззрилась на меня:
   - Что случилось?
   Я нервно замотала головой, не представляя, что говорить. Это ведь только мои догадки. Верно, ведь? Почему ведьмы как-то обходятся без этого, но со мной такое случилось? Нет-нет-нет, это ошибка. К тому же я даже не пыталась проверить.
   - Хелл, ты бледная какая-то, ты уверенна, что тебе хорошо? - забеспокоилась подруга, позабыв, почему мы с ней чуть не поругались.
   Я вновь замотала головой, закрыв рот ладонью. Из глаз брызнули непрошенные слезы.
   - Эй, Хель, ты чего?
   Оракул вскочила со свой кровати и села рядом со мной.
   - Хелли, скажи. Что такое?
   - Мы можем завтра выехать в город? Мне... мне нужно в аптеку...- выдавила я какое-то подобие ответа. Голос предательски дрожал, руки тряслось.
   Нет, не может со мной такого быть!
   - Ты что с ума сошла? Сейчас не то время! Давай лучше сходим к медсестре, у нее намного больше лекарств. Что тебе нужно?
   - Нет, нет...- лихорадочно замотала я головой и уставилась на нее с мольбой. - Не надо к медсестре... Я хочу... Я знаю, что нужно в город. В аптеку. Самую обыкновенную.
   - Хелли, - тихо выдохнуло девушка, притрагиваясь ко лбу, видимо в надежде, что все это какой-то температурный бред. Я отпрянула. Дыхание стало тяжелым.
   Осознание того, что сейчас мне нельзя нервничать окончательно ввело меня в состояние близкое к истерике. Губы искривились в усмешке, а потом я и вовсе засмеялась. И плакала сквозь смех. Глаза оставались полными ужаса.
   - Э-э-э... - подруга отскочила от меня и побежала к двери. - Ты... Хель, ты держись. Я сейчас позову кого-то, хорошо? Сейчас, сейчас, - бормотала она, вылетая из комнаты.
   Через пару минут смех прошел, остались только слезы. Я завалилась на кровать, уткнувшись лицом в подушку, пытаясь задушить рвущиеся рыдания. Было ужасно жалко себя. Ну почему только мне так не везет?
   Я боялась даже дотронуться до живота, боясь, что то, что я почувствую, окончательно развеет призрачную надежду на ошибку.
   Завтра поеду в город. Куплю этот чертов тест и точно узнаю, что просто показалось.
   -... и в таком состоянии я ее оставила. Даже не знаю, кого звать. Медсестру она не хотела видеть. А больше никого в такое время в общежитие из старших нет, - раздался голос вернувшейся Эллис.
   Я повернула голову в сторону входящих подруг. Ну хоть Касси, а не медсестра. И то хлеб.
   - Хелли, я, надеюсь, она не зря меня вытащила из кровати посреди ночи? - спросила ведьма, вопросительно приподняв бровь.
   - Думаю, зря, - хлюпнула я носом, вконец удивив девушек.
   - Ты чего плачешь?
   - Потому что я дура, и это не лечится! - пуще прежнего зарыдала я, обратно утыкаясь носом в подушку.
   - Оу... теперь я вижу, - удивлению Касси, судя по голосу, не было предела. Кровать прогнулась под весом подсевших ко мне подруг.
   Сейчас начнут утешать и тогда я точно не смогу успокоиться.
   - Эл, а что вы делали, до того как...эм... вот это с ней случилось?
   - Мы немного поругались. Ничего серьезного. А потом вот это...
   - Хель? - через некоторое время позвала ведьма.
   - М?
   - Эллис говорила, ты хотела завтра съездить в город? В аптеку?
   - Я и хочу, - более уверенным голосом ответила я, стараясь успокоиться.
   - Зачем?
   - Хочу кое в чем увериться.
   - В чем?
   - Когда буду уверенная, я вам скажу.
   Снова комнату ненадолго заполонило молчание.
   - Эллис, сможешь нас прикрыть? Договорись с мамой.
   - Ты что, серьезно? - удивилась оракул, вставая с кровати.
   - Ну ты же видишь, что случай запущенный. А я поеду с ней, чтоб ничего не случилось.
   - И как я это объясню?
   - Ну придумай что-нибудь!
   Я даже повернула голову, чтоб видеть спорящих из-за меня подруг. Те завидев, изменения в моем состоянии, сразу же уставились на меня.
   - Хорошо, - первой решилась Эл. - Но потом, Хелли, ты рассказываешь все, чтоб я знала, ради чего подставлялась!
   Я кивнула не в силах что-то сказать.
   Как заснула, уже не помню. Подруги долго что-то обсуждали. А я так и заснула, уткнувшись лицом в подушку.
  
   Следующим утром Кассии разбудила нас с Эллис новостью о том, что мы никуда не поедем. Более того, ее мрачный вид не обещал ничего хорошего. Темные волосы девушка собрала в хвост, как обычно бывало, когда она сосредоточена.
   - Хель, я думаю, что я знаю, чем тебе помочь. Пройдем в лабораторию. Сейчас все равно никто не учится, там должно быть пусто.
   Полусонная я не могла никак разобрать, что она от меня хочет, но покорно кивнула. Я даже не задумалась, с чего вдруг подруга решила, что может мне помочь. Эллис только напутственно махнула рукой и отвернулась к стене дальше досматривать сны.
   Спустя двадцать минут ведьма и я шли пустыми коридорами академии в гробовой тишине.
   - Я все подготовила
   У меня так и не вырвалось ни пары из уст. Мне было интересно, до чего додумалась Касси и как собралась мне помогать не зная ситуацию.
   Наконец мы попали в лабораторию. На крепком деревянном столе было несколько колб с разноцветными настоями. Вокруг стола стояли несколько стульев. Судя по всему группы, проводящие эксперименты, не были большими. Интересно, это чтоб лучше учились или чтоб уменьшить количество погибших, в случае неудачного эксперимента?
   По помещению плыл приятный цветочный запах.
   - У меня были запасы зарецвета... Он, конечно, чаще используется для того, чтоб определить болезнь по крови, но если изменить пропорции и кое-что добавить, то узнать можно и кое-что другое.
   - Подожди, - наконец не выдержала я, - зачем все это?
   - Как зачем? Ты хочешь знать будет у тебя ребенок или нет? - удивленно спросил ведьма и начала смешивать одну колбу с другой. Зельеварением я не занималась, да и не обучали нас этому, разве что факультативно, потому мне оставалось доверять знаниям подруги.
   - Откуда ты знаешь?
   - Я же не слепая. Ты то готова задушить своего демона в объятиях, то готова убить, и при этому между вами ничего нет, с твоих слов. Кстати, как давно? - девушка подмигнула и вновь продолжила работу, - У тебя постоянные перепады настроения. Ты, кстати, заметила, сколько ты стала есть в столовой? Мне не жалко, но факт на лицо.
   - Хорошо, хорошо, остановись. Что от меня нужно? - я устало пододвинула к столу один из стульев.
   - Капелька вашей крови, ваше величество, - не уставала ерничать Касси. Наконец, она поставила все колбы и только с одной подошла ко мне. Жидкость непонятного буро-кровавого оттенка не внушала доверия.
   Я протянула руку и отвернулась, пока она иглой проколола мне палец.
   Мгновение боли и вот я снова смотрю на эту зеленоглазую ведьму, которая должна вынести мне вердикт.
   Она будто издеваясь, отложила иглу на поднос с инструментами, провела рукой над ними, очищая для следующего раза, и только тогда сцедила пару капель крови в колбу.
   Я приподнялась, чтоб увидеть, что происходит. Поначалу жидкость в ее руках не менялась и я уже было успокоилась, как вдруг вместо буро-кровавого все вместимое колбы стало прозрачным, как родниковая вода.
   - И что это значит? - с пересохшим от испуга горлом собственный голос казался мне чужим.
   - Что тебя уверенно можно поздравить! - довольно улыбнулась девушка, сливая раствор в умывальник в дальнем конце лаборатории, который я сразу не заметила.
   Сердце начало биться намного быстрее, в ушах появился странный звон, а в глаза стало темнеть. Не этот ответ я хотела услышать. Где-то далеко открылась дверь и женский голос что-то спросил у Касси.
   - Ты в порядке? - подруга вернулась ко мне и как раз успела подхватить, потому что судя по ощущениям я все-таки потеряла сознание.
  
   Серафима металась по академии, не зная, куда себя деть. Совет Старейшин не мог предложить ничего путнего, более того эти старикашки считали, что связи нет. Но она, она-то точно знала. Каждый день она просыпалась с осознанием того, что все повторяется. Это злой рок или злодейка-судьба каждый раз забирала у нее шанс жить и быть счастливой. Ни увещевания любимого мужа, но поддержка сыновей, которые, казалось, тоже поселились в академии в последнее время - ничто не могло успокоить могущественную ведьму.
   Она как раз шла на очередной совет, когда почувствовала, что в одной из лабораторий кто-то был. Хотя большинство студентов и остались в академии на весь цикл искрящейся луны, в связи со страшными событиями, лекционные залы и лаборатории - практически никто не посещал.
   Женщина решила все-таки проверить - не хватало, чтоб недоучки еще что-то взорвали в порыве страсти с учебе.
   - Здравствуйте, девушки, - вежливо поздоровалась Серефима, сразу отметив, что в комнате студентки старших курсов - ведьма и медиум, только последняя выглядело плохо и, казалось, вот-вот упадет в обморок.
   Собственно, едва успела ведьма поздороваться и подойти - так оно и произошло.
   - Что же это такое! - причитала юная девушка, поддерживая подругу и пытаясь привести ее в чувство, похлопывая по щекам.
   - Что вы вытворяете тут?
   Серафима кинулась к девушкам, едва не споткнувшись о свое платье. Вот не хотела она надевать сегодня это зеленое чудо, теперь понятно почему. Это уже второй раз она едва удержалась, чтоб не распластаться на полу.
   - Держи ее! - рявкнула еще более разозленная женщина. Молодая ведьма послушно держала подругу и беспомощно смотрела на нее.
   Серафима несколько раз сделала движения, напоминающие отряхивание от воды, после чего приложила руку к голове девушки. Странное тепло ощущалось от нее на магическом уровне. Не агрессивное, но определенно демоническое, тяжело даже было определить клан.
   Она более внимательно глянула на бессознательную девушку - бледное лицо, тонкие скулы, небольшой нос. Ведьма опускала руку, проводя в несколько миллиметрах над телом, прощупывая магическую оболочку девушки, пока ее подруга причитала:
   - Мы же ничего не делали, что могло бы хоть как-то повлиять на нее... Я взяла только пару капель ее крови в раствор зарецвета.
   - А что вы хотели найти? Она больна? - уже спокойно уточнила женщина, когда ее рука достигла живота и почувствовала источник этого тепла. Маленький комочек, который еще был не в силах, но, тем не менее, хотел обезопасить себя и того, кто родит его на этот свет. По-видимому, девушка только узнала об этом, а судя по обмороку - мозг был не готов к такой новости и ушел отдохнуть.
   Ей знакомо было это состояние, когда внутри тебя растет маленький демон.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"