Варфоломеева Ольга : другие произведения.

Багряная Звезда. Слияние. Глава 15(Ч.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Как ты умудрилась? - риторически вопрошала ведьма потолок, но потом все же остановилась и обратила свой взор на нас. - Чем вы только думали? - Я не понимаю, почему вы это спрашиваете у меня, - вякнула я в ответ. И в самом деле, что в отношениях с демонами всегда было удобно многим девушкам - от них невозможно забеременеть без их на то желания.


   Глава 15
   - Тебе не кажется, странным, что никто из демонов не почувствовал, что ты носишь под сердцем ребенка одного из глав, а эта ведьма почувствовала? - шепнула мне на ухо Эллис, а Касси сильнее сжала мою ладонь.
   Мы втроем сидели на моей кровати, а перед нами в раздумьях наматывала круги Серафима. Если память мне не изменяла, то эта женщина являлась Старейшиной и как раз присутствовала на моем памятном появлении из мира демонов.
   - Как ты умудрилась? - риторически вопрошала ведьма потолок, но потом все же остановилась и обратила свой взор на нас. - Чем вы только думали?
   - Я не понимаю, почему вы это спрашиваете у меня, - вякнула я в ответ.
   И в самом деле, что в отношениях с демонами всегда было удобно многим девушкам - от них невозможно забеременеть без их на то желания.
   В обоих мирах демонов, на самом деле, мало. И все причина в том, что они сами определяют, когда готовы к продолжению рода и с кем. В то, что Лион планировал что-то такое - я сильно сомневалась. Да и когда? В нашу первую ночь, если можно так выразиться? Или, когда я была в их мире? Признаюсь, оба случая были не самыми романтичными и не сильно способствовали мыслям о нашем совместном будущем.
   О небеса, Хелена, о чем ты думаешь?!
   - Я могу спросить это у счастливого отца, - едко ответила женщина и шагнула ко мне. Наклонившись, она больно ухватилась пальцами за мой подбородок. Девочки с двух сторон ближе прижались, но даже не пискнули.
   Ясное дело. Так вляпаться, да еще и перед Старейшиной.
   За что мне это?!
   И почему именно сейчас, когда между нами все только-только начало налаживаться?
   - Я прошу прощения, - наконец решилась подать голос Касси.- Но мне кажется, молодым людям стоит самим решать подобные вопросы.
   - Деточка, - сладко потянула Серафима, не отвлекаясь от разглядывания меня, - я не претендую на решение вопрос твоей подруги. Но пока вы все студентки и ответственность перед вами несет академия. А значит и Совет Старейшин.
   Я глухо застонала, когда представила, что Верховная узнает о моем состоянии.
   - Я ничего ей не скажу, - правильно поняла мои мысли ведьма. - Но скоро об этом все и так узнают. Хотя, обрадует тебя это или нет, живота еще долго не будет видно.
   - Обрадует, - пискнула я и вырвалась из ее рук. - Я бы хотела побыть одна.
   Серафима криво улыбнулась.
   - Конечно. Прости, Хелена. Я тоже волнуюсь. У людей и демонов не так часто бывают дети. Особенно в последнее время. И... тебе будет тяжело.
   Я непонимающе глянула на нее.
   - Демонические дети - очень своеобразны, - она сделала какое-то замысловатое движение рукой, будто оно должно было мне объяснить, насколько же они своеобразны. Но мне, честно говоря, было наплевать - я и с человеческими детьми пока не собиралась иметь дело.
   Мое состояние было на грани истерике, в которую скатиться мне не давали только подруги и как ни странно эта женщина, при которой мне совершенно не хотелось плакать.
   Но напоследок дав мне совет меньше нервничать, она попрощалась, пообещав зайти на неделе.
   - Я боюсь, - прошептала я, когда дверь за ней закрылась двери и шаги в коридоре затихли.
   - Я бы хотела сказать, что это пройдет. Но мне кажется, что это прозвучит, как издевательство, - мрачно сказала Эллис.
   Мы переглянулись и рассмеялись. Похоже, старушка истерика накрыла своим крылом нас всех.
   Кое-как успокоившись, я принялась убирать в комнате, хотя со стороны, конечно, могло показаться, что я просто переставляю вещи. Мне необходимо было какое-то действие. Я согнала подруг на кровать Эллис, откуда две пары взволнованных глаз наблюдали за моими метаниями.
   - Ты собираешься ему говорить? - не выдержала первой Касси.
   - Предлагаешь, сейчас рвануть к нему и осчастливить? - огрызнулась я, теребя в руках подушку. Говорят, что если во время ссоры начать бить посуду, то агрессия сходит на нет. Интересно, если я сейчас начну изуверски истязать подушку - мне поможет?
   - Предлагаю, сесть и спокойно поговорить.
   - Тебе нельзя нервничать, - поддакнула Эллис, в которую и полетела подушка. Голубые печальные глаза невинно глянули на меня.
   - Не напоминай!
   - Проблема этим не решится, - Касси, похоже, единственная из нас, кто сейчас был на связи з головой.
   - Смотря, что ты подразумеваешь под проблемой, - прошипела я. Удивившись такой своей реакции, я сделала несколько глубоких вдохов и уселась на свежее застеленную постель. - Я спокойна.
   - Отлично, - кивнула зеленоглазая ведьма. - Я так понимаю, ни у кого из нас раньше такого опыта не было и никто не в курсе деталей беременности у демонов?
   Мы синхронно замахали головами с Эллис, мол, даже мыслей таких не было, как у тебя вообще язык повернулся такое сказать?
   Подруга поцокала языком, но продолжила:
   - Я так понимаю, ты как обычно не хочешь, чтоб кто-то об этом знал? - Я кивнула, и напомнила, что Серафима пообещала не рассказывать. Мне мало верилось в долгосрочность этого обещания, но я верила, что какое-то время у меня все же есть. - Тогда я попытаюсь найти эту информацию в библиотеке. Хелена, эм, какой это может быть срок?
   Я покраснела, но все же вяло ответила:
   - Ну последний раз...М-м-м... Третий месяц где-то.
   - Когда он забирал тебя в свой мир? - удивилась Эллис и что-то такое мелькнула в ее невинных голубых глазах, за что, мне ее захотелось задушить. - Вы время зря не теряли.
   Моральная поддержка пришла со стороны Касси - та дала смачный подзатыльчик оракулу:
   - Не издевайся над убогими. Ей сейчас не до этого. Хелена, я так понимаю, что никто из демонов до их пор ничего не заметил?
   - Ничего такого...
   - Я тоже не чувствую от тебя ничего, что могло бы..., ну ты поняла. Серафиме я сказала, когда ты упала в обморок. Я испугалась...
   - Я тебя не виню. Но откуда она знает, что у меня ребенок от демона?
   - Не знаю, но мне кажется, что она многое об этом знает.
   - Предлагаю оставить ее напоследок, если Касси ничего не найдет в библиотеке, - влезла Эллис, на что я кивнула. - А пока, Хелли, у тебя есть немного времени подумать, как сказать об этом Лиону.
   Вот умеет человек настроить на нужные мысли, ничего не скажешь!
  
   - Лион, я могу войти? - Ева почтительно стояла в дверях, ожидая разрешения. Девушка четко поставила себе цель - доказать свою лояльность и рысям, не смотря на происхождения из другого клана. Мир миром, но демоны до сих пор не понимали, какое счастье на них свалилось в виде перемирия.
   Совет Семи огласив решение о свадьбе, более не собирался для решения проблем между кланами. Старейшины были заняты сумасшествием, происходящим в общем с людьми мире.
   - Проходи, Ева, - донесся усталый голос из самого темного угла комнаты.
   Лиаррон находился в состоянии полу-трансформации, когда тело еще человеческое, но на нем уже видные темные рисунки боевой ипостаси, нижнюю губу вполне отчетливо царапают удлинившиеся клыки, а в абсолютно черные без безка глазах мелькают красные всполохи.
   - С тобой все в порядке? - осторожно уточнила девушка, без разрешения присаживаясь на край кровати таким образом, чтоб из глубокого разреза темно-синего длинного платья были выгодно видно стройные ноги.
   - Экспериментирую, - непонятно ответил демон, но все же обратил внимание на выставленные напоказ прелести.
   До прихода девушки глава рысей действительно пытался понять, в какой момент многие демоны в последнее время теряли способность переходить в боевую ипостась. Не то, чтоб в мире людей они часто ее использовали, но эта форма являлась неотъемлемой частью самого демона. Невозможность перейти в нее намного больше истощала резервы демона, заставляя все чаще возвращаться в свой истинный мир.
   Лиаррон по достоинству оценил и стройные длинны ноги и пышный бюст, который открывало глубокое декольте, а также тактичность, с которой действовала демоница. Она ни разу не напомнила о свадьбе, ничего не говорила по поводу немедленного сближения. Она действовала холодно и методично, пытаясь представить их союз как можно более взаимовыгодным.
   - Есть успехи?
   - Не совсем.
   - У Илии точно так же...- тяжело вздохнула девушка. Она наклонилась и несмело провела рукой по его оголенному плечу, будто смывая черные рисунки.
   Лион усмехнулся, почувствовав чужую магию.
   - Играешься, Ева?
   - Да, - честно призналась демоница и несмело улыбнулась. - С того времени, как я училась в академии - прошло много времени.
   - Ты ведь училась с Кселлией?
   - Я была его Стражем.
   В комнате повисла многозначительная тишина. В давешних видениях Хелли, Ева не фигурировала. С другой стороны - Рэй также не всегда находится подле Лиона, хотя если почувствую необходимость - мгновенно окажется рядом.
   - И каково это быть Стражем Кселлии? - удивленно поднял бровь Лион.
   - Спроси у Рэя. Не думаю, что очень отличается, - смешно фыркнула девушка и смело улеглась на чужую кровать.
   - Рэй - мой друг.
   - И я была другом, - немного грустно ответила демоница через какое-то время. Черные волосы разметались по багровым шелковым простыням, темные глаза устремились в прошлое, не видя потолка. - Я была ему как сестра. Как продолжение его "я". Я чувствовала его переживания.
   Лиаррон заинтересовано подался вперед. Девушка-страж, да еще и Высшая - это было ему в новинку.
   - Он отпустил меня, когда убили Деметру, - продолжила девушка. - Ты ведь знаешь, что эмоционально вы связаны с Рэем. Это связь в обе стороны, только главы редко задумываются о своих Стражах. А иногда и Стражи пытаются максимально отгородиться от глав. В молодости Кселлия старался сделать нашу связь как можно крепче. "Я тоже смогу почувствовать, если понадоблюсь тебе", говорил он мне. Я чувствовала его радость, как свою Равно как и боль.
   Девушка перевернулась на живот и обняла подушку. От этого голос ее стал казаться глухим и Лион, приняв нормальный вид, вынужден был подсесть к ней на кровать.
   - Но я не хотела, чтоб он чувствовал мои эмоции.
   - Почему?
   - Не хотела отягощать. Да и, знаешь, вы чувствуете нас, как продолжение себя, собственнически. Я не уверена была, что ему понравится, если я буду чувствовать что-то к кому-то.
   Глава рысей вдруг вспомнил, как развивались отношения между Ниссой и Рэем и тоже немного загрустил. Чувства к сестре и чувство долга к нему, главе клана, разрывали друга на части. Он хотел всецело отдаваться чему-то одному.
   Со временем Нисса простила Рэя.
   - А когда он меня отпустил, - уже более спокойно начала рассказывать девушка, вырвав Лиона из воспоминаний, - мне не стало лучше. Я чувствовала себя оторванной частичкой. Только со временем я в полной мере смогла почувствовать свободу действий и решений. Я оценила, что могла сама выбирать, что делать и что думать. Беспокоится только о себе. Я благодарна Кселлие, что он меня не держал.
   - Тогда ты должна ненавидеть Совет и меня, - низкий мужской голос прошелся по коже демоницы, будто ветерок ласкал.
   - Почему?
   - Ведь вновь кто-то за тебя решил.
   - Брось, Лион. Мы уже взрослые демоны. Ты достойный глава своего клана, да и я не так уж плоха, - подмигнула демоница и кокетливо поправила волосы. Ева села вновь села на кровати, так чтоб смотреть в глаза демону-рыси. - Конечно, возможен был другой вариант. Организовать свадьбу Иллии с кем-то из ваших Высших демониц. Как думаешь, кто бы подошел на эту роль? Достаточно влиятельная, приближенная к правящей семье...
   - Ниссандра, - поморщился Лион. Меньше всего он хотел бы заставлять свою свободную, как ветер, сестру обрезать свои крылья. Вспоминать о том, что сейчас находясь со своей "невестой" он делает больно совершенно другой девушке, он не хотел.
   - Тоже неплохой вариант, - продолжала Ева, не подозревая о душевных муках парня. - Но Совет предложил, а мы не отказались. Знаешь, у меня будет только одна просьба.
   - Какая? - хрипло спросил парень, осознав, что чувствует дыхание Евы на своих губах.
   - Не делай мне больно.
   Девушка провела рукой по черным волосам Лиона, выхватив одну прядь и сильнее потянув на себя за нее, заставила ответить на свой поцелуй.
  
   - Ты можешь не прятаться, Нисса, - низкий мужской голос, заставил демоницу вздрогнуть. Не то, чтоб она следила за Рубисом... Хотя нет, следила. И эта слежка неожиданно привела ее в архив Совета Семи, находящийся в их родном мире. Более того, с демоном была человеческая ведьма с такими же рыжими волосами, как у Виссель. Похоже, единственным существом с подобного цвета шевелюрой, которого она могла выносить, была подруга Хель - Эллис.
   - Я не прячусь, - смело выступила она из тени.
   На самом деле, она неожиданно для самой себя обнаружила эту парочку, когда зашла в архив. Они петляли, как могли, будто знали, что она их выслеживает. Но только когда Нисса решила сделать перерыв и взять в архиве свадебные свитки, куда записывались все пары Высших рысей, обнаружила свою цель.
   - Тогда я думаю, ничто не помешает нам наконец поговорить, - улыбнулась ведьма и села на услужливо подставленный мужем стул. Нисса села по другую сторону стола и выжидающе уставилась на парочку. - Говори, рысь.
   - Я?
   - Ты так долго ходила за нами, что забыла все, что хотела узнать? - обнажил клыки демон в усмешке.
   - Нет, просто... неожиданно. Сколько тебе лет? - выдала первое попавшееся Нисса.
   - Некрасиво такое спрашивать у девушек, - наигранно кокетливым тоном ответила Серафима, а потом уже серьезно добавила: - Достаточно долго, чтоб знать основателей академии.
   - То самая древняя ведьма, которую я знаю. Но, признаю, выглядишь не старше Верховной.
   Женщина хищно усмехнулась, но промолчала.
   Демоница перевела взгляд на Рубиса:
   - Я не могу понять, к какому клану ты относишься? Я чувствую в тебе рысь...
   - Ну значит, к Дому рыси.
   - ...а Кселлия видит в тебе волка!
   - А может и к Дома волка.
   - Издеваешься?
   Мужчина громко засмеялся, ведьма продолжала тонко улыбаться.
   Нисса бесилась, понимая, что над ней издеваются, но понимала, что ничего с этим поделать нельзя. Она одна и вряд ли справится с ними.
   - Вы сами придумали себе условности, - отсмеявшись, уже спокойно пояснил демон. - Какой клан, чья сила? Какая разница, если ты демон. В тебе живут оба начала. Просто в ком-то одного больше, а в ком-то другого.
   - Силы друг друга подавляют, - заметила девушка.
   - Силы подавляет ваш разум, который знает, что может быть или рысь, или волк. И окружающие, которые постоянно это твердят.
   - Что вы за существа такие? - потрясенно выдохнула Нисса после долгого молчания.
   - Обычные ведьма и демон.
   - Да уж. Неужели, никто раньше не задавал вам эти вопросы?
   - Задавали, конечно, - пожала плечами ведьма.
   - Но чаще всего они слишком быстро забывали об ответах, - как-то нехорошо улыбнулся Рубис, заставив демоница поежится.
   - И это же ждет меня? - на всякий случай уточнила она.
   - Нет, - Серафима побарабанила пальцами по столу, раздумывая. - Сейчас не то время. Неизвестно, будет ли у нас вообще потом время.
   - Когда потом?
   - Завтра я буду ждать тебя в архиве академии после обеда, когда диурнов заберут на вторую половину занятий.
   - Откуда мне знать? Я не слежу за их расписанием!
   - Спросишь у подружки! - прошипела ведьма. Демон приобнял ее за плечи и парочка растворилась во тьме.
   В голове у Ниссы вопросов стало только больше.
  
   Иллия шел к Лиону как раз в подходящий момент, чтоб увидеть, что из комнаты выходит довольная Ева и тихо прикрывает дверь, будто боится кого-то разбудить.
   - А я смотрю, ты быстро нашла с ним общий язык, - улыбнулся глава волков, хотя ему было совсем не смешно. Непонятно даже для него самого, но в душе заворочалась глухая злость.
   - Я старалась, - скромно потупила глаза девушка и шмыгнула мышкой мимо него по своим девичьим делам.
   Почувствовав, как за спиной захлопнулся телепорт, демону почему-то стало еще хуже - судя по отголоскам, телепорт был направлен на общежитие диурнов. А единственным человеком, за которым зачем-то увязалась Ева, была Хелли.
   Иллия позволил себе без стука зайти в комнату главы рысей.
   Лиаррон лежал на кровати в одних только брюках и не мигая смотрел в потолок.
   - Ждешь откровения сверху? - едко поинтересовался волк.
   - Прошу терпения у богов. Но, наверное, они нас не слышат, - спокойно отозвался рысь, чем еще больше взбесил Иллию.
   И хотя последний дал себе слово не лезть в отношения этой странной парочки, какие-то непонятные доселе эмоции сейчас разрывали его.
   Он сделал один глубокий вдох, возобновляя потерянное спокойствие, хотя злости на Еву это до конца не уняло.
   Потому как, так быстро метаться между еще не остывшей постелью Лиона и комнатой медиума - было мерзко даже для Иллии...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"