Варфоломеева Ольга : другие произведения.

Багряная Звезда. Слияние. Глава 22(Ч.3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Интересное дело получается, - Иллия криво улыбался и не повышал голоса, будто говорил сам с собой, - какая роль отводится демонам в этом новом изолированном мире? Мы будет гостями, которые сюда никогда не попадут, или же все-таки заключенными, которые никогда не выберутся домой?


   Глава 22
   Когда Лион и Иллия зашли посреди зала в воздухе уже висели две карты - одна этого мира, вторая - их родного. На обеих картах красными слепящими линиями были начертаны пентаграммы.
   Демоны молча сели на последние свободные места.
   - Кселлия не приходил в себя? - непонятно у кого спросила Верховная.
   - Нет, - раздался откуда-то уставший женский голос.
   - В данный момент, это и неважно, - Серафима вышла в центр зала так, чтоб ее было видно всем. - Мариэтта, ты не против?
   - Говори, - кивнула Верховная Ведьма и устало опустилась на высокий стул.
   - Отлично. Не важно, пришел он в себя или нет. На карте мы видим, что это была последняя точка силы. И теперь, господа, мы с вами в самой... в самом центре пентеграмы. Красные линии - это потоки силы. С точками и так все понятно. Во втором мире, мы наблюдаем ту же ситуацию, правда, в центре - Старый дом Совета Семи. Я, конечно, поражаюсь, как вы могли пропустить такие вспышки силы!
   - В нашем мире, - раздался ровный голос одного из демонов Совета, - подобных вспышек не было замечено. Более того, все произошло намного быстрее и практически безболезненно для демонов.
   - Допустим, Далион. Но это более, чем безответственно упустить такое явление.
   - Серафима, практически все наши силы сейчас сосредоточены здесь, причем большей частью в академии! Мне казалось, Советы собрались не для того, чтоб разводить пустые разговоры. Мне кажется, вы слишком много на себя берете!
   - Далион! - раздался низкий голос Рубиса, но глянув, как качает головой жена, демон не стал продолжать перепалку.
   - Господа, - устало произнесла Верховная. - Пока что у Серафимы самая вероятная версия происходящего. Мне кажется, стоит выслушать и приложить силы на то, чтоб найти выход из нее, а не перегрызть друг другу глотки. Продолжай.
   По велению паса Веховной, карты перешли в горизонтальную поверхность и отобразили рельеф обоих миров.
   - Спасибо, Мариэтта. Так вот, исходя из тех данных, которые мне и Рубису удалось достать, нас ждет глобальный катаклизм. Наши миры относятся к соединенным, а не параллельным. Но каким-то невероятным образом, они пошли на сближение.
   В зале раздался гомон и активное обсуждение.
   - Более того, - чтоб все могли его слышать, Рубис, вышел к жене в центр зала. - Точки силы - являются точками соприкосновения. Намного лучше это видно в нашем родном мире. В мире людей, это пока ощущается только на энергетическом уровне.
   - А что произойдет, когда миры сблизятся? - откуда-то из общего гомона донесся вопрос.
   - А что происходит, когда сталкиваются два самолета или автомобиля? Или, что бывает, если столкнуть два заклинания? Они либо поглотят друг друга или произойдет взрыв, - пожала плечами Серафима.
   - Как это произошло? - решил задать вопрос Лион.
   - Есть только теория... - неуверенно ответила ведьма, глянув на Рубиса. Тот кивнул.
   - Нам было бы интересно ее услышать, - заинтересовано подался вперед Иллия.
   - Мы сами все в этом виноваты, - Слова произвели эффект не меньший, чем если бы она начала танцевать голой - вдруг стало тихо и все начали заинтересовано прислушиваться.- Каждая магия имеет свой след. У демонов и у людей они отвечают миру, в котором они родились. Своими перемещениями, мы как нитками, сшивали два отдельных полотна разных миров. Осталось только затянуть нитку и свести два лоскута вместе.
   - Но ведь ведьмы-студентки во время практики также посещают другие миры. Тогда стоит понимать, предполагаемых лоскутов намного больше? - уточнила Верховная.
   - Нет, - ответил за жену Рубис. - На фоне общих перемещений между мирами - разовые посещения других миров - ничто.
   - И как это остановить? - Мариэтта Ладанская по очереди напряженно вглядывалась в лица всех Старейшин. Непосредственно перед этим Советом у нее уже состоялся разговор с Серафимой и Рубис, а также с их сыновьями. Не смотря на то, что ей тяжело переварить то, что она слышала, особого выбора не оставалось - либо верить, либо нет. А по сути, даже если не верить - особо ничего уже и не изменится.
   - Никак, - спокойно, как будто рассказывала о погоде, ответила рыжая ведьма. - Такое уже происходило, но не в наших мирах. Два схожих с нашими миры сошлись. И оба погибли.
   - Откуда вам это известно?
   Серафима уже давно не смотрела, кто задает вопросы, потому старалась сосредоточить взгляд на двух главах кланов.
   - Я пришла оттуда.
   - То есть...
   - То есть я из другого мира. Так же, как и Рубис, Диром и Рик.
   Последние упомянутые оскалились в напряженной тишине, которая воцарилась после сказанного.
   - Как давно это произошло? - спокойно уточнил Иллия, стуча пальцами по столу перед собой.
   - Достаточно давно, чтоб никто не помнил, откуда появился замок в лесу, который теперь стал академией.
   - Вы - Основатели? - Лион старался подавить удивление в голосе, но выходило мало.
   - Да. Меня зовут Серафима, я ведьма из семьи Пламенной Звезды. И этот замок - мой фамильный дом, который умирающий мир выплюнул вместе со мной и Рубисом.
   Мужчина положил ладонь на плечо Серафимы и продолжил:
   - Мой родной мир был соединен с ее, так же как и ваши два. Мне кажется, что попали мы сюда именно благодаря тому, что миры и магические потоки очень схожи. Но там, откуда я родом, не было понятия - рыси или волка. Мы - демоны, и серебряное или золотое заклинание - это лишь выбор ситуации.
   Чтоб не быть голословным, демон призвал полупрозрачные сущности - золотую рысь, которая уселась у правой ноги, и серебряного волка - у левой .
   Все внимательно следили за такими знакомыми чужаками.
   Каждый демон и маг в этом зале только сейчас понимал, какие древние существа все это время были рядом с ними. Но могли ли они по праву считаться чужаками?
   Многие столетия назад они основали академию, без которой сейчас они не представляли своих миров и будущего своих рас
   Есть вопросы? Безусловно, их множество.
   Но не сейчас.
   - Тем не менее, сейчас нам важно не ваше прошлое, а наше общее будущее, - раздался голос Лиона. Он отклонился на спинку стула, постукивая пальцем по подбородку. Взгляд внимательно ощупывал Рубиса и Серафиму. Рик и Диром, с которыми он чаще пересекался на Советах Семи, до сих не воспринимались им, как демоны из других миров. Есть упоминания о них еще детях, обучении в академии, вступлении в Совет. Они тоже способны использовать оба вида магии? Не сойдут ли они с ума, подобно Виссель? Или же...
   - Согласен с Лионом, - прервал его мысли Иллия. - Вы же не думаете, что рассказав нам о том, что скоро наших миров не станет и шансов нет, нам не стоит что-то предпринимать? Смею предположить, Серафима, что вы были не готовы, да и сейчас не до конца понимаете механизм происходящего? - Дождавшись задумчивого кивка ведьмы, он продолжили: - Тогда имею наглость предложить уважаемым членам Совета Семи и Старейшинам поразмыслить над тем, что мы имеем и предложить возможные варианты решения сложившейся ситуации.
   Лиаррон усмехнулся подчеркнуто насмешливому тону главы волков.
   Началось бурное обсуждение, постоянные выкрики, смешивающиеся в какофонию звуков, больше напоминало первый урок у студентов после каникул, нежели почтенных опытных магов. Как-то незаметно Серафима и ее семья ушли из центра, присоединившись к общему обсуждению. Слово взяла Верховная Ведьма:
   - Уважаемые, давайте подведем итог. У нас есть пять точек и предполагаемые линии силы, создающие в каждом из миров пентаграмму. Что мешает нам использовать эти средоточия силы для своего заклинания? Некоего щита или защитного купола.
   - Безопасно ли сейчас перемещаться туда сейчас? Где гарантия, что там агрессивная магия тех мест успокоилась? Ведь на карте они до сих пор горят... - уточнил кто-то в общем гомоне.
   При упоминании карты, висящие в центре залы, вспыхнули ярче.
   - Вы считаете, что безопасней бездействовать? - скривилась Мариэтта. - Время великих магических войн завершилось. О них забыли обычные люди и, судя по всему, и мы тоже. Но напомню, господа, на кону выживание миров! Нам необходимо действовать быстро! Нам необходимо рисковать!
   Голос ведьмы становился громче, поддерживаемый заклинанием.
   - И каковы ваши предложения? - шелестящим голосом уточнил старейший демон из Совета. - Допустим, нам удастся создать свою пентаграмму, как вы говорите. И даже, предположим, что у нас будут минимальные потери... Каковы должны быть свойства этого щита?
   Мариэтта задумалась. Демон был прав.
   Универсальный щит, пусть даже созданный одними из сильнейших ныне существующих магов, может пропустить неведомую магию. Здесь должно быть что-то более определенное, направленное на какое-то действие.
   Но действие имеет слишком разные векторы. Если допустить, что трансы медиумом и оракулов, а также хаотичное нарушение структуры заклинаний у ведьм, связано с появлением этих точек, то помимо действия направленного на убийство, как было в городах, оно имеет направление на нарушение структуры магического потока.
   Своими мыслями Верховная Ведьма поделилась с присутствующими, добавив:
   -... Но у нас нет гарантии, что направление действия этой силы не изменится, либо не добавится что-то еще. Потому, как единственное решение, я пока вижу абсолютный щит, созданный наисильнейшими, непроницаемый купол на весь материк, если получится, больше.
   - Но это же абсолютная изоляция? - задумчиво задал вопрос Лион, который никто не решил задать вслух. Предложение казалось действующим, но слишком радикальным.
   Предсказать до конца последствия такого щита не представлялось возможным. Определенно, это изоляция от влияния других миров, соответственно демонам путь сюда будет закрыт. Или же отсюда?
   - Интересное дело получается, - Иллия криво улыбался и не повышал голоса, будто говорил сам с собой, - какая роль отводится демонам в этом новом изолированном мире? Мы будет гостями, которые сюда никогда не попадут, или же все-таки заключенными, которые никогда не выберутся домой?
   - Не думаю, что здесь применимо слово "никогда"...- вступился кто-то на защиту, но глава волков продолжил:
   - Более того, смею напомнить, что подобная пентаграмма уже активирована в нашем мире? Стоит ли нам также изолировать себя от людей? - язвительность в голосе можно было ощущать кожей. Молодой глава никогда не стеснялся показывать свое недовольство даже перед теми, кто старше, опытнее и сильнее.
   Лион хотел было одернуть друга, но все же остановил себя. В чем-то Иллия, конечно, был прав. Такая изоляция отрезала бы пусть для перемещения между мирами, откуда резонно возникала бы проблема - в каком мире должны остаться демоны? Свой мир уже давно постепенно вытягивал силу из своих детей, а этот был полон людьми, эмоциями которых демоны питались. Казалось бы - какой здесь выбор? Бери да оставайся с людьми, живы, вдыхай воздух пропитанный энергией. Но проблема заключалась в том, чем дольше демон оставался вдали от своего мира, тем сильнее вторая агрессивная и дикая ипостась завладевала разумом.
   Как бы потом не получилось, что и людям придется воевать с теми, кого раньше они считали союзниками.
   Это был тупик.
   Единственным, что давало надежду, это то, что действительно никто не говорил об изоляции навсегда.
   Энергия не могла приходить из ниоткуда и уходить в не менее таинственное никуда. К чему бы не вели эти события, но рано или поздно наступит кульминация, после которой необходимо будет изменить образ жизни и представления о мире. К тому же, подобное заклинание щита, которое куполом должно охватить целый материк, должно чем-то подпитываться. И как бы сильны не были маги, создавшие его, рано или поздно их резерв опустеет.
   Присутствующие спорили друг с другом, эмоционально доказывая эффективность такого способа и предлагая множества других. Никому не хотелось применять столь радикальные действия, но какие бы варианты не предлагали, в каждом из них находился изъян - никто не знал, какое заклинание активирует созданная пентаграмма.
   Верховная Ведьма более не высказывалась, вырывая из обсуждений лишь обрывки, но натыкаясь на очередное "но" в высказываниях, отвлекалась на другие разговоры. Она кинула взгляд в сторону Лиаррона и Иллии. Главы что-то бурное обсуждали между собой, лишь изредка кидая короткие фразы членами Совета Семи. Демоны-Старейшины чаще отвергали чужие предложения, нежели предлагали свои. Они прекрасно понимали, что вариант с полной изоляцией в их мире не пройдет - магия демонов часть их мира, как воздух и вода, и действие ее чаще направлено не на создание, а на изменении.
   В какой-то момент Мариэтта отвлеклась от всех разговоров и позволила себе подумать о семье. Что бы сейчас сказал ее муж? Конечно, он бы уверил в том, что полностью доверяет ее действиям. Марк всегда был отличным ведьмаком, но предпочитал оставаться больше теоретиком, нежели практиком.
   Как сейчас Мира и Лина? Женщина постаралась объяснить, как максимально концентрироваться на заклинаниях, чтоб минимизировать вероятность того, что они неправильно себя поведут или выйдут из-под контроля. За девочек она была практически спокойна.
   Как себя чувствует Хелли? Марк говорил женщине, что сейчас дочка чувствует себя намного уверенней. Интересно все дело в печати, которую оставил Лион? Возможно, стоило сказать ей об этом? Им необходимо еще столько всего друг другу сказать и провести вместе время...
   - Госпожа Ладанская, вы нас слушаете? - раздался над ухом громом среди ясного неба низкий голос демона, сидевшего рядом.
   - Д-да, - Верховная отвесила себе мысленную оплеуху за то, что так сильно отвлеклась и взяла себя в руки.
   - Мы пришли к решению, что принимает ваш вариант, - будто повторяя, сказал сосед.
   Женщина обвела взглядом затихших Старейшин.
   - Тогда нам необходимо, как можно быстрее отправить туда Стражей Совета, способных провести обряд... - на мгновение она задумалась, просчитываю, но потом покачала головой и продолжила: - Думаю, чтоб минимизировать время их пребывания в точках силы - нам проще создать пять артефактов, которые они просто активируют на местах. Как только все артефакты будут активированы, мы создадим Малый круг силы, чтоб создать защитный купол.
   - Звучит все очень просто, - улыбнулся ректор Килес в сторону Верховной.
   - Было бы неплохо, чтоб все так и получилось. Мне бы хотелось знать решение Совета Семи.
   Диром клыкасто усмехнулся:
   - Мы отзовем всех демонов из нашего мира. Надеюсь, изоляция продлится недолго. Мы с Риком сразу же после завершения этого собрания отправимся в наш мир, чтоб проконтролировать возвращение. Лион и Иллия согласились активировать "зов тьмы". Думаю, прямой приказ глав Домов максимально ускорит это. Прошу дать нам сутки.
   - Конечно, - кивнула Мариэтта, и, поднявшись с места внимательно оглядела всех. - Думаю, на это мы можем закончить собрание. Рик, Диром, полагаюсь на вас. Эржебет, Ларк, Артур, Нарина, прошу помочь мне в создании артефактов, - упомянутые ведьмаки и ведьмы слажено кивнули, выражая полную готовность в содействии. Верховная Ведьма обернулась к мужчине, отвечавшему за Стражей Совета. - Герс, отбери пять самых опытных и сильных. Предупреди о возможной опасности, пусть подготовятся. Они мне понадобятся завтра Серафима, ты была в Дебуи во время формирования там точки силы...Думаю, на артефакты понадобится вся ночь. В любом случае, нам с тобой необходимо будет завтра еще раз переговорить и вспомнить все детали. Все может быть важно...Все, господа, остальных прошу не сеять панику. Завтра утром, как и до этого, продолжаем летнюю программу для студентов, делаем максимальный упор на все защитные заклинания - от физического, магического воздействия, а также воздействия на ментальном уровне у медиумов и оракулов.
   Не говоря больше ни слова, женщина пошла к выходу, только у двери оглянувшись и убедившись, что названые ведьмаки последовали за ней.
   Как бы там ни было, но наличие какого-либо плана, успокаивало. А подготовка к предстоящему отгоняла панику, направляя энергию в нужное русло.
   На улице стояла ночь, озаренная только искрящейся луной и далекими звездами, равнодушно следившими за тем, как погибают и рождаются миры. Многие студенты давно уже спали, не представляя, что сегодня на собрании советов решалась судьба их мира. Где-то в общежитии дневного факультета, свернувшись котенком, спала медиум Хелена, озаренная золотым маревом защитной рыси.
  
   Эллис с самого утра снова покинула меня, убежав к маме, у Кассабель были занятия. Мои же начинались только после обеда, потому все утро отводилось мне в праздное ничегонеделанье. Проснувшись слишком поздно, я едва успела на завтра, но клятвенно заверив повариху, что я всю ночь проревела над домашними заданиями, которых вообще не должно быть в летнее время, та все де сдалась и покормила меня.
   Чтоб отвлечься от лишних мыслей, я два раза убрала комнату. После первого раза ко мне заглянула Нисса, спросить, как у меня дела. Я в красках описала - как. При этом для создания полного погружения в мои эмоции, и я разбросала подушки, а чтоб показать, на какие мелкие кусочки разбито мое сердце - разорвала тетрадь. Надеюсь, что не подругину.
   Нисса прониклась и зачем-то посоветовала не отвлекать Лиона в ближайшие пару дней и поберечь себя.
   - Я видеть его не хочу! - разнервничавшись, я кинула в демоницу табуретку.
   - Не нервничай, - отмахнулась та и предмет интерьера, зависнув в воздухе, плавно опустился на пол. - Не заставляй моего племянника нервничать с тобой.
   - Отцепись, доброжелательница, - я скривилась.
   - Тебе ведь все равно придется поговорить с Лионом. Сколько сейчас малышу? Два-три месяца?
   - Три, - отчего-то уверенно заявила я. Потом задумалась, отсчитала, когда мы были в мире демонов и собственно, когда последний раз между нами что-то было. - Да, три.
   - Рано или поздно, но твой живот вырастет и Лион его увидит. У него возникнут вопросы по поводу своего ребенка.
   - Это мой ребенок!
   Демоница долго молчала, сидя на моей кровати, закинув нога на ногу. Но, видимо, что-то в моем взгляде сказало ей больше моих слов, после чего, она сказав не скучать, вышла из комнаты.
   После этого убирать пришлось второй раз.
   Когда, наконец все в комнате каждая деталь была на своем месте, а Эллис вернулась чем-то сильно взволнована, я заметила время и быстро попрощавшись убежала на занятия.
   Подруга, конечно, что-то прокричала мне вслед, но времени не было.
   Похоже, я порвала все-таки ее конспект.
  
   Малый круг силы - Объединение сил нескольких магов (от 3 до 12) для активации более мощных заклинаний.
   Зов тьмы - заклинание призыва всех демонов клана, которое могут активировать только Главы Домов
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"