Пузырь Ольга : другие произведения.

Багряная Звезда. Слияние. Глава 5(Ч.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока не прячу под кат ))) Посмотрим, кто как ждал продолжения и что из этого получится ))


   Глава 5
   - То есть как это, они все в трансе? - изумилась Эллис, когда я рассказала ей о разговоре с директором. Касси сидела на кровати оракула и задумчиво уставилась на противоположную сторону.
   - Ну откуда я могу знать, я тебе просто передала его слова, - пожала я плечами. - Касси? Ты еще с нами?
   Подруга встрепенулась и непонимающе уставилась на нас:
   - А? Да, я просто задумалась...
   - О чем? - тут же поинтересовалась Эллис, перестав расхаживать по комнате.
   - О том, что тут что-то не складывается, - уставилась на меня ведьма. Я даже поежилась от такого взгляда.
   - Что именно?
   - То, что ты, Хелли, должна была первой впасть транс.
   - Спасибо, Касси, ты всегда можешь утешить! - моему возмущению не было предела.
   - Нет, она права, Хель, - вдруг серьезно сказала Эл.
   - И что теперь? - взъерошилась я. - Лично меня не радует перспектива впасть в подобное состояние.
   - Дело не в этом, - подорвалась с места Кассабель и подошла ко мне. - Мне кажется, все в том, что тогда тебя защищала печать, а потом ты вообще пропала из нашего мира на некоторое время.
   - Но сейчас ты здесь и без какой-либо защиты, - подхватила мысль оракул. - Значит, есть большая вероятность того, что в скором времени и с тобой это может произойти.
   Я сразу же сникла. Они правильно говорили, но верить в это не хотелось.
   - И что вы предлагаете? - грустно спросила я, съеживаясь под двумя серьезными взглядами подруг. Было такое впечатление, что они воспитывали меня как ребенка. Хотя в какой-то мере так оно и было - я по-детски упрямилась тому решению, к которому они меня подталкивали. И не только они, но и директор.
   - Никто не знает, отчего так происходит, верно? Значит, мы не можем предугадать, что приведет тебя к этому. Значит, нужно вернуть твою защиту...
   - Стоп, Касси! - я резко встала с кровати и подошла к двери. - Ты говоришь о том же, о чем и директор.
   - Я думала над его словами, когда ты рассказала. Мне кажется, он не просил бы тебя это сделать просто так!
   Я покачала головой и взялась за ручку двери.
   Эллис спохватилась:
   - Ты куда?!
   - Проветрюсь.
   Уже закрывая за собой дверь, я услышала взволнованный голос Касси:
   - Подумай, Хелли!
  
   Угу, иду и думаю. Много думаю. Ничего хорошего в мыслях не нахожу.
   В конце-то концов, как это будет выглядеть? Привет, Лион, не сделаешь одолжение - не возьмешь под свою защиту еще разок, а? И так заискивающе пару раз хлопнуть ресницами, изобразив девочку-ромашку?
   А если согласится, то какое условие поставит?
   Почему с демонами всегда так нелегко?
   - Хелли? - раздался позади женский голос. Я вздрогнула, только сейчас заметив, что на улице темно, а я забралась черт знает куда. Как оказалось, в темноте территория академии кажется еще большей и неизведанных мест с каждым годом не уменьшается. Вокруг не было никого, кроме женщины, позвавшей меня, - все уже сидели по комнатах, отдыхая после экзаменов или готовясь к ним.
   Я громко выдохнула и повернулась лицом к Верховной Ведьме.
   Устремив взгляд в ночное небо и деревья за ней, я молчала и ждала начала разговора.
   - Хель, я бы хотела поговорить, - снова подала она голос. Я взглянула на нее, стараясь держать себя в руках.
   - Я вас внимательно слушаю, - острыми льдинками осыпался мой ответ.
   - Ты говорила с Виссель перед ее смертью, - не спрашивала, а констатировала Верховная.
   - И?
   - Что она сказала?
   - Что вы были знакомы, - мило улыбнулась я, скорчив наивную дурочку. Чего она от меня хочет?
   - Хелли!
   - Что вы здесь в такое время делаете? - убрав улыбку, достаточно грубо спросила я.
   - Разговаривала с Килесом по поводу ваших проблем.
   - Все ясно, - махнула я рукой, собираясь развернуться и уйти. Выслушивать нотации о защите от нее я не собираюсь. - Вы зря потратили свое время на меня. Лучше подумайте о медиумах и оракулах, которые пострадали.
   - Но я не хочу, чтобы среди них оказалась ты! - вдруг выкрикнула женщина, делая несколько шагов ко мне.
   - Не подходи, - холодно сказала я, сама удивившись, когда научилась так грубо говорить.
   - Почему ты не хочешь поговорить? Почему не хочешь принять мой совет?
   - Потому что ты давно потеряла право мне что-то советовать! - вдруг с горечью в голосе выкрикнула я.
   Зачем она пришла? Три года прошло с тех пор, как она сама решила, что нам лучше не быть семьей. И почему? Потому что я не ведьма, а медиум!
   - Я сделала это ради тебя, - еле слышно выдохнула она, подходя ближе. Я отшатнулась от нее как от прокаженной.
   - Ради меня? Ты лишила меня семьи ради того, что я родилась не такой, как ты хотела! А ведь это даже не моя вина! Так почему мне страдать? Почему прежде, чем решить мою судьбу, вы не спросили меня?! У меня такое впечатление, что ты все время ждала, что со мной что-то будет не так, а когда наконец дождалась, сделала то, что так долго планировала.
   - Ты не знаешь всей правды.
   - Откуда мне знать! - театрально взмахнула я руками. - Мне не нужна правда, какой бы она была. Мне нужны три года жизни, которые благодаря вам скрылись во мраке недоверия и кучи проблем! Мне нужны три года с семьей, которая всегда меня поддержала бы! Какой бы не была правда, она не умаляет того, что вы сделали!
   - Хелли, выслушай меня!
   - Выслушать твою "правду"? - истерический смешок на мгновение прервал мою гневную оповедь. - Ты так этого хочешь? Ты думаешь, что это что-то изменит?
   - Я надеюсь...
   - "Оставь надежду всяк сюда входящий", Верховная, - выкрикнув это, я замолчала. Тяжело вдыхая и выдыхая, будто бы пробежала кросс, я смотрела на женщину, стоявшую передо мной. Интересно, и слезы тоже часть сегодняшнего спектакля? После долгих минут тишины я все-таки тихо ответила: - Я выслушаю, Верховная. Но при всей нашей "семье". Интересно, они знают твою "правду".
   - Если ты так хочешь, - покорно кивнула моя мать, удивив меня.
   - Это ты хочешь, а не я. Но не сейчас, у меня сессия и мне некогда забивать голову лживыми оправданиями.
   - Хелли, просто передай сестрам, когда сможешь встретиться. Я приеду вместе с твоим отцом.
   Я скрипнула зубами от того, как легко она раскидывалась словами "сестры" и "твой отец".
   - Договорились, - и не говоря больше не слова, я развернулась и быстро зашагала прочь с той поляны.
   Лишь поплутав ночными тропинками и вернувшись к корпусу, я заметила, что щеки мокрые от слез, которые я просто не в силах остановить. В нескольких окнах еще горел свет. Вид из нашего окна выходил на другую сторону, потому я не знала спит ли уже Эллис или еще сидит с Касси.
   Я не хотела, чтобы они видели меня плачущей. Я сама не хотела плакать. Но слезы сами лились, сдерживаемые уже три года. Встреча и короткий разговор прорвали плотину эмоций, которую я возвела, чтоб никто не узнал, что прячется в моей душе. Немногим я открывалась. И сейчас не хотела что-то менять.

* * * * *

   Иллия мерил собственную комнату шагами, предварительно предупредив своего демона-стража, чтоб никто не мог войти. Не хватало ему сейчас выслушивать одно и тоже от пострадавших демонов-Волков. Одно он уже понял - некоторые демоны потеряли вторую ипостась и магические возможности.
   После разговора с Росси, к нему подошли еще некоторые демоны из клана. Это не могло быть простым совпадением. И само известие было слишком важным, чтобы игнорировать директора - как глава Дома Иллия обязан был предупредить его о случившемся.
   Раздраженно распахнув дверь мановением руки, он вылетел с комнаты и быстрым шагом направился по коридору к ступеням и выходу из Общежития. Артур Килес, конечно, в такое время скорей всего спит - но сейчас демона это волновало меньше всего.
   В дверях выхода он столкнулся с не менее сосредоточенным Лионом.
   - Какая встреча, - скривив губы, кивнул Волк.
   - И что-то мне кажется, что нам по пути? - ответил глава Дома Рыси, уже на улице, освещенной лишь ночной луной. - К Директору.
   - Да, - поравнявшись с Лионом, ответил Иллия. - После нашего возвращения, как оказалось, творятся странные дела.
   - К сожалению, вынужден согласиться. Насколько я слышал, не только у демонов сейчас проблемы.
   - Да уж, говорят у слабых одаренных сейчас не самый лучший период - их не могут вывести их странного транса. Интересно, как там наша маленькая медиум? - вдруг подмигнул глава Дома Волков.
   - Не знаю...- растеряно ответил парень, пытаясь сосредоточится на словах собеседника. Он слышал об этом трансе, но был так занят, что просто не подумал о том, что это грозит и Хелли. Оставалось уповать лишь на то, что Рэй сразу же доложит, если с ней что-то произойдет.
   - Странно.
   - Что именно?
   - Что ты не знаешь как сейчас Хелли. Она ведь не из сильных.
   - С чего бы мне это знать? - вдруг совсем по-мальчишески огрызнулся Лион, вспомнив, как она пришла просить его снять печать.
   - Наверное, по той же причине, по которой ты просил помощи у Совета Семи, - неумолимо припечатал демон-Волк, смерив серьезным взглядом темных глаз, отразивших светлых диск луны. - Но ведь это не мое дело, правда?
   - Ты как всегда попал в точку, Иллия!
   Вышеупомянутый демон резко остановился и, схватив за плечо, остановил Лиона.
   - Замечательно. Но, тем не менее, определись, чего ты хочешь? Тебе нужна эта девушка или это была простая блажь? Захотелось экзотики? Попробовал повторить эксперимент Кселлии? Если хочешь - возьми ее! Используй обратную связь печати по максимуму и приручи девушку.
   - Иллия, какая тебе разница? Ты собираешься решать проблемы со всеми моими любовницами? - едко усмехнулся демон-Рысь.
   - Только с теми, за кого ты готов будешь перейти дорогу Совету Семи, - подыграл Иллия, скривив уголки губ.
   - Нас больше ничего не связывает - печати нет, - вдруг равнодушно пожал плечами парень. Лишь мысленно он подумал о том, что печать не исчезла, хоть и сам он не чувствовал никакой связи. Оставалось уповать на то, что Хелли тоже ничего не заметила. Но вот слова о том, что слабые одаренные люди не могут выйти из транса - немного насторожили. - Так что можешь расслабиться.
   - Да мне по большому счету все равно, Лион. Просто ты глава своего клана, и личные проблемы ни коим образом не должны влиять на то, как ты заботишься о Доме.
   - Ты собираешься меня учить? - удивленно изогнул одну бровь глава Рысей.
   - Не хочу, чтобы ты повторил судьбу Кселлии, - вдруг тихо добавил Иллия и резко зашагал к корпусу учителей.
   - Стой!
   - Что? Ты решил поделиться своим решением? - издевательски протянул Волк, оборачиваясь.
   - Твоя печать с Эллис еще в силе?
   - Что?..А, черт! Совсем забыл... В силе. Кстати, когда вы ее заметили?
   - Когда оракула отнесло к стене из-за моей печати.
   - М-да, - причмокнул губами Иллия, - некрасиво получилось. Надо будет снять, я ведь так ее и не использовал, после этого случая.
   - Нет, не нужно! Она ведь не активная? Девушка не чувствует?
   - Да вообще-то он активируется во всю мощь только, когда мне нужно. А так можно считать, что подруга Хелли свободна.
   - Замечательно! - вдруг широко улыбнулся Лион. - Расширь возможности печати до защиты, но не активируй пока.
   - С чего вдруг? - прищурился демон-Волк.
   - Просто доверься. Что-то подсказывает мне, что Эллис тоже не самая сильная оракул.
   Иллия хмыкнул и пошел наконец к Артуру Килесу. Он надеялся, что Лион прислушается к его словам. Потому глава Дома Волков и не имел постоянной девушки. Ему не нужно было утешать и радовать, беспокоиться и думать о ней. А сам он прислушался бы к совету Лиона? Призрачная улыбка на миг скользнула на губах демона - вряд ли.
   Глава Дома Рыси понимал, что в словах Иллии есть зерно истины. Пора завязывать с играми. Так недолго и человеком стать. Люди сами запутались в своих условностях. Хелли, как оказалось, не исключение. Желание свободы... когда есть тот, кто хочет защищать? Страх перед сильнейшим... когда этот сильнейший хочет стать тебе равным, либо приравнять к себе? Пф, человеческие замашки, которые демону не дано понять.
   Сейчас есть более насущные проблемы, чем попытки вернуть отношения с тем, кто их не хочет.

* * * * *

   Когда я вернулась, Эллис уже спала, что не могло не радовать. Тихо переодевшись, я легла в кровать, пытаясь отогнать не самые радужные мысли. Нужно сосредоточиться на чем-то хорошем! Например, на том, что у меня остался всего один экзамен, а потом... А что потом? Наверное, я снова на лето поеду в дом своей подруги и ее матери. Жаль только, что придется на два месяца расстаться с Касси. Конечно, никто не отменял телефонные звонки и интернет, но это все не то... Странно она стала моей подругой. После моей неудачной попытки самоубийства. Никогда не знаешь, где потеряешь, где найдешь.
   Нет, снова меня не в ту степь несет!
   В голове была полная каша. Ведь у каждого бывает - вроде и спать хочется, но мысли роятся так, что заснуть не получается? Вот у меня сейчас было именно так.
   Еще и разговор с Верховной никак не уходил с головы. Думаю, стоит рассказать подругам о нем. Угу, только перед этим поплакать, чтоб не залиться слезами прямо перед ними. Не знаю, почему, но каждый раз, когда я вспоминая, как она говорит "сестры" и "твой отец", я просто не могу остановить слезы.
   Да уж, становлюсь слишком эмоциональной. Стоило раз почувствовать себя в безопасности в чужих заботливых руках, как совсем расклеилась. Но ведь объятья приятны до тех пор, пока не трещат ребра?
   Я перевернулась на кровати, чтоб лежать лицом к стене.
   Все просто как сговорились, чтобы я попросила Лиона вернуть эту чертову печать. А я сомневаюсь, что смогу ему хотя бы в глаза глянуть! Мы с тех пор ведь больше и не виделись. По-моему, больше чем достаточно, чтоб понять, что никакой второй шанс ему не нужен.
   На мыслях о Защитной Рыси я и заснула. Помню только, что во сне мне почему-то было так тепло, будто бы я снова нежилась в знакомых непривычно теплых руках демона.
  
   - Мама, о чем ты хотела поговорить? - отпивая из чашки чай, спросила Эллис, когда мы сидели в столовой во время завтрака. Утром я проснулась в самом ужасном расположении духа и есть абсолютно не хотела. Но подруга растолкала и сказала, что даст мне раскиснуть и вообще нам нужно поговорить с ее мамой.
   - Учительница Мейя? - удивилась немного взлохмаченная Кассабель, подходя к нашему столику. - Доброе утро! Привет, девочки. Простите, я немного проспала, - смутилась она, присаживаясь на свободный стул.
   - Доброе утро, Касси. Я тут с вам кое о чем поговорить хотела. В первую очередь это касается Эллис и Хелли, но думаю, ты, может, решишь к ним присоединиться.
   Мы заинтересовано подались вперед.
   Мама Эллис улыбнулась и продолжила:
   - Девочки, я хочу попросить вас остаться на лето в Академии.
   - Мама?
   - Понимаешь, Эллис... Я думаю, Хелена рассказала вам о том, что происходит с некоторыми диурнами? - Мы кивнули. - Учителей просят остаться проследить за ними. Родители пострадавших уже начали съезжаться и все понимают, что нет смысла везти детей домой - вряд ли кто-то сможет там помочь. А тут они все будут под наблюдением. Я тоже остаюсь по просьбе директора. Вы, конечно, можете поехать домой и без меня...
   - Мама, что ты такое говоришь! - воскликнула Эллис так громко, что с соседних столиком начали поглядывать на нас.
   - Действительно, мы останемся. Без проблем, - поддержала я подругу.
   - Спасибо, девочки. Касси, тебя я не принуждаю. Только если хочешь...
   - Учительница Мейя, я останусь. Только нужно родителей предупредить. Думаю, лучше остаться в Академии - неизвестно распространяется эта напасть на ведьм или нет, - серьезно сказала Касси, задумчиво закусывая губу.
   - Ну, пока никого из ведьм к нам не поступало, - поспешила заверить мать Эллис.
   Касси кивнула и еле слышно добавила:
   - Пока...
   Она хорошо знала, что ведьмы сдают практические экзамены самыми последними, когда большинство учеников других факультетов уже покинули стены Академии. Что произойдет в этом году - неизвестно никому.
   Было дико понимать, что большинство диурнов даже не догадываются о том, что на самом деле у некоторых учеником не просто сезонное обострение, а их накрыло непонятным трансом. Точно такое же ощущение было у меня, когда мы вернулись с демонами с их мира. Почти все спокойно спали в своих кроватях - им неоткуда было знать, что пережила я за три дня, продлившихся в нашем мире всего одну ночь.
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"