Варфоломеева Ольга : другие произведения.

Багряная Звезда. Слияние. Глава 7(Ч.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С Хэллоуином! А что я нашла хД


   Глава 7
   - Как Касси? - Нисса расхаживала по нашей с Эллис комнатой. Оракул смотрела в одну точку в окне, мыслями пребывая где-то далеко.
   - Жива. Ничего серьезного. На днях выпишут из лазарета, там и так мест мало, - монотонно сказала я, в точности повторяя ответ медсестры, когда мы с Эллис пришли проведать подругу. Увидеть нам ее не дали, сославшись на то, что она спит, а сон для нее пока что лучшее лечение.
   - А что вообще произошло? - демоница остановилась посреди комнаты и уставилась на меня немигающим взглядом.
   - Экзамен сдавали. Что-то пошло не так.
   - Твои ответы меня убивают своими деталями, Хелли, - поморщилась сестра Лиона.
   - А что ты хотела? - вдруг вернулась к нам Эллис. Хмурое лицо, наверное, такое же как у меня сейчас, говорила о многом. Как минимум о том, что отсутствие подробностей не нравится не только меня. - Это все, что нам говорят. К тому же, на фоне того, что сейчас происходит с оракулами и медиумами, это выглядит странно.
   - Я бы даже сказала, зловеще, - добавила я.
   - Сумасшедший дом какой-то, - пробормотала демоница. - Ладно, девушки. Мне сейчас нужно бежать, проблем по горло. Берегите себя, настоятельно вам рекомендую, - и этак многозначительно глянула на меня.
   - А что я? - наивно спросила я.
   - А у меня просто потом лично к тебе и Лиону пара вопросов будет, - прошипела Нисса, сверкнув тьмой в глазах.
   - Каких?
   - Интимного характера! - напоследок рявкнула она перед тем, как тело полностью поглотила тьма.
   - Как же мне все это надоело! - застонала я, поднимаю очи к потолку. Потолок стоически переносил все мои стоны и мольбы и оставался абсолютно равнодушным. В отличии от подруги-оракула.
   - Возможно, тебе лучше было бы с ней поговорить и объяснить, что ее вмешательство в ваши отношения - неуместно? - тряхнув рыжей шевелюрой, спросила Эллис, присаживаясь рядом со мной на кровати. Я доверчиво склонила голову к ее плечу.
   - Я не хочу с ней ссориться. Видишь же, какая она вспыльчивая!
   - По-моему, причина здесь совсем в другом, - задумчиво проговорила подруга. Я прикрыла глаза, чувствуя безмерную усталость - хотя ничего особенного, от чего можно было бы так устать, не делала.
   - Какая еще причина?
   - Ты думаешь, что она может что-то изменить в ваших с Лионом отношениях...
   Высказанная фраза повисла в полной тишине, а потом тяжелым камнем ударила по мне.
   - Нет никаких отношений и не быть не могло, - сухо ответила я, сама чувствуя, как фальшиво это звучит. Но она не знала, что было между нами в мире демонов. И сейчас я не хотела, чтоб она об этом узнала.
   - Тогда бы ты не плакала в тот вечер, когда попросила снять печать.
   Значит, все-таки услышала. Я думала, что она спала.
   Я промолчала, не зная, что сказать. Я сама запуталась в том, что хочу.
   Хочу быть под защитой, но не в золотой клетке, где лишний шаг расценивается как попытка к бегству. Мне надоело быть постоянно одной. Но я не знаю, как быть с кем-то.
   Иногда мне кажется, что я просто не умею.
   Со мной всегда рядом Эллис, но порой мне кажется, что мы как два одиночества, и что именно из-за меня она остается одна.
   Но я ничего не сказала. Потому что не знала, что могу сказать. Потому что у меня не было ответа. Мне было намного проще вот так вот сидеть молча в тихой комнате, прислушиваться к тихому советнику в своей душе, который напоминал, что всю жизнь я плыла по течению. Куда меня бросало волнами, туда и прибивалась, не решаясь противостоять течению.
   - Ты тоже думаешь, что мне стоит попросить вернуть его печать? - наконец прервала я тишину.
   - Я лишь говорю о том, чтоб ты разобралась в себе. Он изменил тебя, Хель. Как бы неприятно не было мне это признавать, но он тебя изменил. Где-то в хорошую сторону, а где-то в... демоническую. Я не знаю хорошо это или нет, но это так. Реши сама, чего ты хочешь, перестань мучить и себя, и его.
   - Мучится он, как же! - фыркнула я, внутренне понимая, что она права и абсолютно не желая с этим соглашаться.
   - Поверь мне, - в ее голосе прозвучала улыбка, но в тот момент я не обратила на это внимания. Потому как в комнате начинала сгущаться тьма, предвещая неожиданных гостей.
   - Нет, ну что за проходной двор! - праведно негодовала Эллис, спрыгивая с кровати и глядя на Иллию не предвещающим ничего хорошим взглядом.- Вам, демонам, никто не говорил, что комната -- обычно считается закрытой территорией, на которую без приглашения желательно не входить?
   - В следующий раз обязательно постучусь,- клятвенно заверил глава Дома Волков, ехидно ухмыляясь.
   - А без следующего раза никак? - пробурчала я, внутренне улыбаясь, наблюдая за Эл. Такой она мне нравилась больше, нежели задумчивой и печальной. Такой она не пыталась ворваться в те части моей души, которые болели.
   - Увы, - притворно опечалился демон, но увидев, что оракул готова сама зарычать, посерьезнел.- Вы Ниссандру не видели? Она хотела тебя навестить, Хелли.
   - Убежала по каким-то своим делам,- беспечно пожала я плечами, но внимательно наблюдая за гостем. Иллия бы никогда не зашел бы просто так на огонек.
   - Надеюсь, я вхожу в планы ее дел,- многозначительно улыбнулся демон-Волк, на миг растеряв всю холодной, подмигнул мне и вновь исчезнув в соткавшейся пелене тьмы.
   - Люди теряют силу, а демоны, похоже, сходят с ума,- задумчиво пробормотала подруга, глядя в то место, где мгновение назад был Иллия.
   - Наверное, это только начало.

* * *

   Нисса переместилась сразу в коридор общежития ноктурнов, в половине Рысей. Появиться сразу у Волков демоница при всей своей врожденной наглости и самоуверенности не решилась.
   - Нисса? - раздался позади сестры Лиона знакомый голос.
   - Привет, Рэй, - кивнула головой девушка.
   - Лион говорил, что ты уже ушла?
   - Как видишь, еще не успела. Решила заглянуть к Хелли, но, как оказалось, у девчонок сейчас проблем не меньше, чем у меня, - Нисса склонила голову набок, разглядывая стоящего перед ней демона. - Давно не виделись.
   - Давно, - так же спокойно ответил Рэймон. - С тех самых пор, как ты решила не покидать мир демонов.
   - С тех самых пор, когда ты решил, что нужно выбрать между мной и Лионом.
   Светлые волосы едва заметно качнулись, темные глаза немного сощурились. Демоница так и не поняла, как можно было выбирать между другом и девушкой. Пусть даже они брат и сестра.
   Рэй упрямо сжал губы. Демон-страж знал, что он должен был служить Главе Дома Рысей. А как можно служить, если разрываешься на части между желанием быть с девушкой, к которой испытываешь чувства и долгом, постепенно становящимся ближе родственных связей? Сейчас-то он понимал, что Лиону никогда не нужен был слуга. Друг, советник... но не слуга. На отношения ветреной сестры и Рэя он могу вообще не обратить внимания. Но это сейчас все стало понятно, а все было в прошлом.
   Пусть там и остается.
   Нет смысла возвращаться в прошлое.
   - С тех самых, - подтвердил он, нарушая затянувшуюся тишину. Никому не было смысла оправдываться и извиняться. Как и ни у кого не было желания вернуть их отношения из прошлого. - Тебя Иллия искал.
   - Какое совпадение, я его тоже. Похоже, мы разминулись, - улыбнулась демоница, обнажая ровные зубы.
   - Они с Лионом поговорили, и Волк отправился за тобой.
   - Отлично, - еще больше ухмыльнулась Нисса. - Случайно не знаешь, где его комната?
   Приподняв одну бровь, Рэймон все же ответил:
   - На другом крыле. Комната расположена так же, как и Лиона - это комнаты Глав Кланов.
   - Gratias ago! - весело бросила она напоследок, разворачиваясь и шагая в сторону вольчей половины общежития.
   Рэймон пару мгновений стоял, смотря ей вслед и тоже развернулся, направившись в свою комнату. Когда-то давно все было наоборот - она смотрела, а он уходил.
   Но это было давно. Скрыто за роскошной шалью прошлого, вытерто твердой рукой настоящего. Демоны не жалеют.
  
   - Мне кажется, что это просто бессмысленно, - простонала Нисса, откладывая очередной талмуд на другой конец стола.
   - Ты думала, что сразу найдешь все ответы? - приподнял идеальную бровь Кселлия, отрывая взгляд от пыльных страниц.
   - Просто у меня такое впечатление, что это все уже было. Все это, - развела руками демоница, с раздражениям глядя на хроники, - я уже читала! Ничего нового, просто описание событий с другой стороны, и я бы не сказала, что слишком уж отличается от наших.
   - Чего ты ожидала, Нисса? - наконец закрыл книгу демон, вставая из-за стола и упираясь руками в него.
   Сестра Лиона прожгла негодующим взглядом бывшего Главу Дома Волков.
   Ожидала? Конечно! Ей нужна была хоть небольшая подсказка. Родной мир сходит с ума, а этот демон спокойной спрашивает, чего же она ожидала? Как будто это ничего не значит.
   У него снова крыша поехала? Столько времени прошло, он снова решил утонуть в своей печали?
   У Ниссы раздраженно дернулась губа - он не имел права бросать свой Дом, но похоже, он так и не научился на своих ошибках.
   - Девочка, от того, что ты будешь на меня так смотреть - ничего не изменится. То, что я не психую и не раскидываю наши хроники - еще не значит, что меня не волнует то, что происходит и то, что я не могу найти на ответы на свои вопросы.
   - Что ты предлагаешь? - резко и спокойно спросила девушка, сузив глаза.
   - На твоем месте, я бы оставил копошение в клановых хрониках другим демонам. Сомневаюсь, что здесь что-то есть, но если уж найдут, то обязательно доложат.
   - И..?
   - Нам нужен Совет Семи. Они не могли не заметить того, что происходит. Лучше действовать сообща - больше вероятности, что-то узнать...

* * *

   - Макилли, хватит валить меня в постель, - смеясь, сокрушалась демоница, пытаясь выскользнуть из объятий любовника. И какая им обоим разница, что их сородичи теряют силу? Их это пока не коснулось. Нужно наслаждаться моментом, пока он есть.
   - Йера, ты не знаешь, чего просишь! - подмигнул парень, ласково скользя руками по коже девушки. "Как можно возвращаться к человеческим девушкам после такого!" - в очередной раз подумал инкуб. В действительности, все чаще он задавался этим вопросом. Особенно, когда в объятиях была его демоница. Наверное, он сам не знал, что в нем больше взывает к этому вопросу - моментные чувства, или страх снова поддаться страстям и в итоге попасть в какую-то историю. До сих пор он помнил, как печально известная Кара подставила его перед директором. И уж тем более он не забудет того голоса, которым с ним потом говорил Иллия. Макилли прекрасно знал, что глава Дома Волков не будет долго думать прежде, чем наказать.
   - Мак, это еще мелочь, по сравнению с тем, о чем я хочу тебя попросить, - загадочно ухмыльнулась Йера и запечатлела на губах инкуба долгий поцелуй.
   - Я весь внимание...
   - Я уезжаю.
   - Куда?
   - Я не могу сказать, это семейные дела...
   "Раньше семейные дела никогда не были секретом. Разве что объектом для твоих насмешек, Йера. Что изменилось?"
   - Когда?
   - С утра я уже уезжаю.
   - И в чем же состоит твоя просьба? - спокойной уточнил Мак, хотя на самом деле таким не был. Его разрывали на части множество чувств... Идея с этой поездкой ему не нравилась, но и сказать девушке об этом он не посмел. Еще подумает о ревности.
   А даже если так?
   У него не было права на ревность, так же как и у нее.
   В конце концов, они друзья.
   С преимуществами.
   - Не скучай, - прошептала демоница на ухо, теперь уже сама увлекая его в постель.
   "Прости, Мак, но я хочу разобраться с этим всем сама. Чтоб больше нам ничто не мешало".
  
   С того момента, как она в последний раз набрала злополучный номер, судьба будто издевалась над ней. Йера никак не могла остаться одна. Даже во время последнего звонка - демоница не надеялась, что кто-то возьмет трубку. Наоборот - она хотела окончательно убедиться, что все закончится.
   Резко оборвавшиеся гудки и голос с трубки напугали ее и сбили с толку. Йера металась в сомнениях - стоит ли перезванивать. Ему не помочь, его ищут. Ден сам загнал себя в ловушку, он знал, на что идет.
   Но станет ли он молчать, когда его наконец найдут?
   Виссель мертва.
   Члены Совета Старейшин, тайно поддерживающие ее (если можно так назвать после того, как Виссель шантажировала их), тоже помогать не станут.
   Но ведь в ее власти был не все Старейшины...
   Будет ли Ден молчать перед ними и покрывать сообщников?
   Нет.
   Ей нужно решить эту проблему сейчас.
   У Йеры есть преимущество перед остальными ищейками - она знает, где искать.
   "Прости, Макилли, но тебе этого лучше не знать".
   До города ее подвезли на машине, принадлежащей Академии. Дальше она сама знала дорогу.
   Пальцы быстро набрали с нового телефона знакомый номер.
   - Алло? - "Да у тебя голос дрожит! Ты боишься, Деннис?"
   - Ты в поместье?
   - Да. Ты приедешь? - "Ты рад?!"
   - Да, уже выехала.
   - Ты сама?
   - Не беспокойся. Нам есть о чем поговорить. Не при свидетелях.
   - Когда ты будешь? Ты ведь не будешь перемещаться?
   - Скоро буду. Я знаю, как тебя найти. Жди.
   "Тебе уже недолго осталось".
   Демоница завершила вызов, вытащила батарею и карточку. Сжав в пальцах микросхему - превратила ее пыль. А затем так же незаметно выбросила внезапно сломавшийся на две части телефон в мусорное ведро. И все это в толпе, ежедневной суете.
   Но нужно быть внимательней, и тогда можно было заметить пару любопытствующих глаз, внимательно следивших за девушкой...
  
   Макилли осторожно следил за подругой, смешавшись с толпой. Девушка отошла от основной массы людей в сторону, на ходу набирая на телефоне номер телефона. Самая обыкновенная девушка, каких миллионы, ничем не отличающаяся на вид от остальных. Йера умело скрывалась среди людей, как учили в Академии.
   Черные волосы и темные глаза?
   Бывает и хуже! Ничего необычного. Когда человек рождается с каким-то уродством - привлекает к себе намного больше внимания.
   Очень привлекательная внешность?
   Когда девушка хочет понравиться - и не на такое способна!
   Одним взглядом может пробудить страх?
   Есть люди заставляющие делать то, что хочешь. В этом нет ничего странного.
   Разве можно в ней заподозрить не-человека? Особенно, когда люди верят в то, что не-людей не существует?
   Макилли зашел за ближайший поворот и лишь тогда прислушался. Для окружающих - всего лишь парень о чем-то задумавшийся. Быть может у него проблемы дома, а может он не знает, что подарить любимой девушке. Конечно же, он не может слышать, что говорит симпатичная молодая девушка на таком расстоянии от него.
   С каждым словом Йеры инкуб мрачнел - она что-то скрывала, нервничала, боялась. Он хорошо ее знал.
   - ...Скоро буду. Я знаю, как тебя найти. Жди.
   Она сломала телефон и пошла дальше, как ни в чем не бывало. Никто из окружающих не заметил ничего странного. Никто, кроме демона, внимательно следившего за своей целью.
   "Что ты задумала, Йера?"
   Он понимал, что с ней что-то не то. Ее действительно беспокоит что-то важное. Иначе, почему бы она делала ошибки и потеряла бдительность?
   "Прости, но я не хочу, чтоб ты натворила глупостей".
   Инкуб, дождался, пока девушка будет на расстояния, на котором не сможет почувствовать его, и двинулся следом.
  
   Gratias ago! - Спасибо!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"