Пузырь Ольга Геннадиевна : другие произведения.

Межмирье. Черное и белое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть ангелы и небеса. Есть демоны и подземные миры. А есть межмирье...


   Падая вниз с высокой горы реальности, она смотрела вверх, в небо. Туда, где все еще витали все ее мечты. Туда, где остались все ее чувства. Больше никогда не будет этого. И виновата в этом она сама.
   Она сама сделала этот шаг. Последний шаг. Шаг в неизвестность. Она больше не та, кем была. Ангел. Чистая душа. Которую так легко обманули. Над которой так жестоко поиздевались. Заставили нарушить правила.
   Ей больше нет места в небе. Она больше не ангел. Но и не демон, как тот, кто ее такой сделал. В мире, где есть только добро и зло, черное и белое, свет и тьма, они не могли быть вместе. Их разделяла пропасть. Они бы никогда не встретились. Но один поворот, новый виток судьбы... а может просто ее злая шутка - и все, что она знала, до этого, рухнуло.
   Кто виноват в этом? Он? Демон, который отдал ей свою любовь и научил любить? Демон, даривший ей такие прекрасные ночи? Демон, который не побоялся прийти на небо? Демон, который никогда не должен был ее знать?
   Кто во всем виноват? Она? Ангел, которая приняла столь нежданный подарок? Ангел, которая никогда не знала чужой ласки? Ангел, которая скрыла любимого от всех, чтобы спасти? Ангел, которая никогда не должна была его знать?
   Кто?
   Свет, затмивший ей глаза?
   Тьма, застелившая его душу?
   Демона наказали. Теперь он не дома, и не с ней. Он не в аду, подземном мире. Он не на небесах с любимой. Он где-то между этими такими разными местами. Между светом и тьмой. Белым и черным. Добром и злом.
   Ее простили. Чистая душа никогда бы не смогла разоблачить наглую ложь. А она была такой - чистой. Когда последняя слеза упала на легкое облако под ногами ангела, она улыбнулась. Пропасть между ними стала еще больше, но ее края соединял мостик. Любовь. То, чему научил ее демон.
   Между миром ангелов и демонов есть межмирье. Страшное место, где каждый теряет себя. Кошмар любого ангела и любого демона. Там каждый из них теряет себя и становится серым существом. Больше не принадлежит ни свету, ни тьме. Ни белому, ни черному. Ни добру, ни злу. В этом межмирье серые ангелы и серые демоны живут бок о бок, забывая настоящих себя.
   И там сейчас ее демон.
   Так далеко. Но всего лишь шаг. Лишь шаг между ними. Для нее он должен был быть врагом. Шаг навстречу врагу - и крылья больше никогда не будут держать ее тело на небесах.
   И она сделала этот шаг. Бросилась с облака. Убежала из родного дома. В серое межмирье. Чтобы найти своего демона... и потерять себя. Стать серой, потерять весь свой свет. Как потерял демон свою тьму.
   - Мы одинаковы? - удивленно воскликнула ангел, оказавшись в объятиях родного демона.
   - Теперь - да! Здесь нас не разделяют. Мы не свет и не тьма. Мы не добро и не зло. Мы не черные и не белые.
   - Что же с нами будет?
   - Мы будем жить.
   - Без самих себя?
   - Друг с другом. Я и Ты.
   - А они? Остальные? Там на небе? Там в подземном мире? Здесь в межмирье? Что будет с ними?
   - Каждый выбрал свой путь. Слишком много ангелов попало в межмирье. Слишком много демонов попало в межмирье. Все они здесь. И их постараются вернуть.
   - Они сами сделали свой выбор!
   - Демоны и ангелы тоже. Теперь из них они сделают тех, кого когда-то потеряли - таких же ангелов и демонов.
   - И из нас тоже?
   - Если мы потеряем себя - да.
   - Я не потеряю себя... и тебя.
   - Я тоже.
   - Значит, мы остаемся здесь, в межмирье?
   - Да, только так мы будем вместе.
   Бывшая ангел посмотрела на небо. Там осталось все, что было дорого когда-то. Но здесь ее ждет тот, кого она любит.
   Здесь - межмирье.
   Здесь - все серы и каждый делает свой выбор.
   Здесь - за всеми следят ангелы и демоны.
   Здесь - Земля.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"