Пузырь Ольга Геннадиевна : другие произведения.

Подарок Инквизитора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему бы на уроках не начать писать фэнтези? Хотя бы для себя?)) Если вам интересно, читайте, комментируйте)))ЗЫ. решила выложить небольшой кусочек 6 главы, которы написала Марина:) Работа временно приостановлена!!!


   Подарок Инквизитора

Пролог

  
   Каждый в жизни делает огромное количество ошибок. Некоторые можно исправить, некоторые нельзя... А некоторые можно искупить. Что делать, если судьба дает тебе шанс исправить ошибку? Не просто исправить, а даже сделать что-то лучше. Ведь правила для того, чтобы их нарушать. В один момент ты враг, а в другой - друг, а, может, даже творец того, что некогда уничтожил. И вот судьба, раскидывая очередную паутину событий, новый пасьянс, говорит, нет, приказывает тебе, чтоб все было исправлено. Ни одной новой ошибки. Если что-то пойдет не так, не останется ничего. Но ведь тебе повезет? Так делали твой отец, дед, прадед. Почему тебе должно не повезти?
   Тебе просто будет тяжелей. Ведь ведомые только доводами разума, они смогли искупить свою вину и вину своих предшественников. А ты? Ты ведь тоже должен следовать пути разума...
   А что делать, если чувства сильней? Что, если можно исправить ошибку только так. Не разумом, а сердцем? Представил? Тебе и карты в руки...
   - Ты забрал то, что не имел права забирать! - говорит тебе Судьба в обличии простой седой женщины. - Ты нарушил равновесие!
   - Все мы умираем! - пытаешься ты оправдаться
   - Когда смерть забирает кого-то, рождается новая жизнь! Это закон!! Нет равновесия - нет жизни!!!
   - Неужели никто не родился, когда она умирала?
   - Когда они умирали...
   - Неужели их было так много?
   - Ты ведь тоже не один, Инквизитор!
   - Чем я могу отплатить? - спрашиваешь ты, хотя уже знаешь, что твоя жизнь скоро окончится.
   - Мне не нужна твоя жизнь, - прочитав твои мысли, отвечает Судьба, - и так слишком нарушено равновесие. И ты не сможешь вернуть их всех.
   - Тогда что я должен сделать? - огонек надежды возвращается в твой взгляд.
   - Ты найдешь ОДНУ! Высшую, которая вместила бы в себя их всех! А потом ты станешь Наставником. Твой удел направлять их всех, выбирать ОДНУ в каждой жизни... Пока ты не оплатишь долг перед последней жертвой...
   - Я не доживу к тому времени, - горько констатируешь ты.
   - Доживешь, - хищно улыбается тебе Судьба, - поверь мне. Ты ведь не забыл последнюю жертву?
   - Я никогда ее не забуду!
   - Конечно, ведь их было три!
   Твой разум никак не хочет понять то, что тебе только что сказали. Ведь этого не может быть. Последней была молодая девушка...
   - Да. И еще две девочки!
   - Она была одна! - пытаешься ты оправдаться, но начинаешь понимать горькую правду.
   - Неужели?
   - Нет, - ты не сможешь обмануть судьбу, ведь ты сам понял, что на самом деле округлый животик свидетельствовал не о хорошей трапезе, а о...
   - Да, Инквизитор, ты убил не одну. И ее проклятье услышано мной.
   Ты вспоминаешь слова последней жертвы на костре: "Мир не простит тебя, покой не примет твою душу, пока те, кого ты убил сейчас со мной, не возродятся!"
   - Инквизитор, теперь слушай меня, от этого зависят все твое дальнейшее будущее...
   Судьба вынесла тебе приговор. Теперь ты должен исправить ошибку.

1

   " ...Когда твоя последняя жертва будет отплачена, придет черед тех, кого ты убил вместе с ней. Святостью пропитано имя одной из них..."
   Из дневника Наставника
  
   Ольга
  
   Абитуриенты - народ вообще взбалмошный, вечно куда-то спешит. Вот и я сейчас, развивая крейсерскую скорость, бежала домой после школы, прикидывая, сколько времени у меня есть в запасе перед тем, как поехать на курсы. Минут сорок, максимум час. М-да, нужно спешить.
   Вообще последнее время я только то и делаю, что куда-то спешу. Как же, последний год в школе. До нового года я участвовала в театральном кружке (наконец-то одноклассники увидели, какая я, когда злая), а после нового года все свободное время было занято подготовительными курсами.
   Добравшись до квартиры, я быстро сняла пальто, сапоги, сразу же вытащила из сумки школьные тетради и вместо них положила тетради с курсов. Поела я очень быстро, благо мама сутра что-то специально приготовила. Ноутбук, который я забыла выключить, благополучно перешел в "спящий" режим. Пришлось "будить".
   На экране сразу же засветилась иконка ICQ, которая мигала и сообщала, что у меня новые сообщения. Открываю первое:
   " Привет. Ты сегодня на курсы идешь? "
   "Естественно))"
   Как будто у меня есть выбор. Ну,... с этим я погорячилась. Выбор есть всегда. Я ведь могу попросту прогулять. Только зачем мне это, если я собралась поступать?
   Так, ладно. Переходим ко второму сообщению:
   " Привет, солнце "
   О, это Надюша. Моя подруга, с которой я познакомилась через Интернет. Вот говорят, что он штука вредная - я спорить не буду. Но ведь есть же еще и много полезного. Как бы я с ней познакомилась? Или как бы теперь с ней общалась? По телефону? Да мне мама голову открутит, когда увидит, какой счет пришел. Так что ICQ, ICQ и еще раз ICQ. Пишу ответ:
   "Приветик. Я сейчас убегаю на курсы, вечером увидимся"
   А ведь действительно пора убегать. Легким нажатием кнопки ноутбук опять отправляется в "спящий" режим, в последний момент выводя на экран сообщение:
   " Мы сегодня встретимся..."
   Хм, а ведь у меня даже такого контакт нет. Странное сообщение.
  
   До остановки маршрутки я добралась в рекордный срок - за пять минут. Учтите, шла я на шпильках по земле. Я всегда возмущалась, что живем вроде как в столице, а нормальных дорог нет. Ну ладно, я привыкла. Так на чем я остановилась? Ах, да... На остановку я пришла почти вовремя. Подруга уже ждала меня.
   - Привет, Марина, - привычно поздоровалась я, хотя мы только час назад в школе видели.
   - Привет, Оль, - точно так же по привычке ответила она, - На чем сегодня поедем?
   - Э-э-э... Давай на 150. Вроде бы он стоял на конечной, когда я шла.
   - Ну-ну, будем ждать.
   Простой разговор. Мы просто решали, по какому маршруту ехать. В принципе, разницы большой нет, и едем мы на первой подходящей маршрутке. А спрашиваю я по привычке.
   Как обычно нам повезло - мы сели почти в самом конце маршрутки, где можно было спокойно разговаривать, и нам никто бы не мешал просьбой передать деньги водителю. И все было бы замечательно, если бы мы как обычно не попали в пробку.
   И на этот случай у нас уже приготовлен вариант: мои наушники к телефону дружески делятся между мной и Маринкой. Включаем музыку. А что еще делать? Подруга начала что-то искать в сумке, я пока отвернулась в окно. А в ушах (точнее, в одном ухе, потому как наушник только один) играет моя любимая песня группы "Within Temptation":
   Stand my ground, I wont give in
no more denying, I got to face it
won't close my eyes and hide the truth inside
if I don't make it, someone else will
stand my ground...
   От внимательного прослушивания и вникания в смысл меня отвлекает тычек подруги. Я непонимающе смотрю на то, что она мне показывает. Опускаю взгляд. Ну да, тетрадь. И что? Всматриваюсь внимательней. А! Мы опять начали играть в любимую игру. Просто кто-то пишет предложение, второй продолжает и так пока не надоест.
   К тому моменту как мы приехали два листа было списано под душещипательную историю про несчастную девушку, которой пугались все прохожие. В результате прогулки несчастной в обмороке упало десять прохожих, в предсмертном состоянии было пять, и еще тридцать заикалось. Вот такая веселая история родилась, пока мы добирались до курсов. Вообще, она (то есть история) была основана на реальных событиях, только несколько утрирована.
   И вы думаете, что этим все закончилось? Я имею в виду нашу поездку. Нет, если бы мы вовремя приехали - это были бы не мы. Поэтому по закону вселенской подлости троллейбус, на котором мы должны были ехать дальше (так как маршрутки от нас близко к вузу не подъезжают), прямо перед нашими носиками уехал.
   - Нет, сегодня просто замечательный день, - саркастически заметила моя подруга
   - И не говори, маршрутки ездят одна за другой. Прям выбирай любую, только не известно куда доедешь! - поддержала я эстафету.
   - Нет, Оль, нам подавай машину по спортивней, - продолжала дальше иронизировать подруга, и как раз из-за поворота выехала красная Феррари.
   - Ага, на подобии вот этой.
   - Естественно...
   Я не выдержала и рассмеялась первой. Марина сразу же за мной. Сама ситуация была смешной, а то, как мы начали делить проезжающие машины со стороны смотрелось, наверное, странно. Как раз в этот веселый момент подъехал долгожданный троллейбус, и мы первыми зашли.
   До самого корпуса от троллейбусной остановки все пару минут. Но очень яркий момент - это ступеньки. Это просто кошмар. Всего их пять штук, но они настолько махонькие, что ногу почти невозможно поставить, но при этом еще и высокие. В общем, первый наш опыт спускания по этим ступенькам мог быть и последним. Но все обошлось. Даже больше того. Мы заслужили два удивленно-восхищенных взгляда, поскольку спустились по этим ступенькам без повреждений для нашего здоровья, при этом обе были на каблуках. В общем, экстремалки.
   Добравшись до корпуса, мы сразу же пошли смотреть расписание. Мало ли... Тяжкий вздох, потом стон Марины дал мне понять, что все-таки что-то в расписании поменяли. Причем именно с нашей группой.
   Как оказалось, всего на всего отменили одну пару. То есть нам еще полтора часа нужно где-то потратить. Я начала прокручивать в уме возможные варианты. Ничего нормального так и не придумала.
  
  
  
   Марина
  
   Вы никогда не замечали, что все в нашей жизни происходит по какому-то не писаному закону? Если вы получили подарок судьбы, то в скором времени она заберет что-то взамен. Если первая половина дня прошла благоприятно, то от второй не стоит ожидать ничего хорошего. Не знаю почему, но у меня все случалось именно так...
   И вот сегодня понедельник - день тяжелый! Но как ни странно он начался просто замечательно, быть не может лучше. Поэтому, я с опаской ожидала сегодняшних вечерних подготовительных куров. Что ж добирались мы с Олей ну просто "великолепно" - попали в пробку. Но это не самый главный сюрприз на сегодняшний день, лучший поджидал нас впереди. Оказалось, что отменили (не известно по какой причине) первое занятие.
   - И что мы теперь будем делать эти полтора часа? - жалостно протянула моя подруга.
- Ну-у... У нас есть несколько вариантов, - начала в слух размышлять я.
   - Например?
   - Например, мы можем поехать домой,- я хитро улыбнулась, ожидая реакции подруги.
   - Я, что, столько проехала, чтоб теперь развернуться и уехать?! Нет, нет и еще раз нет! Мы будем здесь до конца! - рассердилась Оля.
   - Еще мы можем посидеть на лавочке возле университета и послушать совсем не орущих, не курящих, и не пьющих вонючее пиво студентов!
   - Мне стоит комментировать?- подруга глянула на меня с глубочайшей ненавистью
   - Да не нужно, я же знаю, как ты это любишь...
   - Я надеюсь, на этом твои предложения не иссякли.
   - Ну, конечно же, нет, у меня в запасе есть еще несколько гениальных идей, например, мы можем прогуляться, помнишь, тут неподалеку есть веселое кладбище!
   -Ага, с веселыми зомби и вампирами...
   Мы громко расхохотались. Просто, каждый раз, когда мы едем на курсы уже на троллейбусе, то проезжаем через кладбище, и клятвенно обещаем друг другу туда заглянуть. Ясное дело, мы девочки не лишенные ума и никуда не собираемся, но воспоминание об этом обещании всегда было хорошим поводом для поднятия настроения, которого как раз у нас не было.
   - А если серьезно, Марин, где убить время? Я вижу по глазам, у тебя есть хорошая идея...
   - Тогда пошли в "Кофе Хауз" (еще одно место, куда мы все обещаем зайти).
   - Что ж это уже лучше.
   Теперь, взявшись под руки, мы направились в кафе. Уже при выходе за территорию университета Оля дернула меня за руку.
   - Что там...- начала, было, я, а потом увидела Это.- Ты думаешь эта та самая "Феррари", которую мы видели на остановке?
   - А ты думаешь, по Киеву сотнями проезжают красные "Феррари"?
   - Не знаю, но когда мы шли в универ, то её здесь не было. Ты думаешь "Феррари" не обгонит троллейбус?
   -Мы не шли, бежали, так что мы даже не заметили бы летающую тарелку, стояла бы она при входе!
   - Ты, скорее всего, не заметила бы! - возмутилась я. - Говорю, её здесь не было...
   - Какая теперь разница, главное, что эта милашка здесь, и мы можем хотя бы полюбоваться ею. Эх, какая же она классная. Я просто в восторге!
   - Слушай, а ты заметила машина четырехместная. Разве такие модели "Феррари" бывают?
   - Ну, если "Лада" считается иномаркой, то, значит, все бывает!
   - Ага, может, скоро "ОКА" будет престижнейшей машиной?
   - Тогда мир сойдет с ума, - засмеялась подруга.
   Мы так увлеклись разговорами об объеме двигателя, о пробеге, о максимальной скорости машины, что не заметили, что стоим и пялимся на нее около пятнадцати минут.
   - Желаете прокатиться? - послышался голос сзади и испугал нас до ужаса (не своим звучанием, а неожиданностью).
   Мы обернулись и увидели, что там стоят двое молодых людей приятной наружности.
   - А, что эта машина ваша? - быстро сообразила Оля.
   - Конечно наша! - улыбнулся ей высокий брюнет. - Так, что садитесь и мы все вместе проедемся с ветерком?
   Парень демонстративно открыл заднюю дверцу и сделал жест рукой, означающий "Добро пожаловать". Мое сознание кричало: "Да, да, соглашайся!" Поэтому я ответила, кокетливо улыбаясь:
   - Спасибо, конечно, за столь заманчивое предложение, но придется вам отказать...
   - Как? Почему? - удивился светловолосый парень в стильном костюмчике, который уже, видимо, собирался заводить мотор.
   - Увы, у нас есть другие планы, - ответила Оля.
   - Очень, очень жаль! - сказал брюнет и захлопнул дверцу.
   Мы развернулись и с гордо поднятыми носами отправились в кафе. И, может, мне показалось, что я услышала отрывок фразы: "Ты же говорил, что они будут свободны..."
   Не знаю, что он имел в виду, да какая теперь разница. Вряд ли мы их еще когда-нибудь увидим.
  

2

   "...Морской волной будет веять от имени другой..."
   Из дневника Наставника
  
   Марина
  
   Идти в кафе было совсем недолго. Но почему-то всю дорогу молчали, видимо никак не могли прийти в себя после происшедшего. Уже зайдя в помещение, нас удивила приятная атмосфера. Мы выбрали столик в укромном уголке, сделали заказ.
   - Как ты думаешь, мы сделали глупейшую ошибку в нашей жизни? - наконец прервала тягостное молчание Оля.
   - Не думаю. Как-то все это уж больно подозрительно выглядело. Подумай, два классных парня предлагают прокатиться с ветерком на красной "Феррари"?! Ну, разве бывает такое в реальной жизни простых людей, как мы?
   - А, может, мы избранные? - не унималась подруга, улыбаясь до ушей.
   - Избранные для чего? Они сто процентов избалованные богатенькие извращенцы! Да я знаю, что с виду не скажешь, но, что поделаешь такова жизнь...
   - Несправедливая... - закончила мою фразу Ольга, вздыхая.
   Мы опять погрузились в размышления. Но, к счастью, оно продолжилось не долго.
   - Как ты думаешь, существует судьба? - поинтересовалась подруга.
   - С чего такой вопрос?
   - Просто если подумать о хотя бы нашем знакомстве. Мы родились и провели детство в разных концах столицы. Долгое время даже не подозревали о существовании друг друга, а потом встретились. Мы даже дружить стали не сразу, обучаясь в одном классе. Нас свел тот случай, помнишь?
   - Да, такое трудно забыть. Я до сих пор не могу понять, что тогда произошло.
   - Мы стояли прямо под тем навесом, когда он упал...
   - А он как будто завис в воздухе и упал только тогда, когда мы отошли.
   - Зато, после этого случая нас зауважали, - засмеялась Ольга.
   - Ну, нас уважали и до этого, а скорее стали побаиваться!
   Мы дружно рассмеялись. Действительно, тот так званый "полтергейст" остался загадкой для всех, ведь до этого ничего подобного не видел никто, в том числе и мы сами. Хотя, сказать, что ничего необычного больше не происходило, значит соврать, ведь часто, то, что я говорила, даже если я сама этого не хотела - сбывалось. А Оле снились вещие сны, и не всегда они предвещали что-то хорошее. Мы, правда, все списывали на случайность или просто совпадения.
   - Допустим, судьба существует, тогда возникает вопрос, зачем человечеству суд, ведь если убийце или вору предназначено им стать, тогда имеем ли мы право его за это судить? - размышляла я.
   - Конечно, имеем, у человека всегда есть выбор...
   - Но у него же такая судьба! - хотела я добить Олю своей философией.
   - Так, значит, ты будешь утверждать, что судьбы нет, правильно я понимаю? А как же тогда все эти гадания, астрологические предсказания, руны, хиромантия, оккультизм... Что просто совпадения? - Оля хитро прищурила темно- карие глазки.
   - Нет, просто самообман.
   - Значит, мы тоже занимаемся самообманом, да?
   - То есть?
   - То и есть! Когда мне приснилось, что в Киеве первого мая пойдет снег, заметь, это было почти невозможным. А снег пошел, и это не было просто совпадением и тем более самообманом.
   - Хорошо, хорошо, не буду с вами спорить.- Я глянула на часы, - по-моему, нам пора идти, так что допивай свой фруктовый чай и пошли давиться гранитом науки.
   Занятие не принесло особого удовольствия, потому что показалось нам довольно скучным. Но ничего, морской бой в конце тетради скрасил наше времяпрепровождение.
   Затем, мы сели в "любимую" маршрутку, которая была, как ни странно, почти свободна и спокойно ехали домой. Но на долго ли спокойно? Мы как раз проезжали через мост, когда это случилось... Я забыла уточнить, что мы обе сели по правую сторону теперь могли наблюдать, как рядом с маршруткой поравнялся автомобиль красного цвета. Окно со стороны водителя открылось, и нам помахал один из сегодняшних парней - светловолосый красавчик.
   - Ты тоже это видишь?- спросила я у подруги предо мной сидящей.
   - Интересно они за нами следили, или, может, это всего-навсего совпадение? - задала иронический вопрос Ольга.
   Я хотела поспорить, но передумала, так как "Феррари" обогнал маршрутку и по всей вероятности начала подрезать. Несколько тяжелых ударов заставили водителя и всех пассажиров заволноваться. Сигналы других автомобилей оглушили. Еще один удар заставил все поплыть перед глазами. Я подозреваю, мы перевернулись. Не знаю, сколько времени прошло. Я не понимала, что происходит и что нужно делать. Какой-то свет, какие-то люди... Сознание окончательно покидало меня. Последним, что я видела, были напуганные темно-карие глаза Оли, а потом все...
  

* * * * *

   - Ты же говорил, что они будут свободны? - сказал светловолосый парень, стоящий возле роскошного красного автомобиля, мимо которого сейчас прошли две девушки, отвергнув предложение.
   - Ананке сказала, что они скорей всего будут свободны! Нам ли не знать, что это не обязательно. Есть много вариантов развитий событий, и она не обязана говорить нам обо всех, - ответил темноволосый, смотря вслед ушедшим девушкам.
   Скорей всего эти двое говорящих были братьями - слишком уж похожими были черты лица. А волосы... А что волосы? Цвет могли унаследовать каждый от разного родителя.
   Они стояли и молча смотрели вслед девушкам, не обращая внимания на восхищенные взгляды, которыми их одаривали совсем другие девушки. Каждый в этот момент думал о своем варианте развития событий, но в каждом из них фигурировали ушедшие подруги.
   Парни не выполнили своих обязанностей. Вполне возможно, что Наставник будет недоволен. И так, они слишком поздно нашли девушек. Но кто же мог знать, что их закинет в этот магией забытый мир. Удивительно, что они смогли здесь выжить, когда здесь нет даже отголосков магии из параллельных миров.
   Тем важнее теперь их задание. Впервые они нашли сразу двух кандидаток в одном мире. Ананке не ошиблась. Вряд ли она может ошибиться. Хотя парни так и не знали, кто эта странная женщина, но были уверенны в ее могуществе, не сравнимым с способностями их матери.
   Наставник предупреждал, что в мирах, где отсутствует магия, намного тяжелее управлять своими способностями. В их задание входила доставить девушек к Наставнику. Машина, стоящая рядом с ними была не чем иным, как осязаемой высококачественной иллюзией, в этот мире она стала настоящем материальным объектом. Что говорить, странный мир.
   - Ну что будем делать? - первым нарушил молчанку темноволосый.
   - Ты ведь понимаешь, что добровольно они не согласятся?
   - Естественно. Здесь слишком разные с нашими мнения о магии. И они тоже поддались влиянию этих мнений.
   - Нам остается забрать их насильно.
   - Ты ведь знаешь, чем это им грозит.
   - Конечно, но этому миру они не нужны.
   - Это будет тяжело им объяснить!
   - Поймут рано или поздно.
   - Хорошо. Каким образом мы это сделаем? Нам ведь нужно чтоб никто не пострадал.
   - Мы сами это сделаем и будем рядом. Вот и проследим. Тем более, нужно избавиться от машины. Ее и используем.
   - А если все-таки кто-то пострадает?
   - Вылечим, ничего страшного потратим немного своих сил. Ты знаешь, что для нас главное!
   - Естественно!
   Дождавшись окончания занятий подготовительных курсов, парни сели в красную "Феррари" и помчались за маршрутным такси, в котором сейчас, ни о чем, не подозревая, ехали две девушки, отказавшие им. План был прост. Смерть - тоже своего рода путь, а уж куда он приведет, можно подправить. Тем более, с такими покровителями, как у них.
  

3

   "...Жизнь - сложная штука, особенно когда она вечная. Тогда каждый день становится невыносимым!"
   Любимая фраза Наставника
  
   Ольга
  
   ...И я открыла глаза. В голове гудело, как будто...не хочется сравнивать ни с чем. Просто не зачем. Такие ощущения не передаются. Голова болела, но ясно осознавала, что нужно встать с кровати... Зачем? Зачем я встала? Мысленный процесс плавно переходил в свое обычное русло, но застопорился на вопросах. Где я? Что случилась? Оглянувшись вокруг, я поняла, что обстановка совсем не знакома мне. А как я сюда попала, я вспомнить не могла. Что за черт! В голове ни одной дельной мысли, ни одного ответа - сплошные вопросы. И, наверное, самый главный - КТО Я? Нет, имя-то я свое помню... Но ничего не могу припомнить о семье... Вообще! Сказать, что я была в шоке - не сказать ничего. Представьте, что вы помните, что вы девушка по имени Ольга, у вас есть подруга, вы даже знаете, как ее зовут, но ничего не можете вспомнить о тех, кто вас воспитал. О своем доме. И о том, что произошло и что заставило об этом забыть. Просто как будто из вашей памяти насильно вырвали куски!
   Я попыталась успокоиться. Зачем мне лишние волнения. Надеюсь, что все пройдет. Мало ли что могло произойти. Может, я ударилась где-то. Хорошо так приложилась... Конкретно!
   Что делает человек, который потерял память? Не знаю, со мной такого не случалось... До сих пор. И что я решила? А ничего, просто расслабилась. Я все равно сейчас ничего не смогу сделать. А вспомнить тем более. Хорошо, хоть про то, кто я есть помню. За такими размышлениями я осматривала комнату. Конечно же, самое почетное место здесь занимала кровать. Даже не так, ЛОЖЕ. Причем королевское, с балдахином. В такой кровати я и проснулась. На полу был расстелен пушистый ковер. Вообще вся комната была в светлых пастельных тонах. Я аж загляделась. Недалеко от кровати стоял огромный шкаф, но до него дойти я не успела, поскольку увидела свое отражение в зеркале.
   На меня смотрела довольно-таки привлекательная девушка лет восемнадцати с большими темно-карими глазами. Прямые белокурые волосы спускались ниже лопаток. Пухлые розовые губы растянулись в улыбке. Хоть себя-то я узнала. У меня вырвался тихий смешок, когда я представила, что не узнала бы своего собственного отражения. Впрочем, я еще и обратила внимание на то, во что была одета - шоколадного цвета кружевную сорочку. Не помню, моя она или нет... Будем надеяться, что все-таки моя.
   Судя по тому, как солнечные лучи пробивались сквозь стекло красивого окна, было ясно, что на улице день. Интересно, а что там, за окном?
   Размышлять на эту тему я не смогла, по той простой причине, что дверь (как я поняла, в ванную) открылась, и оттуда вышел он. Почему он, просто и без имени? Потому что я его не помню.
   На меня смотрел парень лет двадцати-двадцати трех. Учитывая то, что на нем были только штаны, то я хорошо смогла рассмотреть его спортивную фигуру. Как раз в данный момент он выходил из ванной. И потому вытирал пушистым белым полотенцем свои коротко остриженные темно-каштановые волосы. Его серые глаза лукаво прищурились, а губы почему-то расплылись в улыбке.
   - Ты проснулась, Ольга?
   - Ага, - тихо ответила я и продолжила пялиться на парня. А что еще делать, если я его вспомнить не могу! Потом попыталась отвести взгляд и посмотрела на кровать. Так, стоп! Кровать смята, я в ночной сорочке (которая в принципе особо ничего не скрывает), из ванной (моей надеюсь!) выходит симпатичный парень и мне улыбается и спрашивает, проснулась ли я. После чего?! Моя больная фантазия собрала все части мозаики воедино и предложила свой вариант. Пошлый, естественно. Но я отмела его как недостойный меня. По крайней мере, очень надеюсь, что недостойный.
   - Как ты себя чувствуешь?
   - А как я должна себя чувствовать? - осторожно поинтересовалась я.
   Парень понимающе улыбнулся.
   - Ты четыре дня была без сознания.
   Видимо, мое ошарашенное выражение лица свидетельствовало о многом, поскольку парень осторожно спросил:
   - А ты что ничего не помнишь?
   - А что я должна помнить? - с интересом спросила уже я.
   - Не знаю, ты попала к нам без сознания, так же как и твоя подруга. Мы думали, вы нам расскажете.
   - Э-э-э... У меня сейчас возникло много вопросов. Для начала скажу, что вспомнить, что случилось, не могу. Как будто из памяти вырвали отдельные воспоминания.
   Может, мне и показалось, но на мгновение на лице у парня проступила какая-то удовлетворенность от ситуации. "Действительно, - подумала я, - стою пред ним почти голая и думаю, что его так забавляет!"
   Я смутилась, и это не осталось не замеченным. Парень решил перевести тему разговора в другое русло (хотя предложить мне одеться он так и не додумался!):
   - У тебя, кажется, были какие-то вопросы?
   - Да. Как моя подруга? Кто вы? И где я? Что случилось, вижу, нет смысла спрашивать.
   - Мне кажется, я не тот человек, который должен тебе об этом рассказать.
   - А что же ты тогда за человек? - подмигнула я ему. А то как-то неудобно, он хотя бы мое имя знает, а я даже не знаю, как к нему обращаться
   - Меня зовут Адриан.
   - Адриан, а что же ты тогда делал в моей комнате, ведь она моя?
   - Твоя. Просто тебя долго не могли привести в сознание. Меня попросили понаблюдать за тобой.
   Смешно до ужаса. У меня теперь и нянька есть личная. Или уже давно была? Черт, ничего не помню! Спрашивать, что он делала в моей ванной, я не стала. Может, решил освежиться или умыться. Мало ли!
   - И когда же я смогу все узнать?
   - За ужином. У нас сегодня особая гостья.
   Угу, объяснил, не дав ни капли информации. Что за гостья? Где ужин?
   - Раз уж ты здесь, не подскажешь который час? - осведомилась я. Может, где-то здесь и стояли часы, но искать их мне было, честно говоря, лень. И вообще почувствовала слабость, и в глазах стало немного расплываться.
   - Я думаю, тебе лучше еще полежать, - ушел от ответа Адриан, видимо увидев мое состояние. Я вполне была согласна, потому как в глазах начало темнеть и возникло такое ощущение, что я падаю. Наверное, все-таки я потеряла сознание, и последнее, что помнила, было то, что меня подхватили чьи-то руки. Надеюсь, что не ошиблась.
  
   Марина
  
   Человечество всегда задумывалось, что наступает после смерти. Но, увы, никто не мог дать конкретный ответ. Думаю, потому что это просто невозможно. Все эти небылицы о туннелях и свете в их конце... лично я им не верю.
   Мое пробуждение еще никогда не было таким тяжелым. Я как будто уже проснулась, но спустя несколько секунд понимаю, что это всего лишь продолжение моего сна. И вот теперь, когда я таки раскрыла свои глаза, то не поверила в реальность происходящего. Я даже ущипнула себя для проверки. Больно - значит, не сплю. Я нахожусь в прекрасной, комнате, где все было в голубом цвете. Вроде бы кто-то знал, что это мой любимый цвет! Кто-то чужой. И вообще все как-то подозрительно. Меня вдруг стала охватывать паника. Я попыталась, что-то вспомнить, но тщетно. Я, конечно, вспомнила все, что касается конкретно меня, но все как-то расплывчато. Как такое вообще возможно - не помнить детали своей жизни? Как будто память выбило из моего мозга. Я заставила себя успокоиться. Это первое правило, которому нужно следовать, когда ты попадаешь в экстренные ситуации. Так, необходимо все логически обдумать и проанализировать. Возможно, это амнезия. Значит, что-то должно было к ней привести. Наверное, авария или болезнь. Поскольку моя комната не напоминает госпиталь, тогда стоит думать, что я дома или у родственников, или просто у знакомых мне людей. А память скоро вернется? По крайней мере, очень на это надеюсь. Говорят, много способов, чтоб вернуть память. Думаю, родственники или кто меня здесь приютил помогут.
   Наконец, я увидела, что нахожусь в комнате не сама. Ничего себе! И как я раньше его не заметила? Неужели так увлеклась своими размышлениями, а, может, еще не до конца проснулась...
   - Почему ты все это время молчал? Я даже не сразу тебя заметила.
   - О, Марина, ты уже проснулась? Как спалось? - парень, наверное, тоже не ожидал меня услышать, потому что его слова прозвучали удивленно.
   Он встал с кресла, которое стояло в углу, и я смогла его разглядеть. Передо мной стоял симпатичный молодой человек. Он выглядел, как парень с обложки глянцевого журнала. Эти светло-русые волосы, бронзовая кожа, хорошо очерченные губы, прямой нос, большие темно-серые глаза, в которых горела пылающая искорка. Он улыбнулся самой очаровательной улыбкой, при этом на щеках появились две милые ямочки. Парень был одет в темно-серые брюки и голубую рубашку, которая подчеркивала прелесть его загорелой, гладкой кожи. Наверное, хватит его рассматривать, а лучше задать интересующие вопросы.
   - Не очень хорошо. А долго я спала? - для начала спросила я
   - Достаточно, чтобы я смог тебя рассмотреть,- ответил он, лукаво улыбаясь.
   - Рассмотреть? А мы не знакомы, что ли? Тогда позвольте объяснить, сударь, что вы делаете в моей спальне?..- с не скрытой иронией спросила я.
   - Вообще-то я здесь по делу, - начал было оправдываться парень, а я подумала, что за дела могут быть у него в моей комнате.- Твоя подруга, надеюсь, ты её помнишь, пришла в себя, и меня прислали, чтобы я тебе рассказал ту информацию, которую тебе следует знать.
   - Подруга - это Оля? А что с ней было? - я осторожно поинтересовалась.
   - Она, как и ты, была без сознания на протяжении нескольких дней. Это пока все, что я могу тебе сказать. Вообще, ты с ней сегодня встретишься и сама спросишь о её самочувствие. А сейчас тебе следует собраться. Вот твой гардероб,- он указал на огромный шкаф из темного дуба, - одевай вечерний платье и спускайся к ужину, там узнаешь ответы на все интересующие тебя вопросы. Хотя нет, я лучше за тобой зайду...
   - И все же можно узнать кое-что у тебя? - я хотела услышать ответы на столь волнующие меня вопросы.
   - Да, я внимательно слушаю.
   - Кем ты мне приходишься?- спросила я, надеясь, что он знакомый мне человек.
   - Понятия не имею, - как-то рассеянно ответил парень и снова улыбнулся.- Поверь, я сам мало чего знаю, у меня тоже есть много вопросов. Думаю, мы все сегодня узнаем так, что не волнуйся раньше времени.
   - Ну, ничего себе! - я тяжело вздохнула.- Надеюсь, ты прав. И еще одно. Как тебя зовут?
   - Влад. Ты собирайся скорее, времени не так много,- закончив эту фразу, он открыл дверь и удалился.
   Я решила не утомлять его расспросами, видимо он действительно ничего конкретного не знает. Конечно, меня должно было возмутить мое нахождение в неизвестном месте с незнакомым человеком, но особо выражать свое недовольство не было не сил, не желания. Поэтому, я решила не терять времени и хорошенько осмотреться. Первым делом я подошла к единственному окну в этой комнате и распахнула шторы цвета королевского сапфира. За окном было довольно темно, и я, к сожалению, ничего не смогла рассмотреть. Тогда я решила пойти принять душ. О, ванная комната это что-то! Все в пастельных, теплых тонах. Не ванная, а просто джакузи. А также "небольшая" тумбочка с косметикой. Это комната - мечта любой девушки. Не знаю, кто меня так ублажает и зачем, но мне это безумно нравится!
   После приятного времяпровождения в ванной, я отправилась к гардеробу. Какие там меня ожидают сюрпризы? Я подошла почти вплотную к шкафу, зарыла глаза, и распахнула дверцы. Когда я раскрыла глаза, меня ослепило сиянием всевозможных туалетов и прилагающимся к ним украшений. О, Господи, как же это прекрасно!
   У меня в жизни не было столь роскошных нарядов. И главное, такого количества...
   Я глянула на себя в зеркало. В нем показалась высокая, стройная девушка с большими небесно-голубыми глазами, которые обрамляли пушистые ресницы. Длинные, немного вьющиеся волосы цвета темного шоколада, овальное лицо с белоснежной кожей, маленький аккуратный носик. М-м,.. какая я куколка! Вообще видеть свое отображение было как-то непривычно...
   Что ж долго раздумывать я не стала. Я выбрала блестящее алое платье с очень глубоким декольте, открытой спиной и вырезом, начинающимся от бедра. Перчатки с красного гипюра, туфельки на высокой шпильке. А также крупные серьги и длинное колье с рубинами. При свете ламп мой наряд просто сиял. Потом я сделала вечерний макияж и не успела насладиться созерцанием собственной красоты (да, я скромная), как в дверь постучали.
   - Входите, - сказала я, последний раз глянув на свое отображение.
   - Привет... - сказал уже знакомый мне Влад и остановился в ступоре. - Ты выглядишь просто великолепно! Я восхищен!
   - Здравствуй. Нам, наверное, уже пора, мне не терпится все узнать!- я сделала вид, что не заметила его комплиментов.
   - Да, конечно тебе еще нужно со всеми познакомиться...
   - Со всеми? С кем? Их будет много? - я прямо забеспокоилась.
   - Не много, с тобой и мной - десять.
   - А кто они такие?
   - Все, кто участвуют в соревновании.
   - Что за соревнование?
   - Не спеши. Я же сказал, тебе все расскажут за ужином.
   - Но почему ты не можешь сказать?
   - Потому что мне нельзя ничего тебе говорить, я и так проболтался про соревнование.
   - Вот как? Тебе все-таки что-то известно. Такое впечатление, что мне твои слова о чем-то могли сказать. У меня только появилось больше вопросов.
   - Ну, вот, видишь. Так что имей терпение...- выкрутился Влад.
   Парень раскрыл дверь и указал жестом, чтобы я выходила. Я подошла к нему так, что между нами осталось всего несколько сантиметров, и сказала:
   - Не забывай, что завтра тебе может что-то понадобиться, а я буду молчать, скажу, что мне нельзя тебе помогать...- прошипела я и вышла с комнаты.
   Милой беседы у нас не получилось. На все интересующие вопросы он не захотел отвечать, поэтому не хотелось вообще к нему лишний раз обращаться.
   Теперь, когда я покинула свою почивальню, то смогла рассмотреть здание, в котором пребываю. Судя по интерьеру, мы находились или в самом настоящем замке (в чем лично я сомневалась), или в большом особняке сделанном под замок a la gothic. Все в черно-белом цвете, хотя нет, все же есть красные ковры с коротким ворсом и шикарные темно-вишневого цвета шторы.
   Мы спустились по широкой лестнице с белого мрамора и, повернув направо, оказались в большой комнате, освещенной множеством свечей в золотых канделябрах, украшенных драгоценными камнями. В ней было много окон, которые теперь закрывали малиновые шторы. Посреди комнаты стоял стол из темного дерева, на котором красовалось множество яств. Но в ней почему-то никого не было.
   - Хм... Наверное, все в гостиной, - предположил мой спутник.
   - Тогда пошли туда, чего мы ждем...
   - Да, конечно.
   Кстати, я не упомянула, как теперь он выглядел. Он уложил свои светлые волосы, надел темный классический костюм и белую хлопковую рубашку. На ногах блестели черные лакированные туфли.
   В гостиной, в которой мог поместиться целый торговый центр, стояло двенадцать кресел с красной обшивкой и большой камин, в котором пылал огонь. Также гипсовые скульптуры и опять множество канделябров, которые, видимо, были только для красоты, ведь вверху размещалась огромная люстра, обеспечивающая освещение комнаты.
   В крайнем от нас кресле сидела, светловолосая девушка. Она смотрела на огонь, который отображался в ее черных глазах. Одной рукой она подпирала свое круглое смуглое лицо со слегка пухлыми щеками, её небольшой нос вздернут к верху, а большие малиновые губы расплывались в милой полуулыбке. Она была в черное платье длиной до колен, корсет хорошо подчеркивал её шикарный бюст. В целом девушка была очень привлекательна.
   Справа от нее сидела полная её противоположность. Длинные смолистые волосы, бледная до синевы кожа, ярко-красные тонкие губы, остро очерченное лицо и длинный нос с горбинкой. Худощавая девица была одета в откровенно короткое полупрозрачное платье. Она сидела в вызывающей позе, что свидетельствовало об её эксцентричном, пафосном стиле поведения.
   Четыре последующих кресла были свободны. Дальше сидела женщина с короткими кудрявыми огненно-рыжими волосами и зелеными глазами. Одета в темно-синее длинное платье. Она гордо приподняла голову, всем своим видом показывая, что все присутствующие здесь ничтожества по сравнению с её величеством. Женщина напоминала мне амазонку. Видно, что она лидер по натуре, привыкла все решать самостоятельно, и не склонна к проявлению чувств.
   Особенно хорошо проявлялся контраст со следующей представительницей женского пола. Короткие белые волосы, розовые губы, серые глаза, овальное милое личико. Она одета в голубое платье, украшенное со всех сторон перьями, даже в волосы додумалась засунуть какой-то пух. Девушка-барби что-то весело рассказывала сидящему рядом парню, который явно её явно не слушал. Скверный молодой человек - невысокий, атлетического телосложения. Он был одет в шелковую темно-синюю рубашку и черные брюки. Короткие черные волосы, темные карие глаза, слегка отросшая щетина, в правом ухе красовалась маленькая бриллиантовая сережка. Вообще парень симпатичный, я бы даже сказала сексуальный, но что-то в нем отталкивающее. Возможно, это из-за преобладания темных красок.
   Еще один парень стоял возле камина и рассматривал маленькую статуэтку, при этом искренне улыбаясь. Немного полный и не очень красивый, но миловидный парень был одет довольно просто и со вкусом - в розовую рубашку и светлые джинсы. Светло-каштановые волосы были почти до плеч, а голубые глаза весело блестели.
   Теперь хорошо всех осмотрев, мы с Владом сели.
   - Ты с ними знаком? - спросила я у него.
   - Только заочно. Вот ту светловолосую девушку в черном платье зовут Тина. Вызывающе одетая - это Стэлла, блондинка - Белла, а серьезная и молчаливая женщина - Ева. Светлый парень - это Алекс, а тот рядом с Беллой - Артур.
   - Да, сложно запомнить с первого раза. А, что ты подразумевал, говоря, что знаком с ними заочно? Со мной и моей подругой тоже? Кстати, где она?
   - Ну так, пару раз пересекались. Твоя подруга скоро придет вместе с Адрианом.
   - А кто этот Адриан?
   - Это мой брат сводный. Он должен проконтролировать, чтобы Ольга вовремя пришла на ужин.
   - Что-то он плохо справляется со своими обязанностями.
   - Почему же? У него есть еще пятнадцать минут.
   - Вот как? Это ты меня заранее привел, значит...
   Не успела я выразить все свои недовольства этому красавчику, как в зал зашла Ольга по сей видимости с Адрианом. Оля была одета в шикарное фиолетовое бальное платье, украшенное множеством сверкающих камней. Оно отлично на ней сидело и подчеркивало прелесть фигуры. Украшения с аметистами были заметны еще издалека. Видеть Олю в таком наряде было несколько непривычно. Я пригляделась к её спутнику, который вел её под ручку. Он чем-то напомнил мне Артура. Одет во все черное - шелковую рубашку и классические брюки. Только вот лицо такое милое, не как у того парня. Как она быстро с ним сдружилась. А что? Они хорошо смотрятся вместе. Оля подошла и села рядом со мной.
   - Если что обращайся, - сказал ей Адриан и сел рядом, улыбаясь. Эта улыбка показалась мне такой знакомой. Где же я могла её видеть? Нет, не могу вспомнить. Нужно будет спросить у Оли.
   - Привет. Как ты?- для начала поинтересовалась я.
   - Как тебе сказать? Странно все это... Я постоянно чувствую слабость, - устало произнесла Оля
   - А у меня, кажется, частичная потеря памяти. Я что-то ничегошеньки не помню про свою семью и мне это, честно говоря, не нравится!
   - У меня очень похожее состояние. И вообще предчувствие какое-то плохое.
   - Да. Может, это связано с соревнованиями, в которых мы участвуем?
   - Что за соревнования? - удивилась Оля
   - О, так ты еще не знаешь? Нам выпала честь стать участницами кулинарного ток-шоу...
   - Что? - возмутилась подруга.
   - Тише, успокойся! Я пошутила! Я сама еще не знаю, что это такое будет.
   - Но те удобства, которые нам предоставили - это чудо! Я вижу у тебя тоже неплохой гардероб. Я даже на выпускной вечер не надеялась на такой роскошный наряд.
   - А то! Ты, наверное, выбрала самый скромный наряд, - улыбнулась я.
   - Ой, кто бы говорил! - засмеялась в ответ подруга.
   Но наше веселье не могло долго продолжаться. В зал зашел довольно пожилой высокий мужчина. При этом все поднялись. Я дернула Олю, и мы тоже встали. Видимо, это persona grata. Стоит думать, что он организовывает соревнования.
   - Чего ж это мы на колени не встали? - с улыбкой прошептала Оля
   - Подожди, сейчас станем, - ответила я подруге
   - Уважаемые дамы и господа! - начал мужчина. Теперь, когда я пригляделась, он показался мне симпатичным, то есть был таким в молодости. - Я рад приветствовать вас всех здесь! Я думаю, у многих из вас есть вопросы, но задать вы сможете только после ужина, когда приедет госпожа Ананке. Так что не будем задерживаться. Прошу всех к столу!
  

4

  
   Ольга
  
   Таких вкусных блюд я еще не пробовала. Любой гурман мог бы мне сейчас позавидовать. Столовая была украшена действительно по-королевски - теперь меня не удивляло, почему Адриан сказал, чтоб к ужину я надела вечернее платье. Благо выбирать было из чего. Я не сразу смогла определиться с выбором наряда. Все-таки не каждый день тебе на выбор предлагают хороший десяток платьев на любой вкус одно лучше другого. Пока я собиралась, в мою комнату пару раз заглядывала какая-то девушка и спрашивала, не нужна ли мне ее помощь. На мой вопрос, не знает ли она, где я потеряла свою память, девушка промолчала и отговорилась, что делами господ не ведает. "Средневековье какое-то!" - подумала я, услышав ее последние слова. Больше помощи мне не потребовалось - надеть платье и привести себя в праздничный вид я смогла сама. Потом уже за мной зашел Адриан, одетый в красивый классический костюм, и вежливо проводил, до гостиной, где я встретила Марину.
   И вот сейчас, сидя в столовой, за заставленным всякими вкусностями столом, мне было не по себе. Очень нервировало отсутствие памяти. Не полное, конечно, но то, что я не помнила своей семьи, мне очень не нравилось. А вдруг я сирота? И почему Марина тоже не может ничего вспомнить?
   А все вокруг меня как будто в предвкушении чего-то. А мы даже понять не можем чего именно! Может, это маньяки какие-то? Опоили нас наркотиками - вот у нас и отшибло память. Кошмар какой-то! Чем больше я над этим задумывалась, тем хуже перспектива представлялась. И вот я сижу тут с ними, и не знаю чего ожидать.
   По коже сразу прошелся противный холодок. Есть расхотелось.
   - Марина, - тихо прошептала я подруге не ушко, - я боюсь.
   - Чего именно? - удивленно вскинула брови она, но во взгляде тоже таился небольшой страх. - Оль, успокойся. Все будет нормально.
   - Какое нормально?! - жарко зашептала я ей. - А вдруг они маньяки?! Ты посмотри на ту брюнетку. Да у нее на лбу написано, что она сожрет тебя со мной и не подавится! А этот... как его... ну, который нас в столовую пригласил. Он вообще какой-то странный. Может они сатанисты или еще какие-то сектанты! Тогда этот у них вроде как гуру... И не помним мы половины из-за того, что они нас опоили какой-то гадостью, - у меня начиналась форменная истерика и меня надо было успокаивать, чем и занялась подруга.
   - Оль, спокойно. Если бы они были маньяками, то мы бы с тобой уже бы здесь не говорили. И вряд ли они сектанты. На кой мы им сдались? Вроде бы ничего особого не представляем. Абитуриентки обычные...
   - А может, у нас родители богатые? - перебила я ее. - Они нас в свою секту заманивают, а потом родителей шантажировать будут! Или, может, мы сироты? Тогда они заставят нас исполнять их приказы, а искать нас все равно никто не будет!
   - Ты где такого бреда набралась?! - чуть ли не в голос спросила Марина, а потом уже более спокойно добавила: - Не будь паникершей! Мне самой немного не по себе. Нам же сказали, что сейчас объяснят. А там уже будем думать, что делать. Успокойся и веди себя как обычно.
   - Это как же? - успокоившись, вяло огрызнулась я.
   - Вот так. Нагло.
   Немного расслабившись, я все-таки поела. Когда все уже закончили ужинать, пожилой мужчина встал и негромким "Гкхм!" приковал наше внимание к своей особе. И было чем.
   - Сейчас я хотел бы рассказать, зачем мы все здесь собрались...
   - Покушать, - одними губами неслышно произнесла Марина. Я как раз услышала, и еле сумела сдержать смешок. А мужчина дальше продолжать говорить:
   - Некоторые из вас здесь по своей воле, некоторые - нет. Но ни это важно. Самое главное, что теперь все вы участники соревнования.
   - Простите, но я ни на какие соревнования не соглашалась, - некрасиво перебила я старшего. А что делать? Я очень любопытна от природы и очень часто из-за этого страдаю.
   - Вы, леди, как раз относитесь к тем, кто здесь не по своей воле.
   - Э-э-э, и тогда какой смысл нам в этих соревнованиях? Свобода? - спокойно спросила я, хотя все внутри сжалось одновременно от ужаса и злости. - Или у вас просто не хватало участников? Может, нам можно найти замену?
   - Нет, Ольга...- ответил мужчина, и, увидев мой удивленный взгляд, добавил: - Да, я знаю имена каждого из вас. В свою же очередь прошу называть меня Наставником.
   - А может просто Богом? - тихо прокомментировала я себе под нос. В этот раз Марине пришлось сдерживать смешок.
   Манера общения этого Наставника мне не очень нравилась. Чем-то напоминала заранее подготовленную речь. А это "леди" вообще было непривычно слышать по отношению к себе городской жительнице. В голове появилась вообще бешеная мысль, что они ролевики, и мы по какому-то недоразумению попали к ним. Но я постаралась отогнать эту мысль как практически невыполнимую: это ж сколько денег нужно было потратить на аренду дома, замка ил что это вообще может быть, покупку одежды?
   А тем временем Наставник продолжал рассказывать:
   - Награду вы получите, только доказав, что достойны и способны ее иметь. Поэтому и проводится это соревнование. В каждом из вас есть предпосылки для владения... Давайте назовем награду, поскольку она не материальна, Даром. То есть в каждом из вас есть предпосылки для владения Даром, но их нужно развить, и поверьте не каждому это дано.
   - И какой же это Дар? - снова некультурно перебила Наставника я. Марина покосилась на меня, показывая, чтоб я не перегнала палку.
   - Девушка, может, хватит перебивать Наставника. Неужели вас в своем мирке не учили правильному поведению? - ехидно спросила рыжеволосая женщина.
   - О нем вы узнаете только после шестого испытания...- продолжала мужчина, как ни в чем не бывало.
   - И сколько их всего? - теперь спросила подруга.
   - Двенадцать. Девушки, я понимаю, что вы здесь исключительно по воле Судьбы, но, может, вы дадите мне возможность договорить? - не выдержал вконец Наставник.
   - Валяйте! - милостиво разрешила я. Мне не особо хотелось быть с ним вежливой в свете открывшейся информации о том, что мы здесь не по своему желанию. Казалось, остальным было просто интересно наблюдать за нашим небольшим конфликтом. Неужели им самим не хочется все узнать? Или им уже объяснили?
   В этот момент двери в столовую открылись, и перед нами появилась женщина лет тридцати пяти. Светлые волосы спускались до плеч, а в серых глазах плясали смешинки. Губы женщины растянулись в улыбке.
   - Полноте, Наставник, не спорьте с этими девушками. Они еще слишком молоды, их кровь переполнена бунтарским духом. - Мы с Мариной даже как-то приосанились, мол, да, мы такие.
   - Тогда, может госпожа Ананке, мы поторопились? Возможно, следовало подождать до следующего соревнования? - ехидно заметил Наставник
   - Нет, как раз самое время! - сказала женщина, лукаво глянув на нас. Я и Марина непонимающе переглянулись, что еще больше рассмешило женщину. - Наставник, возможно, было бы лучше, если бы вы объяснили этим девушкам и другим участникам ситуацию?
   - Как скажете, - покорно согласился вышеупомянутый. - Как я уже говорил, вас выбирали исходя из ваших способностей. У кого раскрытых, а у кого еще спрятанных в глубинах вашей души от вас самих. Всем вас сейчас тридцать четыре года по времени нашего мира.
   - Сильно извиняюсь, но мне и подруге еще расти и расти до этого возраста, - мигом нашла я брешь в его речи. - Так что, может, вы нас отпустите?
   - Увы, - притворно вздохнула "госпожа Ананке", которую нам забыли представить. - Девушки, вы как раз в том возрасте, который нам нужен. Наставник просто слегка забывается, что вы выросли в мире sine magiae и вам не известны особенности миров, существовать в разных временных реках.
   Если она пыталась нам этим объяснить что-то, то могу с уверенностью заявить, что только больше запутала. Что за мир sine magiae? Какие другие миры? Какие временные реки? О, ужас! Куда мы попали? Судя по лицам остальных участников, которые все это время тихо переговаривались между собой, им это все было известно и доставляло удовольствие наблюдать за нашей перепалкой.
   - Какие временные реки? О чем вы? - решила озвучить вопрос Марина.
   - Девушки, есть много миров. Разных. Особенных. С магией и без. Ваш родной мир - sine magiae. Мир без магии. Объяснять вам все это в подробностях я попытаюсь позже. Сейчас же примите это как аксиому. Вы уже здесь. А в этом мире время бежит в другой реке. И по времени этого мира, вам было бы как раз тридцать четыре года.
   - Бред какой-то, - пробормотала я. Марина по всей вероятности тоже переваривала ворох информации, который на нас выпал и спросила:
   - Если мы все-таки в другом мире, - недоверчиво начала она, - то почему же все говорят на одном языке?
   - Вы думаете, в мире, где существует и развивается магия, научить вас всех языку за одну ночь, даже если вы без сознания, невозможно? - вопросом на вопрос ответила женщина.
   Другие миры, магия... Чушь. Или нет?
   - Вы не одни такие, не беспокойтесь. Вы не самые молодые здесь. Белла, например, младше вас на год, но согласилась добровольно.
   Я хотела сказать, что нам никто ничего не предлагал, и мы просто физически не могли согласиться или отказаться. Белла кокетливо поправила локон и с превосходством посмотрела на нас, мол, я и то не боюсь. Во мне взыграло задетое самолюбие.
   - Ладно, я надеюсь, с этим мы еще разберемся. Расскажите о соревновании.
   Ананке посмотрела на Наставника. Тот кивнул, пробормотал что-то себе под нос. Не удивлюсь, если он выражал свои мысли по поводу двух совсем некультурных и плохо воспитанных леди, которые не дали ему возможности завершить свою речь.
   Адриан, сидевший рядом со мной по левую руку, (Марина, кстати, была по правую) усмехнулся.
   - Каждый месяц вы будете проходить одно испытание. Про первые мы будем вас предупреждать. Начиная с третьего, вы должны быть готовы, что на следующем шагу вас будут испытывать. Это будут испытания не только ваших физических возможностей. Но и магических, внутренней силы воли. Использовать магию до шестого включительно вам запрещено. Про правила относительно конкретных испытаний вы будете узнавать непосредственно перед ними.
   - Ну, хоть нарушить правило об использовании магии мы не сможем, - шепнула мне на ухо Марина. Я улыбнулась и встретила взгляд Ананке. Она лукаво подмигнула, как будто слышала, что мне сказала подруга, и намекала на известную поговорку "Никогда не говори никогда".
   - Первое испытание, - продолжала тем временем Наставник, - вы пройдете уже сегодняшним вечером.
   Огорошив нас этой новостью, он пожелал нам всем удачи и быстро удалился из столовой вместе с Ананке.
  
   Марина
  
   После ужина мы с подругой решили не сразу расходиться по комнатам в отличие от других участников, а осмотреться и поговорить. Мы прошли в холл, чтобы без лишних свидетелей провести беседу.
   - И чего ты так разнервничалась, Оля? Сама посуди, зачем тратить свое драгоценное здоровье на этого старого подозрительного типа? Он все равно не рассказал бы нам больше, чем ему разрешено. Я думаю, эта Ананке всем здесь управляет и ним в том числе.
   - Ну, как можно не нервничать, когда с нами обращаются как с подопытными крысами? А почему как? Хм...Да еще и ничего не говорят! Они даже представить не могут, как это ничего толком не помнить. Как нам здесь одиноко...
   - Кстати, - я решила перевести разговор на более приятную тему, - а что это за прекрасный спутник привел тебя на ужин? Вы с ним, по-моему, в хороших отношениях. Мне даже в начале показалось знакомо его лицо. Мы не могли встречать его где-то раньше?
   - Не думаю, что мы видели его прежде. Приятный молодой человек. Больше пока ничего не могу сказать о нем, - произнесла Оля серьезным тоном, пытаясь скрыть застенчивую улыбку.
   - Насколько приятным? - с ухмылкой спросила я.
   - Так! Что за намеки? Мы с ним только друзья, точнее знакомые... или как это можно назвать. И вообще, о чем ты думаешь?! Я фактически только сегодня с ним познакомилась! - возмутилась подруга.
   - Конечно-конечно...
   - А ты что, пришла сама? - Оля "красиво" переключилась на меня, при этом хитро прищурив карие глазки.
   Ну, не буду же я ей врать. Придется все раскрыть. Вот же будет сейчас мне мстить! Но, к моему счастью, к нам подошел Артур.
   - Здравствуйте, девушки! Я не отвлеку вас от важного разговора?
   - Нет! - быстро ответила я, а Оля одарила меня лукавым взглядом, означающим: "Ничего, на этот раз ты выкрутилась..."
   - А можете ответить на несколько моих вопросов?
   - С какой стати? - спросила Ольга, небрежно кинув взгляд на парня.
   - Я смогу рассказать вам немного больше, чем Наставник...
   - Так бы сразу! - воскликнула моя подруга.
   - А почему ты решил поделиться информацией именно с нами? - спросила я с опаской.
   - Потому что больше здесь некому доверять. Два брата пришли сюда с явно намеченным планом победы и ради этого не побрезгуют ничем. Дамы мне тоже не внушают особого доверия, в особенности Стелла и Ева, а Алекс-веселун и блондинка, вообще, здесь только ради шутки, причем в прямом смысле этого слова. Когда же я увидел во время ужина, в каком вы положении, то понял, что смогу с вами сотрудничать.
   - И в каком это мы положении? Ты на что намекаешь? - не сдержалась от насмешки подруга.
   - Ладно, поверим. Что ты хотел от нас узнать?
   - Насколько хорошо вы успели познакомиться с теми ребятами, что привели вас на ужин? Что они вам рассказывали? - пропустил он Олину фразу мимо ушей.
   - Ребятами? Значит, кто-то тоже пришел не сам? - Оля произнесла почти шепотом и покосилась на меня. А потом добавила уже громче, обращаясь к Артуру. - Я познакомилась с Адрианом, но он ничего мне не рассказывал, потому что, как он сказал, сам мало знает. Да и особо мы не общались, поскольку времени было в обрез. Но весомой причины не доверять ему, у меня нет. Так же как и нет причин доверять тебе. Я вас абсолютно не знаю. По-моему, все кто оказался здесь по своей воле задались целью победить. И ты, Артур, я думаю, не исключение!
   - А знаешь, Оля, возможно, он в чем-то прав. Мне показалось, что мой так называемый помощник был более осведомлен и очень не хотел делиться информацией.
   - Вот-вот! - подключился Артур. - Я знал, что им что-то известно.
   - Не радуйся - это всего-навсего догадки! - сказали мы с подругой почти в один голос.
   - Какие вы наивные! Я бы на вашем месте круглосуточно был на чеку...- сказал Артур, изображая мудрого и опытного папочку.
   - Но ты же не на нашем месте! Ты обещал поделиться с нами какой-то информацией, - решила я напомнить собеседнику.
   - А вы поверили? Ха! Я же говорил никому не доверять! - Артур расплылся в удовлетворенной улыбке.
   - Оль, давай его убьем? - я произнесла это так серьезно, что улыбка на лице парня в миг исчезла.
   - Да ладно, я же пошутил, - виновато сказал Артур.
   - За такие шутки бывают между зубами промежутки, - сыронизировала Оля. Парень видимо действительно испугался. Наверное, просто не знал, что от нас можно ожидать.
   - Что именно вы хотите знать? Я могу рассказать про временные реки и почему в этом мире вам по тридцать четыре года. Так как?
   - Ну, не мешало бы подробного объяснения, - почти вместе сказали мы с подругой.
   - Как уже сказал Наставник, существует множество миров. Вселенная безгранична и если бы существовал только один человеческий мир - это было бы бесполезной тратой пространства. Все эти миры параллельны, но не пересекаются обычными людьми. Время же в них - понятие относительное. К примеру, в вашем, забытом магией, мире прошла одна минута, а здесь же прошло целых десять. Поэтому тебе может быть десять, но по времени этого мира тебе все сто. Но нельзя точно определить насколько отличается течение временных рек в каждом мире. Они имеют свойство, становится быстрей по отношению к другим мирам, и наоборот. Причем несколько раз в свой год. Но это все, образно говоря... Вы хоть понимаете о чем я?
   - Да, - честно ответила я.
   - Поскольку мне это объясняли с самого детства, то для меня это не новость, а вам, наверное, тяжело воспринимать столько информации?
   - Да нет же. В принципе, мы слышали об этом, но не встречались в реальной жизни. Для нас это все казалось сказками, - заверила парня Оля.
   - Я думаю, со временем вы все поймете...
   - Мы и так все поняли!
   - Конечно-конечно...
   Мы с Олей переглянулись.
   - Слушай, Оля, по-моему, он нас за каких-то умственно отсталых принимает, - сказала я на ушко подруге.
   - Сам он такой, никак не моет смириться с тем, что мы его понимаем, - с недовольством ответила подруга. А добавила уже громче:
   - Артур, у меня к тебе еще один вопрос. Почему ты так заинтересовался Адрианом и его братом?
   - А что с дополнительной информацией мы уже закончили? - возмутилась я.
   - Пусть сначала ответит на мой вопрос, а потом продолжит!
   - О-о! Это больная для меня тема...
   - Тогда мне еще больше хочется все узнать! - оживилась подруга.
   - Ладно... Только этот разговор должен остаться между нами, хорошо?
   - Само собой! - с улыбкой произнесла я и глянула на подругу, которая, видимо, также как и я будет "хранить" тайны Артура.
   - Смотрите мне... Так вот. Моя мать была самой могущественной ведьмой, а это в свою очередь обещало ей некие привилегии. Но не успела она принять свои обязанности главы совета ведьм, как неизвестно откуда появилась выскочка, силы которой превышали способности моей матери. Естественно, мою мать лишили назначения и отдали юной и неопытной иностранке - Элеоноре. Она, то есть Элеонора, выскочила замуж за самого богатого и влиятельного человека. Причем утверждала, что искренне его любит. Но спустя год совместной жизни он скончался, как раз, когда она носила под сердцем его сына. И вы думаете, она долго за ним горевала? Уже через пол года она снова вышла замуж уже за правителя. Все её недолюбливали, но что поделаешь? Немного позже она родила второго сына. И теперь неизвестно, на каких основаниях эти два братика стали участниками испытания. Многие годами добиваются того, чтобы сюда попасть, а им видимо, была предоставлена очередная привилегия. Для них это всего-навсего забава! Я уверен, что они не серьезно к этому всему относятся...
   - Что ты тут рассказываешь, друг, а? - громко спросил Адриан, при этом положил свою руку на плече так называемому другу. Влад же стал с другой стороны, "ласково" глядя на Артура. Тот так испугался от неожиданности, что на секунду просто замер. Но быстро собрался с мыслями и сказал:
   - О-о! Вы уже здесь! А я и не заметил, как вы подошли.
   - А то! Ты же так увлекся своими байками, что мы не смели тебя прервать, - не отрывая взгляда от Артура, произнес Влад.
   - Интересно, а что ты еще тут наговорил девушкам? - с еле сдерживаемой злостью спросил Адриан.
   - Так он, наверное, сказку на ночь рассказывал, а мы тут, видишь ли, пришли и не дали послушать самое интересное про его отца! - ехидно улыбнулся Влад.
   - Не смей ничего говорить про моего отца! Ты не достоин и его мизинца! - крикнул Артур.
   - Слушай, Оля они сейчас будут друг другу исправлять черты лица! Нужно что-то делать! - я испугалась не на шутку.
   - А что мы можем сделать? Лучше не вмешиваться в их разборки! Оно тебе нужно? - риторически вопросила подруга
   - Что ж получается, мы будем просто стоять и смотреть, как они разбираются? - я сделала акцент на последнем слове.
   К нашему счастью в холле, в котором мы сейчас пребывали, появилась госпожа Ананке.
   - А чем это вы здесь занимаетесь? - спросила она так громко, что только глухой не услышал бы её хриплого голоса. Это заставило парней отвлечься от намечающейся драки, но они продолжали буравить друг друга испепеляющими взглядами.
   - Так, разговаривали...- ответила за всех моя подруга.
   - Я именно это и подумала, - ответила с улыбкой Ананке. - Артур, мне нужно с тобой поговорить. Ты не мог бы сейчас со мной пройти в другое помещение?
   - Мог бы, - сказал сквозь зубы парень и пошел вслед за вышеупомянутой дамой.
   А Влад и Адриан провели его "дружеским" взглядом. Думаю, их лучше пока не трогать, а то мало ли. Мы с Олей развернулись на сто восемьдесят градусов и тихонько переговаривались.
   - Наверное, не стоит у них о чем-то спрашивать, по крайней мере, сейчас, - размышляла подруга.
   - Да, согласна. Может, подняться наверх, дабы узнать, что за такое испытание нас ожидает?
   - Что-то мне страшно. А мы должны испытание проходить самостоятельно? Или мы можем вместе зайти ко мне, потом к тебе, - с улыбкой проговорила подруга.
   - Я сомневаюсь. Ну, не может с нашим счастьем все пройти так легко.
   - О чем шепчетесь, подруги? - послышался голос Адриана.
   - Да так, вам это будет не интересно! - быстро ответила Оля своему симпатичному знакомому.
   - А откуда вам знать интересно или нет? Вы расскажите, а мы подумаем, - сказал Влад.
   - Да мы обсуждали грядущее испытание. Вам ничего про него не известно?
   - Как же не известно?! Мы его уже прошли, да, Влад? Пока вы беседовали с Артуром...
   - И вы нам, конечно же, ничего не расскажите? - спросила я, надеясь, что они хоть что-то да скажут.
   - Какая ты проницательная, Марина. Вы должны пройти его самостоятельно и поверьте мне - это, наверняка, самое легкое испытание, которое только можно придумать.
   - Легко говорить, когда ты его уже прошел.
   - И ты обязательно пройдешь, и Оля без сомнений его пройдет, - успокоил нас Адриан.
   - Не теряйте времени. Мы можем даже вас провести, чтоб не было так страшно, - улыбнулся Влад.
   - С большим удовольствием! - подмигнул Оле Адриан, и на ее лице появилась лучезарная улыбка.
   - А, может, вы все-таки хоть что-то нам скажите? - сказала Ольга и захлопала своими длинными ресницами. Мне показалось, что под её пристальным взглядом Адриан вот-вот растает. Влад, видимо, тоже это заметил, потому что сказал:
   - Идемте. Насколько я знаю, ваши комнаты находятся рядом в правом крыле на третьем этаже. Наши с братом - аналогично, только на втором.
   - Пойдем навстречу неизвестному, - хмуро пробурчала Ольга, но потом, как ни в чем не бывало, улыбнулась.
  

5

   Ольга
  
   Возле наших комнат Адриан и Влад попрощались и пошли куда-то. А мы с Маринкой разошлись по комнатам. В свою я заходила немного побаиваясь. Мало ли что этот Наставник решил устроить в качестве первого испытания. Вообще все, что здесь творилось, казалось мне просто неудачным розыгрышем. Ну не могла я поверить в магию. Фильмы всякие смотреть, книги читать фэнтезийные - это да, в моем духе. Но поверить в то, что рассказала нам Ананке, я не могла. Да и думаю, что подруга тоже.
   В комнате кто-то зажег свечи еще до моего прихода. Такой способ освещения казался даже романтичным. Но есть одно "но": заменить светильники они вряд ли смогут. Вообще антураж конечно был создан на славу. Так и хотелось бы, чтоб в этой комнате был еще кто-нибудь. Романтика!
   Ну, или почти романтика. Если бы я помнила хоть что-нибудь о своих родственниках, знала, где я нахожусь, и не участвовала в каком-то неизвестном соревновании - было бы просто замечательно.
   Ход моих невеселых мыслей прервал какой-то шорох в углу комнаты. Как раз именно этот угол по всем законам подлости хуже всех освещался огоньками свечей. Кроме какой-то черной тени я ничего не могла увидеть, хоть ты тресни. А подходить туда как-то совсем не хотелось. Спустя минуту тупого изучения темного угла я пришла к выводу, что только испорчу себе зрение, и отвернулась. Я зашла в ванную комнату, откуда вышел Адриан, когда я очнулась.
   Нервный смешок вырвался совершенно случайно. Единственным методом освещения оставались свечи, но, тем не менее, краны были более привычными для меня. Да, они здесь были чересчур вычурными, но факт оставался фактом. Я вышла из ванной и подошла к зеркалу. Глянула на свое отражение. Оно грустно улыбалось мне. В свете свечей глаза казались еще темнее...
   Из злополучного угла снова раздались какие-то звуки. Я взяла подсвечник, стоявший возле зеркала, и подошла поближе. Лучше б стояла на месте! А еще лучше б никогда не заходила в эту комнату!!!
   Из тени вышла - вы не поверите! - пантера. Черная как сама тень, с яркими желтыми глазами. И шла эта кошка прямо на меня походкой хищника готового прямо сейчас напасть.
   Вообще-то, я всегда любила кошек, особенно больших. Но одно дело смотреть на них по телевизору, или наблюдать в зоопарке (хотя, я совсем не поклонница того, чтобы держать зверей в клетках), и совсем другое, когда эдакая зверюшка находится с тобой в одном помещении на расстоянии нескольких шагов.
   Грациозной походкой она пошла ко мне. Мысли лихорадочно заметались в уставшем за целый день мозгу. Я стояла на месте и боялась пошевельнуться. Пантера, как будто издеваясь, подошла ко мне. Я нервно сглотнула и попыталась не смотреть на черную кошечку, жмущуюся к моим ногам. А еще не заорать. Благим матом! Уж очень хотелось. Но я просто не была уверена, как на это отреагирует желтоглазая гостья.
   Пантера еще немного постояла у меня, а потом все так же грациозно пошла к двери, которой я так опрометчиво не воспользовалась. Теперь все пути к выходу отрезаны. Только через окно. Но это уже чревато последствиями.
   ...Как я ни пыталась, не смогла увидеть за окном ничего кроме тумана внизу, причем очень густого. Зато на небе ни единой тучки. Вот и получилось, что небо - все, что я видела. Но думаю, что вряд ли я на первом этаже. В этом чертовом замке я точно потеряюсь, если решу устроить небольшую экскурсию. Так что окно - точно не выход.
   Кошка повернулась мордой ко мне и вздыбила шерсть. Твою дивизию!
   "Вы должны пройти его самостоятельно и поверьте мне - это, наверняка, самое легкое испытание, которое только можно придумать".
   Ага, как же! Раз плюнуть!! Что ж тут тяжелого? Всего-то и нужно, что выжить после встречи с диким животным. И почему, спрашивается, возмущаюсь? Что мне не нравится?
   И потеря памяти для меня - манна небесная. Вот сколько новых знакомых появилось! А то, что я могла их раньше знать, так это мелочь. По-новой буду отношения заводить. И люди такие интересные вокруг. Прелесть просто. Отдых, да и только. Зверушки интересные прямо в комнату подсылают, дабы я могла насладиться экзотикой.
   Я мысленно выругалась. А вдруг кошечка неправильно поймет мою нецензурщину.
   Точнее, поймет-то она правильно, ведь ругалась бы я только по одной вполне конкретной причине. Но вот какие действия начнет предпринимать? Это вопрос, на который я не хочу знать ответа.
   - Хорошая киса, - хриплым (горло-то с перепугу пересохло!) голосом сказала я.
   "Кисе" комплимент понравился. По крайней мере, рычать она перестала, но с места не сошла, чем повергла меня в еще большее уныние. Я мелкими шажками лицом к желтоглазой гостье отошла подальше от пантеры - к противоположной стене. Киса на мои передвижения по комнате не особо реагировала, но, тем не менее, внимательно следила. Почувствовав спиной холод стены, я устало присела, опершись на нее.
   М-да... Вляпалась, однако! Интересно, Марине тоже такую зверюшку подсунули? И что Наставник хочет, чтоб мы с этими представителями экзотической фауны делали? Пробиваться с боем к двери бесполезно. Пантера может наброситься. Даже скорей всего так и сделает! А жить мне еще хочется, как ни странно.
   Я опустила лицо на ладони. Хотелось расплакаться. Что-то не везет мне в последнее время. Причем капитально. И за что мне вся эта "радость"? Совсем рядом со мной раздалось тихое урчание. Я аккуратно подняла взгляд на черную тень, которая оказалась сейчас очень близко.
   - Ну что ты хочешь от меня? - почти шепотом произнесла я.
   Киска подошла еще ближе и... ткнулась мордой в мою руку. Сказать, что я была в шоке, все равно, что промолчать. В голове пролетела подленькая мысль, что можно сейчас попробовать вскочить и рвануть к двери. Авось успею...
   "Маловероятно", - появилась более разумная мысль.
   Не знаю, что заставило меня сделать следующее, но потом как оказалось позже, это очень сильно повлияло на мое пребывание "в гостях у Наставника". Я аккуратно погладила пантеру. В тот момент весь страх перед животинкой куда-то исчез на мгновение, иначе я бы точно не смогла даже прикоснуться к ней. Довольное урчание последней успокоило меня еще больше, и я смелее пододвинулась ближе и уже двумя руками обняла шею киски.
   Какое-то непонятное чувство того, что опасность прошла, накатило на меня. И я совсем уж разрыдалась, обнимая желтоглазую красавицу, уткнувшись в черную шерсть. Пантера же послушно терпела проявление моей слабости.
   "Чего ты плачешь, ведь все уже нормально?" - прошелестел в голове чужой приятный женский голос.
   Я перестала обнимать кошку и внимательно окинула комнату взглядом. Чужие мысли в голове? Чушь какая!
   - Потому что мне это все абсолютно не нравится! Кто-то специально подстраивает это все! - ответила я неизвестно кому.
   "Конечно, подстраивает. Это было первое задание. И хватит мотать головой, посмотри мне в глаза!"
   В глаза посмотреть? Кому? Неужели...
   "Ужели", - мысленная улыбка.
   Я глянула в желтые глаза пантеры. В них было... что-то такое, что я даже спустя много лет не смогу понять. Но именно это заставило меня успокоится и поверить в то, что это кошка общается со мной.
   Но как?
   "Все просто. Я твое животное-защитник. Я твой проводник"
   Э-э-э... и куда меня нужно провожать?
   "Со временем все поймешь".
   Ладно. А могу я узнать, в чем же заключалось первое задание?
   "Ты должна была почувствовать своего защитника. Довериться ему"
   Ну и как? Я прошла?
   Вместо ответа меня накрыла волной чужой радости... и чувства, некоторым образом напоминавшего мне материнскую заботу. Я поняла, что у меня уже нет сил удивляться причудам этого дома (замка?) и его жителей. Лучше принимать все это как данное. Лучше нервы свои поберечь.
   Неужели всем участникам этого "соревнования" в комнату доставили личную пантеру?
   "Нет, конечно. У каждого свое животное. И я, между прочим, не обыкновенная пантера"
   - Да? - От удивления я снова начала общаться в голос. - А кто же ты?
   Киска снова потерлась об меня своей мордочкой.
   "Всему свое время".
   Ну и ладно. Ты будешь теперь всегда со мной?
   "Да"
   Я поднялась с пола, оправила платье. Вспомнив, что мне было бы неплохо отдохнуть, я сняла платье. Было немного, если не сказать больше, неудобно переодеваться при моей новой знакомой, но она услужливо не обращала больше на меня внимание, а утроилась на моей кровати.
   Я быстренько прошмыгнула в ванную, захватив ночную сорочку. Через некоторое время, приведя себя в относительный порядок после сегодняшнего дня, я вышла с ванной и направилась к кровати. Киска (или кем она там является) мило спала на одной половине кровати, щедро предоставив мне другую. Благо сама кровать большая.
   Оказавшись в удобной постели, первое время я не могла заснуть. Немного нервировала тушка, лежащая рядом. Но уже через пол часа мысленных терзаний по этому поводу, уставший от нервного напряжения мозг благополучно отключился.
   Интересно, что же ждет меня дальше?..
  
  
  
  
   Марина
  
   Пожелав друг другу удачи, мы с Ольгой разошлись. Я поняла, что теперь каждый за себя. Странно, мы всю жизнь пытаемся доказать всем окружающим какие мы самостоятельные и независимые, но стоит остаться одному сразу хочется чьей-то поддержки и совета.
   Теперь, когда Олина дверь в комнату захлопнулась, я почувствовала себя очень одиноко. Как же я выдержу все эти испытания? Ведь они будут проходить на продолжение длительного времени. С этой нерадостной мыслью я шагнула в сторону своей спальни, осторожно повернула ручку и открыла дверь. Остановившись в проходе, я быстро пробежалась глазами по комнате. Моя больная фантазия пугала меня страшными картинами злобных троллей, летающих кинжалов и огненных сфер. К моему счастью, в комнате их не оказалось. Поэтому, немного осмелев, я зашла в помещение. И вообще ничего подозрительного там не было, что само по себе и было подозрительным. Освещение было тусклым, а от горящих свечей падали бегающие тени и пахло воском. Единственным изменением в комнате после того, как я её покинула, был лежащий в кресле маленький белоснежный котенок, который скрутился в клубочек и, по-видимому, спал.
   - Какая прелесть! - радостно воскликнула я. Неужели в этом холодном замке для меня появился хоть маленький лучик света и радости?
   Я подошла к нему поближе и осторожно погладила. Котенок сразу зашевелился, от него стал исходить ослепляющий свет. Смесь ужаса и восхищения переполнили меня. Я действительно не знала, что предпринимать. Самое логичное решение в этот момент - отскочить в сторону. Белое свечение становилось все больше и ярче. Мне оставалось только ждать, чем же это волшебство закончиться. Вряд ли меня хотят таким способом убить, но, а если и так, то, что я могу сделать против самой настоящей магии? Вдруг пробежала мысль, что я впервые вижу проявление колдовства. Нет, не каких-то дешевых спецэффектов, сейчас все реально, прямо в моей комнате, у меня перед глазами. Это завораживало и страх, если он и был, исчез вовсе.... Все закончилось также внезапно, как и началось. Свечи погасли, и в комнате стало совсем темно.
   - Свет! - прорезал тишину детский голос, и в комнате стало светлей прежнего, хоть и горели все те же свечи. Нужно будет спросить, как такое сделать...
   Теперь вместо милого котенка в кресле сидела девочка семи лет. Её белокурые волосы были собраны в два хвостика. Большие небесно-голубые глаза излучали доброту, маленький аккуратный носик слегка вздернут кверху. Ничего себе чудеса! Какие еще сюрпризы мне преподнесут? Она не несла никакой угрозы, поэтому я подошла к ней, присела и, улыбнувшись, произнесла:
   - Здравствуй, солнышко. Как тебя зовут?
   - Привет, Марина меня зовут Инесса. Я буду твоей помощницей, - выпалила девочка на одном дыхании, словно давно заученную фразу.
   - И в чем же ты будешь мне помогать? - с не скрытой иронией спросила я у Инессы, забыв спросить, откуда она знает мое имя.
   - В том, с чем ты не будешь справляться самостоятельно, - уверено ответила малышка.
   - Хм... Интересно, как мне может помочь такая маленькая девочка?
   - Поверь, я намного старше, чем кажусь. Просто я захотела остаться в таком обличие.
   - Да? А их у тебя много?
   - Два. Это и кошачье.- Гордо вздернула подбородок девочка. Признаюсь честно, это ей не идет.- Наверное, для тебя это несколько необычно, ведь в нашем мире ты с таким не встречалась...
   - В нашем мире? - перебила я Инессу, возможно, она действительно сможет мне помочь разобраться в этой всей истории.
   - Именно! Я не знала, как лучше сообщить, что я тоже прибыла с человеческого мира sine magiae. Правда, это случилось задолго до твоего появления. Если хочешь, я могу тебе рассказать свою историю.
   - Конечно хочу!
   - Я так и знала, что ты полюбопытствуешь, - улыбнулась мне девочка.- Что ж история будет длинной, так что приготовься слушать.
   - Ничего, я хороший слушатель! - успокоила я Инессу и улеглась на кровать.
   - Судьба мне выпала не самая лучшая, но как я теперь думаю, это была плата за все то, что у меня есть сейчас. Моя мать умерла при родах, а отец, видимо не захотел меня воспитывать в одиночку, и отдал в детдом... - Резко оборвала девочка только начатый рассказ, наверное, собираясь с силами продолжить. Видимо, ей было не очень приятно об этом вспоминать. - Годы, проведенные там, не были сладкими, не смотря на то, что я была любимицей воспитателей. Дети меня не возлюбили и всячески пытались обидеть. Однажды, я случайно подслушала разговор девочек по комнате. Завистницы затеяли против меня заговор, они хотели в чем-то меня подставить, дабы изменить отношение ко мне со стороны воспитателей. Я даже хотела сбежать. Но когда я открыла тумбочку, чтобы собрать вещи, то нашла письмо от госпожи Судьбы. Я его открыла, в нем было предложение покинуть тот мир, в котором я выросла, взамен на хороший уютный дом и достойное отношение ко мне. Конечно же, я без сомнений согласилась. Это было тем, чего я хотела! "Просто невероятно! - Подумала я тогда.- Неужели эта госпожа знает о том волшебном мире, о котором я всегда мечтала по ночам".
   Тогда я еще не подозревала, с кем имею дело. И лишь, когда я прочитала письмо, а оно просто бесследно исчезло из моих рук, в моей душе закралось сомнение. Но хуже, чем в детдоме быть не могло. Поэтому, я выполнила все указания, что были даны мне в письме, и в назначенное время тихонько пробралась в ванную комнату, откуда и полагалось убегать. К счастью, я жила на первом этаже, так что перелезть через окно было не столь проблематично для меня. Возле входа уже стояла черная машина. Когда я подошла поближе, задняя дверь открылась и оттуда вышла госпожа Судьба. Тогда, правда, я не знала об этом...
   - Первый раз, когда ты сказала "госпожа Судьба", я подумала, что ослышалась. Может, я чего-то не понимаю, неужели судьба имеет человеческое обличие? Или эта дама так себя величает?
   - Все узнаешь в свое время, - уклончиво ответила девочка.
   - Какой многозначительный ответ! Знаешь, мне прямо все стало ясно. Почему никто ничего не хочет рассказывать? Все отвечают тайнами и загадками!
   Я поднялась с кровати, чтобы Инесса видела насколько я возмущена.
   - Я знаю, ты сейчас злишься, но поверь это все только для твоего же блага
   - А давайте я сама буду решать, что мне во благо, а что - нет?!
   - Сама посуди. Помня о своей семье, ты будешь скучать или просто думать о них, а это может помешать тебе проходить испытания.
   - Помня о своей семье? Но вы мне выбора не оставили! - окончательно разозлилась я и вызверилась на самоуверенную девочку - Но, что это за испытания опять же никто не рассказывает!
   - Правильно, это чтобы у всех были равные шансы на победу. Если бы вы знали о заданиях заранее, то готовились бы к ним, а у одних из вас магических знаний и сил больше, а других меньше...
   - А у некоторых их вообще нет! Инесса, ты не забыла я из мира, где нет магии?!
   - Это ты так думаешь, - рассмеялась девочка. - Просто ее очень хорошо скрывают. Каждого человека Судьба наделяет магическим Даром. Только не каждый способен его развить. Люди в нашем мире немного неправильно понимают, что такое судьба. А ведь это просто магический Дар, который достался очень могущественной ведьме. Ее задача состоит в том, чтобы находить будущих магов и помогать им развивать свои способности.
   - Так же и со мной и Олей? - задала я вопрос, одновременно пытаясь переварить всю поступившую информацию. Теперь я понимаю, зачем нам стерли память. Чтобы было, куда записывать новую, нужную им!
   - Именно! - довольно воскликнула Инесса, словно радуясь, что до меня все дошло с первого раза.
   - А можно узнать, какой у меня Дар?
   - Думаю, можно. Ты только подумай хорошенько и скажи, не случалось ли чего-то необычного, загадочного, мистического? Для меня важно знать даже малейшие предположения.
   Я сразу вспомнила случай в школе и решила поделиться со своей помошницей:
   - Это было года два назад. Мы с Олей как раз начали общаться и, естественно, все время ходили вместе. Тогда в вестибюле делали ремонт. Мы так заговорились, что не заметили таблички: "Вход воспрещен!" Что-то там зацепили, и на нас начал падать навес. Я тогда так перепугалась, что чуть инфаркт не получила! Но, к нашему счастью, случилось что-то невероятное. Он как будто завис в воздухе...
   - Понятно, - внезапно прервала меня Инесса, - кто-то из вас остановил время.
   - Ты действительно так думаешь?- не скрывая удивления, воскликнула я. - Почему же это не происходило по собственному желанию владельца этого Дара?
   - Потому что он не развит, а в экстремальной ситуации или, может даже, когда решался вопрос вашей жизни, то данная сила проявилась.
   - Допустим, что способностью останавливать время владеет одна из нас, Оля к примеру. То почему сила не повлияла на меня. Я имею в виду, что время остановилось, а мы продолжали двигаться!
   - Не знаю, я над этим еще подумаю. Марина, может, еще было что-то необычное в твоей жизни?
   - Возможно, это всего-навсего совпадения или моя бурная фантазия, но многое из того, о чем я говорила или думала, сбывалось самым невероятным образом. Это заметила не я одна, поэтому в школе часто перед контрольной работой меня просили повторять, что ее отменят. И, если, я действительно этого хотела, то ее по каким-то причинам мы не писали. Что ты теперь думаешь, Инесса? Есть какие-то мысли?
   - Да, есть. Я думаю, это Проекция желаний. Очень редкий Дар... Вот и ответ на твой вопрос. Ты хотела, чтобы навес не упал на вас с подругой и не раздавил, как букашек, вот он и замер, а вы смогли отойти в безопасное место! - произнесла Инесса очень довольная собой.
   - Что? - возмущенно сказала обиженная я.- Это же получается, что я проектировала свои желания в действительность, то есть делала мечты реальными? Что ж мне раньше не открыли глаза. Можно было использовать свой Дар в корыстных целях...- я мечтательно прикрыла глаза, прикидывая, как бы могла это использовать.
   - Увы. Чтобы использовать это в корыстных, как ты выразилась, целях, нужно очень многому научиться. А пока, ты только изредка можешь исполнять желания других.
   Я разочаровано посмотрела на девочку. Ходячая энциклопедия, блин.
   - Скажи мне, Инесс, по секрету. Ты откуда это все знаешь?
   - Не зря же я столько лет проработала помощницей у госпожи Судьбы.
   Честно признаюсь, я еле сдержалась, чтоб не рассмеяться. Ей на вид не больше семи лет, а она уже "проработала". Ага, ну да. А я принцесса местного королевства.
   - И кем же ты у нее работала? - с ехидной улыбкой осведомилось мое величество.
   - Ты мне не веришь? - прищурилась девочка-кошка.
   - Прости, но при всей своей больной фантазии, я с трудом могу представить себе, как семилетний ребенок работал на какую-то госпожу. Хотя... я наверное, уже ничему не удивлюсь.
   - С чего ты, вообще, решила, что мне семь? - ничуть не обиделась Инесса.
   - А сколько тебе?
   - Знаешь, внешность бывает обманчива, - уклончиво ответила милое создание.
   - Ты мне так и не сказала, кем ты работала, - напомнила я, немного оправившись от шока.
   - Если я скажу, что я... эм... шпионила, ты же не будешь плохо обо мне думать?
   - Тебе правду или как? - таким же тоном ответила я, но, подумав, с улыбкой добавила: - Ну, в принципе, я тебя не осуждаю. Потому как это весьма полезное занятие.
   - Я благодарна за понимание. Но все же хотела объяснить почему я занимаю именно такую посаду. Так как госпожа Судьба очень влиятельная и могущественная особа, то многие не против завладеть ее Даром. А ее сила не безгранична. Она не может знать, что у кого на уме. Что и кто замыслил. А маленький белый и пушистый котенок не вызывает ни у кого подозрений.
   - Поэтому ты еще и очень полезный помощник для меня, не так ли?
   - Правильно! Так что тогда мир и дружба? - протянула мне свою руку Инесса.
   - Хорошо. Но ты должна пообещать мне, помогать во всем и ничего не скрывать, если мне это потребуется знать.
   - А ты в свою очередь пообещай во всем ко мне прислушиваться.
   - Буду стараться. Тогда, может, ты бы могла сказать какой Дар у моей подруги? Ей часто снились вещие сны. Это может что-то значить?
   - Возможно, у нее Дар предвиденья. Но, Марина, пойми это всего-навсего мои предположения. У вас еще не очень развиты ваши силы...
   - ...если они у нас есть, - тихо пробурчала я
   - Есть. Иначе вы бы здесь не оказались. Но говорить о них еще рано. Наставник сам вам поможет их открыть.
   - Боже упаси! - для уверенности я еще и перекреститься хотела, но передумала. Моих действий просто не поняла бы Инесса. - И, кстати, ты имя мое откуда знаешь? Я ведь не представлялась!
   - Я многое знаю. Но имя твое мне известно как твоему животному-помощнику.
   - А всем такие достались? Или вы предпочли скрасить наше бренное существование разными представителями фауны?
   - Если убрать патетику, то - да. Каждому - свое животное.
   - По каким критериям выбирали?
   - Учитывали особенности характера каждого участника, в основном чтобы дополнять его, - заучено оттарабанила Инесса.
   - Ладно. У меня еще один вопрос. Ты как свет зажгла?
   - И ты так научишься, - улыбнулась Инесса. - Сейчас бессмысленно что-то объяснять. Сейчас тебе лучше отдохнуть. Завтра тяжелый день.
   Я решила послушаться совета моей помощницы и, приняв ванну, легла спать.
  

6

   Марина
  
  
   Проснулась я в хорошем настроении. Полна сил и энергии. Но через пару секунд вспомнила все, что произошло за последние сутки и настроение сразу же исчезло. Как рукой сняло. Моя помощница еще спала, поэтому я решила принять освежающий душ.
   В моей ванной комнате нашелся фен, но без провода. Сколько я не искала отверстия для батареек, его нигде не было. Что-то я не понимаю в местной геополитике! Освещение с помощью свечек, а фен электрический. Когда моя соня отоспится нужно с ней поговорить на эту душещипательную тему.
   Завернувшись в махровый халатик, я стала думать, что же мне одеть. Ходить в вечернем платье средь белого дня как-то меня не прельщало. Поэтому нужно было найти что-то универсальное - красивое и удобное. В небольшом ( два на два метра) шкафу я нашла облегающие черные джинсы и бордовый корсет. Нашлись и туфельки моего размера. Какая же прелесть этот гардероб!
   Мне стало скучно. Тишина угнетала. Нужно пойти разбудить Олю. Интересно ей тоже достался такой дивный помощник. С нашей удачей мы должны были получить самые оригинальные экземпляры!
   Я выскочила из спальни, быстро подошла к Олиной двери и стала громко в нее стучать. Еще минута и подруга распахнула дверь. По-видимому, я ее разбудила, о чем свидетельствовали ее запухшие глаза и взлохмаченные волосы. Мозг Оли, наверное, еще продолжал просматривать цветные сны, так как она недоумевающе смотрела на меня, мол, кто и чего хочет от нее в такую рань. Хотя как здесь возможно определять течение времени для меня пока оставалось загадкой...
   - С добрым... э, то есть добрым, но позже утром,- поздоровалась со мной подруга.
   - А я думала, что ты меня испепелишь, - не смогла я удержаться, чтоб не подколоть полуспящую Ольгу Батьковну.
   - Да я так и хотела сделать, но подумала, что ты можешь мне объяснить, где мы, как и с кем, и сколько ж нужно было выпить, чтоб не ...хотя подожди, все я раздуплилась и несчастная часть памяти ко мне вернулась....Эх, Марина, как же мы в такую... попали, а?
   - Хватит ныть, - ободрила я подругу, - давай иди, приведи себя в порядок и пойдем исследовать замок. Они еще пожалеют, что приволокли нас сюда!
   - Заходи, подожди меня чуть-чуть...
   - Ага, знаю я твое "чуть-чуть", зароешься в ванной на два часа! Пока все еще спят, вернее я полагаю, что все спят, нам нужно пройтись по окрестностям замка. Нашкодничать немножко, - последнее я произнесла, мечтательно прикрыв глаза.
   - Из твои уст это звучит, как разнести все к чертям собачим, - забеспокоилась подруга.
   - Спокойно. Разве мы такие злые?
   - Нет, что ты! Ни в одном глазу, - засмеялась Оля.
   - Вот и я о том же. Так что по быстренькому там. А я пока что подберу тебе одежду и...
   Здесь я оборвалась, так как мой взор остановился на кровати. Кто-то зашевелился под одеялом.
   - Это Адриан? - предположила я.
   - Нет, ну я конечно догадывалась, что в постели он зверь, но чтоб так...Фу на тебя, это моя помощница!- обиделась подруга.
   - А-а-а...а я грешным делом подумала, что...
   Я решила, что для сохранения собственного здоровья и жизни лучше не продолжать свою пошленькую мыслишку. А то злобный взгляд Оли говорил о том, что она же мне может отомстить и, мстя ее, будет жестокой!
   - Можно я одним глазком гляну на нее?
   - Можно и двумя, только не пугайся.
   - А кто или что это?
   - Сама посмотри... - интригующе бросила подруга и удалилась в ванную.
   Я на цыпочках подошла к кровати и осторожно стянула одеяло.
   - Ух...- только и выдохнула я.
   На кровати располагалась огромная черная пантера. Она раскрыла глаза и мгновенно вскочила на свои четыре. При каждом ее движении было видно, как гладкая блестящая шерсть переливалась с глубокого иссиня-черного на серебристый оттенок. Сильная, пишущая здоровьям животинка начала меня обнюхивать. Видимо, я не представляла для нее и ее хозяйки опасности, так как она флегматично легла на прежнее место и, похоже, собиралась досыпать положенное время. Наверное, я и впрямь раненько проснулась. Еще бы я же вчера дрыхла до вечера. И еще перед этим не известно сколько спала...
   Ладно, пора заняться делом и подыскать Оле одежду. Голубые джинсы, белый топ и туфли, к счастью были удачно подобраны. Моя подруга даже не возмущалась, а быстренько все натянула, и мы отправились на поиски приключений на пятую точку...
   Мы прошли по коридору, где располагались наши спальни и, скорее всего, спальни всех остальных представительниц слабого пола. Оля сделала такой вывод после длительных математических подсчетов, так как количество комнат равнялось количеству участниц соревнования. Стоило предполагать, что этажом выше были спальни парней.
   Сначала мы хотели нанести визиты новым знакомым, но, поразмыслив, поняли, что общаться со спящими, конечно, весьма увлекательное занятие, но лучше пока совершить небольшую экскурсию.
   - Куда пойдем, Марин?
   Я закрыла глаза и ткнула пальцем наугад.
   - Вниз или вверх? - спросила Оля. - Ты указала на лестницу.
   - Действительно. Ты же знаешь, нам всегда или вниз, или налево, - улыбнулась я подруге.
   - Как скажешь. Все равно что бы не случилось, это будет на твоей совести!
   - А чего это на моей, а ты здесь, что, не при чем?
   - Конечно, нет, ты же все затеяла.
   - Не будь предательницей, а то укушу, - я угрожающе сдвинула брови, но видимо мне не удалось напугать подругу.
   - Хорошо, я буду плохой девочкой.
   - Тогда тебе нужно быть собой!
   На первом этаже, где мы сейчас находились, по правую сторону была уже знакомая нам гостиная и столовая, а прямо по курсу выход из сего замка. Поэтому мы свернули влево. Мы прошлись по холлу и наткнулись на дверь, по-видимому, она здесь была одна.
   - Так что будем заходить?- спросила Оля.
   - Нет, блин, мы поцелуем двери пойдем дальше спать!
   - Ну, тогда только после вас, мадам!
   Любопытство взяло верх над страхом перед неизвестностью, и я открыла дверь.
   Дальше по курсу был всего-навсего коридор с множеством дверей.
   - Гулять, так гулять! Будем проверять каждую дверь по очереди, - выдала свой вердикт моя подруга.
   - И, естественно, проверять их буду я.
   - Конечно, а у тебя еще сомнения были? - без капли сарказма спросила Оля.
   - Нет, что ты, я помню, что все происходящее на моей совести. Кстати, нужно договориться, если нас поймают на горячем, то тверди, что у нас отшибло не только память, но и мозги. Будешь это доказывать, пока тебе не поверят. Хотя с твоими невинно-блуждающими глазами это будет просто. Как веский аргумент можешь использовать тот факт, что у тебя на кровати нежится пантера. Ладно, я поняла, что если я не заткнусь, то это милое животное перегрызет мне глотку...
   - Ты все правильно поняла, только я тебе ее перегрызу, если будешь обижать меня белую и пушистую.
   Я сразу вспомнила о своей помощнице, она ведь у меня тоже белая и противная. Поэтому решила поделиться с подругой о том, что происходило после того, как мы расстались. Она же поведала мне о своей "кисе".
   Мы проверяли, что находится за каждой из дверей. Сначала это были просто комнаты, в которых по видимому никто не обитал. Дальше были подсобки и кабинеты. Еще мы обнаружили библиотеку, но копаться с книжками мы пока не хотели, поэтому решили оставить это увлекательное занятие на потом. За последней дверью находился еще один коридор, а там еще кучу дверей. Так бы мы, наверное, и блуждали, если бы не услышали какой-то шум. Мы начали прислушиваться. За одной из дверей, почти в самом конце коридора, разговаривали мужчина и женщина.
   - Наверное, это Ананке и Наставник,- предположила я.
   - Ты слышишь, о чем они говорят?
   - Одну минуточку, Оля.
   Я нагнулась к щели под дверью и начала подслушивать.
   - Как это нехорошо с нашей стороны... - начала Оля.
   - Тс-с-с! Ты что предлагаешь сейчас уйти?
   - Нет, конечно. Уже и пошутить нельзя. - Обижено произнесла подруга.
   В этот момент голоса за дверью стихли, потом раздался какой-то шум, а затем настала тишина. Мы подождали минут пять, пока до нас дошло, что за этой дверью больше никого нет. Или, по крайней мере, они тоже затаились, и ждут от нас каких-то действий. В общем, любопытство опять взяло над нами верх, и мы открыли дверь.
   Там был всего-навсего кабинет. К нашему счастью, в нем никого не было. В конце была еще одна дверь, через которую, видимо, и удалились наши действующие лица.
   - Так о чем они тут беседовали? - Наконец-то прервала гробовую тишину Оля.
   - О первом испытании. Что его все прошли, как они и предполагали. Потом Ананке сказала, что нужно скорее провести второе испытание, и как я поняла, в нем будет проверка способностей.
   - Вот как? Так что мы скоро вылетим?
   - Не знаю, а вдруг случится чудо, и мы справимся и со вторым заданием.
   - Ты хоть сама в это веришь?
   - Приходится. Ты задумайся, что они могут с нами сделать, если мы проиграем. Тогда потеря памяти покажется нам цветочками.
   - Я поняла, к чему ты клонишь. В наших интересах выиграть, да?
   - Ну, не выиграть, а хотя бы продержаться пока мы все не выясним. Слушай, а что вон там за такой шкафчик красивый? Наверняка в нем есть что-то интересное.
   - Ага, как и во всем этом замке.
   Пока Оля возмущалась, что я разбудила ее и заставила шляться по бесконечным коридорам, я подошла к вышеупомянутому огромному шкафу и открыла его.
   - Ничего себе...- только и выдохнула я.
   В этом самом шкафу было больше тысячи бутылочек разных форм и размеров. Я подошла поближе, чтоб рассмотреть их. К каждой емкости был прикреплен листочек, на котором писался состав, показания, эффект и последствия. Последний пункт меня несколько удивил, о чем я и сообщила подруге.
   - Мне кажется, что это не обычные лекарства, а магические.- Размышляла Оля. - Смотри, здесь написано, что это зелье предназначается для защиты от несанкционированного магического воздействия, но последствие, то бишь побочный эффект - тошнота, головокружение и, возможно, диарея.... Фу, какая гадость, пусть лучше на меня воздействуют, чем я устранять буду такие последствия!
   - Наверное, нам тоже подобное снадобье подсунули, а побочный эффект был - частичная потеря памяти.
   - Если ты предлагаешь его сейчас поискать, тогда хочу заметить, что на это уйдет целая вечность.
   - Нет, искать мы будем что-то полезное для себя. Я думаю, исчезновение пары бутылочек не заметят.
   - Эх, ты! Везде ищешь корысть. Уважаю...- засмеялась Оля.
   - Глянь-ка сюда, я, кажется, уже нашла что-то интересное! - радостно воскликнула я.- С помощью этого зелья можно подчинить волю любого человека, единственное, что требуется капнуть его на личную вещь испытываемого человека. Я думаю, я его прихвачу.
   - Кошмар, как коварно светятся твои глаза. Ты над кем экспериментировать надумала?
   - Да хоть над всеми! Представь, что можно заставить сделать этих наших соперников...- я мечтательно прикрыла глаза.
   - А какой там побочный эффект? - ехидно прищурила глазки Оля. - Как всегда с подвохом?
   - Ну, ничего страшного. Они просто не будут помнить, что с ними происходило, и немного будет болеть голова, зато мы как повеселимся.- Я потерла руки.
   - Ты истинно коварнейший человек!
   - Я знаю, в этот момент мне должно стать стыдно. Но, увы, подруга, не дождешься!
   - Осталось всего - ничего раздобыть личные вещи наших соперников. - Напомнила мне Оля.
   - Пока все еще спят это реально провернуть, только нам нужно будет разделиться.
   - Тогда не будем терять времени. Ты помнишь, как мы сюда дошли? - спросила подруга.
   - Да, а что?
   - Вот, значит, ты и будешь меня выводить обратно.
   - Без проблем, Ольга Склерозовна.
   - Щас получишь Марина - Девичья память!- пригрозила подруга.
   Мы быстро проделали обратный путь и вернулись в исходную позицию к своим комнатам, где и решили, что лучше начинать сбор личных вещей с третьего этажа. Все-таки парней меньше, да и с ними мы кое-как успели познакомиться, поэтому, если они уже не спят, то хоть можно будет выкрутиться...
  

***

   Оля все еще стояла в нерешительности. Поэтому первой идти на свой страх и риск пришлось мне. Это была комната Влада. Вот блин повезло, так повезло! К моему пребольшому счастью он еще спал. Что бы такое взять? Может, на тумбочке возле кровати найдется что-то полезное? Хм...будильник и блокнот. Даже и не знаю.... Откуда мне знать какие вещи есть личные и исчезновение, которых он не заметит. Может, трусы с него стянуть? Они то точно личные... Но если он проснется и не обнаружит на себе белья будет страшный скандал. Или того хуже, если он проснется, когда я буду с него их стягивать. Тогда мне не отвертеться. Да и вообще! Фу, как я могла такое подумать?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   .
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"