Пво : другие произведения.

Кпрф не устраивает подход к системе безопасности в законе "о полиции"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ссылка на адрес новости: http://news.rambler.ru/8882923/ думаю надо поддержать!

  Госдума приняла в третьем чтении президентский закон "О полиции". Между тем, как заявил в интервью "России-24" лидер КПРФ Геннадий Зюганов, коммунистов не устраивает как само переименование милиции в полицию, так и содержание закона в целом.
  По словам Зюганова, фракцию КПРФ в новом законе не устраивает в целом подход к правоохранительной системе. "Она затачивается под охрану олигархии, а не защиту прав граждан", - сказал Зюганов, добавив, что полиция "формируется как карательное подразделение". "Я работал много лет с милицией. Я уважаю их каторжный труд, они работают с не лучшей частью населения. Но сегодня их ставят в положение, когда они должны охранять не народную собственность, защищать не народные представительства, а олигархию", - считает политик.
  Кроме того, по мнению Зюганова, переименовывая милицию в полицию, "нужно всегда помнить историю". Он отметил, что у старшего поколения россиян само слово "полиция" вызывает, по большей части, негативные ассоциации.
  Что касается системы безопасности в целом, по словам Геннадия Зюганова, "это то, что наводится согласованными усилиями всех, кто за это отвечает". Говоря, в частности, о недавнем теракте в аэропорту Домодедово, он отметил, что "в прошедшем году было 30 терактов, и никаких принципиальных выводов сделано не было". "Надо ужесточить всю систему спроса с тех, кто этим занимается, - считает депутат. - У нас по всей вертикали от того, кто совершает, до того, кто должен это расследовать - никакой ответственности".
  Геннадий Зюганов прокомментировал также назначение Виктора Кирьянова на должность заместителя главы МВД по безопасности на транспорте. "Я хорошо знаю Виктора Николаевича, он несколько раз отчитывался в Думе, - рассказал лидер КПРФ. - У него довольно интересная программа безопасности на дорогах. Целый ряд мер, которые он внедрял, позволил за прошлый год на 8-9 тысяч человек сократить число погибших на дороге". По мнению Зюганова, Кирьянов - грамотный, опытный человек. "Но чтобы эффективно работало подразделение, нужны соответствующие кадры, их подготовка и обучение, жесткий контроль, нужны технические средства. Нужна опять система. Ее сегодня нет. Удастся ли ему в роли зама ее реализовать - я не уверен", - заключил Зюганов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"