Тако : другие произведения.

Черное и белое

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в свое время меня увлекла тема paranoia dolls. красивые коллекционные куклы с глазами живого человека. насмотрелся на них и родился этот рассказ. на самом деле в оригинальном тексте, выложенном в дневнике были картинки - собственно куклы, главные герои. в тексте наличествуют намеки на гомосексуальные отношения, инцест.

  ..Добро и Зло...
  
  ..Свет и Тьма...
  
  ..Две грани одного целого...
  
  
  
  - Ива! - звонкий детский смех разносится по всей округе, отражаясь от отвесных скал. - Ива, мне щекотно! Прекрати!
  
  Среди вечнозеленых лесов. Среди мирных полей и лугов. Под лучами ласкового солнца,..
  
  - Ива! - сквозь смех позвал мальчишка, уже вяло вырываясь. - Ну пожалуйста..
  
  ...когда еще не разделилось все на черное и белое...
  
  - Так и быть. - ответил ему второй и прекратил щекотать. - Замерз?
  
  ...когда не было между ними пропасти...
  
  - Немного. - мальчик сжался от холода и стучал зубами. - Пойдем?
  
  
  Заходящее солнце заливало все оранжевой краской, когда она спускались по извилистой горной тропе. Домой. В свой родовой замок. Крепость, неприступная и грозная. Но вовсе не мрачная, как могло бы показаться. Особенно на закате. Величественно возвышаясь среди зеленого океана леса, взобравшегося на самые горные склоны.
  
  Замок всегда внушал им чувство превосходства. Выскокие крепостные стены, из цельных кусков серого камня, но идеально друг к другу подогнанных. Башни, высившиеся над ними и въездные ворота с подъемным мостом наводили на всех въезжающих в крепость благоговейный страх и почтительность. И даже они с братом, хоть и жили в нем с рождения, каждый раз испытывали восторг и гордость.
  
  Два брата - будущие насладники всех этих земель - Ива и Кира. Они похожи друг на друга как две капли воды, но абсолютно разные по характеру. Кира - послушный и добрый, улыбчивый мальчик. Он проницателен и педантичен. Все придворные обожали его за его добродушность. Он как пушистый маленький котенок, так называли его за глаза. С самого детства он проявлял тягу к прекрасному и к 15 годам нарисовал уже довольно много картин. Отец боготворил его, во всем потакал. Что вовсе не сделало его избалованным и капризным.
   Ива, его полная противоположность. Слуги, завидев его белую накидку старались спрятаться. Все, зная его нрав, мирились с этим лишь потому что он сын графа. Ива редко бывал в хорошем настроении. Чаще он просто забирался на самый верх одной из башенок и читал в одиночестве. Он был груб и необщителен, а улыбка на его лице небывалая редкость. Отец любил его не меньше, но Ива его любовь была не нужна.
  Их с детства одевали в по-разному, чтобы не путать. Киру в черное, Ива - в белое.
  
  Они часто играли вместе, когда были совсем детьми. И тогда еще улыбка часто озаряло лицо Ива. С братом он всегда был добр. Почти ласков. Заботился о нем и защищал. Все удивлялись этому, но причин понять никто не мог. Его вообще никто не мог понять, кроме Киры.
  А Кира тянулся к нему, всей душой. И печалился, когда тот грустил. Они уходили в горы и проводили там все дни напролет. А когда возвращались, Ива снова становился молчаливым и озлобленным.
  
  
  - Ива? - позвал малчик, склонившись над братом. - Спишь что ли?
  - Спал. - сонно пробурчал тот и плотнее закутался в плащ. - Чего тебе?
  - Ты опять не в настроении? - скорее даже утвердительно сказал Кира и собрался было уйти, но вспомнил зачем пришел и, глубоко вздохнув, начал трясти брата. - Да проснись же ты!
  - Отстань от меня. - злобно прошипел он, так и не открыв глаза. - Достал..
  Руки разжались сами собой. Кира невольно сделал шаг назад, совсем забыв, что там заканчивается крыша. В последнюю секунду Ива схватил его за руку и потянул обратно.
  - Прости, я не хотел тебя обидеть. - голос его стал мягче, но раздражение все еще читалось. - Все я проснулся. Чего ты хотел?
  Перепуганный парень все еще смотрел на край крыши, словно видел впервые, но мгновенно опомнившись, повернулся.
  - Во-первых, ты простудишься. - наконец заговорил он, выдирая свою руку. - Никогда не понимал твоей привычки спать на крыше.
  - Здесь тихо. И никто не мешает. - начал было он, но увидев обиженное выражение лица Киры, быстро поправился. - Ты мне не мешаешь. Что во-вторых?
  - А во-вторых отец хочет, чтобы мы явились к нему.. оба!
  - Зачем? - удивленно спросил Ива.
  - Я-то откуда знаю?
  - Ладно. Пошли. - он понял, что все равно отвертеться не получится. Кира просил его, а его просьбу он не мог не выпонить. Старик знал кого посылать.
  
  
  - Наконец-то! - граф явно был в хорошем расположении духа. Он активно жестикулировал и улыбка от ухо до уха не сползала с его лица. - Пойдемте, стол уже накрыт. За ужином и поговорим.
  - Я не голоден. - перебил его Ива. - Зачем звал?
  - Ива! - голос Киры дрожал. Он был взбешен, что почти никогда с ним не случалось. - Прекрати!
  Ива готов был сквозь землю провалиться.
  - Ты будешь сегодня с нами ужинать и точка. Я пока что твой отец и ты должен меня слушаться. - очевидно, что после такого у любого испортится настроение. Нехотя он поплелся в обеденный зал.
  Отец уселся на свое место во главе длинного стола, а братья по обе его стороны - друг напротив друга. Ива кусок в горло не лез стоило ему посмотреть на брата. Тот был мрачен. Ива не мог простить себе, что заставил его грустить.
  - Так о чем ты хотел нам сказать, отец? - выдавил себя он, когда молчать стало невмоготу.
  - О наследстве.
  У обоих из рук вывалились столовые преборы и загромыхали по тарелке.
  - Я уже довольно стар. - тем временем продолжил граф. - И должен подумать о вашем будущем.
  Они прекрасно понимали, что подобный разговор рано или поздно случится. Но оказались к нему не готовы.
  - А самое сложное, что я должен выбрать из вас кого-то одного. Того, кто займет мое место. Я люблю вас обоих одинаково и не в силах сделать этот выбор. - голос старика дрожал. Слова давались с трудом. - И поэтому.. я предоставляю вам право решить это между собой.
  - Самим? - недоуменно переводя взгляд с отца на брата, спросил Кира.
  Старик кивнул и принялся за еду, давая понять, что он все сказал.
  - Пусть это будет Кира. - тишину разрезал тихий голос и две пары глаз уставились на него - одна в надедже, вторая с испугом. - Я все равно не гожусь. А он всегда был достоин занять твое место, отец.
  - Ива.. - начал было Кира, но голос его сорвался. Он молчал. Сморел на него своими огромными глазами, полными слез, и молчал.
  - Ива, ты не возьмешь назад своих слов? - вкрадчиво уточнил граф.
  - Не возьму. - твердо ответил тот, окончательно приняв решение.
  - Тогда.. - он посмотрел на сыновей и тяжело вздохнул. Отцовское сердце рвалось на части. - Пусть будет так!
  
  
  - Кира. - отец был озадачен. Он всегда хмурил брови, когда не мог принять решение.
  - Да отец? - отозвался он.
  - Тебе уже 17. В этом возрасте я уже женился.. - заговорил граф.
  Можно было не продолжать. Парень подавился чаем и отставил кружку в сторону.
  - И тебе бы пора. - продолжил отец. - Ты, я думаю, понимаешь, что нам необходимо поддерживать добрососедские отношения?
  - Понимаю. - чуть ли не обреченно ответил парень. - И прекрасно понимаю, что для этого мне придется жениться на какой-нибудь некрасивой дочке одного из этих соседей.
  - Да нет, почему же? Она очень даже симпатичная.
  Кира был поражен. Его и без того огромные глаза кажется стали еще больше.
  - Прекрасная милая девчушка, Анита. - снова заговорил отец, когда Кира немного отошел от потрясения. - Дочка моего хорошего друга, графа Камиори. Они приезжали к нам недавно. Ты ее видел.
   Он действительно ее видел. Как видел и те робкие взгляды, что она бросала на него. Отец не врал, девушка и правда хороша собой. Ее вполне вожно бы назвать красавицей. Ангел во плоти. Изумрудного цвета глаза и белая кожа. Длинные до пола волосы удивительного белого цвета. Она словно бы вся из пуха - такая невесомая и грациозная. Когда они только вошли в зал, незримый свет исходивший от нее, зполнил все помещение. Сама женственность и невинность.
  - Завтра мы едем к ним. - подитожил отец и отвернулся к окну.
  - И когда планируется свадьба? - уже было ясно, что намечена дата, а их - его и Аниту - просто ставят в известность.
  - Через две недели. - как ни в чем не бывало заговорил граф. - Тебе нужно за это время свыкнуться с мыслью, что вы проживете вместе всю жизнь. И еще..
  - Что? - удивленно приподняв бровь, поинтересовался Кира, уже стоя в дверях.
  - Если есть кто-то кого ты по-настоящему любишь.. в общем, помни, что время до свадьбы пролетит очень быстро.
  
  Эти слова застряли у него в голове. Он ведь явно кого-то имел ввиду. Не было ни одной девушки, пробудившей в нем это чувство. Он влюблялся, но понимал, что все это настолько поверхностно, что не тянет на что-то большее, чем просто влюбленность. Но сердце ломило. Ломило от тоски.
  - Ива. - бесцеремонно вламываясь в комнату, он не замечая укоризненных взглядом брата, прошел к окну. - Ты не спишь и не занят, поэтому не надо так на меня смотреть. У меня проблема.
  - Что случилось? - в голосе брата он прочитал тревогу и обернулся.
  - Да ничего особенного.. - он старался говорить как можно более спокойно. Тупая ноющая боль разрывала его сердце. - ..просто я женюсь.
  Ива поменялся в лице и разве что не упал.
  - Женишься? - он кажется все еще не мог поверить. - На ком? Когда?
  - Ее зовут Анита. Анита Камиори. Свадьба через две недели. - в горле пересохло и говорить было невыносимо трудно. - Что с тобой? Ты не рад?
  - Рад. - сухо ответил он и отвернулся. - Просто.. так неожиданно. А ты?
  - Я не знаю. Не люблю ее, но так надо.
  - А кого ты любишь? - спросил Ива и в голосе его было столько горечи, что привкус ее остался на языке.
  - Никого наверное. - неуверенно произнес Кира. Он не был уверен, что сам хочет знать ответ. Ответ на вопрос, почему так больно ему смотреть в эти глаза.
  - Тебе надо готовиться к свадьбе. - едва слышно произнес Ива.
  - Да, надо. - силы покинули его. Словно во сне он вышел из комнаты брата и пошел к себе. Отрешенность и безразличие к собственной судьбе овладели им. Все решили за него. И сопротивляться было мало того что глупо, так еще и бесполезно. Только одно не давало покоя. Он никак не мог выбросить из головы этот вопрос. Слова брата все еще звучали в голове. "А кого ты любишь?"
  - Никого.. - шепотом повторил он, лежа в своей комнате и горячая слеза скатилась по щеке.
  
  - А где Ива? - раздраженно спросил отец, стоя у алтаря. С минуты на минуту должна была появиться невеста.
  - Он.. - начал было Кира и осекся. Брат кажется решил не приходить. Он никогда не любил большие праздники, когда собирается много людей. - Он обязательно придет.
  Не успел он договорить как двери распахнулись и под первые аккорды музыки появилась невеста. Она была неподражаема. Необъятное белое платье с неимоверным количеством складок было ей к лицу. В волосы были вплетены живые розы. Она двигалась легко и грациозно. И на лице ее блуждала робкая улыбка.
  - Она - само совершенство. - раздался сзади шепот отца. Кира только едва заметно кивнул.
  Анита и правда была совершенством, но что-то его терзало с самого утра. Она явно была замечательной девушкой, умной и безупречно красивой. Они много общались за это время и она ему даже понравилась. Но что-то в ней было не так. Она была слишком красива. Искуственная. Словно кукла. И такая же безвольная. Он знал, что никогда не сможет ее полюбить. Так как любила его она.
  Девушка смущалась и краснела каждый раз, когда он словно бы случайно касался ее хрупкого плечика. Так трогательно поджимала губки, когда он делал ей комплименты.
  - Готова ли ты пред лицом Бога нашего Истинного связать свою судьбу с этим юношей до конца жизни? - вопрос, которого все ждали.
  - Да, готова. - едва слышно пролепетала Анита, надевая на его палец кольцо дрожащими руками.
  Пастырь кивнул и обратил свой праведный взор на Киру.
  - Готов ли ты пред лицом Бога нашего Истинного связать свою судьбу с этой девушкой до конца жизни?
  Слова, которые нельзя взять назад, потому как они произносятся перед лицом Бога. Слова, которые решат его жизнь.
  Он на секунду обернулся, в надежде увидеть одно единственное лицо. Взглядом пробежался по залу, но не увидел. Ива так и не пришел.
  - Да, готов. - выдавил он из себя, надел кольцо невесте на палец и отчаянно взмолился, чтобы все это поскорее закончилось.
  - Именем Бога, объявляю вас Мужем и Женой!
  
  Все поздравляли их. Дарили подарки, давали советы. А он был морально истощен. Начнись сейчас война, ему было бы все равно. Кира хотел только одного - тишины.
  Извинившись перед гостями, он вышел на балкон вдохнуть свежего воздуха. Никого не было поблизости, что не могло не радовать.
  Он долго стоял и смотрел на звездное небо, пока не почувствовал, что наченает замерзать. В голове все смешалось - от выпитого вина и эмоций. Только одна мысль билась в голове. Только один человек его интересовал.
  Он собрался было вернуться к гостям, когда обернулся и кажется даже вскрикнул от неожиданности. В метре от него стоял Ива.
  - Поздравляю. - прошептал он. - Прости, что не пришел.
  - Прощаю. - ответил Кира и улыбнулся. Но улыбка исчезла, когда тот сделал шаг назад. - Пожалуйста, Ива, останься.
  - Зачем? - чуть раздраженно и как-то обреченно спросил он и поднял на брата глаза. Сердце ухнуло вниз.
  - Останься со мной..
  - Прости. - все так же тихо, почти шепотом произнес Ива и пошел в зал, не оборачиваясь.
  - Ива.. - чуть слышно позвал Кира и протянул руку туда, где только что стоял его брат.
  
  
  Все графство было в трауре. Кажется солнце не показывалось вот уже неделю. Смерть графа повергла всех в шок. Он был по-настоящему хорошим правителем. Его боялись и любили. Он смог избегать войны с соседними графствами все эти годы, хотя их земля всегда была лакомым куском.
  По старому поверью на похоронах никто не пролил слез. Провожали его молча.
  Кира был убит горем. И полностью опустошен. Сначала Ива, вскоре после свадьбы пропал. А теперь еще и смерть отца. В свои восемнадцать он выглядел слишком взрослым.
  Анита пыталась как-то ему помочь, всегда была рядом, но он словно бы не замечал ее присутствия.
  - Прошу прощения, ваша светлость. - запыхавшийся паренек влетел в покои и, нарушая все правила приличия, пронесся прямо к новоиспеченному графу. Кира еще не до конца освоился в новой должности и не отреагировал должным образом на подобное неуважение. - Войска графа Итимару.. приближаются к границам владения..
  Мальчик говорил еще что-то о численности и том сколько времени им потребуется, чтобы добраться до крепости, а Кира уже строил тактику по обороне. Ясно было с самого начала, что враждебно настроенные соседи не заставят себя долго ждать и нападут сразу же после смерти старого графа. В надежде на неопытность наследника. Но одного они не учли. Старик несколько лет обучал его тактике ведения боя и хоть Кира и не учавствовал раньше в реальных боевых действиях, но точно знал, что делать.
  - Что прикажете делать? - мальчик смотрел на графа с явным недоверием. Они были одного возраста и кажется тот был уверен, что новый граф совершенно неопытен в подобного рода делах.
  - Вызвать ко мне капитана Кунаи. Живо! - тон его стал жестким. Все посторонние мысли вылетели из головы. Война стирает эмоции. Как бы эгоистично это не было, но это как раз то, что ему нужно.
  Он знал, что без жертв войны не бывает. И очень надеялся, что все обойдется малой кровью. Возможно, ему, наследному сыну старого графа, так же удастся договориться - он не переставал в это верить.
  Капитан явился к нему незамедлительно, словно все это время стоял под дверью и ждал пока его позовут.
  Кира давно начал готовиться к подобной выходке врагов и они с капитаном уже разработали несколько схем действия в случае нападения на крепость. Капитан Кунаи явно был хорошего мнения о графе и как бывалый вояка во всем с ним соглашался, иногда только поправляя и дополняя. Стратегия была проста - до последнего сохранять мирный статус, а в случае атаки с вражеской стороны направить в тыл врага специальное подразделение. Оно было организовано самим Кирой. Он лично отбирал всех в этот отряд. Только самые лучшие бойцы, почти сверхлюди. По сути они были идеальными машинами для убийства. А во главе стоял Дукан - полуэльф, с которым Кира познакомился совершенно случайно. Тот его чуть не убил, посчитав его своим врагом. В последствии они стали хорошими друзьями и Кира предложил ему возглавить отряд. Половину людей привел сам Дукан.
  Капитан однажды поприсутствовавший на тренировке этого отряда в лесу уверился в том, что стратегия вовсе не так плоха как кажется. Даже с поправкой на численность врага. Больше всего его поразило то, что одним из бойцов была девушка. Сначала он было подумал, что она просто пришла посмотреть на тренировку, чья-то знакомая, но когда эта красноволосая бестия вышла на Арену он потерял дар речи. Она двигалась так быстро, что невозможно было разглядеть самих движений, только отблески ее клинков. Элис, одна из лучших в отряде "Стрела", как они сами себя называли.
  - Капитан, я думаю вы уже в курсе событий. - начал Кира. Капитан только коротко кивнул. - Стрела готова?
  Еще один кивок.
  - Пусть остаются на своих местах и как только я подам сигнал начинают атаку. - Кира был спокоен и собран. Его уверенность поражала капитана и вселяла уважение. Он только коротко отсалютовал и вышел за дверь. Только тогда Кира позволил себе показать эмоции. Он был напуган, но показывать это кому бы то ни было не собирался. Не имел права. Он теперь пример для всех. Но сомнения терзали его. Графство всегда было мирным и армии как таковой не имело. В случае войны они не выстояли бы и часа, если бы не этот отряд, организованный им. Наивно все же полагаться на то, что эти несколько человек смогут выстоять против полноценной армии. Слишком мал шанс успешного исхода, если рассуждать здраво.
  Но он продолжал верить.
  
  - У меня послание для графа. - совсем молодой парнишка переминался с ноги на ногу, стоя на мосту. Лучники держали его на мушке и он явно чувствовал себя не в своей тарелке.
  Кира подал знак впустить его. Через несколько минут ему принесли свиток.
  Он был озадачен. Граф ясно дал понять, что собирается завершить начатое. Отец рассказывал ему, что когда-то давно они поссорились с семьей Итимару. Все шло к войне, но каким-то образом он смог свести все к миру. Но тогда граф поклялся захватить крепость, во что бы то ни стало.
  По всем увыходило, что на мир тот не согласится. В сообщении были угрозы, но не было предложения сдаться. Предстояло сражение.
  
  - Мы дождемся первой пущенной стрелы. - голос его был тверд. - И выпустим свою.
  Все ждали. Граф Итимару явно был сторонником открытого боя. Большую часть его войск было прекрасно видно с обзорной башни. Он не позаботился о маскировке.
  Широкой шеренгой они встали у самого леса, так что невозможно было понять сколько их всего. Воцарилась мертвая тишина. Мальчик со свитком бежал обратно, к своим. В свитке был ответ. Кира думал не долго. Мальчик нес вести, что он принял вызов.
  Но он не успел добежать. Армия двинулась в атаку. От леса до моста через ров было около ста метров, которые они преодолели меньше чем за минуту. И вот первая стрела, пущенная со стороны врага.
  Кира, стоя на самом верху стены за зубчатым бордюром, вгляделся в заросли, туда где должен был быть Дукан и, увидев белую прядь волос среди листвы, поднял руку со стрелой. В следущую секунду Стрела вступила в схватку. Такое ощущение, что несколько разноцветных вихрей с разных сторон начали разбрасывать вражеские войска. Кира всегда удивлялся как они умудряются так маскироваться при том, что одеты в яркие одежды. Длинные полы их накидок то и дело метались над нестройными рядами врага. Даже с первого взгляда было видно, что численность их армии ничто по сравнению с техничностью этого небольшого отряда.
  Разноцветное кольцо стало сжиматься, но вдруг из леса повалило подкрепление. В несколько раз большее, чем те, что вышли вперед. Но это было вполне предсказуемо и врасплох их взять не удалось. Неизвестно откуда, словно из воздуха материализовались оставшиейся бойцы отряда Стрела. Один вихрь пронесся быстрее других и Кира смог в нем различить Дукана. Он не зря был главным в отряде. Его способности были даже выше других. Вряд ли хоть кто-то из этих бедняг успел понять что произошло. Он продвигался так быстро, что не было видно даже его лица, оставляя за собой брешь в рядах врага.
  С такого растояния было слышно только лязганье железа и крики повержаных. Все решилось довольно быстро. Армия графа стала постепенно отступать к лесу, подгоняемая Стрелой, а потом и вовсе побежала. Граф так и не появился, наблюдал за всем из леса. Кира вдруг осозал, что это победа. Бойцы Стрелы справились. Оттеснили врага к лесу. И кажется не понесли потерь. Этот бой можно было считать оконченным.
  Когда последние звуки битвы затихли он смог вздохнуть облегченно. Как и все те, кто наблюдал за битвой.
  - Полный разгром врага и безоговорочная победа. - констатировал факт капитан. Не было в голове ни радости, ни печали.
  - Мы просто защищались. - в тон ему отозвался Кира. Почему-то навалилась дикая усталость. Всего полгода как он стал графом и такие неприятности. Что будет дальше? Сколько еще таких враждебно настроенных соседей попытается прорваться в крепость?
  Он посмотрел в сторону леса и как раз в этот момент оттуда вышел Дукан. А вслед за ними и остальные. Они шли одной шеренгой, спиной к лесу. Любой из них смог бы остановить пущенную стрелу, не поворачиваясь и потому им нечего было опасаться. Как будто это не они только что подавили атаку врага. Все поле было усеяно трупами. Трава окрасилась в багровый цвет. кажется все вокруг стало одного цвета с кровью.
  Эта короткая война была окончена.
  
  - Граф. - Дукан уважительно поклонился. - Разрешите поздравить вас с сыном.
  Его лицо, которое обычно ничего не выражало, просто таки лучилось счастьем. Непривычно было видеть этого хладнокровного убийцу столь живым. Его эльфийские уши, прикрытые белыми прядями, изредка подрагивали.
  - Спасибо, Дукан. - коротко ответил Кира и жестом предложил пройти. Он еще не успел освоиться в роли отца. Неуклюже подхватив малыша на руки он прижал того к груди. Малыш сладко спал, сложив на груди пухленькие ручки. Само очарование. Он был так похож на самого Киру в детстве.
  - Как здоровье Аниты? Она уже оправилась? - поинтересовался остроухий и в очередной раз улыбнулся, глядя на сопящего карапуза.
  - Ей стало немного лучше. - грустно ответил он. Ребенок родился крупным - роды прошли очень тяжело. Чудо, что Анита вообще выжила.
  - Дай вам Ваш Бог, чтобы она скорей выздоровела. Малышу нужна мать. - вгляд Дукана снова стал цепким. - И отец.
  Кира непонимающе на него уставился.
  - Ты сильно изменился. - издалека начал тот. - Что с тобой происходит?
  - Ничего не происходит. - грубо отмахнулся тот и посмотрел на малыша. Отец как-то расказывал ему, что они с братом с детства были эмпатами. Особенно это хорошо было заметно, когда они спали. Отец говорил, что если у него было плохое настроение и он брал кого-то из них на руки, тот начинал хмуриться и морщить носик. Вот и Тошиа, весь как-то сжался во сне и тихонько захныкал. Кира осекся и постарался избавиться от грустных мыслей. Расстраивать малыша он не желал.
  - Есть кто-то кого ты ждешь? - вопрос эльфа поверг его в шок. Кира стоял с малышом на руках и ему показалось, что земля уходит из под ног. Он аккуратно положил мальчика обратно в кроватку и жестом показал ему выйти.
  - Есть. - вновь заговорил он, когда они на сели за столик на балконе.
  Эльф, не спрашивая разрешения разлил по бокалам вино и один протянул Кире. Тот машинально взял его и сделал глоток. - Мой брат.
  Дукан, если и знал что-то, то не подал виду. Только вопросительно изогнул белесую бровь и выжидающе посмотрел на друга.
  - Он уехал сразу после моей свадьбы. - эльф заметил, что графу эти слова давались с огромным трудом. Воспоминания причиняли боль.
  - Ты хочешь, чтобы он вернулся? - как всегда в точку. Граф поменялся в лице. Боль, которую он сдерживал столько времени, прорвалась наружу.
  - Хочу.. но боюсь.
  Даже хладнокровный лесной житель был поражен. Услышать от всегда собранного и жизнерадостного друга подобное он не представлял возможным.
  - Почему? Чего ты боишься?
  - Я не знаю.. - честно признался Кира и опустил голову. Если бы эльф не обладал совершенным зрением, то подумал бы, что тот плачет. И кира действительно плакал - в душе.
  - Он вернется. - уверенно произнес беловолосый, хотя сам был в этом неуверен. - Он обязательно вернется.
  
  
  Белые звезды на черном небе. Он так давно не смотрел на небо, что совсем забыл как это красиво. Все чаще он видел землю у собственных ног. Он перестал радоваться жизни. И тоска, что кажется навечно поселилась в его сердце, разъедала его изнутри.
  Кира стоял на балконе, а ночной ветер раскидывал полы его длинного черного плаща. Анита и малыш Тошиа уже мирно спали. В его графстве царил мир и покой. Но не было покоя в душе самого Киры.
  Он опустил взгляд на ту башню где обычно спал брат и сердце его снова упало вниз, как тогда, когда он уходил. Несколько секунд ему понадобилось, чтобы осознать что все это правда. Белая материя развевающаяся на ветру. Это мог быть только один человек.
  
  - Ива.. - тихо позвал он, забравшись на крышу этой самой башенки.
  Его брат, вот он живой, стоит в полуметре - только руку протяни.
  - Я скучал по тебе, Кира.. - голос его совсем не изменился.
  Кира не решался подойти. И брат решил все за него. Легкий шорох и он заключил Киру в объятия.
  - Ива.. - только и смог выдавить тот и вцепился в него, словно тот мог растаять в любой момент. Слезы душили его и сдерживать их больше не было сил. Горячии ручьи поеткли по щекам.
  - Не плачь, Кира, пожалуйста. - зашептал Ива в самое ухо брата. - Я с тобой.
  - Ты.. ты спрашивал меня тогда, кого я люблю, помнишь? Я ответил, что никого.. - слова, которые он хотел сказать так долго. Он говорил совсем тихо, так что его едва было слышно. - Я ошибся.. я люблю тебя, Ива..
  - Я знаю, малыш. - он гладил брата по голове и голос его был таким же ласковым как и прежде. Будто никуда он не уходил, а все это время был рядом. - Знаю..
  - Ты.. останешься? - почти жалобно произнес Кира.
  - Я пришел за тобой, малыш. - в голосе его не было сомнения. Кира непонимающе посмотрел на него и вдруг его осенило. Им овладел страх, но тут же отступил. Не об этом ли он просил Бога? Стало тепло и спокойно. Он наконец-то был с человеком, которого любил. Он наконец-то был с братом. Он плотнее прижался к нему и кивнул.
  Ива долго смотрел в эти огромные глаза, все еще мокрые от слез и не увидел в них ни тени сомнения.
  - Я тоже тебя люблю. - прошептал он.
  В следущую секунду солнце стало закрывать диск полной луны и на землю спустилась абсолютная тьма.
  
  Всего один шаг в пустоту под ногами..
  
  ..и не стало больше черного и белого...
  
  ..и пропасти, что пролегала между ними..
  
  ..все слилось воедино..
  
  ..и любовь и ненависть..
  
  ..и смерть и жизнь...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"