Пьянкова Карина : другие произведения.

Несчастливы вместе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:


   Я сидела в больничном коридоре и пыталась понять, какого черта все это произошло со мной. Я ведь никогда не была безответственной... Не святая -- да, но и глупостей не творила. И все-таки это случилось именно со мной. Беременна. А будущий папочка чертовски далеко и наверняка не захочет принимать участия в воспитании чада. Мне ведь этот тип даже не нравился...
   С полчаса меня просто трясло. А потом... Потом пришло какое-то философское спокойствие. Ну, беременна. И что? Мне уже двадцать семь, пора подумать о ребенке, в конце концов. Благо денег я теперь зарабатываю достаточно. Жить мне есть где. А папочка... Мне от него нужно только одно. Причем это не алименты.
   Пять минут я рылась в своем органайзере и все-таки обнаружила нужный номер телефона. Слава богу, от закадычной подружки Беннет я переняла привычку коллекционировать телефоны, даже если мне не придется больше связываться с этими людьми.
   - Алло, здравствуйте.
   На другом конце телефона со мной озадаченно поздоровались.
   - Вас беспокоит Лиллен Адамс, ассистент Дженнет Коллинз, не могли бы вы попросить Кан Му Ёна как можно скорей связаться со мной. Это очень важно.
   В принципе, я была готова, что мне вообще не соизволят позвонить. Но мистер Кан Му Ён решил проявиться уже спустя час. До случайной подруги на ночь снизошли. Я в шоке. Когда мобильный разразился трелью (надо же, мой номер сохранил), я уже сидела дома и пила зеленый чай. Беннет подсадила. Теперь о кофе нужно забыть, для ребенка вредно. Хотелось напиться -- но этого тоже нельзя. И еще куча других нельзя.
   Трубку, однако, я сняла с полным спокойствием. Я все уже для себя решила. Трагедии никакой не произошло. Наоборот, все вовремя. Мамочка давно намекала на то, что хочет внуков. Хотела -- пусть получает. А про зятя она ничего не говорила. Надеюсь, мама переживет косоглазого внука... А то, что он будет косоглазым -- это факт, эта кровь перебьет любую другую...
   - Здравствуйте, мисс Адамс, вам что-то нужно? - предельно вежливо и холодно поинтересовались у меня.
   Отлично, мы все помним и мы не хотим, чтобы какая-то иностранка напоминала о себе после одной случайной ночи.
   - Да. Копия вашей больничной карты, список генетических заболеваний, которыми страдают родственники и список ваших дурных привычек.
   Последовала ошарашенная пауза.
   - Зачем?
   - Я от вас беременна и собираюсь рожать ребенка. Хотелось бы знать, насколько вы испортили мой генофонд.
   - Что?! - заорал будущий папочка в трубку. - Как это могло произойти?!
   Едко хмыкнув, я ответила:
   - Ай-ай-ай! Кан Му Ён, вы же большой мальчик, двадцать девять, как-никак, неужели вам никто не рассказал, как дети получаются?
   Он молчал с минуту.
   - Он... точно от меня?
   - Точно, - издевательски фыркнула я. - Дуракам везет. С первого раза. Не падайте в обморок, я не собираюсь продавать информацию таблоидам или в суд подавать. Дайте мне то, что я прошу -- и мы разойдемся миром. Без скандала.
   Он опять молчал с полминуты. Наверное, слова подбирал.
   - Думаете, я вот так поверю? Будто вы первая, кто говорит, что ждет от меня ребенка.
   - Учитывая вашу кобелиную сущность, думаю в очереди я месте на пятисотом. Но повторюсь, мне нужна от вас медицинская информация. Можете ничего не заверять. Просто я хочу знать, с чем придется бороться, если мой ребенок начнет болеть.
   - Я подумаю.
   И отключился.
   Вот же скотина...
   Я даже переживать начала после такой "содержательной" беседы. А переживать ведь тоже теперь нельзя.
   За успокоением я обратилась к самому безотказному человеку. К лучшей подруге.
   Беннет, конечно, не одобрит моей беременности и всей ситуации в целом, но точно поддержит идею оставить ребенка. Ну почему мне не удается сделать свою жизнь такой же идеальной? С Джули все ясно. Если мужчина -- то один на всю жизнь. Если любовь -- то непременно большая и чистая. Они с Ватанабэ будто где-то наверху были задуманы именно друг для друга. А у меня... был почти роман с Дэниэлсом, но в итоге мы стали лучшими друзьями. Были ухажеры, но все это казалось таким мелким и пошлым по сравнению с историей Джулии... В общем, я решила не размениваться. Вот только не рассчитала, что я все-таки не Беннет, не сказочная фея, мне по статусу не положено большой и светлой любви. Зато со мной случился этот... Кан Му Ён, чтоб его...
   Чтобы связаться с Беннет, которая вообще-то давным-давно Ватанабэ, но для меня все равно осталась Беннет, я обычно использовала видеосвязь на ноутбуке. Приятней смотреть в глаза собеседнику.
   Подруга была в сети и ответила на звонок тут же.
   - Беннет, я беременна, - с места в карьер начала я, ожидая реакции.
   Та ошарашенно захлопала глазами.
   - У тебя же сейчас даже парня нет, - пробормотала она, недовольно хмурясь. Где-то неподалеку звучали недовольные вопли на языке Ямато. Опять подружка сидит на репетиции "In the Dark". Она от своего ненаглядного ни на секунду не отлипает. Я бы от такого просто рехнулась.
   - Нет, - со вздохом согласилась я. - Но это, как ты понимаешь, не всегда мешает...
   Джули покачала головой, закусив губу. Не одобряла. Ну, еще бы...
   - Кто он?
   - Какая разница, - отмахнулась от нее я, отводя взгляд.
   Ну да. Отмахнуться от Джулии Беннет...
   - Лиллен Адамс, я его знаю?
   Она говорила точь-в-точь как моя мать, когда была мной недовольно.
   - Его все знают... - пробормотала я.
   Джули была в курсе всех событий моей жизни, поэтому больших пояснений ей и не потребовалось.
   - Лиллен Адамс, какого черта ты умудрилась забеременеть от Кан Му Ёна, этого бабника? Тебя же от него просто тошнило! - даже повысила голос подруга. Бедная, она явно в шоке.
   - Ты бы знала, как меня от него сейчас тошнит... Как-то так вышло... - беспомощно пожала плечами я, подняв взгляд на Беннет. - Сама не понимаю... Но...
   Бывшая напарница сощурилась слегка и заявила:
   - Я буду крёстной.
   - Э...
   - Ну ты же решила оставить ребенка, - фыркнула она со своей неизменной улыбкой.
   - Но я же тебе этого не говорила... - растеряно произнесла я, округлив глаза.
   Девушка по ту сторону экрана рассмеялась.
   - Если бы решила прервать беременность, ты бы мне точно ни о чем не рассказала. Да и я тебя знаю, ты такого никогда не сделаешь, Адамс. Так что обращайся, если понадобится, я всегда помогу. И я -- крёстная. Это даже не обсуждается!
   - Будешь ты крёстной, раз уж с подружкой невесты вышла промашка...
   Джули неодобрительно покачала головой.
   - Да брось, я еще и подружкой невесты побуду. Ты умница. Все будет просто замечательно.
   Спорить не стала... Но вот надеяться на свадьбу и прочее тоже не собиралась. Кому я буду нужна с ребенком? Джулия была романтиком и мечтателем, а я вот реалистом. Да если и решится кто-то связаться со мной, то будет ли он любить моего ребенка? Нет уж... Лучше так.
   Но как же я все-таки умудрилась попасться на удочку этого заграничного кобеля? Ведь знала ему цену, знала... И не нравился он мне. Ну ни капли. Сам тощий. На каблуках я с ним практически одного роста. И рожа у него ну бабская, по-другому и не скажешь. Да я сама столько тональника не использую! И губы через раз в блеске. Мерзость.
   Мне нравились мужчины с нормальным разрезом глаз, крупные и мускулистые. А не это непонятное нечто, которое временами выглядело женственней меня самой.
   Ко всему прочему, Кан Му Ён, мегазвезда Корё, был редкостным кобелем, что вроде бы и старался скрывать (на его родине такое поведение не особо одобрялось), но шило в мешке не утаишь. Тем более такое. И тут, в Айнваре, его потянуло на экзотику. А именно, на меня.
   Мы столкнулись, когда я брала у него интервью. Энн, которая должна была беседовать с иностранной знаменитостью, заболела, и так сложилось, что только я могла сорваться и заменить ее. С этого момента и начались мои неприятности. Наверное, для мистера Кана голубоглазая блондинка показалась такой же экзотикой, как и он для меня.
   Мне сделали завуалированное, но от этого не менее неприличное предложение. Я отказалась. Пусть даже я была не настолько приличной девушкой, как та же Беннет, но и идея переспать с первым встречным не грела.
   Господин Кан оскорбился и удвоил напор. А потом утроил. Послать его напрямую было нельзя, это дурно отразилось бы на "Фэйри стайл", журнале, в котором я работаю. Но и принимать его внимание оказалось ужасно неприятно.
   А однажды утром я проснулась с головной болью в номере отеля, плохо понимая, что вообще произошло. И рядом спал Кан Му Ён. На этом история и закончилось. Было слегка противно, но я бы это пережила. Но через полтора месяца начался токсикоз.
   Вот так я и осталась с ребенком на перспективу и с закрещенной личной жизнью...
   Но сейчас меня больше волновал список заболеваний папочки моего будущего чада. Потому что мужчины приходят и уходят, а болячки твоего ребенка всегда с тобой. До самой гробовой доски.
   Когда я уже собиралась ложиться спать, мне снова позвонили с неизвестного номера.
   - Да? - удивленно спросила я. Мне в такое время обычно звонили те, кого я знала.
   - Мисс Адамс, это Кан Му Ён. Вы получите все, что просите. При личной встрече. Я буду в Айнваре через два дня, - сухим деловым тоном сообщили мне и положили трубку.
   На черта он мне тут сдался? Встречаться с отцом своего ребенка не хотелось. Мы же совершенно чужие люди, даже и не знакомы толком. Зачем ему понадобилось встречаться со мной лично. Лучше бы адвоката прислал...
  
   На работу я отправилась вымотанная и совершенно несчастная. Даже под слоем тонального крема все равно была видна синюшная бледность. Ребенок явно пошел в папашу и не собирался давать мне покоя ни днем, ни ночью.
   - Лиллен, какой срок? - флегматично поинтересовалась миз Коллинз при утреннем "смотре войск". Вайолет, моя новая напарница, ошарашенно округлила глаза, а ее прожаренная солярием физиономия приобрела ехиднейшее выражение. Курица. Уже весь мир кожу начал отбеливать, а она все еще рак в салонах ловит.
   - Седьмая неделя, Дженнет, - мрачно ответила я, даже не пытаясь отбрехиваться. Странно, что только сейчас вопрос задала. Наверняка уже давно в курс -- от ведьмы ничего не утаишь.
   Начальница смотрела на меня тяжело, оценивающе.
   - Если захочешь, он приползет уже через неделю, - будто невзначай обронила начальница, но посмотрела так выразительно, что я тут же поверила. Приползет. На карачках. И будет слезно умолять быть с ним до конца жизни. Сильная ведьма способна практически на все.
   - Да ну его, - замотала головой я. Нет, мне такое счастье точно не нужно. Манерный самодовольный пижон. Мне и так хватает того, что мой ребенок будет на него похож.
   - Ну, смотри, - как-то странно сказала миз Коллинз и удалилась в свой кабинет.
   Что ж, хотя бы меня не уволили... nt color="Black"> - Но вы же хотели получить... информацию, - уже не настолько увере
  
  

Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"