Пьявкин Вячеслав Валерьевич : другие произведения.

Сбывшаяся мечта идиота.(рабочее)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


хххххххххх

  
   Ну, вот и сбылась мечта идиота! Наконец то я в пути, вернее на пути к своей мечте. И ведь знаю же что эту мечту мою никто не только не разделит, но даже и не поймёт. Это надо ведь было придумать плюнуть на голубую мечту почти всех россиян, бросить свой дом в столь желанном всеми Краснодарском крае. 30 километров до Темрюка, 60 до Анапы и столько же до Новоросийска, и пуститься в дальний-дальний путь туда, где лес-тайга, речка и может быть горы. Где людей можно увидеть, при наличии желания, только по телевизору, и то если он там ловит. Попасть желательно в старую, брошенную деревню. Где из всех благ цивилизации есть только электричество. Ну и пусть мне осталось жить кот наплакал, просто очень хочу умереть не под завистливо-презрительными взглядами. Задолбала эта сладко-тягучая патока лести в глаза и плевки в спину.
   Ну, что то я раздухарился на радостях. И ведь даже не бросил, а оставил брату, и помереть то так быстро не хотел, а желал ещё помучиться на этом свете. А с немногочисленными своими желанными знакомыми можно и по сотовому связаться. Иногда. Как сильно захочется. Или в Контакте, или в Однокласниках. Плохо только то, что моя девушка, молодая дама за 50 лет, отказалась ехать со мной. Ну не готова она на вакантную должность жены декабриста, отшельника. Ну и ладно.
   Так рассуждая стоял я на маленьком, стареньком железнодорожном перроне большого и славного города Славянск-на-Кубани. У ног большой туристический рюкзак и сумка со сборным сухпайком. Ведь на вагон-ресторан даже в мечтах не мог положиться. Ну, не депутат я, а простой старый безработный, у которого голодные дяди и тёти украли пенсию.
   Всё, всё, хватит плохих мыслей. Вот ведь и начались сбываться мои мечты. Надо радоваться! Ну, хотя бы как вон та детвора, которых мама никак не может призвать к чопорному порядку. Но и ворон ловить не стоит. Ведь до прибытия поезда осталось пять минут. Как в песне. Или там до отправления? Рюкзак на спину, сумку в левую руку, билет в правую. Не, не пойдёт. Меняем вещи местами в руках, и готовимся к пробежке к нужному вагону. Хотя по расспросам вагон и должен остановиться где то здесь, но всё может быть.
  
   Всё. Вот я и вагоне, в своём временном доме. Отметил былет у проводницы, запихал рюкзак под сидение и плюхнулся на своё нижнее место с довольным выражением на морде лица. Поздоровался с пассажирами, едущими с самого Новороссийска, или Анапы, не знаю, помахал через окно провожающему брату и приготовился кайфовать под перестук колёс и мерное покачивание. Безмерно люблю поездку на поезде. И так до Перми. Просто решил с этого города и начать поиски своей мечты по тем многочисленным точкам, что наметил для себя в предварительных поисках по просторам Интернета.
   Спать не хочется, есть не хочется. Достал планшет, запитался в розетку, так как аккумулятор плохо держит заряд и полез в тот самый Интернет, коротая так время.
   Несколько часов ехали тихо-мирно. Все осваивались на своих местах, тихо разговаривая между собой. Наконец с того конца вагона, где купе проводников, раздались радостные возгласы, быстро смещающиеся по вагону в нашу сторону. Глянув в проход лицезрел проводницу, катящую по проходу столик со стаканами чая. Ну и правильно. Что это за поездка без чая. Пустая трата времени.
   У проводницы быстро разбирали чай счастливчики, до которых она уже успела добраться, и оживлённо задвигались прочие в привкушении таинства чаепития, быстро спускаясь с верхних полок. Напротив меня, лицом по движению поезда сидела молодая женщина. Но вот почему то спустившиеся с верхних полок девчата школьницы называли её бабушкой. Ну и ничего удивительного - во первых, для меня и сорокалетние кажутся молодыми, а во вторых, поди, с нашей медециной-косметикой разберись-угадай сколько лет действительно женщине.
   Все вдохновенно зашуршали в своих бездонных закромах, извлекая на свет божий разнообразнейшие яства и перекусы. Похоже не только я, а очень даже многие, старались избежать знакомства с вагоном-рестораном.
   Так как мы были немного дальше середины вагона, то почти все успели достать и разложить на столе всё что было, даже начали кусошничать всухомятку, пока прибыл долгожданный чай.
   - Меня зовут Татьяна, а эти сороки Вера и Надя. - представилась женщина.
   - Очень приятно. Слава. А почему сороки? Я от них всего то пару слов и слышал!
   - Ой, то ли ещё будет! Это они ещё не освоились. Вот сейчас оглядятся, обвыкнутся, тогда их будет не выключить.
   - Ну-у-у, Бабушка!
   - Мы не такие!
   - И не надо нас выключать! Мы будем тихо, тихо сидеть в чате.
   - А вы в чём висите? - это уже ко мне. Спросила старшая, но ответа ждут обе.
   - Да вот, в Дзене копаюсь. На игру скорости не хватает.
   - А что там интересного?
   - Циц, сороки. Дайте человеку покушать.
   - Ага.
   - Угу.
   - Слав, вы никак в поход собрались? - поинтересовалась Татьяна.
   - Не совсем. Выдвигаюсь на рекогносцировку в поисках нового места жительства.
   - А мы к бабушке в гости. Мама братика родила и нас выпроводили.
   - А вас никто не спрашивал. Пейте, ешьте и марш на свои места.
   - Ну ба-а-а-ба.
   - Цыц. Тут вам не там.
   - Вы прям как в армии с ними. - Со смехом заметил я.
   - А с ними нельзя иначе. А то сядут на шею и будут по ушам топтаться.
   Минут пять все сосредоточенно подъедали свои запасы. Потом, допив чай Татьяна делегировала девчат за добавкой. Наказав им поменьше болтать и не искупаться в кипятке.
   - И где Вы хотите искать себе жильё? - Спросила Татьяна когда девчата умчались весело щебеча между собой.
   - Ну, думаю сойти в Перми. Я заранее порылся в сети, нарыл справки, и вот теперь осталось только их по очереди проверить.
   - Пермь хороший город. Вам понравится.
   - Не, не. Я не в городе хочу жить. Хочу в деревню. А точнее в глухую, далёкую, желательно полуброшенную деревню. Что бы народ только по телевизору или интернету можно было увидеть.
   - Но ведь там ничего нет! Знаю я такие места.
   - Ну и что. Мне ничего и не надо. Был бы только свет. Даже магазин не нужен. Хлеб испечь я и сам смогу. Буду рыбачить, собирать травы-ягоды, а повезёт то и охотиться. Хочу жить далеко в лесу, один. Ну, только с кошками да собакой.
   - Хотите как Робинзон Крузо?
   - Во. Вы точно это подметили. А захочу с кем поговорить, есть планшет с Интернетом, скайп, вебер.
   - И какой остров хотите найти?
   - А что, можете что посоветовать?
   - Ну да. Только ближе к Челябинску. Ведь я тоже в деревне живу. Только не в брошенной.
   - Хочу домик в лесу. Не далеко от небольшой речки. Чтобы рыбу ловить и поохотиться где было. А сзади дома чтобы была гора. Чтобы в ней можно было пещеру сделать. Кладовку, погреб. Мне это даже приснилось.
   - Ой! - Это вскрикнул сосед через проход. Он умудрился вылить себе на коленки полстакана кипятка и теперь стоял в проходе и отряхивал трико от остатков чая. И ведь вроде бы и не сильно болтало вагон. Как он так умудрился? Заснул что ли? - Блин, чуть не сварился! Так неожиданно.
   - Что неожиданно? - Поинтересовалась Татьяна.
   Девчата наконец принесли нам кипяток и засуетились, заваривая нам пакетики чая, игнорируя мои возражения против их пакетика.
   - Да вот, услышал описание места мечты и поразился. Ведь я знаю именно такое место. Несколько старых домиков на берегу речки. У подножья горы. Там мой дед жил. И пещера в хозяйстве имеется. Там скотину держали. Зимой там тепло.
   - А кто там сейчас живёт?
   - Да ужо несколько лет никого нет. Только я иногда туда по старой памяти заглядываю. Вот дедов дом и в сохранности. А прочие в различном состоянии. Но я и не смотрел их. А что это вы в глушь такую собрались забраться?
   - Ну-у-у. Как бы это так помягче сказать, чтобы много не материться. Достало уже всех наше дорогое правительство! И вечно голодные наши депутаты ё...., не хорошие, короче. Они от скуки и хронического недоедания-недопивания без закуски каждый день новые дебильные налоги-законы придумывают. Со всего и со всех, кроме себя и олигархов. Да, если честно, депутат и олигарх это ведь одно и тоже. Вы только послушайте их. Они ведь никого не обязывали и даже не просили нас рожать и поэтому теперь они нам ничего не обязаны. Заметьте, не государство, а именно ОНИ. Ведь они себя и счетают государством. Нас они призирают, а вот какашкам готовы жопы лизать.
   - Каким какашкам? - Переспросил парень.
   - Так я американцев называю. Жителей США. Получается следующая игра слов: Американец ? Америкашка ? Америкакашка ? Какашка.
   - Ой. - Пискнула кто то из девчат. - Я сейчас это всем в чат скину. Можно?
   - Пожалуйста. Чем больше народу их так будет называть, тем лучше.
   - И что это вы так на депутатов злые? Извините, не представился. Сергей.
   - А за что их, Сергей, любить? И по годам и по размерам. Сами всем нам в нос тыкают своим членством в партии Единой России, а у меня столько лет из стажа выкинули партийной работы. Дескать, за членство в идеологически неправильной партии надо не пенсию назначать в тюрьму пожизненно садить. Каких только налогов не напридумывали: и на рыбалку, на охоту, на сбор ягод и грибов. На то, что живёт в деревне в своём доме. Ведь если у нас свой дом и земли чуть, то мы уже являемся олигархами-помещиками-землевладельцами и обязаны платить за роскошь и излишества своей жизни. И послушайте что они говорят об образовании! Оказывается стране нужны только разнорабочие, грузчики, слесари и пахари. Желательно умеющие написать своё имя. А вот такие люди как я, с двумя высшими, государству не нужны. Даже можно сказать больше, мы вредны. Так как имеем наглость иметь свою точку зрения и сильно ИМ мешаем нами умело руководить и делить меж собой всё нами произведённое. Ну, можно много всего ещё привести например.
   - Теперь я вас понимаю. - Сказала задумчиво Татьяна, косясь на Сергея. - У всех наболело. Вы просто решили забраться поглубже в лес, подальше от жизни.
   - Да. Иначе ведь за такую точку зрения сейчас можно получить бесплатную путёвку в пионерский Лагерь лет на пять-десять. На полном госсодержании.
   - Это точно ты сказал. Повешают ярлык платного иногента, не отмоешся. - Подвёл итог Сергей. - Ты в шашки - шахматы играеш?
   - Когда то играл. Лучше в шашки. В шахматы только помню как конь ходит.
   - Тогда давай сыграем?
   - Давай. Если доска и шашки есть.
   - Конечно есть - со смехом сказал Сергей и полез к себе в сумку, вытаскивая ноутбук. - Здесь всё есть.
   - А насчёт дома ты к чему говорил?
   - Ну, коль твоя мечта была именно о таком месте, то поиграем, поболтаем, может и сговоримся. Ты каким цветом играеш?
   - Чёрными.
   - Поехали.
   И мы поехали. Часа два с переменным успехом мы ожесточённо рубились в шашки. Сергей оказался азартным игроком, бурно, под смех Татьяны и девчат, переживающим как свои победы, так и поражения. И ещё хитрющим. Когда он думал над ходом, то сидел тихо, стоило же мне задуматься, то сразу о чем-нибудь спрашивал, переспрашивал, отвлекал. То покурить звал, то по пивку вдарить. И долго потом удивлялся что я оказывается ни пью и не курю.
   - Дядь Слав, тут столько насыпалось откликов на "какашек", даже есть от самих какашек. Все согласны и говорят что хороший человек это придумал. Спрашивают, есть ли что ещё пообсуждать?
   - Есть. Но для этого они должны прочитать книгу. А потом много чего смогут пообсуждать.
   - Какую книгу? - Чуть не хором спросили девчата под вопросительным взглядом Татьяны.
   - Вы что, хотите сказать что ещё и Книги читать умеете? - Не выдержал я.
   - Конечно умеем!!! Мы что, дурочки крашенные?
   - Тогда кликните в Яндексе книгу "Империя Волшебной России". Она выложена на Литресе.
   - Щас.
   - О. А тут ещё несколько есть.
   - Там эта книга, потом по игре "Сталкер", и небольшой рассказ.
   - Так что, это Вы Всё Написали???
   - Каюсь. Я.
   - Сороки, где мой планшет? - Вклинилась Татьяна. - Быстренько нашли на него эти книги.
   Сергей тоже проявил деятельность. Просто потушил не доигранную партию и полез в Яндекс, переспрашивая название книги. Через несколько минут все углубились в чтение. Ну а я, так как знал что там написано, просто завалился спать.
  
   Вот почти и приехали. Каких то пару часов и уже славная Пермь. Сергей молчит больше о доме, наверно передумал. Он читает мою книгу и, бывает, спрашивает по ней что либо, и иногда как то странно так на меня смотрит. Ну, видно, не судьба. Не прошёл я по каким то его параметрам. Жалко. Но зато я твёрдо теперь знаю что где то есть такое место, как у меня в воображении.
   Девчата и Татьяна тоже часто и оживлённо обсуждали некоторые сюжеты, заваливая меня вопросами про дополнительные сведения, не прошедшие в книге, но чувствующиеся по сюжету.
   - Дядь Слав, а как с вами можно будет Связаться? - Обратилась младшая ко мне когда я достал рюкзак и стал перекладывать остатки сухпайка чтобы он занимал поменьше места в сумке.
   - Ящики свои я проверяю очень редко, и то после того, как мне сообщат что туда что-нибудь сбросили. Надёжнее по телефону или по веберу, привязанному к этому номеру. Но я просто не знаю, будет ли он действительным на новом месте. Но вдруг. Запишите: 8 988 137 45... . Я с удовольствием с вами поболтаю.
   Девчата дали свои номера, а потом настояли что бы я сразу же забил их в планшет.
   - Слав. Ну ты как, решил ехать со мной в дом своей мечты? - Спросил Сергей когда я уже стоял с рюкзаком на спине, а за окном проплывала сортировочная жд. станции Пермь.
   - А я подумал что ты передумал меня брать с собой. Ведь ты так ничего тогда и после не сказал.
   - Я просто к тебе присматривался. Хотел тебя получше узнать.
   - Ну и?
   - Увидел что тебе можно доверять. Ты хоть и обижен сильно на власть, но человек добрый и надёжный. Тебе можно доверить дедов дом.
   - Мне приятно это услышать, хоть ты и заставил меня попереживать. Сейчас куда? На автобус?
   - Нет. Когда я уезжал в командировку, то оставил свою машину здесь, в городе. Сейчас заскочим за ней, я попутно отчитаюсь о проделанной мной работе и рванём дальше на машине.
   - Так ты не из Перми?
   Нет. Я из ХХХХХ. А до дедовой деревни от туда ещё далеко. Но я тебя вначале заброшу туда а потом быстренько вернусь.
   Девчата проводили меня до выхода и потом долго махали вслед. Сергей с сумкой на плече набрал хорошую скорость и я, чтобы не отстать от него тоже был вынужден лететь следом. Глазеть по сторонам, как ни было интересно, было некогда. Быстро проскочив вокзал, попетляв по привокзальной площади мы затормозили у машины. Увидев машину я стал тормозить по полной. Сами подумайте. Сергей подлетел к легковой полицейской машине, сунул руку в открытое окно и со словами "Выходи, подлый трус" потянул водителя, полицейского, из салона. Дверца открылась и из за руля поднялось что-то за два метра ростом, если не больше, и больше метра в плечах. Если мы с Сергеем были почти одинаковыми по комплекции, то нас двоих явно не хватало на одного этого, такого, супершварцнегера. Этот "маленький" полицейский наклонился, широко расставив руки, обхватил Сергея, поднял его, выпрямившись и со смехом поболтал его в объятиях. Было смешно и страшно смотреть как болтаются ноги Сергея на довольно таки хорошей высоте.
   - Отпусти, ... медведь, ... задавиш! - взвыл со смехом Сергей.- Ты посмотри на него.- обратился он ко мне, когда оказался опять на асфальте.- Дал бог племянничка! Обжору и лодыря! Совсем дядьку не уважает.
   - Дядь Серёжа, ну опять вы обзываетесь! Я же любя. Чуть, чуть только и обнял.
   - Ага, чуть-чуть он, видите ли мне рёбра поломал.
   - Да ла-а-адно! Куда вас отвезти?
   - В центр. За машиной. Знакомься, это Слава. Мой друг.
   - Дядькин друг, мой друг. Поехали, а то у таксистов уже паника от нашего вида. - Со смехом закончил племянничек, с трудом просачиваясь за руль машины.
   - Дядь Серёжа, а мёду кубанского, как я просил, привезли?
   - Ох и слипнется у тебя когда-нибудь что-нибудь, сластёна!
   - Не-е-е, я водичкой запью.
   Я от такого разговора, от интонации, выпал в осадок и опомнился только когда патрульный авто остановился у отделения полиции. И что бы никто не сомневался в этом на стене большими буквами было об этом написано, надпись эта, не смотря на ясный день ярко светилась. Это видно для того, чтобы все точно разглядели и ни в коем случае не попутали с чем либо ещё.
   - Спасибо за быструю доставку и привет девчатам. А ты что расселся, не задерживай патруль, а то они сегодня никого не поймают. - Это уже ко мне.
   - Так ты иди давай, а я ужо вон, на скамеечке тебя подожду.
   - Пошли. Не дрейфь. Не съедят! Ну, может, чуть покусают.
   Подхватив меня под руку поволок по ступенькам к дверям, по пути весело здороваясь, кивая и отвечая на приветствия. На входной вертушке коротко бросил двум мордоворотам.
   - Со мной. - И поволок по коридору дальше. Мордовороты понятливо так, синхронно кивнули и окинули меня плотоядным взглядом. Чуть только что не облизнувшись.
   Я хотел было начать возмущаться, как Сергей, видно почувствовав это вдруг шепнул. - Молчи. Подыграй.
   Так мы и промчались по коридору, лестнице, опять коридору и шумно вломились в какой-то кабинет.
   - Вот и всё. А получить разрешение по официальному каналу тебя сюда привести мне бы дня не хватило. Учись и цени!
   - А что сразу не в КПЗ?
   - Сам дурак! - Со смешком констатировал мне Сергей под вопросительными взглядами двух капитанов, ищущих знакомые буквы в бумажках, стопками лежащих на их столах.
   - Привет. МНЕ надо что бы ОН - ткнув в меня пальцем, видно для большей доходчивости - через три часа получил разрешение на охотничье оружие. И меня не интересует что это не реально! Я к самому с докладом и заодно уточню когда выдвигаемся на охоту. А вы бегом стряпайте бумаги, а то без вас уедем!
   - Ну ты и нахал! А это кто?
   - Это тот, кто будет жить на том, моём кордоне.
   - Ух ты!!! А за что ты его туда?
   - Он сам туда рвётся. Ему это место, не поверите, во сне приснилось! Он туда душой отдохнуть рвётся. А там без ствола, а лучше нескольких, ну никак нельзя. Сами были, сами на себе проверяли.
   - Точно. Нельзя. Но тогда лучше Корд.
   - Не-е-е-е, лучше Шилку. Чтобы жить в ней безвылазно. - Поддакнул другой. - Ты беги, сами разберёмся. И, обращаясь уже ко мне, спросил. - Судимость есть?
   - Ну как без неё!?
   - И за что? - Буквально хором спросили двое из ларца.
   - Отобрали охотничий билет, охотничьи патроны и горели желанием дать двадцатку за терроризм и бандитизм.
   - И?
   - В итоге дали год условно и тут же по амнистии закрыли, потому что даже прокурор их матом покрыл и послал.
   - И где это всё было?
   - Краснодарский край. Славянск-на-Кубани.
   - А что они на тебя наехали?
   - Выполняли разнарядку с верху. Нужен был НЕ местный для показательного дела.
   - Так. Паспорт, военный и сядь вон там, полистай журналы.
   Отдав требуемые документы я отошёл к указанному столу и углубился в изучение журналов про охоту и машины.
   Пролистав с пяток журналов, услышал. - Ну ты даёшь! Три тысячи патронов! Зачем тебе столько?
   - Патронов много не бывает. Всегда мало или не того калибра.
   - Это точно! Особенно когда на твой взвод КАМАЗа патронов не хватает.
   - Таких документов в природе нет. - Хмуро ответил я.
   - Нету, нету. Это я так, к слову. Товарищ старший лейтенант. Вы ведь не служили, не участвовали ни где и ни в чём! Так?
   - Так точно. Полный Пиджак.
   - Злой, безбашенный, отмороженный Кот с толпой Котят.
   - Ну и что из того? Было это давно и не правда.
   - Согласен. Брехня. Да, тебе привет от Котёнка.
   - Спасибо. Хотя и не пойму что то я о чём это ты!?
   - Да так, к слову пришлось. Сейчас подотру все документы и будем заполнять документы на оружие.
   Я ещё изучил с пяток журналов когда меня спросили. - Какое оружие заполнять?
   - Мелкашку с обвесом и Сайгу.
   - А крупняк?
   - Ну-у-у-у. Если только что без сильной отдачи.
   - Так кто тебе даст СВД с твоей то спиной!? Котёнок сказал что они сами тебе подвезут. Мне только разрешение тебе подготовить. И ещё он сказал что ты полный дурак что не сообщил о своей проблеме.
   - А куда я должен был сообщить!? В какую деревню, какому дедушке???
   Взяв новый журнал, стал листать, но не видел что в нём было. Я провалился в память.
   ...........
   - Ну, бюрократы, долго ещё? - услышал я за спиной голос Сергея.
   - Сам такой. А мы уже давно всё сделали. Тебя заждались. - И протянул Сергею несколько листов.
   Глянув в один листок, другой, третий, вернулся в первый и стал внимательно изучать текст. Прочитав всё уставился на одного, потом другого и сказал. - А...
   - А на оружие вот. - Сказал ближний, забрал листки и, привстав, сунул их в щель какого-то пластикового ящика. Тот весело зажужжал и внизу, под столом, в ящик что то посыпалось.
   - Даже так?? - удивился Сергей.
   - И никак иначе. Слав, вот твой паспорт, военник, а это документы на оружие. Мы тут, случайно, выяснили что у тебя уже было разрешение. Двадцать лет назад. Так что по всем срокам тебе уже можно любое охотничье. Это документы в магазин, а эти тебе. Не попутаешь. В магазине возьмут то, что им надо. Охотничий билет сейчас поднесут. Сергей, сядь, не маячь. Когда на охоту?
   Посидели ещё с полчаса. Сергей оживлённо рассказывал как съездил в командировку. Про девушек, про шашлык, про горы, мандариновые деревья, вино такое, вино сякое. Рассказывал капитанам, а на меня изредка бросал косые взгляды.
   Вот я уже рассматриваю свой новый охотничий билет и резво перебираю ногами, стараясь не отстать от Сергея. Похоже медленно ходить он от природы не умел. Или стоял, или летел стремглав, чуть не юзом проходя повороты.
   На улицу пошли другой дорогой, попали во двор, где стояло много различных авто. Ия, ну вот никак не ожидал что нужная нам машина окажется белой, довольно таки не новой и не очень презентабельной нивой.
   - Не ожидал, не ожидал. Думал у тебя какой крутой джип тут.
   - Почему так?
   - Посмотрел как ты тут с ноги двери открываешь, и что-то так казалось.
   - Ха-ха-ха. Креститься надо, когда кажется. Усмехнулся Сергей. - Так очень удобно. В глаза никому не бросаюсь. А вот под капот все не заглядывают.
   Бросив рюкзак и сумку на переднее сидение, сам залез на заднее, разулся, и, разумеется, улёгся.
   - Ты чё это, в поезде не выспался?
   - Выспался. Но надо ловить любой удобный момент и брать с запасом. - Натянул шапку на глаза и спокойно уснул.
   Разбудило меня весёлое прыгание нивы по дороге. Оказалось что мы уже ехали по лесной грунтовке. Дорога была чисто теоретически и проехать по ней было можно только потому, что по ней мало ездили. и, похоже, ни разу после дождя.
   - Ну ты и жадина! Так спать в запас.
   - Могём. Но иногда и бессонницей побаловаться доводится.
   - Ещё часок и будем на месте.
   - Это хорошо! Но лучше сейчас остановись, а то худо может быть. Потом тебе ещё машину отмывать придётся.
   - Эк тебя не вовремя припёрло. Часок ещё поспать не смог.
   Вот так всегда. Препирались мы дольше, чем я бегал в кусты. Кусты были густые. Пару шагов в них и, если заглушить двигатель, то можно и не узнать куда надо возвращаться. Ну, только что если ещё не ориентироваться на густые стены в буквальном смысле дремучего леса, начинающегося стеной вдоль кривой просеки дороги.
   - Час, говоришь. А что, посёлков больше по пути не будет?
   - Зачем?
   - Да, вот, сухпай докупить на первое время.
   - А вот дрыхнуть нечего было. Бессовестный. Он сладко сопит и посапывает, а я знай рули. Тоже кучера нашёл!
   - Мог бы разбудить. Я бы порулил а ты бы посапывал.
   - И куда бы ты нарулил то? Дороги ведь не знаешь.
   - Набил бы на навигаторе. Делов то.
   Эт чёт я ступил. Ну да ладно, поздно пить боржоми. Будет ещё одна деревенька по пути. Но там никто не живёт. Да не переживай. Я там тебе кое чего прикупил, на свой вкус.
   За окном всё тот же лес. Дорога то вверх, то вниз. То горка, то речка. Но дорога, как ни странно, не разбита в пух и прах. Так, местами, прослеживается продавленная колея, но больше просто накатанная.
   Очередной спуск, поворот и вот они, домики. Вернее жилой то дом один, ещё баня, парочка сараев. И как и было обещано, за строениями довольно таки крутой каменистый склон горы. Перед строениями небольшая полянка, окаймлённая небольшой речкой с двумя лодками у берега.
   - Ну, вот и дома. Замков нигде нет, так что везде ты сам сможеш всё осмотреть. Пробки сам там щёлкнеш. Вот эти коробки тебе, с твоим пайком. А я дальше.
   - Как дальше? А отдохнуть!?
   - Ты на небо глянь. Видиш, тучка заходит!? Если польёт, я здесь заотдыхаюсь при такой то дороге. И паре речек не форсировать. Разольются. Будут вопросы, созвонимся.
   - Так здесь же сети нет.
   - Там, на полке, найдёш спутниковый телефон. Всё. Бывай. Я убежал.
   Завёлся, бибикнул, газанул и упылил в лес. Вернее пыли то и небыло. Трава и твёрдо укатанная колея. А тучка то быстро наползает. поэтому коробки сразу в дом. и успеть обойти территорию до дождя. Во, гремит уже. Бегом.
   Коробки оставил в прихожей и бегом в баню. Большая, основательная. Прихожая, предбанник и сама баня с лавкой под окном, полкой, вернее тремя полками, и железной печкой, почти полностью обложенной камнями, и небольшим карманом для поддавания пара. Топить из предбанника. Дрова для бани сложены в прихожей. Там же разного вида парные веники. И березовые, и еловые, и дубовые. Воды нигде нет. Сухо и в бачке печи и в алюминиевой ёмкости для холодной воды.
   При выходе из бани нос к носу столкнулся с хозяином. Оба удивились увиденным. Я от неожиданности, а он видно ожидал увидеть кого другого. Хозяином оказался большой, нет, не так, а вот так - БОЛЬШОЙ серый кот. Почти чёрный. На его морде лица ясно читалось удивление от увиденного им. Он, не отрывая попы от земли даже сделал попытку заглянуть за меня, склонив набок голову.
   - Привет. И я рад тебя видеть. А больше никого нет. Сергей испугался дождя и уехал. Я вот осматриваюсь. Мне ведь здесь жить теперь, если ты не против.
   Кот перевёл взгляд на тучу, как будто поняв чего испугался Сергей, а потом выжидательно глянул не меня.
   - Вот, баню осмотрел, теперь хочу до дождя сараи заглянуть. Т с какого посоветуеш начать?
   Кот ещё раз бросил быстрый взгляд на тучу, почти наползшую на небо, потом на меня, смотрящего на него с обалдением, встал, отряхнул правую заднюю лапку, повернулся и пошёл. Но пошёл не к сараям, а по направлению за дом. Отойдя с метр, оглянулся, как бы спрашивая, "Ну что стоиш?", и неспеша проследовал дальше. Мне только и оставалось, как идти следом.
   За углом дома открылся интересный вид на общую его планировку. Он оказался "Т"-образной формы. Сам дом, и от него к горе тянется крытая пристройка. Вернее не к горе, а арки пещеры. Войти в пещеру можно было этот переход из дома, а зачем бы он упирался в стену, и через ворота рядом с переходом. Когда дошли до ворот, в которых оказалась ещё и врезанная дверь, упали первые капли дождя.
   В пещере. Нет, опять же первый взгляд оказался неверным. В строении, встроенном в пещеру, имеющем деревянные бревенчатые стены и бревенчатый же потолок, располагались коровник, овчарня, курятник и ещё куча каких то закуточков. И если взять во внимание добротные, утеплённые ворота и такую же дверь, и небольшой тамбур со вторыми, уже выкатывающимися цельными воротами, то зимой здесь должно быть тепло. Или, по крайней мере, не по уличному холодно. Но, забегая в перёд, скажу что я не ошибся насчёт тепла. С правой стороны, за входом из перехода из дома, располагалась громоздкая печь, стоящая у стены. Так что если зимой протопить её, то точно будет здесь тепло. Но, её я разглядел уже потом, когда обратил внимание на весящие тут и там под потолком лампы дневного света. Офигеть! В коровнике и лампы дневного света! Но добило меня то, что когда я в доме включил сетевой рубильник, то выяснилось что эти лампы все исправно горят. И в доме, и в коровнике, и в бане, и в двух других сараях, где оказались дровенний, сеновал, кладовка, мастерская с тисками и наковальней.
   Пока осматривались в коровнике в тусклом свете, проникающем через открытую уличную дверь, на улице уже весело стучал дождь и крупные брызги умудрялись даже залетать в открытую дверь. Кот явно был солидарен со мной и не рвался выходить под этот ливень, а уселся у второй двери и давал мне возможность осмотреться. Затворив дверь на улицу мы не оказались в потёмках. Над воротами было длинное застеклённое окно-бойница.
   Вот так и получилось, что в дом мы попали с тылу. Через переход-пристройку. Это оказался вполне полноценный чулан со многими комнатёнками-коморками. В некоторых даже были небольшие окна. Дверь в дом, как и дверь в коровник, была тёплая, значит этот чулан был холодным, не отапливаемым.
   Вот дом меня ничем не удивил. Обычная деревенская планировка. Посредине дома большая русская печь с подтопом. В каждой стене по несколько окон. Перегородок, как таковых, не было. Был массивный стол из толстых досок, скамейки вдоль стены у стола и три табурета под столом. Так как туча довольно плотно укутала небо, в доме стало сумрачно, и пришлось мне, помня слова Сергея, искать ящик на стене с рубильником. В доме тоже были лампы дневного света. Щёлкнув рубильником, я сразу зажёг лампу в доме. Видно, когда вырубали свет специально оставили её включённой. От света лампы в доме сразу стало как-то уютнее. По стеклу и крыши лупил дождь, а здесь сухо и, пусть не совсем, но тепло. Кот степенно сидел у печи на аккуратно сложенных поленьях.
   - Что, Василий, намекаеш что надо печку затопить? это я с удовольствием!
   То, что это Вася а не Мурка, я успел убедиться когда шёл за котом от бани.
   В подтопе уже были уложены дрова и подложена аккуратно береста, так что оставалось только чиркнуть спичками, лежащими тут же, на приступке.
   Хотя на улице и было уже тепло как летом, в доме было прохладно и не уютно. А тут ещё дождь во всю усердствует на дворе. Так что весёлый треск поленьев в печи бальзамом пролился на мою и на котову души. Что греха таить, я тоже любил тепло и уют отпечи, не даром мой игровой ник "КотМурлыка". Именно так, без пробела.
   Налюбовавшись на весёлую пляску сполохов огня в поддувале, наслушавшись треска поленьев и дождавшись долгожданного тепла от печи занёс в дом коробки, рюкзак и сумку. И когда их успел затарить Сергей? Хоть я и спал в машине, но обычно ведь сплю чутко. А тут недоглядел.
   Разложив всё на столе , выяснил что на этих печенно, прянечно, макаронных запасах какое-то время можно протянуть. А там надо думать как переходить на подножный корм в виде рыбы. Ну и чего там ещё под нож попадётся. Коту вон проще. Он мышей ловит и прочую мелочь, так что всегда будет сытый. Да ещё рыба будет к тому же.
   Кот, как только я занёс всё в дом и поставил на стол, покинул свой пост у печи и переместился ко мне на помощь. Я, в отличии от многих хозяек и хозяев не страдаю предубеждением что кот не может сидеть на столе. Поэтому Васька (так как я не знал как его раньше звали, то буду и в дальнейшем его так звать) расположился на краю стола и внимательно, вместе со мной, осматривал содержимое коробок. Изредка помогая себе носом, видно не доверяя своим глазам.
   Закончив с изучением нашего достояния, он, вопросительно смотря на меня, поскрёб коготком пачку с печеньем. Мне что, жалко еды для друга? Распечатал и дал ему, следя за его реакцией. Кот понюхал то что дали, посмотрел на меня, затем, убедившись что я внимательно наблюдаю за ним, перевёл взгляд на один из шкафчиков, висевших на стене. Убедившись что я обратил внимание на этот шкаф, Василий аккуратно зубами взял печенье, спрыгнул со стола и важно прошествовал, задрав гордо хвост, за печку. Или решил без свидетелей тихо захомячить их, или сделать заначку на чёрный день.
   В шкафчике, указанном котом уже были какие-то крупы, соль, сахар, макароны. Почти всё новое поместилось туда же. Только несколько пакетов печенья убрал в другой шкаф. В тот, где была посуда. Пустые коробки унёс в одну из комнат чулана, где при ярком свете углядел такие же коробки.
   Управившись, подкинул ещё пару поленьев, что бы дух жилья стал располагающий и уселся на скамейку у окна, выходящего во двор со стороны реки. Её ещё было видно. И, если не смотреть на часы, то не понятно, толи уже вечереет, то ли это так тучи затянули. Похоже всё же вечереет. И довольно сильно, так как усталость давала себя знать всё сильнее и сильнее. Косые струи дождя и мерный стук капель навевал покой и сон. Даже есть почему-то не хотелось. Хотелось лечь прямо на лавке и спать, спать, спать. Глаза закрывались. Веки как свинцом налились. Вдруг какой-то звук вернул меня в реальность. Звук доносился из под печи. Или из-за печи. Нет, точно, из под печки. Будто кто то мерно грыз печенье. Наверно кот смакует, подумалось мне сквозь накатывающий приступом сон. Но, стоп, кот сидит опять у печи на поленьях и пристально смотрит на меня. Кто же тогда под печкой хрустит на весь дом печеньем-то? От ватно-обвалакивающего взгляда кота хотелось невыносимо спать. Но Хруст!!!
   - Васька, ты что там, мышей прикармливаеш?
   Взгляд кота из слащаво-снотворно-самодовольного превратился в страшно удивлённо-вопрошающий. Хруст тоже прекратился и кто то аккуратно выглянул из под печи.
   - Во, что, ещё и кошка есть? А что к столу не подошла?
   На бедного кота было жалко смотреть, таким потерянным он выглядел. И, похоже, чуть не съехал с поленьев на пол от неожиданности.
   - Ну, коли, Василий, твою напарницу засекли, то веди её сбда. Будем знакомиться.
   - А кричать и ругаться не будеш? - спросил кот. Не-е-е-е, не кот. Спросило то, или вернее кто, кто выглядывал из под печи.
   Кот всё таки не удержался на поленнице и, мягко стуча по ней своей точкой опоры, свалился на пол. На меня как будто ведро холодной воды перевернули, и этой водой смыли весь липкий сон.
   - А что, надо кричать?
   - Нет. Не надо. - Этот кто-то вылез из под печи и выпрямился.
   Передо мной стояла небольшая девчонка. В валеночках, в овчинной, похоже, безрукавке почти до колен на голое тело. Лицо и руки в саже, на голове давно не чёсанные сальные волосы. Кот обалдело переводил взгляд то на меня, то на неё и, разинув пасть, буквально хотел вроде что-то сказать.
   - Успокойся, Васятка. Не видиш что ли . Он же ведающий. А ты старался на него свои сны нагнать. Старееш, дружок. Ведающий, а ты как догадался что он Васятка? - это уже ко мне.
   - Ну, он же кот, значит Васька.
   - А почему не Барсик или Тишка?
   - Не. Только Васька слышится.
   - Учись, Васятка, как надо чуить. Как тебя звать мы слышали от Сергея. А меня звать Ката.
   - Очень приятно, Катя.
   - Не, не Катя, а Ката.
   - Ну, Ката звучит как-то не так. Для маленькой девочки больше подходит мягкое имя Катя.
   Ката-Катя звонко засмеялась. - Какая я тебе девочка!? Я старше тебя в несколько раз!
   - Подумаеш, каких то 370 лет! Девчёнка сопливая ещё. - Выдал кот голосом охрипшего человека.
   - А по ушам, чтобы не обзывался? - Хмуро вопросила кота Ката.
   - Стоп. Без рукоприкладства. Катюша, кот тебя не хочет оскорбить! Он просто старается сообщить факты. Васенька, друг, - продолжил я - ты не мог бы мне водички попить подать?
   - Щас. - Коротко выдал кот, метнулся в угол за входной дверью к стоявшей там на полу деревянной бочке. Запрыгнул на лавку, снял со стены весящий ковшик, приподнял-сдвинул крышку с бочки, зачерпнул ковшиком воду. Держа ручку ковшика одной лапкой и подпирая второй под донышко, кот мягко перетёк со скамейки на пол и на задних лапках подошёл ко мне держа ковшик перед собой.
   - Спасибо. - Поблагодарил я кота и осушил ковшик, не почувствовав вкуса воды. - Выручил.
   - Ты тоже мои уши выручил. - Мурлыкнул кот.
   - Катюш, - продолжил я, тщательно вытерев губы - ты, получается, тогда, домовушка?
   - Домовая я есть, а не мушка.
   - Не мушка, а Домовушка. Уменьшительно-ласкательное от слова Домовая.
   - Во, точно. Уменьшительно. Проживёш еще хотя бы до пятисот лет, станеш домовой.
   - Ну всё, напросился. - Обиженно сказала Катя, прыжком подскочила к Василию и дала щалбана ему по уху.
   - Вы что, так всё время и ругаетесь?
   - Да нет. Мы мирно живём. Но он что-то больно разошёлся.
   - Это ты озверела. - Парировал кот, прячась за меня. - И бросаешся на меня почём зря.
   - Катюшенька, красавица! А что это ты такая ..., такая в саже вся?
   - Так баню то ведь не топили. Ведь. - Смущённо молвила она, пряча руки за спиной и сходу забыв про кота.
   - Она уже несколько лет баню ждёт. - Вздохнул за спиной кот.
   - А ты и без бани, облизался и чистый.
   - А что, самим истопить трудно?
   - Не положено самим. Разрешения нетути. - Грустно прошептала Катя.
   - Ну, баню топить уже поздно. Ночь на дворе. Но ведь можно воду на печи нагреть и помыться с мылом в тазике!?
   - Можно. Коли ты дозволяеш.
   - Обязательно дозволяю. И сам бы руки-ноги перед сном помыл с дороги. Вась, тазик далеко?
   - Щас будет. - Кот шеметом умчался в чулан. Там что-то звонко звякнуло и почти сразу появился Василий, держа над головой как шляпу большой медный тазик.
   - Тазик на печку. В тазик воду. - Командовал я. - А я щас дровишек подкину.
   Пока кот громоздил тазик на печи, Катюша из того же чулана принесла ведро и им наносила воды в тазик.
   - Ой, похоже я не подумал. Мы же его с таким количеством воды, да ещё горячей, с печи то не снимем.
   - Ката снимет. Она же домовая, она это может и без рук сделать.
   - Домовушка я.
   Вот, вроде бы опять скубстись начали, но интонации были уже добрые, не драчливые.
   - Катюш. Так выходит ты всё по хозяйству делать можеш?
   - Да.
   - И кушать готовить можеш?
   - Конечно.
   - Она столько всего может!!! Лапы оближеш. Я меньше могу. И больше по мясу специализируюсь.
   - Так может ты там, после мытья что-нибудь покушать придумаеш?
   - Хорошо. А какие продукты выдаш?
   - Выдать? А ты ... . Хорошо. А если так. Катюш, назначаю тебя по кухонным вопросам старшей. Сама решаеш что приготовить, сама берёш продукты и сама готовиш. Можеш нас привлекать в помощь. Но, если Васька в кухонных вопроса что-то понимает, как он говорит, то я вообще ничего не смыслю.
   - Ты хочеш сказать что меня хочеш сделать хозяйкой дома? - Тихо вымолвила домовушка.
   Кот открыл рот и забыл его закрыть, водя правой лапкой перед собой.
   - Да. Хозяйкой. А что, нельзя чтоли?
   - Можно. Можно! Можно!!! - Протараторил кот. - Она уже взрослая. Наконец-то.
   Теперь я задумчиво уставился на кота, пытаясь понять что такое он сейчас сказал.
   Пока мы с котом рассматривали друг друга, Катюша успела развить у печи бурную деятельность. И, если раньше она, похоже, конспирировалась, неся сама, руками ведро, то теперь вся конспирация была отброшена. Посмотреть точно было на что. Откуда-то из-за печки прилетела кастрюля, приплыл шар воды из бочки и прикастрюлился. Из кладовки приплыли несколько картофелин с морковкой. Сами "разделись" и кожура сама нырнула в печь. Туда же, следом за ней, отправились несколько поленьев. Вода в кастрюле, притулившейся около тазика, стала весело побулькивать. Я просто не успевал взглядом уследить что творилось у печи, поэтому опять перевёл взгляд на кота, так же задумчиво наблюдавшего за творившимся у печи. Он, словно почувствовав мой взгляд, глянул на меня и почему-то сказал извиняющимся тоном.
   - Кушать то хочется.
   Тут я был с ним полностью согласен.
   - Васенька, пойдём ка мы отсюда. Не будем мешать под руками. - Вырвалось у меня после того, как над головой у меня прошмыгнули из-за спины какие-то пакетики и коробочки по направлению к кастрюле.
   - Пошли. А то когда Ката в таком вдохновении, можно запросто отгрести по полной, чтобы не мешался.
   На столе нас уже ждали тарелки, ложки и наломанный небольшими кусочками хлеб в тарелке.
   - Напала на засранку чистота, блин, никак не отобьётся. - Тихо прошептал кот. - Ой, ты что дерёшся!? - это уже после того, как ложка, легко воспарив над столом, щёлкнула кота по лбу. Будь ложка потяжелее, у кота случилось бы сотрясение.
   - Васенька, Катюша, вот, что-то там сказала что я "ведающий". Это что такое?
   - М-м-м-м, как бы тебе это сказать то. Это констатация непреложного факта того, что ты являешся как бы колдуном. Но не обученным. Вроде и сила и способность есть и не нужна инициализация, а толку , по факту, нет. Только спонтанные, не зависящие от знаний и умений подсознательные всплески, отголоски умений. Их тени на нашу реальность.
   - Ну ты профессор, и выражовываешся. Мог бы проще сказать что тупой и не обученный.
   - Ты бы тогда не прочувствовал всю глубину лежащей перед нами проблемы! А так даже не обиделся на мои слова.
   Хотя мы и переговаривались с котом с умным видом, но взгляда от бурной деятельности у печи не отрывали. Только слюнки глотали. Вдруг смотреть стало не на что, так как всё происходящее у печи накрыл стеной непроницаемый мрак. Только слышалось какое-то побулькивание и позвякивание, да до нас дотянулся такой вкусный и аппетитный запах, что кот заоблизывался а у меня в животе забурчало.
   - Ещё пару минуток, и будем кушать. А вы, грязнули, ещё руки не мыли. Васенька, покажи хозяину где умывальник.
   Умывальник оказался в том же чулане-переходе. Кот тоже, наравне со мной, помыл передние лапы, протёр их полотенцем, висевшем рядом на гвоздике. После этого до стола кот передвигался только на задних лапах, а передние заложил за спину. Этим он мне вдруг напомнил другого кота, из мультика, того, с голосом боярского.
   За столом нас уже ждали полные тарелки наваристого борща, или супа, не знаю как его назвать, но очень вкусно пахнущего. За столом же сидела умытая, переодетая и расчёсанная куколка, весело поблёскивая на нас зелёными глазами.
   - Садитесь вечерить. Что нашла, то и приготовила. Вы уж не обессудьте. Не знала и не подготовилась.
   Мы с котом Катюшу быстренько простили и дружно заработали ложками. Странно. Варево только снято с печи, но уже успело остыть до такого состояния, что можно не есть не обжигаясь.
   - Вкусно то как! - Выдохнул кот. - И что ты так каждый день не готовила?
   - А я не для тебя готовила! - Парировала Катюша. - Это всё для Хозяина. Моего Хозяина!!!
   - А я? - чуть не подавился кот.
   - Ну что вы за чудо! Всё время собачитесь. Я ведь Вас Обоих люблю.
   - Мяу!
   - А я и не сомневалась. Ну как, закусили?
   - Да, уж-ж-ж. - Протянул я зевая. - Поели, попили, теперь бы и ... .
   - Вот он, настоящий мужчина. - Заулыбалась Катерина. - Поели, надо поспать! А потом, когда поспят, вновь начнут искать приключения себе на ..., на что ни будь. Ладно. Ступайте на лежанку, а то на печи будет жарко. Перетопили.
   Кот облизал усы и поманил меня за собой.
   - Пошли, пока она добрая. А то ещё чего нам придумает.
   Лежанка, что была за печью, оказалась забросана различными шкурами. На которых так мягко было лежать и так приятно ими укрываться. Подушек тоже не было. Были свёрнутые рулончиком шкуры. По ширине лежанка была равна длине, ну, квадратная, так что было безразлично как на ней лежать.
   Глаза сами собой закрылись и последнее, что я услышал, было постукивани, побрякивание и тихое, мелодичное напевание Катюши.
   Сплю. Тепло, мягко, спокойно. Но, чу. Кто это залез ко мне под шкуру и потихоньку меня щекочет и хихикает. Как-то это не так. Ведь она ещё маленькая девочка. Что!!! Маленькая??? Да она старше меня во много, много раз. Это ведь я для неё маленький. Хи-хи. Я что, железный!? Да пошли все к чёрту! Она моя. Моя хозяйка!!!
   Кот приподнял хвост. Окинул нас хмурым взглядом. Вздохнул. Демонстративно потянулся, встали, поставив хвост столбом, удалился во двор.
  
  
   - Апчхи. - Громко чихнул я, открыв глаза.
   Кот сидел напротив и кончиком хвоста щекотал мне нос.
   - Подъём, засоня! Труба зовёт к столу!
   - Ну, вы где там идёте? Всё стынет ведь.
   Упс. А где моя одежда?
   Кот хвостом же указал мне куда-то за спину и хитро так захихикал. Одежда была аккуратно свернута. Очень похоже что её выстирали и выгладили.
   - Катюша, а ты когда успела всё это?
   - Я спала. Мы вместе спали. Оно само. Я просто его попросила.
   - Похоже, это всё пока за гранью моего понятия. Как высшая математика и сопромат для ученика начальных классов. Не беда! Будем учиться!
   - Потом будете учиться. Сейчас будете кушать. А потом подумаете над вопросом где взять дров для печи, а то я вам только холодное что смогу готовить.
   - Ката, а та печка, на которой Сергей есть готовил?
   - Сам на ней готовь. Она не живая и я её боюсь.
   - Какая печка?
   - Она сейчас в кладовой. Сергей шнурок втыкал в стенку. Железное блюдце у неё нагревается и на нём можно готовить.
   - Так это электроплита. И она работает по тому же принципу что и лампочки под потолком. И там нет ничего страшного.
   - Вот сам на ней и готовь! А я и не подумаю к ней приближаться!
   - Да не проблема. Будут тебе дрова. А печка пусть там и лежит. Про запас. Кстати, а откуда здесь электричество.
   - Элек что? - не понял кот.
   - Ну-у-у, это то, на чём работает та печка и светятся лампочки.
   - А-а-а, понятно. Так это солдатики большую верёвку в землю закапывали. И к нам один конец притянули. Это Сергей с ними договорился. Они себе на базу резервную, как её, ветку, что ли, тянули. Ну и к нам, по пути. - Кот, работая ложкой, промежутках между ними поведал мне эту новость.
   - Понятненько. Тогда, коли есть электричество, то надо поставить планшет на зарядку. Хоть сети здесь и нет, пусть будет.
   - Пусть, если надо. Так как там дрова? Мне обед надо думать.
   Уже доедаем и отправляемся. Кстати, Катюша, а как это ты можеш вот так всё двигать, не касаясь ни к чему? Научи.
   - Конечно научу. Принесёте и начнём учиться.
   - Так я же хочу этим способом дрова носить. Руками ведь много не возмёш.
   - Да. А я как-то не подумала что можно это так использовать. Но ты заблуждаешся, думая что так больше принесёш. Ведь поднять можно только столько, на сколько сил хватит. Но, не спорю. Так гораздо удобнее носить. Ладно, уговорили. Но потом не пеняйте мне что я еду не успела приготовить.
   Катюша махнула рукой н стол. Тарелки, ложки, кружки вспорхнули и улетели к печи, где нырнули в тазик, мыться. А она зашла мне за спину, положила руки на плечи.
   - Ты ведающий. Значит, ты можеш легко всё это делать. Просто надо усилить, нет, включить это в тебе. Оно есть, но оно спит в тебе. Давай разбудим твои способности. Вот так.
   У меня слегка закружилось всё в голове. Слабо так загудело, запищало. И опять всё прекратилось.
   - Что, не получается включить?
   - Наоборот. Всё работает. И хорошо работает. Надо просто научить тебя этим пользоваться. Просто захоти это сделать. Например, вон, у печи лежит полено. Посмотри на него, почувствуй что оно там есть. Почувствуй его. Потом захоти чтобы оно поднялось над полом и прилетело сюда.
   Вглядеться. Почувствовать его. А что я должен почувствовать? Ну-у-у, шершавое, не совсем холодное, тяжёленькое, деревяненькое, немного живое. Это что, я его так чувствую? Теперь поднять его. Поднять, поднять, поднять. А не хочет. Ну почему не хочет?! Ведь надо то чуть приподнять. Ну, хотя бы на уровень плиты. Не, так высоко не надо. Пониже. Стоп. А как я его поднял? Опустим. Отпустим. Начнём заново. Почувствовал, по-о-однял, подержал. Да, чувствую его вес. Но мне не тяжело. И удобно так его держать. теперь его к себе поднести, подтянуть, приблизить. Полено медленно поплыло ко мне, покачиваясь как на волнах. Подплыло и повисло там, где я счёл нужным чтобы оно повисло. Положил его на стол и взглянул на Катюшу через плечо. Она улыбалась от уха до уха.
   - Вот видиш. Всё оказывается не так сложно. А всё очень просто. Просто надо захотеть, настроиться и захотеть. И тренироваться. Чем больше будеш это делать, тем проще будет это получаться.
   - Значит настало время идти за дровами. И времени то почти не потратили.
   - У тебя неожиданно всё легко получается. Такое впечатление что ты всё это знаеш, но надо это просто подтолкнуть, запустить. И оно сразу включается. Если так и дальше пойдёт, то ты скоро превратишся из простого ведающего в нормального колдуна.
   - О-о-о. Колдуном, говориш. Это обнадёживает. Вась, ты со мной?
   - Не-е-е. Я лучше пойду рыбку наловлю.
   - То, что коты рыбу обожают, я знаю. Но то, что они с удовольствием и по своей инициативе за ней в речку полезут, не знал.
   - Так я и не собирался мочить свою репутацию. Тоже придумал. Бр-р-р-р. Я её так, как ты полено. И к Кате её.
   - Ну, тогда я в лес, по дрова.
   Можно было пойти в две стороны - откуда приехал на машине, и в противоположную сторону. Ведь на горе, на её склоне, леса нет. А через речку таскать дрова не удобно будет. Выбрал то направление, где ещё не был. Интересно ведь глянуть что там. А там обычный лес, обычные деревья. Лиственные. На земле есть только небольшие сухие ветки. Изредка попадаются стволы упавших деревьев. Но они либо полностью гнилые, либо наполовину сгнившие. Трухлявые и напитанные влагой. Ведь недавно был сильный дождь и всё кругом мерзкопакастно мокро. О. Вон стоит засохшее дерево. Но оно именно стоит, и падать не хочет. А если и упадёт, так я его никак не дотащу целиком до дома. Надо было взять с собой топор. Да и пила бы не помешала. Может где в кладовке что то такое лежит. Вернусь, надо посмотреть. Блин, пролёт полный. Надо тогда хоть веток сушняка насобирать. А то ведь засмеют, если ничего не принесу. Вон, на склоне дерево наклонилось. Наверно вот эту ветку смогу отломить. Так, как там было сказано, почувствовать её. Не, не пойдёт. Оно живое и сырое. Гореть будет плохо. Надо сушить его будет. На зиму пойдёт. А вот сейчас с него только дым получится. Вернёмся к сухому и попробуем его прочувствовать.
   Точно. Древесина сухая. Хорошо будет гореть. Но оно тяжёлое, его мне не поднять. Попробую отломить ветки. Ветка сухая. Без трещин. Берём её и тянем вниз. Тянем, тянем, потянем. Повиснем на ней и дёрнем. Хрусь. Есть первая.
   Вот так как-то я и наломал несколько веток. Взял их в охапку, но не руками, а так. Короче, взял и понёс домой. Всё равно доходчиво словами я вам это не объясню. Это надо самому попробовать, прочувствовать.
   Нарублю их. Ведь топор точно должен быть, и может на обед Катюше хватит. Погоди, а зачем топор?! Ведь вчера картошку она без ножа чистила. Чем-то и как-то. Я даже остановился и задумался. Ведь, получается, всё это работает через моё желание и воображение. Надо просто пожелать. А что тогда надо пожелать? Что вообще мне надо? Надо чтобы как0то перерезать вот эту ветку. Именно перерезать. Резать можно ножом, пилой. Нет, пилой, это пилить. А пилить - это когда много ножей по очереди режут. Много мне не надо. Остановимся на одном ноже. Давай всё по порядку. Я взял нож. А что такое нож? Это пластина металла с ручкой для держания. Ручка мне не нужна. Ведь не рукой же буду его держать. Надо только представить пластину. Острую. А острая - это тонкая. Чем тоньше, тем лучше. Это в действительности есть ограничения по толщине. Чтобы не переломилось. А вообразить можно любую. Воображу что не сломается, значит не сломается. Логично. Теперь выясним а какой толщиной может быть эта пластина. Понятно, что чем тоньше, тем лучше. А насколько тоньше и из чего тоньше? Из всех веществ, годных на пластину, вернее тонкую-тонкую пластину, подойдёт магнитное поле. Или силовое поле. Не помню как его правильно называют. Поле может быть очень тонкое. Толщиной с волос. Нет. Ещё тоньше. Например, толщиной с молекулу. Так, пластина длиной побольше толщены ветки. Ну и что, что она сырая. Это для тренировки не помешает. А там высохнет. СТОП. Не отвлекаемся. Пластина длиной больше толщены ветки, толщиной в молекулярный слой.(Вот и пригодились знания из металлургического института. Не зря его окончил в молодости.) Разница в молекулах разных веществ не критична. И так не сломается. Представим. А лучше зажмуримся и представим. Так. Представил. Теперь им, этим представленным полотном резанём по ветке. Ой, а где сопротивление резанью? Полотно просто проскользнуло через ветку. Совсем не почувствовал сопротивления. А вот ветку отрезал. Вот ветка на земле, а вот ровный, зеркальный срез на дереве. По-лу-чи-лось!!! Так. Что дальше??? А дальше следующее - эти ветки, что нёс и эту ветку, что только что отрезал, пока оставим здесь, а сам вернусь ка я опять к сухому дереву.
   Получается, когда резал ветку, полотно "держал" вертикально. Тогда, чтобы свалить дерево, надо полотно держать горизонтально. И обязательно не забывать что оно, дерево, будет падать. Куда-то, в какую-то сторону будет падать. Учтём его наклон, ветер, крону. Похоже, упадёт туда. Но, подстрахуемся. Отойдём подальше и представим полотно у ствола. Надавим. Почему не падает? Ведь прошло насквозь. Не, стоп, вру, падает. Просто оно не успело сразу отреагировать что я его перерезал. А вот теперь падает. Быстрее, быстрее, шлёп. И почти туда, куда думал. Но хорошо что отошёл. Высоковато обрезал. Исправим. Чиркнем почти у земли. Стоит. не падает. Толкнём. Упало. Красота! Теперь точно будут дрова. Так я много дров наломаю! Извиняюсь за каламбур.
   Этот обрезок я легко подниму. Маловато и легковато. Отрежем кусок ствола, на глаз, чтобы смог поднять. Тяжеловато, но пойдёт. Понесли его домой. Потом заберём остальное. Так же по кускам.
   Я пошёл домой, а кусок бревна поплыл передомной. Только и оставалось как маневрировать им между стволами и как тараном раздвигать тонкие ветки.
   Кот сидел на крыльце и жмурился на солнышко. Услышав мои шаги глянул на меня и только спросил.
   - Где взял?
   - Там. - Махнул рукой за спину.
   - И много там таких? А то я что-то там таких не видел.
   - Так там и не было. Это я отрезал кусочек, сколько смог унести.
   Кот встал, как-то боком, боком подошёл к бревну. Осмотрел его, зачем-то понюхал. Благо оно висело где-то на уровне моего пояса.
   - Покажи как? - И мотнул головой на бревно.
   - Да хоть сейчас.
   Поднёс бревно к крыльцу, положил на землю, а потом как колбасу нарезал на чурки. Благо длину поленьев для печи хорошо помнил. Потом поставил чурку на попа и нашинковал его на поленья. Так же поступил с другими чурками и только потом обратил внимание на то, что на крыльце стоит Катерина и как то так, странно, на меня смотрит.
   - А я так не умею! Научиш?
   Мы все переглянулись, постояли, и вдруг одновременно засмеялись.
   - Дожили! - Через смех сказал кот. - Домовая просит ведающего научить колдовать!!!
   - Так какой он теперь ведающий! - Катерина аж всхлипывала от смеха. - Он теперь уже законный колдун. Ведь сам такое сделал!
   - Ну, вы скажете. Я ведь делал всё как ты сказала. Хорошо продумал, представил и сделал. А потом уже упражнялся только.
   - Ох, чувствую я, что мне ещё многому самой придётся у тебя уже учиться. Если тебе всё это "так просто".
   - Так я что? Я ничего. С удовольствием научу тому, чему додумаюсь. Я назад, за новым бревном. Принесу и на нём всё объясню и покажу. А тебе, Василий, эти поленья к печи перетаскать.
   Н следующем бревне всё показал, предварительно подробно объяснив. Основная трудность была объяснить про толщину поля в атом. Но помогло то, что я смог им предоставить своё полотно для просмотра. Кот захотел его потрогать. Пришлось, покрутив пальцем у виска, подробно объяснить ему что будет с его лапой, попробуй он его потрогать, если бревно оно режет без усилий. Кот впечатлился и пообещал так не делать, предварительно спрятав лапы за спиной.
   Когда я перенёс всё дерево по кускам, вместе с ветками, кот вызвался показать где он видел ещё сухие деревья. Мы ходили, резали их и приносили. Катюша наравне с нами упражнялась по резке их возле дома. Ведь, оказывается, ей отходить от дома далеко не полагается. Вообще-то можно, но лучше не нужно, как она сказала.
   К вечеру у нас был уже хороший запас дров. Сухостоя было не много. Поэтому мы выбирали кривое, косое дерево, по принципу отбраковки, или при сильном загущении. Срезали - резали на поляне и эти поленья оставляли на улице сохнуть. А все сухие, из сушняка, уложили в поленницу в сарае, превратив его в дровяник.
   К вечеру я находился туда сюда так, что ног не чуял под собой. Коту быстро надоело лазить по лесу и он остался складывать поленья в поленницы.
   Уже солнце было низко над горизонтом. Выбрал очередное дерево. Свалил и уселся на ствол отдохнуть. Ну, как уселся. Скорее улёгся. Оседлал его как коня и улёгся пузом на стволе. От нечего делать и чтобы себя чем-то занять, стал "прочувствовать" его. Узнал где у него какие дефекты, там, гниль, сколы, трещины. Как в нём ещё двигаются соки. Где какие жуки в нём завелись. Интересно так получалось. Я так увлёкся, что сидел тихо, не крутился и почти не шевелился. Вдруг краем глаза заметил движение. Это дятел на одном из деревьев проводил осмотр ствола. Но, похоже, ничего подходящего, что можно было подолбить, он не находил, и поэтому перебегал по стволу дальше. Мне так захотелось его рассмотреть, что я буквально потянулся к нему. Дятел оглянулся, присел и притих, а затем с криком умчался проч. И что это его так испугало? Неужели кто то ещё пришёл, пока я наблюдал за дятлом? Я оглянулся и буквально выпал в осадок. Ну, сами посудите, что бы вы почувствовали когда бы вдруг обнаружили бы следующее: вы сидите на стволе дерева, а этот сам ствол дерева висит над землёй на высоте нескольких метров. Висит устойчиво так, не раскачивается. И я ничего не чувствую. Ни его тяжести, ни .. , хотя вру, я что то чувствую. Это что то - всё дерево. Огляделся. Я так же сижу-лежу на стволе головой к кроне. Попробовал приподняться повыше. Поднялся в итоге выше крон деревьев. Поднялся сидя на дереве, вместе с деревом. Я летел на дереве. Летел как ведьма на помеле. Вон, вдалеке, вижу дом в заходящих лучах солнца. Ветерок шелестит листьями на моём дереве. Повисел, подумал. И потихоньку, полегоньку полетел домой. Ощущения были непередаваемые. Я не ощущал веса дерева. Если бревно, когда его транспортировал домой, "давило" на меня, то, сидя на дереве я просто отдыхал и летел вместе с деревом.
   Подлетел к дому, развернулся вместе с деревом так, что бы оно аккуратно легло и ничего не задело ветками. Повисев, позвал Катюшу и кота. Когда они узрели перед собой парящее дерево и разглядели меня на нём, Катюша смогла только вымолвить.
   - И ...
   - Щас всё объясню. Вам расскажу, и может сам что пойму.
   Опустился по ниже , но ложить дерево на землю не стал. Повис где-то на метре над землёй, подмяв ветки.
   - А вы давайте ко мне, что бы не кричать на весь двор.
   Кота мне долго уговаривать не пришлось. Он в два прыжка взвился на ствол и уселся, не сводя с меня взгляда.
   Катюша постояла, подумала. Потом подошла и протянула мне руку.
   - Я не ведьма, летать не умею. И прыгать как Василий тоже.
   Втянул её на ствол, усадил перед собой, спиной к себе. Обнял и стал рассказывать, стараясь ничего не упускать, и пытаясь самому понять что и как я сделал.
   - Слыхала я о таком. Ведьмины штучки. Но ведь всё это покрыто таким секретом и только немногие это умеют. А тут ты опять случайно сделал. И я хочу попробовать. Но, у меня там всё готово и стынет. Пойдёмте покушаем, отдохнём, а завтра, с утра, начнём осваивать новое. Оно за ночь никуда не денется.
   - Полностью согласен. Тем более я что-то проголодался.
   - Это я виновата. Мы так увлеклись новым, что забыли про обед.
   - Зато мы столько нового узнали. Лиха беда начало! И столько нового и интересного впереди. Может быть. Но ты как всегда права, моя хозяюшка, на пустой желудок всё будет не так интересно. Короче, хочу жрать, а то сдохну. - Со смехом закончил я. Хоть всё прозвучало пафосно, но мне вдруг полегчало.
   Положив аккуратно дерево, попутно выслушав протестующий треск ветвей, мы с Катериной, держась за руки, спрыгнули почти к крыльцу. Уже войдя в прихожую заметил что с нами нет кота. Выглянул назад. Кот сидел на стволе там же и зачем-то его тщательно обнюхивал.
   - Не ожидал что ты добровольно откажешся от еды.
   - Ага, щас! Не дождётесь!
   В итоге этот хвостатый обогнал нас и первый уселся за стол. Но ему это не прокатило, так как Катюша вначале утащила меня мыть руки, а уже потом, когда мы вымытые и вытертые сели за стол, выперла кота делать тоже самое. Не прокатило.
   Перекусив, кот слинял во двор, а мы занялись закреплением урока, выученного прошлой ночью.
  
   Утром меня сразу после еды потащили во двор демонстрировать вчерашнее моё второе открытие. Так как я двигался по вполне проторенной тропинке, то слиться с деревом и взлететь вместе с ним у меня получилось быстро. Сделав круг почёта вновь положил дерево и Катерина с котом повторили это за мной. Все были страшно довольные и всех распирало удовлетворение своими успехами.
   - Ну всё, теперь спокойно за пару дней заготовим дров на зиму. И коту не придётся сбивать свои лапки по кочкам леса.
   - Не-е-е, в лес ведь всё равно пешком то топать. - Вздохнул кот.
   - Ну ты и нахал! - Возмутилась Катюша. - А зимой ведь веником будет с печи не согнать.
   - Да ладно, я согласен сам деревья сюда носить, но он пусть их тогда здесь сам разделывает.
   На том и порешили. Но почему-то к вечеру радость у кота во взоре куда-то испарилась. Он не успевал разделывать все деревья, доставленные мною. Хотя даже в обед, за столом, он ещё был в приподнятом настроении от своей части работы. Просто после обеда я приловчился приносить по два-три дерева, а последний раз приволок сразу пять. Пришлось пожалеть бедного, сникшего Василия и помочь ему с разделкой. Вечером решили что, похоже на зиму должно хватить. Но ведь и летом надо три раза в день кушать. Поэтому решили потратить целенаправленно ещё денёк А там будем поглядеть.
   Уже ночью, покончив с уроками и готовясь заснуть, мне вдруг в голову пришла, без спроса и предупреждения, очередная шальная идея.
   - Катюша! Ну не спи. Ты, вот, только выслушай меня, обзови дураком, а потом со спокойной совестью заснёш.
   - Вижу что ведь не отстанеш, - прошептала она - говори уж скорее. Спать охота.
   Но, выслушав мой бред, она вдруг обнаружила что у неё куда-то делся весь сон. Наверное он плюнул на нас и пошёл искать кого по покладистей.
   А идея была до безумства проста. Если мы можем прочувствовав предмет потом на нём лететь, то что нам мешает также прочувствовать СЕБЯ! И потом лететь самим по себе.
   Подумали, по рассуждали. И взлетели к потолку. Полетали под ним, полетали, и, не сговариваясь, с радостными воплями ломанулись искать кота. Чтобы и ему подложить подлянку с бессонницей.
   Кот, бедный, аж землю взрыл когтями, когда тормозил перед крыльцом, на крыше которого мы сидели и орали со всей глотки, призывая его явиться к нам.
   - Вы что, озверели??? - Была первая его реакция когда мы заткнулись, впечатлившись размером его тормозного пути. - Порву на талисманы, если это ваши шутки!!!
   Пришлось ему тут же продемонстрировать пол луной новую способность. Васенька впечатлился, раскаялся что был не прав, обругав нас и клятвенно пообещал являться по первому нашему зову в любой момент суток. А потом потребовал и его приобщить к нашей радости. Радости полёта.
   Уже через час мы весело нарезали фигуры высшего пилотажа над двором и постройками. Только во втором часу ночи, уставшие, но безумно довольные, мы дружно, вповалку, вырубились на лежанке. Торжественно пообещав самим себе что завтра, тоесть уже сегодня, мы уж найдём достойное применение своим способностям.
  
   И не удивительно что утром так же дружно продрыхли до десяти. Ладно я, ярко выраженная сова, могу и не такое. Но вот моим друзьям такое было явно в диковинку. Короче, укатали Сивку крутые горки. Наши прикрутые горы.
   Встав, успокоили Катюшу, впавшую в ступор что вот, опять, есть нечего. Поклявшись ей что полезно иногда есть то, что где-то завалялось. Изредка. Но полезно. И пусть она не переживает так, а то ведь мы так можем и растолстеть. А ведь она не желает ведь что бы мы разжирели?
   Короче, успокоили, пожевали то, что смогли найти и упорхнули каждый по своим делам. В буквальном смысле упорхнули. Катюша летала по дому, попутно успевая сделать кучу дел. Васенька вдруг вспомнил что там, на поляне, есть бесстыжие птички, каждый раз его, святого, обругивающие, когда он проходил мимо или отдыхал на той поляне. Я же решил осмотреться в буквальном смысле слова. Побывать и на горе и на той стороне реки. Может что интересное попадётся. Правда я никак не представлял как должно выглядеть это, которое интересное.
   На горе интересного не нашёл. Ну и что, что далеко видно. И там лес, и там лес, везде лес. Только сверху небо. А вот за речкой, не успев отлететь далеко, мне это интересное повстречалось. Оно, интересное, весело похрюкивало и дружно, совместными усилиями копало канавы в небольшом распадке. Это был табунок свиней. Большой кабан-секач. Штук пять свиноматок с разного вида молодняком и семь или восемь средних кабанчиков. Точнее посчитать не получалось, так как они то вламывались в кучи валежника и кусты, то вываливались на открытые участки местности.
   Разумно решил что секач им нужен самим, свиноматки тоже не подлежат изъятию. Своё внимание остановил на средних кабанчиках. Долго решал как изъять одного из них из оборота, что бы не поднимать большого шума и не заставлять их, сломя голову ринуться спешно менять своё место прописки. Ведь полезно иметь не далеко таких нужных и очень выгодных соседей.
   Наконец остановился на следующем: не спускаясь низко, чтобы не унюхали, я вначале прочувствую одного, потом сверху, как копьём с широким лезвием, перерублю ему позвоночник на шее и тут же, не дав много вытечь крови, подниму его и быстро, быстро, как смогу, унесу его. Тут же привёл свой план в исполнение и убедился что был прав, надеясь что кабан на сможет поднять много шума. Он не смог даже хрюкнуть, а только немного брызнул кровью и улетел. Никто даже и не понял что случилось, и продолжили свои раскопки. Мне с высоты, куда я взлетел со своим трофеем это было хорошо видно.
   Пять минут гонки по чистому небу и вонан дом родной. Кот ещё не вернулся со своих разборок. А вот Катюша сходу оценила трофей. Перехватила его у меня, отнесла его поближе к реке, на травку, мне же посоветовала не путаться под ногами и пойти погулять. Пообещала что будет очень вкусно. Решил продолжить искать интересное. Но опять по другому.
   Поднялся высоко-высоко в небо. Так, что внизу всё стало похоже на разложенную большую карту. Видно нашу реку, видно несколько других речек и небольших водоёмов. Видно несколько посёлков и сеть связывающих их просёлков. Красиво! Аж дух захватывает. И в прямом смысле тоже. Потому что замёрз. Да ещё и ледяной ветер. Внизу, у земли, тишина и покой, здесь же, на высоте, аж сносит. Плюнул на такие приключения и, пока превратился в ледышку, резко спикировал по спирали вокруг дома. Внизу показалось аж жарко. Так резко скакнула температура. И, оказывается, внизу воздух как-то "вкуснее", что ли. Всё. Попробовал и хватит. Теперь без большой нужды на такую высоту сроду не полезу. Как говорится - хорошего помаленьку, а очень хорошего - чуточку. Катюша уже распотрошила свинью и кусками переносила в дом.
   - О, Славик, ты то мне и нужен. У нас мало соли. А мясо надо в бочке просолить. Надо где-то добыть много соли. - Раздалось у меня в голове. Не словами, мыслями.
   - Надо, значит надо. Щас.
   Нырнул к крыльцу, быстренько порылся в сумке и, взяв кошелёк и помахав Катюши, полетел на небольшой высоте вниз по течению реки. Там, после слияния нашей реки с другой, на берегу реки успел заметить жилой посёлок. Подниматься высоко не стал. Так, на три, четыре роста деревьев. Не спеша заскользил вниз по течению реки, по пути срезая её петли и загибулины. Встречалось много уток и гусей. Один раз в густом кустарнике у реки померещились какие-то животные, с корову ростом. Тормозить и рассматривать не стал. Зачем. Ведь мяса теперь надолго хватит. Просто взял на заметку что голодать в дальнейшем нам не придётся.
   Но всё когда-то кончается. Вот и конец моей реки. Или дальше она же, или уже другая. Не понял. На вид они одинаковые, а карту в планшете я не удосужился изучит. Нужды не было. Ага, вон на том берегу и дома показались. Взял покруче вверх по реке, чтобы не светиться когда буду на тот берег перелетать и опустившись почти до воды и держа тело горизонтально проскользнул на тот берег. Отлетел от реки, перевернулся вертикально и так, в полуметре над землёй потихоньку стал дрейфовать в сторону деревни. Когда услыхал деревенский шум, наткнулся на грунтовку. Дальше по ней пошёл своими ногами, чтобы если что, то не шокировать сельчан.
   На околице, на большой, хорошо утоптанной поляне толпа мальчишек гоняла мяч. Без ворот. По принципу "догони и отбери". Вру, и девчонки тут есть. Тоже, наравне с мальчишками, гонялись за мячом. На краю поляны, на брёвнышках, видать для этого здесь разложенных, расселись совсем уж мелкота. Они ожесточённо резались в карты. Постоял, поглядел. Играли на щелбаны.
   - Извините что отвлекаю, не подскажите где тут магазин?
   - А там. - Махнула не глядя на меня рукой старшая девчонка. - По улице, мимо не пройдёте.
   Понятненько. И на том спасибо.
   Когда вошёл в посёлок то вдруг подвергся яростной атаке различной собачьей толпы. И откуда они только повыскакивали?! Но, как только они столкнулись со мной взглядом, они стушевались, извинились что обознались и растворились в дырах забора. О как! Чего это они? Яж не кусался и на них не кидался, ну, грешен, представил что сейчас по откусываю им их дурные головы. Это что их так проняло-то?
   Размышляя так я не спеша шёл по середине дороги. А вот и магазин. Этот дом ни с чем не спутаеш. На деревянном крыльце сидела девочка лет семи и держа перед собой левую руку в гипсе плавно так её баюкала. В глазах было море боли, хотя слёз не было.
   - Ты чё такая грустная?
   -Больно!!! - выдохнула она. Выплеснула на меня одним словом столько чувств, что я чуть сам не сел.
   - Дай глянуть. - Попросил я и, дождавшись когда она её мне протянет, сосредоточился на маленькой ручонке.
   Так какого лешего эти врачи утварили то! Кость ведь сложена то не правильно! Смещена и перекручена. То-то так больно.
   - Что вам надо!? - Раздалось у меня над головой. - Отойдите от ребёнка сейчас же.!!!
   - Да вот, смотрю. Кто это так погано положил гипс?
   - Не ваше дело! - Отрезала молодая женщина. - Ты чё, доктор?
   - Так девочку же жалко. Руку может потерять так. А я знахарь, а не доктор.
   Подхватив на руки ойкнувшую девочку, женщина стремительно отошла от меня. Посмотрев ей в след, вздохнув и покачав головой вошёл в магазин. Это был типовой магазин для села. Типа, всё в одном флаконе. На прилавках вперемешку стояли сапоги, консервные банки, удочки, тетрадки, конфеты ... . Одна только полка несла на себе один вид товара. Это был хлеб.
   - Что желаете? - С улыбкой спросила пожилая продавщица.
   - Тут, понимаете, такое дело. Уговорили мы кабанчика, а кинулись, соли то почти и нет. Вот. Мне бы соли, чтобы поросенка просолить.
   - Понятно. Надо много. Пачками столько не набрать. Так что вам надо взять мешок её.
   - Надо, значит надо. Давайте мешок.
   - Степаныч, помоги вынести. - Обратилась она к дедку, тщательно изучающего виноводочные богатства этого заведения.
   Дедок не спорил. Нырнул под откидной прилавок и скрылся в дверях за спиной женщины.
   - Не то, это мука, а это рис. Вон, в бумажном мешке. Аккуратно, медведь, ты мне тут всё развалиш!
   Показался Семёныч в обнимку с мешком и с явным облегчением положил его на прилавок.
   - А вы к кому приехали? - Мягким тенорком вопросил он.
   - Что, старый, на свежину навострился?- усмехнулась продавщица.
   - Так я не отсюда. С верховья я. - Отсчитывая указанную мне сумму ответил я.
   - Так в верховьях то нет никого. - удивился старик.
   - Как, нет!? Есть. Ты лучше повспоминай. - усмехнулся я.
   - А ты с какой реки? - через минуту раздумья получил я очередной вопрос.
   - С правой. - Сказал, и ещё рукой показал движение с поворотом направо.
   - Так там только Чёртов хутор. - Ойкнул дед.
   - Во, ведь вспомнил. А насчёт чёртова ты, мил человек, погорячился. Я жене говорю про вас что здесь ведьмина глухомань. - Обиделся я.
   Пока мы так не спеша общались с дедком я успел отдать деньги, получить сдачу и сосредоточиться на мешке. Почувствовать его. У меня это уже получалось быстро. Поэтому когда дед, не зная что мне сказать на мои слова, стал чесать себе затылок, я, молодецки крякнув для вида, закинул себе мешок на правое плечо и отправился в обратный путь. Опять по дороге, мимо футболистов и картёжников, углубился в лес. Так как мешок для меня ничего не весил, шёл я быстро. Отойдя подальше в лес снял его с плеча, повесил в воздухе на уровне пояса. Обошёл его, потрогал, помял и, наконец решившись, уселся на мешок как на табуретку. Поёрзал на нём. И окончательно убедившись что мешок не разлезется, полетел так дальше тем же путём, как и прибыл сюда. Речку пересекал довольно быстро и не стал подниматься выше крон деревьев пока не отлетел далеко от деревни.
   Когда подлетел к дому то окунулся в такой запах жаренного мяса! Такой запах!!! Во дворе, на чурке, сидел кот и влюблёно смотрел на крыльцо.
   - Ты что здесь делаеш? - спросил я, подлетев к нему сзади.
   - Тебя жду-у-у!!! - взвыл радостно кот. - Где тебя там носит! Тут мясо пропадает, а Ката сказала что без тебя я на него даже и не облизывался бы.
   - Так я того, за солью в магазин ходил. Катюша велела.
   - Всё, всё, всё. Пошли, скорей пошли. Всё стынет и портится.
   - Вася, не паникуй. - Раздался голос Катюши из дома. - Куда, лохматый, а лапы мыть? - Тормознула она разогнавшегося к столу кота.
   Примостив мешок на лавке, пошёл следом за котом мыть руки. О-о-о, вода в умывальнике была тёплая, почти горячая. Поэтому я за одно и умылся, и протёр себе шею. Вдруг зазудела спина, так захотелось потереть её вихоткой.
   - А тебе что, баню не дают истопить? - Удивилась Катюша, обернувшись от уже распечатанного мешка. - Молодец что взял целый мешок. Васятка вон, тоже пол мешка своих обидчиков принёс. Надо всё засолить и закоптить.
   - А где коптить будем?
   - Дык в печи. Разжигаеш огонь в подтопе, занавешиваеш печь вот так, открываеш кружки и закрываеш дымоход подтопа. Весь дым устремляется в русскую печь, а там, на козлах развешено мясо. Только надо следить за огнём и правильно подкидывать Я кота уже сгоняла за нужными дровами и ветками. И ещё того, даже не надейся что я вас близко подпущу к копчению. Таких коптильщиков и даром не нать.
   - Хорошо, хорошо. - Успокоил я Катюшу, присаживаясь к столу, чем-то уставленному и накрытому поверх целой простынью. Кот уже сидел за столом и пожирал взглядом это что-то под простынью, нервно облизывая усы.
   - Катюшенька, ну не томи душу. Давай уж того, начнём снимать пробу. - Взмолился я, впечатлённый видом кота.
   - А давай. Дичь то теперича то ужжо не улетит. Налетай.
   Простыня бабочкой вспорхнула и повисла на гвоздике. На столе был свежеиспечённый и наломанный хлеб, чашки с какими-то салатиками. Большая сковородка с мясом, маленькая сковородка с ним же. Нет, ошибся, две маленькие. Несколько чугунков и небольшой казанок. Даже армейский котелок стоял с картошкой в мундире. Ну-у-у, не стол, а рай обжоры.
   Через пол часа ожесточённой битвы со снедью мы с котом блаженно выплыли из за стола и, поглаживая животы, повисли посреди дома.
   - А теперь отправляйтесь-ка вы во двор. Повесите там, погрейтесь на солнышке. А я тут продолжу. - Скомандовала Катерина.
   Мы с радостью подчинились. Только я не повис, как кот, посреди двора, а умостился на крыше сарая, крытой дранкой, и блаженно задремал.
   Разбудил меня зверский мяв. Взлетев и спросоня никак не могущий понять что, где и кого, я уставился на кота, висящего над рекой. Шерсть дыбом, когти выпущены, хвост трубой, а из ушей, казалось, так вовсе идёт. На наши вопросы кот не отвечал и продолжал шипеть на воду. Минут десять мы успокаивали бедного кота, и пока Катюша не додумалась принести ему кусочек мяса, кот всё не мог успокоиться. Только когда он сжевал свой кусок и облизался мы выяснили что, оказывается, наш котик так разморился на солнышке, что не заметил как его ветерком постепенно отдрейфовало на середину реки. И вот, в один не очень приятный для кота момент, кто-то схватил нашего засоню за его пушистое достояние, безмятежно свисающее почти до самой воды, и с силой потянул кота в воду. Васенька и так не очень любил воду, а тут такое надвигающееся купание. Кот слёзно пожаловался что у него чуть не выпрыгнуло сердце от страха и поинтересовался а нет ли у Катюши ещё одного куска лекарства. Узнал от последней что он обжора и трус и, похоже, окончательно этим успокоился. Катюша осмотрела, ощупала кончик кошачьего хвоста. Подошла к воде, присела и пошептала над ней. Потом со смехом глядя на кота выдала заключение.
   - Это купавки балуются. Русалки. Они были так очарованны твоим хвостом, что не смогли устоять перед желанием дёрнуть за него. Но ты их до полусмерти перепугал своим боевым воплем. Они раскаиваются и передали что сейчас, в качестве отступного, принесут большую рыбку.
   И действительно, через пару минут из воды на берег вылетела щука с меня ростом.
   Кот подошёл, обнюхал её, впечатлился её зубастой пастью и, задрав хвост трубой, гордо и демонстративно удалился за дом.
   Я тоже впечатлился. И, не пожелав детально выяснять кто это конкретно, потихоньку слинял в дом, оставив Катюшу одну разделывать щуку на берегу. Когда Катюша пришла в дом с выпотрошенной рыбой я сидел у окна за столом, задумчиво смотрел на реку и жевал кусочки, выуженные из под простыни. Сев сзади меня и обняв, спросила.
   - Проголодался?
   - Не, это нервное. Надо же, кота чуть не утопили!
   - Так они просто хотели его намочить, но увидав его когти и услышав голосок сами перепугались. Они же безвредные. Конечно, если их не злить. Просто любопытные и шкодливые.
   И мы стали целоваться. Снимать стрэс, так сказать.
   - Вот! Меня, значит за дом отправили, а сами мясом балуются! Без меня!! - Высказал нам кот, появляясь из прохода в пещеру.
   - Присоединяйся, страдалец. - Хихикнула Катюша. - Что, простил их уже?
   - Ну-у-у. Да за такую рыбку. Но могли ведь просто попросить потрогать мой хвост! Зачем же дёргать то? Ведь так и оторвать можно!
   - Ага. Пакостницы. Всегда мешают рыбу ловить. А тут вон, расщедрились.
   - Так перепугал их до заикания. Вот уплывут они отсюда, кто тогда твоим хвостом любоваться будет?
   Кот проигнорировал вопрос, усиленно жуя.
   - Коли всё выяснилось и никто нам не угрожает, пошёл я топить баню.
   Кот, не успев прожевать, заглотил недожёваное и молвил - Ты воду не бери в реке. Бери в колодце, что за баней. А то опять будем тиной потом неделю пахнуть.
   - Так ты что, тоже будеш мыться в бане?
   - Конечно. Такое удовольствие полежать, помлеть на полке, попариться, прожариться.
  
   Как же хорошо в бане! Помылся, потёрся, попарился и лежиш, блаженствуеш на полке. Кот на верхнем. Мы с Катюшей, обнявшись, на самом нижнем. Балдеем, потягивая прохладный взвар. Как хорошо быть колдунами! От жара потрескивает волос а ты попиваеш прохладный взвар. Не холодный, не тёплый, а в самый раз. И не жарко, и не простынеш.
   - Мне тут мысль пришла. Хотел посоветоваться с вами.
   - Опять чтот новенькое?
   - Да нет, старенькое. Катюш, а что будет если мы построим дом, который сможет летать туда, сюда. Ты сможеш, находясь в доме, летать с ним по стране? Это тебе будет можно?
   - Ну-у-у, если в своём доме, то да.
   - Нет. - Выдал неожиданно кот.
   - Почему?
   - Почему?
   - Нас просто разорвут за такое. Сейчас никто не любит колдунов. Лучше сидеть здесь тихо и не высвечивать перед людьми.
   - Вот насчёт этого я как-то не подумал. А ведь всё так замечательно выглядит.
   - Если бы нас было много и нас бы уже не так боялись, и мы бы смогли тогда никого не бояться. - Философствовал кот. - А так приходится прятаться по различным углам.
   - А среди людей много таких как я? Ведающих.
   - Вообще-то много. В различной степени мощности, если так можно сказать. Вот только если им предложить стать колдунами, то мало кто согласится. Страшно им, видиш ли.
   - Да, Вась, ты прав. Люди сумели сами себя так запугать, что аж нам, "сказочным" созданиям страшно становится. Домовые, лешие, гномы, или как их у вас называют, чудь белоглазая. Да мало ли кто! Что мы такое плохое сделали? Ну, не похожи мы на людей. Ну и что из того! Что, если людей стало так много, то теперь они во всём правы!? Раньше ведь так хорошо уживались. Помогали друг другу. Со-су-щес-тво-ва-ли! О, выговорила. А теперь, стоит нам показать себя, нас сразу начинают давить. Вот и прячемся.
   - Из ваших слов я понял только что над этой проблемой стоит подумать. И главное, что я понял - если нас станет много, нам уже не надо будет прятаться. А что бы нас перестали бояться, нам надо стать очень полезными и всем нужными. Ну-у-у, просто не незаменимыми.
   - Ну, думай, думай, - зевнул кот - а я пока посплю
   - Васенька! Спать в бане очень вредно. Нука, хватай свой драгоценный хвост в лапы и дуй в дом, на лежанку. Там можеш дрыхнуть на здоровье себе. А мы тут ещё погреемся - подмигнула мне красавица.
   Когда мы покинули баню на дворе стояла глубокая ночь. По небу бежали небольшие облачка, изредка заслонявшие луну. Поэтому, уставшие и разомлевшие мы последовали заразительному примеру кота, зарывшегося в шкуры и что-то там бормотавшего во сне.
  
   Утром меня опять подняли ни свет, ни зоря. Это всё что-то становится как-то подозрительно постоянным.
   - Славик! Ну Славик! Проснись!!! Там, на реке, лодка тарахтит. Кто-то к нам плывёт
   - Где тарахтит? - Приоткрыл я один глаз. - Почему не слышу?
   - Так они ещё далеко. Но плывёт к нам. Мне русалки сказали. Они подслушали что лодка плывёт именно к нам. Одевайся. Встречай сам. Мне нельзя им на глаза попадаться. Кот уже на берегу. Ему проще.
   Быстренько одевшись, присоединился к коту. Вот так, сидя на чурочках на берегу мы и наблюдали как из тумана медленно выплыла небольшая надувная лодка. Звук мотора в тумане над рекой разносился как-то задавленно.
   В лодке было трое: мужчина, сидевший за рулём и женщина, обнимавшая кого-то маленького. Помог лодке причалить к нашему небольшому пирсу, прямо между нашими двумя деревянными лодками. Кот продолжал сидеть на своём чурбачке и пристально так, подозрительно, наблюдал за гостями. Я вдруг и сразу прочувствовал что в тёмной воде, в глубине, скрывается несколько больших, с человека, существ. Они, похоже, были готовы прийти нам на помощь.
   Когда все выбрались на берег я узнал третьего. Это была давешняя девочка с рукой в гипсе. И ей было плохо. Очень плохо. Её буквально трясло от боли в руке.
   - Вы простите мою жену. - Заговорил мужчина закончив привязывать верёвку от лодки к столбику. - Она вам прошлый раз нагрубила.
   - Да я что-то и не помню что она грубила. Просто не дала мне попробовать помочь девочке.
   - Вот за этим мы и приехали. Совсем что-то с рукой плохо.
   Женщина вдруг заплакала. Девочка, глядя на неё широко раскрытыми глазами собралась к ней присоединиться. Тут Василий, почувствовав неладное, мягко ступая, подошёл, потёрся головой о девочку и, глядя ей в глаза, сказал.
   - Мур-р-р.
   - Ой, а это кто? пискнула забывшая заплакать девочка.
   - Как кто. Это наш кот Васька.
   - Кот!? А я сначала подумала что это собака. Он такой большой! - затараторила малая, начав здоровой рукой гладить кота по голове и спине.
   Пока она была занята котом я завладел второй, пострадавшей рукой. Так. Поглядим внимательнее что мы имеем тут. Довольно не красивый перелом и много трещинок, лучиками разбегающимися в разные стороны. Концы кости смещены и немного повёрнуты. Они острыми своими краями порвали ткани вокруг. И продолжают и дальше колоть и резать их. В нескольких местах ткани защемило. От всего этого волнами расходилась боль и жар.
   - Тебя как зовут?
   - Оля.
   - Олечка, у тебя тут косточка сместилась и прищемила всё. Я сейчас начну её ставить на место, будет больно. Покричать будет можно, а вот описаться никак нельзя.
   - А потом не будет больно?
   - Нет. Когда всё поставим на место, то боль уменьшится и постепенно совсем пройдёт. Ты, вот, обними кота. Он тебе помурлыкает и тебе будет легче.
   Взрослые даже дышать перестали. Женщина уже не плакала, просто слёзы сами по себе продолжали бежать их её глаз.
   Так, всё внимание на руку. Рассмотреть всё ещё раз. Плохо что трещинки стали неправильно затягиваться каким-то образованием. Это наверно и есть хрящ. Он нам не нужен. Он нам мешает. Я закрыл глаза и полностью ушёл в созерцание проблемы. Пусть-ка он уходит, растворяется. Вот именно. Пусть его размывает кровью. Весь. И здесь тоже. И вот здесь. Так, косточки стали опять подвижные. Эту подтянуть сюда. Эти ткани раздвинуть, косточки чуть раздвинуть, чтобы вынуть защемлённые ткани. Большую кость чуть повернуть, возвращая её на своё законное место. Эту, эту, эту и эти косточки прижать друг к другу. Так, что там помнится про диффузию? Это взаимопроникновение веществ друг в друга. Начнём по порядку, с края. Кость сжать так, чтобы трещинка сошлась, сжалась. Теперь срастить её диффузией. Следующая, следующая, следующая. Всё, трещинок больше нет. Теперь ещё раз посмотрим, правильно ли легли обе большие кости. Вроде правильно. Но вроде, это мало. Надо увидеть как было до того, как кость сломалась. Как было запланировано изначально. Вот. Теперь я полностью уверен что кости находятся точно на своих местах. Быстрее их начать сращивать. Но сращивать равномерно, без пропусков и наплывов. Просто возвращать ей исходный вид. Попутно срастить ткани, растворив повреждённые клетки и заставить вырасти нужные клетки в нужном месте. А это что за провода под током? О. Это видать нервы. Эти вот порванные. Просто подвести концы друг к другу и срастить. Диффузия это сила. Ну вроде всё. Всё что можно и нужно было сделать я сделал. Как там Оля себя чувствует? И я вынырнул в большой мир. Огляделся. Солнышко уже взошло, туман исчез. Кот усиленно тарахтел, потешно шевеля усами. Оля заворожено наблюдала за ними. Взрослые также стояли рядышком. Но мужчина уже обнимал женщину, которая больше не плакала. Видать запас слёз кончился.
   - Олечка, - тихо позвал я - ты как?
   - А, хорошо. Вы скоро больно делать будете?
   - А я всё. Закончил уже. Гипс можно уже снять.
   - Да!?! А говорили что будет больно. Я и ждала, сидела, боялась.
   - Ну, ни так страшно бояться, когда всё уже кончилось.
   Взрослые словно очнулись от нашего разговора. Женщина робко наклонилась над малюткой и потрогала её пальчики, выглядывающие из гипсового чулка. Та поймала этими пальчиками мамину руку, немного сжала и радостно засмеялась.
   - Совсем не болит. Ничуточку! Как раньше.
   Посмотрел на мужчину, дождался ответного взгляда и спросил.
   - Нож есть? надо снять это. - Постучал пальцами по гипсу.
   - А можно?
   - Нужно.
   Он с пояса достал большой нож. Наверно охотничий. Робко попытался разрезать гипсовый чулок. Пришлось отобрать его у него, попутно объяснив ему что таким макаром он быстрее руку отхватит, чем гипс разрежет. Прикрываясь ножом быстренько своим лезвием разрезал всё как надо, снял гипс и велел женщине отмыть дочке остатки гипса с руки в реке. Отдал нож и наблюдал за отмывальной процедурой. Женщина, вначале со страхом, едва касаясь руки кончиками своих пальцев смывала и оттирала остатки гипса. Потом всё смелее и смелее стала надавливать на бывшее повреждённое место. Она так увлеклась, что пришлось её остановить.
   - Аккуратней. Шкуру ей сдерёш. Не смывается щас, потом смоется. Ну всё. Ремонт руки окончен, можете ехать домой.
   - А мне можно забрать это? - Спросила Оля, указывая пальчиком на остатки гипсового чулка.
   - Конечно. Это же твоё. А тебе зачем?
   - На память.
   Во, блин. Этого я не ожидал. На глазах у мужчины заблестели слёзы.
   - ВЫ отправляйтесь домой, а я пойду прилягу Что-то устал я. - Стал выпроваживать их.
   - Это, ну-у-у, сколько с нас?
   - Ни сколько. Если хотите отблагодарить, то можно какими либо продуктами. А вот денег не надо.
   - Но, у нас с собой ничего нет. Только деньги!
   Я махнул на него рукой и сказал. - Хорошо. Потом. Не к спеху.
   Мужчина засуетился, стал отталкивать лодку от берега, на который она была немного вытянута. Потом вспомнил про верёвку. Отвязал. Усадил своих женщин. Столкнул в воду лодку, залез неё и уселся за руль. Суетливо пару раз дёрнул заводилку и, помахав на прощание рукой, стал править вниз по течению. Я также оставался сидеть, мерно почёсывая кота за ухом. Когда лодка скрылась за поворотом Васька сказал.
   - Красота! Теперь за вторым почеши.
   Мазнув кота по носу указательным пальцем сообщил ему что пора уже самому уметь чесать себе что захочется. Встал, потянулся и пошёл домой. Но, сделав пару шагов, остановился, обернулся и сказал.
   - Спасибо что подстраховали.
   Из воды выглянула тонкая кисть руки и помахала нам с котом. Кот фыркнул, дёрнул хвостом, видно вспомнил покушение на него и плавно, но быстро ретировался в дом. Позёвывая, я поплёлся следом.
   - Вы как хотите, а я есть и спать. Точно что-то устал.
   - Конечно. Вот, на столе всё. Ну ты и дал! Я даже не всё поняла что ты делал.
   - Давайте, посплю, а потом всё покажу и рассказу.
   Доедал я уже в полудрёме. Как я оказался на лежанке, не помню. Может даже и отнёс кто. Помню только как меня бережно укрывали шкурой. и как выключился.
   Проснулся во втором часу. И удивился - в доме тишина. Оказалось что мои друзья сидели на брёвнышках на берегу и о чём-то беседовали с русалками. Вернее с двумя и одним русалом. Это я разобрал когда подошёл ближе.
   - Ну ты и силён спать. - Фыркнул кот.
   - Пока ты спал, этот, отец девочки привёз мешок с овощами и коробку с крупами. - Сообщила Катюша. - Он хотел войти в дом, но Василий уселся на крыльцо и как зашипел на него. Он всё сложил у крыльца, помахал коту и уехал.
   - А что вы наших гостей у порога держите и в дом не приглашаете?
   - Ну нет. - Пискнула одна из русалок. - Уж лучше вы давайте к нам.
   - Куда им в дом! Они же рыбы. - С серьёзным видом изрёк кот.
   - Сам ты рыба лохматая. Мы можем ходить по земле, но плохо. Нам у вас тяжело.
   - Когда ты девочку лечил, - перебила всех Катюша - то тут от тебя был такой выброс силы. Они, вон, в транс впали. Говорят, что даже они лучше стали себя чувствовать. И ещё лесовики приходили. Дово-о-льные! Сказали что теперь лес вокруг оживёт. От тебя. Очень просили тебя и дальше лечить только здесь. Никуда не уезжать отсюда. А они молодняк свой мне на помощь выделят . Водные, вон, тоже об этом просят. И те и другие готовы тебя всему своему научить. Об этом вон кот условие сразу поставил.
   - Да я что, против, что-ль. Но тогда надо здесь, на берегу, хотя бы веранду построить для приезжих. Вот только сомневаюсь что кто то приедет.
   - Ну, мы сделаем, - раздался голос у меня за спиной - ты только объясни, что такое эта твоя "веранда".
   За спиной стоял зелёный человек. Ну, точно зеленоватый, но явно не человек.
   - Я лесовик. Меня обычно лешим кличут.
   - Ага, понял. Очень приятно. - Только и сумел я выдавить от удивления.
   - А ты не сомневайся. - Вступил в разговор водный парень. - Деревня там гудит разговорами. Этих, троих, кучу раз заставили всё рассказать. А теперь спорят кто следующий поедет. Они правильно рассудили что ты то один, и поэтому толпе здесь делать нечего.
   - Вот выяснят очерёдность, - вклинялась девушка - и тебе будет куча работы.
   - Тогда говори скорей, что надо строить.
   - Надо чтобы крыша была хорошая. От дождя, вдруг, и от солнца. Можно без стен. На столбах просто.
   - Как так без стен!? - Возмутился кот. - А зимой где тогда сидеть будем? Нужны стены. И печка.
   - Тогда так. Здесь сейчас мы быстренько навес поставим, а туда дальше дом поставим. По ночам его делать будем. Что бы лишние не увидели чего.
   - Постойте, погодите. Вы же лесные, деревьями командовать можете?
   - Конечно.
   - А, вот, если навес этот вырастить. По углам вырастить деревья, ну, и по несколько на стены. По углам толстые, а на месте стен тонкие, стройные. Внизу без сучков и веток, а там где крыша должна быть, чтобы много-много веток. И, лучше, чтобы они срослись в сплошной монолит, как крыша.
   - Слышал о таком. Сам не видел, но слышать слышал.
   - Во. А дом, так вообще, может из одного ствола чтобы был.
   - Навес тогда сейчас начнём выращивать. Так точно быстрее будет, чем строить. А дом. Насчёт него я клич кину. Кто что знает. Но, в крайнем случае, тоже из нескольких деревьев вырастим.
   - А от нас что надо? - Спросил водяной.
   - А вот от вас надо рыбу. - Быстро выпалил кот.
   Все, и лесной, и водяные, и мы, дружно засмеялись.
   - Смех смехом, но чувствую я, что скоро мне будет не до смеха, когда очередь выстроиться. На ремонт. А ещё ведь найдутся те, кто захотят нас припрячь для своего обогащения!
   - Таких мы быстро отвадим. - Авторитетно заметил леший. Мы, если что, для них мигом дороги лесом перекроем.
   - А мы все броды на реках сюда уберём.
   - Прав, Слав, - согласилась Катерина - мы тогда начнём из приезжающих, и из рядом живущих, ведающих выбирать. А ты из них себе помощников приготовиш. Ну, как то так. - Закончила она и стала куда-то вглядываться.
   А посмотреть было на что. Двигалось что-то, не, вернее тогда кто-то. И большое, как высокий корявый пень, и маленькое, как кочка на болоте. С десятка два, и все разные. Они выстроились недалеко от берега в форме правильного четырёхугольника. Размеры были хорошие. Это явно были размеры будущей веранды. И ещё несколько кочек курсировали внутри будущих стен туда сюда. Все что-то ковыряли в земле. Не, вру, буквально на глазах из земли показались тонкие побеги деревьев и, с каждым моим вздохом, как-то так, потянулись вверх.
   Мы все зачарованно следили за таким чудом. Ведь не каждый день у тебя на глазах растут деревья.
   Я с самого начала пристально всматривался в этот фонтан жизни и вдруг обнаружил, что отдельные организмы - деревья вдруг стали сливаться в один большой организм. В одно большое дерево. С единой большой корневой системой, с одним единым стволом. Правда на вид стволов было много, но это был один ствол. Стволы становились не только выше, но и толще. Внутри, по всей площади пола вылезла ковром поросль. Она не потянулась вверх, а срасталась между собой в один общий монолит. Наверно она так срастётся, что превратится в пол. В живой растительно-древесный пол. Деревья аж светились, кипели жизнью. От этого вида было и радостно, и страшно.
   Вот, на высоте трёх метров, из ровных стволов выстрелили навстречу друг другу ветки. Они вели себя точно также как и на полу. Разрастались, переплетались, срастались, образуя единый монолит. Ровный в низу и с кудрявой веточной шляпой на верху.
   Когда форма окончательно сложилась, бурный свет жизни стал постепенно затухать, пока по виду не стал похожим на обычное дерево.
   - Ох. - Охнула русалка. - Сколько живу, а о таком и не слыхивала даже.
   - И я.
   - И я.
   - И я тоже.
   - Вот таким образом раньше и строили всё. Давно-о-о-о-о это было. - Протянул леший. - А ты глянь-то, понадобилось, так и вспомнили. Ведь. Послушай, колдун, ты нас теперь не бросай. Держись. Держись за нас за всех. А мы ещё и не такое вспомним. И тебя научим. И тебя, и тех, кого ты выбереш. Пора будить старое. Оно было хорошее.
   - Ну и мы многому можем научить. Многое показать - сказала ещё одна водяная. Четвёртая. Она только что вынырнула. По виду она была намного старше первых. - В посёлке выбрали первого, кого пошлют сюда. Хотели сразу и отправить, но правильно решили на ночь глядя дело не затевать. С утра и пошлют. И ещё новость. - Усмехнулась она. - Вот теперь точно держись и бойся. Они связались с роднёй в других местах и теперь народу сюда рвётся что твоя армия.
   - Ну, спасибо тебе, уважаемая. Успокоила ты нас. Порадовала. Тогда и нам надо как-то шевелится. Катюш, а в том посёлке есть домовые-то?
   - А почему им не быть. Правда, никто так открыто не живёт. Все таятся.
   - Надо чтобы они отобрали-выбрали кандидатов, ведающих. Пусть сразу внимание обращают на молодёжь. Она психикой ещё не закостенела, лучше сможет в новое встроиться. Хотя бы нескольких найти. И, если найдут, имена-фамилии их нам сообщили. Можно так?
   - Можно. Надо только гонца к ним послать.
   - Так мы сплаваем. Мы быстро. И их поторопим и поглядим там, чтобы лишние люди сюда не полезли.
   - А мы, вот щас отдохнём. Подумаем. Повспоминаем. И ночью за дом возьмёмся. Какие пожелания будут?
   - Пожелания? Ну, может несколько этажей? А всё остальное это вон к ней. Катюша у нас ведь домовая, она и будет его у вас принимать, и потом им править будет.
   - Эт, оно, хорошо, что сразу домовому делать будем. Дому оно понравится.
   На том и порешили. И каждый отправился делать свои дела, а кот нам с Катюшей мягко так намекнул что война войной, а обед, он должен быть строго по расписанию. Только он это нам вкрадчиво поведал, как ему под лапы шлёпнулись несколько разных больших рыб и над рекой поплыло тихое такое хихиканье.
   Кот, хоть и подпрыгнул вначале от неожиданности, но не обиделся. Сказал - Большое спасибо. - в сторону реки , сгруппировал рыбин перед собой головами к дому, хвостами к себе, и важно зашагал в дом.
   Катюша подхватила меня под руку и мы выдвинулись вослед коту.
   К вечеру, на закате, приплыли русалки. Надиктовали нам список кандидатов. Фамилия, имя, возраст. Указали что в начале стоят самые сильные, а потом послабее. Сообщили что в посёлок приехало много машин милиции. И что даже снизу реки стали подходить катера и лодки. Но к нам пока никто не плывёт. Сообщили что они уже взяли под контроль все мосты и броды на дорогах, ведущих к нам сюда.
   Как стемнело, пошли смотреть как стал расти дом. Хоть и было темно, и по обычному зрению было ничего не видно, но магическим зрением было на что посмотреть. Несколько раз над нами прошли вертолеты. Правда высоко.
  
   Утром, это точно уже вошло в режим, ещё не рассеялся туман, а по реке донёсся тихий стук лодочного движка. Вот и новый пациент прибывает. За рулём сидел всё тот же мужчина, а вот пассажирами были два парня. Подошли к берегу, поздоровались. Двое выпрыгнули на берег, втянули на него лодку. Благо она резиновая, хорошо скользит. Привязали. Затем оба залезли в лодку и подняли третьего. И тут мне стало понятно в нём показалось мне сразу странным. У него руки и голова двигались хорошо, а вот всё что ниже пояса было парализовано. Ноги просто волочились. Дождавшись когда его вынесут на берег я махнул рукой в сторону веранды. У мужчины аж челюсть отвисла. Ведь он вот только вчера был здесь и ничего на этом месте ведь не было. Но промолчал. Они все молчали. Занесли, положили на заранее постеленные нами шкуры и выжидательно уставились на меня.
   - Дальше сам разберусь. А вам такое задание. Тут, на листке, написаны имена и фамилии троих. Я бы попросил вас привезти их сюда. Они будут мне помогать. Если конечно не испугаются и захотят приехать сюда. Это хоть и дети, но родителям не надо бояться и ехать сюда с ними. Их здесь никто не съест, а помогать они будут мне своих же деревенских ставить на ноги. - Сказал я и посмотрел на лежащего парня.- Да, ещё, передайте там что я не хочу здесь видеть никого лишнего. Ни милицию, ни полицию, ни какую другую власть.
   - Хорошо, доктор.
   - Я не врач. Я мастер-ремонтник. Ремонтирую людей, а не лечу.
   Не став дожидаться когда они уплывут подсел к лежащему парню.
   - Так, мил человек, рассказывай.
   - Чего рассказывать?
   - Как ты умудрился вляпаться в это удовольствие. - Провёл я рукой над ним, начиная от пояса и по ногам.
   - Эт я с мотоцикла упал.
   - Ну ты даёш! Видно захотел на нём самолёт обогнать и на луну полететь.
   - Не-е-е. Я не быстро ехал. Просто зимой было. По льду на повороте занесло и об столб ударило.
   - Мотоцикл в смятку?
   - Нет. Он до сих пор ездит.
   - Вот видеш, он умнее тебя оказался. Он падать умеет. Ну да ладно. Давай будем смотреть на то, что имеем. Ты ложись ровно, расслабься. Если что, можеш кричать, ругаться и материться. Только старайся не двигаться. И не старайся перетерпеть боль. Если что, сразу мне об этом говори. Идёт?
   - Идёт.
   Закрыл глаза и вгляделся. Позвоночник в районе пояса был в нескольких местах сломан. Два позвонка были раздавлены. На трёх других, ближайших, было много трещин. Про диски ч вообще молчу. Нервный столб внутри позвонков в четырёх местах был передавлен и надорван. Много, очень много волокон было порвано. Да уж. Покатался. Парень, хоть и боялся, старался виду не показывать. Помог ему успокоиться и расслабиться.
   С костями было просто. Растворял хрящи, складывал по своим местам косточки, сращивал. Двигался волной, фронтом с верху в низ. Чтобы точно знать что куда и как наложил красным цветом на органы картинку как это всё должно быть и было до того. Так что нигде не ошибся и ничего не пришлось переделывать. Ещё не все кусочки успел срастить, как почувствовал рядом кого-то постороннего, любопытного. Вынырнул в реальность и убедился что это были указанные мною трое.
   - Садитесь напротив и постарайтесь увидеть что я делаю. Всё потом. Пока занят.
   Раздав указания вновь погрузился в работу. Закончил с костями. Перепроверил и взялся за мешанину оборванных волокон. так как каналы в позвонках и дисках были восстановлены до первоначального своего состояния, то концы оборванных волокон топорщились ну как оборванные провода многожильного кабеля. Стал искать нужные концы и сживлять их. Всё сильно замедляло многочисленные омертвевшие участки. Приходилось ещё и наращивать-восстанавливать нужное. А это и было самое медленное. Но я не форсировал всё, не гнал, не давил. И сам меньше уставал и его организм не насиловал. Давал ему возможность подстраиваться, уводить прочь отходы ремонта и подводить нужные строительные материалы. Вот прошёл-закончил один обрыв, второй, третий. Вот и последнее волокно срослось. По мере восстановления первоначального, нужного, состояния волокон, цвет и свечение органов ниже зоны ремонта выравнивался с верхней частью организма. Только когда исчезли последние различия, понял что всё. Ремонт окончен и можно обрадовать парня. Вернулся и просто посидел, отдыхая. Рассматривая сидящих напротив меня детвору. Классы пятый-восьмой. Девочка и двое мальчишек. Они сидели с закрытыми глазами. Видно с меня брали пример.
   - Что видели?
   - Нет. - Испуганно ойкнула девочка. - Ничего.
   Все трое, открыв глаза, уставились на меня.
   - А должны были?
   - Нет. - Усмехнулся я. - Это так, что бы не отвлекали.
   Они запереглядывались между собой.
   - Учить вас буду позже. И то, если сможете это воспринять. Но по вашему виду вижу что вы должны всё понять и повторить. А ты что тут разлёгся? - Напустился я на ошалевшего парня. - Вставай давай. Домой пара, добивать свой мотоцикл.
   - Не-е-е-е-е. Я теперь на него ни за что не сяду!
   Парень робко приподнял одну ногу, потом вторую. Поболтал ими в воздухе, "покрутил педали". Потом опять опустил. Посмотрел так испугано-неверяще на меня. Повернулся на живот. Стал на колени, повертел попой. Замер. Потом уткнулся лицом в шкуру и навзрыд заревел в голос. С всхлипываниями.
   - Тебе больно? - Подались детвора к нему.
   - Не-ет. Просто не верю что я могу двигаться. Вдруг я сплю и сейчас проснусь. И всё по старому-у-у!!!!
   - Не, дружок. Вот именно сейчас всё по старому! А то, что было когда ты сюда приехал, то было по твоей дури. А сейчас вали отсюда. Надоел. Да, через пару дней приедеш. Гляну на тебя. Всё. В лодку и домой. Вон, заждались тебя.
   Парень, размазывая по лицу слёзы, встал и покачиваясь пошёл к лодке. Чувствовалось что ему очень хотелось побежать, но он боялся и потому брёл медленно. Ожидающий его парень был в шоковом состоянии. Протянул к идущему руки, словно старался его поддержать, не дать упасть.
   Дак они же братья. - понял я. - Сидящий в лодке явно младший.
   А вот мужчина держался молодцом. Всем своим видом как бы говоря - "А я и не сомневался". - Дескать и не такое видел. А тут так, чепуха и нечему удивляться.
   - Всё. Можете отправляться. Ученики остаются. Никого сегодня не привозить. Завтра.
   Мужчина степенно кивнул. Завёл мотор и, косясь на парня, ощупывающего свои ноги стал отруливать от берега.
   - Да, чуть не забыл. - Крикнул я ему. - Ты, только ты можеш возить сюда людей.
   Мужчина опять кивнул, добавил газу и лодка резво побежала вниз по реке. Детвора стояли в веранды и смотрели ей вслед.
   - Что, страшно? - Спросил я их.
   Один мальчишка замотал отрицательно головой, но закусив губу, другой согласно кивнул. Девчонка зажмурилась и сложила на груди руки.
   - Отставить бояться! - Командирским тоном заявил я. - Никто вас здесь убивать не собирается. И кусать вас тоже никто не будет.
   Детвора с надеждой посмотрели на меня.
   - Просто я один со всеми теми, кто хочет сюда попасть не справлюсь. Много их, а я один. Вот и хочу чтобы вы вот также занялись таким ремонтом. Я не врач. Я не лечу. Просто восстанавливаю что сломано. Ремонтирую, одним словом. И вы тоже будете ремонтировать. Возражения есть?
   Они дружно замотали головами.
   - Помимо ремонта ещё много чего вам надо будет освоить. Точнее, ремонт будет самым последним, что вы должны освоить. Кто я по вашему?
   - Волшебник.
   - Колдун.
   - Знахарь.
   - Это всё слова. Я простой человек, но который может больше, чем другие. Некоторые другие. Например, те, кто курит, пьёт, наркоманит. Они уж точно ничего не могут. Они сами сожгли все свои способности. Но и они смогут, если бросят маяться этой дурью, им проведут полную чистку и восстановительный ремонт организма и, если они окончательно не угробили его, то и они что то смогут делать. Вы здесь много увидите не совсем обычного, в вашем теперешнем понимании. Но это просто от того, что вы мало знаете сейчас. Итак, спрашиваю для порядка, Вы согласны учиться?
   - Да!
   - Да!
   - Конечно!
   - Ну и ладушки. Сейчас пойдём покушаем и приступим. Вот, для начала, поздоровайтесь. Это кот Вася.
   - Привет честной компании. - Весело выдал кот.
   Детвора аж присела, как будто им кот на плечи по мешку цемента кинул.
   - Я же вас только что предупреждал что будет интересно и весело - Засмеялся я.
   И, зайдя сзади, стал подталкивать детвору к дому.
   - Успокойтесь, он не кусается. Он добрый.
   - Но могу поцарапать, если будете за хвост дёргать.
   - Вася, имей совесть! Кончай пугать детей. - Это Катюша вышла на крыльцо. Пошлите кушать. Всё стынет.
   Детвора, по дуге, непроизвольно так, обошли кота и засеменили к дому. Катюшу они не испугались. Она ведь по виду совсем как человек. А вот говорящий кот! Это перебор.
   - А вы сказки знаете? - спросила девочка, оглянувшись у крыльца.
   - И сказки, и песни. - Усмехнулся кот и провёл лапой по усам. Ну вылитый Чапай. Коня и шашки только нет.
   Зашли, помыли руки и скромно расселись за столом.
   - Хочу вам представить нашу хозяйку. Катерина. Она домовой. Вернее домовая. - Исправился я.
   Ложки в руках у детворы замерли, глаза прикипели к Катюше.
   - Дружно выдохнули и стали кушать. А то так мы ничего не успеем.
   Ложки механически заскользили по маршруту тарелка-рот.
   - Давайте меньше будем так сильно переживать и дела у нас пойдут. Побегут.
   - Вам что, не вкусно? - Хитро уточнила Катюша.
   - Вкусно.
   - Очень.
   - А меня научите так готовить? - уточнила девочка.
   - Научу. Всему научим.
   Так, болтая обо всём и ни о чём конкретно мы и обедали.
   Детвора постепенно оттаивала и уже не дёргалась когда кот что либо говорил.
   После обеда все пошли в беседку. Так спокойно и душевно в ней было. Да и солнышко не палило.
   Начали обучение с умения почувствовать. Ведь Катюша успела инициировать всех пока кушали. И я что-то новое опять узнал. Рассмотрел и запомнил как она это делала. Благо три раза повторила одно и тоже. Дураком надо быть чтобы не запомнить.
   Потом учились создавать лезвия и пользоваться ими. В щепу нашинковали несколько чурок. Катерина обрадовано заявила что теперь у неё на долго щепы на растопку хватит. Все дружно и весело посмеялись. Особенно понравилось детворе умение летать. Как с грузом, так и без груза. Для закрепления полетели в лес, срезали по дереву и принесли их. Сразу пять деревьев. Ну что тебе не журавлиный клин!? Попутно объяснил что, так как Катюша домовая, то удаляться от дома ей просто нельзя. И, представьте мою радость, когда в ответ я услышал заключение, что коли уж нельзя ОТ дома, то почему бы не С домом?!
   По прилёту домой каждый переработал своё дерево в дровяной набор. После заготовки дров сходили к новому дому, посмотрели как он растёт. Уже второй этаж дорастал. По площади дом был больше нашего старого. А тут ещё и второй этаж. Катюша была довольная-я-я-я!!!
   После того как повечерили, детвора чуть ли не за столом заснули. Даже не дождались сказок от кота. Но кот не обиделся. Философски заметив что они ещё всё наверстают. Перенесли всех на лежанку, укрыли шкурами. Катюша, уложив девчонку, тяжело вздохнула. Я развёл руками, кот хитро захихикал и заявил что не всё коту масленица. На лежанке места хватало всем. Вот только шкур на всех не хватило. На что кот заметил, помахав перед своей мордочкой выпущенным когтём, что это недочёт надо срочно исправлять. Мы с Катюшей поместились под одной шкурой. Просто пришлось потеснее прижаться друг к другу. Кот влез между мальчиком и девочкой, прикрывшись их краями шкур. Детвора быстро поняли что под их боком появилось что-то мягкое, тёплое, пушистое. Придвинулись к коту, обняли его каждый со своей стороны и так успокоились до утра. Всё.
   Утром я опять не понял, не почувствовал когда Катюша встала. Вот она вроде посапывала под боком. И, вдруг, она уже чем-то позвякивает у печи. Чудеса, да и только.!
   После того, как поступило сообщение от русалок что лодка отчалила, быстренько подняли детвору. Объяснили почему такая ранняя побудка и пошли кушать. Правда кот, хитро щурясь, предложил детворе лечь спать дальше, если они так хотят, а ремонтом мы, так уж и быть, займёмся и без них. Никто не поддался на такую провокацию.
   Сегодня привезли девушку с больным сердцем. И если со сломанным позвоночником можно жить, пусть не совсем комфортно, то вот со сломанным сердцем шибко то не поживёш. Не получится оно как-то. А вот сил и времени на ремонт сердца ушло гораздо меньше. Судите сами: тут чуть срастить, тут нарастить стенки, тут убрать рубец и срастить. Сверить с заложенным эталоном и отправить домой.
   Приехали вдвоём, но привезли мешок и несколько коробок с продуктами.
   - Всё. Готово. Можеш вести назад. А, кстати, как тебя зовут?
   - Алексей.
   - Вот что, Алексей. Передай что продуктов нам пока хватает, а вот три одеяла бы очень не помешали. И ещё, там с переломами кто есть?
   - Есть. И ноги, и руки, и спина.
   - Тогда так. Коль мы быстро управились сейчас, то привези-ка нам ещё троих с переломами. Нет, давай пятерых. Не хватит переломов, вези любых. Хотя, похоже, столько в лодку не поместится.
   - Не беда. Там есть большие лодки. Поместятся.
   - Передай что, это, мы только один раз вашу очередь нарушим. Потом будет всё строго по ней.
   Алексей как то странно на меня посмотрел, словно хотел спросить и откуда я знаю что у них там расписана строгая очередь, но постарался не выходить из роли всё повидавшего и абсолютно спокойного. Кивнул и уплыл под задорную девичью песню, которую пела пассажирка.
  
   - Так, товарищи обучаемые. Что видели, что поняли?
   Детвора подробно рассказали что было в начале, что было сделано. Пояснили как создавать картинку эталонного состояния. Заверили что не испугаются и не растеряются когда сами начнут ремонт своего клиента. Решили, что, коли они не поняли что Катюша не человек а домовая, то и никто этого не поймёт. Поэтому Катенька может быть рядом, на виду, и подстраховывать. Хотя бы на первое время, всех их.
   - Но я вот что-то не понял. - Задумчиво сказал кот. - Вас четверо. А ты сказал привезти пятерых. Не совпадает что-то!
   - Всё совпадает. Ты, ведь, всё равно рядом сидиш, бездельничаеш. Тунеядец. А так, сядеш рядом, как бы между прочим, помурлыкаеш, пожмуришся и поработаеш.
   - Да я разве против?! - Испугался кот. - А вдруг они что заподозрят?!
   - Что именно ты видеш подозрительного в том, что рядом сидит кот. Жмурится и мурлыкает. Или даже лежит, свернувшись клубочком? У нас с каких пор вид кошки стал вызывать подозрение?
   - Понял, понял. - Пошёл на попетую кот. - Буду стараться.
   - Ты это, того. Не старайся, а веди себя нормально, непринуждённо. И никто ни чего не поймёт.
   Кот вздохнул. Обвёл нас отрешённым взглядом, свернулся клубочком и замурлыкал. Затарахтел как трактор.
   - Э-э-э. Только не спать.! - Толкнула его рукой Катерина.
   Ещё раз разобрали прошедший ремонт. Я попутно уточнил что кость также подвержена обработке, как и мягкие ткани. Только места сколов надо сжимать и на первое время фиксировать силовым методом, пока не произойдёт диффузия, зарастание. Объяснил как искать концы нервов и как их потом сращивать. Как работать с сосудами.
   Короче, разобрали всё к тому времени, пока пришла лодка с новой партией. Прибыло трое взрослых и двое детей. Только у двоих были относительные переломы. Но вот срослись они не очень хорошо. Короче, надо всё разбирать до нуля и собирать заново. Набело. И не важно что это нога, рука или рёбра.
   Разместил всех рядком, так, чтобы между ними могли сесть мы. Кот разлёгся за крайним мужчиной. Катерина села так, чтобы видеть всех троих подопечных учеников и их клиентов. И поглядывать на кота. Потому мне достался пацан с другого от кота края. А вот выбор себе клиентов предоставили детворе. Расселись. Подмигнул детворе, так как они смотрели на меня, а не своего подопечного. Указал им взглядом на лежащих. Дождался когда они погрузятся, в буквальном смысле, в работу, и сам скользнул к своему фронту работу. Кот всех опередил и уже вовсю шуровал с хрящами. Катерина тихонько сидела и делала вид что ничего не делает.
   Взявшись за работу я больше не отвлекался ни на что. Равномерно и быстро делая свою работу.
   После того как вынырнул, выяснил что кот меня обогнал. Всё сделал и уже честно спал. У ребят тоже всё было на последних стадиях и задержались они только потому, что всё тщательно проверяли и перепроверяли. Катерина сидела довольная-довольная. Значит всё прошло наилучшим образом.
   После того, как все клиенты попрыгав и помахав руками расселись в лодке, Алексей махнул рукой на два мешка, стоящих у одного из стволов-столбов.
   - Там одеяла и ещё что-то, я точно не знаю. Завтра кого и сколько?
   - Строго по вашей очереди, тоже пятерых. Только маленькая просьба. Давай подвезёш попозже. Ну, хотя бы к девяти. А то мы не высыпаемся.
   Алексей разулыбался, покивал и отчалил.
   Мы сели, провели разбор полётов и пошли домой, прихватив мешки с собой. В мешках оказалось не три а пять одеял. и пять же резиновых туристических пенок для лежания на них. А это они хорошо придумали. Теперь будет на что ложить всех. Не на полу же всех держать. Хоть он и тёплый. Ещё там оказались конфеты и шоколадки. Чему все страшно обрадовались. Даже кот.
   Вот так всё и завертелось. Строго по порядку. Ещё три дня. Кого нам только не привозил Алексей. И ломанных, и резанных. И с сердцем, и с почками. Даже с аппендицитом. Даже был один дедушка, у которого, вернее в котором были осколки ещё с Афганистана. Они сидели в теле так, что врачи отказывались их трогать.
   На третий день, как закончили и люди рассаживались в лодке, Алексею сказали что у нас завтра выходной. Будем отдыхать. И, если ничего смертельного не будет, то он утром пусть приедет за детворой. Они домой на день отбывают. На том и порешили.
   Ещё за эти дни была одна новость. Лесные доделали дом. Они даже как-то умудрились двери сделать. С навесами. Вот только стекла у них не было. И поэтому окон в доме небыло. Точнее, были открытые дыры на месте окон. Пришлось вызвать представителя фирмы "окна".
   Пришли. Замерили. Заверили что сделают всё быстро и сами же быстро установят. Но, так как окон много, то запросили четыре дня на изготовление. Деньги брать отказались. Попросили вне очереди принять их троих больных на ремонт. Мы не возражали. Договорились что пусть их привезут вместе с окнами на грузовиках. Алексею же поручили передать всей "власти", собравшейся в деревне и рвущейся к нам, что по земле к нам можно попасть только тем, кому мы разрешим. А то мы очень обидимся, а они очень пожалеют. Так что детвора успевали отгулять свой выходной, а потом уже привезут окна.
   С Катериной мы нашли очень хорошее решение по ночёвке. Просто реквизировали несколько шкур и два одеяла, и удалились в дальний конец пещеры. Когда искали где он находится, выяснили что у пещеры есть обжитая и не обжитая части. Разделяла их деревянная стена с большими двухстворчатыми дверями. Остановились на конце обжитой части. И не пожалели. Тепло, сухо и в конце была лампочка, которая включалась отдельно. И хотя нам свет был не нужен, но всё приятно.
   - Катюш. Я себя просто не узнаю после того, как тебя повстречал. Старый пень, а гляди как раздухарился.
   - А ты давно на себя в зеркало смотрел? - хитро так спросила она.
   - Последний раз? Так то в поезде, когда брился последний раз.
   Я схватился за своё лицо и стал его ощупывать, поглаживать.
   - А где борода? Даже щетины нет. А ведь прошло то больше недели!
   Катюша не выдержала и в полный голос залилась смехом.
   - Так о чём же ты думал раньше-то. Ведь такие энергии через себя пропускаеш. Моря и большие речки. Ты людей ремонтируеш ей, а на тебя она как должна действовать то? У нас зеркала нет, но я попрошу привести. Охота полностью насладиться твоим теперешним удивленным видом. Мой хозяин теперь такой же молодой, как и я.
   - Вы что тут раскричались? Спать мне не даёте. Ката, ты зачем его убиваеш!
   Катюша, задохнувшись от смеха, повалилась в изнеможении рядом со мной. Она аж всхлипывать стала и пустила слезу. После того, как она рассказала в чём дело уже и кот валялся рядом и дрыгал ногами-лапами.
   - Злые вы. Обижусь я на вас.
   Катюша кинулась закрывать мой рот поцелуями а кот, сразу вдруг став серьёзным, спросил.
   - А ты не знал про такое действие силы?
   - Откуда!?!? А два волшебных создания знают, но молчат как партизаны на допросе. Усмехаясь исподтишка.
   Кот встал на задние лапы, подошёл и погладил лапой меня по голове.
   - Прости блохастого!!! Просто я, ну, не подумал. Ни вот на столько не подумал. - Показал он маленький кусочек своего коготка, выглядывающий из пушистой подушечки его лапы.
   - И меня прости! Я, если честно, только сейчас, после твоих слов обратила на это внимание.
   Я от таких признательных слов аж сконфузился.
   - Ладно, проехали. Просто я боялся что моя молодая хозяйка пошлёт своего старого хозяина к лешему!
   И снова пещеру сотрясал хохот, но теперь из трёх глоток.
   - А зачем нам СТАРЫЙ хозяин? У нас своих старых хватает! Ну, что замолчали? Перебудили всё округу, а теперь вид делают что они ни при чём. Скрипуче усмехнулся леший. - Спать то думаете?
   - Так у нас завтра, того, выходной!
   - То-то вы сегодня умом тронулись!
   Похихикали ещё чуть, потом кот вдруг засобирался в дом, волнуясь что вдруг детвора проснулись. Леший пошёл с ним, бурча что ему щас ещё тревогу по лесу отменять. Мы с Катюшей тоже легли спать. Часа через два.
  
   Утром, проводив детвору, я было подумал завалиться спать дальше. Но, ходя туда-сюда, растерял остатки сна. Нашёл Катюшу, поинтересовался а не присолить-прикоптить ли нам ещё мясца на зиму. Получив утвердительный ответ стал опять искать, но теперь лешего.
   - Послушай, тут такая проблема нарисовалась. Надо бы на зиму мяса засолить да закоптить Чтобы потом, по морозу и по сугробам, за ним по лесу не бегать.
   Леший подумал. Почесал то, что у него должно было изображать затылок и вызвал сороку.
   - Вот она тебя отведёт и покажет кого. А то я шибко летать не люблю. Также как ты пешком ходить.
   Сорока спорить не стала. Взлетела и молча взяла курс за реку. Вначале она оглядывалась, не отстал ли я, а потом, убедившись что вешу строго за её хвостом, припустила зигзагами по над деревьями. Заглядывая под и за деревья. С час она меня так водила. По прямой мы отлетели вроде и не далеко. Я хорошо чувствовал дом, а вот по сорокиным спиралям получалось раз в десять больше. Вдруг сорока, радостно застрекотав, нырнула к земле и закружилась над большим лосем. Убедившись что я разглядел то, что она показывала, она замолчала и юркнула в крону дерева. Лось был большой, матёрый. Взял я его также как и прошлого кабана. Похоже он даже ничего и не понял. Просто сознание у него потухло. Уже неся лося домой я понял почему его леший сдал. Задняя левая у него была когда-то сломана и очень плохо срослась. Он видно не то что бегать, ходить быстро наверно не мог. Зимой бы точно не выжил бы.
   Сдав добычу Катюше и коту разлёгся на полу веранды и стал смотреть на воду. Я, помня печальный опыт кота, старался не расположиться в подвешенном состоянии, без якоря на долгое время отдыха. Вот как сейчас. Лежал, перебирал в голове чем бы таким заняться. Чтобы и интересно и польза была. Ничего не шло на ум. Это всегда так в выходной. Вроде ждёш его, ждёш. Дождался! И сразу начинаеш ждать когда он кончится! Даже дремать стал. Вдруг, аж подпрыгнув и повиснув в воздухе, издал индейский вопль победы. Нашёл! И как я сразу не догадался? Начну искать золото! Река есть, желание есть, куча свободного до вечера времени есть. Решили, постановили. Так как возражающих не было, приступил сразу к исполнению задуманного.
   Так как золота для эталонной сверки у меня не было, у кота и Катерины его тоже не наблюдал, то решил искать в реке следы любого металла, а потом уже визуально определять что это. С вопросом относительно того где искать тоже проблем не было. Конечно в реке, конечно по её верховью и притокам. Ведь там не было людей и, следовательно, никто не помешает. Найду или нет, не важно. Главное поиски! Сборы тоже были короткие: есть не хочу, спать уже не хочу, значит готов.
   Поднялся над рекой метра на три, настроился на восприятие. Сразу обнаружил металлические части на своих лодках, ведро на дне, недалеко от берега. Россыпь пустых консервных банок там же. Почему пустых? Так хорошо было видно загнутые крышки.
   Убедившись что всё работает, медленно полетел посреди реки, постоянно сканируя дно и берега. Возле дома много попадало различного металлического мусора, который отправлял в кучу на берегу. Но здраво рассудив что золото здесь никто раскидывать не будет я отправился дальше. Потом стало пусто. Ну, ни в смысле совсем пусто, а смысле полного отсутствия любого металла.
   Двигался так долго. Очень долго. За всё время попалось только несколько вещей. Старая лошадиная подкова, проржавевшие останки винтовки и, как не удивительно, автомобильная запаска. Легковая. Почему запаска? Дак к ней ничего не прикручивалось. И как она здесь появилась!? В ручейках, впадающих в реку, тоже ничего не было. Но я их всё же проверял. Так, немного пролетал над ними и возвращался опять на реку.
   О! Что-то есть. В очередном русле ручья на дне горели россыпи металлических звёздочек. Крупинок. Оч хорошо. Пошли вверх. Россыпь не уменьшалась а становилась насыщеннее. И наконец увидел на дне хорошие кусочки. В этом месте ручей огибал начало (или конец, это смотря с какой стороны смотреть) заросшей кустарником горной гривы. Даже не горной, а так, сопочной. Так вот, на месте размыва и просматривались крупные куски и кусочки. Выше этого места было пусто и темно в этом диапазоне. Вернулся к месту размыва выловил первый кусочек. Ну как кусочек, кляксу. Представьте что из полного ковша с металлом выбулькнуло немного металла вперемежку со шлаком и упало на холодную поверхность. И как итог сразу схватилось, не растеклось и не сгруппировалось. Со временем шлак вышелушился. И вот такие остатки и были в моих руках. Небольшие, но тяжёлые. Размером с ладошку, но потоньше. Вытащил ещё кусочек. Теперь по форме обычный булыжник. Осмотрел. Даже обнюхал и попробовал на зуб. Фух. Ожидал больше эмоций. А так, что тут такого? Ну тяжёлые, ну золотые, с каким-то красноватым отливом. Прислушался к себе. Не, никакой лихорадки не наблюдаю. Ни золотой, ни простой. По моему, было интереснее когда искал, чем когда нашёл. Главное ведь сам процесс. Больше ничего не стал вытаскивать, а то, что уже выудил, сунул в карман. Потом попробую Катюше что либо сделать. Может просто продену шнурок через эту кляксу и на шею ей повешаю. Поднялся повыше, осмотрелся, запомнил место своей находки, чтобы если что быстро найти это место. Потом поднялся так высоко, что сориентировался где сейчас мой дом и где деревня. Поднимался до тех пор, пока опять не замёрз и не стал задыхаться. Потом лёг на воздух и отдался свободному падению, руля и виляяпо направлению к дому. Красота-а-а!!! Падаеш свободно и абсолютно кверен что не разобьёшся.
   Дома меня ожидали злые как тысяча чертей детвора и озадаченные Кот и Катюша. Оказывается, когда они приплыли домой их встречали все односельчане и ещё большая толпа народа. Съехались все их родственники. Некоторых они не то что не знали, но даже не предполагали что они есть. Было много и просто чужих людей. Встречали показушно радостно. Как попутно добавили детвора, стало даже противно от этого. Хотели даже митинг устроить. Но мои помощники быстро слиняли со своими сверстниками. Вот детвора была искренна в своих расспросах и восхищениях. Мои разведчики-агитаторы получили несколько имён, которые надо было отработать, в смысле сагитировать. присоединиться к нам. Даже уговаривать никого не пришлось. У всех аж глаза засветились от такой перспективы. Остальным объяснили что всех сразу взять не можем, а некоторым указали что либо курить и пить пиво, либо к нам. И, главное, доказывать и показывать ничего не требовалось. Все видели кто и какие уплывали к нам, что там делали, и какие они вернулись.
   Потом пошли по своим домам. Вот тут и началось самое интересное. Дома их ждали испуганные родители и толпа ментов-полицаев, следователей и различных депутатов-начальников. Начали уговаривать, стращать и угрожать. Даже перед носом девочки потрясли наручниками. Детвора уже легко общалась между собой на расстоянии и поэтому этот вид наручников сыграл роль красной тряпки для злого быка. Они сгребли всю эту блатную толпу в кучи вместе и по отдельности поскидывали их в реку, а когда к домам подкатили микражки и из них стали выскакивать солдатики с автоматами, то сами "стали на крыло" и скрылись в лесу. Меня беспокоить не стали, так как сами не испугались, а просто разозлились.
   Только закончили в лицах свои бурные повествования, сопровождаемые кусками виртуально-ментальных картинок, как вынырнула русалка и сообщила что к нам направляются больше десяти больших и малых лодок с толпой полиции и начальства.
   Похоже началось. Кончился период пускания слюней от зависти и резко начался этап захвата и дележа лакомых кусочков. Я осмотрелся. В реке, на дне, прослеживалось много кого: и наших русалок, и кого-то ещё, кого я не знал. В лесу и на опушке, как с нашей стороны, так и на той стороне вдруг появились кучи засветок. Это лесовики активизировались. Ну что же. Знал я что этим кончится, так что сильно то и не удивился. Расселись на берегу и стали ждать незваных гостей, которые по определению хуже татар.
   Ждать пришлось не долго. Видно сильно осерчали наши "слуги народа". Их же ещё так демонстративно никто не макал в лужу.
   Только показались из за поворота первые лодки, как из них полились ласковые маты с угрозами и указаниями всем лечь мордой лица в землю, сложить руки на затылке и готовиться получать удовольствие от их посещения и вежливого обхождения.
   Я подготовился заранее, Благо времени было много и был абсолютно уверен в таком развитии сюжета. Поэтому заранее создал свой способ общения. На мой голос наложил и настроил вербально-ментальное общение. Получалось что звучал мой голос и вместе с ним шли волны ментального воздействия, несущие эту же информацию. Со стороны выглядело как живой голос, слышимый на большом расстоянии и с большой мощностью сигнала.
   Так вот, когда толпа лодок, мешая друг другу, почти приблизилась к нам, поливая нас по чем зря и весело декламируя свои речёвки, произнёс.
   - Вы что, дебилы, охуели в конец!? - Похоже я перестарался. Рявкнуло так, что даже ветерок стих от неожиданности. Лодки вдруг застряли в воде как мухи в патоке. Надсадно выли моторы, лодки стояли на месте, мужики с матюгайниками стояли с открытыми ртами и забыли их закрыть. Хоть я и переборщил с громкостью, но принципиально не стал уменьшать мощности.
   - Что, давно пизды не получали? Эт щас, запросто! Всем и сразу, чтоб не кому не обидно было.
   Лодки, до того спокойно стоявшие на воде, дружно нырнули вертикально под воду, набрали в себя воду по борта, всплыли и опять застыли на воде. Все в них стояли и сидели теперь в воде, как пельмени в бульоне. Это развлекались водные. На этом берегу, в кустах, раздался вой и мат. А это, похоже, лесные перехватили доблестный десант. Надеюсь ни кого не придавят до смерти.
   - Что, вконец охирели? Свою мерзкую натуру захотели продемонстрировать? Даю вам две минуты на то, чтобы дружно слинять отсюда. И если в дальнейшем хоть кто-нибудь из вас, или другие, попробуют обидеть моих котят, придушу каждого.! Даже если они не будут непосредственно в этом виноваты. В ваших же интересах держаться подальше от нас. А теперь пошли вон отсюда!!!
   Лодки, полные воды, дружно пошли кормой вперёд всё также завывая надрывающимися моторами.
   В не зоны видимости над лесом висели вертолёты. Похоже и их накрыло ментальным сигналом, так как они развернулись и ушли в разные стороны, как стайка рыбок в воде от брошенного камня. Над рекой разлилась тишина.
   Стали выныривать водные, смеяться и махать нам руками и чем-то ещё. Из-за деревьев выступили лесные. Они тоже излучали удовольствие. Подошёл наш леший.
   - Ну ты, колдун, оглушил. Аж в голове запищало!
   - Как дела с теми, кого вы поймали?
   - Помяли, попугали, развернули, дали пинка и отправили назад. Предварительно поотбирав оружие. Не боись. Ни кого не покалечили. Правда от некоторых интересный дух пошёл. Для плодородия земли он полезен шибко. - Усмехнулся он. - И ещё. Там, по дорогам сюды тоже попытались прорваться. Мы, вместе с водными, все машины просто попереворачивали. Они вернулись все. Пешком.
   Подплыла одна из русалок и доложила что все лодки они доставили до деревни и вытолкнули их на берег, чтобы они не затонули. Эти, которых мы вернули, шибко матерятся. Назначили "военное положение" и везде об этом кричат. Они загнали людей в дома, даже не став разбираться их это дом или чужой и не дают им выходить га улицу. Арестовали всех больных, съехавшихся в деревню. Называют их террористами и диверсантами.
   Да, наворотили мы дел. Видно крепко кому-то яйца защемили. Что же нам делать!? А вдруг им моча в голову ударит и уже ночью нас начнут бомбить. Вечный вопрос: "Что делать? И кто во всём этом виноват?"
   Связи нет. Сюда бы журналистов и показать, рассказать им всё. Но сейчас службы, похоже, закусили удила и объявили нас уже везде исчадиями ада и врагами народа. Это они умеют и любят делать.
   Погоди! А что там Сергей говорил про телефон? Который спутниковый.
   Телефон нашёлся точно там, где его и советовал искать Сергей. Правда его пришлось поставить на зарядку, но главное что он работал. Скотчем к нему был прихвачен клочок бумаги с рядом цифр. Похоже на номер. Набрал. Довольно долго не было ни какой реакции, потом раздался хорошо слышимый голос Сергея.
   - Слав, это ты?
   - Нет. Это Дед Мороз! Что за глупый вопрос. Кто ещё может тебе позвонить с этого номера?
   - Ну-у-у, тут такое говорят про то, что там творится!
   -Ага. Разверзлась земля и армия чертей десантировалась в наш мир! А если правда, то похоже мы крепко прищемили яйца чинушам.
   - А ..
   - Постой. Я тебе все расскажу. Потом. Даже сюда приглашу, только захвати толпу журналистов с собой. Первого канала, России, Звезды. А сейчас помолчи и постарайся сделать так, как я скажу. Только быстро и тайно.
   - Говори.
   - Помниш документы. Ну те, у охотников?
   - Дальше.
   - Свяжись с котятами. Передай от Мурлыки им привет. Объясни им что чёрт, который здесь сидит это и есть я. Они в это с ходу должны поверить. Передай им, что я предлагаю им интересную игрушку. Они берут всех этих чрезвычайщиков за что поймают, снимают с нас блокаду, в деревне берут всё в свои руки, предварительно выгнав оттуда всех местных горлопанов. В ответ я сразу готов начать приём ребят из госпиталей. Особенно тех пусть присылают, кого врачи отправили на доживание. Беру любых. Даже в коме. Ещё готов предложить много вкусного, но это уже в личной беседе. С армией мы дружим, но все равно добираться к нам можно только из деревни на лодке. Но это только первый раз. А дальше видно будет.
   - Понял. Жди. Трубу далеко не закидывай. Отбой.
   Так. Наживку закинул. если клюнет, то будем жить.
   Через полчаса телефон зазвонил. Все сидели вокруг и выжидательно на него смотрели.
   - Кто на связи?
   - Мяу.
   - Привет, Мурлыка! Получили от тебя послание. Говориш, будет вкусно?
   - Так знаю же что предлагать таким служакам как вы.
   - Понятно. Всё закрутилось. Предупредили Первого. Он не против. Гуляем. Жди гостей. Будем со своей выпивкой и закуской.
   - Сразу видно хорошего собутыльника.
   - Отбой.
   Ух-х-х-х. А вот теперь точно отпустило. Теперь будем жить. И, похоже, жить будем хорошо и весело.
   Ждём.
   Кот выразил общее мнение что хорошо ждать надо за хорошим обеденным столом. Хотя уже был вечер, это в принципе не суть важно.
   Катюша мигом накидала всего на стол. Благо запас сумели хорошо пополнить. За едой настроение ещё улучшилось и уже все весело общались, обсуждали-предполагали что будет дальше.
   - Можно? - В дверь заглянула русалка.
   - Заходи. Прошу к столу. - Я был в курсе что волшебным сущностям на волшебной территории надо строго придерживаться неписанных законов. А то чревато.
   - Спасибо за приглашение. Русалка плавно прошла к столу, буквально перетекла, но садиться не предложенный табурет не стала. - В деревне новые люди. Военные. Сели вертолёты. Полицию и прочих попросили убраться на четыре стороны. Сельские свободно ходят по улице. Военные попросили привезти их к вам.
   - Мы ждём их. Военным можно сейчас сюда. А дальше посмотрим.
   - Хорошо. Я передам. - Она кивнула и вышла. Вытекла из дома, настолько плавные и быстрые были её движения.
   - Редко они выходят из воды. - Задумчиво прошептал кот. - Видно сильно волнуются. Ещё бы. Ведь на кону наша общая свобода и сама жизнь.
   - Пошли на берег встречать гостей. Слав, оставь кусок. Потом доеш.
   На берегу нам не дали заскучать. Вскоре послышался шум мотора и показалась большая лодка. В ней было пять человек и одни армейские носилки.
   Причалили. Споро вынесли носилки с парнем, закрытым одеялом по самое горло. Махнул рукой под навес. Детвора ушли следом. Они просигналили что разберутся сами.
   Оставшиеся, полковник, майор и кто-то в штатском осмотрели нас с Катюшей, кота даже взглядом не наградили, и стали озираться.
   - Кого ищем?
   - Мурлыку.
   - Мяу.
   Все с удивлением посмотрели на меня.
   - Но ведь ...
   - Мя-я-яу. Ещё котята будут меня учить каким мне быть.
   - Бля-я-я. Точно Мурлыка. Привет, Котяра.
   И все заулыбались, подошли ближе и стали пожимать руку и похлопывать с опаской по плечу.
   - Дожился! - Философски протянул кот. - Здороваются с котом, вроде, а жмут руку чёрт знает кому!
   Мужики от неожиданности присели, сгруппировались. Сразу видно прожжённых профи.
   - Расслабьтесь. Здесь ещё не такое увидите.
   - Так за этим и приехали. Наслышаны. - Теперь все троя не сводили взгляда с кота.
   - Что, живого и говорящего кота не видели? - Промурлыкал кот.
   - Котята, разрешите представить вам мою хозяйку. Мою половинку. Катерина. Она домовая. Не в смысле домовитая, а вспомните лучше сказки.
   Все глотнули и перевели затравленный взгляд на Катерину. Там водные. - Взмахнул рукой в сторону реки. Из неё показалось несколько рук и помахали нам. - Там Лесные. - На опушке прошло небольшое движение. - Прошу любить и жаловать. И не шкодить.
   - Ну, ты Мурлыка, развернулся. Точно весело. Ты глянь там парня. Он ..
   - Так его уже глянули и уже вовсю ремонтируют. Осколки сейчас все повынимают, заштопают, подлтают. Назад на своих двоих побежит.
   - Так это?
   - Да Они тоже колдуны. Вот мы все и вели приём больных. - Обвёл я руками Катюшу, кота и детвору. - И готовы и дальше его осуществлять. За водных и лесных ничего не скажу. Они имеют дело только с колдунами. На вкусненькое могу ещё предложить , так, на вскидку, летающие платформы, на которые вы сможете установить любую технику, вплоть до локаторов и зенитный комплексов. Платформы укомплектовываются колдунами, которые НЕ состоят в армии, но работают на неё. Можно круглосуточно. Прошу считать нашу часть в стадии формирования и комплектации. В ответ ждём удаления от нас полиции и прочей жандармерии, депутатов и других чинуш. Приветствуем прибытие сюда, к нам, корреспондентов Первого канала, России, Звезды, РенTV. Дальнейшее по ходу дела. Окончил.
   - Погоди. Щас кончит кипеть башка, начну соображать. - Усмехнулся полкан.
   - Так мы не торопим никого. Лишних вы уже в деревне разогнали. Людей освободили. Даже подготовке отправлению больных по их очереди обещали не мешать. Выходит, вы уже свою часть контракта выполняете.
   - Ну у тебя и разведка. - Полкан покосился на реку и ощутимо вздрогнул, так как из воды выглядывало несколько симпатичных личик, правда немного зеленоватых.
   - И ещё вопрос. Доставка таким образом раненых и больных не совсем эффективна. Иногда важна каждая минута. - Вступил в разговор мужик в штатском.
   - Хорошо. Подготовим площадку для вертушек. Но только для доставки экстреников. Всё остальное и дальше по реке. Как? думайте сами. На то и штабы держите. Секретить всё не советую. Лучше вылейте ушат холодной воды на заграницу. Мы и в дальнейшем будем сотрудничать ТОЛЬКО с гражданами России. Двойное гражданство не признаём, как и граждан Мира. Иностранцам не оказываем ни каких услуг, даже экстренно-медицинских.
   - Принято.
   Готовы сотрудничать с ВАШИМИ учёными. Но сразу скажу что они ничего не поймут. Так что тут тупик. Прищемить и оторвать яйца иностранным военным, эт всегда пожалуйста, но за границу принципиально никаких услуг не оказываем. Окромя боевых.
   - Для дальнейшего формирования и расширения мы можем выбирать людей в любом месте России по своему усмотрению. В передвижении не подлежим ограничению.
   - Принято.
   - Тогда сработаемся. Официальная часть окончена. Катюша, надо бы гостей покормить с дороги.
   Катерина демонстративно поднялась в воздух и уплыла в дом. Кот уплыл в беседку к ребятам. У мужиков опять отпали челюсти. Тогда я, как стоял, поджал ноги , сел в воздухе по турецки и склонив голову на бок, улыбнулся им.
   - И ещё, для справки. На нашей территории запрещено курить, употреблять спиртное. Любое. Это не обсуждается. Просьбы. Пожелания.
   - Пока только сбор и переработка информации.
   - Ну и ладно. Не последний день живём. Мы не спешим и ни кого не подгоняем. И как вы умудрились парня живым доставить. В нем ведь живого места нет. Садисты и изверги.
   - Закрытая информация.
   - Да знаю я что он испытатель. Но вам же, дятлам, было дано инженерами ограничение заряда!
   - Да-а-а. От тебя ничего не скроеш.
   - Ни только от меня. Любой колдун и волшебный это легко узнает. Вон, они уже знают что некоторые здесь присутствующие холостяки и находятся в активном поиске. - Указал на русалок, подплывших к самому берегу.
   Майор шарахнулся от берега и спрятался за нашими спинами.
   - Они с пониманием относятся к такому понятию как "бабник".
   На майора было жалко смотреть. Полкан аж заржал, штатский его поддержал.
   - Принято. - Сообщил штатский.
   - Катюша завёт перекусить. - Чтобы не добивать гостей в дом пошёл своими ногами.
   Русалки уже сидели по пояс в воде, сверкая своими прелестями, и не сводили взгляда с майора. Молодцы. В ответ они заулыбались. Кот погрузился в работу. Так что отобедали мы сами.
   - Ещё к сведению, мы не планируем сидеть здесь, окапавшись со всех сторон. Вот, в ближайшее время хотим в деревне открыть приём нуждающихся. Да и в других местах. Поэтому сразу говорю, контачить будем только с вами, армейскими, а остальных будем удалять со своей территории. Где бы это небыло. Мы с ними не сработались. Имейте это в виду для преодоления эксцессов с их стороны и воизбежание.
   - Принято.
   -Деньги, как таковые, нас не интересуют. Средств у нас и так хватает.
   Достал из кармана слитки золота, продемонстрировал их всем и небрежно так отправил их на подоконник.
   - Нужное будем обговаривать по ходу дела. Хотя, на крйняк, возьмём и деньги.
   - Вопрос. Можно забрать те, перевёрнутые машины?
   - Вам можно. Их и близко не подпустим.
   - Принято.
   В дверь заглянул военный.
   - Разрешите?
   - Присоединяйтесь. Перекусите тем, что Катерина послала.
   Вошли трое. Двое в военном и один в больничном.
   - Особенно надо заправиться нашему клиенту. После ремонтных работ в нём он щас такой голодный, что не советую держать руки рядом с ним. Откусит. - Усмехаясь заметил я. - Обычно мы здесь никого не кормим а отправляем всех в деревню. Голодные все, кто прошёл экстренный ремонт, так как усиленно тратятся ресурсы организма. Имейте это в виду. Но будем его считать членом вашей делегации. В роли разведчика наших способностей. Покушайте и домой. Будем считать приём окончен. Да, там к нам направляется группа грузовиков фирмы "Окна" с грузом этих самых окон и мастерами по их установки. Не мешайте им там.
   -Принято.
   Бывший больной и солдаты поели быстро. Вояки чётко поняли мой последний намёк, быстренько попрощались и удалились. Причём русалки попросили воду мотором не баламутить и сами взялись их отбуксировать.
  
   - Ну, вроде выдержали. Главное, они заглотили с ходу наши предложения. Военные любят всякие игрушки. А тут такие перспективные. Абсолютный эксклюзив. Будем надеяться что с нас пылинки будут сдувать. Хотя бы первое время. Поэтому не расслабляемся. Отправляетесь сейчас домой. Сами. По воздуху. Демонстративно. Догуливайте свой выходной. Утром принесёте нужных нам ребят и девчат. На лодках клиенты, а вы, опять же демонстративно, прилюдно, принесёте их. Можете на руках, можете посадить на что либо. Например в ту же лодку. Но обязательно по воздуху. Высоко над кронами деревьев. Чтобы все видели кто едет. И ещё, дома тоже полетайте, по хозяйству там.
   - Принято. - Засмеялись детвора, парадируя военных.
   - Есть будете?
   - Нет. Мы дома.
   И умчались домой, высоко поднявшись и весело смеясь и переговариваясь. Правильно. Хватит скрываться. Пусть все видят и завидуют.
   - Не знал что мы коллеги. - Подколол меня кот. - А ты мышей ловиш?
   - Ловлю. И слонов с медведями тоже.
   - Тогда, Катюша, может я доем то, что не успел. Надеюсь там что осталось после этих обжор.
   - Да. - Вернул я ему долг его же монетой. - Пара мышей ещё осталась. Правда они полёвки.
   - Вот сам их и еш. А я так, на усмотрение Катюши.
   - Так что, и в деревне теперь будем поселять колдунов? - уточнила Катюша.
   - Почему поселять!? Они и так там живут. Вот привезут новеньких. Научим, обкатаем навыки и первая партия отправится в деревню. Домой. Там откроют пункты СОЛ.
   - Чего? Не понял кот.
   - Станции обслуживания людей. По аналогии с СТО, то есть станции техобслуживания. И нам надо поднапрячься. Искать новых кандидатов и быстро вводить их в дело. Чем быстрее нас станет много, тем будет лучше нам. Связь на расстоянии деревни держим хорошо, но надо усиленно тренироваться и улучшать её. Ещё надо продумать создание своеобразного канала слежения. Как говорится, доверяй но присматривай.
   - А что его придумывать то. - Жуя заметил кот. Вот, гляньте. Всё старо, как сам мир.
   Продемонстрированный канал дополнительной связи был задействован на ребятах. По всему видно, что он опирался на возможности Колдунов. На простых людях его было не зацепить.
   - И что, так и будем за всеми подглядывать!? - возмутилась Катюша.
   - Нет, не просто так. Мы всех научим пользоваться этим каналом. Что бы каждый мог следить за всеми и вовремя придти на помощь, в случае всего. Будем давить на это. Не просто слежка ради слежки, а постоянный контроль ради общей безопасности.
   - Если только так. А ведь точно, если мы хоть краем глаза будем приглядывать за ребятами, но не будем и волноваться за них.
   - Решено. Завтра, после приёма и ремонта, ты, Василий, учиш нашу тройку, потом, когда обкатаем, новеньких. Вечером троих опять отправляем домой, но уже с наказом организовывать точку в деревне.
   - А нам надо расширить зону влияния. Отправляться в другие деревни и подбирать там кандидатов. Обучать их, давать попрактиковаться здесь и, убедившись что всё идёт как надо, отправлять по домам. Так сможем быстро создать группу связанных между собой поселений колдунов на большой площади. Благо, военные есть везде. И прикроют, если что, на первое время. Желательно идти по родственным связям. Так нас меньше будут бояться. Явно ничего не афишируем. Так, ставим просто в известность. А там и в города попадём. Больных везде найдём, так что клиенты будут везде. В городах надо брать под опёку детдома. И ребят поддержим и родители не будут излишне опекать. А там, глядиш, станем такие популярные, что родители сами будут искать выход на нас.
   - Ну конечно. Просто надо запустить слух в оборот что имея в семье хотя бы одного колдуна можно больше не бояться за болезни в семье, и не надо покупать автомобили. Колдун и так перенесёт куда надо и когда надо.
   - Точно. Вот и получится всё это осуществить через журналистов. Если и когда они приедут. Будеш, Василий, нашим представителем перед прессой. Они описаются от радости. Такой типажный представитель!
   - Да-а-же так? - Кот просто не знал, радоваться ему или обижаться. А что я должен делать?
   - Сообщать всю правдивую информацию. В нужном нам свете. Принципиально только то, что мы всегда имеем дело только с простыми людьми, и военными. И ни какой заграницы. Мы не коммерческая организация и денег ни с кого не дерём. Считаем позором то, что для лечения больных детей по телевиденью собираем с мира по нитки. А дальше сам сориентируешся. Накрайняк, у нас спросиш, по каналу.
   - Ну вот, отдохнул, называется. - Проворчал кот.
   - Да что ты так переживаеш. Ведь никого ещё нет и может и не быть.
   - Ага, щас. Они так и упустят такую возможность потоптаться по ушам.
   - Чуть не забыл. Надо чуть полянку расширить. Чтобы вертолёты могли сесть.
   - А что мы? Щас лешего озадачим. Лес, это его зона ответственности. - Нашёл кот себе замену.
   Леший внимательно выслушал, переспросил для кого нужна площадка. Согласился что иногда надо как можно быстрее заняться ремонтом. Уточнил сколько надо очистить и удалился.
   - Вы как хотите, а я спать. - Зевнул кот и удалился за печь. Мы с Катюшей переглянулись и удалились в пещеру.
  
   Утром всё завертелось как и планировали. Прилетели детвора в летающей телеге, правда без лошади. Правда, получилась маленькая неувязочка. Вместо троих запланированных привезли четверых. Четвёртой была девочка шести лет.
   - Вы только посмотрите на неё! Она же такая, такая сильная!
   - Знаем, знаем мы её. Просто посчитали что она ещё сильно малая.
   - Так она сказала что пока не будет заниматься ремонтом. Она очень хочет научиться так же хорошо готовить как наша Катюша. Вы только не отправляйтесь её назад. Она справится.
   - Успокойтесь. Танюша зачислена в команду.
   И это было одним только отступлением из запланированного. Ремонт, пошаговое обучение, тренировки, сон. На следующий день уже натаскивали новеньких на практическом ремонте. Как ни удивительно, у Танюши всё получалось легко, играючи. Ей даже поручили самостоятельный фронт работы. У мужчины, рубившего дрова и тюкнувшего отскочившим топором себе по ноге и здорово прорубившим себе кость. На руке у него не было ногтя на одном из пальцев. Вот ей и поручили его восстановить.
   Справилась быстро и блестяще. Мужчина больше удивился этому ногтю, чем восстановленной ноге.
   Поздравили с первыми пациентами и отправили в лес за дровами. На новый дом надо было ещё. В общем, всё как обычно. Даже не интересно рассказывать. А вот ночью случился аврал. Все спокойно спали, накрутившись за день и среди ночи оказались разбужены гулом вертолёта. Слепя всех двумя прожекторами он быстро заходил на посадку. Мы даже не ожидали что к нам пришлют такой большой вертолёт. Площадка для него была явно маловата, но он вписался. И, только коснувшись земли, пилоты вырубили движок и потушили свет. Откинулась задняя аппарель, выскочил мужчина в белом халате и стал махать нам руками, поторапливая нас. Внутри, в окружении разный аппаратов, гудящих и перемигивающихся кучей огоньков, под несколькими капельницами на каталке лежал парень. Вернее то, что от него осталось. Руки нет по плечо, глаза нет, внутри местами сплошной фарш вперемешку с кусками с кусками металла, камня и костей. Жизни в нем уже почти не было. Всё держалось на этих гудящих приборах. Держалось, но убывало. Детвора, и старая и новая, сходу нырнули в него и вцепились в работу всеми силами. Кот послал всех к чёрту, и доктора, и сестричку, и пилотов, указав лапой направление к нему , и тоже присоединился. Катюша так же ассистировала новеньким. Убедившись что всё идёт как надо, погрузился в работу. Вытягивали и откидывали куски железа и камни, растворяли фарш от органов и тут же создавали эти органы заново, Не суетились. Каждому достался свой участок. Те, кто заканчивал своё переходили на другие участки. Так, вдесятером, за полтора часа из кучи полуживого мяса получился вполне осмысленно крутящий головой и вначале ставший материться, но увидевший вокруг себя детей, сразу заткнувшийся, парень. Собирая его по кусочкам мы попутно нейтрализовали и пустили в дело все наркотики и лекарства, которыми его накачали, так что он реагировал вполне адекватно. Сходу даже глаз восстановили. Руку вот не смогли. Не было нужного материала. Мы и так вычерпали все ресурсы организма, пустив дело все повреждённые и погибшие органы и клетки. Но это не страшно. Подержим у себя, откормим и постепенно нарастим руку.
   Детвора, весело болтая, вывалилась из вертолёта. Прибежали доктор, сестричка и пилоты. Сестричка, увидев сидящего и улыбающегося мужика вместо куска отбивного мяса, сомлела.
   Коту ещё и её откачивать пришлось. Доктор, постояв, поглядев на мужика и пилотов, осматривающего и ощупывающего пациента, вдруг выдал.
   - И нахера я семь лет мучился, учился, практиковался, если ничего не умею и не могу. А детвора, на тебе, из покойника опять человека слепили.
   - Не грусти. - Постарался успокоить его я. - Мы ведь не врачи. Мы не лечим, мы просто ремонтируем. Но, если есть такое желание у тебя, то приезжай к нам. Попробуем и из тебя толк выбить. Так, ты там сразу рапорт пиши о нашем приглашении. Они ведь уже приговаривались. Но сразу скажу, у нас спирт не пьют. Даже пивом не балуются.
   Он вздохнул и пошёл выключать приборы.
   - Эй, летуны, найдите хоть штаны. Не в простынке же ему здесь выгуливать. И можете отчаливать. Его мы оставляем пока у себя.
   Все засуетились. Куда-то полезли. Нашли штаны, рубашку, тапочки, правда не новые, но вполне сносные. Детвора, решив что ещё успеют вздремнуть, ушли спать. Пациента, подумав, уложили не лавке на шкуре. Он и не возражал, тяжело переживая то, что он прошёл и испытал.
   Утром подвезли уже пять человек, как мы и просили. Пять гражданских и трое военных. Как всегда быстро управились. Я уже даже и не сомневался в наших способностях, особенно после этой ночи, и моя уверенность передалась всем. Что благотворно сказалось на работе всех. Детвора уже знала о предстоящем нашем укрупнении и радостно это обсуждала. Новенькие осматривались, а старенькие умотали опять домой. Теперь им там надо организовывать новую точку. Я, кот и Катерина специально не стали там командовать, отдав им всю власть на их усмотрение. Обещав помогать по каналу общения.
   Наконец прибыли мастера и окна. Привезёнными ими больными занялась детвора. Катерина как всегда чем то занималась в доме. Мастера споро делали своё дело, сильно удивляясь строению дома. Кот, помотавшись туда-сюда, ушёл к детворе. Я опять остался без дела.
   Решил заняться проверкой одной мысли, появившейся у меня после выяснения своих способностей наращивать кости и ткани. Если так можно работать с живой тканью, то что нам мешает так же поступить с неживой?
   Я уже давно могу погружаться в предметы, ощущать их строение. Попробовал нырнуть глубже. На уровень молекул и атомов. Опять сильно помогли знания, полученные в институте. Я просто твёрдо знал что должен был там найти. Я и нашёл это. Видел большие, ветвистые молекулы древесины. Кристаллические решётки металлов. Даже отдельные атомы хорошо наблюдались. Просто было немного не обычно всё это видеть. Но не это главное. Посмотреть и всё - кому это надо. Стал оперировать молекулами и атомами. Передвигать их внутри было очень трудно. Но быстро нашёл правильный путь. Взял несколько банок, вытащенных из реки, и стал снимать с них, с верхних слоёв атомы железа и укладывать их в ровненькую кристаллическую решётку. В новую, создаваемую мной пластину. Так, вначале беря по атому и перенося его на новое место, потом организовал что-то вроде ручейка из атомов, перетекающих из банок в новую пластину. Скорость переноса удавалось всё увеличить и увеличить. Особенно радовала глаз вновь получаемая кристаллическая решётка. Ровненькая, сплошная. Успокоился только когда кончились банки. Брал только атомы железа, остальное сбрасывал, рассеивал.
   Получилось. Последняя банка так просто растворилась в воздухе, как сахар в горячем чае. И погружаться так сильно не надо было. Я просто знал что и как надо делать и делал это. Повертев в руках новую, блестящую пластину, решил на этом не останавливаться. Отправил её на окно к слиткам золота, поднялся на склон горы к камням. Разобравшись в строении камня, в наборе атомов и их взаиморасположении, выбрал одно, среднего вида и быстренько создал пластину, состоящую из камня. Отправил и её на подоконник. Всё работает. Осталось только найти применение этой способности.
   Во первых, что сразу пришло на ум, можно из металлолома извлекать атомы металлов и раскладывать их по слиткам. Сюда железо, сюда медь, сюда алюминий, и так далее. Ведь работает это быстро, я не устаю, и есть надежда поставить это на скоростной поток. Тогда кирдык металлургии.
   Во вторых. Зачем складывать атомы в форму слитка. Можно сразу в нужную форму. Например трубу, лист, да тот же гвоздь.
   В третьих. Из одного сорта атомов вещи обычно не делают. Делают наборы различных металлов. Это называется сплавом, той же сталью. Марок их куча. Но и это можно легко осуществить. Просто взять нужные металлы в слитках и из них выкладывать определённый узор кристаллической решётки. Вот и применение чистых слитков.
   В четвёртых. А почему я зациклился только на металлах? А что если создать большую каменную пластину-плиту. На ней собрать конструкцию дома. Лесные его вырастили, а я его слеплю из атомов. Можно из того же камня. будет прочно, холодно. Можно из молекул древесины, уложенных в определённом порядке. Будет тепло, красиво и деревянно. Можно скомпоновать. Каркас из камня, а внутри дома, да и с наружи, обшить-обклеить из дерева. И прочно, и красиво, и гвоздь, если что забить можно.
   Аж дух захватило от перспектив. Это мне ближе. Вот и наметился фронт работы. Научусь сам, научу детвору. Пусть сами выбирают что им ближе, чем будут заниматься, в чём специализироваться. Могут даже чередовать деятельность для разнообразия.
   На дворе уже смеркалось. Детвора играла в своеобразные трёхмерные догонялки над двором. Их клиенты сидели под навесом и следили за детворой. Мастера укладывали в машины свои инструменты, сматывали провода, грузили генераторы. Похоже тоже закончили. Кот уже принял их работу и теперь стоял рядом с машинами. Значит и там без меня обойдутся. Красота когда меня не дёргают. Тут со стороны реки раздался тихий рокот лодочного мотора. Шла, видно, надувашка. Что случилось? Обычно нас вечером не дёргают. Пришлось спланировать на нашу пристань.
   - Больных нет, это мамы детворы. Приехали посмотреть как дети тут устроились. Узнать что надо вам. - Быстро протараторил Алексей.
   - Это вам к Катерине. Она вон в том доме.
   Детвора подлетела к опешившим от такого их поведения мамам и потащили их в дом.
   - Что интересного в деревне? - Спросил у Алексея.
   - У нас власть поменялась. Всех полицейских убрали. теперь там командуют армейские. Ну, как командуют. Они вроде и есть, но ни во что не вмешиваются. Просто не пускают к нам ни какое начальство. Мне звонил свояк, рассказал что они их разворачивают ещё у города. А простой народ, едущий к нам, пропускают. Да вот прилетели малые и сказали что теперь они втроём начнут приём в деревне. И это помимо того, что к вам сюда будут отправлять народ. Все обрадовались что очередь пойдёт быстрее.
   - Быстрее, это точно. Вот, подтянем этих и ещё группу наберём. Для увеличения пропускной способности. А что там в селе говорят про нас?
   - В начале, когда навалились полицейские с толпой начальства, что только не говорили. Теперь армейские спокойно всё объяснили и теперь все завидуют и рвутся к вам. В магазине резко упала выручка от сигарет и спиртного. Просто все сразу бросили курить и пить. И надоедают чтобы их "почистили", как сказали ваши ребята.
   - Почистят. После обеда они там этим и будут заниматься.
   - Эт хорошо. Я тоже, вот, думаю. Как думаеш, у меня получится?
   - Пока нет. Ты хорошо попил, покурил. Но надежда есть - улыбнулся я, увидев его скисшее лицо. - Ребята почистят, подлатают и найдём тебе применение. Например, ты вот сейчас плаваеш по реке под мотором, а будеш летать по воздух без мотора. Быстрее намного, и ни реки, ни дороги не надо.
   Алексей повеселел.
   - А я лечить и не хочу. Боюсь этого.
   Зарычали моторы машин, побибикали и уехали. Кот подошёл к нам.
   - Хорошо сделали. Можно теперь жить там
   - Вот детвору там и разместим. Только надо койки сделать им.
   - Давно ты туда не заходил. Леший уже и койки и столы и стулья сделал. Надо только матрасы, подушки и одеяла. Я Катерине уже сообщил чтобы она женщинам сказала.
   Из дома показалась толпа с весело галдящей детворой.
   - Побудьте ещё. Мы не хотим спать! - И далее в том же духе. Женщины им что-то тихо отвечали, но шли к лодке.
   - Когда можно привезти вещи. - Спросила одна у меня когда они подошли. Видно сочла меня за старшего.
   - Да в любое время, как окончим приём. А то будем все заняты.
   Постояли на берегу, помахали в след лодке пока она не скрылась за поворотом, и пошли домой.
   - Сегодня все спим в этом доме. Завтра вы устраиваетесь спать в новом. Надеюсь нужное успеют привезти.
   - Как! Там же темно. - Пискнула Танюша. - Там нет света.
   - Не смертельно. Вы теперь в темноте отлично видите и с лесными успели познакомиться. А теперь есть и спать.
   - Рано ещё. - Заканючили они хором.
   - Знаю что рано. Но пока ваши организмы перестраиваются на новый режим жизни, вам надо больше отдыхать. А вот дальше будет легче.
   На том и порешили, что дальше они не будут так рано ложиться, а сейчас да, они что-то устали.
  
   После еды, когда детвора улеглась а кот засобирался на свежий воздух, читай на чердак на свою лежанку, я тормознул его, сообщив что есть дело.
   Подробно рассказал об открытии нового процесса, об всех его этапах, демонстрируя снимки памяти с видами процессов. Показал две пластинки. Железную и каменную. Для примера перегнал слитки золота в один ровненький кирпичик. И предложил самим попробовать.
   Катерина принесла из кладовки дырявую чашку. Кот с улицы принёс камень. Сосредоточились и потёк процесс. У меня резво, у них пока медленно.
   Мне тут мыслишка одна пришла и я, пока они тренировались, решил её опробовать.
   Кто хорошо знает химию и физику, тот меня поймёт сразу. Остальные пусть верят на слово или учат эти науки.
   Меня заинтересовал углерод. Он содержится в угле, древесине, нефти, газе, в мясе, короче очень распространён. У него есть два основных природных состояния. Это слоистое - уголь, графит, и пирамидальное - алмаз. Элемент вроде один, а вещества, полученные из него, обладают противоположными свойствами. И всего то отличия, это как уложены атомы.
   Взял атомы из полена. Покрутил их. Точно. Их можно соединить и так, и вот так. Так они укладываются слоями, сцепляясь кольцами, а вот так они начинают образовывать объемную фигуру, явно напоминающую пирамиду. Вот и продолжим надстраивать эту пирамиду.
   У меня скорость построения была гораздо выше, так как я раньше освоил процесс и успел уже потренироваться. Так что, когда у меня уже была пирамидка с голубиное яйцо у них были только тоненькие пластинки.
   Окликнул их, предложил закругляться, а то опять не выспимся. Завтра будет время потренироваться.
   Утром, дождавшись прибытия очередной партии, передал военному, явно не солдату, привезшему свою группу на ремонт, что мне надо поговорить с кем либо из котят. Тот кивнул и полез за рацией.
   Весь процесс у нас троих, меня, кота и Катюши, был обкатан так, что через час я уже сидел на берегу и смотрел на работу детворы. Молодцы. У них всё так и текло, переливалось. Всё принимало свой нужный вид.
   Послышался гул вертолёта. Прилетел маленький, почти игрушечный, с одним пассажиром.
  
   - Привет.
   - Мяу.
   Обменялись рукопожатиями.
   - Что звал?
   - Да вот удивляюсь что всё у нас заглохло.
   - Как заглохло?
   - Уехали и тишина. Ни ответа ни привета.
   - Это у вас здесь тишь да благодать. Кругом кордоны. И ваши и наши. А в городах и в столице все на ушах стоят!
   - Где обещанные журналисты?
   - Будут. Сегодня вечером будут. По оному мы их решили не пускать, только группой. С ночёвкой и с днёвкой. Станцию связи притащат чтобы у тебя интервью в прямом эфире брать и показывать как вы работаете.
   - Не у меня.
   - Что?
   - Брать будут не у меня, а у кота Василия. Он у нас ответственный за связь с прессой.
   - Тебе виднее. - Оторопело ответил он.
   - Ещё. Прошлый раз, когда привезли того сапёра, был доктор.
   - Ну?
   - С этим доктором хотели бы поработать. Пришлите его. Завтра отдадим вам сапёра. Рука уже почти отросла. За ночь и завтра до обеда закончится формообразование. И ещё, я взял прилетевшие с окна три пластины и пирамидку. - Это для ваших учёных. Должны осмотреть и дать заключение по содержанию, применению и стоимости.
   - Сделаю.
   - Ещё. Коли будет толпа журналистов и они здесь на долго, то учтите маленькую проблему - у нас их негде расположить, спать уложить и нечем кормить.
   - Не проблема. На то и есть полевые лагеря.
   - Вам что, нужна летающая платформа?
   - Нужна.
   - Ну и?
   - На верху решают.
   - Меня не интересует ваши верхи. Вам - сварить быстро металла платформу под комплекс С-400. Подсказываю. Платформа двухэтажная. На нижний этаж заезжает ракетная установка. Над ней потолка нет. Ставит трубы на исходную. Могут чуть выглядывать, могут нет. Там посмотрим как целесообразнее. Посредине второго этаже, который будет открытый, без стен, стоит машина слежения и крутит свой локатор. Под ней операторские, столовая и всё остальное. Примерно так вижу начало. После того как полетаете, сами поймёте что и как надо, и верхам уже сможете всё обосновать. Поэтому первую платформу делать быстро. Хоть из чего. Сварить каркас. Внутри можно и палатки поставить пока. Вам три дня. Успеете?
   - Да. Если только каркас.
   - Как будет готово, сообщите. Привезу вам оператора-колдуна для испытания. Машины должны уже стоять и быть закреплённые, чтобы сразу в полёт. У меня всё.
   - Ну, я пошёл.
   - Не понял. А про ногу свою ты что, забыл.
   - Н-н-нет. Не удобно.
   - Автомат ногами держать неудобно. Садись. Гляну.
   Через пол часа.
   - Ну вот не понимаю этого удовольствия в парашютизме. Так ногу выбил. Всё. Теперь точно можеш лететь.
   Пожал руку сильно повеселевшему вояке, проследил за отлётом. Все уже закончили и отбывали.
   - Всем кушать, пол часа полежать и приступаем к занятиям. Как раз прибудут деревенские.
   Мы ещё не успели вылезти из за стола, как появились перевозбуждённые деревенские мастера. Как не были они настроены сразу приступить к каким-то новым занятиям, но они не устояли перед искушением Катюшиной стряпнёй. Но вот полежать, как я и ожидал, все категорически отказались. Так что через полчаса все уже усиленно что-то собирали. Железяк больше не было, взялись за камень и древесину. Благо и разницы не было с чем работать. Все так увлеклись, что не заметили тихо подкрадывающийся вечер. Ещё не успело солнце коснуться горизонта, с неба опустились журналисты. В прямом смысле. Тяжёлый грузовой вертолёт принёс на подвесе набор телевизионного оборудования, полевую кухню и какие-то тюки. Отцепил механические замки крепления тросов и улетел. Быстро, чётко, отработанно. Вот что значит вояки работают. Только отошёл он, из за крон вынырнул пассажирский. Журналистов прибыло много. Пустили к нам все заказанные каналы. Но они молодцы, Договорились меж собой и железа взяли один комплект. Только камеры у всех свои. Или это вояки не дали им притащить каждому своё? С них станется всех построить.
   Кот зажмурился, прижал уши и делал вид что его здесь нет. Пришлось ему тихонько напомнить его обязанности. Детвора, она и есть детвора, уже были возле журналистов. Но, что было удивительно, стояли тихо, чинно и только по каналу оживлённо галдели, обсуждая пришествие.
   Мы втроём подошли медленно и стали сзади. Боже-ш ты мой, кого здесь только не было! Все ведущие журналисты. Они тоже чинно стояли и смотрели на нас. Только операторы оживлённо суетились, стараясь снять всё и всех. И со всех сторон. Так они наверно вели съёмку ещё с вертолёта.
   - Добрый вечер. - Начал я. Тянуть больше было не красиво. - Приветствую Вас у Нас. Все заулыбались от такого оборота. - Наконец мы вас дождались. Думали уже что вам не интересно и вы нас игнорируете.
   Все возмущённо зашумели, дескать они рвались сюда, а вот их не пускали.
   - Давайте поступим следующим образом: вы вначале побеседуете с нашим представителем а потом вы уже сможете задавать вопросы кому захотите. Снимать можете всё и везде. Запрета нет.
   По лицам было видно что их не очень вдохновляла перспектива беседы с нашим представителем. Но как только до них дошло кто наш представитель, то все вопросы и возмущения отпали сразу сами собой. Кота стали брать чуть ли не на абордаж. Он, само собой, не стал терпеть такой приступ и взмыл у них над головой, предложив им не наглеть, а вести себя культурно и на хвост ему больше не наступать, а то это чревато.
   Убедившись что кот всё взял в свои руки, в смысле в лапы, и дальше справится сам, отвёл всех в сторону и объяснил им сою задумку. По каналу, конечно.
   Пока кот налаживает там отношения и развлекает их (кот возмутился) мы слетаем к горе, притащим на поляну по камушку и начнём, как ни в чём не бывало, демонстративно, не спеша, но быстро, собирать каменную платформу со скамейками по бокам и столиком в середине. Пусть они снимают, может меньше болтать будут. (Кот опять возмутился.)
   Дружно, как стайка воробьёв, взлетели, подлетели к горе и выбрали себе каждый по камушку. Угадайте, кто взял самый большой камушек? А вот и не угадали. Самый большой камушек сходу выбрала наша дюймовочка. Танюша. Она просто уселась на глыбу, которая была больше её в несколько раз, и плавно полетела на поляну. Все переглянулись, бросили что взяли и рассыпались в разные стороны по склону. Через десять минут на поляне можно было наблюдать кучу валунов и обломков каменных плит, которых вполне хватило бы на постройку дома. Операторы чуть не пол валуны лезли, стараясь всё снять.
   Сложили всё в кучу перед беседкой, сбоку и стали перекачивать молекулы из кучи в быстро растущую заготовку платформы. Я же коту заранее подкинул легенду для прессы. Дескать, путешествие больных на лодках не самый хороший вариант для их здоровья, вот мы и хотим доставлять их по воздуху. А зимой сделаем что либо тёплое. И ведь поверили. Стали приспрашиваться проехать н этом транспорте. Договорились что чем меньше они нас отвлекают, тем быстрее поедут.
   Из-за новизны процесса и плохой его обкатаности провозились больше трёх часов. Получилось четыре скамейки по пять-шесть человек и аккуратным столом по середине. Довольно просторно. Деревом решили не обшивать. Для начала сойдёт и так. Тем более что уже было темно и нас подсвечивали прожекторами. Оказывается всё это время шёл прямой репортаж.
   Разместили всех быстро на платформе, а вот оператора Звезды я придержал. Он, правда в начале хотел возмутиться, но как только понял что ему предлагаю, чуть в пляс не пустился вместе с камерой.
   Когда все разместились, расселись на площадке платформы, осмотрели и ощупали её, мы их приподняли метров на десять. Танюша подхватила оператора и, управляемая его командами, стала описывать круги над всей конструкцией. Другие операторы наверно посидели от зависти. Так, в сопровождении летающего оператора, все и отправились в перелёт.
  

***

  
   Вот и прошёл первый месяц со времени первого правдивого репортажа о нас и нашей жизни. Я решил не вести подневную хронику этого месяца, а просто рассказать о больших и выделяющихся моментах нашей жизни. Пусть даже и не в хронологической последовательности. Самое главное - нас уже больше миллиона! И разбросаны мы по всей нашей стране. Пусть и не совсем равномерно.
   Главным фактором этого достижения послужило то, что провести инициацию и обучение мог любой колдун. В любом месте. Знаний и умений доставало всем.
   Во-вторых - государство само "позаботилось" о нас. Просто случился очередной прикол над нашими туристами в Таиланде. Их, как всегда, вывезли туда и потом объявили что всё, "бобик сдох". Дескать, фирма обанкротилась-проворовалась. Опять более пятисот человек с детьми застряли на курорте без денег. Ну, вам же это явление знакомо. Вот тут мы и поняли нашу выгоду. За день слепили большую платформу. Двухэтажную. Крытую цельным стеклянным куполом, с прозрачными стенами и несколькими участками прозрачного пола на первом этаже. На первом этаже оборудовали ряды лежанок, типа туристических (просто не хватило времени на кресла). На втором объявили смотровую-игровую площадку. Но ведь при нужде и она могла принять пассажиров, так как весь пол был деревянным, не каменным.
   Пока правительство усиленно плакалось "... ну не виновато я, оно само...", мы через Дальний Восток выскочили в нейтральные воды и спустились до Таиланда. Там, не заходя в их территориальные воды и воздушное пространство через наших военных к их военным вышли на связь с их правительством и объявили что мы прибыли за своими гражданами. Нам быстро, без волокиты и бюрократии предоставили воздушный коридор. В сопровождении их вертушек, которые указывали нам дорогу, проследовали до аэропорта, где взяли сразу триста человек. Пока мы грузились, наши военные на весь мир объявили (по нашей подсказке) что если в небе кто к нам подойдёт близко, то они всех заранее предупредили о последствиях. Получилось коротко и непонятно. Но после этого никто не рискнул сунуться к нам за выяснением этих самых последствий.
   Людей мы брали всех подряд, но только наших, россиян, не спрашивая ни билетов, ни денег. Короче, даром. Но предупредили всех заранее что все, кто воспользуется нашей услугой, вдруг бросят курить и употреблять спиртное. Нам, конечно, никто не поверил. Наивные. Ведь на этой платформе было десять колдунов, а наложить стандартный запрет на курение и питие горячительного было делом пары минут на человека. И то, если у него была сильно выраженная тяга к этому. Получилось ну прям как в той мышеловке с сыром.
   Отдыхающие были с кучей детворы, среди которой оказалось много ведающих. С ними провели беседу, и так как о нас из телевизоров уже все знали, все сочли за честь пройти инициализацию и первичное обучение. Летели мы специально не очень быстро, так что всё успели. Начиная с востока, прошли на запад, по пути высаживая в различных городах людей. Как только начали высаживать первых пассажиров во Владике, в Таиланд пришла вторая платформа и забрала остальных. Мы даже сделали правительству Таиланда подарок за его хорошее к нам отношение. Просто взяли на борт второй платформы группу их репортёров. Но предупредили их что назад они будут добираться своим ходом.
   Вот так мы и открыли настоящий Клондайк по инициализации колдунов. Посудите сами. Билеты с того же Сахалина стоят таких страшных деньжищ. А вечная проблема отдыхающих попасть на курорты Крыма и Краснодарского края, а потом назад, домой. А мы за проезд не берём ни копейки. Обосновывая всё тем, что боремся за трезвый образ жизни. Мы даже организовали специальные туристические маршруты по мере увеличения количества полноценных колдунов, благо расстояния нам были безразличны.
   Авиоперевозчики и РЖД даже подали на нас в суд за "неспортивное поведение". Требуя от нас брать за перевозки такие же большие деньги. До сих пор они там что-то доказывают. Мы просто их игнорировали.
   Нас буквально упросили взяться осуществлять Завоз в Заполярье. Заодно сами попросили там провести нашу работу по борьбе с вредными привычками. Буквально "запустили козла в огород".
   Во всех новых местах, куда мы попадали, мы сразу брали шефство над детскими домами, домами престарелых, хосписами. Так что это надо ещё удивляться что нас стало всего миллион, а не больше. Но мы не расстраиваемся, так как темпы роста нашей численности увеличиваются в геометрической прогрессии.
   Уже стали появляться местные систематические маршруты. Например: "Деревня - Город", "Город - Город". Доставка полезных ископаемых от места добычи до места переработки. Мы не давили эти процессы, просто ещё было много простых людей, которым надо было где-то пока работать. А там само пройдёт.
   По просьбе военных мы открыли охоту на дронов-разведчиков вдоль наших границ. Снимали целыми любые. И низко летящие, и стратосферники. Сделали для вояк несколько различных летающих платформ и усиленно их выкатывали. Представьте сами: вдоль границы на любой высоте проходит медленно летящая станция локаторной разведки и наблюдения. У наших оппонентов аж дым шёл из всех щелей от злости. Они даже попытались несколько раз по нам пальнуть ракетами. Но эти ракеты почему-то упали даже не долетая до границы. А их стартовые позиции, опять почему-то, вдруг расплющились, словно на них слон сел.
   Один раз мы, случайно, успели подхватить терпящий бедствие большой пассажирский авиалайнер. Что только прибавило популярности нашим авиарейсам.
   Постепенно стала прослеживаться наша рука и среди дальнобойщиков. Сынок или дочка брались помочь папе. И вот уже, в самом начале, КамАЗ-Манн-Маз начинает кататься без работающего двигателя, а потом и вообще взлетать сразу после погрузки и по воздуху добираться до места назначения. Гаишники аж палочки свои сгрызли.
   В стране стремительно набирали популярность летающие собственные дома. И земельного участка не надо, и можно по гостям-на рыбалку не выходя из дома отправляться. Да и сами дома делались самостоятельно, быстро и с фантазией.
   Так как мы жёстко закрыли небо извне и пьяных среди нас не бывало по определению, то военные, в общем-то, и не возражали против наших полётов, а вот различные бюрократические инстанции вдруг оказались никому не нужные.
   Как-то так получилось, что это только в самом начале нам приходилось искать детей и проводить среди них свою разъяснительную работу. Теперь к нам выстраивались большие очереди. Нам даже пришлось наладить чистку организмов и их восстановление и настройку для прочего населения.
   Вот только не подумайте что мы гребём всех, кого не попадя. На этот счёт у нас с самого начала было жёсткое правило. Отсеивались и брались на заметку все бандиты, садисты и другие рвачи. Когда их список стал большим, решение нашлось само. И скажу сразу, не мной. Суть его в следующем. Среди колдунов как то само собой стали складываться движения по интересам. Кому-то было интересно проводить ремонт, кому-то собирать-строить, кому-то летать-возить. Появились такие же любопытные как и я. Они пытались найти что-то новое, интересное. Ими выяснилось строение нашей памяти. Научились в ней делать записи, стирать её фрагменты. Всё по аналогии с компьютером.
   Вначале подготовили курс памяти по школьной программе. Такой стандартный курс вносился в память, и всё. Можно сразу экстерном сдавать экзамены за всю школу. Это очень помогало колдунам.
   Так вот, было предложено бандитов-уголовников, осуждённых пожизненно и на большие сроки по тяжёлым статьям подвергать коррекции памяти. Память просто стиралась до возраста четырёх-пяти лет, потом на это место вписывался стандартный блок памяти, содержащий в себе школьный курс, знания-навыки повара, столяра, плотника, садоводо-огородника, шитья-вязания. Вписывался жёсткий запрет на курение, спиртное, наркотики. Обязательно прописывалось лояльное отношение к колдунам. Не спорю, это очень жестоко. Но лучше так, чем расстрелять его. Тем более что после коррекции памяти человек освобождался и мог жить где хочет. Вот только стать колдуном он не мог ни при каких обстоятельствах. Даже случайно. Ставился очень жёсткий блок.
   Это всё сильно разгрузило тюрьмы-колонии. Но ещё больше их разгрузило то, что мы, колдуны туда влезли. Сходу были взяты с поличным следователи, прокуроры, судьи и прочие, кто за галочки, за звёздочки на свои погоны, за хорошие денежки, стряпали показательные дела, обеляя бандитов подставляя невиновных. Таких предпринимателей мы тоже стали подвергать коррекции. Попутно оправдывая не виновных и беря виноватых. Было поднялся вой, но быстро стих, за отсутствием воющих. Военный были не против. Им самим стало проще служить.
   И это всё успели за месяц. Самому порой не верится. Да, нас пока мало, но мы уже равномерно разошлись по стране, пуганули НАТО, усиленно помогаем военным в борьбе с запрещёнными организациями.
   Но хватит политики. Немного о техники. Как уже говорил, военным очень понравились летающие платформы, но ещё больше им понравились обычные, но летающие, танки. А надо то было только вместо мехвода посадить колдуна. Танк работал либо на холостых, либо вообще на аккумуляторах, но летал. Представьте такую картину: над полями, над лесами, над болотами и горами проплывали-пролетали строем танки. Поднимаясь, опускаясь, петляя и виляя, постреливая. Мечта а не танк. Отличная игрушка для военных и зубная боль для наших "не друзей".
   Ну, вроде и все успехи и достижения за этот месяц. Теперь можно вернуться опять к нашей тройке и продолжить повествование.
  
   Вчера вечером рассказал коту и Катюше о своей новой задумке и попросил их погонять её у себя в голове до завтра, вернее, уже до сегодня. Мысль простая. Ну очень простая. Мы уже давно планировали собрать себе летучий дом и начать путешествовать по стране. Но вначале были проблемы с полицией и властями, потом запарка по резкой комплектации наших рядов. Сейчас же стало попроще и у нас стало появляться свободное время. Самое время начать строить свой летучий дом. Так вот во всё это я внёс маленькую изюминку: построить не просто дом, а спецдом, который можно будет выводить в космос и возвращать обратно. Большой, герметичный, с шлюзами для стыковки. Это чтобы можно было к кому в гости сходить. Ведь, мы всё же надеялись, за нами туда тоже кто подтянется. А лучше не просто не это надеяться а, после того как сделаем свой дом, могущий выходить в космос и возвращаться обратно на землю, начать строить космический посёлок. На дом строительные материалы мы будем брать на земле, а на посёлок там, в космосе. Там полно материалов. Это отработанные ракеты-спутники, кометы, метеориты. Вот эти проблемы мы сейчас и будем обсуждать в нашем старом доме, так как на улице идёт дождь.
  
   - Ну как вам идея?
   - За-мур-чательная идея. Романтика! - Усмехнулся кот.
   - Согласна. Но вижу маленькие проблемы. Несколько. Одна из первых для меня это печка. Там её не истопиш.
   - Я тут, на днях, нашёл одно предложение от ищущих. Они разработали и создали небольшой волшебный термоядерный реактор. Радиации ноль, а выдача электричества огромная. И не большой он. Чуть больше нашей печи. Будет электричество, сможем запитать всё. И обогреваться его хватит.
   - Все-таки предлагаеш мне готовить на вашем электричестве!?
   - Но ведь оно будет от Волшебной Печки.
   - Ну, только если так. А как быть с конструкцией дома? Туда ведь абы какой не поднимеш. Нам ведь в нём там жить.
   - Во, во! Ещё от радиации у меня хвост облезет.
   - Не облезет. Я тут на днях с одним космическим инженером встречался. Попросил его подготовить нам нужные расчёты по материалам, толщине, внешнему виду. Так вот он сразу сказал что внешний вид зависит от нашей фантазии. А вот материалы и их толщину он подробно описал. Там нет ничего сложного. Пол метра камня, пятнадцать сантиметров стали. Стёкла делать из специального бронированного стекла. Химический состав и вид кристаллических решёток он приложил. Схему шлюзовой камеры и самих шлюзов он тоже дал. Сказал что по первой просьбе с нашей стороны он готов прибыть к нам для консультации на месте. Только чтобы мы потом его взяли с собой туда, наверх. - Засмеялся я.
   - Вот так всегда! - Возмутился кот. - А сам построить не может!?
   - Так он много курил. Но сейчас его внук занимается его чисткой. Так что пока советом, а там и делом поможет.
   - Ну, если сам собрался в этом доме лететь, то знать точно хорошо посчитал. - Подвела итог Катюша.
   - А почему в этом! Вот закончит чистку, инициируется, и пусть себе сам строит свой дом.
   - Вася, не жадничай. Потом он себе построит свой. Но нам сейчас очень выгодно что он будет нам помогать. - Пожурил я кота.
   - Уговорили. Но тогда делаем дом побольше. Несколько этажей. Чтобы мне было где побегать-полетать.
   - Так может тебе туда ещё и мышей запустить? - Поддела его Катюша.
   - Не-е-е, не надо. Их там тогда кормить, поить надо будет. А то завоняют.
   - Так вот, вернёмся к нашему дому. Я, вот, подумал, подумал и решил, а что нам мелочиться. Допустим, вместо полметра ставим целый метр, вместо пятнадцати сантиметров ставим все полметра. Да ещё слоями. Снаружи металл, потом камень, потом опять металл, а внутри всё из дерева. Нам ведь вес не критичен.
   - Вес то нам не важен. - Вздохнул кот. - А где мы столько металла возьмём? Камня то полно.
   - Металла тоже полно.
   - И где?
   - На дне! В Балтике, в Чёрном море, на Дальнем Востоке. Там так целые бухты забиты затонувшими судами. А по закону - кто поднял, того и тапки. Ну, корабли, а следовательно и металл.
   - Так чего тогда мы здесь сидим? - Кот аж подпрыгну. - Чего не действуем?
   - Тук-тук. Люди добрые, можно войти? - У порога стоял Леший. - Вы тут так громко и оживлённо всё обсуждали, что я невольно прислушался. И пришёл упасть Вам на хвост.
   - Не понял!? При чём тут мой хвост???
   - Васенька, леший хочет сказать что он просится с нами лететь в доме в космос. - Хихикнула Катюша.
   - Ну так бы и говорил! А то хвост ему, видиш ли, подавай!
   - Леший, а тебе то это всё зачем? Там ведь леса нет.
   - Так интересно ведь. А что леса нет, так его и посадить можно. Было бы желание.
   - Да мы не против. Но учти, там невесомость. А ты вот сам говорил что летать не любиш.
   - Привыкну. Вдруг понравится.
   - То, что невесомость, это плохо. - грустно сказала Катюша.
   - Так это только на первое время. Да и всегда можно на Землю вернуться. Отдохнуть.
   - На первое Время? - Заинтересовался кот. - А потом?
   - Потом надо будет построить посёлок-станцию. Бо-о-льшую. По форме колеса телеги. По средине, где ось, будет большой дом-зал. С двумя большими шлюзами. Он будет постоянно с невесомостью. От него будут расходиться спицы-туннели. На месте обода колеса будут находиться жилые помещения. Если это колесо раскрутить, то в жилых помещениях можно создать нормальную Земную тяжесть. Только надо подобрать скорость вращения. И ещё, чем длиннее будут спицы, тем медленнее может вращаться это колесо. Жилые помещения будут постоянно закреплены. Но сверху, снизу, сбоку можно поставить стыковочные блоки с шлюзами для таких домов как наш. Прилетел, подстроился к вращению пристыковался и получи Земную силу тяжести.
   - Это хорошо. - Катюша опять загрустила. - Но сколько же времени придётся делать это колесо!
   - Если только самим делать, то и браться не стоит. А вот если хотя бы сто домов объединится, это уже быстро. Да и в постоянных отсеках можно будет разместить целый город. Кстати, Леший, а ведь вам, лесным, там можно найти работу и цель жизни.
   - А поточнее?
   - Ближе жилых отсеков с обычной силой тяжести можно разместить большие отсеки, где будут размещаться поля, леса, а можно и водоёмы. Там будет меньше сила тяжести, значит растения смогут быть крупнее. Там будет вырабатываться воздух для дыхания и расти растительная и животная пища.
   - Размечтался. - Вклинился кот. - Нам не хватит туда всех наших кораблей.
   - А нам туда и не надо их. В космосе летает куча метеоритов и комет. И каменных, и металлических, и ледяных-газовых. Одни на домах летают, ловят их и буксируют к месту строительства колеса-посёлка. Другие строят. Можно меняться.
   - Долго ты, видать об этом думал. - Степенно сказал Леший. - Если всё это успел придумать.
   - Ну, об этом не только я думал. Но вот только мы можем это начать делать.
   - С чего тогда начнём? - Уточнил кот, потирая лапки.
   - Для начала слетаем к Владивостоку. Там поищем и поднимем со дна что либо большое и металлическое. Принесём сюда и разберём на слитки.
   - Нет, голубчики. Вначале вы покушаете, а потом полетите. Иначе я вас не отпущу. Ведь на сутки сможете там задержаться.
   - Договорились. Поедим и полетим. Я бы ещё и с собой чего пожевать взял.
   - Если что с собой брать, то тогда надо лететь на чём-то. Не в лапах же это держать.
   - А мы сядем в одну из лодок. Что им просто так стоять здесь. Назад в ней же сидеть будем. Корабли ведь все ракушками обросли, водорослями. И мокрые.
   Катюша нам в дорогу пару бумажных коробок со снедью положила. И мы вылетели. Или выплыли? Тяжёлый случай. Вот ведь, прогресс на лицо. Ещё месяц назад это была экзотика. А теперь, пока летели, несколько раз видели летящих. Кто на что горазд. Кто на легковушке по небу, кто на велосипеде, кто просто так, сам по себе. По каналу пообщались с ними. Как оказалось наша старая задумка работала на всю тысячу процентов. Расстояние, как таковое, вообще не играло значения для связи.
   Лодку снаружи мы прикрыли силовым колпаком, так что скорость смогли развить порядочную. Быстро домчались. На самолётах с такой скоростью только военные могут летать. Из Урала до берега Тихого океана понадобилось чуть больше пары часов.
   Мы дольше искали что взять. Не хотелось брать маленькие и небольшие. Это если здесь их перегонять, то тогда без разницы. А тащить почти через всю страну такую мелочёвку не хотелось. В итоге нашли большую баржу и какой-то большой сухогруз. Думали, решали что взять, и решили забрать обе находки. Вытащили первым сухогруз, а баржу положили сверху на него. В трюме первого не было ничего интересного, а вот баржа оказалась с подарком. Как раз что нам надо. Она была полная рудой, в которой была почти вся таблица Менделеева. Это мы выяснили когда летели назад. С такой каракатице шибко то не разгонишся, поэтому плелись более десяти часов. Прибыли уже ночью. По пути пару раз к нам подлетали военные. Больше для порядка. Потому что это каким дураком надо быть, чтобы не догадаться кто это тащит ТАКОЕ.
   Положить этот бутерброд было негде. Ну не давить же им лес. Подвешали над кронами деревьев и бросили клич о помощи. Думали что придут с пяток человек. Дудки. Налетела толпа больше ста. Растворили всё до утра. Остался только штабель различных слитков. Вы бы видели что стало твориться когда они узнали для чего нам это понадобилась такая прорва металла. Мы просто не ожидали что вся страна через пять минут будет гудеть от нашей затеи. Чтобы не повторять десятки раз нашу задумку, мы подготовили блок информации и выложили на канал. Сразу стали поступать десятками просьбы и их принять в строительство нашего космического города. Вояки было обиделись что мы их игнорировали, но быстро во всём разобрались и пообещали предоставить всю возможную информацию, нужную нам для строительства.
   Камень стали брать далеко от дома. Это чтобы не разрушать окружающий интерьер. Наша первая группа детворы опять переселилась к нам, аргументируя это тем, что это ИХ место инициации, и они его никому не уступят. Но никто и не стал спорить. Просто во многих местах страны стали закладывать такие спецкосмические дома. Стараясь сразу, с момента заложения, стандартизировать всё заложенное и закладывая стандартный задел на будущее. Стали поступать первые сведения об орбитальном мусоре и предполагаемых ближних маршрутах метеоритов.
   Подумали, посчитали, и решили вместо одного дома заложить сразу три. Благо "рабочих рук" прибавилось. Родители были не против такого их начинания. А некоторые из них уже и присоединились к нашей когорте колдунов. Заявок на людской ремонт поступало всё меньше и меньше. Так что никто не был против того, что мы опять открыли для всех новые горизонты развития. У нашей Дюймовочки уже вся семья была колдунами - два брата и мама с папой. Вот они и застолбили себе один дом. Третий заложили как общий для всех нас.
   Ученые ничего не имели против моего утолщения наружных стен. Просто посоветовали добавить несколько дополнительных слоёв. Кто бы возражал. Получилось компактно: три этажа жилых и один "подвальный". Эдакий кубик с гранью тридцать метров. За металлом сбегали ещё раз. Теперь на север, на Балтику.
   Заложили по шлюзу с каждой стороны. Это на случай, чтобы при желании можно было собрать посёлок в любом месте космоса просто слоями стыковывая дома. Так как двигатели нам были не нужны, а колдовской реактор занимал мало места, то фантазии в обстановке и интерьере было где разгуляться. Пока мы собирали дома, от учёных нам поступили разработки нескольких видов космических посёлков. И в виде различных колёс и в виде трубы. Подумав, решили что любое колесо можно со временем легко превратить в трубу путём наращивания его по толщине. А вот предложение помимо обода сделать весь диск колеса застроенным нам понравилось. Этакое постепенное, поэтажное уменьшение гравитации. Во многих случаях может оказаться полезным. Тем же лесным может понравиться невесомость. У них строение тела ведь другое.
   Строительство домов вели одновременно, так что подъём будет тоже одновременным.
   На всё про всё, строительство мы растянули на неделю. Долго провозились со шлюзами и проводкой. Всё изготавливали сами. По углам граней сделали небольшие обзорные комнаты с толстыми стеклянными наружными стенами. Хотя и стеклянными, но задерживающими космическую радиацию.
   Собрав дома, полетали на них, произвели пробные стыковки на небольшой высоте. Загрузили запас воды и продовольствия. Космической беды невесомости в виде крошек и капель мы не боялись, легко всё можно было собрать в кучу, поэтому не заморачивались с этим вопросом и брали всё что хотели. Катюша освоила наконец электрические и микроволновые печи, и, похоже, ей это даже понравилось.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"