Пых Тина : другие произведения.

Снеговик в красной шляпе(сказка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Однажды ребята построили во дворе снеговика. Глаза ему сделали из угольков, нос из большой морковки, а на шею повязали старый шарф. Очень славный получился снеговик. Зима только началась и дети радовались, что снеговик ещё долго сможет стоять у них во дворе.
  Прошёл почти месяц, когда однажды, поздним вечером, во двор залетела большая, старая ворона. Увидев снеговика с его большим носом, вороне тут же захотелось полакомиться морковкой. Она села снеговику на голову и ухватилась клювом за морковку. Снеговику ужасно не хотелось расставаться со своим замечательным носом и, вдруг, он изо всех сил замахал своими снежными руками:
  - Кыш! Кыш! - кричал он. - Не смей трогать мой нос.
  Ворона от неожиданности, разжала клюв и свалилась в снег.
  - Живой снеговик? - удивилась она.
  Снеговик и сам изумился тому, что произошло.
  - Ну да, живой, - не растерялся он. - А какой же ещё. Так что можешь даже не мечтать о моём носе.
  Ворона отряхнулась от снега, нахохлилась и хитро прищурившись, уставилась на снеговика.
  - Чего это ты на меня так смотришь, - насторожился снеговик. - Ты не смотри, что я не умею ходить, только попробуй подойди, как дам больно.
  - Очень надо, - ворона сделала вид, что снеговик ей не интересен. - Вот придёт весна, сам растаешь. Тогда я и получу твою морковку.
  - Как так, растаю... - удивился снеговик.
  - А вот так, растаешь и всё тут. Только лужа от тебя останется, - хохотнула ворона и взлетела на высокое дерево.
  Ей вовсе не хотелось ждать так долго, но она надеялась, что снеговик заснёт и тогда она попробует стянуть морковку.
  "Что же делать? - думал снеговик в панике. - Весна... Растаю... Лужа... Что же делать?" И вдруг он вспомнил, о чём галдели сегодня весь вечер ребята. Ведь сегодня Новый год! И скоро дед Мороз должен будет развозить подарки всем детям.
  "Вот моё спасение - обрадовался снеговик. - Уж кто-кто, а дед Мороз наверняка знает, как не растаять весной. Нужно только дождаться его и спросить"
  Время приближалось к полуночи, когда снеговик услышал звон бубенчиков и вскоре увидел сани деда Мороза.
  - Дедушка Мороз! - изо всех сил закричал он и замахал руками. От этого крика ворона чуть опять не свалилась в снег. Она уже успела задремать на дереве.
  Услышал снеговика и дед Мороз.
  - Что случилось, снеговик? - спросил он, останавливая свои сани.
  - Спасите меня, дедушка Мороз. Ведь придёт весна и я растаю. А ворона съест мой нос, - и он указал рукой на дерево, где сидела ворона и внимательно прислушивалась к разговору.
  - Ах, вот оно что, - усмехнулся дед Мороз. - Ну что поделать, век снеговика короткий, только пока зима на улице. А по весне снег растает и снеговики, которые стоят в каждом дворе, растают. Станут водою, впитаются в землю и вырастут на том месте прекрасные цветы. А ворона просто голодная. Трудно им зимой, вот и ищет она, что-нибудь вкусненькое.
  - Голодная... - пробормотал снеговик. - Прекрасные цветы... - ещё тише прошептал он. А потом неожиданно громко сказал: - Цветы - это хорошо!.. - И добавил: - Но зачем ждать так долго, если она голодная.
  Снеговик поманил ворону.
  - Пускай сейчас кушает мой нос. Мне не жалко.
  Ворона тут же слетела с ветки и подобралась поближе. А дед Мороз широко улыбнулся и сказал:
  - Я рад, снеговик, что в твоём снежном теле не льдинка, а горячее и доброе сердце. Не нужно расставаться со своим замечательным носом. Для вороны у меня есть сдобная плюшка. А мне как раз нужен помощник. Уж больно много дел нужно сделать сегодня, а я ещё и задержался тут с вами. Дам я тебе волшебную шляпу снеговиков, и ты не растаешь весной, а каждый год будешь помогать мне разносить детям подарки. А когда закончится зима и придет весна, мы улетим домой.
  С этими словами дед Мороз протянул снеговику красную шляпу, которая появилась неизвестно откуда. Как только она оказалась на голове у снеговика, он тут же подпрыгнул на месте, с удивлением обнаружив собственные ноги. Наконец-то он смог сойти с места, на котором простоял целый месяц.
  - А теперь в путь! - сказал дед Мороз. - У нас много дел. Ведь сегодня Новый год!
  Снеговик был очень счастлив. Счастлива была и ворона, улетавшая со своей плюшкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"