Пырин Павел Геннадьевич : другие произведения.

Железная рука и пальцы в стакане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    МВТУ. Измайлово. Общежитие 6

  Железная рука и пальцы в стакане.
  Фотографий сохранилось немного, причудливо вырванные из общей картины кусочки мозаики. Но за каждой своя история, оставшаяся там, в прошлом веке. И, если не сделать гербарий, то их разнесет ветром времени.
  Миша Колышкин, возвращаясь с Дня Рождения, поскользнулся на ступеньках общежития и упал, не вынимая рук из нагрудных карманов "аляски". В итоге, на одной руке аппарат Илизарова, вызвавший неподдельный интерес студентов технического ВУЗа. Только воспитание не позволяло Мише посылать всех в дальнее эротическое путешествие. Естественно Миша получил новую кличку - Железный Майкл. Как я уже писал, культурный уровень студентов различался и Миша относился к наиболее продвинутым представителям. Вместе с друзьями он ходил по абонементу в консерваторию. На что Игорь Матюх часто интересовался - "Шнитку, Шнитку сегодня давали?", на что Миша обреченно отмахивался, понимая что пробить нашу веселую тупость невозможно.
  Второй персонаж фотографии - Никита Александров из Душабе, шумный и веселый человек. Он научил меня готовить таджикский плов, за что я ему до сих пор благодарен. Никита стоял и курил, открыв настежь дверь в комнату, сквозняк затягивал запах вовнутрь. Шура Зубарев дым не переносил и ногой, с разворота, дверь закрыл. К сожалению пальцы Никиты, положенные им в притвор, не дали этого сделать с первого раза и Шура добавил еще удар, закрыв дверь до щелчка. Хорошо, что дверные косяки, расшатанные временем, спасли от перелома. Услышав за дверью странное мычание, Зубарев открыл и обнаружил побелевшего от боли Никиту. Целый вечер он ходил, опустив пальцы в стакан с холодной водой.
  Я попросил сделать умные лица, но уж как получилось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"