Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Так бывает?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ну, хорошо....Я расскажу тебе..Только без прелюдий и увертюр...
  Они сидели вдвоем в крошечном кафе огромного шумного города..
  Уютно расположившись за маленьким круглым столиком у окна..За окном- бушующая весна с дурманящими ароматами сирени, чужих незнакомых мелодий ,обрывками неуемных фантазий всего нарождающегося.. Неутомимый труженик светофор- старый проказник- приветствовал их своим бесконечно меняющимся трехцветьем..
  Весна. Вечер.. Огни ..Танцующие огни праздничного разноцветья..
  Приятный расслабляющий вечер..Воздух наполнен ожиданием.. Легким будоражащим ожиданием чего-то нового.. Еще не облеченного в форму, едва уловимого, дразнящего своей неизвестностью и таинственностью..Своей безусловной значимостью..Новых лиц, новых ощущений, нового и радостного предзавтра -завтрашнего НАЧАЛА..
  Начала новых отношений, впечатлений, поездок, знакомств и знаков..
  Эти знаки носились в воздухе, были зашифрованы в мозаике разноцветных огней и бликов, в таинственных их узорах и сплетениях, которые складывались, рассыпались, нанизывались на коктейльные трубочки и лезли в рот, уши, путались в волосах, таинственно и неожиданно вспыхивая в глазах и, спускаясь по ресницам, тонули в искристом коктейле..
  Они угадывались в неосторожных жестах, в мимолетной улыбке случайных посетителей ,которые ,как мотыльки слетались на гостеприимный огонек крошечного кафе из вне-пространства большого города..
  -Это было весной..Да. Кажется весной..Весной- точно..Но не помню когда..
  -Прелюдия..
  -Правда не помню..Не знаю, с чего начать..
  -С конца..
  -Конец ты знаешь..
  -Почему ты считаешь . что это конец? Конец главы..Той, которая началась точно весной..
  -В таком случае..Это очень длинная глава.
  -Твой затянутый стиль..Пока ты думаешь -тот сюжет уже сменился этим..
  -Слушай...
  -И слышу и вижу.
  Обе встревожено уставились в окно.
  Некий господин в белом элегантном костюме стоял неподвижно, всматриваясь в лица молодых женщин. Он приподнял шляпу, приветствуя их, и слегка поклонился. Он что-то начал говорить, но за шумом проезжавших машин слышно ничего не было. Беззвучно двигались губы, обнажая ровные белые зубы. Такие ровные и белые. Словно клавиши рояля..
  Он начал активно жестикулировать, пытаясь обратить их внимание на кого-то, который, судя по его хаотичным жестам, по -видимому, находился где-то сзади.. Они обернулись.
  Перед столиком стоял официант, высоченного роста. весь в черном, абсолютно прямой, с усиками, в цилиндре. Лицо его было бледным и каким-то безжизненным:
  -Вам велено передать.
  И только теперь они обратили внимание на огромный букет роз, белых-белых роз, таких необыкновенно свежих..
  -Так бывает?- спросила одна из них.
  -Бывает. Приятного вечера. И он исчез, растворившись в звуках тихой музыки вечерних музыкантов.
  -Ну? Я была права..Новый сюжет..Ты помнишь,какое сегодня число? Точно помнишь?
  
  На странице фото картины художника Michael Van Zeyl - Chicago,IL-USA".Картины художника можно посмотреть на странице https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1395973347367824.1073742046.1388892361409256&type=3.
  
  Написано под музыку D'Sound "Gaining back my faith"https://www.youtube.com/watch?v=MylGYPdfUVk.
  Ј
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"