Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Луна- проказница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   На темно-синем небе одна за другой загорались звездочки...Крошечные и сияющие..
   Их становилось все больше и больше...А Луны все не было..
   Озеро совсем затихло, стараясь не дышать..
   Только иногда раздавался всплеск шаловливой рыбешки..
   Озеру думалось....
   -Ну где же она? Какое ужасающее БЕЗЛУНИЕ..
   Тихий ветерок пробежался по неподвижной глади, словно успокаивая:
   -ШШШ...ШШШ.Слышишь?
   Звездочки тоже заволновались, зашептались , а потом, разом, затихли, бесстрастно уставясь на темное маленькое озерцо..
   Ветер ,запутавшись в березовых косах, шелестел.
   А потом, перепрыгивая с ветки на ветку, рванулся к Небу...
   Казалось, и Небо помрачнело..Обиделось..
   Но вот из ДалекА -ДалЕка показался Луны кусочек...
   Она не торопилась...Выплыла-выкатилась.
   Зевнула и уставилась, молча, на Озеро..
   Потом Лунный Лик скривился, словно вот-вот расплачется, как капризное дитя:
   -Немое неподвижное Небо и немые Звезды..
   -Ах-Ах-Ах, как меня утомило это ночное безмолвие...
   Не успеешь выйти на небосвод, впадаешь в оцепенение ..В это вечное ночное безмолвие..
   Она снова посмотрелась в зеркальное Озеро...
   Озеро застыло в таком немом восторге, что Луну это позабавило. Она выпустила ослепительную лунную руку и схватила рядом мерцающую звезду. Звезда тихо затрепетала, замерцала...И тогда Луна уронила ее в застывшую озерную гладь.
   Озеро задрожало, зарябило и заискрилось от звездного серебра и переполнявших его чувств..
   Но Луне-проказнице эта игра так понравилась!Она нагнулась к Озеру и поцеловала Его.
   Озеро так разволновалось, что покрылось рябью и неожиданно выпустило стайку маленьких рыбок, серебряных в лунном сверкающем свете..
   И они понеслись по безмолвному озеру, обгоняя друг друга, серебристой волной...
   А Луну так забавляли все эти ночные фейерверки!!!
   Она протянула свои лунные руки и провела ими по дрожащей водяной глади.. И, подставив лунную ладошку, подхватила выпрыгнувшую из озера звезду.
   И снова закинула ее на безмолвное Небо..
   А сама спустилась так низко по небесным ступенечкам...
   И остановилась прямо над всхлипывающим от волнения темным озерцом..
   Она долго-долго всматривалась в свое отражение и улыбалась..
   Потом неслышно ступила на темную гладь и бесшумно засеменила на другой берег...
   Озеро чуть было не вышло из берегов.Настолько сильно его тянуло к красавице Луне..
   Луна в нерешительности остановилась.
   -А если я буду подниматься на Небо...Ты устремишься вслед за мною??
   Озеро от волнения не могло произнести ни звука. Оно,покрывшись волнами,заволновалось..
   -Тогда..Я могу выплеснуть тебя в Небо...А потом ты превратишься в Облачко..Серебряное облачко, если я буду рядом.А днем ты будешь ослепительно белым.Или золотым.Я попрошу Солнце..
   Но, немного помолчав, Луна передумала:
   -Нет, Озеро, мое дорогое Озеро..Я не буду брать тебя с собой на Небо.Оставайся.Если тебя не будет...То кто же меня будет ждать? С кем же я буду играть?
   И она снова опустила свои лунные руки и провела ими по темному озеру...Оно молчало, любуясь Луной-красавицей.
   И, поднимаясь по небесной лесенке, она, обернувшись, прошептала:
   -Спокойной ночи, Озеро ..Там, где я ходила ,останется моя Лунная дорожка, серебристо-белая,как молоко..
   Я буду спускаться и ходить по ней...А люди скажут-Млечный Путь...Вот так...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"