Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Маскарад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Лица стерты, краски тусклы"..(А.Макаревич)
  Мне непонятен ажиотаж по поводу разгулявшейся эпидемии гриппа!
  Скажите, пожалуйста, а в прошло -позапрошлом- поза-поза-том году их, этих эпидемий, не было .разве?
  И каждый год они возникали, и каждый год менялось только название и "титул" этого самого гриппа.
  Просто разговоры велись, почему-то, закулисно- кулуарно, где-то на уровне любителей поделиться тем, что "сорока на хвосте принесла".. Почти шепотом..
  Что,дескать, идет эпидемия "такого- то" гриппа. и он опасен.. "такими -то" осложнениями.
  Поговорим? Пошепчемся?
  О том, что вирус гриппа. как и любой другой вирус, является "внутриклеточным" паразитом. Это раз.
  Два. "Достать" его можно только тогда. когда он находится "вне клетки". В тот самый. так называемый. "инкубационный" период.
  Этот инкубационный период. когда проявляются первые признаки заболевания, довольно короткий, и, самое обидное, имеет похожие симптомы для целого ряда заболеваний, как то: головная боль, недомогание. разбитость. боли в мышцах, часто сопровождающиеся субфебрильной температурой. Порядка 37 градусов с хвостиком.
  И кто его знает, грипп ли это, или икубационный период начавшегося обострения ревматизма, да и любого другого хронического заболевания, в начавшейся стадии обострения.
  Ибо любое хроническое заболевания характеризуется чередованием стадий обострения и ремиссии.
  И любое,практически, заболевание, имеет инкубационный период.
  В этот период диагносцировать его сложно в силу похожести симптомов.
  А именно в этот период с ним, с вирусом, легче всего и "разделаться".
  Но это еще полбеды.
  Беда основная в том, что вирус гриппа, являясь внутриклеточным паразитом, внедряется в клетки-защитники организма. И паразитирует именно в них.
  И именно поэтому, грипп страшен своими осложнениями.
  То есть защитное "войско" поражено.Защищать организм некому. Вот и любой микроб, в принципе, Хозяин-Барин.
  Кроме того. Являясь внутриклеточным паразитом, вирус проникая в клетку, как бы "переодевается".И выходит уже другим, "переодетым", в силу взаимодействия с клеточной ДНК.
  Потому и трудно создать какую-то единую вакцину против гриппа. Ибо, выходя из клетки нового человека, мы получаем уже "другой","несколько измененный" вирус. Вот почему их так много, со всякими "ужасающими" новыми заморскими названиями!
  Стало быть, единственно разумным решением может быть только одно: укреплять иммунную систему. То есть -профилактика!
  Но в нашем организме все так логично устроено и продумано Творцом! Смотрите сами.
  "Клетки, пораженные вирусами, путем своей гибели выделяют интерфероны и спасают соседей от распространения вирусов. Интерферон не проникает в другие клетки, он сигнализирует им с помощью рецепторов на поверхности"
  Так вот, когда мы вводим "дополнительный" интерферон, организм так же получает сигнал о том, что его уже в организме "предостаточно".И, стало быть, нужды нет его больше продуцировать..
  Это - что касается теории.
  Практика. Эпидемии возникают и возникали каждый год. Только о них - не принято было говорить. Мало того, ЗАПРЕЩЕНО было ставить диагноз гриппа. Потому, что если хоть одним врачом будет поставлен этот "окаянный" диагноз, в городе будут вынуждены объявить "эпидемию"!!
  Вот и пошли эти пресловутые ОРВИ, ОРЗ- те самые штампы, за которыми НИЧЕГО не стоит! Удобный. ни к чему не обязывающий ДИАГНОЗ!
  Да нет у нас эпидемий! И быть не может!!!
  Как и не может быть туберкулеза!! Как нам "долбили" в медицинском..А потом, когда я жила там(17 лет назад),я пришла в ужас от того, что, практически половина сибирской глубинки поражена- аж- ОТКРЫТОЙ формой туберкулеза!!!
  Поражена была и тем фактом, что в Сибири - в открытой форме -и, почему-то, видимо, в силу полученных "глубоких" (за семь-то лет в медицинском институте) знаний, при пунктуально проводимой флюорографии, не "диагносцируется" стадия с начинающимся распадом легкого(так называемого уже "кавернозного туберкулеза)!!
  Это ж КАК надо учиться, чтобы не увидеть- РАСПАД ЛЕГКОГО!!!!
  Так что..Это -больше "политическая" эпидемия. Все с той же обычной "политической" целью.
  Во- первых - запугать.
  А, во -вторых, такими "напуганными" людьми -легче управлять. Мозги людей направить на борьбу со "страшной эпидемией" какого-нибудь "заморского" гриппа!
  Да и нашей фармацевтической промышленности-КАКОЙ "НАВАР"!!!!
  Так что.. Не стоит такой истерии..
  "Ах варьете, варьете- шум в голове
  Мы ,кажется, встречались где-то наверняка.."(А.Макаревич)
   Ах, маскарад, маскарад...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"