Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Новое время. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Скоро сказка сказывается..да не скоро дело делается"..
  Так что..Было это вовсе не так быстро..Но к Весне- все управилось.
  Долго выбирать у нас не было ни возможности, ни денег. Живо откликнувшись на первое предложение посмотреть дачу для круглогодичного проживания, мы очутились в местечке, рядом с "Тихоновой" пустынью..Я заранее знала, что мне подойдет ВСЕ. Лишь бы был дом, в котором можно жить ,вода-источник жизни и "огородного вдохновения", какой-нибудь сарайчик для хоз.нужд, а еще лучше- хозблок, чтоб и скотинку можно было завести..Я горела желанием вернуться " на землю".Но муж мой, уже "зараженный" столичным духом предпринимательства, конечно был не против, но согласен был далеко не на ВСЕ условия.
  Обойдя дом, далеко не новый, но зато обжитой, живой, который ни у кого, кроме меня, не вызвал восторга, мой Ваня призадумался..Чувствовалась "боль утраченной мечты об американских заработках". А я -ликовала) Бочки для полива литров на 200, аж5 штук, шланги, погребок ,печка..Земли много, земля ухоженная..
  "Да что ты глупостью какой-то занимаешься? Бочки, шланги.. Сюда-не доехать..Да и не уехать..Машины нет. Что ты здесь делать будешь? В этой "пУстыни"?Три дома..
  Вообщем- не срослось.
  "Ничего- думала я- это- первая попытка".
  "Бога будем просить -все получится!"
  Вскоре меня пригласили посмотреть еще одну дачу.
  Какие-то мамины знакомые знакомых построили дачу, но в ней не жили. Потому, что построили себе еще одну дачу.
  Мы встретились с хозяином в Зеленограде и на его машине отправились в Клин.
  По дороге "ТУДА", у хозяина моей будущей дачи рот не закрывался. Он долго и охотно рассказывал о преимуществах этого места, о том, как долго он выбирал ЭТО место для строительства дома(в котором не стал жить), о потрясающей экологии, о лесах, о грибах, о том, что это-край Завидовского заповедника..Слушая его ,я невольно посмотрела направо- справа от меня в машине висела маленькая икона"Матери Божьей",посмотрела налево- слева, рядом с водителем,- икона Господа нашего -Иисуса Христа.
  И стало мне так спокойно..
  "А меня везут"- подумалось мне.
  Леса, леса- настоящие, сказочные,заповедные, с березами и соснами..Долго ехали..Наконец ,остановились у дома..
  -Нравится?- спросил хозяин.
  -Дом- как дом..
  Я все на землю смотрела..Подошла, взяла в ладони..Что на ней расти будет? Суглинок...Хотя свекла, морковь будет, если песочку подбавить..
  Дом был новый..Чистый..Только планировка странная.
  .Зачем -думала я -подсобные помещения наверху? Это же как-то не по-хозяйски..
  В это время Володя(так звали хозяина) предложил мне сходить на источник, воды набрать, чайку попить..Мы отправились на источник. Как потом выяснилось -источник Преподобного Сергия Радонежского.
  Умылись, водицы попили, с собой "чаевничать" набрали..
  И вот после этого..со мной ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то произошло..
  Я вдруг УВИДЕЛА это место..Необыкновенно СВЕТЛОЕ...
  И сказала Володе об этом..
  -Здесь же раньше Церковь стояла. Жили только церковные служители..А СВЕТ- СВЕТ здесь ВСЕ чувствуют..СВЕТЛОЕ МЕСТО..
  (Продолжение следует)
   15.10.2015.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"