Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Новое время. Часть 4.На новом месте.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Весна в этом году выдалась ранняя...Не хочу ждать календарных сроков..Хочу сажать..Много..Много..Целый огород -"по- сибирски", по -деревенски..
  Первое утро в НО-о-о-веньком доме..
  Солнышко разбудило меня раньше всех))
  Яркое такое Солнышко...Заглянуло в окошко, напустило жаркого золотого света, коснулось лучиком моего лица -Вставай!
  На новом месте не сразу приходит утреннее сознание чего-то нового..Моя московская жизнь меня еще не отпускала. Решила, что я еще в Москве..
  И не хотела открывать глаза. В доме так тихо..Дети спят..
  еще..
  Но Солнце, успев отразиться солнечным зайчиком, нежной лапкой ласкало мне лицо, прикрытые веки..Как-то необычно ярко стало вдруг мне в Комнате..
  В голове пронеслась вереница спутавшихся мыслей...,и я вдруг четко поняла -Я НА ДАЧЕ))))))
   Вскочив с теплой солнечной кровати я подбежала к окну...
  Солнце смотрело прямо мне в глаза..Такое ОГРОМНОЕ...Казалось оно совсем рядом -только руку протяни...
  Я осторожно оглянулась на спавших вповалку детей, умиротворенное лицо мужа и, убедившись, что я никого не разбудила, тихо вышла из комнаты..
  На цыпочках добежала до входной деревянной двери и распахнула ее.
  О .БОЖЕ!!! Какая же красотища....Какая тишина....
  Я села на крыльцо и стала осматривать свои "владения".
  На заборе сидела Сорока- белобока и внимательно на меня смотрела.
  -Привет, моя дорогуша! Что ж ты такая ВАЖНАЯ ДАМА??
  Сорока по -сорочьи что-то громко прощебетала и перелетела на другую сторону забора..
  Воздух был ТАКОЙ....УПОЕНИЕ..Свежий, холодный, наполненный запахами пробуждающейся земли...и едва уловимых первых весенних полевых цветочков -мать -и мачехи, медовых одуванчиков...
  Я сидела и слушала тишину....Нарушаемую лишь пением какой-то птички...Шорох..Топ-топ-топ..Я инстиктивно поджала ноги...Прислушалась...Потом уже совсем рядом со мной...Да это же ежик...и не один..Тут целое семейство!!
  -Ежики!!Ежики! Вы посмотрите сколько их!!И они совсем не боятся!!Ой, Ежики, мои чудесные ежики...
  Ребятки!!Подъем!Юрка,Катюня,Варюша,Санька!!!!ВАНЯ!!!ВАНЯ!!!Ежики!!
  Я вбежала в тихий ,сонный, залитый утренним солнцем дом....Дети все еще спали, умотавшись от переезда..
  Ваня спал всегда чутко и открыл глаза...
  -А сколько времени?
  -Я не знаю..Посмотри какое СОЛНЦЕ, Ванятка !!!Там Ежики!
  -Какие ежики? -не совсем проснувшись забормотал Ваня..
  -У порога..Целое семейство..
  И я, не дожидаясь ответного восторга, понеслась на крыльцо. Не обуваясь, спрыгнула на землю и побежала осматривать "Усадьбу".
  Земля была холодная- ну и что! Я бежала вдоль тропинки к калитке.
  По правую сторону кое-где еще снег лежал.
  А вот по левую -его уже не было..Я нагнулась и потрогала землю..Мне кажется- солнышко ее уже достаточно нагрело. Можно кое-что и посеять.
  .Воды пока нет..Но она и не нужна при посеве. Земля-то достаточно влажная..
  А за калиткой- поле...Такое большое поле..Еще не сошла утренняя роса..Ух, сколько ее..И я радостно упала в полную росы траву..И начала кувыркаться, пропитываясь этой росой, так щедро подаренной мне весенней Травушкой...А потом ,раскинув руки и подняв глаза на синее Небо, долго и тихо лежала..По рукам и ногам ползали букашечки,"пощипывали" муравьишки...
  А мне хотелось лежать так долго- долго, молча, слушая и впитывая в себя все запахи и шорохи пробуждающейся Природы..
  
   13.11.2015.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"