Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Спиридон- Солнцеворот.И о моем пути к Богу.Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чудотворная Икона Святого Даниила Московского.Та Самая.Не смущайтесь..Так мне написалось..Потом поймете-почему..
  
  Я расскажу свою историю о Святителе Спиридоне Тримифунтском.
  У каждого верующего человека есть свои особые Святые, к чьему покровительству он чаще всего прибегает, которые ему особенно близки, которые ему особенно любимы и памятны.
  Для меня еще с детства таким святым был Святитель Николай. В нем воплощалось все, связанное у меня с Богом и Верой.
   Я заходила в церковь и всегда спрашивала у бабушек:
  -Где у Вас тут Святитель Николай? Никола- Угодник?
  И направлялась прямо к нему. Его только и просила, к Нему только и обращалась.
  По мере воцерковления, Господь показывал мне и других Великих своих угодников.
  Такими близкими и родными стали Преподобный Сергий Радонежский, Преподобный Серафим Саровский, Святая Блаженная Ксения Петербургская, Святая Матрона Московская, Святой мученик Трифон, Великомученицы Варвара и Екатерина, Святитель Тихон Задонский, Святой Праведный Иоанн Кронштадский, Святой преподобный Амвросий Оптинский, святой Алексий -человек Божий, святая Преподобная Мария Египетская, святой Пророк Божий Илья, Святой пророче Божий Иоанне, Святитель Лука Крымский, Святой мученик и страстотерпец Иоанн- Воин, Святой благоверный князь Даниил Московский...
  И с каждым из них- у меня своя история их помощи и заступления.
  Когда-то давно, когда еще моя старшая дочь ходила в школу, а сын- совсем маленький, я от матушки Марии, что жили с батюшкой Владимиром и своим многочисленным семейством,(семь дочерей, одна краше другой), в соседнем доме, узнала о Святителе Спиридоне.
  Она как-то пришла и сказала, что ей батюшка -ее духовник, сказал, что можно обращаться к Святителю Спиридону по квартирному вопросу, и в случае материальной нужды..
  Тогда невозможно было купить ни Евангелия, ни молитвослова. Они не продавались в храмах.
  По этому поводу- где взять Евангелие, где взять молитвослов- мне Батюшка Кирилл, тогда часто навещавший меня, сказал:
  -А ты у Бога проси. Он духовные просьбы слышит быстро..
  Он так на все мне отвечал:
  -Батюшка, а как мне на работу устроиться? Я же в декретном отпуске по рождению сына..
  Мне -либо сынишку на пятидневку отдавать и возвращаться в институт, либо- где-то подрабатывать..А где? А как? Работать-то я готова, но тогда мне нужна справка, что я нигде не работаю, а нахожусь на иждивении у мужа, например..
  Тогда я ни с каким мужем не жила..
  -А ты что у меня просишь? Проси у Даниила Московского .Он- Владыка всей Москвы. Его и проси..
  - А как просить? У меня и молитвы Ему нет..
  -Проси своими словами..От сердца проси..
  Вот тогда я и пошла в Свято- Даниловский монастырь, просить у Даниила Московского о помощи..
  Пришла в старинную церковь. что по правую руку от входа расположена.
  Там находилась и находится по сей день, на первом этаже- Чудотворная икона Благоверного Князя Даниила.
  На втором же сейчас -Святые мощи этого великого Святого.
  Тогда церковь и весь монастырь реставрировался..И храм Семи Вселенских Соборов, что сейчас на втором этаже этой церковки расположен, был еще закрыт..
  Прихожу я с Юркой -сыном на руках..И думаю про себя, глядя на верующих, молящихся в храме:
  -Зачем на колени-то становиться? Не понимаю..
  Нахожу икону Святого Даниила Московского..А она- прямо по центру..
  Смотрю на икону и говорю:
  -Преподобный Княже Данииле..Вот пришли мы просить твоей помощи..
  И вижу, что Он смотрит куда-то в другую сторону, не на нас.
  -Как странно написана икона -думаю..Обычно так иконы не пишут..Смотрит куда-то в сторону..
  И повторяю свою просьбу..
  -Княже Данииле. ну посмотри же на нас..Мы Тебя просить пришли..А Ты на нас даже и взглянуть не хочешь!
  И вдруг, я совершенно четко вижу, как глаза у иконы поворачиваются в мою сторону, и Преподобный смотрит прямо на нас с Юркой.
  -Этого не может быть -довольно громко вырвалось у меня.
  Рядом оказавшийся дьякон Георгий, внимательно посмотрев на меня, спросил:
  -Чего не может быть?
  -Глаза у иконы..Живые...
  -Так это же чудотворная икона Даниила Московского..
  И в ту самую секунду, какая-то неведомая сила опустила меня на колени..
  -А стоите Вы на месте Его могилы..Он здесь именно был захоронен..-добавил он и отошел от меня..
  Но тут со мной произошло еще одно Чудо.
  Я тогда часто бывала в церкви Ризоположения, что на Шаболовке, где и крестили моего сына.
  И там, как-то в один из престольных праздников, я встретила одну старенькую женщину. Мы с Юркой сидели на лавочке подле храма, дожидаясь Елеопомазания.. И она -тоже.
  -Детонька, -обратилась она ко мне.
  -Я плохо вижу ,да и хожу уже плохо..
  Вот смотрю -у тебя на шее- образок Святителя Николая.
  У меня действительно на шее был большой образок моего самого любимого Святого Николая.
  -Да. Мне его батюшка Кирилл подарил..
  Это- мой любимый Святой..
  -Понимаю..Он всех к Богу приводит..
  -А я вот так почитаю Серафима Саровского..
  Я тогда уже знала многих Угодников Божиих..А вот про Серафима Саровского -не слышала..
  -А кто такой -Серафим Саровский?
  Она светло так заулыбалась, словно помолодела..
  Какой-то чистотой вдруг воздух вокруг наполнился.
  -О..Это ВЕЛИКИЙ СВЯТОЙ, детка..Я еще помню Пашу Саровскую..Это уже после его смерти..Прозорливая старица такая жила в Дивеево..Меня девочкой туда, в Дивеево, возили..
  Так вот подвели меня к ней..
  А она- то даст мне золотник, то отнимет..То даст-то обратно заберет..
  Вот так и происходило в моей жизни. И муж, и сын мой, и внук- все на Даниловском кладбище лежат..
  -А ты увидишь -кто такой Серафим Саровский..
  И вот ,когда я стояла перед иконой Даниила Московского, на коленях, с сыном на руках..Увидела я и Серафима Саровского.
  Как будто мне кто голову налево повернул..
  Вижу -огромная икона стоит слева. а на ней -такой красивый старец ,с огромными голубыми глазами..
  Я поднялась с колен, подошла поближе..
  -Никогда Его не видела..Кто это?
  И вижу надпись :Преподобный Серафим Саровский..
  -Так вот ты какой. Серафим Саровский..
  ...Кстати, батюшка Даниил Московский просьбу мою исполнил.
  Дали мне такую справку в ДЭЗе..Что я нахожусь на иждивении у мужа...Какого мужа?
  Даже ,не глядя ни в какие документы..
  Спасибо Тебе, Княже Данииле..
  Так вот. Господь управляет..Собралась писать о Великом Спиридоне..А вот о чем одновременно поведалось.. Значит, так Ему угодно..
  Итак, о Святителе Спиридоне..
  (Продолжение следует).
  
   23.12.2015.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"