Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Слушая Шопена неповторимой Ольги Филатовой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Слушая Шопена неповторимой Ольги Филатовой.(11.03.2016)
  
  1.Ф.Шопен.Полонез fis-moll op.44.
  
  Она впорхнула на сцену так же естественно, как потом гибкой грациозной лентой расположилась на клавиатуре. Это был ее дом.
  Она не принадлежала сцене,
  она не принадлежала зрителю,
  она всецело принадлежала только Музыке, и миру этой Музыки, той великой Музе, которая захватила ее целиком, не оставив миру даже надежды..
  Пальцы коснулись послушных клавиш, и от их прикосновения они вдохновенно запели ,наполняя зал Торжеством Шопеновского полонеза.
  Не было ощущения рояля и пианиста.
  Рояль давно был у нее в услужении. Ему выпала честь открывать шопеновский бал потрясающим полонезом в паре с невероятной Ольгой Филатовой, столь стремительной и уникальной в своей манере исполнения, столь яркой и неповторимой в своем звучании. И такой непредсказуемой в настроении...
  Она задает Тон всему Балу.
  Сегодня она в красном, потрясающем цвете, подчеркивающим всю торжественность и значимость всего происходящего, равно как и вольнодумство и в высшей степени экстравагантность своей Госпожи.
   В строгом черном фраке он грациозно сопровождает свою прекрасную Даму, из числа "особо приближенных к Маэстро".
  И каждое ее прикосновение приводит его в благоговейный трепет.
  Он был готов положить к Ее ногам все четыре октавы, пожелай она этого..
   Он обожал ее. Он боготворил ее. Он пел, он звучал, он ликовал. При всей изящности и хрупкости этой невероятной женщины в красном фейерверке торжественного полонеза, в ее руках была такая власть императрицы, такая сила управлять звуками и звучанием, что, казалось , целый оркестр небесных инструментов сопровождает ее.
  Она торжествовала, она ликовала, она царила ,и она парила на этом шикарном балу..У нее не могло быть соперниц..Она была единственной возлюбленной своего великого Маэстро.
  
  2.Блестящий вальс As-dur op.34 Љ1.
  
  Прямо мне на плечи кто-то накинул небесную искрящуюся вуаль, всю сотканную из волшебных шопеновских звуков..Я ощутила необыкновенную легкость. И полетела.., превратившись в удивительную бабочку..Ах, какая головокружительная легкость! Нежные искрящиеся звуки разлетались во всех направлениях и во всех измерениях...Пространство стало вибрировать, расширяться, размываться..Ах, какая фантазия!
  Я слегка касаюсь туфелькой воды, зеркальной, голубой и с удивлением смотрю на свое отражение.
  И в этом голубом небесном зеркале я перевоплощаюсь из одного образа в другой. Из образа белокурой маленькой девочки с огромным бантом, в воздушном платьице ,в роскошную даму, с веером ,затянутую в корсет..
  Я смеюсь таким счастливым переливчатым смехом, полностью отдаваясь фантазии великого Маэстро..Я растворяюсь в Его звуках.., летящих, легких, воздушных, игривых..
  И эти чарующие звуки шопеновского вальса ,улетая бабочками из-под гибких волшебных пальцев Королевы Бала, растворяются в воздухе ,наполняя его восхитительной гармонией..
  Они взлетают парами и рассыпаются потрясающим аллегро, едва касаясь клавиш. Снова собираются невероятным аккордом, и растворяясь в захватывающей фантазии, вдохновенно улетают высоко, к самым облакам.
   И я лечу на крылышках трепещущих звуков к розовому облаку Мечты в сады цветущей Сакуры.
  Вокруг- бушующая Весна и мириады божьих коровок делают мне реверансы, провожая меня в розовые цветочные будуары..
  Воздух благоухает ..Нежный аромат розовоцветущей Сакуры наполняет меня, и мой ликующий Дух уносится в яркую Синь зовущего Неба..
  Там живут эти звуки...Чарующие звуки большого блестящего Вальса великого Маэстро..
  
  16.03.2016.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"