Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Окно. Часть 1. Он

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Окно. Часть 1.Он.
  Я иду в огромных калошах по запруженной лужами и весенними ручейками Москве. Разбег. Взлет. Я приземляюсь в огромную фонтанирующую Лужу, где по-прежнему плавают кораблики моего Детства. Врезаюсь со столпом ярчайших карамельных брызг. Радуга! Ура!!
   Передо мной внезапно вырастает высоченный "дядя Степа". Он сбрасывает свою долгую Тень поперек моего фантастического Озера.
  Молча грозной ручищей хватает меня за шиворот, и , словно подъемным краном, тащит вверх. Я беспомощно зависаю на каком-то из этажей, пульсирующего в такт моему затрепетавшему сердцу, Пространства.. Мое озеро мгновенно замораживается до Точки.
  Два беспощадно буравящих зеленых глаза пронзают меня, словно букашку на стекле. Распахнулась долгая розовозияющая дыра , с частоколом ослепительных сверкающих осколков, сверху и снизу..
  -АААААААААААААААААААААА! Это ТЫ..-проклокотало где-то в глубине. Я пошутил. Привет.
  Мы сворачиваемся до размеров божьих коровок. И делаем друг другу многочисленные реверансы. Как непривычно стоять на множестве тоненьких ножек. Я такая нарядная, красно-точечная...Изо рта посыпались запятые с двоеточиями:
  -Ах, это вы.... Мыслей хвостики...
  -Выплюнь. Они живые и опасные- раздался тоненький Андрюшкин голос.
  Пространство сузилось, выпуская один большой любопытный глаз.
  -Привет! Мой Алешка!
  -Привет ,Новиков!
  В его руке, заплутавшейся где-то в Большом Закулисье Темного Послевкусия блеснула связка ключей.
  -Дай!
  Я помнила эту его привычку ходить со связкой ключей. Каждый из которой открывал пространство одного из ЕГО измерений.
  -Я подумаю..Зигзаг улыбки, прорезавший вязкое "ЭТО" бытия.
  Дверь с грохотом захлопнулось.
  Утро....
   18.03.2016.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"