Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Окно. Часть 2. Утро..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Окно. Часть 2. Утро..
  
  Утро...Ко мне на подоконник прилетела большая грустная Птица, с фиолетовыми перышками и пустынными голубыми глазами. Утро показалось размытым. Подоконник ,закапанный тяжелыми голубыми слезами, взволнованно вздымался и угрожающе вздыхал. Зори не ворковали..Птица, не найдя сочувствия и понимания, больно клюнула в стекло и стащила гневное Облако С Неба. И полетела, держа Его в клюве. Она летела низко, совсем низко. И , обессилев, швырнула разорванное Облако в снег. Началась Оттепель. Это плакало разорванное Облако.
  -Лежи и не охай!- пригрозила Птица.
  И никому не рассказывай, что ты висело на Небе и злилось.
  Поделом тебе!.
  А Птица вернулась к взволнованному подоконнику. Он так и не понял - ждет он ЕЕ или не ждет. Теперь уже было поздно. Она уселась прямо на его Сердце и начала давить ЕГО обеими лапками.
  Я смотрела на Птицу .а Она - на меня. Кто кого пересмотрит. Шло время. Ударил Мороз. В дверь позвонили.
  Я не стала открывать Дверь. Потому, что Она спала.
  -Я не могу открыть Дверь. Она спит.
  -Уберите птицу с подоконника,Живодеры!
  -Хорошо. Я передам.
  -Кому?
  -Живодерам.
  Оно ушло. Кто звонило. И мямлило. Опус Третий. Вторая Октава. Ля бемоль.
   18.03.2016.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"