Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Здравствуй,утро!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ура! Сегодня отменяется любое плохое настроение!
  Предвестником кардинальных перемен послужил не совсем обычный утренний звонок моей старшей дочери:
  -Алло! Мамуль! Какое у тебя расстояние между глазами?
  -А что? Шестьдесят... А что?
  -А зрение? + два с половиной?
  -Да..а что?
  -Перезвоню..
  Я почему-то сразу проснулась...
  В ОТЛИЧНОМ УТРЕННЕМ НАСТРОЕНИИ..
  Ну а дальше..Спешно завершив все свои утренние ритуалы,"покончив" с кофе, заглянув в инет..
  Там оказалась целая куча неотложных дел:
  1) поздравить именинницу;
  2) переслать понадобившейся "срочно" адрес электронной почты;
  3) ответить(все-таки) так и не достучавшемуся до меня и до моего "окаменевшего" сердца виртуальному иностранному другу(А где же Ваше пресловутое РУССКОЕ РАДУШИЕ и ГОСТЕПРИИМСТВО?);
  Но ..Несмотря на то, что я предупредила ,что я не дама "онлайн", и что сейчас- предельно занята.получила в ответ просьбу -рассказать о своей жизни..
  Это меня несколько притомило..Всю необходимую информацию можно сейчас так просто получить- на твоей же странице..
  Видимо.на другом конце инета прочувствовали мое НЕЖЕЛАНИЕ занимать так быстро пролетающие утренние часы ... своей автобиографией..
  Чтобы как-то закончить едва начавшийся, но в спешке завершенный утренний "CHAT", мой заграничный знакомый назвал меня GORGEOUS(Это сильно!),особенно в мои "comfortable fifties"...
  И прислал свою фотографию на шикарном диване..
  Звонок в дверь...Уже пришел с работы мой муж..А мы еще "не гулямши"..
  -Может быть ты выведешь собаку? -на ходу бросила я.
  Но тут же осеклась, подумав, насколько для меня самой важны эти утренние прогулки с Джимми.
  -Джимми, собирайся! Сейчас пойдем..Голуби, поди ,ждут..
  -Некормлены!
  Свежий пахучий воздух ворвался в распахнутую дверь..
  -Ну, вот и Весна пришла!!..В Декабре..
  Даже мои розочки..как-то окрепли, зазеленели, словно и не было никакого снега..Вот- вот нальются бутонами.
  -Да уж, только ЕЕ и ждали!!!-проворчала маленькая старушечка..
  -А че ж , не ждали!!!Сама все снега перетопила -долой лопаты! И соли сыпать -тоже не надо..Всю работу за нас сделала !!-радостно подхватила разговор молодая дворничиха- хозяйка двора.
  Больше всех радовался Джимм.. ВОЛЯ!!!!Какая разница-Весна-Зима??Гуляй, себе, да радуйся жизни.
  И он упрямо натянул поводок.
  И Небо сегодня ..Я вглядываюсь в спокойное серое Небо..Оно другое..И нет в нем никакой тревоги...
  Вчерашний Ветер унес- осенило меня. Я же его попросила..И следа не осталось от вчерашних сомнений и тревог!
  -Небо- Небушко !!Принеси мне хлебушка!!- начала было я, но вспомнила, что песенка эта вовсе не Небу предназначалась, а божьей коровке..
  Все равно-ХОРОШО!
   Такое состояние мне напомнило то ощущение, которое испытываешь, оказавшись в хорошей, дружной деревенской семье, со своим укладом, со своим размеренным ритмом неспешно-многотрудной жизни..
  Такое умиротворение...Мир в душе..
  Мне улыбнулась стоящая у подъезда женщина в оранжевой курточке:
  -Весне радуетесь? Ну,да..
  -Конечно. Весне!!! Посреди ЗИМЫ!И Вашей оранжевой курточке...Сегодня Вы роль Солнышка исполняете!!!
  И мы побежали с Джиммом по знакомому маршруту.
  И тут- еще одна Встреча..
  Со всех сторон налетели голуби..
  -Птицы, птицы!!Вы мои хорошие!!
  Их сегодня было так много..Даже два беленьких(ну почти) промелькнуло в стае..
  И Ворон поприбавилось...Они приблизились к нам. как всегда держа безопасное расстояние...И угостились перловкой.
  Не могу сказать, что с жадной радостью набросились на корм...Мне даже кажется, что им как-то не очень удобно клевать таким огромным клювом такие маленькие зернышки..
  Ватага голубей весело расклевала угощение. и полетела за нами вслед- попросить, ежели чего осталось..
  А Вороны только обернулись, провожая нас и неспеша стали доклевывать свой завтрак.
  А Джимми мчался вперед, радостно виляя хвостом.
  Закруглившись со своими утренними нуждами, задержавшись у каждого встретившегося на пути кустика и деревца, он тоже, наконец, остановился, вслушиваясь в московское беспокойное Утро..
  -Ну, что? Надышались-набегались?
  -А теперь -домой, мой дорогой..Дела ждут..
  А тут и Солнце выглянуло!
  Своей лучистой лапкой отодвинув набежавшую было тучку..
  -Здравствуй, СОЛНЦЕ!!!
   22.12.2015.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"