Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Белка!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как же хороша утренняя декабрьская прохлада!!
  Погода не совсем декабрьская, в моем представлении....
  Такая погода обычно случается поздней Осенью, когда подступают осенние ночные заморозки, и по утрам на лужицах -тонкий ледок ,а земля покрыта инеем..
  Дождя нет, и замечательная утренняя прохлада..
  Слово не совсем точное..для выражения того внутреннего состояния, которое обычно у меня возникает ..
  Потому что само слово "прохлада" несколько расслабляющее -мечтательного толка..
  Я же говорю о том состоянии "внутренней свежести" и "утреннего вдохновения", которое с "расслаблением" не имеет ничего общего. Оно ему прямо противоположно!
  Эта утренняя холодная свежесть вселяет бодрость духа, реальное ощущение " крепости" тела и пробуждает сильное желание творить!
  Оно будоражит ДУХ, а не успокаивает.
  Для меня это состояние наиболее комфортно..
  Творить же возможно во всем - в саду и на огороде, радостно готовя завтрак и кофе, переставляя мебель и выращивая цветы- во ВСЕМ!!
  Творчество- это ,скорей, образ ЖИЗНИ..
  Сегодня утром, на прогулке с Джиммом, я встретилась еще с одним обитателем нашего "пространства любви"..
  Прилетели мои голуби, и рыжий ,мой любимый голубок, тоже прилетел..
  Поодаль уселись мои вороны. Сегодня- без особой утренней переклички..
  Я подставила лицо НЕБУ и ВЕТРУ..
  И, залюбовавшись утренней ГОЛУБИЗНОЙ , с наслаждением "вдыхала" порыв холодного Ветра ,налетевший откуда-то, из Поднебесья.
  И тут я увидела Белку..Я ее вижу не в первый раз.
  Во второй. Или в третий.
  Но, поначалу я подумала, что она не из "местных", а так -случайная очаровательная утренняя Гостья.
  Сегодняшняя наша встреча убедила меня в том, что и ОНА здесь тоже живет!!
  Белка ловко, с необыкновенной легкостью прыгала с ветки на ветку, с дерева - на дерево.
  Сама такая маленькая, рыженькая, с роскошным дымчатым хвостом.
  Я и приняла-то ее за птицу изначально.
  Потому, как совершенно не ожидала- ее здесь встретить..
  Как же живет здесь она одна?
  И почему -ОДНА?
  Вообщем, у нас -прибавление.. К нашей дружной утренней компании.
  Теперь это выглядит так: я, моя такса Джимми, большая разноперая голубиная стая , несколько ВОРОН -всегда на почтительном расстоянии-
  И...БЕЛКА!
   09.12.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"