Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Зарема... Анапские встречи...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Закатное море было спокойно.
  
  Легкие смуглые ножки, едва касаясь разогретого Солнцем песка, направились к берегу..Теплый ветерок, запутавшись в густых темных волосах, выпорхнул, играя с невесомой тканью светлого платья, обвивающего стройный стан..
  
  Она остановилась.
  Багряное Солнце вспыхнуло в темно- карих глазах, рассыпавшись озорными лучиками в волне волос...
  
  Она протянула руки к Солнцу, и Солнце, розово улыбнувшись, окутало юную деву розовой негой вечереющей Зари.
  Она спустилась к самой воде.Море знало ее.И нежно ласкалось к ней теплой волной..
  
  Она слушала Море...Подолгу всматриваясь в бирюзу волн, словно пытаясь разгадать Его тайну ...
  Она стояла молча...И Небо устало склонялось к ней на плечи, даря свой голубой покой.
  
  Летели годы..
  И каждый раз, когда расцветал жасмин,этот удивительный "мамин цветок", наполняя все весеннее пространство своим волнующим ароматом , она снова бежала к морю...
  
  Ее живые глаза "трепетной лани" лучились от переполнявшего ее нежного чувства...
  Она сидела на берегу, перебирая нежными гибкими пальчиками прибрежные камешки.А море любовалось ее отражением в прозрачной воде..
  
  Все,живущие в ней Мечты, она доверяла Морю.
  И быстрые волны, перешептываясь, уносили их далеко за горизонт и отдавали их бирюзовой бездне..
  Море внимало ей,поглощая все ее чаяния и печали.. И белые чайки растаскивали и разносили их вместе с ветром ..
  А когда в ее бездонных глазах серебрились слезы,ветер обнимал ее вздрагивающие плечи и, утешая, собирал это искрящееся серебро, превращая его в дивные ночные звездочки,которые теперь каждый вечер загораются над ласковой Анапой..
  Встревоженный Ветер еще долго носился над Морем и шепотом звал ее по имени-Зарема...Зарема..Зарема..
  
  А потом вышивал его голубыми васильками и желтыми одуванчиками за ярко-зеленой траве..
  
  07.04.2016.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"