Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Окно. Часть 13. На дне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Окно. Часть 13. На дне...
  
  Они оба растеклись по лазурной глади шепчущего Моря....Море, словно колыбель, покачивало их на ласковых волнах, прибивая все ближе и ближе к берегу..
  Ритм Моря совпадал с ее дыханием.
  -Ах, как здорово отдаваться ощущениям..Ощущение Безмятежности и Покоя..А еще? Что-то ..от Вечности и ускользающих моментов Бытия..
   Бесконечность лазурного сверкающего Великолепия зачаровывала.
   А Море пело свою тихую колыбельную Песню..С повторяющимися припевами волн..
  -Почему мне со всеми становилось плохо? -откуда-то прилетевшая Мысль нарушила так полюбившееся Безмолвие. А как же восхитительно было наблюдать нашу идиллию со стороны..
  И вот снова передо мной замелькал калейдоскоп мужей и "любимых".Сознание сразу встревожилось и насторожилось, требуя ответа.
  Ответ тоже появился сам собой:
  -В них не было моей Музыки..
  Сердце отчаянно забилось. Ритм Моря тоже изменился. И подо мной напряженно и стремительно стала расти волна.
  -Ты опять за старое? О чем ты думаешь?- голос моего знакомого меня явно предостерегал.
  -Да так..Вспомнилось вдруг..
  -Это -довольно опасное Делание. Рыться в прошлом. Все моментально реагирует..Все же связано! Когда ты, наконец, поймешь, что Ты - не одна! Ты - лишь маленькая частичка Великого Космоса! Маленькая, но такая значимая!!
  -Хорошо. Я не буду.
  -Теперь надо ждать. Пока все угомонится! Пошли на дно!
  -Ну, знаешь.. Хочешь- иди!
  -Придется побыть рыбами!
  Почувствовав мой заведомый протест, независимо от качества предложения, он продолжал:
  -Опять я уперся рогом в твое вечное "НЕТ!" Как ребенок! "Я , на всякий случай, скажу -нет! Только потому, что мне пытаются навязать чужую волю. Так?"
  - И чужие мысли! Кроме того, становиться рыбой у меня нет никакого желания!
  -Равно, как и становиться птицей! И пр.., пр., пр....
  -Я вообще ничего не хочу менять! Ни направлений, ни образа действий, ни обличья, знаешь..
  -Так и не меняй!! Ты ведь действуешь прямо перпендикулярно своим же желаниям!
  Я молчала.
  -Ты свою прежнюю мысль.. "на вкус" пробовала?
  -Нет.
  -А ты подумай..Море вот напряглось. Это ты почувствовала? Значит, что- то нарушило возникшую Гармонию..Ты привнесла диссонанс!
  -А ты?
  -Я???
  Воздух наэлектризовался. Слышалось постоянное потрескивание..Вот- вот взорвется!
  А Море действительно разволновалось. Мы едва видели друг друга из-за захлестывавших нас волн.
  Друг друга, конечно, сильно сказано.Для моего обозрения отводилось всегда какое-то ограниченное пространство. Да и То - гипертрофированно. Или- один огромный Глаз. Или -огромное Ухо.
  Наверное, мое хорошее зрение ставилось под сомнение.
  -Так что? Ждем худшего? Или идем на дно?- повторил он.
  -Пойдем!
  Сказано- сделано.
  Эта "поговорочка" здесь работала буквально.
  Мне хотелось выпалить: "Открывает щука рот, да не слышно ,что поет".
  Меня удивляло и веселило быть рыбой! Все мои попытки высказаться заканчивались булькающими пузырями. Это же решение многих семейных проблем! Мило и пикантно!
  А , так как меня это действительно развеселило, то при моем неуемном темпераменте вокруг меня все водное пространство "вспенилось".Меня это привело в неописуемый восторг.
  Это меня. Но- не его. Он злобно замахивался плавниками и подрезал меня хвостом.
  Но от этого пузырей становилось еще больше.
  Интересно, а существует какие-нибудь органы правопорядка в подводном царстве? И есть ли среди рыб хулиганы?
  Я понимаю, что это -не очень уж умные-преумные мысли.
  Но и в образе человеческом я ненавидела мрачные морды и чванливо-тупой стереотип поведения. Я не выносила навязанный мне с детства стереотип мышления. Да и ВСЕ, что у них, в человеческом обществе, ПРИНЯТО! КЕМ принято?
  Так положено. А так- НЕТ. Кем, простите, положено?
  Если бы еще весь этот пафос был продуктивным!
  Заплесневелые мысли..
  Кафедра или лаборатория целиком работает на какую-нибудь маразматическую идею какого-нибудь заведующего кафедрой или лаборатории , доктора каких-нибудь маразматических наук.
  Ходит эдакий самовлюбленный павлин- мыльный пузырь- сплошная бутафория. И генерирует свои маразматические идеи или у других их подворовывает! И не сметь сомневаться!! Даже инакомыслить -ни-ни!! А на десерт -бесконечные подтасовки данных и грязный эксперимент.
  Престиж ведь- ученым- то слыть! "Выбился в люди!!", однако..
  Дать бы им всем по лопате в руки- и Землю обрабатывать!!
  Глядишь, и сельское хозяйство, и экономику б подняли!
  -О , Боже! Меня опять, кажется, понесло - мелькнула запоздалая Мысль..
  Вода помутнела. Мало того, она стала вонючей. Я заметалась в этой мутно- вонючей жиже. Давление верхних слоев явно усилилось. Стало трудно дышать.
  -Говорят, что вода не сжимаема.Это только говорят..Вода сжала меня в своих страшных объятиях. От страха меня просто парализовало. Куда же делся мой сопровожатый?
  -Предатель! Предатель! Предатель!
  Затащил меня на самое ДНО и бросил!
  -На помощь!- попыталась крикнуть я. Но, вместо этого крика о помощи вверх поднимались редкие пузыри..Но это уже были- другие пузыри...
  Однако...
  
  10.05.2016.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"