Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Кесарю- кесарево, слесарю- слесарево

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Кесарю -кесарево, слесарю -слесарево"
  
  Мне казалось, что на сайтах, где собрались писатели, поэты, публицисты, должна царить атмосфера, близкая к самому творчеству..
  Ведь творчество-процесс уникальный..
  С моей точки зрения, происходит некое подключение к одному из небесных каналов..И художник слова пытается воспроизвести услышанное..
  То же происходит и в музыке..
  Именно поэтому, те люди, способные это слышать, люди с "тонко организованной психикой". Они очень восприимчивы и легко ранимы.
  Мне казалось, что люди, причастные к творческому процессу, хорошо это понимают.
  И именно поэтому, объединившись в неком "своем" пространстве, они должны чувствовать себя "среди своих",среди тех, с которыми они имеют возможность поделиться своим творчеством.
  Ведь сам этот удивительный процесс невозможно вместить в какие-то "правила" и "рамки".
  Мне сразу представилась такая картина. Входит этакий усатый "дипломированный" писатель в роскошно меблированные апартаменты, где ему приготовлена ручка с золотым пером, кипа белоснежной бумаги..И вот он приступает к своему словотворчеству.
  -Так, -думает он...
  -Начну- ка я с метафоры..Здесь я построю повествование на антитезе..Так, а вот в этом месте вверну- ка я оксюморон..
  Это дело критиков- разбирать как, что и каким образом...
  Меня всегда удивляет стремление все и вся втиснуть в какие-то правила и рамки!!
  Равно, как и поражает то неприкрытое хамство рецензентов,их желание не просто обидеть автора, а прямо его РАСТОПТАТЬ!
  Особенно эта ярость проявляется в том случае, если что-то этому критику не понятно, или не укладывается в его представление о том, КАК и ЧТО нужно писать.
  Это настолько ,в моем представлении, не укладывается в систему вообще "человеческих отношений". По крайней мере, в систему отношений образованных и культурных людей.
  В результате во всей этой грязной критике, сквозит лишь одна мысль: Мне это не нравится!
  Ну так и не читай!
  О вкусах, как известно, не спорят.
  Часто сталкиваюсь с откровенным оскорблением своих коллег.
  Причем, с непристойной критики произведения вся эта лавина "гнева праведного" перекидывается часто на личность писателя!
  Обидно..
  Воистину -"Кесарю -кесарево, слесарю -слесарево"
  
  С уважением. 20.05.2016.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"