Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

С. Рахманинов.Рапсодия на тему Паганини

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С.Рахманинов. Рапсодия на тему Паганини для фортепиано с оркестром.
  
  Часть 2. На Гала- Концерте в Шнитке.
  
  
  Для меня Рахманинов- это некий Космос, уходя в который, я перестаю ощущать Время.
  Я растворяюсь до мельчайших капельных звуков, чтобы потом вылепится в Новую форму, уносясь в ту "рахманиновскую" Бесконечность, силою его невероятной своим масштабом Мысли, рождаясь в Новое бытие, ослепительное в своем Совершенстве.
  Для каждого композитора и его музыки, думалось мне, отведена Великим Творцом и Богом отдельная Ниша.
  Но у Рахманинова -нет Ниши.
  Его Музыка разрывает Пространство и Время, Устои и Законы..
  Она звучит во всех измерениях, она неудержима и способна сама создавать Новые формы и Новую гармонию. А, стало быть, и Новое Бытие, как таковое.
  Рахманинов - это такая МОЩЬ, что только сильные духом способны воспринимать ЕГО и взаимодействовать с Ним..
  Говорим ли мы о восприятии или воспроизведении его Музыки.
  Но для меня сегодня было Новое Откровение.
  Звучал Новый, не ведомый мне Рахманинов....
  
  Кемова, в ослепительно синем платье бесшумно опустилась подле рояля..
  Ее лицо было бледным и сосредоточенным.Сегодняшний ее Рахманинов был ее Откровением..
  И это не было откровением юной восторженной Девы- Кемовой..
  Раз как-то, войдя в некое пространство его Духа, она "услышала" , она слилась с ним воедино и внезапно поняла ВСЕ!!!
  Поняла на уровне подсознания и Духа, а затем это выстроилось и в сознании, потрясенном абсолютной логикой его Творения. Абсолютной логикой его Мысли, выстроенной в определенных ритмах и формах, которыми только и возможна оказалась передача Того, что слышал и хотел сказать великий Маэстро.
  И вот тогда сложнейшее произведение Рахманинова перестало быть сложным. Оно стало пронзительно ясным !!!
  Присоединяясь к небесному каналу Рахманинов- Паганини, эта Мысль читается и воспроизводиться силою ослепительного таланта Ксении Кемовой.
  Зал замер. Напряжение Около- пространства стремительно нарастало. Разлилось великое беззвучие Внемлющих музыке Маэстро.
  Звуки зигзагами беспощадно рассекали воздух. Дирижерская палочка ,резко взметнувшись вверх, замерла на мгновение и пронзила воздух, проколов его нервным движением.
  Что это было?
  Думается мне, что САМ С. Рахманинов исполнял свою гениальную Рапсодию.
  Браво! 21.05.2016.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"