Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Не в ту степь..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Не в ту степь..."
  
  Проснувшись утром, я обнаружила, что за окном уже вовсю пылает Солнце. Но на душе было как- то удивительно неспокойно и смутно..Я подошла к окну, взглянула на радостно улыбающиеся мне цветы. Потом взгляд остановился на женщине, неподвижно застывшую напротив моего палисада. Она стояла и и смотрела на мое цветочное хозяйство, мое цвето- творчество..
  -Значит, людям все- таки это нужно- мелькнула мысль.
  Не все, далеко не все равнодушно пробегают мимо, торопясь по своим бесконечным будничным делам. Я все чаще замечаю тех, кто вдруг останавливается и восторженно откликается на эти капельки застывшей красоты в бушующей суете большого города.
  И тут моя мысль полетела во вчерашний день. Очередное неожиданное собеседование. Мне предложили роль тьютора для экпериментального маленького класса .Весь день я буду сопровождать их на английском языке. Потом будут и мои отдельные уроки. А в перспективе- это будет мой класс, с моим чистым экспериментом обучения английскому языку. Чистый результат моего творчества. Что ж! Неплохо! И преподаватели этой школы мне понравились. Только вот мне еще не приходилось работать с такими маленькими одуванчиками. Мои ученики , все- таки, были постарше. Я вообще больше люблю работать со взрослой аудиторией, вместе идти по языку дальше ,глубже, передавая им свое вдохновение и ненасытность.
  Моя мысль неожиданно воспротивилась и сменила направление.
  И в этом - вся жизнь? Эта моя вечная зацикленность!
  Дети выросли. Внуки- еще нет.
   Я совершенно не занимаюсь своей личной жизнью. Моя личная жизнь- молитва, Бог, языки, ученики..И все! Слава Богу, что у меня есть моя большая подружка- Проза. ру, с уже появившимися близкими друзьями- братьями по перу и по духу. Но все это- виртуально. Все они живут в моем придуманном мире. Ну вот еще- паломничество, которое стало неотъемлимой частью моего бытия. Еще- вязание. Моя страсть ко льну, которую со мной разделила Маша, моя анапская спутница.
  Так хочется чего-то личного. Может быть человека, нет не мужа, просто единомышленника, "соучастника" всех моих смелых и дерзких начинаний, с которым я могла бы делить свои чаяния и раздумия. Или так не бывает? Может, кто-то вот так же сейчас сидит и мечтает о том же?
  Я нигде не бываю, где могло бы состояться знакомство. И, если он, этот человек, мне подобен в мыслях и чаяниях, то , скорее всего, и он не имеет привычки где-то бывать.
  Моя дача- отшельница одиночится. Никто туда не едет, никто ее не навещает. У всех свои дела. А сердце ноет.
  Сердце тоскует по природе, по лесу, по земледелию. Тело обездвижено в Белокаменной.
  Нет у меня такого рассудочного делания- заставить себя, в силу разумности и полезности , ходить, гулять, двигаться во имя движения, как такового. Во имя собственного здоровья. Мне это не интересно. Мне это скучно. Каменные дома, добивающие своим однообразием в относительно новых районах столицы, не могут вдохновлять и будоражить воображение.
  А время летит. И с каждым годом- все быстрее. Столько еще предстоит сделать!!
  Я знаю, это пройдет. Так, легкая хандра. Это отпустит. Это - просто вспышка. Это -просто отголосок былой боли. Это- надуманно. Это- искусственная, надуманная ситуация. Абстракция, ничего общего не имеющая с реальной жизнью. Что именно хочу я? Образ вспыхнул и растворился в воздухе. Он не имеет конкретных черт и конкретного предназначения. Реалия картавая и в чем-то даже уродливая. Без начала и конца. Без продолжения и развития. Значит, она нереальна. И тот далекий, так и не вылепившийся образ моего единомышленника.
  Бред какой-то .Понесло же не в ту степь. Сама же заплела себя в мною же искусственно созданный кокон. Мне там спокойно. И я самодостаточна. Хорошо созерцать и наблюдать, вдохновенно творить и изучать..
  Менять? Все только начало приходить к какому-то общему знаменателю. Меня, по крайней мере, в основном- все устраивает. Начинать что-то новое- даже опасно. Все перекраивать- во имя чего-то неизвестного? Мой печальный опыт семейной жизни предупреждает!
  -У тебя же дети и внуки. Ты не одинока. Ты счастливая..
  Наверное..Но все таки чего-то ТАК не хватает!! Или это- все тот же мятущийся Дух, который никак не угомонится?
   03.07.2016.
  
  -
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"