Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Дорога к Богу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дорога к Богу.
  
  Дорога к Богу -это дорога к себе...
  К себе "изначальному".
  И тогда совершенно ясными становятся слова преподобного Серафима Саровского: "Спаси себя самого и вокруг тебя спасутся миллионы.."
  Долго , мучительно долго искала я ответ..
  Я понимала, что исповедь, причастие-это правильный путь. Но потом, ты снова впадаешь в прежние грехи, и снова каешься..Что-то здесь не так. Что-то не укладывается в мое измерение. Согрешение- покаяние-согрешение-покаяние... А результат?
  Ты-то - прежний! И плодов Духа в тебе НЕТ!
  Это мне напоминало какое-то топтание на месте. Шаг вперед и десять -назад..
  Ведь можно идти либо к Богу, либо -от Бога. Стоять пред Богом -невозможно!
  Однажды на исповеди мне один священник сказал: "Чего-то главного Вы не понимаете..."
  Я стала осознавать, что ,по большому счету, ничего во мне самой так и не изменилось.
  Все мои просьбы к Богу так или иначе исполнялись. Ситуация менялась, но по сути, она оставалась прежней. Словно менялись лишь декорации, а актеры - все те же.
  Видимо , моя просьба к Богу стала настойчивей и осознанней. И уже не касалась повседневных забот. А касалась главного. Того, чего и хотел от меня Бог.
  КАК? КАК очиститься? КАК приблизиться к ТЕБЕ? Чего я не понимаю?
  И как только вопрос оказался правильно сформулированным, я и получила ответ.
  Не знаю, каким образом мне в руки попала эта книга. И, начав читать ее, я поняла- ВОТ ОНО!
  Это книга Джо Витале "Жизнь без ограничений"(Древнее секретное гавайское учение Хо'опонопоно поможет обрести здоровье, богатство, умиротворенность и счастье) https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FRmBeICrRhLdaXTmf0ij0v3pRcVa%2Bc91c0%2FSEs%2BX%2BfII%3D&name=Ho%27oponopono.pdf&c=57b17aab7bcb.
  Я даже не знаю, почему я стала ее читать. Я давно не покупаюсь на все эти маниакальные намерения и прочее! Однако то, что я узнала, меня просто потрясло!
  Вот то основное, что и есть Евангелие в действии:
  "1. Физическая Вселенная - это воплощение моих мыслей.
  2. Если мои мысли вредоносны, они создают вредоносную физическую реальность.
  3. Если мои мысли совершенны, то они создают физическую реальность, источающую ЛЮБОВЬ.
  4. Я несу полную (100%) ответственность за создание моей физической Вселенной.
  5. Я несу полную (100%) ответственность за трансформацию вредоносных мыслей, создающих
  вредоносную реальность.
  6. Ничто не существует отдельно от меня. Всё существует как мысли в моём разуме."
  Значит ВСЕ, что меня окружает, вся эта "моя" реальность, все люди, случайно(как бы) пересекшие мою судьбу, мои дети, мои родители, все мои враги и друзья, все мои проблемы- ВСЕ_ есть продукт моих уродливых мыслей. Вся моя реальность создана мной, моими мыслями.
  То есть это и есть воплощение и материализация моих уродливых мыслей.
  Дело в том, что все мы приходим в этот мир УЖЕ со своими отрицательными программами. И мы должны быть 100% ОТВЕТСТВЕННЫ за все, что происходит с нами и вокруг нас, не только за своих близких, но за любого человека, встретившегося нам на пути. Неважно, сколь долго задержался он в твоей реальности. Это все -твое зеркало. Это все создано тобой!
  И началась ведь вся эта потрясающая история с излечения душевнобольных уголовников, которых этот замечательный врач вылечил благодатью Божией, не видя никого из них в лицо, а просто читая их истории болезней, принимая 100% ответственность за каждого из них, как за созданное ИМ САМИМ.
  Джо Витале пишет далее:
  "Вы можете выбирать один из двух путей в жизни, - объяснил доктор Хью Лин, - руководствоваться памятью или вдохновением. Воспоминания - это воспроизведение старых программ. Вдохновение - это послание от Бога. Вам нужно научиться поступать по вдохновению.
  Единственный способ услышать Бога и получить вдохновение - стереть свои воспоминания. Всё,что вам нужно сделать, - это освободить свою память".
  КАК?
  И я получила ответ КАК:
  "Существует четыре аффирмации, которые вы должны повторять
  безостановочно, обращаясь к Богу.
  "Я люблю тебя".
  "Мне очень жаль".
  "Пожалуйста, прости меня".
  "Благодарю тебя".
  После этой первой встречи на семинаре фраза "Я люблю тебя" стала моей мантрой, внутренней молитвой. Как вы иногда, просыпаясь, будто слышите мелодию внутри себя, так я, просыпаясь, слышу "Я люблю тебя" в своей голове."
  
  Меня словно что-то обожгло. Пронзило в самое сердце.
  Так это же ЕВАНГЕЛИЕ!!!Очищает -то тебя Господь, заполняя "чистый лист твоей памяти",которую ты стираешь покаянием и прощением, ЛЮБОВЬЮ!"
  
  И дальше:
  
  " Это прекрасное ощущение. Я не знал, как это
  связано с очищением, но мне это в любом случае нравилось. Как может фраза "Я люблю тебя" быть плохой?
  В определённый момент доктор Хью Лин опять выделил меня из присутствующих. Он спросил: "Джозеф, как узнать, является ли что-то частью ваших воспоминаний или это вдохновение?"
  Я не понял вопроса и сказал об этом.
  "Откуда вы знаете, что тот, кто заболел раком, заболел самостоятельно, быть может, это заболевание послано Богом, чтобы помочь ему?"
  Я задумался. Я пытался осознать вопрос. Откуда действительно можно знать, происходит событие в вашем собственном сознании, или же оно только проецируется Богом?
  "Не имею ни малейшего понятия", - ответил я.
  "Я тоже, - сказал доктор Хью Лин. - Вот почему мы должны постоянно очищаться,
  очищаться
  и очищаться.
  Вы должны очищаться от чего -то конкретного и всего вместе, потому что вы не знаете, что является памятью, а что - вдохновением. Вы очищаетесь, чтобы освободить место отсутствию ограничений - нулевому состоянию".
  
  Доктор Хью Лин считает, что в нашем сознании отражается только малая часть реального мира, и это отражение не только неполное, но и неточное. Я не понял этой концепции до тех пор, пока не приобрел книгу Гая Клакстона "The Wayward Mind" ("Изворотливый ум")".
  
  
   Я тут же начала это делание. И чудеса стали моей жизнью..
  
  Ведь "Царствие Небесное внутри Вас есть".
  
  "Станьте как дети, ибо их есть Царствие Небесное"
  
  "Если не примешь Царствия Небесного как дитя..."
  
  "Спаси себя самого. И вокруг тебя спасутся миллионы"(Преподобный Серафим Саровский).
  
  Имеющий уши слышать- да слышит!
  
  Слава тебе, Господи!
  
  Буду искренне рада, если кому-то это поможет.
  С любовью
  Е.Пытьева.
  
  15.08.2016.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"