Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Отшельница.Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Май в самом разгаре! Солнце по всему Небу плещется! Птахи заливаются, радуясь долгожданной весне...Неужели наступила?
  Мы с Джимми, моей верной таксой, шагаем на утреннюю прогулку. "Нагулямшись", собрались было домой, да не тут-то было! Из соседнего подъезда показалась наша знакомая, юная эрдель, и все наши планы рухнули. Встреча была бурной и радостной.
  -Ну, милочка, какая же ты ветреная особа!- затараторила ее хозяйка.
  -Ну что Вы- вступилась я.
  -Она просто радуется встречи со своим дружочком!
  И мы пошли все вместе, продолжая утренний моцион.
  -Вы слышали?- обратилась она ко мне.
  - Во вторник - снова заморозки! Такого никогда не было! Прямо какие-то "погодные войны"! Никак пенсионеров не добьют. Каково им с такими вот перепадами! Моей маме 97 лет. В больницу не берут. А взяли разок, так только на пять дней. Закон.
  Я грустно молчала. Правда, о "погодных войнах" я не подумала. Ну, а законы я не обсуждаю, ввиду непродуктивности этого делания.
  Из-за угла дома вывернула еще одна соседка с маленькой собачкой неопределенной породы. Собачки радостно поприветствовали друг друга- давно не виделись.
  -Куда путь держим? Возьмете в компанию? И, обратив внимание на озабоченно- грустное выражение лица эрделькиной хозяйки, наша знакомая поинтересовалась:
  -Что грустим? Солнце какое щедрое! Радоваться нужно каждому погожему денечку теперь!
  -Да уж...Да мы о пенсионерах ,да о больницах! Куда пенсионерам деваться? В больницах им не рады! Не берут!
  -А что о них разговаривать? Туда теперь не попадешь! Вот у моей дочери был приступ почечной колики! Так не взяли. В списке не значится. Для госпитализации. А ей 25 лет. Причем тут пенсионеры?
  Мне не хотелось продолжать этот бесплодный разговор.
  Мы теперь как в Британии. Все о погоде. Надо же дать какую- нибудь тему народу, чтобы отвлечь от политики, образования, медицины.
  А ежели бы разговор коснулся излюбленной темы "недоучек"- нововведения нашей системы высшего образования...Думается, с прогулки бы никто не вернулся!
  Есть о чем поразмышлять!
  19.05.2017.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"