Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Белая ворона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она всегда была странной...
  Каждое имя у нее имело свой цвет. Может, дело было в звучащем звуке... Может быть. Но вот имя Андрюша было абсолютно синим. И синим его делала буква "Ю". А вот Андрей было, простите, уже желтым. И в желтый его ,несомненно, красила буква "Е". Тогда , по аналогии, и Елена должна была быть желтой. По той же причине. Да, пожалуй, была. Но желтый не был ее любимым цветом. Синий же ее радовал. Татьяна и Анна были белыми. Другие имена у нее, почему-то, не ассоциировались с цветом. И некоторые были нейтральными. Никакими.
  А еще она была косолапа. И, вдобавок, еще и левша. Все до кучи.
  И ,если первая странность никого не удивляла. Потому , что это было все внутри ее мироощущений. То две другие особенности ,скорее, раздражали окружающих.Почему? Да потому, что часто все то, что другими делалось ловко и проворно, не вызывая абсолютно никаких трудностей, для нее казалось сложным. И выходило как-то неуклюже, что вызывало массу замечаний, нареканий и...раздражения.
  Посуда непременно билась, причем, как правило , самая дорогая. И оттого, что она так боялась ее разбить, вероятность этого возрастала. Так как движения становились еще более неловкими.
  Новое платье непременно пачкалось огромным неотстирывающимся пятном( Я же говорила, что могу испачкать, идя на чей -то день рождения, где будут салаты и вкуснейший торт).
  Она проваливалась в прорубь, оказавшись почему-то на берегу реки вместо музыкальной школы. Объяснить , почему так получилось, она не смогла. За что и получила.
  Ее "правда" часто казалась ложью. И тогда она задумывалась, как же это сказать, чтобы выглядело правдой. Лгать она не умела.
  Она понимала, что многое из того, что она делает - неправильно. Скорее даже не "что" она делает, а "как".
  ЕЕ ПЫТАЛИСЬ НАУЧИТЬ БЫТЬ НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, КАК ВСЕ!
  И это, пожалуй, так и осталось на многие годы ее мечтой. Стараться делать так ,как правильно. Как это делают ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
  Что-то стало получаться.
  Но...В главном, она так и осталась прежней.
  Она навсегда так и осталась этим неуклюжим ребенком, с радостным удивлением принимающим этот замечательный мир.
  Наверное, это и помогло ей выжить. И начать творить свой собственный радужный мир, полный вдохновения и радости.
  И ,наконец, понять, что именно этот ее потрясающий мир и есть истинный. Там много любви. И он способен дарить любовь.
  Ее называли "белой вороной".
  Со временем она встретила других ,вот таких же вот, "белых ворон". И теперь их уже - целая стая.
  Ворона, кстати, птица особая. Независимая. Поэтому и стая получилась особенной. Каждая птица привнесла свой потрясающий кусочек вдохновения и радости...
  Свой цвет, свое звучание...И теперь это- целая РАДУГА разноцветных звучаний.
  
  05.07.2017.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"