Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Декабрь семнадцатого...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Декабрь семнадцатого...
  
  
  Уж который год декабрь- не декабрь...Чуть снежок припорошит, тут же оттепель...
  Интересно, к какому времени года примыкает современный декабрь?
  Ну уж никак не к зимнему...
  К этому привыкли...Декабрьских морозцев уже и не ждем.
  А жаль! Все- таки волшебный месяц, сказочный.
  И, словно желая меня утешить, принес мне этот декабрь замечательные встречи. С близкими людьми, которых я, в силу разных причин, не видела долгие - долгие годы. Теперь они рядом- руку протяни.
  И на душе радостно.
  29 декабря.
   В моих руках целая охапка живых, трепетных, свежих, розовых сказочных цветов. Они не похожи ни на одни из известных. Листики покрыты восковым налетом. Расцветшие махровые , похожие на розы, цветы насыщенного розового цвета, а те ,что распускаются - еще белые.
  И вот эту лавину бело- розового многоцветья я несу одной потрясающей женщине.
  Эта удивительно красивая женщина с огромными голубыми глазами, над которой не властно время.
  Глаза заискрились счастьем.
  В ее руках роскошный розовый букет, на ней нежная розовая блузка, связанная ею когда-то.
   Мы пьем вкусный кофе и кушаем свеже- испеченную "мазурку",с изюмом и орехами. Вкусно.
   В преддверии нового года.
  Она рассказывает про Баку, про Тимино детство...Рассказывает так вкусно, так ярко, так образно!
  И хочется слушать, и смотреть на этот утонченный лик, на эти выразительные руки, на эти все еще молодые, лучистые небесно - голубые глаза.
   И оказаться в том необыкновенном времени, с бабушкой Катусей, в очаровательном Баку , в доме с роскошным садом...
  Когда это было?
  Это было...
  Надо всегда помнить, что вот эта твоя встреча может быть последней.
  И вчера была тоже встреча. С необыкновенно талантливой женщиной. С необыкновенным человеком.
  Такие "роскошные цветы" расцветают в совершенно "нецветочных" местах. В абсолютно чиновничьем месте. .Где сплошные документы и чиновники. Люди со скучными лицами и непрекращающимися жалобами.
  Где нет никакой романтики, жила -была ослепительно- красивая женщина, добрая фея, с замечательным именем Света, которую Бог обязал дарить людям свет и тепло. Согревать озябшие от равнодушия и цинизма души. Дарить любовь, любовь и любовь. Вопреки всем устоявшимся мнениям. Вопреки всему. Просто так. Всем. Каждому.
  Повстречала я ее давным-давно.
  Когда это было?
  Это было...
  "Когда я была никем и звали меня никак."
  Она отогрела меня .В комнате, где она принимала, всегда были бабочки и удивительные цветы. Всегда было ее живое участие в твоей судьбе. Комната розового детства.
  Мне давно хотелось сделать для нее что-нибудь очень и очень доброе. Но как-то не предоставлялось случая.
  Шли годы. Столько воды утекло...
  И вот я тоже несу ей эти волшебные бело- розовые цветы. Целую охапку. Я дарю ей живую любовь. Мне даже кажется , что они дышат. Она бережно берет их в руки... В ее глазах заискрились слезы...
  А еще..Мои дорогие- предорогие Татьяна и Галина-Галчонок- мои сестры из прихода батюшки Бориса! Это моя семья! Сколько пережито вместе. Сколько наших пламенных молитв слышало Небо! Сколько вместе пройдено пути. Да еще какого сложного. Неожиданно Галка меня нашла. Я так благодарна Богу. Я часто думала о них. Теперь вот на Рождество собираюсь в Тархово, к отцу Борису.
  А еще матушка Мария и батюшка Евгений. Которые стояли у истоков моего пути к Богу! Бог мне их подарил , Бог мне их вернул, после тридцатилетней разлуки ...Все собираемся снова вместе.
  Дивны дела твои, Господи!
  Спасибо тебе, декабрь...
  
  30.12.2017.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"