Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

И это все о Ней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -И не надо меня читать по буквам!! Не надо!
  - А КАК?
  -А ТАК! Читайте меня целиком, погружаясь в мою образность..
  -Ну, что Вы так горячитесь! Вот скажите....А вот такие Ваши образы, как:
  -"в полной жопе";
  -"это просто -жопа!";
  -"как у негра в жопе"..Что -нибудь существенное добавили к образу "Задохнувшегося"?
  - "Отдышавшегося"- поправил редактора "брендовый" писатель, Человек-Космос, Юлий Нюхман.-Эти отдельно вырванные, на Ваше усмотрение, куски..Это надо смотреть в контексте. Я не люблю перечитывать свои произведения..Написал- как выдохнул! Так-то.
  -Вы -выдохнули! А другим -вдыхать? Другим, может, не по нраву Ваш "перегар"?
  -Пусть НЕ читают!
  -Для чего же Вы тогда публикуетесь? Чтобы Вас НЕ читали? Ну, поймите же, наконец, голубчик..Умоляю Вас! Отредактируйте! Сделайте милость! К чему Вам этот "суетливый", "задерганный советской моралью" образ "Задохнувшегося"?
  -"Отдышавшегося"- поправил его автор.
  -Он Вам -ЧТО? Приснился? Зачем он ВАМ?
  -Это СИМВОЛ! Глубокий символ всего несостоявшегося. Символ человека, страдающего человека.. Из -за отсутствия самореализации и духовного роста..
  -И вот именно ЭТО состояние вы изволили назвать ..Сейчас, минуточку..Нашел: "глубокой жопой"!
  -Это состояние некой безысходности, нравственных мучений..Неужели оно Вам незнакомо?
  -Да почему ж мне незнакомо? Просто у меня никогда оно не вызывало подобных ассоциаций..
  -Вам это не близко..Значит- не кровоточит!
  -Оно мне близко..Но вот " пребыванием в глубокой жопе" я бы его не назвал..
  -А как бы Вы его назвали?
  Старый редактор молча поднял глаза на разгорячившегося автора современной прозы:
  -Скажите..А что мешает вот этому Вашему ..товарищу.. реализоваться?
  -Да ВСЕ! ВСЕ! Человеческая зависть. Крючкотворство. Лицемерие..
  -Это все -общие слова. А что -конкретно?
  -Там же все написано. Образно. Выразительно..
  -А ЧТО написано "выразительно" и "образно"?
  -В каждом случае что-то конкретное..Вы какую главу имеете в виду? И какие обстоятельства?
  -Слушайте, я "осилил" только первую..
  -Первую?- изумленно воскликнул автор. Это же только преамбула! Это только- введение в ОБРАЗ!
  -Но уже и там слово "жопа" повторилось трижды, в разных вариантах. А потом я посчитал это слово во второй главе, пробежавшись по тексту..
  -Зачем? Зачем Вы прицельно считали ,сколько " жоп" у меня в тексте? Это же, батенька, ненормально!! Аморально. наконец!
  -Значит, писать о "жопе"- нравственно! А читать "о жопе" -безнравственно! А посчитал я это слово просто потому, что его слишком много! В глазах рябит!
  -Ну если подсчитывать каждое слово..У каждого автора свой стиль, свой слог..Поэтому он и узнаваем!! Да что тут говорить? Вот ОНО-крючкотворство!! Поэтому Вам и непонятно!! Про ВАС, в частности, написано!!!
  -Про меня?.. "Слона - то я и не приметил"..Но Вы же меня не знаете!
  -Я вижу Вас..Мне достаточно посмотреть на человека один раз..И я УЖЕ нарисовал его ОБРАЗ!
  -Ну -да..
  -Вот что Вы прицепились к слову "жопа"?
  -Я к нему не цеплялся. Я просто его посчитал. А вот ВЫ- прицепились.
  -Это -мой стиль. Если хотите.
  -Да, стильное словечко...Но оно достаточно слэнговое..И общепринятое в определенных кругах, знаете.. И не может являться отличительной чертой Автора..Новизны в нем нет. НЕТ!
  -Согласен. Новизна- в подходе!
  -Ладно..Вернемся к "нашим баранам".Так что мешает нашему "Задыхающемуся" герою реализоваться?
  -Вы же даже не потрудились прочитать текст! А уже судите об образе, о емкости..Безобразие! Вы знаете кто?
  -Кто?
  -Вы- буквоед!!
  -Вот видите. Вы, оказывается, неплохо владеете терминологией..И лингвистический факультет, вроде бы, закончили..
  -Да причем тут это! Я иду в ногу со временем!! Я- на острие жизни! На пике событий!
  -И весь этот Ваш " пик событий" предельно ясно выражен маленьким, но очень образным словом-"ЖОПА"!Вот это -браво!! Хотя..
  -Хотя?
  -Может быть, Вы и правы.. Если все, написанное Вами, уместилось в столь емком и маленьком слове, которое Вам так полюбилось, что нет ни одной страницы, где бы оно не присутствовало..Зачем посвящать этому понятию столько глав? Не вижу смысла..
  -А что надо было делать?
  -Назвать произведение "Жопой". И в первой же главе расшифровать. ЧТО именно Вы имеете в виду под этим понятием..Объяснить всю его многозначность. если хотите..
  Вот тогда бы..Это бы имело больше смысла..И больше пользы принесло бы.
  - Я что-то не понимаю..О чем это ВЫ?
  -О ней же..Все о ней, дорогой..
   01.02.2016.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"