Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первый раз я не жду Весны..Это мысль словно обожгла меня..Это же так мне не свойственно!!! При этом -никакой тоски и грусти у меня НЕТ!!! Это уже -что-то новое.. Это- не я..
  И тут я понимаю..Что с неких пор..Я все время пребываю в своей Весне! И это неважно -что на улице..Или -что значится в календаре..Во мне, внутри меня самой, так ощутимо стало присутствие Солнца !!! Иногда Оно просто пылает внутри..
  Это мысль меня поразила еще вчера, когда я ,возвращаясь из универа, вдруг обнаружила пылающее Солнце на абсолютно голубом Небе.. Именно ОБНАРУЖИЛА!!! Я не остановилась и не прошептала: Здравствуй Солнце! Как это обычно случалось..Мне даже показалось, что его слишком много. Его слишком много.. Его оказалось так много, что Оно меня ОСЛЕПИЛО!!!
  И сегодня я , как какое-то открытие , снова и НОВЫМ вижу его на безупречно голубом, чистом, каком-то.. шелковом Небе..И цвет Неба- тоже- не совсем такой, как мне показалось..
  "Пятнадцать оттенков голубого" .. "У Дебюсси - пятнадцать оттенков голубого"..Я это слышала..Но так остро почувствовать!!Что Неба голубого цвета, но другого голубого..Более насыщенно- голубого, более фиолетово- голубого..Нет-нет..Не сине-голубого...А какого-то фиолетово-голубого..ПОРАЗИТЕЛЬНО!!!
  Это все Музыка..Те тайны, то откровение, которые сегодняшней ночью я получила, слушая Михаила Казиника..
  Я слушала.. "Вначале было слово.." И слово-Логос- по- гречески..А Логос имеет гораздо более широкое и полное значение-ГАРМОНИЯ..А ВЫСШАЯ ГАРМОНИЯ- это МУЗЫКА...И все было в той музыке..И Бог, единый в ТРОИЦЕ- все это уже в музыке Баха...
  И мне становится понятным мое неистовое желание слушать Баха, когда я только соприкоснулась с немецким..
  ВСЕ в МУЗЫКЕ... И И.С. Бах- это ОКЕАН..Его нельзя развить и дополнить..Это ОКЕАН!
  И я вспоминаю, что мой отец, будучи выдающимся математиком, так любил и любит слушать Баха!! Отец- вообще -исключительно музыкальный..Но, в силу жизненных обстоятельств, не получивший музыкального образования..Я вспомнила, как он ,учась в МГУ и живя с мамой в общежитии, натягивал какую-то леску и играл на ней джаз..Как он на третьем курсе- вообще решил уйти из математики в музыку. И вызывали в университет моих бабушку и дедушку, чтобы те приняли меры!!
  Откровения...Музыка..Нет НИЧЕГО сильнее и прекраснее ЕЕ..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"