Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Не уходи, Солнце!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посвящается моей дорогой сестре Анне Щелоковой.
  
  Два дня назад я, неожиданно для себя, написала о поразившем меня "новом" состоянии. "Я не жду Весны"..Так много оказалось во мне самой бушующей Весны творчества..
  Солнце же, не услышав так полюбившегося Ему приветствия:
  -Здравствуй Солнце! - обиделось..
  Причем , обиделось по- настоящему! Оно равнодушно отвернулось от меня и ушло. И на целых два дня лишило меня радостного общения с Ним! Солнце ДАЖЕ не выглядывало, затянув Небо серыми, сплошными , монотонными в своей непробиваемости ,без единой "дырочки" тучами..
  На сердце стало как-то тускло и тревожно..Я искала Его, ждала..
  -Ну выпусти хоть лучик! Один тоненький лучик!!!
  Наверное, все же Оно подглядывало за мной..Наблюдало..Как она , там, БЕЗ меня?
  И не заметить, как часто и с тревогой я посматриваю на Небо, , конечно, не могло..
  Я уныло выходила на прогулки с Джимми..Но они получались короткими и безмолвными..И голуби куда-то подевались..Одни вороны, как вечные свидетели, чье присутствие мне тоже необходимо, задумчиво наблюдали происходящее, прикидываясь чрезвычайно занятыми своими неотложными делами..
  Вчерашний вечер уныло сменился ночью, которая ничего, кроме усилившейся тревоги, не принесла! Ночь придавила меня своим Безлунием..
  Вот так! Так мне и надо..Сама же говоришь- все живое..Все ВСЕ слышат! И позволяешь себе такие вольности! Но..это же Неправда!
  -Солнце! Солнце! Прости меня.. Прости меня, пожалуйста!
  И Солнце простило..Проснувшись утром..я просто "умылась" радостным солнечным светом..Солнцем наполнилась вся моя комната...И на потолке заиграли "солнечные зайчики"!
  В распахнутое окно снова ворвалось мое Утро, теплое и свежее..
  Я ,было, направилась привычной дорожкой в кухню..кофейку испить..Но Джимми насторожился. В его удивленных глазах был вопрос и недоумение:
   - Немедленно! Побежали гулять! Ты и так опаздываешь!! Солнце-то давно тебя ждет!! В глазах моей таксы так красноречиво читался упрек, что я мгновенно среагировала:
  -Бежим! Бежим здороваться с Солнцем, Джимм!!
  Подъездная дверь легко выпустила нас в необычно теплое Утро. Джимми привычно натянул поводок, и мы весело двинулись навстречу первым впечатлениям наступившего дня.
  Небо, полное Солнца, было спокойно. Небо, прозрачно- голубое.. У Дебюсси- 15 оттенков голубого - зачем -то вспомнилось мне..
  Над нами - Солнце и Небо!!! Столько золотого Солнца!
   -Пусть всегда будет Солнце!- пелось в душе. И мы, объятые его ласковым теплом и светом ,остановились. Я повернулась к Нему. Солнышко не слепило меня. Я смотрела прямо на его золотой ЛИК ,и Его ровный, теплый Свет вливался в мое сердце:
  -Здравствуй. Солнце!
   08.02.2016.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"