Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Детство.Часть 1.Эксперимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По просьбе моей старшей дочери Екатерины написать что-нибудь о моем детстве.
  
  В детстве я была косолапая .А веселая-с самого рождения. Моя мама говорила мне, что я начала не ХОДИТЬ, а ТАНЦЕВАТЬ.
  Нет,"танцевать"-это громко сказано.
  -Ты, переваливаясь с боку -набок и, как маленький медвежонок, ходила по кругу.
  Представить мне это довольно сложно..Но раз мама говорит, значит- так оно и было..
  Странно ,правда, что они в этих своеобразных движениях увидели некий "ТАНЕЦ"...
  А еще я все время улыбалась -говорит мама.
  Мои родители, приехав в очередной раз в теперешнюю- Самару, тогдашний -замечательный город Куйбышев, решили сфотографировать свою дочь в разных вариантах душевного состояния...
  Одно только не получалось- сфотографировать меня "плачущую"..А им ,видимо, как ученым ,просто необходим был полный перечень всех актов с "фактическим" подтверждением.
  Они прекрасно понимали, что, если ребенок сам не плачет ,то ,стало быть, нужно "создать" такую ситуацию , в которой ребенок не смог бы не заплакать..
  С другой стороны, они также ПРЕКРАСНО понимали, что при наличии моей бабушки дома, такая возможность им явно не предоставится.
  Так вот. Выждав момент, когда моя бабушка ушла в школу ,они
  Принялись за осуществление своего плана.
  Сделаю небольшое отступление.
  Моя бабушка была заслуженным учителем физики, и всю свою жизнь посвятила школе, физике и своим ученикам.
   До самого последнего дня своей жизни ..
  Кроме того, бабушка моя -донская казачка, нрава крутого..Мне хочется написать о ней целую книгу -невероятно яркой и светлой была она. Ну, да вернемся к теме.
  То есть ,если бы они этот эксперимент осмелились провести в ее присутствии, то на следующее же утро ,"первой лошадью", были бы высланы в "свою" Москву.
  Все ЭТО они прекрасно понимали и знали также, что и я ей не смогу ничего сообщить ,так как к тому моменту я еще не говорила. Итак...
  Действие первое.
   В комнате -трое. Отец ребенка-с фотоаппаратом. Мать ребенка- с "умоляющим" лицом склонилась над ребенком в детской кроватке. В кроватке -ничего не подозревающий ребенок. Беззаботно улыбается своим родителям. Вот так все начиналось.
  Я просто представила, что мог бы написать режиссер...
  Рассказ моей мамы.
  Они подошли к моей кроватке ...и я им улыбнулась.
  Тогда они решили меня ущипнуть..
  -Ты как-то странно на нас посмотрела, но потом -снова улыбнулась..(Со слов моей мамы).
  Тогда они ущипнули меня еще раз, побольнее. Я часто-часто заморгала, жалобно посмотрела на них...но не заплакала...
  Наступал решающий момент..И они ущипнули меня в третий раз. Уже -"как следует"..
  И вот ТОГДА, к безумному ликованию моих родителей, я открыла свой рот, который, как они говорят, открывался у меня ,как у птиц- в вертикальном направлении, и" "заорала "басом"...
  Меня сфотографировали.
  Вот так ,странным образом, проявлялась любовь к своему первенцу у моих родителей- будущих выдающихся ученых , профессоров МГУ(физ.фак).
  (Продолжение следует).
   17.10.2015.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"